Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром - Luka-more.ru

Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Рецепт: Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр твердый (мягкий) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, у меня был замороженный) — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.2 ккал
белки
122.1 г
жиры
138.3 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром»:

Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень

Начиняем наши пирожки приготовленным фаршем, смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достаем из духовки и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Рецепт: Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Начинка одновременно очень сытная и нежная

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2018 года linda bobik #

3 сентября 2013 года nasty91 #

24 декабря 2012 года Dela1 #

27 ноября 2011 года SNEJKA #

28 января 2011 года anatka #

20 ноября 2010 года ma-sha #

16 ноября 2009 года tat70 #

7 ноября 2009 года marija35 # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Lill #

5 ноября 2009 года Анири #

5 ноября 2009 года yarushka #

5 ноября 2009 года reed #

5 ноября 2009 года Дзинь #

5 ноября 2009 года irusja #

5 ноября 2009 года Ируня # (модератор)

5 ноября 2009 года мисс #

5 ноября 2009 года Roalanna #

5 ноября 2009 года Антонина И #

5 ноября 2009 года Улитыч #

5 ноября 2009 года Мадам А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов

Готовый пирог с помидорами

Домашние пироги всегда пользовались популярностью. Они аппетитные, ароматные, вкусные и всегда навевают уют и тепло в доме. Это одновременно и закуска, и основное блюдо. Их пекут для будничной трапезы и на праздничный стол. Готовят на основе разнообразного теста: песочного, слоеного, дрожжевого, постного… Они бывают открытые и закрытые. С любым видом теста домашний пирог будет вкусным. Единственное отличие — это время приготовления. Для начинки используют любые продукты, какие имеются в холодильнике. В данном обзоре представлены разнообразные вариации приготовления пирогов с помидорами.

Пирог с помидорами — секреты приготовления

Пирог с помидорами — секреты приготовления

  • Пик созревания томатов — июль и август. В это время самые вкусные и полезные помидоры.
  • Чем краснее и насыщеннее цвет помидора, тем он качественнее и вкуснее.
  • На срезе хорошие плоды яркие и мясистые.
  • Подгнившие, мятые и сморщенные экземпляры испортят вкус блюда.
  • Муку для теста обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом.
  • Для большей пышности и мягкости изделия добавляйте в тесто картофельный крахмал.
  • Еще для пышности выпечки добавляют несколько ложек минеральной воды.
  • Чтобы тесто не высыхало и не стало черствым, добавляйте манку. На 0,5 л жидкости достаточно 1 ст.л. крупы.
  • Не оставляйте на длительное время тесто на воздухе. Иначе на поверхности образуется черствая корочка.
  • Для дрожжевого теста важно использовать всю жидкость температурой до 30-35 градусов.
  • Готовый пирог будет нежнее и рассыпчатее, если использовать только желтки.
  • Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они лучше пропеклись.
  • Закрытые пироги обязательно смазывайте перед выпечкой молоком или взбитым яйцом, чтобы они имели аппетитный румянец и глянец. Исключение: нельзя смазывать слоеное тесто, т.к. оно затвердеет и не поднимется.
  • Если в пирог положить много соды, выпечка получится более темного оттенка и приобретет неприятный аромат.
  • Раскатать тонкое тесто будет легче, если скалку обернуть чистой полотняной тряпкой.
  • Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
  • Добавьте в муку немного соли, тогда при соединении ее с водой не будут образовываться комки.
  • Для приготовления теста на кефире используйте его комнатной температуры. Тогда тесто получится мягким и нежным.
  • Кефир можно заменить кислым молоком, желательно домашним.
  • Если не оказалось дрожжей, замените их пивом.
  • Если начинка сочная, нижний слой теста посыпьте крахмалом, а затем выкладывайте начинку.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
  • Разрезайте пироги только в охлажденном виде.
  • Если пробуете теплую выпечку, разрезайте ее теплым ножом. Для этого подержите его 1 минуту под струей горячей воды.
  • Отделяйте выпечку от противня при помощи нитки, чтобы не повредить структуру.

Пирог с помидорами из песочного теста

Пирог с помидорами из песочного теста

Сочный и яркий пирог с помидорами из песочного теста — отличная выпечка для ужина в кругу семьи или угощение для внезапно нагрянувших друзей с бокалом сухого белого.

  • Калорийность на 100 г — 547 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Помидоры — 9 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Базилик — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 120 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 5-6 ст.л.

Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:

  1. Соедините и перемещайте муку с солью.
  2. Маргарин нарежьте кусочками и перемешайте с мукой до консистенции крошки.
  3. Постепенно добавляйте в тесто воду и перемешивайте до гладкого и эластичного теста.
  4. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте по размерам противня.
  5. Очищенный лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и базилик.
  7. Одну часть теста выложите на противень, оформив бортики.
  8. Сверху выложите начинку и прикройте оставшимся тестом.
  9. Выпекайте пирог с помидорами из песочного теста в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут до образования румяной корочки.

Итальянский пирог с помидорами и сыром

Итальянский пирог с помидорами и сыром

Несладкий итальянский пирог с помидорами и сыром похож чем-то на пиццу, поэтому вполне может стать прекрасной ей альтернативой. Он идеально подходит для самостоятельного кушанья. Хотя его можно подать с салатом к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Белое вино — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 120 мл в тесто, 2 ст.л. для начинки
  • Сыр рикота — 150 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Розмарин — несколько веточек

Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:

  1. Муку соедините с солью, перемешайте и влейте вино.
  2. Добавьте молоко и оливковое масло.
  3. Вымесить гладкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Сыр рикотта разотрите с оливковым маслом.
  5. Помидоры нарежьте кружками и посыпьте розмарином.
  6. Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики.
  7. Выложить на тесто сыр рикотта с помидорами. Посолите и поперчите.
  8. Сверху присыпать тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут.

Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста

Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста

Быстрый вариант пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Вкусный перекус из хрупкой лепешки с томатами и расплавленным сыром будет готов буквально за 30 минут.

Читайте также  Запеканка из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 2 веточки
  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Помидоры черри — 225 г
  • Толченый чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:

  1. Листики базилика мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
  2. Сметану с яйцами взбейте венчиком до однородности. Добавить базилик, чеснок, соль, перец и все перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте кружками толщиной 4 мм.
  4. Тесто раскатайте прямоугольной формы и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. На поверхности теста сделайте частые проколы вилкой. Если оно заморожено, заранее оттайте в холодильнике.
  5. В форму влейте яично-сметанную смесь. Сверху разложите нарезанные помидоры и все присыпьте натертым сыром на терке.
  6. Поставьте пирог с помидорами из слоеного теста в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.

Заливной пирог с помидорами из творожного теста

Заливной пирог с помидорами из творожного теста

Вкусный пирог для перекуса, завтрака, дополнения ко вторым блюдам и еды на вынос — заливной пирог с помидорами из творожного теста. Благодаря творожному тесту, выпечка длительное время будет оставаться свежей и мягкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Мука — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Черный перец молотый — щепотка

Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:

    нарежьте кусочками и соедините с творогом. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
  1. Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  2. Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте нарезанными листиками базилика, приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте до золотистости.
  5. Молоко соедините с яйцами и перемешайте.
  6. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и выложите в форму, сформировав бортики.
  7. Выложите на тесто печеные помидоры срезом вверх и сверху распределите жареный лук.
  8. Залейте начинку молочной смесью и присыпьте сырной стружкой.
  9. Выпекайте заливной пирог с помидорами из творожного теста 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с помидорами из дрожжевого теста

Пирог с помидорами из дрожжевого теста

Русская кухня еще с давних времен богата рецептами пирогов из дрожжевого теста. Это особая когорта рецептов, т.к. изделия на дрожжах получаются пышными, ароматными, мягкими и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250
  • Растительное масло — 0,15 ст.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Сыр твердый — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:

  1. В теплом молоке (35°С) разведите дрожжи, чтобы они полностью растворились.
  2. Всыпьте муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
  3. Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
  4. Затем еще раз его обомните и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 мм.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
  6. Помидоры нарежьте дольками и сложите в миску.
  7. Добавьте к томатам мелко измельченные зубчики чеснока и листики базилика. Полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.
  8. Выложите помидоры на тесто и присыпьте сырной стружкой.
  9. Отправьте пирог с помидорами из дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте его 40 минут.

Видео-рецепты:

Пирог с помидорами.

Луковый пирог с помидорами.

Пирог с помидорами.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт.

Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими чебуреками , но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 365 г;
  • вода — 230 мл;
  • масло оливковое — 55 мл.

Для начинки:

  • томаты — 430 г;
  • брынза — 190 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком. Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа.

Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?

Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • томаты — 380 г;
  • творог — 115 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • твердый сыр — 115 г;
  • горсть листьев базилика;
  • яйцо.

Приготовление

Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте. Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом. Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.

Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке

Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахарный песок — 5 г;
  • вода — 175 мл;
  • мука — 245 г;
  • оливковое масло — 30 мл.

Для начинки:

    • томаты — 310 г;
    • репчатый лук — 90 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • сладкий перец — 90 г;
    • колбаса — 90 г;
    • твердый сыр — 90 г.

    Приготовление

    Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки. Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите. Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Слоёный пирог с сыром и помидорами

    Август! Помидорный сезон! Обожаю пройтись среди солнечных грядок, легонько коснуться рукой помидорных кустов и насладиться этим восхитительным ароматом! Он даже шикарнее, чем сами помидоры на вкус:) Хотя… домашние грунтовые помидоры и на вкус несравненны! И сейчас, когда они поспевают в изобилии, предлагаю Вам испечь простой, но неожиданно вкуснющий пирог!

    слоеный пирог с помидорами и сыром

    сырный пирог с помидорами

    Обычно я с некоторым недоверием отношусь к рецептам без пошаговых фото с популярных порталов. Одно фото и краткая инструкция — попробуй угадай, действительно ли это на фото результат приготовления по данному рецепту, или оно с фотостока, а рецепт из журнала? Но в данном случае доверие было оправдано. Пирог получился шикарный! Немного похож на пиццу. Воздушный и нежный, как облачко! Красивый, золотистыми краешками и сочной начинкой.

    пирог с сыром из слоёного теста

    Были сомнения, пропечётся ли тесто под достаточно жидкой начинкой. Но оно пропеклось нормально.

    пирог с помидорами из слоёного теста

    Пирог из слоёного теста с сыром и помидорами с первого кусочка завоевал симпатии всех домочадцев. А я думаю, надо идти ещё раз в магазин за слоёным тестом:)

    вкусный слоёный пирог с сырной начинкой

    Ингредиенты:

    ингредиенты для слоеный пирог с помидорами и сыром

    На форму (сковороду) 24 см:

    • 250 г слоёно-дрожжевого теста;
    • 1 стакан (200 мл) 20% сметаны;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • Пучок укропа;
    • Несколько веточек петрушки;
    • 1-3 веточки базилика;
    • 2 зубка чеснока;
    • 0,5 чайной ложки растительного масла;
    • 5-6 помидоров.

    Как испечь:

    Тесто размораживаем при комнатной температуре — пусть полежит в кухне на столе, пока будем готовить начинку.

    А для начинки трём сыр на крупной тёрке. Зелень моем и мелко режем. Чеснок трём на мелкой тёрке.

    трём сыр и режем зелень

    Смешиваем густую жирную сметанку, тёртый сыр, чеснок и зелень, чуть солим и перемешиваем.

    смешиваем сметану, сыр, зелень

    начинка для сырного пирога

    Добавляем в начинку яйца и снова перемешиваем.

    добавляем яйца

    Из тесто формируем круг чуть больше дна формы, выкладываем в сковороду или форму, смазанную оливковым (или подсолнечным) маслом — так, чтобы получились бортики.

    выкладываем слоеное тесто в форму

    На слоёную основу выкладываем начинку.

    выкладываем сырную начинку

    А на начинку — помидоры, нарезанные кружочками. И посыпаем зеленью.

    сверху выкладываем помидорами

    Выпекаем слоёный пирог с сыром и помидорами при 200С в течение 25-30 минут — до тех пор, пока краешки станут золотистыми, а серединка «схватится» ине будет жидкой, как сырой омлет.

    Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром

    Слойки с помидорами - рецепт и фото

    Круглые слоеные пирожки

    Этот простой рецепт пирожков на скорую руку подкупил оригинальным способом приготовления – на первом листе теста раскладывают помидоры и сырную массу. Сверху накрывают вторым пластом теста. Получаются такие холмики выпирающие… бугорки… ну знаете, когда кошка залезает под покрывало – очень похоже))) А потом стаканом вырезают пирожки, ориентируясь на холмистый рельеф. Защипывать ничего не надо – края пирожков при выпечке и так склеятся. Просто, быстро и прикольно! Особенно понравится такие пирожки с сыром и помидорами тем, кто любит пиццу и другую соленую выпечку и сочетание помидоров с сыром. Пирожки получаются вкусными и нежными.

    Начинку можно брать и другую, но именно кружки помидоров и круглый след стакана, захватывающий начинку в пирожковый плен, рождают интригу этой кулинарной игры. Попробуйте, вам понравится!

    Состав пирожков с помидорами

    • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г (можно брать и обычное дрожжевое тесто);
    • Помидоры – 3 штуки;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зелень укропа или петрушки – несколько веточек;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука пшеничная – сколько потребуется для раскатывания теста (0,5 стакана, примерно).

    Как сделать круглые пирожки с помидорами и сыром

    Подготовить тесто и вырезать пирожки

    • Замороженное слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
    • Раскатать 2 одинаковых пласта теста. Перед этим доску (или силиконовый коврик для раскатки), скалку и пласт теста сверху присыпать мукой (чтобы не прилипали). Тесто надо раскатывать в одном направлении до увеличения поверхности в 2 раза.
    • Помидоры нарезать кружочками (толщина, примерно, 7 мм). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок и зелень мелко нарезать (чеснок можно пропустить через пресс).
    • На одну пластину теста выложить кружки помидора (на расстоянии друг от друга). На помидор выложить чеснок, зелень и сыр. Накрыть все второй пластиной теста.
    • С помощью круглой формочки-выемки или стакана вырезать круглые пирожки. Форма для вырезания пирожков должна быть больше диаметра помидора, ну вы понимаете)).

    Как сделать круглую формочку для теста (кольцо) своими руками

    Если у вас нет круглой формочки для печенья, стакана, кондитерского кольца, с помощью которого не только вырезают тесто, но и выкладывают красиво салаты и рис, можно сделать жестяное кольцо из консервной банки в домашних условиях.

    Банку из-под консервов нужно обрезать с обеих сторон. Получится металлическое кольцо, которым и печенье можно вырезать, и пельмени с варениками, и порцию салата выложить. Современные открывалки с винтом вскрывают консервную банку, не оставляя зубчиков, гладко. Поэтому, вы не порежетесь при вырезании пирожков этим приспособлением.

    Расстойка пирожков из дрожжевого теста

    • Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпекания. Накрыть пирожки чистой тканью и дать тесту расстояться (минут 30). За время расстойки пирожки подрастут, а края теста – соединятся. Если же края не срослись (мало теста по краям), можно прижать их пальцами.

    Выпечка слоеных пирожков с помидорами

    • Смазать пирожки взбитым яйцом. Поставить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов С. Выпекать до появления золотистой корочки.
    • Готовые пирожки укрыть чистым полотенцем, чтобы они не заветрели.

    Приготовление круглых пирожков с помидорами в картинках

    Рецепты из замороженного слоеного теста

    Домашние пирожки из готового теста

    Рецепт вкусных несладких пирожков

    Что нужно для пирожков из замороженного теста Состав пирожков Фото пресса для чеснока Измельченный чеснок На какой терке натереть сыр для пирогов Для сыра – крупная терка
    Фото раскатки теста Раскатываем в одном направлении, увеличивая длину в 2 разв Приготовление пирогов с сыром и помидорами Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга Состав начинки из помидоров - выпечка пирожков Добавляем чеснок и зелень
    Фото начинки соленых слоек с помидорами и сыром Кладем сыр на помидоры Как делают круглые пирожки - быстрый способ Холмики – ориентиры для вырезания круглых пирожков Жестяное кольцо для вырезания круглых пирожков Вырезам пирожки кольцом или стаканом
    Дрожжевая выпечка- расстойка Пироги на расстойке Изготовление изделий из дрожжевого слоеного теста Соблюдаем дистанцию Рецепт пирожков - вкусно! После расстойки пирожки увеличиваются в объеме
    Чем смазать пирожки - яйцо Смазываем пирожки яйцом перед выпечкой (для красоты) Что приготовить из помидора с сыром - рецепт пирожков Вкусные пирожки с сыром и помидором! Пирожки для Красной Шапочки - вкусная домашняя выпечка Аппетитные пирожки!

    Круглые пирожки - прикольный рецепт

    Что делать с остатками теста

    Кусочки теста можно соединить, заново раскатать и сделать новые пирожки.

    А я просто раскатала шарик теста в круг, на одну половину выложила начинку (помидоры тогда надо нарезать мелко). А второй половиной теста накрыть. Получится пирог, по форме напоминающий большой чебурек. Смазать его сверху взбитым яйцом, наколоть верх вилкой в нескольких местах. И выпекать до появления золотистой корочки, как и круглые пирожки!

    Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром Начинку выложить на одну половину круга. Пирог-полумесяц с помидорами, чесноком и сыром Закрыли начинку второй половиной теста Простая домашняя выпечка Пирог на противне
    Вкусный и простой пирог на скорую руку, начинка из помидоров с сыром Пирог испекся! Выпечка из готового теста - что испечь Вкусный пирожок! ПРиготовление пирогов и пирожков из слоеного теста Пирог по вкусу напоминает пиццу!

    Слоеные пирожки с сыром – изумительно! Пирожки из слоеного теста с сыром и помидорами, курицей, творогом, ветчиной, яйцами

    Слоеные пирожки с сыром – изумительно! Пирожки из слоеного теста с сыром и помидорами, курицей, творогом, ветчиной, яйцами

    Слоеные пирожки бывают с разными начинками, но почему-то всеобщей любовью пользуется сыр. Именно этот продукт идеально подходит для суховатого теста, сочетается с самыми разными ингредиентами, позволяет получить изумительную выпечку.

    Слоеные пирожки с сыром – общие принципы приготовления

    Для пирожков можно взять слоеное тесто бездрожжевое либо дрожжевое. На самом деле выбрать несложно. Берите то, которое больше вам по вкусу. Сыр для пирожков также используется разный, в зависимости от личных предпочтений и возможностей. Продукт можно использовать в одиночку либо с добавлением других ингредиентов.

    Как лепить пирожки с сыром

    Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

    Какие можно слепить пирожки:

    • Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

    • Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

    • Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

    • Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

    Выпекаются сырные пирожки из теста слоеного в духовке. Оптимальная температура 200-210 °C. Время зависит от вида начинки. Так как в основном используются готовые ингредиенты, оно редко превышает двадцать минут.

    Слоеные пирожки с сыром в духовке

    Рецепт самых простых слоеных пирожков с сыром, какие только могут быть. Берем пачку теста в магазине, кусок любого сыра и отправляемся на кухню!

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Даем тесту оттаять на толе, пока готовится начинка.

    2. Натираем сыр крупно. По вкусу добавляем зелень, можно измельчить дольку чеснока или вовсе ничего больше не класть.

    3. Тесто нужно подкатать до трех миллиметров.

    4. Разрезаем на прямоугольники. Размер пирожков будет в два раза меньше. Делаем такие кусочки, какие хотим.

    5. Взбиваем яйцо, промазываем кистью края прямоугольника, на одну половинку кладем начинку из натертого сыра.

    6. Накрываем свободной стороной и защипываем края вместе. Так как они смазаны яйцом, должны склеиться без проблем.

    7. Переносим пирожки на противень.

    8. Перед выпечкой сверху промазываем яичком.

    9. Отправляем в духовку. Выпекаем до аппетитной корочки.

    Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

    Это очень известный рецепт слоек с сыром и ветчиной. Пирожки также готовятся просто, но получаются безумно вкусными, сытными и ароматными. Количество всех продуктов произвольное.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Тесто оставляем в тепле. После оттаивания немного раскатываем и тоже режем прямоугольниками.

    2. Ветчину и сыр нужно порезать пластинами, чуть меньше половинки (примерно по сантиметру с каждой стороны) прямоугольника из теста.

    3. Кладем на пласт кусочек сыра, затем кусочек ветчины.

    4. Смазываем края яйцом или просто размягчаем водой.

    5. Лепим пирожки, перемещаем на противень. Яйцом смазываем по желанию.

    6. Пекутся они всего 10-15 минут. Дольше не нужно. Так как начинка готова, смотрим по тесту.

    Слоеные пирожки с сыром, яйцом и луком

    Вариант летних пирожков с сыром, в фарш для которых также добавляется лук зеленый. Для увеличения количества начинки и разбавления вкуса также понадобится парочка отваренных яиц.

    Ингредиенты

    • тесто слоеное 0,4 кг;

    Приготовление

    1. В первую очередь нужно порезать лук. Делаем это на доке обычным способом.

    2. Затем добавляем щепотку соли, можно сразу и перчика. Мнем зелень руками, чтобы убрать объем.

    3. Рубим два вареных яйца кубиками, помещаем в миску к луку.

    4. Натираем крупно сыр, тоже добавляем к ним. Размешиваем. Если хотите сделать начинку сочней, можно кинуть ложку майонеза либо сметаны.

    5. Раскатываем тесто пластом, режем на квадраты.

    6. Раскладываем начинку, складываем пополам каждый квадрат. Можно сделать пирожки треугольные, сложив вместе противоположные уголки.

    7. Промазываем слойки, разложенные на противне, яйцом сверху.

    8. Ставим в разогретый духовой шкаф, доводим до готовности.

    Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом

    Вариант изумительной сырной начинки для слоеных пирожков. Лепить изделия можно абсолютно любой формы, но они должны быть закрытые. Теста уйдет около половины килограмма.

    Ингредиенты

    • 3-4 веточки укропа;

    Приготовление

    1. Перетираем творог. Лучше взять продукт с жирностью не менее 9%.

    2. Добавляем к творогу сырое яйцо и сметану, сразу не солим, особенно, если сыр используется соленый. Размешиваем творог с добавками.

    3. Теперь можно порубить укропчик и тоже высыпать к творогу.

    4. В конце натираем сыр, перекладываем в творожный фарш. Размешиваем вместе, попробуем.

    5. Достаем тесто, которое должно к этому времени быть оттаявшим. Раскатываем, режем нужные кусочки, лепим пирожки желаемой формы.

    6. Перекладываем на смазанный лист, запекаем 12 минут. Ставим температуру на 200 градусов.

    Слоеные пирожки с сыром и шпинатом

    Шпинат делает такую начинку в пирожках из слоеного теста с сыром очень сочной. Чтобы фарш получился вкусный, его нужно правильно приготовить.

    Ингредиенты

    • 2 пучка шпината;

    • масло растительное, сливочное;

    Приготовление

    1. Порежьте небольшими кубиками головки лука. Обжарьте в масле минуты три.

    2. Шпинат нужно перебрать, порезать и тоже отправить к луку. Пассеруем пару минут, размешиваем, выключаем. Пусть эта часть начинки пока остывает.

    3. Сыр натираем либо режем кубиками. В эти пирожки можно использовать рассольный, плавленый или твердый сыр.

    4. Смешиваем сыр со шпинатом, кладем приправы: перец душистый, черный, чеснок, можно добавить укроп. Солим.

    5. Раскатываем тесто. Острым ножом раскраиваем на квадратики.

    6. Раскладываем между всеми начинку.

    7. Склеиваем края, выпекаем в духовке до готовности. Готовые пирожки со шпинатом можно сверху смазать сливочным маслом.

    Пирожки из слоеного теста с сыром и помидором

    Вариант очень сочных пирожков, для которых нужно взять твердый помидор. Можно использовать немного недозрелый плод.

    Ингредиенты

    • 2-3 зубка чеснока;

    Приготовление

    1. Начинаем с чеснока. Зубки очищаем, рубим. Добавляем к нему порезанный укропчик. Можно готовить такие слойки и с петрушкой. Размешиваем.

    2. Режем сыр на обычные пластинки, толстые куски не делаем.

    3. Помидоры полосуем тоненькими кружочками. Если овощ плотный, это будет легко сделать.

    4. Режем квадратами слоеный пласт теста. Его толщина не должна превышать трех миллиметров. Если нужно, то подкатываем.

    5. Раскидываем кусочки сыра.

    6. На них помещаем кружки томатов. Если помидорчики маленькие, то можно класть по два кусочка. Если же томаты крупные, то разрезаем круг пополам.

    7. Посыпаем помидор ароматной смесью из чеснока с укропом.

    8. Защипываем края пирожков, отравляем выпекаться.

    Слоеные пирожки с сыром и курицей

    Вообще, можно приготовить такие пирожки с сырой курицей. Но лучше предварительно обжарить филе, чтобы сократить время выпечки, не пересушить тесто.

    Ингредиенты

    • 300 г филе курицы;

    • перец молотый, соль;

    • тесто слоеное любое (0,7 кг).

    Приготовление

    1. Наливаем масло в сковороду, достаточно трех ложек. Поставьте на огонь.

    2. Пока оно разогревается, очистите лук и покрошите кубиками. Переложите в сковородку, обжарьте две минутки.

    3. За это время порежьте кубиками курицу и жарьте еще минут десять.

    4. Приправьте начинку солью и перцем, выключайте.

    5. Сыр нужно натереть либо порезать кубиками.

    6. Соединяем остывшую курицу с сыром, размешиваем.

    7. По желанию в такую начинку можно добавить зелень, свежий помидорчик, чеснок, перец болгарский.

    8. Достаем тесто, раскатываем и делаем пирожки. Способы лепки смотрим в самом начале статьи.

    9. Смазываем яйцом, ставим выпекаться. Так как курица обжаренная, достаточно подержать изделия в духовке четверть часа.

    Пирожки из слоеного теста с сыром «Двойные»

    Вариант пирожков с двойным сыром, которые имеют просто изумительную корочку. Для начинки можно взять любой сыр. Для посыпки лучше всего идет сулугуни, пармезан.

    Ингредиенты

    • 250 г сыра в начинку;

    • 50 г сыра на посыпку;

    • 1 ложка сметаны;

    Приготовление

    1. Натираем сыр для начинки крупной стружкой.

    2. Добавляем к нему порезанный укропчик, кидаем ложку сметаны и размешиваем.

    3. Сыр для посыпки нужно натереть мелкой стружкой.

    4. В яйцо добавляем чайную ложечку молока, взбиваем.

    5. Раскатываем пласт из теста слоеного. Режем кусками. Лепить такие пирожки лучше квадратами либо прямоугольниками. Треугольники не так удобно посыпать.

    6. Смазываем края кусочков яйцом, раскладываем начинку с укропом, формируем пирожки.

    7. Перекладываем на противень.

    8. Верх смазываем яйцом и посыпаем вторым сыром, который натирали мелко.

    9. Ставим противень в духовку. Печем до тех пор, пока верхний сыр не подрумянится до красивой корочки.

    Слоеные пирожки с сыром – полезные советы и хитрости

    • Начинка из сыра не будет рассыпаться и легче ляжет в пирожок, если добавить в нее ложку сметаны. Также можно использовать сливки, майонез, любой готовый соус.

    • Недостаточно сыра для пирожков? Разбавьте начинку творогом. Хорошо увеличивают массу, имеют относительно нейтральный вкус куриные яйца. Если смущает желток, то можно класть только отварные белки.

    • Слоеные пирожки можно не только выпекать, но и жарить на сковороде в раскаленном масле.

    • Нет времени на лепку пирожков? Сделайте один большой пирог. Проложите начинку между двумя кусками теста, сверху проткните дырочки и отправляйте в печку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: