Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Пирожки из лаваша с зеленым луком
Простые, вкусные пирожки из зеленого лука с вареным яйцом. В моей семье — самая распространенная начинка для пирогов и пирожков в летний, дачный период. Предлагаю на ваш стол 2 варианта.
Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с зеленым луком»:
- Лаваш — 2 шт
- Яйцо куриное (категория С0) — 4 шт
- Лук зеленый (по вкусу) — 260 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.8 ккал |
белки 69.3 г |
жиры 27 г |
углеводы 273.5 г |
Порции | |||
ккал 390 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирожки из лаваша с зеленым луком»:
Зеленый лук помыть. Яйца отварить вкрутую.
Лук растереть с солью. Яйца очистить и порубить ножом.
Соединить зеленый лук и яйца. Перемешать.
На данном этапе можно дать волю фантазии. Свои пирожки из лаваша вы можете сделать трубочками, конвертиками. Как вам больше нравится?!
А вот и два варианта пирожков.
Вы можете обжарить их на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки или.
Приготовить более облегчённую версию — на гриле без масла, но с не менее хрустящей корочкой. Мне второй вариант даже больше понравился.
P.S. Конечно же, сколько именно добавить зеленого лука и яиц — решать Вам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки из лаваша с зеленым луком
Простые, вкусные пирожки из зеленого лука с вареным яйцом. В моей семье — самая распространенная начинка для пирогов и пирожков в летний, дачный период. Предлагаю на ваш стол 2 варианта.
Похожие рецепты
Борек из лаваша
- 22
- 170
- 8872
Ароматный пирог из лаваша с творогом
- 14
- 177
- 6427
Постная запеканка без масла
- 35
- 124
- 13155
Вариация на тему ачмы
- 16
- 71
- 32411
Быстрая Банница
- 50
- 541
- 69920
Закуска элитная «Лас-Вегас»
- 21
- 349
- 6820
Лаваш с рисовой начинкой
- 4
- 105
- 12805
Мешочек с грибами к новогоднему столу
- 14
- 95
- 2111
Быстрый штрудель из лаваша с грушей
- 41
- 333
- 21713
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля 2019 года Wera13 #
22 июля 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года Ирушенька #
19 июля 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша
Фото: topvkusniashki.ru
Если хочется вкусных пирожков, но совсем нет времени и желания возиться с тестом – попробуй пирожки из лаваша. Тем более начинку ты можешь выбирать самостоятельно – мясную, овощную, соленую, пряную, сладкую. Держи 15 лучших рецептов приготовления!
1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Фото: zen.yandex.ru
Из 3 листов лаваша получается 12 пирожков.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 2 яйца, 200 г творога, 2 пучка зелени, специи, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай творог, сметану и рубленую зелень. Нарежь лаваш на длинные полоски, на каждую разложи начинку и сверни пирожки-треугольники. Обмакни их во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на среднем огне.
2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Фото: attuale.ru
Самая удобная форма для такой более объемной начинки – закрытые со всех сторон конвертики.
Тебе понадобится: 4 лаваша, 200 г фарша, 100 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. йогурта, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной, молоком и растительным маслом. Смажь лаваши соусом, разрежь на 4 части, и на каждую выложи обжаренный фарш со специями. Сверни конвертики, снова смажь соусом и запекай 10-15 минут при 200 градусах.
3. Пирожки из лаваша с капустой
Фото: zen.yandex.ru
Капусту лучше нашинковать и размять за полчаса до приготовления, чтобы отжать лишний сок.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, разомни и 10 минут обжарь. Добавь измельченный лук, а еще через 10 минут – специи и томатную пасту. Слегка протуши начинку до мягкости, распредели ее по полоскам лаваша и сверни пирожки-треугольники. Каждый смажь яйцом и обжарь до золотистости.
4. Пирожки из лаваша с картошкой в кляре
Фото: 2food.ru
Готовятся буквально из того, что было под рукой!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 350 г картофеля, 2 яйца, 100 мл молока, зелень, специи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пре с горячим молоком. Туда же добавь зелень и специи, нарежь лаваш на полоски, выложи начинку и сверни пирожки. Взбей яйца со сметаной и мукой, обмакни в кляр каждый конвертик и обжарь.
12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками
5. Пирожки из лаваша с курицей и сулугуни
Фото: zen.yandex.ru
Курицу запеки, отвари или обжарь заранее. А можешь взять копченую!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г курицы, 50 г сулугуни, 1 ст.л. томатного соуса, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке, и смешай все со специями и соусом. Нарежь лаваш на части, сформируй небольшие пирожки, смажь яйцом и обжарь.
6. Пирожки из лаваша с грибами
Фото: koolinar.ru
Рекомендуем обжаривать грибы на смеси сливочного и растительного масел.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком, и обжарь, пока не испарится жидкость. Добавь в остывшую начинку тертый сыр, специи и 1 вареное яйцо. Сверни небольшие пирожки, смажь яйцом и запекай 15 минут при 180 градусах.
7. Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Фото: cookpad.com
Экспериментируй с разными видами зелени и листьев.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 8 яиц, специи.
Приготовление: Отвари 7 яиц, натри на терке и смешай с рубленой зеленью и специями. Если хочешь более нежную начинку, добавь немного сметаны или майонеза. Нарежь лаваш полосками, сформируй пирожки, смажь яйцом и запеки до румяности при 200 градусах.
8. Пирожки из лаваша с колбасой и сыром
Фото: homekonserv.ru
Очень удобный рецепт, когда осталось немного нарезки.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г колбасы, 100 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, мелко нарежь колбасу и зелень, и добавь специи. Раздели лаваш, сверни пирожки и обжарь или запеки до хрустящей корочки.
20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша
9. Пирожки из лаваша с зеленым горошком
Фото: youtube.com
Чтобы не тратить время на варку гороха, возьми консервированный.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 3 ст.л. горошка, 3 перца, 1 пучок зелени, 2 помидора, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь перец полосками, помидоры кубиками, а зелень мелко наруби. Лаваши раздели на части, смажь сметаной, посыпь тертым сыром и выложи начинку. Сформируй пирожки, смажь яйцом и отправь на 10-15 минут в духовку при 190 градусах.
10. Пирожки из лаваша с рыбой
Фото: koolinar.ru
Проверь филе, чтобы в нем точно не было костей!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 250 г рыбы, 50 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиком и смешай со специями и зеленью. Добавь тертый сыр и выложи начинку на части лаваша. Сформируй пирожки и обжарь по 5 минут с двух сторон на среднем огне.
11. Пирожки из лаваша с овощами
Фото: vkusno-polezno.mirtesen.ru
Интересное сочетание ингредиентов, когда хочется попробовать что-то новенькое.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 картофелина, 0,5 моркови, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари картошку и нарежь мелким кубиком. Так же нарежь остальные овощи и слегка обжарь их со специями. Смешай начинку с картошкой и тертым сыром, сформируй пирожки и обжарь.
12. Пирожки из лаваша с бананом и сгущенкой
Фото: koolinar.ru
Вкусный десерт и находка для любителей сладких завтраков.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 яйцо, 1 банан, 1 ст.л. сгущенки.
Приготовление: Смешай яйцо со сгущенкой, разомни банан, и соедини начинку. Нарежь лаваш на части, сложи пирожки-конвертики и обжарь до золотистости.
15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
13. Пирожки из лаваша с шоколадом
Фото: sushi-salsk.ru
Можешь добавить ягоды, изюм или цукаты.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г творога, 50 г шоколада, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай творог с сахаром, яйцом и тертым шоколадом. Разрежь лаваш на треугольники, выложи начинку и сформируй пирожки. Запекай 10-15 минут в духовке при 200 градусах.
14. Пирожки из лаваша с вишней
Фото: koolinar.ru
Всего 15 минут – и пирожки с вишней готовы!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г вишни, 50 г сливочного сыра, сахар.
Приготовление: Нарежь лаваш на части, смажь сливочным сыром и присыпь сахаром. Сверху выложи вишню без косточек, сверни пирожки и 10 минут запекай при 200 градусах.
15. Пирожки из лаваша с яблоками
Фото: cooking-24.ru
Добавь к яблокам специи, ложку коньяка, орехи или сухофрукты.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 кг яблок, 150 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 50 мл молока.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и протуши с сахаром и лимонным соком до мягкости. Разрежь лаваши на части, выложи начинку и сверни пирожки. Смажь их взбитым с молоком яйцом и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пирожки из лаваша — рецепты отличной закуски для быстрого перекуса
Пирожки из лаваша — повод отказаться от привычной выпечки. В отличие от последней, они готовятся просто, получаются аппетитно хрустящими и не уступают сдобе вариантами наполнений. Тонкое пресное тесто прекрасно сочетается с картошкой, капустой, луком, сыром и яйцом и хорошо держит начинку в «объятиях» конвертика при жарке на сковороде.
Как приготовить пирожки из лаваша?
Пирожки из лаваша на скорую руку настолько быстро и просто делаются, что зачастую становятся главным блюдом ранних завтраков. Все приготовление сводится к тому, что лаваш нарезают, выкладывают начинку, сворачивают и обжаривают в масле на сковороде.
- В качестве начинки используют сыры, зелень, ветчину, творог, мясной фарш, картофель.
- Вкусные пирожки из лаваша, только когда они свежие и горячие. Следует учесть, что при остывании тесто становится жестче, поэтому изделие лучше готовить на один раз.
- При сворачивании лаваша в конвертик или треугольник, лучше смазать края яйцом, это поможет сохранить изделию форму.
- Обжаренные в масле ленивые пирожки из лаваша следует выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Пирожки из лаваша на сковороде
Быстрые пирожки из лаваша — прекрасный вариант, чтобы разбудить домочадцев вкусным завтраком. Благодаря тому, что блюдо жарится на сковороде, а начинка не требует приготовления, справится с блюдом можно за пару минут. Начать день лучше с творожно-ягодной начинкой, которая даже после обжарки в масле, сохраняет все полезные качества.
- армянский лаваш — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 150 г;
- шоколад — 40 г;
- красная смородина- 60 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- масло — 60 мл.
- Разотрите творог с яйцом и сахаром.
- Добавьте ягоды и мелко нарубленный шоколад.
- Разрежьте лист лаваша на треугольники.
- Выложите на широкую часть начинку и сверните лист в рулет.
- Обжарьте пирожки из лаваша на сковороде, в хорошо разогретом масле, в течение 3 минут.
Пирожки из лаваша с сыром
Пирожки из лаваша на сковороде с сыром — альтернатива поднадоевшим, быстро подсыхающим бутербродам. В этом случае, сыр надежно защищен хрустящей корочкой лаваша, поэтому долгое время будет остается вязким и сочным. В качестве дополнительного компонента можно использовать ветчину или колбасу, они сделают начинку пикантнее и сытнее.
- лист лаваша — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- зелень — 20 г;
- ветчина — 100 г;
- масло — 20 мл.
- Натрите сыр на терке, ветчину нарежьте кубиками.
- Перемешайте с зеленью.
- Разрежьте лист на прямоугольники, выложите недалеко от края начинку.
- Подверните лаваш с двух сторон по бокам и сверните в рулет.
- Обжарьте пирожки из лаваша в масле до румяной корочки.
Пирожки с лаваша с луком и яйцом
Можно сделать быстрые пирожки из лаваша на сковороде в соответствии с традициями начинив их зеленым луком и отварным яйцом. Чтобы начинка получилась сочной, мягкой и не высыхала при приготовлении, в нее добавляют сметану. Она связывает компоненты и во время жарки, и после: лук и яйца не выкрашиваются из пирожка, что удобно при поедании.
- лаваш — 2 шт.;
- яйцо — 8 шт.;
- пучок лука — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- масло — 40 мл;
- специи по вкусу.
- Яйца отварите, очистите и натрите на терке.
- Соедините со сметаной и нашинкованным луком.
- Разрежьте каждый лист лаваша на 4 части.
- Распределите начинку и сверните в рулет, приподнимая края листа.
- Выложите на сковороду и подрумяньте в масле.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Пирожки из лаваша с картошкой — сытный, бюджетный экспромт, часто возникающий в связи с утилизацией застоявшегося картофельного пюре. При желании, можно сделать и свежее. Главное — обжарить пирожки на сковороде: в процессе жарки лаваш приобретает хрустящую корочку, а картофель, пропитываясь маслом, становится в разы сочней и мягче.
- картофель — 400 г;
- молоко — 80 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 60 мл;
- лаваш — 2 шт.
- Картофель очистите, отварите и пюрируйте.
- Добавьте масло, молоко.
- Обжарьте лук, перемешайте его с картофельным пюре.
- Разрежьте лист лаваша на сегменты, положите начинку и сверните в рулет.
- Подрумяньте пирожки картофельные из лаваша на сковороде.
Пирожки с творогом из лаваша
При правильно выбранных компонентах и щадящей технике приготовления, пирожки из тонкого лаваша на сковороде способны разнообразить диетический рацион. При этом все что нужно, начинить их творогом и зеленью и обжарить на сухой сковороде. В процессе нагревания творог и зелень выделят соки, поэтому начинка получится нежной и мягкой.
- лаваш — 2 шт.;
- брынза — 50 г;
- творог — 200 г;
- сулугуни — 50 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- укроп — 20 г;
- зеленый лук — 20 г.
- Хорошо размешайте творог с сулугуни и брынзой.
- Добавьте зелень, лук и чеснок.
- Нарежьте лаваш полосками, выложите начинку с одной стороны и перегните треугольником. Оборачивая начинку таким образом, дойдите до конца полосы.
- Обжарьте пирожки творожные из лаваша на сухой сковороде.
Пирожки из лаваша с капустой
Можно есть тушеную капусту вприкуску с хлебом, но куда аппетитней подать ее в качестве начинки использовав рецепт пирожков из лаваша. Получится простое, сытное, полезное и удобное блюдо, которое можно взять с собой на работу и не обременяться разогреванием, ведь сочная тушеная капуста очень хороша в даже холодном виде.
- капуста белокочанная — 550 г;
- лаваш — 2 шт.;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 100 мл;
- масло — 80 мл;
- свежая зелень — 20 г.
- Капусту нашинкуйте и обжарьте вместе с луком.
- Добавьте 100 мл воды и тушите 15 минут.
- Перемешайте с рубленными яйцами.
- Разделите лаваш на 8 прямоугольников, начините, сверните конвертом и обжарьте.
Пирожки с мясом из лаваша
Пирожки из лаваша с фаршем — прекрасное сочетание, которое можно дополнить овощами и получить полноценный комплексный обед. Готовится блюдо просто: единственное, что займет немного больше времени — это обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка не пересохнет, а лаваш приобретет пышный, подрумяненный вид.
- лаваш — 3 шт.;
- мясной фарш — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 100 г;
- масло — 120 мл.
- Спассеруйте лук, добавьте фарш и потушите 10 минут.
- Взбейте яйца с майонезом.
- Начините сегменты лаваша мясной начинкой, сверните в рулет, обмакните в яичную смесь и обжарьте.
Пирожки из лаваша в духовке
Есть масса причин приготовить пирожки из лаваша с куриным фаршем в духовке. При таком способе нежная куриная начинка сохранит сочность, все питательные вещества, избежит вредного воздействия масла и не утратит диетических свойств. Да и сам лаваш не потеряет в качестве и получится еще нежнее и хрустящей, чем при жарке на сковороде.
- лаваш — 1 шт.;
- куриный фарш — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- бальзамический уксус — 10 мл;
- масло — 80 мл;
- специи по вкусу.
- Обжарьте фарш вместе с луком.
- Добавьте уксус, специи и потушите 5 минут.
- Начините лаваш фаршем, сверните, сбрызните маслом и выпекайте при 180 градусах 7 минут.
Пирожки из лаваша с щавелем
Чаще пирожки из лаваша с зеленью готовят летом, сочетая свежие пряности с сыром или творогом. Наряду с этим существуют рецепты, где зелень, обладающая приятным вкусом и массой полезных качеств, выступает главным компонентом. В данном случае, это щавель, который ярко контрастирует с пресным лавашем и яйцами, добавляя блюду свежести.
- лаваш — 2 шт.;
- отварное яйцо — 5 шт.;
- свежий щавель — 300 г;
- соль — щепоть;
- масло — 40 мл.
- Замочите листья щавеля на 20 минут в холодной воде.
- После, нашинкуйте, перемешайте с солью и рубленными яйцами.
- Начините лаваш, сверните треугольником и обжарьте.
Сладкие пирожки из лаваша
Пирожки из тонкого лаваша с начинкой могут выступать не только в качестве закуски, но и сладкого десерта. Пресное тесто одинаково хорошо сочетается как с солеными компонентами, так и кисло-сладкими ягодами, свежими и сушеными фруктам. Особенно, вкусным получаются пирожки с яблочной карамелизированной начинкой, запеченные в духовке.
Рецепт Пирожки из лаваша с луком и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность Пирожки из лаваша с луком и яйцом составляет 206,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Чем полезен Пирожки из лаваша с луком и яйцом
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео
Не все хозяюшки знают, что всего за несколько минут до прихода гостей можно приготовить быстрые пирожки. В нашей семье пирожки из лаваша с начинкой расходятся на ура. Рада поделиться простыми рецептами приготовления закуски с пошаговым фото.
В зависимости от того, какую начинку вы будете использовать в приготовлении блюда, конвертики из тонкой лепешки можно подать не только на завтрак и обед. Они будут отлично смотреться и на праздничном столе.
А начинить готовое тесто можно чем угодно.
Например, начинив тонкий лаваш вишней, вы насладитесь вкусным десертом, который продается только в Макдональдсе. А конвертики треугольной формы с яблоками, приготовленные в духовке, порадуют ваших маленьких гурманов.
Армянский лаваш пресный и это его достоинство. Он не испортит вкусовых качеств готового блюда, даже если вы приготовите ленивые пирожки с мясом, творогом, капустой, колбасой.
Потратив минимум сил и времени, вы накормите всю семью и даже приглашенных гостей.
Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро
- Листы лаваша 2 штуки
- Яйцо (1 для смазывания пирожков) 9 штук
- Зеленые перья лука 1 пучок
- Майонез 4 столовой ложки
- Соль по вкусу 3 грамма
- Растительное масло 1 ложка
Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.
Пирожки из лаваша с начинкой из фарша: простой рецепт
Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.
Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.
Рецепт выручит любую хозяйку, у которой мало свободного времени.
- лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
- смешанный мясной фарш – 600 грамм;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- молоко – 4 ложки.
Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.
Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.
Если фарш получится густой, рекомендую влить в него немного молока. Можно добавить и сметаны. Жидкий фарш удобно распределять по поверхности лепешки.
Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.
Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.
Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.
Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!
Необычная выпечка из лаваша с картошкой и сыром – самый быстрый рецепт
Вместо теста возьмем тонкую лепешку, в рецептуре приготовления которой нет дрожжей.
- лист лаваша – 2 штуки;
- сырой картофель – 5 плодов;
- сыр типа Российский – 50-70 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – 10 грамм;
- масло топленое для жарки, а растительное для смазки;
- соль, перец, кунжут – по вкусу.
- Очищаем и промываем картофель. Заливаем его водой, солим. Варим до полной готовности.
- Луковицу измельчаем и обжариваем на топленом масле с добавлением приправы – Итальянские травы.
- Сыр натираем на терке, зелень шинкуем, чеснок измельчаем.
- Отварной картофель хорошо взбиваем, добавляя отвар, в котором он варился. Но пюре не должно быть жидким.
- В пюре отправляем лук и чеснок.
- Пока картофель остывает, натрем на крупной терке сыр. Добавим в пюре сыр с зеленью.
- Лист лаваша разрезаем на квадраты со сторонами 12 см.
- На один край выкладываем готовое пюре, но не до краев. Пирожок сворачиваем трубочкой, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
- Выпекаем пирожки в разогретом духовом шкафу не более 20 минут.
Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время поедания хрустят так, что за ушами отдает!
Конвертики из тонкого лаваша с сыром и колбасой – пошаговый рецепт
Хочу поделиться еще одним простым рецептом приготовления пирожков в форме конвертика. Потребуется минимум ингредиентов:
Пирожки из лаваша — рецепты отличной закуски для быстрого перекуса
Пирожки из лаваша — повод отказаться от привычной выпечки. В отличие от последней, они готовятся просто, получаются аппетитно хрустящими и не уступают сдобе вариантами наполнений. Тонкое пресное тесто прекрасно сочетается с картошкой, капустой, луком, сыром и яйцом и хорошо держит начинку в «объятиях» конвертика при жарке на сковороде.
Как приготовить пирожки из лаваша?
Пирожки из лаваша на скорую руку настолько быстро и просто делаются, что зачастую становятся главным блюдом ранних завтраков. Все приготовление сводится к тому, что лаваш нарезают, выкладывают начинку, сворачивают и обжаривают в масле на сковороде.
- В качестве начинки используют сыры, зелень, ветчину, творог, мясной фарш, картофель.
- Вкусные пирожки из лаваша, только когда они свежие и горячие. Следует учесть, что при остывании тесто становится жестче, поэтому изделие лучше готовить на один раз.
- При сворачивании лаваша в конвертик или треугольник, лучше смазать края яйцом, это поможет сохранить изделию форму.
- Обжаренные в масле ленивые пирожки из лаваша следует выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Пирожки из лаваша на сковороде
Быстрые пирожки из лаваша — прекрасный вариант, чтобы разбудить домочадцев вкусным завтраком. Благодаря тому, что блюдо жарится на сковороде, а начинка не требует приготовления, справится с блюдом можно за пару минут. Начать день лучше с творожно-ягодной начинкой, которая даже после обжарки в масле, сохраняет все полезные качества.
- армянский лаваш — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 150 г;
- шоколад — 40 г;
- красная смородина- 60 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- масло — 60 мл.
- Разотрите творог с яйцом и сахаром.
- Добавьте ягоды и мелко нарубленный шоколад.
- Разрежьте лист лаваша на треугольники.
- Выложите на широкую часть начинку и сверните лист в рулет.
- Обжарьте пирожки из лаваша на сковороде, в хорошо разогретом масле, в течение 3 минут.
Пирожки из лаваша с сыром
Пирожки из лаваша на сковороде с сыром — альтернатива поднадоевшим, быстро подсыхающим бутербродам. В этом случае, сыр надежно защищен хрустящей корочкой лаваша, поэтому долгое время будет остается вязким и сочным. В качестве дополнительного компонента можно использовать ветчину или колбасу, они сделают начинку пикантнее и сытнее.
- лист лаваша — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- зелень — 20 г;
- ветчина — 100 г;
- масло — 20 мл.
- Натрите сыр на терке, ветчину нарежьте кубиками.
- Перемешайте с зеленью.
- Разрежьте лист на прямоугольники, выложите недалеко от края начинку.
- Подверните лаваш с двух сторон по бокам и сверните в рулет.
- Обжарьте пирожки из лаваша в масле до румяной корочки.
Пирожки с лаваша с луком и яйцом
Можно сделать быстрые пирожки из лаваша на сковороде в соответствии с традициями начинив их зеленым луком и отварным яйцом. Чтобы начинка получилась сочной, мягкой и не высыхала при приготовлении, в нее добавляют сметану. Она связывает компоненты и во время жарки, и после: лук и яйца не выкрашиваются из пирожка, что удобно при поедании.
- лаваш — 2 шт.;
- яйцо — 8 шт.;
- пучок лука — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- масло — 40 мл;
- специи по вкусу.
- Яйца отварите, очистите и натрите на терке.
- Соедините со сметаной и нашинкованным луком.
- Разрежьте каждый лист лаваша на 4 части.
- Распределите начинку и сверните в рулет, приподнимая края листа.
- Выложите на сковороду и подрумяньте в масле.
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Пирожки из лаваша с картошкой — сытный, бюджетный экспромт, часто возникающий в связи с утилизацией застоявшегося картофельного пюре. При желании, можно сделать и свежее. Главное — обжарить пирожки на сковороде: в процессе жарки лаваш приобретает хрустящую корочку, а картофель, пропитываясь маслом, становится в разы сочней и мягче.
- картофель — 400 г;
- молоко — 80 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 60 мл;
- лаваш — 2 шт.
- Картофель очистите, отварите и пюрируйте.
- Добавьте масло, молоко.
- Обжарьте лук, перемешайте его с картофельным пюре.
- Разрежьте лист лаваша на сегменты, положите начинку и сверните в рулет.
- Подрумяньте пирожки картофельные из лаваша на сковороде.
Пирожки с творогом из лаваша
При правильно выбранных компонентах и щадящей технике приготовления, пирожки из тонкого лаваша на сковороде способны разнообразить диетический рацион. При этом все что нужно, начинить их творогом и зеленью и обжарить на сухой сковороде. В процессе нагревания творог и зелень выделят соки, поэтому начинка получится нежной и мягкой.
- лаваш — 2 шт.;
- брынза — 50 г;
- творог — 200 г;
- сулугуни — 50 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- укроп — 20 г;
- зеленый лук — 20 г.
- Хорошо размешайте творог с сулугуни и брынзой.
- Добавьте зелень, лук и чеснок.
- Нарежьте лаваш полосками, выложите начинку с одной стороны и перегните треугольником. Оборачивая начинку таким образом, дойдите до конца полосы.
- Обжарьте пирожки творожные из лаваша на сухой сковороде.
Пирожки из лаваша с капустой
Можно есть тушеную капусту вприкуску с хлебом, но куда аппетитней подать ее в качестве начинки использовав рецепт пирожков из лаваша. Получится простое, сытное, полезное и удобное блюдо, которое можно взять с собой на работу и не обременяться разогреванием, ведь сочная тушеная капуста очень хороша в даже холодном виде.
- капуста белокочанная — 550 г;
- лаваш — 2 шт.;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 100 мл;
- масло — 80 мл;
- свежая зелень — 20 г.
- Капусту нашинкуйте и обжарьте вместе с луком.
- Добавьте 100 мл воды и тушите 15 минут.
- Перемешайте с рубленными яйцами.
- Разделите лаваш на 8 прямоугольников, начините, сверните конвертом и обжарьте.
Пирожки с мясом из лаваша
Пирожки из лаваша с фаршем — прекрасное сочетание, которое можно дополнить овощами и получить полноценный комплексный обед. Готовится блюдо просто: единственное, что займет немного больше времени — это обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка не пересохнет, а лаваш приобретет пышный, подрумяненный вид.
- лаваш — 3 шт.;
- мясной фарш — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 100 г;
- масло — 120 мл.
- Спассеруйте лук, добавьте фарш и потушите 10 минут.
- Взбейте яйца с майонезом.
- Начините сегменты лаваша мясной начинкой, сверните в рулет, обмакните в яичную смесь и обжарьте.
Пирожки из лаваша в духовке
Есть масса причин приготовить пирожки из лаваша с куриным фаршем в духовке. При таком способе нежная куриная начинка сохранит сочность, все питательные вещества, избежит вредного воздействия масла и не утратит диетических свойств. Да и сам лаваш не потеряет в качестве и получится еще нежнее и хрустящей, чем при жарке на сковороде.
- лаваш — 1 шт.;
- куриный фарш — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- бальзамический уксус — 10 мл;
- масло — 80 мл;
- специи по вкусу.
- Обжарьте фарш вместе с луком.
- Добавьте уксус, специи и потушите 5 минут.
- Начините лаваш фаршем, сверните, сбрызните маслом и выпекайте при 180 градусах 7 минут.
Пирожки из лаваша с щавелем
Чаще пирожки из лаваша с зеленью готовят летом, сочетая свежие пряности с сыром или творогом. Наряду с этим существуют рецепты, где зелень, обладающая приятным вкусом и массой полезных качеств, выступает главным компонентом. В данном случае, это щавель, который ярко контрастирует с пресным лавашем и яйцами, добавляя блюду свежести.
- лаваш — 2 шт.;
- отварное яйцо — 5 шт.;
- свежий щавель — 300 г;
- соль — щепоть;
- масло — 40 мл.
- Замочите листья щавеля на 20 минут в холодной воде.
- После, нашинкуйте, перемешайте с солью и рубленными яйцами.
- Начините лаваш, сверните треугольником и обжарьте.
Сладкие пирожки из лаваша
Пирожки из тонкого лаваша с начинкой могут выступать не только в качестве закуски, но и сладкого десерта. Пресное тесто одинаково хорошо сочетается как с солеными компонентами, так и кисло-сладкими ягодами, свежими и сушеными фруктам. Особенно, вкусным получаются пирожки с яблочной карамелизированной начинкой, запеченные в духовке.