Пирог с творогом и клубникой - Luka-more.ru

Пирог с творогом и клубникой

7 рецептов пирога с творогом и клубникой

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

Творожный пирог с земляникой

На днях наше маленькое семейство принесло из леса такой большой улов земляники, что пришлось крепко задуматься над тем, куда бы пристроить ягоду, пока она не испортилась. После некоторых размышлений было решено испечь вкусный, полезный и не слишком калорийный творожный десерт к чаю. Соединив несколько моих любимых рецептов в единое целое, у меня получилось нечто среднее между пирогом, чизкейком и творожной запеканкой с ягодами. Но ведь название блюда — это не так уж и важно, главное, что на столе оказалась очень нежная и ароматная выпечка с насыщенным творожным вкусом и освежающей земляничной ноткой.

Творожный пирог с земляникой, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделиться, представляет собой тонкую корзиночку из хрустящего песочного теста, наполненную густой и очень нежной творожной массой с сочной ягодной прослойкой внутри. Благодаря своему сбалансированному натуральному составу, этот пирог получается не слишком калорийным, но зато полезным и весьма сытным в результате преобладания натурального творога среди его компонентов. Поэтому творожный пирог может выступать не только в роли изысканного десерта к чаю или кофе, но также послужить отличным завтраком или ужином, который способен подарить много пользы и удовольствия и надолго утолить голод.

Пирог с творогом и земляникой можно есть, как запеканку, в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сиропом или ягодным соусом. В отсутствие земляники его вполне можно приготовить с использованием клубники, малины, черники или вишни, причем не только в сезон их созревания, но также в течение всего года из размороженных ягод. Готовьте творожную выпечку как можно чаще, ведь это один из самых лучших десертов, сочетающих в себе отличный вкус и очевидную пользу для самого правильного чаепития!

Полезная информация

Как приготовить творожный пирог с земляникой — рецепт пирога из песочного теста с начинкой из творога и ягод с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка соли
  • 500 г творога 9 — 18%
  • 3 больших яйца
  • 125 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 300 г земляники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочное тесто

В миску просеять муку с солью

1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.

2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.Добавить кубики холодного сливочного масла
3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки. Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.Перетереть масло с мукой руками в крупную крошку
4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.Добавить сметану и сахар
5. Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Песочное тесто для пирога с земляникой

Творожная начинка

6. Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на высокой скорости миксера в пышную устойчивую пену и временно отставить в сторону.Взбить яичные белки
7. Тем же венчиком взбить в отдельной посуде размягченное сливочное масло и сахар.Взбить масло с сахаром
8. К маслу добавить яичные желтки и перемешать миксером до однородности.Вмешать яичные желтки
9. Положить творог и все тщательно перемешать до однородной кремообразной консистенции.

Читайте также  Торт Цифра из медовых коржей

Добавить творог и взбить

Творожная начинка для пирога с земляникой

10. В полученную творожную массу очень аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые белки и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Творожная начинка для пирога с земляникой готова!

Пирог с земляникой

11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму, сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.Тесто раскатать и выложить в форму
12. На тесто выложить половину творожной начинки.Вылить половину творожной начинки
13. Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную массу.

Выложить ягоды земляники
14. На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога.Закрыть оставшейся творожной начинкой
15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут. В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности накрыть форму фольгой.
Пирог с творогом и земляникой
Перед употреблением пирог желательно полностью остудить, чтобы у него внутри сформировалась правильная структура, как у чизкейка или творожной запеканки. Подавать нежный и очень ароматный творожный пирог с земляникой можно вместе со сметанкой или ягодным соусом, хотя и в своем натуральном виде он тоже неимоверно прекрасен. Приятного чаепития!
Творожный пирог с земляникой

Самые удачные рецепты пирогов из творога с клубникой

Клубничный пирог – одна из самых вкусных и ароматных выпечек, которая на хорошем счету у многих хозяюшек. Клубничная начинка в сочетании с творогом придает такому десерту изумительный и нежный аромат. Предлагаем вам рецепты пирога из творога с клубникой с использованием различных видов теста:

Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом

Необходимые продукты для теста:

  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Мука – 800 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.

Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:

  • Творог обезжиренный – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Джем из клубники – 1 стакан.

В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.

После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.

Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут.

Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.

Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом

Для такой выпечки нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 2 листа.
  • Замороженная клубника – 300-400 г.
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок для начинки – по вкусу.

Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.

Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.

Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.

Заливной клубнично-творожный пирог на кефире

Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

  • Простокваша – 170 мл.
  • Творог – 270 г.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Соль 1/2 чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 500 г.

Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.

После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.

Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

Творожный пирог с земляникой

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Одно куриное яйцо.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

  • Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.

Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.

Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.

Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.

Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.

Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.

Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.

Клубничный пирог с творожной начинкой

Клубничный пирог – яркий и ароматный десерт, наслаждаться восхитительным вкусом которого не надоест снова и снова. Этот вкусный кусочек лета на вашем столе – прекрасный повод собрать за большим столом всю семью или пригласить друзей. Ягодная выпечка наполняет дом каким-то особенным уютом и создает атмосферу тепла и доброжелательности.

Невероятно нежным, легким и очень вкусным получается пирог клубничный с творогом. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных и очень популярных рецептов клубничной выпечки с использованием разных видов теста.

Песочный пирог с творогом и свежей клубникой

Тандем ароматных ягод, невесомой творожной начинки и нежной сметаны – это пример идеального во всех отношениях десерта. Мягкий песочный корж прекрасно удерживает начинку, позволяет нарезать изделие и делает его более удобным для подачи. Кусочек такого пирога прекрасно дополнит утреннюю трапезу, а со стаканом питьевого йогурта заменит легкий полдник.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Шоколад горький – 150 г;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Густое варенье или джем – 100 г;
  • Миндальные лепестки.

Песочный пирог с творогом и свежей клубникой

Среди восхитительных клубничных десертов рецепт этого вкусного песочного пирога с клубникой и творогом заслуживает отдельного внимания. Свежие ягоды, используемые для декора, делают выпечку особенно красивой. Приготовление:

  1. Шоколад и сливочное масло по отдельности растопить на водяной бане.
  2. Масло взбить сначала с сахарной пудрой, затем добавив яйцо.
  3. Смешать получившуюся массу с просеянной мукой, разрыхлителем и растопленным шоколадом.
  4. Замесить тесто.
  5. Распределить его по круглой форме, слегка утрамбовав основание и сделав бортики.
  6. Наколоть в нескольких местах вилкой, застелить листом пергамента и насыпать груз в виде сухого гороха, фасоли или риса.
  7. Поставить корж в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  8. В это время творог взбить с сахаром, сливками и вторым яйцом.
  9. Клубнику помыть, очистить от хвостиков и нарезать вдоль пластинками.
  10. Достав из духовки основу, выложить на нее творожный крем. Отправить пирог обратно в духовку.
  11. Через 40 минут выключить печь, украсить пирог пластинками клубничек и залить растопленным джемом. Завершающий штрих – миндальные лепестки, хотя за неимением можно обойтись и без них.
  12. Оставить пирог с творогом и клубникой на песочном тесте остывать и только после этого подавать к столу.
Читайте также  Рецепт песочного теста для сладких корзиночек

Небольшой совет: чтобы начинка сохранила форму после остывания, предпочтение стоит отдать более жирному творогу и сливкам. Если же в холодильнике оказались продукты с небольшим процентом жирности, исправить ситуацию можно, добавив к ним 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала. Начинка для пирога и творога и клубники получится еще более ароматной, если ввести в нее немного ванилина.

Слоеный пирог с творогом и клубникой

Если вы находитесь в раздумьях, что бы такого вкусного испечь с клубникой и творогом, да при этом быстро и просто, стоит присмотреться к рецепту этого клубничного пирога на готовой слоеной основе.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Клубничное варенье – 5 ст.л.;
  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Этот пирог одновременно очень простой в исполнении, очень бюджетный и очень вкусный. В сезон клубники его можно готовить постоянно и он никогда не надоест. Кстати, этот десерт поможет «подружить» с творогом даже маленького привереду. Отказаться от кусочка сочного и сладкого клубничного пирога с творогом на хрустящем песочном тесте будет очень сложно.

Пирог с творогом и клубникой на слоеном тесте

  1. Готовое слоеное тесто разморозить согласно инструкции.
  2. Раскатать его на припыленном мукой столе или между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 м.
  3. Разрезать тесто на несколько прямоугольников и сделать в каждом наколы вилкой, чтобы они не вздувались в горячей духовке.
  4. Застелить противень промасленным пергаментом, выложить на него слоеные заготовки.
  5. Посыпать их щепоткой корицы и отправить в духовку на 20-25 минут.
  6. Для начинки смешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В идеале начинка должна быть однородной кремовой консистенции.
  7. Ягоды клубники вымыть, очистить от хвостиков, нарезать пластинками.
  8. Если заготовки для пирога готовы, то их можно вынимать из духовки.
  9. Одну слойку измельчить в крошку скалкой или толкушкой.
  10. Слоеную основу смазать творожной массой, по ней разровнять немного варенья или клубничного сиропа, поверх выложить клубничные дольки.
  11. Накрыть ягодный слой второй слоеной основой и повторить действия.
  12. Аналогично поступить и с третьей заготовкой.

Украсить слоеный пирог с клубникой и творогом крошкой и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы он пропитался.

Пирог с творогом и замороженной клубникой

Ароматный клубничный пирог уже давно перестал считаться исключительно летней выпечкой. Купить замороженные ягоды даже не в сезон легко в любом магазине. А если дома есть запасы с собственной дачи – это просто отлично! Содержащиеся в большом количестве витамины, микро- и макроэлементы и ценные вещества сохраняются в замороженной клубнике практически в неизменном виде.

Замороженная клубника - отличная начинка для пирога

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.
  • Клубника замороженная – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Пирог с творогом и замороженной клубникой в духовке – по-домашнему незатейливый, но от этого не менее вкусный, украсит собой вечернее чаепитие или воскресный обед в кругу семьи.

Пирог с творогом и замороженной клубникой

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Взбить творог с молоком и немного остывшим жидким маслом, посолить.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку добавить в творожную массу, замесить мягкое тесто.
  4. Круглую форму для выпечки (не больше 25 см) смазать кусочком масла, уложить в нее тесто, не забыв сделать бортики
  5. Для начинки яйцо взбить с двумя видами сахара.
  6. Добавить сметану, перемешать.
  7. Размороженные ягоды выложить на тесто и залить яично-сметанной смесью.
  8. Выставить температуру духовки на 160° С, выпекать пирог около 40-50 минут.
  9. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Кстати, если на полке застоялась открытая баночка варенья, то ей вполне можно найти применение. Отлично, если в варенье будут целые ягоды. Как правило, такой продукт имеет густую не текучую текстуру и по максимуму сохраняет витамины, аромат и насыщенный цвет.

Пирог с творогом и клубничным вареньем или джемом делается по аналогичному рецепту, а на вкус ничем не отличается от пирога с замороженной ягодой.

Творожный пирог с клубникой

Хороша кухня с ароматом домашней выпечки. Многие хозяюшки знают, что пирог с творогом и клубникой, а также с другими ягодами идеально подходит к вечернему чаепитию. Несколько простых пошаговых рецептов помогут приготовить творожные пироги с клубникой в домашних условиях.

Бисквитный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты

  • 3 некрупных яйца;
  • 100 г. сахара;
  • 100 г. муки;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 30 мл. воды (кипяток);
  • 30 мл. подсолнечного масла.

Для творожного слоя:

  • 250 г. творога;
  • 300 г. сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г. клубники;
  • 1 пакетик желатина (10 г).
  • 300 г. клубники;
  • 100 г. шоколада;
  • 80 мл. сливок.

Приготовление

  1. В объемную емкость разбейте три некрупных куриных яйца. Добавьте сахар (обычный или коричневый) и ванильную эссенцию. Взбейте массу до пышности.Смешиваем продукты
  2. Затем влейте в яйца кипяток. Следом добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте при помощи миксера.
  3. Небольшими порциями введите просеянную муку, аккуратно размешайте. Получившееся тесто должно быть гладкой консистенции.Замешиваем жидковатое тесто
  4. Положите в разъемную форму пергаментную бумагу, а бортики оберните фольгой. Перелейте тесто.Выкладываем тесто в форму
  5. Выпекайте бисквитный корж в течение получаса. Температура для выпечки – 180 градусов. Готовый бисквит остудите в духовом шкафу.
  6. Пока основа для пирога остывает, приготовьте творожный слой. Разведите желатин по инструкции, оставьте в стороне для набухания.
  7. В блендер положите творог, добавьте сметану и слегка взбейте.
  8. Клубнику промойте и обсушите. Отправьте в творог и хорошо взбейте.Размораживаем клубнику
  9. Добавьте банку густой сгущенки и подготовленный желатин, тщательно перемешайте миксером.
  10. Подготовленной творожной начинкой залейте остывший бисквитный корж в форме, разровняйте. Оставьте пирог в холодильнике на 3 часа.
  11. Украсьте десерт клубникой.Выкладываем на тесто творог и клубнику
  12. На водяной бане растопите шоколад со сливками. Получившейся шоколадной массой полейте клубнику. Подавайте выпечку на стол порционными кусочками.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

пирог на тарелке

Ингредиенты

  • 250 г. слоеного теста;
  • 350 г. творога;
  • свежая клубника по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Слоеное тесто заранее разморозьте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт (толщина около половины сантиметра).
  2. Аккуратно переложите раскатанное тесто в круглую форму. Утрамбуйте и сформируйте бортики. Так как пирог будет открытым, то лишнее тесто обрежьте.
  3. Для творожной начинки лучше использовать небольшую емкость. Положите в мисочку необходимое количество сухого 9-и процентного творога.
  4. Введите в творог одно куриное яйцо, перемешайте. Затем добавьте щепоть соли, ванили, сахар и второе яйцо, хорошо размешайте. Должна получиться однородная творожная масса.
  5. Разложите клубнику по слоеному тесту. Свежие ягоды можно заменить замороженными или клубничным вареньем.
  6. Равномерно покройте клубнику творожной массой.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Поставьте форму с заготовкой в духовку на 20 минут.
  8. Через 20 минут достаньте пирог и остудите в форме при комнатной температуре. Подавайте порционно.

Заливной пирог с клубникой и творог ом

готовая выпечка

Ингредиенты

  • 200 г. пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г. творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.
  • 3 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 200 г. творога;
  • 1 г. ванилина;
  • 30 г. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 250 г. сметаны;
  • 170 г. клубники.

Для украшения: сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
  2. Добавьте творог (лучше домашний), две ложки сахара, пять ложек молока и столько же подсолнечного или оливкового масла, тщательно перемешайте. Соберите получившееся тесто в шар.
  3. Форму для выпечки пирога (диаметр около 26 см) смажьте маслом.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку. Перенесите тесто в форму, утрамбуйте, прижмите к бортикам и наколите вилкой. Уберите форму с тестом в прохладное место на 15 минут.
  5. В миску разбейте три яйца, добавьте 150 грамм сахара и взбейте миксером. Затем вмешайте 250 грамм сметаны, щепоть ванилина и 30 грамм крахмала, взбейте. Перелейте заливку на тесто в форме.
  6. Свежие ягоды промойте и обсушите. Разрежьте клубнику на половинки и разложите по заливке.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Выпекайте заливной пирог в течение 45 минут до румяного цвета.
  8. Готовую выпечку переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и оставьте в прохладном месте на ночь. Подавайте десерт с чаем.
Читайте также  Рецепт ржаного хлеба на кефире

Пирог с клубникой и творогом на песочном тесте ом

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 40 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250–260 г. муки;
  • 5 ст. л воды;
  • 2 щепотки соли.

Для творожной начинки:

  • 250 г. свежей клубники;
  • 100 г. черного шоколада;
  • 100 г. сметаны;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 250 г. домашнего творога.

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, положите в чашу блендера.
  2. Добавьте муку, смешанную с сахарным песком, перемешайте насадкой нож.
  3. В сливочную крошку влейте холодную воду и снова взбейте. Затем добавьте два яичных желтка и смешайте при помощи той же насадки.
  4. Соберите тесто в шар, который заверните в пакетик и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круглый пласт. Диаметр раскатанного теста должен быть больше, чем форма.
  6. Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Разложите тесто так, чтобы оно покрыло бортики. Лишнее можно срезать.
  7. На тесто положите пекарскую бумагу, на которую насыпьте фасоль или горох. Поставьте форму в духовой шкаф (180 градусов) примерно на четверть часа.
  8. Через 15 минут достаньте форму и выньте фасоль с пекарской бумагой. Выпекайте основу до румяного цвета. Остудите и переложите на блюдо.
  9. Растопите черный шоколад (60 грамм) с добавлением сметаны на водяной бане. Мягкой шоколадной массой смажьте основу под пирог.
  10. Соедините в миске творог, сметану, сахарную пудру и оставшийся порезанный ножом шоколад.
  11. Заполните творожной массой основу для пирога.
  12. Клубнику промойте, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте на дольки. Украсьте ягодами пирог и уберите в холодильник на полчаса.

Пирог творожный с клубничным желе

Ингредиенты

  • 500 г. клубники;
  • 400 г. печенья;
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 200 г. клубничного пюре;
  • 800 г. творога;
  • 200 г. сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 пакетика клубничного желе;
  • 20 г. желатина.

Готовить пирог по этому рецепту нужно в разъемной форме. Пирог получается достаточно нежным, и его нельзя перекладывать из тарелки на тарелку.

Приготовление

  1. Растворите желатин в крутом кипятке.
  2. Форму оберните в пергаментную бумагу. Для более прочного обертывания смажьте бумагу подсолнечным маслом.
  3. В миску положите свежий творог, сахарный песок и сметану, взбейте. Добавьте клубничное пюре и еще раз взбейте.
  4. В творожно-клубничную массу введите подготовленный желатин. Хорошо перемешайте блендером. Оставьте на время приготовления основы под пирог.
  5. Измельчите печенье до крошки, пересыпьте в чашку. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Затем переложите песочную основу в разъемную форму, утрамбуйте и уберите в морозилку на 10 минут.
  6. На подготовленную основу выложите творожную начинку. Уберите пирог в холодильник на час.
  7. Клубнику промойте и нарежьте ломтиками, украсьте пирог.
  8. Растворите два пакетика клубничного желе по инструкции. Получившейся массой залейте поверхность пирога. Оставьте в холодильнике до полного застывания желе.
  9. С готового пирога аккуратно снимите разъемную форму. Подавайте порционно.

Советы кондитера

  1. Клубнику для выпечки можно заменить консервированными персиками или любыми другими ягодами.
  2. Соль и ванилин при замесе теста лучше не досыпать, чем пересыпать.
  3. Если творог для начинки перетереть через сито, то пирог получится более нежным.
  4. Муку для присыпки формы можно заменить манкой.

Два прекрасных пирога с клубникой и творогом: рецепты с фото и видео

Ягодные пироги – это вкус лета, сок его жизни, радость прохладных вечеров после дневного зноя. Казалось бы, все совершенные рецепты уже придуманы, знай, делись ими с подругами или черпай из интернета. И все же каждый раз мы находим что-то новое, неиспробованное. Предлагаем приготовить в домашних условиях пирог необыкновенной легкости с клубникой и творогом. Два варианта пошагово на ваш вкус.

Песочный пирог с клубникой и творогом

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г:
  • творог – 120 г в тесто + 120 г в начинку;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • ваниль – щепотка;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • клубника – 200 г;
  • крахмал 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 45 мин.

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, растопить в СВЧ печи.
  2. Добавить соль, творог, яйцо и сахар. Растереть массу вилкой.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку.
  4. Замесить тесто, свернуть его в шар и охладить в холодильнике в течение 15 минут.
  5. Смешать творог с сахарной пудрой.
  6. Форму смазать растительным маслом. Выложить 3/4 части теста в форму в виде корзинки с бортами как на фото. Сверху уложить творожную массу, разровнять.
  7. Поверх творожного слоя выложить клубнику в один слой (большие ягоды лучше разрезать на 2-3 части). Посыпать начинку крахмалом.
  8. Из оставшегося теста скатать жгутики. Украсить пирог. Выпекать в духовке при 190 — 200 градусов до зарумянивания около 30 минут.
  9. Остудить выпечку в форме. Чтобы не повредить пирог при извлекании, тонким ножом провести между тестом и формой. Достать, переложить на тарелку для подачи. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

У пирога нежная мягкая структура теста, легкая клубничная кислинка на фоне сладкого вкуса. Аналогичный пирог можно приготовить из любых летних ягод.

Автор: Наталья Комарова

Насыпной пирог с начинкой из клубники и творога

насыпной пирог с клубникой и творогом

  • клубника — 300 г;
  • мерзлое сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • творог любой жирности (лучше рассыпчатый) — 200 г;
  • сахар в начинку — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.

Количество: 6-8 порций (размер моей формы 24 см).

Время приготовления: 1 час

Внимание! Клубнику промыть лучше заранее и дать ей время обсохнуть, чтобы в начинке пирога не было лишней влаги.

  1. Масло нарезаем ножом на некрупные куски.
  2. Кладем их в чашу измельчителя. Насыпаем туда сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Включаем и мелем в мелкую крошку. Если вы измельчаете на терке, то насыпьте в миску сухие ингредиенты, затем натрите кусок масла на крупной терке. Перетрите быстро руками, чтобы масло не начало таять.
  4. Освобождаем чашу — пересыпаем крошку в миску.
  5. А в измельчитель кладем творог, сахар и яйцо. Снова включаем, смешиваем. Без прибора это можно сделать просто вилкой.
  6. На дно формы для выпекания насыпаем 2/3 части песочной крошки. Разравниваем. Придавливать не нужно.
  7. Сверху выливаем творожную смесь.
  8. Раскладываем клубнику.
  9. Высыпаем сверху оставшуюся крошку. Снова выравниваем.
  10. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Следим, чтобы верх пирога не пригорал, при необходимости прикрываем фольгой.
  11. Готовый пирог получается свело-золотистым. Вынимаем его из духовки. Даем постоять 10 минут. Аккуратно отделяем бортики и полностью остужаем на дне формы. Остывшую выпечку перемещаем на блюдо.

Пирог вкуснее всего есть холодным.

Автор: Виктория С.

Если хотите использовать замороженные ягоды, их надо разморозить при комнатной температуре и хорошо отцедить жидкость.

Еще одна причина, почему готовый пирог должен остыть перед употреблением. Не только потому, что так вкуснее. Сразу после духовки пирог имеет достаточно жидкую консистенцию. Остывая, выпечка оформляется в единое целое оптимальной консистенции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: