Постный вишневый пирог - Luka-more.ru

Постный вишневый пирог

Топ 10 Постных пирогов с вишней — хорошие рецепты выпечки без молока и яиц


Постный пирог с вишней станет идеальным сопровождением к чаю или украсит торжественное застолье. Основа без яиц и сливочного масла получится пышной, рассыпчатой и в сочетании с сочной, кисловатой начинкой создаст необыкновенно гармоничный вкус.

Как приготовить постный пирог с вишней?
Приготовить постный вишневый пирог можно по любому приглянувшемуся рецепту, убрав из списка ингредиентов яйца, молочные продукты заменить фруктовым соком, водой или сладкой газировкой, а сливочное масло успешно заменяется растительным.

Важно, чтобы ягоды были очищены от косточек и запанированы крахмалом, это поможет избежать чрезмерного размокания коржа.
Постный пирог с замороженной вишней готовится также, как и со свежей, ягоды нужно разморозить, просушить от сока.
Отсутствие яиц можно компенсировать добавлением бананов, они хорошо «склеивают» ингредиенты и придают отменного аромата лакомству.
Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную.

Постный шоколадный пирог с вишней


Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. При желании готовое угощение можно покрыть шоколадной глазурью, сваренной из какао воды и сахара. Основа приготовлена на кофе, его можно сварить из растворимых гранул.

мука – 1 ст.;
растительное масло – ½ ст.;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
заваренный кофе – 200 мл;
вишня – 200 г.
Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно соединить кофе и масло.
Постепенно смешивать обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое тесто.
Ввести просушенные ягоды.
Вылить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах.

Постный дрожжевой пирог с вишней


Постное тесто для пирога с вишней замешивают на теплой воде, оно выходит более легким, благодаря отсутствию сдобы оно охотнее поднимается и быстрее выпекается. Один недостаток в выпечке все же есть – лакомства быстро черствеют, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Начинку можно сделать из свежих или замороженных ягод, или использовать варенье, но его нужно соединить с крахмалом, чтобы не размочило тесто.

свежие дрожжи – 25 г;
сахар – 1 ст.;
постное масло – 100 мл;
вода теплая – 2 ст.;
мука – 500-700 г;
вишня – 150-200 г;
сахарный сироп – 3 ст. л.
Приготовление

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить стакан воды, оставить до появления активной реакции.
Отдельно соединить сахар, масло и воду, ввести опару и замесить тесто, подсыпая муку.
Накрыть ком полотенцем, убрать в тепло на 1 час, тесто увеличится вдвое.
Обмять, разделить на 2 неравные части.
Большую распределить в форме, выложить вишни, посыпать сахаром.
Украсить остатком теста, оставить на 15 минут расстояться.
Смазать сахарным сиропом, выпекать постный пирог с вишней 20-30 минут при 190 градусах.

Постный вишневый пирог на минералке — рецепт


Постный заливной пирог с вишней, замешанный на минералке получается необыкновенно пышным, подъемной силы пузырьков хватит, чтобы лакомство вышло высоким. Ягоды можно всыпать в тесто, если они замороженные, то не стоит их полностью размораживать или можно распределить вишню на поверхности пирога, немного притапливая в тесто.

газировка – 1 ст.;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
масло – 100 мл;
разрыхлитель, ванилин;
вишня – 150-200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление

Растереть масло с сахаром, бросить ванилин, разрыхлитель.
Влить газировку, добавить муку, замесить жидкое тесто.
Вылить в промасленную форму, сверху выложить запанированную вишню.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог из манки с вишней


Этот рецепт постного пирога с вишней в духовке поразит всех домашних кулинаров простотой готовки и минимальным бюджетным набором продуктов. Выпекается манник на манер заливного пирога, только большую часть муки заменяет крупа. Замесить тесто можно на воде или фруктовом соке, который придаст мякишу особого необычного привкуса.

манка – 1 ст.;
вода – 1 ст.;
мука – 100 г;
масло – 100 мл;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
вишня – 200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление

Залить крупу водой, оставить на 40 минут.
Растереть масло с сахаром, разрыхлителем.
Ввести манную кашу, добавить муку.
Вишню просушить, запанировать крахмалом.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить ягоды, притапливая.
Выпекать постный пирог «Манник» с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с миндалем и вишней


Необыкновенно вкусный — постный вишневый пирог с миндальной крошкой, это безупречное лакомство покорит всех сладкоежек и многие даже не поймут, что приготовлено угощение без яиц, молока и сливочного масла. Для усиления восхитительного орехового привкуса замешивается тесто на миндальном молоке.

растительное масло – 100 мл;
сахар – 100 г;
мука – 200 г + 50 г для панировки ягод;
соль – 1 щепотка;
миндальное молоко – 120 мл;
разрыхлитель;
вишни – 200 г;
миндальные лепестки – 50 г.
Приготовление

Растереть масло с сахаром, влить молоко, бросить соль и разрыхлитель.
Ввести муку.
Запанировать половину вишен в муке, пересыпать в тесто.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить оставшиеся ягоды и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать постный пирог с миндалем и вишней 25-30 минут при 180 градусах.

Постный песочный пирог с вишней


Необыкновенно вкусным получится постный открытый пирог с вишней, если в качестве наполнения применить заготовку с целыми ягодами, его нужно сгустить крахмалом или яблочным повидлом, богатым пектином, чтобы корж не напитался сиропом и попросту не размок. Тесто без масла и яиц получится более рассыпчатым и хрустящим.

сахар – 100 г;
мука – 2 ст.;
масло постное – 150 мл;
разрыхлитель;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
лимонная цедра – 1 ст. л;
вишневое варенье – 1 ст.;
яблочное повидло – ½ ст.
Приготовление

Сахар растереть с масло, разрыхлителем, ванилином и цедрой.
Всыпая муку завести плотное не липкое тесто.
Обернуть ком пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать пласт, проколоть в нескольких местах.
Смешать варенье с повидлом, выложить в основу, украсить остатком теста.
Выпекать постный пирог с вишневым вареньем 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с яблоками и вишней


Этот вкусный постный пирог с вишней готовится с добавлением кипятка, благодаря чему получается тонким, рассыпчатым и очень хрустящим. Основа готовится без каких-либо подсластителей, сладости фруктов хватит, чтобы порадовать всех домашних отменным десертом. Изюминкой лакомства станет начинка, она готовится заранее и применяется уже остывшей.

масло – ½ ст.;
кипяток – ½ ст.;
разрыхлитель;
мука – 300 г;
яблоки – 3 шт.;
вишня – 300 г;
печенье галетное – 100 г;
сахар – 2 ст. л.
Приготовление

Просеять муку с разрыхлителем, влить масло, затем кипяток.
Собрать плотный ком теста, убрать в холодильник на 30 минут.
На сковороде с маслом припустить яблоки, добавить сахар, перемешать.
Измельчить печенье в крошку, высыпать к яблокам, перемешать. Начинку охладить.
Бросить в начинку просушенную вишню.
Тесто раскатать, распределить в форме с бортами.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Читайте также  Сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста

Постный пирог из бананового теста с вишней


Постный пирог с вишней и бананом получится мягким, в меру влажным и поразит необыкновенным фруктовым ароматом. Снизить калорийность выпечки можно, заменив часть пшеничной муки на цельнозерновую, а сахар на мед или искусственный подсластитель. Вишню можно ввести в тесто или при желании распределить поверх пирога.

банан – 1 шт.;
кокосовое молоко – 1 ст.;
сахар – 100 г;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
мука – 1 ст.;
вишня – 200 г.
Приготовление

Растереть масло с сахаром и бананом, влить молоко.
Всыпать муку.
Вылить тесто в форму, распределить ягоды.
Выпекать постный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог с вишней в мультиварке

Очень вкусный постный вишневый пирог в мультиварке, готовится не сложнее традиционной выпечки, если соблюдать условия работы с прибором. Не забыть снять клапан для свободной конвекции и помнить, что румяной корочки на поверхности не будет, готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

зеленый заваренный чай – 150 мл;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
вишня – 100 г.
Приготовление

Просеять муку с разрыхлителем.
Соединить масло и чай.
Всыпать в муку сахар, ввести жидкие составляющие.
Вылить в промасленную чашу, распределить сверху вишни, притапливая.
Готовить на «Выпечке» 1 час.

Постный вишневый пирог

Постный вишневый пирог

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня предлагаю вам приготовить бесподобный постный вишневый пирог. В этой выпечке изумительно сочетаются нежный вкус вишен и тоненькое, немного рассыпчатое тесто. Такая выпечка — отличный повод собрать всю свою семью за чашечкой чая. Постный пирог с вишней получается очень вкусным, его можно подать как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.

Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.В мучную смесь добавьте теплую воду и растительное масло, перемешайте и замесите тесто.

В мучную смесь добавьте теплую воду и растительное масло, перемешайте и замесите тесто.

По консистенции тесто получается мягким, легко отлипает от рук.

По консистенции тесто получается мягким, легко отлипает от рук.

От теста отделите небольшой кусочек (как на фото). Этот небольшой кусочек понадобится для украшения пирога.

От теста отделите небольшой кусочек (как на фото). Этот небольшой кусочек понадобится для украшения пирога.

Смажьте форму для выпечки (я использовала чугунную сковороду диаметром 26 см) сливочным маслом или застелите пергаментом. Немного раскатайте большую часть теста, переложите его в форму, растяните тесто в форме руками, формируя бортики. Для того чтобы бортики получились более красивыми, можно придавить бортики вилкой (как на фото).

Смажьте форму для выпечки (я использовала чугунную сковороду диаметром 26 см) сливочным маслом или застелите пергаментом. Немного раскатайте большую часть теста, переложите его в форму, растяните тесто в форме руками, формируя бортики. Для того чтобы бортики получились более красивыми, можно придавить бортики вилкой (как на фото).

Сверху посыпьте тесто 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.

Сверху посыпьте тесто 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.

Для приготовления начинки соедините замороженную вишню (вишню размораживать не нужно), сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, слегка перемешайте вращательными движениями.

Для приготовления начинки соедините замороженную вишню (вишню размораживать не нужно), сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, слегка перемешайте вращательными движениями.

Выложите начинку на тесто поверх крахмала.

Выложите начинку на тесто поверх крахмала. Возьмите кусочек теста, который оставляли для украшения. Отщипывая от этого теста небольшие кусочки, распределите их по всей поверхности постного вишневого пирога.Возьмите кусочек теста, который оставляли для украшения. Отщипывая от этого теста небольшие кусочки, распределите их по всей поверхности постного вишневого пирога.

Возьмите кусочек теста, который оставляли для украшения. Отщипывая от этого теста небольшие кусочки, распределите их по всей поверхности постного вишневого пирога.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 170-180 градусов (до золотистого цвета теста).

Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 170-180 градусов (до золотистого цвета теста).

Дайте полностью остыть выпечке, затем достаньте из формы.

Дайте полностью остыть выпечке, затем достаньте из формы.

Постный вишневый пирог готов, его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Благодаря удивительному сочетанию начинки и теста, пирог получается очень вкусным. При выпекании вишня отдает часть сока, сок смешивается с сахаром и крахмалом, образуя легкий киселек. Вкусно — не то слово!

Постный вишневый пирог готов, его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Благодаря удивительному сочетанию начинки и теста, пирог получается очень вкусным. При выпекании вишня отдает часть сока, сок смешивается с сахаром и крахмалом, образуя легкий киселек. Вкусно - не то слово!

Вкусных и приятных моментов!

Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.

Ароматное тесто пирога с лимонной цедрой, овсяными хлопьями и яблочным пюре получается нежным и воздушным, а вишня без косточек придает ему необходимую кислинку. При желании, вишню можно заменить другими ягодами — например, черникой, малиной или голубикой, попробуйте, тоже получится очень вкусно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить постный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
  • Вода – 420 мл (кипяток)
  • Сахар – 100 г
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Пюре – 100 г (яблочное)
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вишня – 300 г (мороженная, без косточек)

Приготовление: Шаг 1

Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 2

Духовку разгореваем до 175 С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Шаг 3

К овсяным хлопьям добавляем два вида сахара и яблочное пюре из баночки. Коричневый сахар придает постному пирогу с вишней карамельный аромат. При желании, вы можете полностью заменить его белым сахаром, но пирог в таком случае будет чуть более сладким и чуть менее пряным.

Яблочное пюре можно взять любое, я покупаю обычное «Бабушкино лукошко». А можно приготовить его самим — нарезать яблоко на четвертинки и запечь в СВЧ до мягкости, в течение примерно 10 минут на максимальной мощности. Или отправить нарезанное яблоко в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. После чего снять с яблока кожуру, а мякоть измельчить блендером и остудить.

Шаг 4

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.

Шаг 5

Также добавляем в тесто лимонную цедру. При желании, ее можно заменить апельсиновой цедрой. Перемешиваем.

Шаг 6

Муку просеиваем с содой и солью и также добавляем в тесто.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до объединения.

Шаг 8

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем ягоды. Предварительно размораживать ягоды не нужно. Если все же вы их разморозили, обязательно слейте сок, чтобы пирог не получился клеклым. Старайтесь укладывать ягоды одним ровным слоем, тогда пирог равномерно пропечется и аккуратно поднимется в духовке. Вишню можно использовать свежую, но тогда, разумеется, у нее предварительно надо вынуть все косточки.

Шаг 9

Отправляем постный пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем 60-65 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Подаем его теплым. Приятного аппетита!

Постный пирог "Вишнёвое чудо"

Рецепт: Постный пирог Вишнёвое чудо

Мой пирог полностью постный. Он будет прекрасным дополнением к чаю не только постящимся, но и вегетарианцам. Этот пирог -моё первое участие в конкурсах вообще. Прошу строго не судить. Спасибо. С уважением Попов Михаил.

Ингредиенты для «Постный пирог "Вишнёвое чудо"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан большой, гранёный с каёмочкой) — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста (Можно пол чайной ложки соды гашеной соком лимона или уксусом) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 80 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Начинка

  • Вишня (Вишня у меня была замороженная ,косточки я удалил.Начинку можно менять по своему желанию, я пёк с апельсинами, абрикосами и т.д.) — 250 г
  • Сахар (По вкусу, кто любит)
  • Крахмал (Можно 2 с горкой) — 2.5 ст. л.
Читайте также  Запеканка с картофелем и фаршем в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
570.4 г
Порции
ккал
482.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Постный пирог "Вишнёвое чудо"»:

В муку добавляем сахар и соль. Вливаем воду с маслом "Олейна". Замешиваем мягкое тесто. Немного отделяем и кладем в морозилку немного застыть.

Оставшееся тесто распределяем по форме, делая бортики. Форму смазать маслом, или использовать пекарскую бумагу.

Кладем в блендер вишню, крахмал и сахар. Измельчаем в однородную массу. Выкладываем начинку в форму.

Достаём из морозилки тесто и трем на крупной тёрке прямо на начинку пирога.

Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 190 градусов, примерно минут 30-35. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.

Спасибо за внимание к рецепту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постный пирог "Вишнёвое чудо"

Рецепт: Постный пирог Вишнёвое чудо

Мой пирог полностью постный. Он будет прекрасным дополнением к чаю не только постящимся, но и вегетарианцам. Этот пирог -моё первое участие в конкурсах вообще. Прошу строго не судить. Спасибо. С уважением Попов Михаил.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2020 года mila berezka #

21 марта 2019 года YuliyaDol #

21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)

30 января 2019 года pjr77 #

21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)

21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года IgorK #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года nnutty #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года lioliy1967 #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года korztat #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года korztat #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года jannasimf #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года laka-2014 #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года laka-2014 #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года felix032 #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года mtata #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года Лиса Петровна #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года lina0710 #

22 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года Покусаева Ольга #

23 января 2018 года Светланка g980 #

22 января 2018 года Vicentina #

23 января 2018 года Светланка g980 #

23 января 2018 года Ирушенька #

23 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года pop7315 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Светланка g980 #

23 января 2018 года korztat #

2 апреля 2017 года Бэбита #

24 декабря 2016 года miteka94 #

24 декабря 2016 года pop7315 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года ksennypo #

19 августа 2016 года Бабушка Забота #

16 августа 2016 года Наташик24 #

10 июля 2016 года Olga_Kov #

4 июля 2016 года marusjala #

4 июля 2016 года pop7315 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный тертый пирог с вишнями

Рецепт приготовления постного пирога с вишнями. В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным. Пирог — это печеное изделие, которое обычно выпекается, реже жариться. Пироги бывают как со сладкими, так и с солеными начинками. Трудно отнести это блюдо к какой-либо национальной кухне, так как пироги есть практически в каждой национальной кухне. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, бисквитным, слоеным и песочным.

Ингредиенты и как готовить

Постный тертый пирог с вишнями

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 60 гр
Б/Ж/У: 7 / 12 / 81
Н 27 / С 13 / В 60

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все необходимые для выпечки пирога ингредиенты. Если используете свежезамороженные вишни, то их нужно предварительно разморозить, вынуть косточки любым удобным для вас способом и слить лишний выделившийся сок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель (сито).

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить растительное масло и перемешать венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. При плохом растворении сахара эту смесь можно подогреть до температуры не выше 40 градусов в микроволновой печи. Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на

30 минут. Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. воткнутой по краю. Также о готовности пирога говорит золотистый цвет теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

Постный тертый пирог с вишнями готов! Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Представлен рецепт приготовления постной выпечки — тертого пирога с вишнями. Из совершенно простых ингредиентов можно приготовить вкусный, ароматный и нежный пирог ничем не отличающийся от непостной выпечки.

Как приготовить постный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить постный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Если вы хотите побаловать себя сладкой выпечкой во время поста, предлагаю приготовить вишневый пирог на постном тесте. Он получается очень нежным, а вишни придают этому лакомству приятный кисло-сладкий вкус. Готовится пирог очень быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. В этой статье я поделюсь с вами несколькими рецептами вишневых пирогов, которые меня научила готовить моя бабушка.

Рецепт постного вишневого пирога

Ингредиенты

горячая вода 170 мл
растительное масло 65 мл
мука 330 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
картофельный или кукурузный крахмал 50 г
разрыхлитель 10 г
вишня 470 г
манная крупа 25 г
Читайте также  Желейный торт Битое стекло

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем примерно 330 г муки в глубокую миску и добавляем к ней следующие ингредиенты: 60 г сахара, 20 г крахмала, 10 г разрыхлителя и пакетик ванильного сахара.
    Муку перемешиваем с сахаром, крахмалом и разрыхлителем.
  2. Перемешиваем все и вливаем 65 мл растительного масла.
    Добавляем к сухим компонентам растительное масло.
  3. Снова перемешиваем и начинаем вводить 170 мл горячей воды небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
    Вливаем понемногу горячую воду и перемешиваем тесто.
  4. Замешиваем эластичное, нелипкое тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного воды.
    Замешиваем гладкое тесто.
  5. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час «отдохнуть» при комнатной температуре.
    Завернув тесто в пакет или пищевую пленку, отправляем его отдохнуть на время приготовления начинки.
  6. Далее приготовим начинку. В своем рецепте я буду использовать замороженные вишни, но вы можете готовить пирог из свежих ягод, получится не менее вкусно.
    Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные вишни.
  7. Вишню размораживаем и удаляем косточки. Легче всего это сделать, когда вишни еще не полностью разморозились. Я обычно использую около 450-470 г вишен.
    Если ягоды замороженные, их надо полностью разморозить.
  8. Сливаем лишний сок и добавляем к вишням 90 г сахара, 30 г крахмала и 25 г манной крупы.
    Добавляем к вишням сахар, крахмал и манку.
  9. Перемешиваем вишневую начинку и переходим к формированию пирога.
    Перемешиваем начинку и приступаем к формированию пирога.
  10. Отделяем от теста 2/3 части и раскатываем его в пласт.
    Отделив большую част от теста, раскатываем ее в пласт.
  11. Застилаем форму пекарской бумагой и выкладываем тесто. Разравниваем его по всей форме, формируя высокие бортики. Бортики нужны для того, чтобы при выпечке из пирога не вытекал вишневый сок.
    Укладываем тесто в форму для выпекания, не забывая сделать бортики.
  12. Выкладываем начинку.
    Равномерно распределяем по основе пирога начинку.
  13. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку.
    Второй кусок теста раскатываем и накрываем ним начинку.
  14. Тщательно защипываем по кругу края пирога. Следите, чтобы на тесто не попадал вишневый сок, иначе оно не будет защипываться, и в процессе приготовления будет вытекать сок.
    Не забудьте тщательно зашипнуть края пирога.
  15. В центре пирога делаем небольшой надрез для выхода пара.
    Чтобы выходил пар, делаем по центру пирога маленькую дырочку.
  16. Выпекаем пирог в горячей духовке 45 минут до румяного цвета. Температуру выставляйте 180-190 градусов.
    Ставим наше изделие в духовку.
  17. Затем украшаем наш вишневый пирог сахарной пудрой и даем ему остыть.
    Попробуйте и вы приготовить вкусный вишневый пирог по нашему рецепту.

Тесто в готовом блюде получается очень мягким, нежным, но в тоже время плотным, так как начинка из него не вытекает. Вишневый пирог отлично подойдет на завтрак с чаем или кофе.

Видеорецепт постного пирога с вишней

Если раньше вам не приходилось готовить подобную выпечку, можете просмотреть для уверенности короткий ролик, в котором доступно обьясняется каждый шаг этого простого и вкусного рецепта.

Если добавить в постный пирог с вишней какао, получится очень вкусный и ароматный шоколадный десерт. Этот рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые смогут побаловать себя вкусной шоколадной выпечкой даже во время поста.

Рецепт постного шоколадного пирога с вишней

Ингредиенты

горячая вода 200 мл
растительное масло 75 мл
мука 200 г
сахар 370 г
манка 200 г
какао 95 г
лимонный сок 2 ст. л.
сода 7 г
соль 4 г
вишня 300 г
крахмал картофельный 20 г
масло какао 50 г
свежие вишни для украшения 3-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в глубокой посуде 200 г муки и такое же количество манки и сахара.
    Начинаем со смешивания сухих компонентов для теста.
  2. Затем добавляем 7 г соды, 4 г соли и 50 г какао-порошка.
    Этот постный пирог мы будем готовить с вишней и какао.
  3. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
    До однородности перемешиваем сухие ингредиенты.
  4. В стакан воды добавляем 2 ст. л. лимонного сока и выливаем жидкость в емкость с сухими ингредиентами.

Шоколад отлично сочетается с кисловатым вишневым вкусом, поэтому пирог получается просто превосходным. Это замечательное лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздника.

Видеорецепт постного шоколадного пирога с вишней

О том, как испечь такой чудный пирог, подробно рассказывается также в рецепте на видео. Просмотрите, чтобы чувствовать себя более уверенно во время готовки.

Если у вас нет времени или возможности воспользоваться духовкой, приготовьте это замечательное лакомство в мультиварке.

Как приготовить постный пирог с вишней в мультиварке

  1. Приготовьте тесто и начинку по описанному выше рецепту.
    Постный пирог с вишней можно также приготовить в мультиварке.
  2. Затем смажьте дно и бока чаши мультиварки маслом.
    Чашу мультиварки смажем растительным маслом.
  3. Вылейте большую часть теста в чашу.
    Выливаем половину теста в чашу.
  4. Сверху разложите вишни и залейте начинку второй половиной теста.
    Распределив начинку по первому слою теста, заливаем ее, чтобы пирог получился закрытым.
  5. Выпекайте пирог в режиме «Печь» или «Выпечка» 1 час.
  6. Готовую выпечку украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
    Такое изделие можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Вишневый пирог можно приготовить на любом тесте. Посмотрите рецепт песочного пирога с вишней или рецепт очень простого и быстрого в приготовлении вишневого пирога из слоеного теста. А еще, советую посмотреть, как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой или невероятно нежный и легкий вишневый пирог с творогом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: