Пирожные с миндальной начинкой - Luka-more.ru

Пирожные с миндальной начинкой

Пирожные с миндальной начинкой

Пирожные с миндальной начинкой

Я очень люблю слоеное тесто, потому что оно универсально, из него можно испечь великое множество самых разных булок, пирогов и вкуснейших пирожных. Сегодня я хочу показать вам рецепт очень вкусных пирожных с миндальной начинкой и яблоками на основе из слоеного теста. Они тают во рту и доставляют истинное наслаждение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим миндальный крем. Кладём в миску размягченное сливочное масло, миндальную крошку, сахар и корицу. Миндальную крошку используем или готовую, или просто размолотые в блендере миндальные орехи.

Сначала приготовим миндальный крем. Кладём в миску размягченное сливочное масло, миндальную крошку, сахар и корицу. Миндальную крошку используем или готовую, или просто размолотые в блендере миндальные орехи.

Размешиваем, как следует, содержимое миски, затем добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Начинка готова.

Размешиваем, как следует, содержимое миски, затем добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Начинка готова.

Раскатаем слоеное тесто тонким пластом и вырежем из него формочками основу для пирожных.

Раскатаем слоеное тесто тонким пластом и вырежем из него формочками основу для пирожных.

Перенесем основу для пирожных на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Перенесем основу для пирожных из слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В центр каждого пирожного разместим миндальную начинку, отступая от края на 1 см.

В центр каждого пирожного разместим миндальную начинку, отступая от края на 1 см.

В центр каждого пирожного разместим миндальную начинку, отступая от края на 1 см.

Приготовим яблоки. Для этого надо их почистить и нарезать мелкими кубиками.

Приготовим яблоки. Для этого надо их почистить и нарезать мелкими кубиками.

Приготовим яблоки. Для этого надо их почистить и нарезать мелкими кубиками.

Поверх миндального крема разместим яблоки, присыпем пирожные сверху миндальными крошками и отправим в заранее нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Поверх миндального крема разместим яблоки, присыпем сверху миндальными крошками и отправим в заранее нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

После выпечки всю поверхность горячих пирожных сразу смазываем любым прозрачным джемом или сиропом из варенья.

Джем или сироп из варенья для смазывания поверхности горячих пирожных из слоеного теста с миндальным кремом и яблоками

После выпечки всю поверхность горячих пирожных из слоеного теста с миндальным кремом и яблоками сразу смазываем любым прозрачным джемом или сиропом из варенья.

После выпечки всю поверхность горячих пирожных из слоеного теста с миндальным кремом и яблоками сразу смазываем любым прозрачным джемом или сиропом из варенья.

Вот так выглядят наши пирожные сразу из духовки.

Вот так выглядят наши пирожные сразу из духовки.

Вкуснейшие пирожные с миндальной начинкой готовы, они украсят ваш стол и принесут вам и вашим гостям огромную радость.

Что такое макаруны? Секреты приготовления макарунов и начинки

Вы уже пробовали маленькие французские воздушные печенья под названием макаруны? Сразу перед глазами всплывают кругленькие пирожные всех цветов радуги, которые просто тают во рту. Это лакомство придумали французские кулинары. Правда, весьма капризным нравом обладает десерт из миндальной муки с таким интересным названием — макаруны.

Что это такое, мы попробуем разобраться в нашей статье. Вы узнаете об их составе, правилах выбора ингредиентов, начинке. Также вам станет понятным название «правильные» макаруны, как их подают и дарят.

вкусные макаруны

Главное о миндальном печенье

Фото в нашей статье как нельзя лучше демонстрируют вам, что такое макаруны. Из чего делают эти маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, похожие на разноцветные конфетти, вы узнаете чуть позже. Если откусить кусочек этого печенья, то оно удивит вас чуть слышным хрустом, затем сахарным взрывом, осколочки которого осядут на губах, сладким вкусом начинки, растекающейся на губах. Вкус печенья можно сравнить с миндальным наслаждением, умещающимся между большим и указательным пальцем. Что такое макаруны? Это лучшее, что могли придумать французские кондитеры.

Этим излюбленным лакомством наслаждаются гурманы со всего мира. Все чаще печенье из измельченного миндаля и безе появляется в качестве десерта на праздничном столе. Некоторым кажется, что приготовление макарунов очень простое: достаточно взбить белки, сахарную пудру, миндальную муку и осадить кружочки на противень. Но приготовление их довольно сложное. Здесь важны точные следования указаниям и строгое соблюдение рецептуры.

Что такое макаруны и как их готовить, интересно многим современникам. Ведь от этих знаний зависит успех печенья у родных и близких. Первое, что нужно для приготовления макарунов, это миндальная мука. Ее можно приготовить самостоятельно из сухого миндаля. Вторым важным ингредиентом являются состаренные белки. Готовые кружочки печенья соединяются кремом. Для придания цвета используются пищевые красители.

начинка для макарун

Легенды и факты о цветных печеньках

Популярность к французским чудо-печенькам пришла очень быстро. Ценители вкусных десертов сразу распробовали, что такое маракуны, и оценили их по достоинству. Многие регионы Средиземноморья оспаривают право считаться родиной этих пирожных. Но именно Францию называют местом, где пустило корешки вкусное миндальное лакомство.

В одной из легенд говорится о том, что макаруны разработаны сестрами-кармелитками, живущими в монастыре округа Нанси. Их покровительница Тереза Авильская распорядилась как-то разнообразить скудный рацион в монастыре. Миндаль как раз и должен был справиться с этой задачей и заменить мясо девушкам. Вскоре монахини стали печь миндальное печенье не только для себя, но и на продажу. Популярность лакомства молниеносно возросла.

По другой версии считается, что макаруны завезли во Францию итальянские повара. Их завезла туда Екатерина Медичи, когда вышла замуж за Генриха II.

макаруны сердечками

Мода на макаруны: как все было

Посмотрите на яркие цветные фото макарун. Что это такое, можно оценить только после дегустации. Важно отметить, что рецепт печенья постоянно совершенствовался и продолжает меняться и в наше время. Поначалу печеньки склеивали между собой с помощью горячего пара, получалось пирожное из двух половинок. Такой десерт был рассыпчатым, хрустящим, но суховатым. Кондитером Пьером Дефонтеном в начале XX века была введена идея смазывать макаруны шоколадным кремом. Сухое миндальное печенье с кремом стало более благородным.

С тех пор многие поняли, что макаруны — это великолепное лакомство с различной начинкой, добавками, ароматами, красителями. Столицей макарун стал Париж. Больше всего их распространяют кондитерские Пьера Дефолтена. Ежедневно в них распродается до 15 000 пирожных. Сегодня мода на макаруны распространилась по всему миру, продажи миндального печенья выливаются в умопомрачительные цифры. В каждом кондитерском доме располагают десятком рецептов миндального десерта с различной начинкой.

Самый последний рецепт — макаруны с оливками, сыром, чили, корнишонами, каперсами, гусиной печенью, грибами, базиликом. Изготовление миндального печенья уже превратилось в искусство. Многие домохозяйки экспериментируют с его рецептурой. Французы распространяют это лакомство даже в «МакДональдсе». Так что это очень модный десерт!

зеленые макаруны

Разберемся в правильном названии

Не удивительно, что многие не знают, что такое макаруны и как их готовить. Ведь если покопаться в их истории, то можно встретить несколько названий этого печенья. Иногда его называют «макаронами», «макаронсами», «макаруни». На французском языке звучит название так — macaron. Оно послужило самым распространенным словам «макарун» и «макарон». Допустимо употребление и того, и другого названия. Мы используем слово «макаруны». Каждый выбирает удобный себе вариант из этих двух. Главное — произносить его уверенно!

Секрет «правильных» макарунов

Предлагаем вам познакомиться с приметами идеального миндального безе с начинкой:

  • ровная, строго круглая аккуратная форма;
  • безупречная поверхность, без крупинок и трещин;
  • глянцевые блестящие половинки, не липнущие к пальцам;
  • хрустящая корочка;
  • размер — до 5 см в диаметре;
  • нежная, сладкая и влажная текстура под корочкой;
  • «юбочка» в нижней части печенья;
  • нежная начинка, чуть выходящая за пределы безе.

ванильные макаруны

Приготовление чудо-печенья

Существует два базовых рецепта приготовления макарунов: на французской и итальянской меренге. Другие инструкции по приготовлению содержат самые различные добавки. Мы предлагаем вам самый простой способ изготовления на французской меренге:

  • Приготовьте 160 г миндальной муки, 160 г сахарной пудры, 150 г сахара, три белка.
  • Просейте через крупное сито миндальную муку и сахарную пудру.
  • Миксером взбейте белки вместе с сахаром.
  • Добавьте туда несколько капель гелевого красителя нужного цвета.
  • Аккуратно смешайте лопаткой меренгу и миндально-сахарную смесь до однородной массы, чтобы тесто стекало непрерывно.
  • Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой до 1 см в диаметре.
  • Отсаживайте кружочки из теста на пергаментную бумагу.
  • Оставьте противень с печеньем на полчаса для образования на нем корочки.
  • Отправляйте безе в духовку, разогретую до 150 °С. Время приготовления — 15 минут.
  • Выньте противень из духовки, дождитесь остывания, снимите печенье с пергамента.
  • Склейте половинки между собой с помощью крема.

изготовление макарун

Начинки для миндальных пирожных

Теперь познакомим вас с начинкой. Для склеивания половинок можно пользоваться джемом, ганашем, курдом, кремом, шоколадной пастой. Сегодня очень много вариантов необычного наполнителя. Многие кондитеры наполняют серединку ганашем из черного, белого шоколада, кофе. Для приготовления кремов часто используется мятный ликер, фруктовые сиропы, зеленый чай, сок цитрусовых, ягодное пюре. Не обходятся рецепты начинки и без крахмала и желатина. Отличным наполнителем может служить мягкая карамель.

Вот пример малинового наполнителя:

  • Возьмите 30 мл жирных сливок, 150 г белого шоколада, 150 г пюре малины.
  • Смешайте сливки с пюре, доведите до кипения.
  • Поломайте шоколад на кусочки, закиньте их горячую массу, мешайте до растворения.
  • Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 часов.
Читайте также  Французские булочки бриош и торт из них

крем для макарун

Подача миндальных пирожных

Умение правильно подавать макаруны является особым видом мастерства. Дизайнерами разработано много специальных подставок. В кофейнях можно увидеть различную посуду и салфетки под макаруны. Некоторым посчастливилось попробовать миндальное печенье на палочке. Подобным образом часто украшают праздничные торты. Такое баловство выглядит очень ярко и особенно нравится девушкам.

Для дома вам лучше купить тарелочки необычной формы. На них цветное безе будет выглядеть очень нарядно. Выкладывайте печенье причудливыми изгибами, нестандартными линиями, делайте из него «башенки», «этажи». Французские пирожные часто используют для свадьбы, торжеств, детских праздников, фотосессий. Кондитеры упаковывают их в красивые декоративные коробочки. Это прекрасный подарок для девушки вместе с букетом цветов.

начинка из манго

Упаковка макарунов

Сегодня в продаже есть специальные формы для выпечки макарун. А их упаковка заслуживает особого внимания. В кондитерских Парижа они отпускаются в пастельных фирменных коробочках, вызывающих несказанное удовольствие. Они украшены многочисленными ленточками, бантиками, состоят из фактурной бумаги, шуршащих салфеток. От того, как упаковано миндальное печенье, во многом зависит его успех. Сегодня многие кулинары строят свой бизнес на изготовлении макарунов. Он приносит им неплохой доход, а покупателям — массу хрустящего, нежного и вкусного удовольствия.

Блюда из миндальной муки

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Кекс на миндальной муке 4.8 5

Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать! . далее

Хлеб из льняной и миндальной муки 5.0 1

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте! Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017

Пирожные "Макарони" 5.0

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони». Добавил:

Печенье "Макарон" 5.0

Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой. Добавил:

Конфеты "Пасха" 4.5

Конфеты "Пасха"

Эти чудесные конфеты в нашей семье принято готовить на каждую Пасху! Они готовятся из миндальной муки, фисташек и шоколада. Конфеты прекрасно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте! . далее

Макарун шоколадный со свежей малиной 5.0

Макарун шоколадный со свежей малиной

Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую! . далее

Слойки "Питивье" 5.0

Слойки "Питивье"

А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. . далее

Миндальные оладьи 5.0

Я очень часто люблю экспериментировать на кухне. Хочу поделиться с вами, как приготовить миндальные оладьи. Это и есть один из моих плодов удачного эксперимента — пышные и удивительно вкусные оладьи. Добавил:

Печенье "Наполеон" 4.3

Печенье "Наполеон"

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье "Наполеон" в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус. . далее

Шведский миндальный торт 3.4

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! Добавил:

Шоколадные финансье 4.8

Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао. Добавил:

Франжипан 4.4

Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный. Добавил:

Марципан 5.0

Знаете ли, как сделать марципан в домашних условиях? Такой же, как в магазине. Это легко! Правда, дешевым рецепт не назовешь, но зато до чего же изысканным и вкусным получается десерт! Балуйте себя! Добавил:

Торт апельсиновый с маком

Торт апельсиновый с маком

Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей! . далее

Миндальное печенье (классический рецепт) 4.7

Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого. Добавил:

Мексиканское свадебное печенье 4.1

Рецепт приготовления мексиканского печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой. Добавил: Povarfan 08.06.2011

Пирожное "Макарони" 2.7

Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются "Макаруны" или "Макарони". Вот рецепт, как приготовить пирожное "Макарони" в домашних условиях. Ничего сложного! Добавил:

Апельсиново-миндальный пирог 3.8

Апельсиново-миндальный пирог

Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно. . далее

Торт "Царица Савская" 4.6

Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта "Царица Савская" — невероятно вкусного и довольно простого десерта. Добавил:

Миндально-яблочный пирог 4.3

Миндально-яблочный пирог

Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог. . далее

Песочное печенье с миндалем 5.0

Песочное печенье с миндалем

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем. . далее

Низкоуглеводные блины 4.3

Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, предлагаю рецепт полезных миндальных блинчиков. Они идеально подойдут для завтрака вместе со свежими ягодами, джемом или кленовым сиропом. Добавил: Катерина 15.04.2021

Бисквит "Джоконда" 5.0

Бисквит "Джоконда" — мягкая и пышная выпечка на миндальной муке с минимальным количеством пшеничной. Берите рецепт на вооружение! . далее

Кето сырники 4.5

Кето диета исключает углеводы — это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте! Добавил: Natali 09.12.2019

Кекс без глютена и молока 4.3

Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку. Добавил: Катерина 02.10.2020

Итальянский миндальный пирог с грушами 2.0

Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей! Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существует целый ряд блюд, приготовить которые невозможно без миндальной муки. Это и любимые многими крохотные цветные пирожные макарон, торт Капрезе, некоторые виды безе, бискотти, классическое печенье из миндаля. Этот ингредиент популярен в выпечке, так как придает ей роскошную влажную текстуру, сохраняющуюся даже по прошествии нескольких дней. Его также можно добавить в тесто для вафель, блинов и оладий, в фарш для мясных фрикаделек, котлет или рулетов, в тесто для пасты и пиццы, использовать вместо панировочных сухарей. Если вы решили заменить в рецепте пшеничную муку на миндальную, следует на четверть снизить содержание масла или жира, а также сахара, так как миндаль сам по себе сладок и богат полезными кислотами. А вот время приготовления наоборот требуется увеличить на 5-10 минут, иначе изделие не пропечется из-за дополнительной влажности. Хранят молотые орехи в темном прохладном месте, они склонны к окислению и прогорклости, поэтому лучше всего себя чувствуют в холодильнике или даже морозилки. О том, что продукт испортился сигнализирует неприятный запах и горький вкус. В свежем же виде он сладок и пахнет миндалем.

Читайте также  Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Миндально-шоколадное пирожное

Рецепт: Миндально-шоколадное пирожное

Хочу поделиться удивительно-нежным и вкусным рецептом выпечки. Рецепт взят из книги Французской кухни. Мне всегда доставляет удовольствие готовить блюда из этой книги. Уверена, дорогие друзья, и вы получите наслаждение от готового изделия! Итак, приступим.

Ингредиенты для «Миндально-шоколадное пирожное»:

Тесто

  • Мука миндальная (можно взять любые измельчённые орехи) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (разделить на белки, желтки) — 5 шт
  • Сахар (стакан 230 мл) — 0,75 стак.
  • Сироп ванильный — 1 ч. л.

Начинка

  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Коньяк (можно и без него) — 1 ст. л.

Глазурь

  • Шоколад темный (не менее 60% какао) — 120 г
  • Сливки (33%) — 60 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197.7 ккал
белки
93.7 г
жиры
270.7 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Миндально-шоколадное пирожное»:

Продукты, которые понадобятся для приготовления выпечки!

Разделить яйца на белки и желтки.
Яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером до увеличения массы в объёме в 3 раза!
В миндальную (ореховую) муку добавить разрыхлитель и ванильный сироп, размешать, а затем соединить с яичной массой..

Яичные белки взбить до образования воздушной пены, но не сухой. Смешать с яично-миндальной (ореховой) массой.

Смесь вылить на противень (размер 30 Х 40 см), застеленный пергаментом, аккуратно разровнять.

Поставить противень в разогретую до 180*С духовку, выпекать 13-15 минут. Готовность проверить мельхиоровым ножом, погрузив его в тесто. Нож должен выйти чистым.

Вынуть противень из духовки, накрыть пирог влажным полотенцем и дать полностью остыть.
Остывший пирог вытряхнуть из противня на стол, застеленный чистым пергаментом и посыпанный сахарной пудрой или без, как сделала я. Осторожно отделить пергамент, которым был застелен противень.

Взбить сливки до образования густой пены, добавить коньяк (можно и не добавлять, если готовите для детей). Обмазать большую часть поверхности пирога кремом и скатать в рулет, поднимая края пергамента, на котором лежит пирог. При скатывании рулет может дать трещины, не волнуйтесь, их можно заполнить сливками.
Пирог-рулет готов. Можно кушать, оставив верх пирога-рулета посыпанным сахарной пудрой. Я же рулет украсила шоколадной глазурью, мне так больше нравится!

Шоколадную глазурь очень легко приготовить. Для этого нужно сливки подогреть, но не кипятить. Залить ими шоколад, нарезанный на кусочки, перемешать до гладкой, блестящей массы. Покрыть глазурью рулет. Верх можно украсить по своему вкусу. Я нанесла капельки белого шоколада.

Из этого же теста я приготовила пирожные в форме сердца и треугольника. Эти пирожные я хочу приподнести талантливому кулинару Олечке (Демурия). Надеюсь, пирожные понравятся Олечке и её детям.

Угощайтесь и вы, дорогие друзья! Приятного аппетита и наслаждения!

Прекрасного настроения вам в праздники и в будни!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Миндально-шоколадное пирожное

Рецепт: Миндально-шоколадное пирожное

Хочу поделиться удивительно-нежным и вкусным рецептом выпечки. Рецепт взят из книги Французской кухни. Мне всегда доставляет удовольствие готовить блюда из этой книги. Уверена, дорогие друзья, и вы получите наслаждение от готового изделия! Итак, приступим.

Похожие рецепты

Бисквитный рулет "Торнадо"

  • 100
  • 1584
  • 44553

Традиционный яблочный штрудель

  • 14
  • 265
  • 32445

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

  • 83
  • 997
  • 27930

Штрудель "Классика"

  • 4
  • 82
  • 1365

Банановый рулет

  • 80
  • 521
  • 60868

Рулет "Кофейно-молочный"

  • 129
  • 1147
  • 16270

Рулетики с пудингом "Вкуснющие"

  • 54
  • 576
  • 4851

Чернично-сливочный рулет "Лакомый"

  • 12
  • 17
  • 1413

Постный рулет с томатно-луковой начинкой

  • 20
  • 116
  • 1109

Фотографии «Миндально-шоколадное пирожное» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2017 года Tata0330 #

7 июля 2017 года Tata0330 #

7 июля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Tata0330 #

12 июня 2017 года lenchik1616 #

12 июня 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)

12 июня 2017 года lenchik1616 #

12 июня 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Tata0330 #

23 апреля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Tata0330 #

24 апреля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Tata0330 #

5 апреля 2017 года butkin val #

7 апреля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года butkin val #

2 апреля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года butkin val #

2 апреля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года elenita # (модератор)

7 февраля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #

25 декабря 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Беннито #

26 октября 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Беннито #

26 октября 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)

60 месяцев назад Т-пушка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Демурия #

60 месяцев назад Т-пушка # (автор рецепта)

7 мая 2016 года terry-68 #

10 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Букарасик #

10 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Violl #

10 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Violl #

5 мая 2016 года Демурия #

5 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Демурия #

5 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)

4 мая 2016 года barska #

5 мая 2016 года Т-пушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Несколько рецептов пирожных с миндалем

Легкие миндальные пирожные – полезный и вкусный десерт. Приготовить их можно быстро и легко, используя довольно простые продукты. Главное – найти хороший рецепт. Как раз им мы сегодня и поделимся.

Миндаль часто ошибочно называют орехом, но это не совсем верно. Миндаль – это косточка, такая же как и косточка абрикоса. Но в нем скрывается масса полезных витаминов и питательных веществ. Например, миндальные косточки содержат много белка, жирных кислот, кальция, витамина Е и даже эфирные масла. Эти ароматные косточки способствуют улучшению сна, пищеварения и, благодаря обилию фосфора, благотворно влияют на работу мозга.

Миндальные пирожные – лепешки

Миндальные пирожные - лепешки

Этот рецепт считается самым простым среди всех вариантов. А отсутствие масла, желтков, в которых содержится вредный холестерин, и пшеничной муки делают эти миндальные пирожные практически диетическими.

  • миндаль – 200 г
  • белки яйца куриного – 2 шт
  • пудра сахарная – 160 г

Так как наш рецепт не предполагает использование обычной пшеничной муки, нужно приготовить свою, более полезную – миндальную. Косточки миндаля для этого обжарить на сковороде и перемолоть в кофемолке до состояния муки.

Белки смешать с сахарной пудрой и миксером взбить до состояния крепкой пены. Вмешать лопаточкой свежемолотую муку. Смесь должно получиться как маслянистая кашица. Готовое тесто отправить на полчаса в холодильник.

На застеленный пергаментом противень высадить с помощью кондитерского мешка или ложки небольшие лепешки. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить пирожные выпекаться до золотистого цвета. Обычно это занимает 10-15 минут.

Миндальные пирожные хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, чаем.

Тирольские пирожные

Пирожное с миндалем

Тирольские миндальные пирожные – это отличный рецепт десерта на случай торжественного чаепития или званного ужина. Согласитесь, само название десерта уже интригует и предрасполагает.

Итак, добудем из холодильника:

  • белки яйца – 2 шт
  • миндальная мука – 150 г
  • изюм – 75 г
  • черный шоколад – 75 г
  • сахар (песок) – 80 г
  • ваниль
  • соль по вкусу
  • цедра лимона – 1 ч.л
  • ром или другой крепкий алкогольный напиток – 1 ст.л
  • корица – 1 ч.л
  • мука – 100 г (пшеничная)
  • лимонный сок – 2 ст.л
  • стружка кокоса
Читайте также  Постные пирожки с капустой в духовке

Первым делом следует приготовить миндальную муку. Рецепт изготовления смотрите выше. Потом белки взбить с солью до белого цвета. Затем всыпать сахар и дальше взбивать до более крепкой пены.

Шоколад натереть на терке и отправить в белки. Туда же всыпать корицу, ваниль, цедру лимона, сок, остаток сахара, изюм и миндальную муку. Перемешать смесь венчиком, но без усилий, чтобы пена не усела, и влить в нее ром.

При помощи чайной ложечки выложить на устеленный пергаментом противень шарики теста размером 5-6 см. Отправить в горячую духовку выпекаться 15 минут.

  • какао – 2 ст.л
  • масло слив. – 3 ст.л
  • сгущенное молоко – 3 ст.л

В сотейнике растопить масло, добавить в него какао, влить сгущенное молоко. Смесь перемешать и вскипятить, но не переварить. Если глазурь получается слишком тягучей, можно добавить в нее ложку молока или чистой воды.

Готовые пирожные обмакнуть в глазурь одной стороной, выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой. Как только Глазурь застынет, десерт можно подавать к столу!

К этим же пирожным можно приготовить лимонную глазурь. Она тоже отлично сочетается с миндальным вкусом и дает свой особый аромат.

Для этого понадобится:

  • масло слив. – 50 г
  • сахарная пудра – 1,5 стакана
  • лимонный сок – 2 ст.л

Масло размягчить и взбить венчиком с сахарной пудрой. В конце влить сок лимона. В эту глазурь обмакнуть миндальные пирожные и отправить их в холодильник.

Миндальное пирожное без выпечки

Шоколадно-миндальное пирожное

Вероятно, это самый простой рецепт, так как он не требует выпечки .

  • печенье песочное – 400 г
  • сгущенка – 250 мл
  • масло – 100 г
  • какао – 4 ч.л
  • миндаль – 200 г

Покрошить печенье и выложить в миску. Миндаль перебить блендером и добавить к печенью. Влить сгущенку, добавить масло и какао. Все смешать и сформировать шарики. Отправить в холодильник для застывания. По желанию можно обмакнуть в любую предложенную глазурь.

10 невероятных начинок для макарон

Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир. Макаронс состоят из двух миндальных половинок-ракушек, склеенных между собой начинкой. Как раз благодаря начинке макаронс могут иметь просто фантастически разнообразные вкусы! Сладкие и гастрономические, каждый раз меняя начинку, вы будете получить абсолютно новый десерт. Рецепт и секреты приготовления макаронс вы можете посмотреть здесь. В этой статье мы приведем 10 популярных начинок для этих пирожных.

Шоколадный ганаш для макарон

Самый распространенный и беспроигрышный вариант начинки. Шоколад любят практически все, а в сочетании с миндальным печеньем это просто бомба. А еще такая начинка крайне легко делается.

В зависимости от вида шоколада, пропорции следующие:

100 гр горький шоколад : 200 гр сливок 33%

100 гр молочного шоколада : 150 гр сливок 33%

100 гр белого шоколада : 100 гр сливок 33%

Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками.

Для получения более легкой структуры ганаш можно взбить миксером, для этого его нужно слегка охладить.

Можно также получить двойную начинку, отсадив ганаш по окружности макаронс, а в центр положить ягоду, например коктейльную вишню или малину, либо конфитюр или любую другую начинку, как подскажет вам фантазия.

Фруктовый крем из маскарпоне

Нежный сливочный крем на основе сыра маскарпоне вы можете приготовить с любыми ягодами или фруктами. А делается просто на раз-два.

  • Сыр маскарпоне — 200 г;
  • Фруктовое пюре (малина, клубника, банан и т.п.) — 70 г;
  • Сахар – 50 г.

Взбейте маскарпоне с сахаром. Добавьте пюре и перемешайте на низкой скорости.

Малиновый ганаш

  • Белый шоколад — 200г;
  • Малиновое пюре — 100г;
  • Сливки 33% — 50 мл.

Смешать сливки с пюре, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, слегка остудить. Добавить в горячую смесь шоколад (в дропсах или поломанный на кусочки). Смесь хорошенько перемешать миксером или вручную. Дать стабилизироваться в холодильнике ночь.

Черносмородиновый мармелад

  • 125 гр пюре ягод смородины;
  • 5 гр пектина яблочного;
  • 25 гр сахара + 100 гр сахара.

Пектин смешать с 25 гр сахара, отложить в сторону. Нагреть ягодное пюре на маленьком огне до теплого состояния, внести сахарно-пектиновую смесь, довести до кипения. Затем добавить еще 100 гр сахара, варить до загустения. Снять с огня смесь, остудить, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на ночь

Лимонно-лаймовый курд

  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 80 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры.

С вымытых лимона и лайма снимите цедру, выжмите сок. Смешайте цедру, сок и крахмал в сотейнике, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь. Прогрейте смесь до растворения сахара, по одному вбейте яйца, увеличьте огонь и непрерывно мешайте смесь еще 4 минуты. Уберите сотейник с огня, перелейте смесь в чашу и добавьте сливочное масло, взбейте миксером. Остудите курд, накройте пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на ночь.

Мятный ганаш

  • 130 гр белого шоколада высокого качества (мелко поломанный или в дропсах);
  • 80 гр жирных сливок (33%);
  • 1/4 чайной ложки мятного экстракта.

Сливки нагреть до появления мелких пузырьков, но не доводить до кипения. В отдельную жаропрочную миску выложить шоколад, залить его горячими сливками и оставить на 2 минуты. Затем перемешать до однородной массы. Добавить мятный экстракт и вновь перемешать. Остудить.

Сырный крем с подкопченным лососем

Это гастрономическая необычная начинка вас приятно удивит. Такие макароны можно подавать в качестве закуски. Для тех, кто любит сочетание сладкого и гастрономического.

  • 110 гр подкопченного лосося;
  • 140 гр мягкого сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 10 гр свежего укропа, мелко измельченного;
  • черный перец по вкусу

Смешать блендером лосося, сыр и лимонный сок до однородного крема. Добавить укроп и перец по вкусу, вымешать спатулой.

Отсаживать такую начинку лучше насадкой звездой, тогда у начинки появятся «ребра», напоминающие рисунок мякоти лосося.

Тыквенный крем

  • 40 гр сливочного масла;
  • 130 гр сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка тыквенного пюре;
  • 1 чайная ложка жирных сливок;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы.

Масло взбить до пышной массы. Добавить сахарную пудру, сливки, тыквенное пюре, соль и корицу. Снова взбить до пышной однородной массы.

Пряный яблочный конфитюр

  • 3 средних яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 55 гр коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Яблоки почистить и мелко нарезать. Измельчить блендером. Поместить яблочное пюре в сотейник. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Варить на среднем огне до закипания.

Добавить сливочное масло. Несколько ложек пюре отложить в отдельную миску, добавить крахмал и хорошенько перемешать. Затем яблочно-крахмальную массу внести к основной яблочной массе и довести до кипения. Варить до загустения. Убрать с плиты, добавить ванильный экстракт и охладить несколько часов.

Ганаш с Дор Блю и грецким орехом

  • 80 гр жирных сливок (от 33%);
  • 30 гр сыра дор блю;
  • 125 гр белого шоколада высокого качества;
  • 25 гр сливочного масла;
  • 30 гр грецких орехов.

Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Залить шоколад горячими сливками, добавить мелко дробленный грецкий орех, оставить на 2 минуты. Вымешать массу до однородного состояния. Добавить размятый вилкой сыр дор блю и сливочное масло, перемешать до однородной массы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: