Простой рецепт кулича в хлебопечке
Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты пышной праздничной выпечки
Кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты пасхальной выпечки, процесс приготовления которой понравится каждой хозяйке. Утомительное вымешивание теста, контроль над его созреванием и выпеканием качественно выполнит кухонный агрегат.
Как испечь кулич в хлебопечке?
Испечь кулич на Пасху в хлебопечке получится даже у тех, кто не имеет опыта работы с дрожжевым или пресным тестом и ранее не сталкивался с приготовлением домашней выпечки. Помогут в этом верные пропорции составляющих и рекомендации по выбору режима и закладки продуктов.
- В ведерко печки поочередно закладывают жидкие и сыпучие составляющие. Однако имеются модели устройства, предполагающие обратный порядок: первоначально засыпают сухие продукты, а затем добавляют жидкие.
- Муку перед использованием обязательно просеивают.
- Вымешивается тесто для кулича в хлебопечке, а затем подходит и выпекается самостоятельно, для чего выбирается режим «Сладкий хлеб» или за неимением «Основной».
- Если кулич будет с добавками в виде изюма, цукатов, сухофруктов или орехов, их добавляют после сигнала устройства, закладывают в специальный диспенсер или бросают к тесту за несколько минут до завершения его замеса.
- По готовности выпечку остужают на решетке до теплого состояния и украшают глазурью, посыпкой.
Рецепт сдобного кулича в хлебопечке
Сдобный кулич в хлебопечке может быть приготовлен только с изюмом или как в данном случае дополнен цукатами и нарезанной курагой. В качестве ароматизатора допускается использовать вместо ванили молотый кардамон, мускатный орех, куркуму. Последняя придаст тесту не только аромат, но и яркий, насыщенный цвет.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 550 г;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 100 мл;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- соль и куркума – по 0,5 ч. ложки;
- курага, изюм, цукаты – по 50 г;
- ванилин.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют теплое молоко, сливки, растопленное масло, ванилин, переливают смесь в ведерко устройства.
- Засыпают муку, а затем в небольшое углубление сухие дрожжи.
- Готовят самый вкусный кулич в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб», добавив через 15 минут от начала замеса цукаты, промытый изюм и курагу.
Творожный кулич в хлебопечке – рецепты
Испечь идеальный кулич в хлебопечке помогут простые и вкусные рецепты по примеру следующего, где в качестве одного из базовых компонентов для теста используется творог. Продукт должен быть с высоким процентом жирности, в идеале домашним, мягким. Зернистый творог пробивают блендером или перетирают через сито.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 420 г;
- творог – 250 г;
- сливки – 70 мл;
- сахарный песок – 160 г;
- масло сливочное и растительное – по 50 г;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- корица, мускатный орех, кардамон и молотый миндаль – по 2/3 ч. ложки;
- изюм – 200 г;
- ванилин.
- Добавляют в ведерко теплые сливки, дрожжи и по ложке муки и сахара, оставляют на 20 минут.
- Добавляют растертые с сахаром желтки, взбитые до пиков белки, растопленное сливочное и растительное масло.
- Закладывают творог, добавки, муку.
- Готовят творожный кулич в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб».
Кулич на кефире в хлебопечке
Вкусный кулич в хлебопечке получается на кефире. При использовании густого кисломолочного продукта следует уменьшить порцию муки на пару столовых ложек. Вместо сметаны можно добавить в тесто густые домашние сливки, а ванильный сахар заменить ванилином или жидким ароматизатором: дюшес, ром, барбарис.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 500 г;
- кефир – 150 мл;
- сахарный песок – 160-200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- дрожжи – 2,5 ч. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- изюм – 150 г;
- ванильный сахар – 2 пакета.
- Закладывают в ведерко яйца, кефир, масло, сметану, изюм, обычный и ванильный сахар.
- Последней засыпают муку, добавляют дрожжи.
- Включают режим «Тесто» на 1,5 часа, после чего переводят прибор на «Выпечку», установив таймер еще на час.
Постный кулич без дрожжей в хлебопечке
Постный кулич в хлебопечке без молока, яиц, сливочного масла готовится без дрожжей, но с содой. Вкус готового изделия отличается от классического сдобного и во многом ему уступает. Ситуацию спасает добавленный в основу кофе. Использовать можно растворимый продукт или заменить его порцией натурального молотого, процедив напиток перед добавлением в тесто.
- кофе – 1,5 ст. ложки;
- мука – 350 г;
- вода – 300 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- изюм и миндаль – по 70 г;
- ваниль.
- Растворяют или заваривают кофе, остужают, по надобности процеживают и добавляют в ведерко вместе с медом, содой, сахаром, ванилином, изюмом и миндалем.
- Засыпают муку и включают прибор в режиме «Кекс».
Кулич на закваске в хлебопечке
Следующий рецепт вкусного кулича в хлебопечке заинтересует тех, кто отказывается при создании домашней выпечки от дрожжей. Разрыхлит тесто в данном случае активная хлебная закваска. Возможно, потребуется вручную откорректировать время расстойки основы, чтобы она успела перед выпеканием увеличиться в объеме вдвое.
- яйца и желтки – по 2 шт.;
- мука – 550 г;
- молоко – 180 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- закваска – 100 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- изюм – 150 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- ванилин, кардамон.
- Закладывают в емкость устройства поочередно жидкие и сыпучие составляющие.
- Включают режим «Сладкий хлеб» и при необходимости, если тесто слабо подошло перед выпечкой, дают ему постоять еще немного, после чего включают «Выпечку» на час.
Кулич на сметане в хлебопечке
Испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке получится на сметане. Изделие будет иметь мелкопористую структуру и нежный ароматный мякиш. Тем, кому не по душе благоухание цитрусовых в выпечке, можно заменить апельсиновую цедру ванильным сахаром, ванилином или другим ароматизатором на свой вкус.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 800 г;
- сметана – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- вода – 50 мл;
- изюм – 150 г;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- цедра апельсина и корица – по 1 ч. ложке.
- Закладывают в ведерко сметану, яйца, масло, сахар и добавки.
- Отдельно активируют в теплой воде с ложкой сахара дрожжи, добавляют в устройство вместе с мукой.
- Включают программу «Сладкий хлеб».
Масляный кулич в хлебопечке
Самый вкусный пасхальный кулич в хлебопечке – рецепт масляный. Изделие получается чуть влажноватым, мягким, нежным и ароматным. Его следует извлекать из ведерка после остывания до теплого состояния, а разрезать в идеале только на следующий день. В теплом виде мякиш будет слегка прилипать к ножу и станет комковатым.
- желтки – 4 шт.;
- мука – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 70 г;
- дрожжи – 2,5 ч. ложки;
- изюм – 150 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- ванилин.
- Закладывают жидкие и сухие составляющие для теста в ведерко устройства.
- Изюм закладывают в диспенсер для добавок или закладывают после сигнала.
- Включают программу «Сладкий хлеб» и дожидаются ее завершения.
Александрийский кулич в хлебопечке
Приготовление кулича в хлебопечке по данному рецепту следует начинать с вечера. Опару смешивают в отдельной миске и дают ей для вызревания как минимум 12 часов. Подобный прием позволит готовым изделиям долго оставаться свежими и не черстветь. Топленое молоко, используемое в качестве жидкой базы, придаст куличам особенный вкус.
- яйца – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- мука – 600 г;
- топленое молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное – 250 г;
- дрожжи свежие – 35 г;
- изюм – 150 г;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- ванилин.
- Смешивают яйца, желтки с сахаром, мягким порубленным маслом и распущенными в теплом молоке дрожжами, оставляют на ночь.
- Переливают опару в ведерко устройства, добавив муку, ванилин, соль и изюм, включают режим «Тесто».
- После замеса и расстойки теста готовят кулич на «Выпечке» 1 час.
Шоколадный кулич в хлебопечке
Шоколадный кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты для фанатов шоколада и выпечки с его участием. Как никогда уместной в данном случае в качестве вкусовой добавки будет корица, которую можно дополнить традиционной ванилью и другими пряностями. В качестве наполнителя подойдут шоколадные капли и орехи.
- яйца – 2 шт.;
- порошок какао – 1 ст. ложка;
- мука – 450 г;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
- корица и соль – по ¼ ч. ложки;
- орехи и шоколад – по 70 г;
- ванилин.
- Закладывают в емкость все составляющие согласно инструкции, предварительно смешав сыпучие просеянные компоненты: муку, какао, корицу, ванилин и соль.
- Готовят сладкий кулич в хлебопечке в программе «Сладкий хлеб», добавив орехи и шоколад после сигнала.
Мокрый кулич в хлебопечке
Получить сочный кулич в хлебопечке можно, используя в качестве основы для замеса теста мягкий творог или дополнив любой уже проверенный рецепт небольшой порцией тертого яблока. Представленный вариант творожного теста, возможно, потребует корректировки количества молока в большую сторону, если творог суховатый.
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 300 г;
- мука – 430 г;
- молоко – 70 мл;
- сахар – 160 г;
- масло сливочное – 100 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- изюм – 150 г;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- ванилин.
- Закладывают в ведерко перетертый творог, яйцо, вливают теплое молоко и растопленное масло.
- Добавляют остальные компоненты и включают программу «Сладкий хлеб».
Кулич из цельнозерновой муки в хлебопечке
Рецепт пасхального кулича с изюмом в хлебопечке позволит насладиться праздничной выпечкой тем, кто ранее отказывался от ее дегустации, опасаясь навредить фигуре. Вариант изделия на цельнозерновой муке со стевией вместо сахара сохранит стройность талии и порадует оригинальным и необычным вкусом.
Пасха в хлебопечке — самые простые рецепты выпечки на праздник
Пасха в хлебопечке — это рецепты, которые отличаются лишь дополнительными ингредиентами. Приготовление простое – сложить продукты в чашу и нажать кнопку. Не нужно часами прыгать вокруг теста, техника управится самостоятельно. Но есть свои тонкости, которые стоит учитывать, иначе получится не праздничный кулич, а простая сдоба.
Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке?
Выбирая для первой пробы простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке, стоит ограничиться основными ингредиентами: мука, молоко, сахар, яйца. Время приготовления определяется ориентировочно, необходимо попробовать сделать выпечку на своей технике, с учетом ее особенностей. Если опыт будет удачным, то потом можно усложнить блюдо.
Тесто для кулича в хлебопечке выйдет вкусным, если:
- загружать сначала твердые продукты, а затем жидкие;
- использовать только свежие дрожжи;
- добавлять куркуму, которая придает не только приятный вкус, но и красивый оттенок.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Замешивается пасха в хлебопечке по рецептам на молочных и сливочных продуктах, как пекли испокон веков наши мамы и бабушки. Готовую глазурь надо подержать 3-5 минут, потом проверить, растекается ли, и нужно ли загустить. Наносить — только на остывшую выпечку. Она ляжет ровнее, если поверхность смазать сиропом или тонким слоем джема.
- мука просеянная – 350 г;
- сахар – 50 г;
- дрожжи инстантные – 1,5 ч. л.;
- масло 82% мягкое – 50 г;
- желтки – 3 шт.;
- молоко – 170 мл;
- ванилин – 5 г;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- изюм белый – 200 г.
- Муку и куркуму просеять в чашу.
- Добавить дрожжи, ванилин, сахар, желтки.
- Домешать масло с молоком.
- Выставить на «сдобный хлеб».
- Спустя 20 минут всыпать изюм.
- Выпекать при таком же режиме.
- Сдобный кулич в хлебопечке вынимается остывшим.
Рецепт творожного кулича в хлебопечке
Весьма мягким и ароматным получается творожный кулич в хлебопечке, такой рецепт – в большом фаворе у современных хозяек. Даже разрезанный, остается свежим до недели, если накрыть полотенцем. Творог можно класть любой, но больше рекомендуется домашний, он жирнее и качественнее. Изюм будет намного вкуснее, если его немного вымочить в коньяке.
- мука просеянная – 500 г;
- творог 18% – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- масло 82% (комнатной температуры) – 50 г;
- дрожжи – 1,5 ч. л.;
- ванилин кристаллический – 5 г;
- изюм темный – 70 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 ч. л.
- Муку просеять.
- Развести молоком сахар и творог.
- Положить творог, масло, яйца, ваниль, соль.
- Смешать, всыпать дрожжи.
- Выставить на «сдобу».
- Через 30 минут положить изюм.
- Творожный кулич в хлебопечке выпекается 4 часа.
Кулич масляный в хлебопечке
Ароматная и насыщенная – масляная пасха в хлебопечке, рецепты разнятся только количеством масла, которое и придает особый вкус. Кладут от 70 до 150 грамм, важно не переборщить, лишний жир утяжеляет тесто, оно плохо поднимется. Благодаря замесу, тесто в чудо-печке подходит дважды, все ингредиенты смешивают одновременно. По этому варианту кулич — очень мягкий, с липким мякишем, поэтому вынимать нужно аккуратно.
- мука дважды просеянная – 500 г;
- дрожжи – 2,5 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 5 г;
- масло сливочное 75% – 70 г;
- молоко – 250 г;
- желтки – 4 шт.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- изюм белый – 1 ст.
- Заложить муку, дрожжи, сахар, куркуму, ванилин, соль.
- Добавить масло, молоко, желтки.
- Выставить на «сдобу».
- Через 30 минут положить изюм.
- Выпекать влажный кулич в хлебопечке на «основной с изюмом».
Царский кулич в хлебопечке
Лучший рецепт кулича в хлебопечке, сохранившийся с давних времен – «Царский», его замешивают на сливках, сливочном масле и яичных желтках. Даже существовала традиция, как такое угощение подавать: сначала снимали верх, выпечку нарезали кусками вдоль или по кругу, потом кулич накрывали срезанным верхом.
- мука – 320 г;
- дрожжи сухие – 6 г;
- желтки – 5 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- масло сливочное 82% – 3 ст. л.;
- сливки 25% — 200 мл;
- цукаты – 0,5 ч. л.;
- мускатный порошок – 0,5 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- орехи рубленные – 50 г;
- изюм белый – 40 г.
- Растопить и остудить масло, растереть добела желтки.
- Загрузить с остальными продуктами.
- После звонка всыпать орехи, изюм.
- Выставить кулич пасхальный царский в хлебопечке на «выпечку с изюмом».
Кулич без яиц в хлебопечке
Простой и вкусный кулич в хлебопечке – с молоком и соком апельсиновым или лимонным, кладут и цедру, они придают приятную кислинку. Масло можно не растапливать, лишь размягчить, чтобы быстро вобрало муку. Дрожжи необходимо выбирать только свежие, иначе тесто не поднимается, а выпечка станет тяжелой.
- мука – 450 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- молоко жирное или сливки – 1 ст.;
- сахар – 70 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло сливочное 82% – 60 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- цедра цитруса – 1 ст. л.;
- изюм киш-миш – 0,5 ст.;
- ванилин – 0,25 ч. л.
- Смешать холодное молоко и ложку лимонного сока.
- Положить сахар, соль, масло, цедру, дрожжи, муку.
- Выставить на «выпечку с добавками».
- Через 20 минут положить изюм.
- Готовить на том же режиме.
Кулич на закваске в хлебопечке
Пасха по рецепту в хлебопечке, учитывает и инструкции к применяемой технике. В некоторые чудо-печки сначала закладывают жидкие компоненты, потом жидкие, в другие – с точностью до наоборот. Время выпечки лучше регулировать по своей печке. Муку рекомендуется обязательно просеивать, лучше дважды.
- мука – 550 г;
- яйца целые – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное (жирное) – 180 г;
- закваска – 100 г;
- сметана 25%– 1 ст. л.;
- изюм киш-миш – 150 г;
- соль – 1 ч. л.;
- кардамон порошок – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 0,5 ч. л.
- Перемешать яйца с сахаром, разбавить молоком.
- Добавить закваску, сметану, масло.
- Всыпать муку, кардамон, ванилин.
- Выставить на «сладкий хлеб».
- Через 20 минут положить изюм.
- Держать вкусный кулич в хлебопечке час.
Кулич из цельнозерновой муки в хлебопечке
Полезный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке – из цельнозерновой муки, она сохраняет при выпекании витамины, микроэлементы и клетчатку. Кондитерскую посыпку рекомендуется наносить на свежую глазурь, тогда она будет отлично держаться. Красивые узоры проще сделать с помощью кондитерских мешочков.
- мука – 350 г;
- манка – 50 г;
- вода теплая – 170 мл;
- дрожжи – 12 г;
- яблоки – 100 г;
- майонез – 60 г;
- ванилин – 1 г;
- кардамон порошок – 0,5 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- ром (белый) – 2 ст. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.
- Положить дрожжи в воду.
- Всыпать сто грамм муки и порцию манки.
- Включить «Цельнозерновой режим» с подогревом на 5 минут.
- Переключить на «паузу», держать 3 часа.
- Домешать другие ингредиенты.
- Переключить на «Цельнозерновой режим».
Кулич в хлебопечке с апельсиновым соком
Тесто для пасхальных куличей в хлебопечке формируется нежным и очень ароматным, можно добавить сухофрукты, их кладут в замес рублеными, после холодильника стоит подержать в тепле. Для украшения удобнее купить кондитерский карандаш, тогда можно нарисовать узоры, их наносят на белковую глазурь, когда та полностью застынет.
- мука – 450 г;
- сухофрукты – 1 ст.;
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- сахар – 8 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- фреш апельсиновый – 60 мл;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г.
- Смешать яйца, сахар, ванилин, масло, сок.
- Всыпать муку, дрожжи, сухофрукты.
- Выставить на 4 часа на «Выпечку с изюмом».
Рецепт венецианского кулича в хлебопечке
Когда приготовление кулича в хлебопечке удалось освоить, можно попробовать венецианский пасхальный хлеб, на родине его называют «фугасса», в Италии — «фокачча». Раньше выпекали на Пасхальные дни и церемонию обручения, сейчас – только в праздник церковный. Глазурь не нужна, выпечку традиционно посыпают сахарной пудрой.
- мука – 600 г;
- молоко – 1 л;
- мед жидкий – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- масло постное – 3 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- ванилин – 10 г;
- изюм – 1 ст.
- Смешать мед, молоко, масло, яйца, сахар.
- Досыпать муку, соль, дрожжи, ванилин.
- Выставить на «Сладкий хлеб».
- Спустя 20 минут положить изюм.
Рецепт кулича в хлебопечке с имбирем
Очень необычной получается пасха по-английски в хлебопечке, рецепты отличаются тем, что тесто замешивают на имбире, порции формируют по своему вкусу. Стандартный вариант – 1 чайная ложка, разбавляют медом и ванилью. Тесто сдабривают изюмом или цукатами. Масло рубят на кусочки и втирают в муку.
Кулич в хлебопечке — 5 самых вкусных рецептов на Пасху 2021
Наступает Пасха 2021 и значит нужно найти простой рецепт как приготовить вкусный кулич в хлебопечке. Все что нужно, соблюдая пропорции положить ингредиенты и выставить нужный режим, ориентируясь на подробные рецепты. В связи с этим Мир Ответов создал подборку удачных рецептов по приготовлению куличей на Пасху для хлебопечки. Останется только покрыть кулич глазурью и дополнить кулинарной посыпкой. К сожалению, постная сладкая выпечка не всегда удается в хлебопечке. Поэтому лучше заранее испечь пробную партию, чтобы не получить неприятный «сюрприз» на праздник.
Пасхальный кулич — 11 самых вкусных рецептов на Светлую Пасху 2021
Классический кулич в хлебопечке с изюмом — вкусный рецепт на Пасху 2021
Если Вы обладательница хлебопечки, то без труда сделаете вкусный и ароматный кулич за короткий промежуток времени. Для приготовления пасхального лакомства Вам не понадобятся сложно доступные ингредиенты — все они есть на кухне под рукой. По желанию, изюм можно заменить на цукаты или другие любимые сухофрукты.
- мука — 500 г.;
- сливочное масло — 20 г.;
- свежие дрожжи — 20 г.;
- изюм — 100 г.;
- ванилин — по вкусу;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 100 мл.;
- сахар-песок — 1 стакан;
- соль — 1/2 ч. л.;
- корица — по вкусу.
- Готовить пасхальный кулич в хлебопечке достаточно просто. Для этого нужно разбить необходимое количество яиц и аккуратно отделить белки от желтков, распределяя их по разным емкостям.
- Сахарный песок подсыпаем к последним и взбиваем их с помощью миксера. Отдельно нужно взбить и белки, чтобы на выходе у нас получились устойчивые пики.
- В форму хлебопечки поочередно выкладываем ингредиенты. Сначала выливаем теплое молоко, затем размягченное сливочное масло, желтки и белки.
- Следом отправляем сухие ингредиенты, соблюдая следующий порядок: соль, сахар, ванилин, корица, мука. В последнем компоненте делаем небольшое углубление и укладываем туда живые дрожжи.
- Вставляем форму в кухонную технику и выбираем на хлебопечке программу «Французский хлеб». Кулич будет готовиться 3 часа 20 минут.
- Подготавливаем изюм. Его заранее хорошо промываем, подсушиваем, а затем перекладываем в диспансер. Добавляем сухофрукты в тесто, когда услышим первый сигнал хлебопечки.
- По истечении времени кулич можно доставать из хлебопечки и украшать глазурью. Например, ее можно сделать из пару ложек сахарной пудры и 3-4 ч. л. лимонного сока. Ранее мы уже рассказывали как приготовить глазурь для кулича.
Кулич в хлебопечке — рецепт с мёдом
С хлебопечкой процесс не отнимет много времени. На выходе получится очень вкусный и ароматный продукт, который традиционно подают на Пасху.
- молоко — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 60 г.;
- сахарный песок — 1/3 стакана;
- мука — 600 г.;
- дрожжи сухие — 8 г.;
- изюм — 100 г.;
- мёд — 3 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- желтки — 4 шт.;
- ванилин — 10 г.;
- цукаты + 1 ст. л. муки;
- соль — 1 ч. л.
- Начинаем замес Венецианского теста со смешивания цукатов, изюма и небольшого количества муки. Все перемешиваем.
- Вливаем в емкость хлебопечки молоко, растопленное сливочное и растительное масло, мед и желтки. Затем сухие компоненты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и в последнюю очередь муку.
- Ставим программу «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб». Через 20 минут, после подачи звукового сигнала, добавляем изюм с цукатами.
- Крышку больше не открываем. Процесс подхода и выпекания займет примерно 3 часа.
- Любой хлеб из хлебопечки нужно извлекать сразу горячим. Даем пасхальному куличу немного остыть, затем смазываем глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой. Этот рецепт подходит не только для выпекания в хлебопечке, но и в духовке.
Кулич в хлебопечке на кефире — простой и вкусный рецепт
- мука — 400 г.;
- кефир — 180 мл.;
- сахарный песок — 8 ст. л.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- быстродействующие дрожжи — 2 ч. л.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 3 г.;
- сухофрукты — 50 г.
- белок — 1 шт.;
- сахар-песок — 5 ст. л.
- Муку просеиваем и смешиваем с желаемым количеством сухофруктов.
- На дно формы выкладываем кефир, яйца, сливочное масло, сахар и соль. Сверху засыпаем мукой. В серединке делаем луночку и в нее всыпаем дрожжи.
- Ставим контейнер со всеми ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим «Сладкий хлеб». Длится 2 часа 50 минут. Средняя корочка, 900 г. Нажимаем кнопку «Старт».
- После того как прозвучал сигнал, кулич готов и можно его доставать.
- Для глазури взбиваем белки миксером и постепенно примешиваем в них сахарный песок.
- Осталось покрыть остывший кулич белой глазурью и присыпать кондитерской посыпкой.
- Оставляем на ночь, чтобы глазурь застыла и на следующий день можно кушать.
Идеальный пасхальный кулич в хлебопечке — видео рецепт
Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке – 6 простых и вкусных рецептов
Приветствую вас, дорогие мои! Пасхальный день в 2020 году уже не за горами, поэтому пришло время готовить вкусные и красивые куличи. Сегодняшняя статья посвящена тем, у кого дома имеется хлебопечка.
С ее помощью можно готовить не только замечательный домашний хлеб с хрустящей корочкой, но и пасхальные куличи. Тем более, процесс в данном случае упрощается многократно.
Пасхальный кулич в хлебопечке — очень вкусный!
Вам нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты в технику и включить нужный режим. А она уже сама перемешает, подготовит тесто к выпечке и выполнит заданную работу. Приятного вам кулинарного творчества!
Кулич в хлебопечке – простой и вкусный рецепт на праздничный стол
Если у вас хлебопечка Мулинекс, вам необходимо выбрать программу «Сладкий хлеб». Однако пасхальный кулич можно печь и на основном режиме. Время приготовления – 2,5-3 часа.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 160 гр.
- молоко – 100 мл
- соль – 1 чайная ложка
- сахар – 8-9 столовых ложек
- мука – 420 гр.
- дрожжи – 2,5 чайные ложки
- изюм (орехи, цукаты) – по вкусу
- корица молотая
Способ приготовления по этапам:
В чашу хлебопечки вливаем молоко и яйца. Кладем сливочное масло.
Всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и корицу. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем программу «Сладкий хлеб».
Примерно через полчаса техника подаст звуковой сигнал, после чего добавляем дополнительные ингредиенты в виде цукатов и изюма и продолжаем держать выпечку до готовности. Приятного аппетита!
Как приготовить пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке?
Кулич «Царский» получается очень нежным, пористым и ароматным. Он не крошится и в то же время тает во рту.
Возьмите:
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Желтки – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Цедра апельсина – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 4 столовые ложки
- Мука – 1,5 стакана
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Белок яичный – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Кардамон и шафран молотые – 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
- Изюм светлый – 0,5 стакана
Для глазури:
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Способ приготовления по этапам:
В чашу хлебопечки помещаем молоко, растительное масло, желтки и сливочное масло.
Добавляем цедру апельсина и 2 столовые ложки сахара.
Всыпаем стакан муки и сухие дрожжи. В хлебопечке LG выбираем режим «Специальный».
После звукового сигнала добавляем яичный белок, соль, 2 столовые ложки сахара, молотые кардамон и шафран, ванильный сахар и изюм.
Всыпаем оставшиеся полстакана муки и оставляем кулич печься.
Готовим глазурь: миксером взбиваем сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Смазываем ею нашу выпечку и украшаем. Приятного аппетита!
Очень вкусный творожный кулич в хлебопечке
Такой сытный и потрясающий по вкусу кулич можно испечь на Пасху для всей семьи. Деткам тоже обязательно понравится!
Подготовьте:
- мука – 450 гр.
- творог нежирный – 150 гр.
- молоко – 180 мл
- сахар – 50-100 гр.
- яйца – 1 шт.
- растительное масло – 4 столовые ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
- изюм
Для глазури:
- яичный белок – 1 шт.
- сахар – 5-7 столовых ложек
Способ приготовления по этапам:
В форму для выпечки кладем творог, сахар, соль, яйцо.
Заливаем ингредиенты молоком и добавляем растительное масло.
Всыпаем муку, кладем изюм и сухие дрожжи. Выпекаем кулич на режиме «Сладкий хлеб».
С помощью миксера взбиваем сахар с яичным белком и намазываем глазурь на поверхность кулича. Даем ей подсохнуть и украшаем. Приятного аппетита!
Рецепт пасхального кулича в хлебопечке на сухих дрожжах
Изюминкой этого кулича является очень ароматная и вкусная глазурь, которая готовится с использованием лимонного сока. Обязательно попробуйте на Пасху такой рецепт!
Нам понадобятся:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко теплое – 80 мл
- Сливочное масло – 120 гр.
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 4 столовые ложки
- Мука – 320 гр.
- Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
- Изюм – 100 гр.
Для глазури:
- Белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
Способ приготовления по этапам:
Яйца, соль и сахар закладываем в чашу хлебопечки. Добавляем муку, а затем сухие дрожжи.
Включаем режим «Кулич» или «Сладкий хлеб», ждем сигнала, после чего добавляем изюм и/или цукаты. Вынимаем готовую пасхальную выпечку и смазываем верхушку глазурью. Приятного аппетита!
Готовим вкусный и простой кулич с цукатами в хлебопечке
Кулич получается очень вкусным, нежным и ароматным. Время его приготовления – 3 часа 20 минут. При выборе программы ориентируйтесь на вес 900 грамм и «Среднюю корочку».
Ингредиенты:
- Молоко – 70 мл
- Сахар – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 180 гр.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Эссенция дюшес – 1/3 чайной ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло – 60 гр.
- Мука – 400 гр.
- Цукаты – 100 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Способ приготовления по этапам:
В форму хлебопечки вливаем молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Кладем сахар, ваниль, соль и творог.
Добавляем эссенцию дюшес и всыпаем просеянную муку. Затем в середине делаем небольшое углубление и кладем сухие дрожжи.
Выбираем режим «Сладкий хлеб» или «Выпечка», дожидаемся от хлебопечки сигнала, после чего всыпаем цукаты и ждем готовности кулича.
Смазываем его глазурью и украшаем. Приятного аппетита!
Видео о том, как испечь сдобный кулич в хлебопечке
Этот замечательный кулич можно приготовить в хлебопечке как к празднику, так и в будние дни! Он получается мягким, сочным, прекрасно режется и в то же время не крошится. Кроме того, такой рецепт подойдет и для духовки.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока
- 3 столовые ложки меда
- 60 гр. сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/3 стакана сахара
- 4 желтка
- 600 гр. муки
- 1 чайная ложка соли
- 8 гр. дрожжей сухих
- 1 стакан изюма, цукаты + 1 столовая ложка муки
- ванилин
А вы, мои дорогие, пробовали уже печь в хлебопечке пасхальный кулич? Поделитесь своим опытом в комментариях, буду вам очень признательна за обратную связь. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. До новых встреч на блоге!
Тесто для пасхи в хлебопечке
Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.
Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло — растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.
Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.
Подготовить указанные ингредиенты.
Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.
Добавить соль, половину всего сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим «Тесто» или «Дрожжевое тесто», в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.
Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.
Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.
Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.
Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.
Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.
Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник — оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.
Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.
Рецепты простых и вкусных куличей в хлебопечке
Чтобы приготовить кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные нужны обязательно. Эта бытовая техника является максимально самостоятельной. Достаточно только заложить туда все продукты, которые требуются для приготовления хлеба, и выставить нужный режим готовки.
Программы имеются самые разные, все зависит от типа устройства. Однако когда речь идет о приготовление кулича, то многие хозяйки даже не задумываются, что хлебопечку с этой целью тоже можно использовать. При выборе рецепта теста для кулича нужно помнить, чем он отличается от кекса или бисквита. Тесто должно быть сдобным и сладким. Для его подъема, как правило, требуется использование дрожжей. Как готовить кулич в мультиварке: рецепты с фото.
Кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные
Рецепт №1
Что нужно:
• Немного коньяка;
• 50 граммов изюма;
• 150 граммов сахара;
• Половинка чайной ложки соли;
• 650 граммов муки;
• Пачка сливочного масла;
• Два куриных яйца;
• 220 мл молока;
Для глазури понадобится:
• Яичный белок, аккуратно отделенный от желтка;
• Лимонный сок;
• Сахарная пудра в количестве половины стакана.
Изюм нужно замочить в небольшом количестве коньяка и дать ему немного постоять. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Далее нужно будет просеять муку через сито. Смешать муку с изюмом (дополнительно можно добавить цедру апельсина, лимона, цукаты).
Яйца взбиваются в отдельной миске. К ним нужно добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и сахара. Вылить эту смесь в хлебопечку, а затем всыпать муку, где сделать углубление для небольшого количества дрожжей. Остается выставить режим «Сладкий хлеб», «Светлый цвет корки» и поставить самый большой размер готовой буханки. Выпекается кулич до полной готовности от 30 до 60 минут.
После этого нужно дать куличу полностью остыть, а потом достать его из ведерка и украсить глазурью. Для приготовления домашней глазури достаточно взбить все, указанные в рецепте ингредиенты. Дополнительно можно присыпать глазурь тертым шоколадом, орешками, другими кондитерскими присыпками.
Рецепта №2
Что нужно:
• Стакан молока;
• Два стакана муки;
• Три куриных желтка;
• Немного соли, две столовых ложки сахара;
• Немного ванильного сахара (для аромата);
• Стакан изюма;
• 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка сухих дрожжей.
Рассмотрим, как приготовить кулич в хлебопечке по данному, простому и вкусному рецепту. Изюм залить горячей водой, просушить, а потом по желанию на пару часов залить коньяком. Поставить программу на хлебопечке «Сдобный хлеб» или «Хлеб с отрубями». Масло растопить. Заложить все продукты в устройство, согласно инструкции.
Если диспенсера в устройстве нет, то сначала закладываются основные ингредиенты (жидкие, потом сыпучие). Спустя 15 минут готовки кулича добавить в него уже подготовленный изюм. Украсить остывший кулич на собственное усмотрение. Рецепты куличей пасхальных в мультиварке: рецепты с фото пошагово.
Рецепт №3
Что нужно:
• 0,4 кг муки;
• Столовая ложка сухих быстрых дрожжей;
• 8 столовых ложек сахара;
• Немного соли;
• Три яйца;
• Стакан молока;
• Половина пачки сливочного масла;
• Ванилин на свое усмотрение;
• Изюм и цукаты (две горстки).
Готовится все быстро и легко, если дома имеется такое чудесное современное устройство, как хлебопечка. Нужно достать инструкцию и все ингредиенты, которые у нас имеются в рецепте, заложить в ведро устройство в указанном порядке (или в такой последовательности, как эти ингредиенты перечислены в нашей инструкции). Теперь выставить режим в зависимости от того, какой хочется получить цвет корочки.
Что касается изюма, то его нужно предварительно замочить и отжать. Добавлять в тесто после того, как оно уже замесится в устройстве: через 5-8 минут с начала работы программы. После сигнала об окончании процесса приготовления останется просто достать кулич, дать ему остыть, а потом приступать к украшению.
Рецепт №4
Что нужно:
• Половинка стакана сахара;
• Четыре яйца;
• Пачка сливочного масла;
• Столовая ложка быстрорастворимых дрожжей;
• Стакан сахарной пудры, ванильный сахар;
• 0,5 кг муки;
• 100 мл теплого молока.
Сначала в ведерко устройства выложить дрожжи, высыпать муку. Затем положить масло, высыпать сахар, соль и яйцо. Изюм отдельно промыть и переложить в диспенсер. После этого поставить режим «Выпечка» и выставить самый большой размер. Конечно, рецепты приготовления куличей в хлебопечке не такие длинные, как традиционной выпечки в духовке. Но, все на самом деле просто, процесс ускоряется, а хозяйке даже не нужно пачкать руки, замешивая тесто. При этом, вкус каждого кулича получается отменным. Когда освящать пасхальные куличи?
Кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные по той причине, что не нужно даже пачкать руки. Следует просто подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте и по очереди заложить их в ведерко устройства. Сначала, как правило, идут жидкие ингредиенты, а потом сыпучие. Единственное, что изюм придется добавить спустя где-то 10 минут работы программы, когда тесто уже будет замешено. Остается только пожелать вам вкусной Пасхи!