Пирог с вареньем на молоке в духовке - Luka-more.ru

Пирог с вареньем на молоке в духовке

Пирог с вареньем на молоке в духовке

Пирог с вареньем на молоке в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом простого, мягкого и вкусного пирога с вареньем, замешанного на молоке. Выпекается он в духовке и не теряет своих прекрасных вкусовых качеств, даже на второй день. Варенье для такого пирога лучше выбирать с кислинкой, так как тесто достаточно сладкое. Я готовила со сливовым вареньем, получилось очень вкусно. Попробуйте приготовить такой пирог, ведь для семейного чаепития такая выпечка — идеальный вариант!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца соединить с сахаром.

Яйца соединить с сахаром.

Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы.

В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком.

В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать. Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать.

Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать.

Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану.

Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять.

Сверху на слой теста равномерно распределить варенье.

Сверху на слой теста равномерно распределить варенье.

Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям — ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму.

Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям - ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Пирог с вареньем, замешанный на молоке, получается очень вкусным, мягким и не черствеет, даже на второй день. Обязательно попробуйте!

Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Пирог с вареньем, замешанный на молоке, получается очень вкусным, мягким и не черствеет, даже на второй день. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем

Рецепт: Быстрый пирог из варенья

Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

  • 412493
  • 2726
  • 468

Рецепт: Пирог на варенье Ностальгический

Пирог на варенье "Ностальгический"

Рецепт: Пирог на варенье Ностальгический

Думаю, этот пирог многие вспомнят. К примеру, для нас этот пирог был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, поэтому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке.. Ну, и варенье, тем более, все его заготавливают. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно, если его уже не было, то любое другое варенье шло в ход. Также вместо сметаны (сливок), использовали простоквашу. Если пирог разрезать на коржи и добавить крема для пропитки, то получится сочный тортик. В принципе, в таком виде его уже называли «Трухлявый пень» или «Негр в пене».

  • 53001
  • 2088
  • 387

Рецепт: Пирог на сметане с вареньем

Пирог на сметане с вареньем

Рецепт: Пирог на сметане с вареньем

Нежное рассыпчатое тесто с кисленькой черносмородиновой начинкой! Вкусный десерт для зимнего чаепития!

  • 55404
  • 2030
  • 307

Рецепт: Песочный пирог с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и вареньем

Рецепт: Песочный пирог с творогом и вареньем

Еще один рецепт про творог и варенье. "Фишка" этого пирога в оформлении и в том, что начинка из джема не растекается, и пирог прекрасно сохраняет форму при нарезке. Хрупкая песочная основа с орехами, на ней нежный творог и фруктовый джем (у меня черная смородина). Пирог ароматный, вкусный и очень домашний. Если интересно, заходите!

  • 63697
  • 841
  • 221

Рецепт: Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем

Рецепт: Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем

Предлагаю очередной пирог с яблоками, вареньем и штрейзелем. Воздушное нежное тесто с приятной кисло-сладкой начинкой и хрустящей крошкой. Пышный, румяный пирог порадует вас своим вкусом.

  • 21756
  • 1034
  • 211

Рецепт: Пирог с вареньем Обычный-необычный

Пирог с вареньем "Обычный-необычный"

Рецепт: Пирог с вареньем Обычный-необычный

— Как много у меня варенья! — всегда думаю я, когда заглядываю в кладовку) Не за горами новый урожай фруктов и ягод, и кладовку надо освобождать! Поэтому я часто пеку блины, пирожки, булочки, печенье и пироги с вареньем))) Я думаю, не только у меня большие запасы скучающего варенья))) Сегодня хочу поделиться рецептом простого пирога с моим любимым малиновым вареньем — готовить просто и быстро, получается вкусно и много! Обычный пирог с необычной подачей!

  • 30973
  • 877
  • 167

Рецепт: Пирог со сливочным сыром и вареньем

Пирог со сливочным сыром и вареньем

Рецепт: Пирог со сливочным сыром и вареньем

Очень вкусный и интересный на вид пирог.

  • 13509
  • 509
  • 162

Рецепт: Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста

Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста

Рецепт: Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста

Простой, очень ароматный и вкусный пирог с вареньем из жидкого теста. Тесто готовится очень быстро и просто, без применения миксера, буквально за 5 минут. Рецепт выручает, когда хочется вкусного, а времени для готовки мало! Ни один сладкоежка не устоит перед вкусом этого замечательного пирога.

  • 52208
  • 1140
  • 162

Рецепт: Пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем

Рецепт: Пирог на кефире с вареньем

Делала я заготовки на зиму, крутила варенье. И осталось у меня немного варенья не использованного. Стала думать, какой пирог с вареньем испечь. Так как просто варенье у нас дома не любят кушать, а в выпечке очень даже уважают. И вспомнила про рецепт этого пирога. Все продукты как раз были под рукой. Получилось очень вкусно!

  • 52076
  • 1012
  • 143

Рецепт: Пирог с вареньем на творожном тесте

Пирог с вареньем на творожном тесте

Рецепт: Пирог с вареньем на творожном тесте

Пирог из детства — мягкое тесто, начинка из варенья и хрустящие полосочки сверху. Сегодня на творожном с миксом персикового и клубничного варенья. Угощайтесь.

  • 11627
  • 640
  • 142

Пирог с вареньем. Любимое многими сладкое лакомство, которое станет отличным дополнением к любому чаепитию. Такие пироги пекут как в духовке, так и в мультиварке, а готовить их можно на основе дрожжевого, пресного, песочного или слоеного теста. Пироги с вареньем могут быть как закрытыми, так и открытыми, при этом второй вариант всегда получается гораздо более нарядным. А одной из наиболее удачных разновидностей пирогов с вареньем являются знаменитые тертые пироги. Кроме того, с вареньем нередко пекут и замечательные постные пироги, которые станут настоящей находкой для всех соблюдающих пост.

В качестве начинки для пирогов с вареньем может выступать любое варенье – клубничное, абрикосовое, яблочное, малиновое, сливовое, брусничное, черемуховое, айвовое, грушевое, земляничное, персиковое, апельсиновое, ежевичное и т. д. В идеале варенье для начинки не должно быть слишком жидким, иначе оно может начать вытекать из пирога. Если варенье очень жидкое, не помешает добавить в него немного кокосовой стружки, крахмала, рубленых орешков или раскрошенного печенья. И, конечно же, не стоит брать варенье из плодов с косточками – мало кому понравится лакомиться куском пирога, изобилующим твердыми косточками.

В чрезмерно сладкое варенье всегда можно добавить мелко порезанное яблоко или какой-либо иной фрукт. Можно выйти из положения и посредством вливания в начинку небольшого количества лимонного сока. А некоторые хозяюшки с удовольствием добавляют в пироги с вареньем и цедру, причем не только в начинку, но и в тесто – такая выпечка всегда получается очень ароматной.

Для того, чтобы будущий пирог с вареньем мог похвастаться идеальной формой, тесто при работе с ним не должно прилипать к рукам – во избежание его прилипания руки рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла либо обтереть мукой. А чтобы варенье в процессе выпекания пирогов не пригорало, донышко формы необходимо посыпать кукурузным либо картофельным крахмалом. Можно присыпать таким крахмалом и нижнюю часть теста – начинка в данном случае точно не «поплывет».

Рецепты пирога с вареньем в духовке

Вопросом как приготовить пирог с вареньем в духовке задается каждая хозяйка в доме. Один самых распространенных лакомств которые легко приготовить в домашних условиях. Рецепт пирога с вареньем приготовленного в духовке идеально подходит для быстрого приготовления лакомства к чаю и при всей быстроте и удобстве приготовления, получается вкуснейший и ароматный десерт. Его точно оценят все члены вашей семьи и гости, особенно понравится детям.

Рецепт первый: нежный пирог с вареньем приготовленный в духовке.

Если следовать пошагово данному рецепту пирога с вареньем, то в результате получите крайне сочный и мягкий десерт к чаю. Пирог можно не пропитывать дополнительно, а подавать к столу в первоначальном виде. Также можно сделать из него основу для торта.

Используемые ингредиенты:

  • Куриные яйца (желательно крупные) — 4 штуки;
  • Сахар песок — полстакана;
  • Любое варенье — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления пирога с вареньем начинаем с того, что нужно отделить желтки от белков. Желтки выливаем в глубокую посуду и при помощи венчика взбиваем до образования пены (можете добавить соли).
  2. В эту посуду к желткам добавляем сахар (для придания большего аромата, дополнительно добавьте чайную ложку ванильного сахара).
  3. Добавляем к массе белки от куриных яиц (аккуратно перемешиваем) и выливаем в посуду варенье.
  4. Тщательно перемешиваем. Высыпаем в посуду стакан муки.
  5. Продолжаем перемешивать. Для удобства можно добавить немного разрыхлителя.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Форму с тестом ставим духовку (предварительно разогревать ее не нужно). Таймер времени ставим на 5 минут, а уровень температуры на 170-180 градусов. До момента выпекания бисквита духовку не открываем.Контролируем процесс через окошко.
  8. Через указанное время берем шпажку и протыкаем пирог. Если пирог еще не приготовился, тесто останется на шпажке, если теста на шпажке не останется — пирог готов.
  9. Полученный пирог можно подсластить. После извлечения пирога из духовки, даем ему остыть при комнатной температуре.
  10. Потом просто разрезаем пополам (вдоль пирога) и смазываем его любимым вашим вареньем или сгущенным молоком. Получится сладкий и ароматный пирог.

Рецепт второй: пирог с клубничным вареньем в духовке.

Любой десерт с клубникой будет очень вкусным. А пирог приготовленный в домашних условиях в духовке с клубничным вареньем обязательно приятно удивит всю вашу семью и гостей. При всей красоте, сытости и ароматности такого десерта, много времени вы на него не потратите.

Читайте также  Торт медовый в мультиварке

Используемые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Сахар песок — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Творог (до 5 % жирности) — 300 грамм;
  • Варенье клубничное — 350 грамм;
  • Маргарин — 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Топим маргарин в глубокой миске. Добавляем в него сахар песок. С помощью венчика перемешиваем. Дать остыть до комнатной температуры и добавить куриный яйца (2 штуки). Для придания особого аромата можно добавить немного ванильного сахара.
  2. Далее в нашу миску засыпаем пшеничную муку совместно с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.Если к вашим рукам прилипает тесто то, рекомендуем добавить еще немного муки.
  3. Разрежьте пирог на две части. Поставьте духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка, засыпьте в блендер творог и 3 куриных яйца (по желанию добавьте сахара) и взбейте.
  4. Смажьте форму для выпекания маргарином и залейте в нее наше тесто. По верху теста залейте толстым слоем нашего варенья (клубничным).
  5. Отправьте тесто в форме в уже разогретую духовку. Жариться пирог буде около получаса.
  6. По готовности вынимайте и подавайте к чаю горячим и, предварительно, нарезанный на кусочки.

Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки.

Если не принимать во внимание, что пироги в духовке готовятся максимально быстро, в результате мы получаем невероятно вкусный и ароматный десерт. Данный рецепт пирога с вареньем в духовке также не отличается особой сложностью и вам наверняка удастся приятно удивить кулинарным изыском всю семью, особенно детей.

Используемые ингредиенты:

  • Нежирный кефир — 400 миллилитров;
  • Сахар песок — 200 грамм;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Масло рафинированное — 2 столовых ложки;
  • Сода Пищевая — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Любимое варенье — 4 столовых ложки;
  • Фундук — 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую посуду, отправляем в нее куриные яйца и взбалтываем (можно добавить сахара по вкусу).
  2. Заливаем рафинированного масла и продолжаем тщательно мешать.
  3. Добавляем кефир и соду. Тщательно перемешиваем при помощи венчика или блендера.
  4. Засыпаем муку и не останавливаемся перемешивать. Контролируем, чтобы не образовывались комочки.
  5. В последнюю очередь добавляем варенье. Также тщательно перемешивая.
  6. В форму для выпекания (можно просто противень) кладем бумагу пищевую, предварительно смазанную маслом.
  7. Равномерно заливаем тесто в форму и при помощи деревянной лопатки укладываем ровно по форме.
  8. Посыпаем тертым фундуком.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов и как только духовка наберет нужный градус, ставим в нее тесто. Устанавливаем таймер на 45 минут и ждем. По готовности пирог пусть немного остынет и подавайте к столу.

Рецепт четвертый: вишневый пирог в духовке

Удачный рецепт песочного пирога с вареньем в духовке даже из новичка кулинарии сделает настоящего гуру в глазах дегустаторов. И если вы в поисках именно такого, рекомендуем сохранить эту публикацию.

Используемые ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 5 гр. соли;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 90 мл. холодной воды;
  • 100 гр. сахара.
  • 1 кг. вишни без косточек;
  • 800 мл. вишневого сока;
  • 55 гр. кукурузного крахмала;
  • 110 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 60 мл. лимонного сока;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить пирог с вареньем в духовке, подготовьте начинку. Проще всего использовать обычное варенье. Но гораздо более насыщенным вкус получится, если приготовить варенье перед выпеканием пирога.
  2. Откиньте вишни на дуршлаг на ночь, чтобы вышел сок.
  3. Сок перелейте в отдельную емкость.
  4. Соедините 200 мл. сока с крахмалом. Растворите до образования массы средней густоты.
  5. Оставшиеся 600 мл. сока перелейте в кастрюлю. Добавьте 110 гр. сахара, 5 гр. соли, поставьте на огонь, доведите до кипения. Если хотите испечь очень сладкий пирог с вареньем в духовке, увеличьте количество сахара.
  6. В кипящий сок тонкой струйкой влейте крахмальную массу. Помешивая, варите до образования однородной жидкости буквально минуту.
  7. Добавьте лимонный сок, вишни. Проварите до 5 минут, снимите с огня, остудите.
  8. Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и сахар.
  9. Добавьте в сыпучие ингредиенты масло, порезанное на мелкие кубики.
  10. Перетрите масло с мукой, влейте воду, замесите тесто на пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается при температуре 200 градусов. Можно включить нагрев заранее.
  11. Сформируйте шар, разделите на две части: одну сделайте больше, другую – меньше.
  12. Большую часть раскатайте в пласт, выложите в форму.
  13. Выложите в форму начинку, разровняйте по всей площади.
  14. Раскатайте второй пласт, накройте верх, закрепите края.
  15. Сделайте сверху несколько отверстий для выхода влаги и пара в процессе запекания.
  16. Взбейте яйцо, смажьте верх.
  17. Выпекайте пирог до готовности (около 30-40 минут).
  18. Доставайте из формы и нарезайте только полностью остывший.

Рецепт пятый: дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Настоящим шедевром к чаю станет дрожжевой пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается быстро. При этом результат порадует даже новичка кулинарии. Соблюдение точно выведенных пропорций, использование свежих ингредиентов – залог успеха вашего труда.

Пирог с вареньем на скорую руку – 6 рецептов

Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.

Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.

Если у вас в запасе чуть больше времени, то вы можете украсить пирог кремом или посыпкой.

Такой пирог сэкономит ваш семейный бюджет – баночка варенья найдётся дома у каждого, а если вы хотите сделать начинку более густой, то добавьте в неё кусочки свежих фруктов или ягоды.

Тесто для этой выпечки подходит бездрожжевое или песочное, а ещё варенье используют для заливного пирога.

Простой пирог с вареньем на скорую руку

Этот рецепт понравится вам, благодаря простоте и доступности компонентов. Он не займёт у вас много времени, зато украсит собой чаепитие и порадует ваших домочадцев.

пирог с вареньем на скорую руку в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • полстакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. ягодного или фруктового варенья;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Взбейте смесь миксером.
  2. Влейте молоко, выложите варенье. Снова взбивайте не менее 5 минут.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и медленно введите в тесто. Перемешайте или взбейте миксером.
  4. Тесто должно получиться жидким. Вылейте его в форму и выпекайте полчаса при 180°С.

Пирог с прослойкой из варенья

Более густое тесто позволяет выпекать двухслойный пирог, а варенье или джем выступает в качестве прослойки. В этом случае подойдёт более густое повидло, лучше даже с кусочками фруктов.

пирог с вареньем на скорую руку в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 200 гр. фруктового или ягодного варенья;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 80 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером в течение 5 минут.
  2. Всыпьте сахар и добавьте размягчённое масло. Разотрите до однородной консистенции.
  3. Влейте молоко (оно должно быть комнатной температуры). Взбейте миксером тесто.
  4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Медленно введите в готовую смесь. Тщательно перемешайте.
  5. Половину замеса выложите в форму. Промажьте вареньем.
  6. Уложите оставшееся тесто сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Королевский пирог на скорую руку

С минимальным набором ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Сделать это очень просто – достаточно вооружиться крупной тёркой и выделить чуть больше времени на приготовление этого замечательного пирога.

заливной пирог с вареньем на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 гр. фруктового или ягодного джема;
  • 1ст.ложка крахмала;
  • Щщепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром.
  2. Взбейте ложкой или миксером в пышную однородную массу.
  3. Добавьте яйца. Взбейте миксером.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем, немного посолите.
  5. Постепенно примешивайте муку, постоянно помешивая.
  6. От полученного теста отделите треть, сформируйте шарик и отправьте в морозилку.
  7. В варенье добавьте крахмал и перемешайте. Если джем слишком густой, можете взбить его миксером.
  8. Большую часто теста распределите по форме или выложите на противень плотным слоем.
  9. Равномерно размажьте варенье по тесту.
  10. Достаньте кусочек теста из морозилки и натирайте его на крупной тёрке над пирогом. Старайтесь делать это так, чтобы крошкой были покрыты равномерно и края, и центр выпечки.
  11. Отправьте пирог в духовку на 30 минут при 180°С.
  12. Готовый и остывший пирог нарежьте ромбиками.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Идеально подходит для выпечки песочное тесто. Оно удерживает варенье на поверхности, избавляя от необходимости украшения готового пирога. Сделайте пирог с вареньем на скорую руку в духовке, который своей красотой готов посоревноваться со многими тортами.

заливной пирог с вареньем на скорую руку

Ингредиенты:

  • 200 гр. маргарина «Домашний»;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка ванилина;
  • 13 стакана сахара;
  • 300 гр. варенья;
  • 1 ст.ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Нарежьте охлаждённый маргарин кубиками.
  2. Всыпьте тонкой струёй просеянную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, всыпьте щепотку соли.
  3. Разотрите тесто в крошку. Сформируйте шар. Распределите тесто по дну формы.
  4. Если у вас останется лишнее тесто, можете сформировать из него длинные колбаски и уложить их сеточкой на начинку.
  5. Смешайте варенье с крахмалом. Распределите по поверхности коржа.
  6. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.
  7. Очень красиво смотрится варенье с целыми ягодами в таком пироге. Крахмал не даст им превратиться в кашу.
  8. Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Ленивый пирог с вареньем на скорую руку

Рецепт проще этого найти сложно. От вас не потребуется сложных манипуляций, а результатом станет сладкая и аппетитная выпечка с едва уловимым сливочным вкусом.

песочный пирог с вареньем на скорую руку

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 200 гр. варенья;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара.

Приготовление:

  1. Готовьте пирог из ингредиентов комнатной температуры, иначе он не поднимется.
  2. Разбейте в миску яйца, влейте кефир. Добавьте сахар и взбейте миксером.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Аккуратно введите в жидкую смесь.
  4. Перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  5. Добавьте варенье. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму. Выпекайте полчаса при 180°С.
Читайте также  Пирог с творогом и яблоками в духовке

Шоколадный пирог с вареньем

При желании вы можете сделать шоколадный пирог. Для этого достаточно добавить немного какао, а готовый пирог можно украсить тёртым шоколадом или свежими ягодами.

ленивый пирог с вареньем на скорую руку

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • полстакана сахара;
  • 200 гр. варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка какао;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло перетрите с сахаром. Разбейте яйца и взбейте миксером.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Постепенно введите в воздушную масляную массу. Перемешайте.
  3. Если варенье слишком густое или комковатое, взбейте его миксером.
  4. В форму уложите половину теста, на него – варенье. Залейте пирог оставшимся тестом и отправьте запекаться на 30 минут при 180°С.

Любая хозяйка оценит по достоинству простой и вкусный пирог на скорую руку. Придавайте выпечке ягодный, цитрусовый или фруктовый вкус, добавляя разные виды джема в лакомство.

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.
  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.
  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

3. Открытый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

5. Дрожжевой пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

6. Слоёный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

8. Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

9. Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также  Бисквитный торт Медовик

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с вареньем быстро и просто – 6 легких рецептов на скорую руку

Друзья, всем привет! Недавно решила проверить свои запасы консервации и обнаружила очень много разного варенья и джема. Жалко ведь, добру пропадать, вот и пришлось искать рецепты выпечки с вареньем. Сегодня будем печь с ним очень быстрый пирог на скорую руку.

Напоминаю, что в прошлой статье, мы с вами готовили десерт, который называется тертый пирог, а в качестве начинки у нас так же было варенье. Поэтому, берите на вооружение и предыдущие рецепты, и делаю всем удачной и вкусной выпечки!

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Очень вкусненький пирог на кефире. Это самый распространенный вариант приготовления такого десерта. Он всегда пышный и мягкий. Если у вас крупные кусочки фруктов или ягод в варенье, можно его измельчить с помощью блендера. Вишни можете оставить целиком.

https://www.youtube.com/watch?v=dqjckyT7ZnE

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 0,5 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3,5 стакана
  • Изюм – 80 гр.
  • Варенье любое – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

1. Выкладываю в миску варенье, соду, соль и хорошо перемешиваю. У меня на этот раз абрикосы.

2. При добавлении соды варенье заметно посветлело. Добавляю яйца, сахар. Промываю изюм и отправляю к остальным ингредиентам.

3. Перемешиваю все и всыпаю частями муку.

4. Перемешиваю и тесто готово.

5. Форму смазываю маслом. Выливаю тесто и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

6. Пирог готов. Он красиво поднялся. Держу его в формочке еще 30 минут, чтобы он остыл, затем вынимаю, украшаю сахарной пудрой и разрезаю.

Пирог хорошо выпекается, имеет фруктовый вкус и аппетитный цвет из-за варенья. Всем приятного аппетита!

Простой и легкий рецепт пирога с вареньем

Изысканный вкус, орешки и благородный аромат коньяка. Это немного измененный вариант базового рецепта на кефире. Немного другие ингредиенты придают блюду новое звучание.

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=BEkDmyevQGQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 180 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Варенье любое – 1 стакан + 1 ст. л. для смазки
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 ст. л. без горки
  • Коньяк (по желанию) – 1 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Орехи – горсть
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Орехи – горсть

1. Этот пирог вкуснее всего получается с абрикосовым или сливовым вареньем. Яйца с сахаром взбиваем 2 минуты и добавляем варенье.

2. Дальше добавляем кефир, коньяк (но это не обязательно). От алкоголя тесто становится более рыхлым.

3. К муке добавляем соду.

4. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Сода с кефиром хорошо поднимают тесто. Получившуюся массу выливаем на пергамент. Я его ничем не смазываю, а Вы делайте так, как Вам удобнее.

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке. Первые 10-15 минут при очень высокой температуре. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 20-40 минут в зависимости от высоты вашего пирога.

Готовность пирога проверяем сухой палочкой. Вынимаем пирог из формы и даем остыть. Верх пирога смазываем вареньем и чем-то посыпаем. Это может быть сахарная пудра. А я приготовила смесь из корицы, сахара и перемолотых в блендере орехов.

Как приготовить пирог с вареньем быстро и просто в духовке

Шоколадный пирог с вареньем – просто пальчики оближешь. На мой взгляд, очень вкусно получается с вишнями.

https://www.youtube.com/watch?v=NPH7XMF0oJc

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 250 мл.
  • Варенье – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Какао – 25 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Манная крупа – 15 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. Смешаем в миске варенье, соду, кефир, яйцо.

2. И добавляем какао.

3. В несколько этапов всыпаем просеянную муку.

4. Все хорошенько перемешаем.

5. Форму обильно смазываем сливочным маслом, затем присыпаем манной крупой. Распределяем крупу также на боковые стенки формы. Тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем ложкой.

6. Отправляем выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовый пирог нужно накрыть салфеткой и дать полностью остыть. Нарезаем пирог на порционные кусочки и украшаем сахарной пудрой.

Получилось быстро и вкусно!

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Если у Вас есть такая техника, как мультиварка, Вы быстро и легко испечете к чаю пирог по нашему рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=uH9q3WoEM44

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 3 ст. л.
  • Варенье вишневое – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

1. Смешаем сахар с какао и сюда же добавим варенье (любое, по вашему вкусу). Мне нравится готовить с вишневым. Сюда же добавляем масло, воду и все перемешиваем.

2. В отдельной емкости смешаем муку с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь частями.

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

4. Чашу для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Выпекать я буду в мультиварке в режиме «выпечка 1 час».

5. Когда пирог готов, дожидаемся полного остывания и разрезаем. Можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Подаем пирог к чаю. Еще вкуснее с молоком.

Пирог с вареньем без кефира

Оригинальный рецепт выпечки без кефира. Практически из ничего, мы испечем вкусную коврижку. Подробный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Вот еще один рецепт пирога с вареньем на заварке:

https://www.youtube.com/watch?v=M1VVhUYVkfM

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 1 стакан
  • Чай крепкий – 1 стакан
  • Варенье – 1 стакан
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 600-650 гр.
  • Сода – 1 ч. л. с небольшой горкой.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Орехи – 100 гр.
  • Форма диаметром 24 см.

1. Для начала нужно заварить крепкий чай. Я беру 2 чайных пакетика и помещаю их в 1 стакан кипятка. В миску разбиваем яйца и взбиваем их блендером 3 минуты до пышной массы. Постепенно добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать. После добавления всего сахара взбиваем еще 3 минуты. В полученную массу добавляем варенье. Важно: варенье нужно блендером перебить до однородной массы. В эту же миску добавляем горячий чай и растительное масло без запаха и перемешиваем.

2. Частями добавляем просеянную муку.

3. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

4. Орехи немного измельчаем и добавляем в тесто.

5. Сюда же добавляем соду с уксусом. От соды тесто с вареньем становится светлее. Теперь тесто готово к выпечке. Выкладываем его в силиконовую форму или на противень с пергаментной бумагой.

6. Ставим тесто в заранее разогретую духовку на 60-70 минут. Остывший пирог выкладываем на блюдо и украшаем по своей креативности. Я сделала глазурь из какао и сверху украсила белыми шоколадными каплями.

Пирог получился высокий и хорошо пропекся. Тесто мягкое и вкусное.

Быстрый пирог с вареньем без яиц

Если дома не оказалось яиц, не переживайте. И без них обойдемся. Вот рецепт быстрого и простого пирога с вареньем.

https://www.youtube.com/watch?v=zHYb4xyqLoA

Для приготовления нам понадобится:

  • Варенье – 1 стакан
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир (молоко, вода) – 1/3 стакана
  • Ванильный сахар – 10 гр.

1. Варенье не должно быть густым, а таким, чтобы стекало с ложки. Если у вас варенье густое, нужно разбавить его водой. В миску отправляем варенье, кефир и масло. Хорошо перемешиваем.

2. Добавляем ванильный сахар, просеиваем муку.

3. Соду добавляем в последнюю очередь. Важно: если в варенье отсутствует кислинка, нужно соду погасить уксусом или лимонным соком. Такая процедура предотвратит привкус соды в готовом пироге. Нужно учесть, что из-за соды цвет теста может измениться.

4. Тесто перекладываю в форму и аккуратно разравниваю.

5. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Я в своей духовке выпекала 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Украшаем остывший пирог сахарной пудрой.

6. Если Вы хотите постный вариант пирога, вместо кефира можно использовать воду или сок. Цвет пирога зависит от варенья. Поэтому он может быть разным. По структуре он пушистый, нежный, в меру влажный. По желанию его можно разрезать и промазать кремом. Тогда Вы получите тортик.

А наша подборка подошла к концу. На мой взгляд, все рецепты интересные, можно готовить их все по очереди, пока не закончится варенье).

Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. И тогда, они точно пригласят Вас на чай).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: