Простой рецепт кулича в хлебопечке - Luka-more.ru

Простой рецепт кулича в хлебопечке

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты пышной праздничной выпечки

Кулич в хлебопечке - простые и вкусные рецепты пышной праздничной выпечки

Кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты пасхальной выпечки, процесс приготовления которой понравится каждой хозяйке. Утомительное вымешивание теста, контроль над его созреванием и выпеканием качественно выполнит кухонный агрегат.

Как испечь кулич в хлебопечке?

Испечь кулич на Пасху в хлебопечке получится даже у тех, кто не имеет опыта работы с дрожжевым или пресным тестом и ранее не сталкивался с приготовлением домашней выпечки. Помогут в этом верные пропорции составляющих и рекомендации по выбору режима и закладки продуктов.

  1. В ведерко печки поочередно закладывают жидкие и сыпучие составляющие. Однако имеются модели устройства, предполагающие обратный порядок: первоначально засыпают сухие продукты, а затем добавляют жидкие.
  2. Муку перед использованием обязательно просеивают.
  3. Вымешивается тесто для кулича в хлебопечке, а затем подходит и выпекается самостоятельно, для чего выбирается режим «Сладкий хлеб» или за неимением «Основной».
  4. Если кулич будет с добавками в виде изюма, цукатов, сухофруктов или орехов, их добавляют после сигнала устройства, закладывают в специальный диспенсер или бросают к тесту за несколько минут до завершения его замеса.
  5. По готовности выпечку остужают на решетке до теплого состояния и украшают глазурью, посыпкой.

Рецепт сдобного кулича в хлебопечке

рецепт сдобного кулича в хлебопечке

Сдобный кулич в хлебопечке может быть приготовлен только с изюмом или как в данном случае дополнен цукатами и нарезанной курагой. В качестве ароматизатора допускается использовать вместо ванили молотый кардамон, мускатный орех, куркуму. Последняя придаст тесту не только аромат, но и яркий, насыщенный цвет.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 550 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • соль и куркума – по 0,5 ч. ложки;
  • курага, изюм, цукаты – по 50 г;
  • ванилин.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют теплое молоко, сливки, растопленное масло, ванилин, переливают смесь в ведерко устройства.
  3. Засыпают муку, а затем в небольшое углубление сухие дрожжи.
  4. Готовят самый вкусный кулич в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб», добавив через 15 минут от начала замеса цукаты, промытый изюм и курагу.

Творожный кулич в хлебопечке – рецепты

творожный кулич в хлебопечке рецепты

Испечь идеальный кулич в хлебопечке помогут простые и вкусные рецепты по примеру следующего, где в качестве одного из базовых компонентов для теста используется творог. Продукт должен быть с высоким процентом жирности, в идеале домашним, мягким. Зернистый творог пробивают блендером или перетирают через сито.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 420 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 70 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • корица, мускатный орех, кардамон и молотый миндаль – по 2/3 ч. ложки;
  • изюм – 200 г;
  • ванилин.
  1. Добавляют в ведерко теплые сливки, дрожжи и по ложке муки и сахара, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют растертые с сахаром желтки, взбитые до пиков белки, растопленное сливочное и растительное масло.
  3. Закладывают творог, добавки, муку.
  4. Готовят творожный кулич в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб».

Кулич на кефире в хлебопечке

кулич на кефире в хлебопечке

Вкусный кулич в хлебопечке получается на кефире. При использовании густого кисломолочного продукта следует уменьшить порцию муки на пару столовых ложек. Вместо сметаны можно добавить в тесто густые домашние сливки, а ванильный сахар заменить ванилином или жидким ароматизатором: дюшес, ром, барбарис.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • сахарный песок – 160-200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • изюм – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета.
  1. Закладывают в ведерко яйца, кефир, масло, сметану, изюм, обычный и ванильный сахар.
  2. Последней засыпают муку, добавляют дрожжи.
  3. Включают режим «Тесто» на 1,5 часа, после чего переводят прибор на «Выпечку», установив таймер еще на час.

Постный кулич без дрожжей в хлебопечке

кулич постный без дрожжей в хлебопечке

Постный кулич в хлебопечке без молока, яиц, сливочного масла готовится без дрожжей, но с содой. Вкус готового изделия отличается от классического сдобного и во многом ему уступает. Ситуацию спасает добавленный в основу кофе. Использовать можно растворимый продукт или заменить его порцией натурального молотого, процедив напиток перед добавлением в тесто.

  • кофе – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • изюм и миндаль – по 70 г;
  • ваниль.
  1. Растворяют или заваривают кофе, остужают, по надобности процеживают и добавляют в ведерко вместе с медом, содой, сахаром, ванилином, изюмом и миндалем.
  2. Засыпают муку и включают прибор в режиме «Кекс».

Кулич на закваске в хлебопечке

кулич на закваске в хлебопечке

Следующий рецепт вкусного кулича в хлебопечке заинтересует тех, кто отказывается при создании домашней выпечки от дрожжей. Разрыхлит тесто в данном случае активная хлебная закваска. Возможно, потребуется вручную откорректировать время расстойки основы, чтобы она успела перед выпеканием увеличиться в объеме вдвое.

  • яйца и желтки – по 2 шт.;
  • мука – 550 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • закваска – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • ванилин, кардамон.
  1. Закладывают в емкость устройства поочередно жидкие и сыпучие составляющие.
  2. Включают режим «Сладкий хлеб» и при необходимости, если тесто слабо подошло перед выпечкой, дают ему постоять еще немного, после чего включают «Выпечку» на час.

Кулич на сметане в хлебопечке

кулич на сметане в хлебопечке

Испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке получится на сметане. Изделие будет иметь мелкопористую структуру и нежный ароматный мякиш. Тем, кому не по душе благоухание цитрусовых в выпечке, можно заменить апельсиновую цедру ванильным сахаром, ванилином или другим ароматизатором на свой вкус.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • цедра апельсина и корица – по 1 ч. ложке.
  1. Закладывают в ведерко сметану, яйца, масло, сахар и добавки.
  2. Отдельно активируют в теплой воде с ложкой сахара дрожжи, добавляют в устройство вместе с мукой.
  3. Включают программу «Сладкий хлеб».

Масляный кулич в хлебопечке

кулич масляный в хлебопечке

Самый вкусный пасхальный кулич в хлебопечке – рецепт масляный. Изделие получается чуть влажноватым, мягким, нежным и ароматным. Его следует извлекать из ведерка после остывания до теплого состояния, а разрезать в идеале только на следующий день. В теплом виде мякиш будет слегка прилипать к ножу и станет комковатым.

  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин.
  1. Закладывают жидкие и сухие составляющие для теста в ведерко устройства.
  2. Изюм закладывают в диспенсер для добавок или закладывают после сигнала.
  3. Включают программу «Сладкий хлеб» и дожидаются ее завершения.

Александрийский кулич в хлебопечке

александрийский кулич в хлебопечке

Приготовление кулича в хлебопечке по данному рецепту следует начинать с вечера. Опару смешивают в отдельной миске и дают ей для вызревания как минимум 12 часов. Подобный прием позволит готовым изделиям долго оставаться свежими и не черстветь. Топленое молоко, используемое в качестве жидкой базы, придаст куличам особенный вкус.

  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • топленое молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • дрожжи свежие – 35 г;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • ванилин.
  1. Смешивают яйца, желтки с сахаром, мягким порубленным маслом и распущенными в теплом молоке дрожжами, оставляют на ночь.
  2. Переливают опару в ведерко устройства, добавив муку, ванилин, соль и изюм, включают режим «Тесто».
  3. После замеса и расстойки теста готовят кулич на «Выпечке» 1 час.

Шоколадный кулич в хлебопечке

шоколадный кулич в хлебопечке

Шоколадный кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты для фанатов шоколада и выпечки с его участием. Как никогда уместной в данном случае в качестве вкусовой добавки будет корица, которую можно дополнить традиционной ванилью и другими пряностями. В качестве наполнителя подойдут шоколадные капли и орехи.

  • яйца – 2 шт.;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • корица и соль – по ¼ ч. ложки;
  • орехи и шоколад – по 70 г;
  • ванилин.
  1. Закладывают в емкость все составляющие согласно инструкции, предварительно смешав сыпучие просеянные компоненты: муку, какао, корицу, ванилин и соль.
  2. Готовят сладкий кулич в хлебопечке в программе «Сладкий хлеб», добавив орехи и шоколад после сигнала.

Мокрый кулич в хлебопечке

мокрый кулич в хлебопечке

Получить сочный кулич в хлебопечке можно, используя в качестве основы для замеса теста мягкий творог или дополнив любой уже проверенный рецепт небольшой порцией тертого яблока. Представленный вариант творожного теста, возможно, потребует корректировки количества молока в большую сторону, если творог суховатый.

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мука – 430 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • ванилин.
  1. Закладывают в ведерко перетертый творог, яйцо, вливают теплое молоко и растопленное масло.
  2. Добавляют остальные компоненты и включают программу «Сладкий хлеб».
Читайте также  Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки

Кулич из цельнозерновой муки в хлебопечке

кулич из цельнозерновой муки в хлебопечке

Рецепт пасхального кулича с изюмом в хлебопечке позволит насладиться праздничной выпечкой тем, кто ранее отказывался от ее дегустации, опасаясь навредить фигуре. Вариант изделия на цельнозерновой муке со стевией вместо сахара сохранит стройность талии и порадует оригинальным и необычным вкусом.

Пасха в хлебопечке — самые простые рецепты выпечки на праздник

Пасха в хлебопечке - самые простые рецепты выпечки на праздник

Пасха в хлебопечке — это рецепты, которые отличаются лишь дополнительными ингредиентами. Приготовление простое – сложить продукты в чашу и нажать кнопку. Не нужно часами прыгать вокруг теста, техника управится самостоятельно. Но есть свои тонкости, которые стоит учитывать, иначе получится не праздничный кулич, а простая сдоба.

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке?

Выбирая для первой пробы простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке, стоит ограничиться основными ингредиентами: мука, молоко, сахар, яйца. Время приготовления определяется ориентировочно, необходимо попробовать сделать выпечку на своей технике, с учетом ее особенностей. Если опыт будет удачным, то потом можно усложнить блюдо.

Тесто для кулича в хлебопечке выйдет вкусным, если:

  • загружать сначала твердые продукты, а затем жидкие;
  • использовать только свежие дрожжи;
  • добавлять куркуму, которая придает не только приятный вкус, но и красивый оттенок.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Замешивается пасха в хлебопечке по рецептам на молочных и сливочных продуктах, как пекли испокон веков наши мамы и бабушки. Готовую глазурь надо подержать 3-5 минут, потом проверить, растекается ли, и нужно ли загустить. Наносить — только на остывшую выпечку. Она ляжет ровнее, если поверхность смазать сиропом или тонким слоем джема.

  • мука просеянная – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи инстантные – 1,5 ч. л.;
  • масло 82% мягкое – 50 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • ванилин – 5 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • изюм белый – 200 г.
  1. Муку и куркуму просеять в чашу.
  2. Добавить дрожжи, ванилин, сахар, желтки.
  3. Домешать масло с молоком.
  4. Выставить на «сдобный хлеб».
  5. Спустя 20 минут всыпать изюм.
  6. Выпекать при таком же режиме.
  7. Сдобный кулич в хлебопечке вынимается остывшим.

Рецепт творожного кулича в хлебопечке

Рецепт творожного кулича в хлебопечке

Весьма мягким и ароматным получается творожный кулич в хлебопечке, такой рецепт – в большом фаворе у современных хозяек. Даже разрезанный, остается свежим до недели, если накрыть полотенцем. Творог можно класть любой, но больше рекомендуется домашний, он жирнее и качественнее. Изюм будет намного вкуснее, если его немного вымочить в коньяке.

  • мука просеянная – 500 г;
  • творог 18% – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло 82% (комнатной температуры) – 50 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • ванилин кристаллический – 5 г;
  • изюм темный – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Муку просеять.
  2. Развести молоком сахар и творог.
  3. Положить творог, масло, яйца, ваниль, соль.
  4. Смешать, всыпать дрожжи.
  5. Выставить на «сдобу».
  6. Через 30 минут положить изюм.
  7. Творожный кулич в хлебопечке выпекается 4 часа.

Кулич масляный в хлебопечке

Кулич масляный в хлебопечке

Ароматная и насыщенная – масляная пасха в хлебопечке, рецепты разнятся только количеством масла, которое и придает особый вкус. Кладут от 70 до 150 грамм, важно не переборщить, лишний жир утяжеляет тесто, оно плохо поднимется. Благодаря замесу, тесто в чудо-печке подходит дважды, все ингредиенты смешивают одновременно. По этому варианту кулич — очень мягкий, с липким мякишем, поэтому вынимать нужно аккуратно.

  • мука дважды просеянная – 500 г;
  • дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 5 г;
  • масло сливочное 75% – 70 г;
  • молоко – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • изюм белый – 1 ст.
  1. Заложить муку, дрожжи, сахар, куркуму, ванилин, соль.
  2. Добавить масло, молоко, желтки.
  3. Выставить на «сдобу».
  4. Через 30 минут положить изюм.
  5. Выпекать влажный кулич в хлебопечке на «основной с изюмом».

Царский кулич в хлебопечке

Царский кулич в хлебопечке

Лучший рецепт кулича в хлебопечке, сохранившийся с давних времен – «Царский», его замешивают на сливках, сливочном масле и яичных желтках. Даже существовала традиция, как такое угощение подавать: сначала снимали верх, выпечку нарезали кусками вдоль или по кругу, потом кулич накрывали срезанным верхом.

  • мука – 320 г;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное 82% – 3 ст. л.;
  • сливки 25% — 200 мл;
  • цукаты – 0,5 ч. л.;
  • мускатный порошок – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи рубленные – 50 г;
  • изюм белый – 40 г.
  1. Растопить и остудить масло, растереть добела желтки.
  2. Загрузить с остальными продуктами.
  3. После звонка всыпать орехи, изюм.
  4. Выставить кулич пасхальный царский в хлебопечке на «выпечку с изюмом».

Кулич без яиц в хлебопечке

Кулич без яиц в хлебопечке

Простой и вкусный кулич в хлебопечке – с молоком и соком апельсиновым или лимонным, кладут и цедру, они придают приятную кислинку. Масло можно не растапливать, лишь размягчить, чтобы быстро вобрало муку. Дрожжи необходимо выбирать только свежие, иначе тесто не поднимается, а выпечка станет тяжелой.

  • мука – 450 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко жирное или сливки – 1 ст.;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное 82% – 60 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • цедра цитруса – 1 ст. л.;
  • изюм киш-миш – 0,5 ст.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.
  1. Смешать холодное молоко и ложку лимонного сока.
  2. Положить сахар, соль, масло, цедру, дрожжи, муку.
  3. Выставить на «выпечку с добавками».
  4. Через 20 минут положить изюм.
  5. Готовить на том же режиме.

Кулич на закваске в хлебопечке

Кулич на закваске в хлебопечке

Пасха по рецепту в хлебопечке, учитывает и инструкции к применяемой технике. В некоторые чудо-печки сначала закладывают жидкие компоненты, потом жидкие, в другие – с точностью до наоборот. Время выпечки лучше регулировать по своей печке. Муку рекомендуется обязательно просеивать, лучше дважды.

  • мука – 550 г;
  • яйца целые – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное (жирное) – 180 г;
  • закваска – 100 г;
  • сметана 25%– 1 ст. л.;
  • изюм киш-миш – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кардамон порошок – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  1. Перемешать яйца с сахаром, разбавить молоком.
  2. Добавить закваску, сметану, масло.
  3. Всыпать муку, кардамон, ванилин.
  4. Выставить на «сладкий хлеб».
  5. Через 20 минут положить изюм.
  6. Держать вкусный кулич в хлебопечке час.

Кулич из цельнозерновой муки в хлебопечке

Кулич из цельнозерновой муки в хлебопечке

Полезный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке – из цельнозерновой муки, она сохраняет при выпекании витамины, микроэлементы и клетчатку. Кондитерскую посыпку рекомендуется наносить на свежую глазурь, тогда она будет отлично держаться. Красивые узоры проще сделать с помощью кондитерских мешочков.

  • мука – 350 г;
  • манка – 50 г;
  • вода теплая – 170 мл;
  • дрожжи – 12 г;
  • яблоки – 100 г;
  • майонез – 60 г;
  • ванилин – 1 г;
  • кардамон порошок – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • ром (белый) – 2 ст. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.
  1. Положить дрожжи в воду.
  2. Всыпать сто грамм муки и порцию манки.
  3. Включить «Цельнозерновой режим» с подогревом на 5 минут.
  4. Переключить на «паузу», держать 3 часа.
  5. Домешать другие ингредиенты.
  6. Переключить на «Цельнозерновой режим».

Кулич в хлебопечке с апельсиновым соком

Кулич в хлебопечке с апельсиновым соком

Тесто для пасхальных куличей в хлебопечке формируется нежным и очень ароматным, можно добавить сухофрукты, их кладут в замес рублеными, после холодильника стоит подержать в тепле. Для украшения удобнее купить кондитерский карандаш, тогда можно нарисовать узоры, их наносят на белковую глазурь, когда та полностью застынет.

  • мука – 450 г;
  • сухофрукты – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • фреш апельсиновый – 60 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Смешать яйца, сахар, ванилин, масло, сок.
  2. Всыпать муку, дрожжи, сухофрукты.
  3. Выставить на 4 часа на «Выпечку с изюмом».

Рецепт венецианского кулича в хлебопечке

Рецепт венецианского кулича в хлебопечке

Когда приготовление кулича в хлебопечке удалось освоить, можно попробовать венецианский пасхальный хлеб, на родине его называют «фугасса», в Италии — «фокачча». Раньше выпекали на Пасхальные дни и церемонию обручения, сейчас – только в праздник церковный. Глазурь не нужна, выпечку традиционно посыпают сахарной пудрой.

  • мука – 600 г;
  • молоко – 1 л;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • изюм – 1 ст.
  1. Смешать мед, молоко, масло, яйца, сахар.
  2. Досыпать муку, соль, дрожжи, ванилин.
  3. Выставить на «Сладкий хлеб».
  4. Спустя 20 минут положить изюм.

Рецепт кулича в хлебопечке с имбирем

Рецепт кулича в хлебопечке с имбирем

Очень необычной получается пасха по-английски в хлебопечке, рецепты отличаются тем, что тесто замешивают на имбире, порции формируют по своему вкусу. Стандартный вариант – 1 чайная ложка, разбавляют медом и ванилью. Тесто сдабривают изюмом или цукатами. Масло рубят на кусочки и втирают в муку.

Кулич в хлебопечке — 5 самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Кулич в хлебопечке

Наступает Пасха 2021 и значит нужно найти простой рецепт как приготовить вкусный кулич в хлебопечке. Все что нужно, соблюдая пропорции положить ингредиенты и выставить нужный режим, ориентируясь на подробные рецепты​. В связи с этим Мир Ответов создал подборку удачных рецептов по приготовлению куличей на Пасху для хлебопечки. Останется только покрыть кулич глазурью и дополнить кулинарной посыпкой. К сожалению, постная сладкая выпечка не всегда удается в хлебопечке. Поэтому лучше заранее испечь пробную партию, чтобы не получить неприятный «сюрприз» на праздник.

Читайте также  Влажный шоколадный пирог

Рецепт пасхального кулича

Пасхальный кулич — 11 самых вкусных рецептов на Светлую Пасху 2021

Классический кулич в хлебопечке с изюмом — вкусный рецепт на Пасху 2021

Если Вы обладательница хлебопечки, то без труда сделаете вкусный и ароматный кулич за короткий промежуток времени. Для приготовления пасхального лакомства Вам не понадобятся сложно доступные ингредиенты — все они есть на кухне под рукой. По желанию, изюм можно заменить на цукаты или другие любимые сухофрукты.

  • мука — 500 г.;
  • сливочное масло — 20 г.;
  • свежие дрожжи — 20 г.;
  • изюм — 100 г.;
  • ванилин — по вкусу;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • корица — по вкусу.
  1. Готовить пасхальный кулич в хлебопечке достаточно просто. Для этого нужно разбить необходимое количество яиц и аккуратно отделить белки от желтков, распределяя их по разным емкостям.
  2. Сахарный песок подсыпаем к последним и взбиваем их с помощью миксера. Отдельно нужно взбить и белки, чтобы на выходе у нас получились устойчивые пики.
  3. В форму хлебопечки поочередно выкладываем ингредиенты. Сначала выливаем теплое молоко, затем размягченное сливочное масло, желтки и белки.
  4. Следом отправляем сухие ингредиенты, соблюдая следующий порядок: соль, сахар, ванилин, корица, мука. В последнем компоненте делаем небольшое углубление и укладываем туда живые дрожжи.
  5. Вставляем форму в кухонную технику и выбираем на хлебопечке программу «Французский хлеб». Кулич будет готовиться 3 часа 20 минут.
  6. Подготавливаем изюм. Его заранее хорошо промываем, подсушиваем, а затем перекладываем в диспансер. Добавляем сухофрукты в тесто, когда услышим первый сигнал хлебопечки.
  7. По истечении времени кулич можно доставать из хлебопечки и украшать глазурью. Например, ее можно сделать из пару ложек сахарной пудры и 3-4 ч. л. лимонного сока. Ранее мы уже рассказывали как приготовить глазурь для кулича.

Кулич в хлебопечке — рецепт с мёдом

С хлебопечкой процесс не отнимет много времени. На выходе получится очень вкусный и ароматный продукт, который традиционно подают на Пасху.

  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 60 г.;
  • сахарный песок — 1/3 стакана;
  • мука — 600 г.;
  • дрожжи сухие — 8 г.;
  • изюм — 100 г.;
  • мёд — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • желтки — 4 шт.;
  • ванилин — 10 г.;
  • цукаты + 1 ст. л. муки;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Начинаем замес Венецианского теста со смешивания цукатов, изюма и небольшого количества муки. Все перемешиваем.
  2. Вливаем в емкость хлебопечки молоко, растопленное сливочное и растительное масло, мед и желтки. Затем сухие компоненты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и в последнюю очередь муку.
  3. Ставим программу «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб». Через 20 минут, после подачи звукового сигнала, добавляем изюм с цукатами.
  4. Крышку больше не открываем. Процесс подхода и выпекания займет примерно 3 часа.
  5. Любой хлеб из хлебопечки нужно извлекать сразу горячим. Даем пасхальному куличу немного остыть, затем смазываем глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой. Этот рецепт подходит не только для выпекания в хлебопечке, но и в духовке.

Кулич в хлебопечке на кефире — простой и вкусный рецепт

  • мука — 400 г.;
  • кефир — 180 мл.;
  • сахарный песок — 8 ст. л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • быстродействующие дрожжи — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 3 г.;
  • сухофрукты — 50 г.
  • белок — 1 шт.;
  • сахар-песок — 5 ст. л.
  1. Муку просеиваем и смешиваем с желаемым количеством сухофруктов.
  2. На дно формы выкладываем кефир, яйца, сливочное масло, сахар и соль. Сверху засыпаем мукой. В серединке делаем луночку и в нее всыпаем дрожжи.
  3. Ставим контейнер со всеми ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим «Сладкий хлеб». Длится 2 часа 50 минут. Средняя корочка, 900 г. Нажимаем кнопку «Старт».
  4. После того как прозвучал сигнал, кулич готов и можно его доставать.
  5. Для глазури взбиваем белки миксером и постепенно примешиваем в них сахарный песок.
  6. Осталось покрыть остывший кулич белой глазурью и присыпать кондитерской посыпкой.
  7. Оставляем на ночь, чтобы глазурь застыла и на следующий день можно кушать.

Идеальный пасхальный кулич в хлебопечке — видео рецепт

Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке – 6 простых и вкусных рецептов

Приветствую вас, дорогие мои! Пасхальный день в 2020 году уже не за горами, поэтому пришло время готовить вкусные и красивые куличи. Сегодняшняя статья посвящена тем, у кого дома имеется хлебопечка.

С ее помощью можно готовить не только замечательный домашний хлеб с хрустящей корочкой, но и пасхальные куличи. Тем более, процесс в данном случае упрощается многократно.

Кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке — очень вкусный!

Вам нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты в технику и включить нужный режим. А она уже сама перемешает, подготовит тесто к выпечке и выполнит заданную работу. Приятного вам кулинарного творчества!

Кулич в хлебопечке – простой и вкусный рецепт на праздничный стол

Если у вас хлебопечка Мулинекс, вам необходимо выбрать программу «Сладкий хлеб». Однако пасхальный кулич можно печь и на основном режиме. Время приготовления – 2,5-3 часа.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 160 гр.
  • молоко – 100 мл
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 8-9 столовых ложек
  • мука – 420 гр.
  • дрожжи – 2,5 чайные ложки
  • изюм (орехи, цукаты) – по вкусу
  • корица молотая

Способ приготовления по этапам:

В чашу хлебопечки вливаем молоко и яйца. Кладем сливочное масло.

Всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и корицу. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем программу «Сладкий хлеб».

Примерно через полчаса техника подаст звуковой сигнал, после чего добавляем дополнительные ингредиенты в виде цукатов и изюма и продолжаем держать выпечку до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке?

Кулич «Царский» получается очень нежным, пористым и ароматным. Он не крошится и в то же время тает во рту.

Кулич Царский в хлебопечке

Возьмите:

  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Цедра апельсина – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Кардамон и шафран молотые – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • Изюм светлый – 0,5 стакана

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

В чашу хлебопечки помещаем молоко, растительное масло, желтки и сливочное масло.

Добавляем цедру апельсина и 2 столовые ложки сахара.

Всыпаем стакан муки и сухие дрожжи. В хлебопечке LG выбираем режим «Специальный».

После звукового сигнала добавляем яичный белок, соль, 2 столовые ложки сахара, молотые кардамон и шафран, ванильный сахар и изюм.

Всыпаем оставшиеся полстакана муки и оставляем кулич печься.

Готовим глазурь: миксером взбиваем сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Смазываем ею нашу выпечку и украшаем. Приятного аппетита!

Очень вкусный творожный кулич в хлебопечке

Такой сытный и потрясающий по вкусу кулич можно испечь на Пасху для всей семьи. Деткам тоже обязательно понравится!

Подготовьте:

  • мука – 450 гр.
  • творог нежирный – 150 гр.
  • молоко – 180 мл
  • сахар – 50-100 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • изюм

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 5-7 столовых ложек

Способ приготовления по этапам:

В форму для выпечки кладем творог, сахар, соль, яйцо.

Заливаем ингредиенты молоком и добавляем растительное масло.

Всыпаем муку, кладем изюм и сухие дрожжи. Выпекаем кулич на режиме «Сладкий хлеб».

С помощью миксера взбиваем сахар с яичным белком и намазываем глазурь на поверхность кулича. Даем ей подсохнуть и украшаем. Приятного аппетита!

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке на сухих дрожжах

Изюминкой этого кулича является очень ароматная и вкусная глазурь, которая готовится с использованием лимонного сока. Обязательно попробуйте на Пасху такой рецепт!

Нам понадобятся:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко теплое – 80 мл
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Мука – 320 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Изюм – 100 гр.

Для глазури:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Способ приготовления по этапам:

Яйца, соль и сахар закладываем в чашу хлебопечки. Добавляем муку, а затем сухие дрожжи.

Включаем режим «Кулич» или «Сладкий хлеб», ждем сигнала, после чего добавляем изюм и/или цукаты. Вынимаем готовую пасхальную выпечку и смазываем верхушку глазурью. Приятного аппетита!

Готовим вкусный и простой кулич с цукатами в хлебопечке

Кулич получается очень вкусным, нежным и ароматным. Время его приготовления – 3 часа 20 минут. При выборе программы ориентируйтесь на вес 900 грамм и «Среднюю корочку».

Читайте также  Как приготовить бульон из курицы

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 180 гр.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Эссенция дюшес – 1/3 чайной ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Способ приготовления по этапам:

В форму хлебопечки вливаем молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Кладем сахар, ваниль, соль и творог.

Добавляем эссенцию дюшес и всыпаем просеянную муку. Затем в середине делаем небольшое углубление и кладем сухие дрожжи.

Выбираем режим «Сладкий хлеб» или «Выпечка», дожидаемся от хлебопечки сигнала, после чего всыпаем цукаты и ждем готовности кулича.

Смазываем его глазурью и украшаем. Приятного аппетита!

Видео о том, как испечь сдобный кулич в хлебопечке

Этот замечательный кулич можно приготовить в хлебопечке как к празднику, так и в будние дни! Он получается мягким, сочным, прекрасно режется и в то же время не крошится. Кроме того, такой рецепт подойдет и для духовки.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока
  • 3 столовые ложки меда
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 желтка
  • 600 гр. муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 гр. дрожжей сухих
  • 1 стакан изюма, цукаты + 1 столовая ложка муки
  • ванилин

А вы, мои дорогие, пробовали уже печь в хлебопечке пасхальный кулич? Поделитесь своим опытом в комментариях, буду вам очень признательна за обратную связь. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. До новых встреч на блоге!

Тесто для пасхи в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.

Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло — растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.

Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.

Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для теста для пасхи в хлебопечке

Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.

Соединить молоко и муку

Добавить соль, половину всего сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим «Тесто» или «Дрожжевое тесто», в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.

Всыпать сахар и дрожжи

Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.

Включить хлебопечку

Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.

Вбить яйца

Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.

Влить масло

Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.

Всыпать муку

Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.

Фото теста для пасхи в хлебопечке

Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник — оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.

Рецепт теста для пасхи в хлебопечке

Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.

Рецепты простых и вкусных куличей в хлебопечке

Кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные Чтобы приготовить кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные нужны обязательно. Эта бытовая техника является максимально самостоятельной. Достаточно только заложить туда все продукты, которые требуются для приготовления хлеба, и выставить нужный режим готовки.

Программы имеются самые разные, все зависит от типа устройства. Однако когда речь идет о приготовление кулича, то многие хозяйки даже не задумываются, что хлебопечку с этой целью тоже можно использовать. При выборе рецепта теста для кулича нужно помнить, чем он отличается от кекса или бисквита. Тесто должно быть сдобным и сладким. Для его подъема, как правило, требуется использование дрожжей. Как готовить кулич в мультиварке: рецепты с фото.

Кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные

Рецепт №1

Что нужно:
• Немного коньяка;
• 50 граммов изюма;
• 150 граммов сахара;
• Половинка чайной ложки соли;
• 650 граммов муки;
• Пачка сливочного масла;
• Два куриных яйца;
• 220 мл молока;

Для глазури понадобится:
• Яичный белок, аккуратно отделенный от желтка;
• Лимонный сок;
• Сахарная пудра в количестве половины стакана.

Изюм нужно замочить в небольшом количестве коньяка и дать ему немного постоять. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Далее нужно будет просеять муку через сито. Смешать муку с изюмом (дополнительно можно добавить цедру апельсина, лимона, цукаты).

вкусный кулич в хлебопечке

Яйца взбиваются в отдельной миске. К ним нужно добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и сахара. Вылить эту смесь в хлебопечку, а затем всыпать муку, где сделать углубление для небольшого количества дрожжей. Остается выставить режим «Сладкий хлеб», «Светлый цвет корки» и поставить самый большой размер готовой буханки. Выпекается кулич до полной готовности от 30 до 60 минут.

После этого нужно дать куличу полностью остыть, а потом достать его из ведерка и украсить глазурью. Для приготовления домашней глазури достаточно взбить все, указанные в рецепте ингредиенты. Дополнительно можно присыпать глазурь тертым шоколадом, орешками, другими кондитерскими присыпками.

Рецепта №2

Что нужно:
• Стакан молока;
• Два стакана муки;
• Три куриных желтка;
• Немного соли, две столовых ложки сахара;
• Немного ванильного сахара (для аромата);
• Стакан изюма;
• 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка сухих дрожжей.

Рассмотрим, как приготовить кулич в хлебопечке по данному, простому и вкусному рецепту. Изюм залить горячей водой, просушить, а потом по желанию на пару часов залить коньяком. Поставить программу на хлебопечке «Сдобный хлеб» или «Хлеб с отрубями». Масло растопить. Заложить все продукты в устройство, согласно инструкции.

рецепт кулича в хлебопечке

Если диспенсера в устройстве нет, то сначала закладываются основные ингредиенты (жидкие, потом сыпучие). Спустя 15 минут готовки кулича добавить в него уже подготовленный изюм. Украсить остывший кулич на собственное усмотрение. Рецепты куличей пасхальных в мультиварке: рецепты с фото пошагово.

Рецепт №3

Что нужно:
• 0,4 кг муки;
• Столовая ложка сухих быстрых дрожжей;
• 8 столовых ложек сахара;
• Немного соли;
• Три яйца;
• Стакан молока;
• Половина пачки сливочного масла;
• Ванилин на свое усмотрение;
• Изюм и цукаты (две горстки).

Готовится все быстро и легко, если дома имеется такое чудесное современное устройство, как хлебопечка. Нужно достать инструкцию и все ингредиенты, которые у нас имеются в рецепте, заложить в ведро устройство в указанном порядке (или в такой последовательности, как эти ингредиенты перечислены в нашей инструкции). Теперь выставить режим в зависимости от того, какой хочется получить цвет корочки.

готовим кулич в хлебопечке

Что касается изюма, то его нужно предварительно замочить и отжать. Добавлять в тесто после того, как оно уже замесится в устройстве: через 5-8 минут с начала работы программы. После сигнала об окончании процесса приготовления останется просто достать кулич, дать ему остыть, а потом приступать к украшению.

Рецепт №4

Что нужно:
• Половинка стакана сахара;
• Четыре яйца;
• Пачка сливочного масла;
• Столовая ложка быстрорастворимых дрожжей;
• Стакан сахарной пудры, ванильный сахар;
• 0,5 кг муки;
• 100 мл теплого молока.

Сначала в ведерко устройства выложить дрожжи, высыпать муку. Затем положить масло, высыпать сахар, соль и яйцо. Изюм отдельно промыть и переложить в диспенсер. После этого поставить режим «Выпечка» и выставить самый большой размер. Конечно, рецепты приготовления куличей в хлебопечке не такие длинные, как традиционной выпечки в духовке. Но, все на самом деле просто, процесс ускоряется, а хозяйке даже не нужно пачкать руки, замешивая тесто. При этом, вкус каждого кулича получается отменным. Когда освящать пасхальные куличи?

приготовление пасхальных куличей

Кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные по той причине, что не нужно даже пачкать руки. Следует просто подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте и по очереди заложить их в ведерко устройства. Сначала, как правило, идут жидкие ингредиенты, а потом сыпучие. Единственное, что изюм придется добавить спустя где-то 10 минут работы программы, когда тесто уже будет замешено. Остается только пожелать вам вкусной Пасхи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: