Пирожки с тыквой и яблоком - Luka-more.ru

Пирожки с тыквой и яблоком

Пирожки с тыквой и яблоком

Пирожки с тыквой и яблоком

Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для духовых пирожков на сыворотке. Начинка может быть любой, но в этот раз я испекла с тыквой и яблоком. Тыква очень полезна, а я и моя семья не сильно любим тыкву в чистом виде, а с яблочком получается очень вкусно и полезно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала налить нашу сыворотку в миску. Предварительно сыворотку необходимо слегка подогреть до комнатной температуры.

Для начала налить нашу сыворотку в миску. Предварительно сыворотку необходимо слегка подогреть до комнатной температуры.Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать.

Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать.

Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать получившееся тесто.

Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать.

В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 столовой ложкой сахара.

В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 столовой ложкой сахара.

Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.

Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.

Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку.

Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку.

Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам.

Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам.

Замешанное тесто поставить на 2 часа в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.

Замешанное тесто поставить на 2 часа в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.

Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.

Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.

Через 2 часа вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 минут на столе, чтобы тесто еще раз подошло.

Через 2 часа вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 минут на столе, чтобы тесто еще раз подошло.

Затем сформировать пирожки с начинкой.

Затем сформировать пирожки с начинкой. Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга. И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.

И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.

Приятного аппетита!

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Рецепт: Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Предлагаю приготовить открытые пирожки. Сочетание тонкого теста и сочной тыквенно-яблочной начинки с добавлением корицы делает их особенно вкусными.

Ингредиенты для «Открытые пирожки с тыквой и яблоком»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Тыква (пюре тыквы) — 100 г
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 50 г

Начинка

  • Тыква — 150 г
  • Яблоко (вес очищенного 200 гр) — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие (для посыпки пирожков) — 40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.9 ккал
белки
29.5 г
жиры
104.7 г
углеводы
302.7 г
Порции
ккал
372.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
3 г
жиры
10.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Открытые пирожки с тыквой и яблоком»:

В просеянную муку добавить соль, сахар, разрыхлитель теста, тыквенное пюре и растительное масло, все хорошо перемешать и замесить тесто. В рецепте я использую подсолнечное масло ТМ Олейна.

Готовое тесто положить в пакет, пусть отлежится. Тыквенное пюре у меня замороженное с прошлого года. Чтобы его приготовить надо запечь тыкву до готовности и пробить ее мякоть в блендере.

Приготовим начинку. Тыкву нарезать небольшим кубиком и потушить несколько минут до полуготовности на сливочном масле Затем добавить яблоки, нарезанные тоже кубиком, добавить сахар, корицу и крахмал, хорошо перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Начинку переложить на тарелку и остудить.

Тесто разделить на 6 равных кусочков.

Раскатать тесто скалкой в тонкие лепешки, положить на середину начинку и защипнуть тесто по кругу как на фото.

Пирожки смазать яйцом и присыпать измельченными грецкими орехами.

Выпекать в духовке при t=180 *C примерно 30 минут.

На разрезе получается тонкое тесто и много начинки. Приятного чаепития с вкусными пирожками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Рецепт: Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Предлагаю приготовить открытые пирожки. Сочетание тонкого теста и сочной тыквенно-яблочной начинки с добавлением корицы делает их особенно вкусными.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2020 года Sladkoejca #

30 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года Moravanka #

28 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года wise1288 #

23 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года ma-ma sveta #

23 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года ирпенчанка #

22 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Ирушенька #

22 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года mollaeva2015 #

22 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Sladkoejca #

22 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года kylman #

22 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года qwerrty121 #

22 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная начинка для пирожков из тыквы и яблок

Вкусная начинка для пирожков из тыквы и яблок

Недавно открыла для себя очень интересную, необычайно вкусную начинку для пирожков из тыквы и яблок. Готовится просто, а вкус изумительный! Эта начинка идеальна для любого вида теста, я пекла с ней даже киш. А сегодня на «Очень вкусно» хочу поделиться необычным способом лепки дрожжевых пирожков и рецептом приготовления этой тыквенно-яблочной начинки.

Ингредиенты:

  • мука — 800 грамм;
  • маргарин — 200 грамм;
  • дрожжи сухие — 1 пачка;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • соль — 1 чайная ложка.
  • яблоко — 5-6 штук;
  • тыква — 0,5 килограмма;
  • лимон — 0,5 штуки (сок, цедра);
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Вкусная начинка для пирожков из тыквы и яблок. Пошаговый рецепт

  1. Развести сухие дрожжи в 1/3 части молока, добавить сахар, приблизительно столовую ложку, перемешать. Данную смесь поставить на 10 минут в теплое место.
  2. В отдельной миске взбить 3 яйца с оставшимся сахаром, влить 200 миллилитров молока, добавить соль и ванилин, все хорошо перемешать венчиком.
  3. Маргарин растопить на медленном огне, дать чуточку (2-3 минуты) остыть и отправить в яично-молочную смесь.
  4. Туда же влить набухшие сухие дрожжи и все тщательно перемешать.
  5. Просеянную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем мягкое эластичное тесто (его надо хорошо вымесить на сухой поверхности, посыпанной мукой, чтобы не прилипало к рукам).
  6. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место, чтобы подходило.
  7. Из половины лимона натереть цедру на мелкой терке и выдавить сок.
  8. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5 х 0,5 сантиметра. Так как яблоко имеет свойство темнеть, его необходимо сбрызнуть лимонным соком: 1-2 столовые ложки будет достаточно.
  9. Тыква должна быть спелой, не пересохшей от длительного хранения, сладких сортов. Ее нужно очистить и нарезать кубиками.
  10. В сотейнике растопить масло, всыпать сахар и перемешать, положить яблоки, тыкву и тушить до мягкости, периодически помешивая.
  11. Когда начинка остынет, добавить к ней цедру.
  12. Тесто подошло, его необходимо обмять и разделить на равные части: размером с яйцо. Потом каждую часть раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,7 сантиметра, на середину выложить начинку, края защипнуть, как вареник. Далее берем за 2 образовавшихся рожка (торчащие края), вытягиваем на пару сантиметров и соединяем их.
  13. Каждый дрожжевой пирожок выложить местом защипов вниз, на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  14. Оставить подходить на полчаса. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки 1 яичным желтком.
  15. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов, если у вас электрическая духовка, и 200 градусов, если газовая. (Так как у меня газовая духовка, чтобы пирожки не подгорели и не пересушились, на низ я ставлю миску с водой).
Читайте также  Торт-мороженое в домашних условиях

Вот мой секрет, как я определяю готовность небольшой дрожжевой выпечки: берешь пирожок, еще горячий, только из духовки, и постукиваешь пальцем по запеченной нижней корочке — должен слышаться чистый, звонкий звук. Ну и, конечно, не забываем смотреть на равномерную румяность выпечки.

Пышные дрожжевые пирожки с невероятно вкусной начинкой из тыквы и яблок готовы! Рекомендую их подавать не сразу, а слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30 — остыть.

Берешь теплый пирожок, откусываешь и наслаждаешься мягким тестом и обалденной начинкой. Тыква и яблоко, с легким лимонным оттенком, — это гармония вкуса. Можно их не нарезать, а натереть на терке, но тогда начинка будет более однородной, чем-то похожа на повидло. Но в том и другом случае, все равно, очень вкусной. Попробуйте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на рецепт теста на кефире для пирожков и на рецепт лучшего теста для пирожков.

Дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками

Щедрые осенние урожаи тыквы вызывают мысли об использовании этого вкусного и полезного овоща в домашнем меню, в частности, в выпечке. Предлагаем вашему вниманию рецепт мягких дрожжевых пирожков с тыквой и яблоками. Яблоки замечательно дополняют тыкву в начинке и делают ее более сочной и ароматной.

Дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками предлагаем испечь в духовке из теста на кефире с яйцами и растительным маслом, приготовленного холодным способом.

Для теста:
— кефир (или простокваша) – 500 мл
— дрожжи свежие – 20 г
(или 11 г сухих дрожжей)
— сахар – 4 ст. ложки
— ванильный сахар – пакетик
— яйца – 2 шт.
— соль – 1 ч. ложка
— масло растительное – 1 ст. ложка
— масло сливочное – 50 г
— мука – около 6 стаканов + на подсыпку

Для начинки:
— тыква очищенная – 500-550 г
— яблоки – 2-3 шт.
— сахар – около 6 ложек
— крахмал картофельный (или кукурузный) – 2-3 ст. ложки

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки противня – 20 г
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками


1. Приготовьте тесто. Кефир слегка подогрейте (35-40 градусов), налейте в миску. Раскрошите туда дрожжи, всыпьте соль, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте.

2. В полученную жидкую смесь просейте муку, оставив около 1 стакана на подсыпку в процессе замешивания. Начните замешивать тесто ложкой. Когда еще липкое тесто соберется в ком, добавьте растопленное тёплое сливочное масло и вымесите руками.

3. Понемногу добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое не липкое тесто. Не перестарайтесь с добавлением муки, чтобы не «забить» тесто, которое должно получиться мягким и податливым.

4. Положите ком теста обратно в миску или в другую посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник (или на холодный, но не морозный балкон) часа на 4, а в идеале – на ночь, чтобы сутра печь пирожки.

5. Охлажденное настоявшееся тесто достаньте из холодильника, смажьте руки растительным маслом, чтобы предотвратить обветривание теста и прилипание к рукам.

6. Обомните ком теста, разделите на 16 комочков, сформируйте из них шарики, накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30, чтобы дать им возможность нагреться и подняться. Тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов, смажьте противень сливочным маслом и приступайте к подготовке начинки.

7. Тыкву очистите от кожицы и внутренних волокон с семенами, натрите на крупной терке. Сложите в миску, посыпьте 2 ст. ложками сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут. Когда тыква пустит сок, отожмите его, чтобы избавить начинку от излишней жидкости.

8. Яблоки натрите на крупной терке, не очищая от кожицы и удаляя только сердцевину. Лишний сок из яблок тоже отожмите, который хорошо выделяется и без посыпания сахаром.

9. Соедините тыкву с яблоками, добавьте крахмал и перемешайте. Яблоки придадут тыквенной начинке необходимую кислинку, а крахмал не даст сокам вытекать из пирожков в процессе выпечки.

10. Согревшиеся и подросшие шарики теста раскатайте или распластайте руками в лепешки. На середину каждой лепешки насыпьте ½ ч. ложки сахара, сверху уложите начинку и защипните края теста, формируя овальные пирожки. Уложите пирожки на противень швом вниз.

11. Смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, чтобы пирожки хорошо зарумянились и пропеклись. Затем достаньте противень из духовки, накройте полотенцем и дайте пирожкам под ним остыть немного (минут 20), чтобы отмякла румяная корочка.

12. Дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками – очень вкусные, сочные, румяные, с нежным и мягким тестом. Они вкусные в тёплом и холодном виде. Зовите всех на чай с чудесной тыквенно-яблочной выпечкой.

Печеные пирожки с тыквой и яблоками

Мне очень нравится выпечка, приготовленная в мультиварке. Раньше пирожки с различными начинками я в ней жарила. Но в последнее время у меня появились большие проблемы с желудком, и тогда я решила попробовать испечь пирожки в мультиварке. И хочу вам сказать, что они удались у меня на славу. Самыми первыми я испекла в мультиварке пирожки из дрожжевого теста с тыквой и яблоками. На мой взгляд, пирожки с тыквой и яблоками – это самые вкусные сладкие пирожки, которые я когда-то готовила.

Печеные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой получились в мультиварке безумно вкусными, в меру сладкими, не жирными, мягкими и нежными. Эти замечательные пироги никого не оставят равнодушным, благодаря своему необычному и оригинальному вкусу. Печеные пирожки с тыквой и яблоками понравятся не только взрослым, но даже детям. К тому же готовить их довольно легко и просто.

Ингредиенты для пирожков

  1. Яблоко – 2 штуки
  2. Тыква – 2-2.5 стакана
  3. Молоко – 1 граненый стакан
  4. Дрожжи (лучше всего сухие) – 20 граммов
  5. Яйцо – 1 штука
  6. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки + для смазывания
  7. Соль – ½ чайной ложки
  8. Сахарный песок – 4 столовые ложки
  9. Мука – 500 граммов
  10. Сливочное масло – 25 граммов

Как приготовить печеные пирожки с тыквой и яблоками в мультиварке

Как приготовить печеные пирожки с тыквой и яблоками в мультиварке

1. В глубокой миске или кастрюле смешиваем муку, дрожжи и молоко. Молоко должно быть обязательно теплым. Затем добавляем соль и 2 столовые ложки сахарного песка. Далее в тесто мы добавляем растительное масло и одно яйцо. Замешиваем тесто. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем и ставим его в теплое место. Когда тесто увеличится в размере в 2-2.5 раза, мы его хорошо вымешиваем. Когда тесто поднимется в третий раз, то можно приступать к его разделке. Также следует отметить, что нельзя оставлять тесто подниматься более чем на 2.5 часа.

Печеные пирожки с тыквой и яблоками в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

2. Берем кисло-сладкие яблоки и нарезаем их на небольшие кубики. Очищать яблоки от кожуры не нужно.

Читайте также  Порционный мясной пирог

Приготовим пирожки с тыквой и яблоками в мультиварке

3. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем тыкву тоже на маленькие кубики.

Рецепт печеных пирожков в мультиварке

4. В кастрюлю кладем яблоки, тыкву, остатки сахара и сливочное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически начинку из яблок и тыквы нужно будет перемешивать.

Вкусный рецепт печеных пирожков

5. Тесто нарезаем на кусочки и раскатываем его в лепешки. На тесто выкладываем начинку из тыквы и яблок.

Слепим пирожки

6. Формируем пирожки.

Пирожки с яблоками в мультиварке готовим в режиме выпечка

7. Кастрюлю смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее пирожки. Вначале мы ставим режим «Подогрев» примерно на 15 минут. За это время пирожки должны будут подняться. Затем, ставим режим «Выпечка» на 40 минут. С одной стороны выпекаем пирожки 25 минут, а с другой 15 минут.

Пирожки с яблоками в мультиварке готовы

Приятного аппетита!

Начинка из тыквы для пирожков

Какими только не бывают пирожки: сладкими и пикантными, жареными и печеными, сделанными из дрожжевого теста или пресного. Вкус их зависит и от мучной основы, и от способа приготовления, но главную роль все же играет начинка. Уникальным вкусом обладают пирожки с тыквенным наполнителем. Этот овощ универсален: он превосходно сочетается и с овощами, и с фруктами, и с крупами, и с мясом. Начинка из тыквы для пирожков может быть мясной и постной, сладкой и несладкой. Если повар хочет сделать выпечку с наполнением из этого овоща, выбор перед ним открывается широчайший. Почти каждый может найти вариант тыквенной начинки, отвечающий его требованиям.

Особенности приготовления

Технология приготовления начинки из тыквы для пирожков может быть разной, но существует и несколько общих правил.

  • Для начинки можно использовать тыкву любого сорта, лишь бы она не была испорченной, но из тыквы мускатных сортов начинка получается наиболее сочной и вкусной.
  • Перед приготовлением тыкву очищают от кожуры, удаляют из нее мякоть с семенами. Выбрасывать тыквенные семечки не стоит – они полезны. Разумнее будет их засушить.
  • Очищенную мякоть тыквы для приготовления из нее начинки для пирожков мелко-мелко нарезают или измельчают на терке со средними или крупными отверстиями. Но и в столь сильно измельченном виде тыква может не успеть пропечься. Поэтому перед тем, как наполнить ею пирожки, ее тушат с добавлением масла и небольшого количества воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Сливочное придает начинке более приятный привкус и делает ее чуть гуще.
  • Если в начинку добавляются мясо, крупа и другие подобные ингредиенты, их предварительно также доводят до готовности.
  • Если начинка получилась слишком жидкой, ее откидывают на сито. Загустить ее можно и с помощью крахмала. В слишком густую начинку не помешает добавить немного воды или сока. Слишком жидким наполнитель быть не должен, иначе он будет размачивать тесто.

Не спешите использовать начинку сразу после приготовления, дайте ей сначала остыть и только потом прячьте ее в лепешки из раскатанного теста.

Начинка из тыквы может быть сладкой и несладкой, она одинаково хорошо подходит для жареных и печеных пирожков.

Простая начинка из тыквы для пирожков

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 60–100 г;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет (ориентировочно 100 мл).
  • Тыкву помойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на несколько частей. Ложкой вычистите мякоть с семенами. Овощечисткой снимите кожуру.
  • Измельчите мякоть на терке. Использовать можно сторону с широкими или средними отверстиями. Чем мельче вы натрете тыкву, тем нежнее получится начинка.
  • Растопите на сковороде масло, положите на нее тыкву, влейте полстакана или чуть меньше воды.
  • Прикройте сковороду крышкой. Тушите в ней тыкву, иногда перемешивая, пока она не станет мягкой. Если жидкости не хватает, ее можно немного подлить.
  • Посыпьте тыкву сахаром и корицей, перемешайте, потушите еще 5 минут.
  • Если вода в сковороде останется, откиньте тыквенную мякоть на сито и слегка подавите ее ложкой, чтобы отжать.

После этих несложных манипуляций начинка из тыквы будет полностью готова к наполнению ею пирожков.

Начинка из тыквы для пирожков с мясом

  • тыква – 0,3 кг;
  • мясной фарш (или из мяса птицы) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Тыкву помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Можно отказаться от использования мясорубки, натерев овощ на терке со средними отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук, измельчите его тем же способом, что и тыкву.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в нее фарш. Обжаривайте его, пока он не посереет.
  • Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему луковое и тыквенное пюре.
  • Потушите продукты, помешивая, на медленном огне, пока масса не загустеет.

Остудите начинку и используйте по назначению. Пирожки с начинкой из мяса и тыквы получаются намного более сочными, чем сделанные из одного только фарша.

Начинка из тыквы и яблок для пирожков

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • очищенные яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.
  • Вымытые и высохшие яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них семенные коробки.
  • Яблочную мякоть измельчите на крупной терке. Выжмите на измельченные фрукты сок из половины лимона, перемешайте.
  • Тыкву освободите от кожуры и семян, мякоть натрите, воспользовавшись гранью терки со средними отверстиями.
  • Соедините измельченную тыкву с яблочным пюре, перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
  • Положите в сковороду будущую начинку для пирожков. Тушите ее 10 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте. Слегка убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и потушите тыкву с яблоками еще 5 минут.
  • Переложите начинку в миску, слив при необходимости лишнюю жидкость, остудите.

С яблочно-тыквенной начинкой пирожки получаются по-настоящему вкусными, так как такой наполнитель имеет сбалансированный вкус.

Начинка из тыквы для пирожков с сухофруктами

  • мякоть тыквы – 0,35 кг;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 100–150 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г.
  • Тыквенную мякоть измельчите на терке.
  • Растопив масло, положите в него измельченную тыкву, подлейте к ней немного воды, потушите тыкву до мягкости.
  • Не остужая, перемешайте тыквенную мякоть с сахаром, после чего позвольте ей остыть.
  • Залейте кипятком сухофрукты. Через 15 минут слейте воду, сухофрукты обсушите салфеткой.
  • Курагу порежьте соломкой, изюм оставьте целым.
  • Смешайте сухофрукты с тыквой.

Начинка из тыквы с сухофруктами получается вкусной и полезной.

Тыква полезна и обладает неповторимым вкусом. Но не все хозяйки знают много способов ее применения в кулинарии. Начинка из тыквы для пирожков – один из лучших способов использования этого овоща для приготовления вкусных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: