Пряные булочки с яблоками и корицей - Luka-more.ru

Пряные булочки с яблоками и корицей

Пряные булочки с яблоками и корицей

Пряные булочки с яблоками и корицей

Предлагаю вам попробовать безумно вкусные пряные булочки с яблоками и корицей. Нежное и мягенькое тесто, сочная начинка из яблок с корицей. Эти пирожки никого не оставят равнодушным. В моей семье их любят все без исключения. Готовятся булочки очень просто и быстро.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У яблок вырезать сердцевину.

У яблок вырезать сердцевину.

Нарезать яблоки дольками.

Нарезать яблоки дольками.

В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы.

В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы.

Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего — минут 5-6, яблоки не должны развалиться). Остудить.

Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего - минут 5-6, яблоки не должны развалиться).

Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.

Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.

Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану.

Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану.

Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.

Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.

Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).

Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).

К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.

К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.

Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью.

Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.

Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки с яблоками и корицей остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки — что-то среднее между булочками и печеньем. Вкуснятина!

Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки с яблоками и корицей остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки - что-то среднее между булочками и печеньем. Вкуснятина!

Приятного Вам аппетита!

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Рецепт: Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (100 в тесто, 50 в яблоки.) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746.4 ккал
белки
73.7 г
жиры
145.7 г
углеводы
537.3 г
Порции
ккал
936.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?

Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.

После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.

А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.

Тесто подошло и пора делать булочки.
Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.

Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.

Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Рецепт: Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить

Похожие рецепты

Булочки-гнезда

  • 3
  • 93
  • 1457

Булочки "Обезьянка и зверята"

  • 37
  • 8
  • 1649

Пикантные сконы с зеленью и рикоттой

  • 49
  • 272
  • 3711

Тыквенные сконы

  • 10
  • 77
  • 1085

Кружевные булочки

  • 73
  • 765
  • 7979

Булочки с вареньем

  • 8
  • 134
  • 3107

Шведские шафрановые булочки люсекаттер

  • 12
  • 71
  • 8745

Сдобные булочки "Листопад"

  • 59
  • 63
  • 1879

Шокобоны

  • 25
  • 67
  • 13749

Фотографии «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 сентября 2020 года ogrypych #

21 ноября 2019 года Гриценко1806 #

Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно.

Только в процессе у меня были некоторые сложности. Рецепт написан скорее для опытных хозяек, а я не такая
Мне бы хотелось чтобы уточнялось, какой консистенции должно получится тесто. Я сделала все как у вас и поставило тесто стоять, но в итоге оно получилось слишком жидкое и липкое. Пришлось еще муки добавлять и еще настаивать. Потеряла время.
И не понятно до каких пор надо держать яблоки. Сделала по ощущениям, получилось хорошо.
Просто было бы проще если уточнять такие моменты.

Но в итоге получилось вкусно! Спасибо большое.

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Edem-ka #

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Е C #

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года shishlina olya #

25 октября 2019 года Гриценко1806 #

24 месяца назад missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Irina-Valeria #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Irina-Valeria #

22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года sagida57 #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года sagida57 #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года красавица киса #

20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года красавица киса #

Читайте также  Картофельный пирог с фаршем в духовке

20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года красавица киса #

18 октября 2019 года Valushka2003 #

18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

18 октября 2019 года dian125 #

16 октября 2019 года mizuko #

15 октября 2019 года Ирушенька #

16 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

15 октября 2019 года ivkis1999 #

15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Okoolina #

15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года shishlina olya #

3 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с яблоком и корицей

Булочки с яблоком и корицей

Предлагаю к чаю испечь сдобные булочки-рулетики из дрожжевого теста с яблочно-коричной начинкой. Булочки выходят мягкими, ароматными и нежными.

Ингредиенты

продуктовый набор

Подготавливаем продукты по списку.

опара

Первым делом необходимо приготовить опару. В теплое молоко добавляем 4 столовые ложки муки и дрожжи, тщательно перемешиваем до растворения комочков.

Дрожжи можно брать сухие быстродействующие или свежие. Вторые лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной.

увеличенная в объеме опара

Миску накрываем и оставляем в теплом месте для подъема. Опара должна увеличиться хорошо в объеме, для различных дрожжей может понадобиться разное время — от 15 до 30 минут.

Если за этот временной промежуток опара не поднялась, замесите новую, но с добавлением других дрожжей.

введение яйца и масла

Растапливаем сливочное масло (80 г). В опару вводим яйцо, растопленное масло, сахар (100 г). Перемешиваем до однородного состояния.

замес

С добавлением муки замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 1 час.

Я нагреваю в кастрюле воду до 60 градусов, накрываю перевернутой крышкой и ставлю емкость с тестом на нее.

готовое тесто

Времени на подъем может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

раскатанный пласт

Смазываем растительным маслом руки и столешницу, обминаем тесто и без помощи скалки разравниваем его руками в пласт, толщиной 1 см.

смазка маслом

Смазываем растопленным сливочным маслом, которое можно сильно не нагревать, достаточно чтобы было мягким.

смазывание сгущенкой

Далее пласт смазываем вареной сгущенкой. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментом.

выкладка яблок

Яблоки очищаем от сердцевины и трем на крупной терке. Выкладываем тертую яблочную массу равномерно на тесто.

посыпка сахаром и корицей

Посыпаем сахаром и корицей.

сворачивание рулетом

Сворачиваем тесто в рулет, защипываем по краям. Нарезаем заготовку на 12 одинаковых частей.

полуфабрикаты

Укладываем рулетики срезом вниз на противень.

подготовка к выпеканию

Смазываем взбитым яичным желтком, посыпаем сахаром.

горячая выпечка

Отправляем противень в уже разогретую к тому моменту духовую печь примерно на 30-35 минут, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь по вашей духовке.

сдобные булочки с яблочно-корицевой начинкой

Наши булочки с яблочной начинкой готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.

Я была на юбилее недавно , так вот когда был момент чаепития, кроме полагающегося торта и конфет была выпечка. И так вот там были удивительные булочки или как их назвать не знаю , в общем яблочки, небольшие, может размером чуть больше ранетки внутри теста были целостные , при этом абсолютно не кислые, как обычные пирожки с яблоками,с вынутой сердцевиной , на одну булочку приходилось пять-семь таких мини-яблочек. Рецепт не у кого было спрашивать. Может кто знает. Как печь? Или же попробовать обычный рецепт..

Сейчас, ка раз сезон яблок и эти булочки можно печь в огромном количестве. Яблоки с корицей-это классика! Рецепт приготовления теста очень доступный и без заморочек, так что решила вечером спеку по этому рецепту, если не понравится напишу отзыв.
Сайт очень понравился, читабельно и без лишней воды, добавляю в закладки.

Спасибо большое за рецепт! Только приготовила, пробую) получилось вкусно) при приготовлении немного смутило тесто, думала маловато муки. Но решила сделать все же по рецепту и все получилось отлично)

Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста соберут всех ваших домашних за один стол и создадут душевную атмосферу за чашкой чая. Искусство выпечки из дрожжевого теста требует постоянного совершенствования — это не так просто, как приготовление, к примеру, слоек с яблоками, и я надеюсь, вы найдете неизвестные нюансы приготовления, ознакомившись с этим рецептом с фото пошагово. Для булочек с яблоками и корицей из дрожжевого теста лучше всего использовать сливочное масло от проверенного производителя и домашние яйца. Мука должна быть высшего сорта, дрожжи я рекомендую прессованные. Используйте любой кисло-сладкий сорт яблок с ярким ароматом. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:
— прессованные дрожжи – 15 г;
— мука – 1,7 стакана;
— молоко – 110 мл;
— яйцо – 1 штука + 1 желток для смазывания;
— сахар – 40 г в тесто + 1 ст. ложка в начинку;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— соль – щепотка;
— корица – 1 палочка;
— яблоко – 1 – 2 штуки;
— сливочное масло – 30 г в тесто + 20 г в начинку.

сделать опару
Дрожжи раскрошить в чашку, добавить чайную ложку сахара, муки, теплое молоко. Массу перемешать и оставить на 30 минут.

перемешать с мукой и маслом
Яйцо взбить с оставшимся с оставшимся сахаром и солью, добавить оливковое масло. Влить дрожжевую массу, всыпать половину муки, массу перемешать. Ввести сливочное масло комнатной температуры.

замесить тесто
Частями добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое нелипкое тесто. Миску для подъема смазать растительным маслом, уложить тесто, закрыть миску пищевой плёнкой оставить для подъема на 1 час.

добавить к яблокам сахар
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими кубиками выложить в сковороду. Добавить сахар и сливочное масло, готовить до прозрачности яблок.

добавить корицу
Палочку корицы измельчить в кофемолке, высыпать порошок к яблокам, перемешать. Отключить огонь, остудить начинку.

дать тесту подняться
Готовое тесто обмять сухими руками, разделить на порции.

раскатать тесто
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку толщиной около 3 -5 мм.

выложить начинку
Выложить начинку.

завернуть тесто и нарезать
Свернуть тесто как на вареники. Оставить свободный край, разрезать его на полоски шириной около 1 см.

сформировать булочку
Завернуть полоски как на фото и слегка свернуть готовую булочку калачиком. Изделия выложить на лист для выпекания, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20 минут.

испечь булочки
Смазать булки желтком и выпекать в духовке 180 градусов до зарумянивания приблизительно 25 минут. Готовую выпечку выложить на деревянную дощечку для остывания.

булочки с яблоками и корицей
Подать изделия к столу. У булочек нежная структура, сочная начинка с кисло сладким вкусом и ароматом корицы.

булочки с яблоками и корицей
Изделия можно подать с горячим ягодно-фруктовым чаем, кофе или компотом.
Булочки отлично подойдут для семейных посиделок и в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Булочки с яблоками и корицей

Булочки с яблоками и корицей

Вкусные, мягкие, очень ароматные булочки с яблоками и корицей, приготовленные из дрожжевого теста, — это замечательная и совершенно несложная выпечка. Готовятся булочки из самых простых продуктов, которые есть у каждого на кухне, а вот результат получается изысканным и внешне, и на вкус. Попробуйте эти нежные, ароматные булочки и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Читайте также  Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.

Для приготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, значит она готова.

По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, значит она готова.

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйцо.

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйцо.

Далее вливаем опару и хорошо перемешиваем.

 Далее вливаем опару и хорошо перемешиваем.

Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное мало.

Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное мало.

Вымешиваем наше тесто для булочек, примерно, 7-10 минут. По консистенции тесто получится гладким, не очень плотным, но держащим форму.

Вымешиваем наше тесто для булочек, примерно, 7-10 минут. По консистенции тесто получится гладким, не очень плотным, но держащим форму.

Далее разделяем тесто на 8, примерно, одинаковых кусочков.

 Далее разделяем тесто на 8, примерно, одинаковых кусочков.

Скатываем кусочки теста в шарики и, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 1 час.

Скатываем кусочки теста в шарики и, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 1 час.

В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.

В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.

Далее нарежем дольки яблок на квадратики.

Далее нарежем дольки яблок на квадратики.

В сковороду кладем сливочное масло, немного его разогреваем на умеренном огне.

В сковороду кладем сливочное масло, немного его разогреваем на умеренном огне.

Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим далее еще 3-4 минуты.

К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим далее еще 3-4 минуты.

Наша яблочная начинка для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть.

Наша яблочная начинка для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть.

На столе, присыпанном мукой, каждый шарик теста раскатываем в кружочек.

На столе, присыпанном мукой, каждый шарик теста раскатываем в кружочек.

В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем края, формируя пирожок.

В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем края, формируя пирожок.

Сверху слегка прижимаем, а затем немного вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.

Сверху слегка прижимаем, а затем немного вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.

Концы булочки должны быть узкими и остренькими, серединка — толще. Складываем булочку вдвое, соединяя узкие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.

Концы булочки должны быть узкими и остренькими, серединка - толще. Складываем булочку вдвое, соединяя узкие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.

Ножом делаем по бокам булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.

Ножом делаем по бокам булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на некотором расстоянии друг от друга, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на некотором расстоянии друг от друга, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовые ароматные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтобы они немного «отдохнули» и стали ещё более мягкими.

Готовые ароматные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтобы они немного "отдохнули" и стали ещё более мягкими.

Теплые, ароматные, мягкие, красивые булочки с яблоками и корицей подаем к чаю, кофе или стакану молока. Такая выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной, рекомендую!

Вкуснейшие булочки с яблоками и корицей

Очаровательный вкус таких булочек приведет в восторг всех домашних

Если хочется чего-нибудь вкусного к чаю, но бюджет не позволяет купить что-то особенное, можно спасти ситуацию, приготовив булочки. В статье будет рассмотрено несколько несложных рецептов булочек с корицей и яблоками.

Классический рецепт

Для первого рецепта будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яблоки – несколько штук;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • молоко – 0,6 литра;
  • яйца – 2 шт.

Булочки замечательно пахнут

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить опару, подогрев молоко, добавив в него дрожжи и совсем немного муки, чтобы опара не была слишком густой. После будущее тесто нужно поставить в тепло и накрыть полотенцем.
  2. Пока тесто поднимается, нужно смешать в отдельной емкости яйца и сахар.
  3. Спустя полчаса первая часть теста поднимется, тогда можно влить яйца с сахаром, тщательно размешать и добавить остальную часть муки. Тесто готово, теперь из него можно формировать булочки.
  4. Корицей обычно посыпают выпечку перед тем, как отправить ее в духовку, чтобы выпечка лучше сохранила свой вид.
  5. Кусочки яблок можно выложить сверху так, чтобы они смогли немного запечься и стали мягче.

Не нужно дожидаться, пока тесто несколько раз поднимется, лучше выложить булочки на противень и оставить между ними больше места, чтобы они дошли уже в духовке.

Бездрожжевые

Второй рецепт немного проще. Не обязательно использовать дрожжи, чтобы тесто было мягким и пышным.

Рассмотрим список всех ингредиентов:

  • мука – 250-300 грамм;
  • разрыхлитель – 10-15 грамм;
  • сахар – 25-30 грамм;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 грамм;
  • 2-3 яблока;
  • корица по вкусу.

Не обязательно использовать дрожжи, чтобы булочки были мягкими и пышными

Приготовление:

  1. В одной емкости нужно смешать все ингредиенты и оставить тесто немного отдохнуть. 15 минут будет достаточно.
  2. После можно приступать к формированию булочек, украшению и выпеканию.
  3. Пекутся обычно такие булочки на протяжении получаса, духовку нужно нагреть до температуры 190 градусов.

Чтобы выпечка легко отходила от противня, его предварительно нужно смазать маслом или жиром.

С какао

Для третьего рецепта понадобится немного какао и фантазии.

Рассмотрим список ингредиентов:

  • мука – 300 грамм;
  • какао – 30 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 0,6 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сахар – 30-35 грамм.

Начинка, как всегда, неизменна: яблоки и корица.

Булочки получаются пышными и сдобными

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно сделать негустую опару и оставить ее доходить в теплом месте на час.
  2. Затем опару перемешивают, добавляют сахар, яйца, масло подсолнечное и муку. Когда все готово, тесто разрезают ножом или делят руками на 2 одинаковые части.
  3. В одну из частей добавить какао и тщательно перемешать. Теперь можно формировать булочки.
  4. Как один из вариантов: раскатать по-отдельности 2 коржа, разрезать их на полоски, а после наложить с небольшим отступом коржи друг на друга и начать скручивать их, добавляя в загнутые края по тонкому кусочку яблок. В конце должно получиться некое подобие бутона розы.
  5. После этого посыпать будущие булочки корицей, смазать тесто и противень маслом, и отправить в духовку. Через час шедевр будет готов.

Чтобы яблоки были мягче, их можно вымочить в лимонном соке.

С изюмом

Можно приготовить булочки с изюмом и корицей, используя только шоколадное тесто. Для этого варианта не нужно использовать дрожжи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • молоко – 0,6 л;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • какао – 20 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица;
  • 2 яблока.

Какао можно присыпать начинку

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры, растопить масло.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить муку в самом конце.
  3. Тщательно вымесить тесто, если оно жидковато, добавить муку.
  4. Сформировать из теста формы будущих булочек, посыпать корицей и добавить нарезанные яблоки, например, в форме лепестков.
  5. Можно придумать какую-нибудь оригинальную и необычную форму булочек, а можно воспользоваться советом ниже.
  6. Раскатать из теста небольшой круг, диаметром 10-15 см, после свернуть в рулет, сложить рулет пополам и не до конца разрезать его. Получится очень красивая и необычная форма булочки. Как вариант, можно выложить тоненькие кусочки яблок в центре получившейся выпечки.
  7. Будущие булочки помещают в духовку, нагретую до температуры 160-180 градусов, и выпекают при такой температуре не менее получаса.

Чтобы выпечка лучше сохраняла свою пышность, лучше накрывать ее полотенцем.

Безмолочные

Чтобы испечь булочки, необязательно иметь под рукой молоко. Обойтись без него тоже возможно.

Читайте также  Простые рецепты картофельной запеканки

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 3 ст.;
  • вода (теплая) – 0,6 л;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • корица – 1 ч. л.;
  • 2 яблока.

Чтобы испечь булочки, необязательно иметь под рукой молоко

Приготовление:

  1. В теплой воде смешать яйца, 2 ст. л. разрыхлителя, корицу, сливочное масло, сахар, после перемешать и медленно всыпать муку.
  2. Тесто должно немного отдохнуть, а тем временем можно включить духовку.
  3. Когда тесто постояло минут 20, можно приступать к процессу формирования булочек.
  4. Для этого раскатывается большой корж из теста, после этого сворачивается в рулет и разрезается вдоль небольшими кусочками. Получившиеся рулетики можно еще раз посыпать корицей и мелкими кусочками яблок.
  5. Теперь, когда булочки почти готовы, их нужно выложить на пергаментную бумагу или на фольгу, или на бумагу для выпечки, а после положить в противень. Предварительно нужно смазать маслом бумагу для выпечки.
  6. Спустя полчаса ароматные булочки с яблоками можно вынимать.

В тесто можно добавлять как подсолнечное, так и сливочное масло, в то время как смазывать противень сливочным маслом не рекомендуется. Это может значительно подпортить вкус выпечки, если оно подгорит.

Пирожки

Можно приготовить и некое подобие пирожков с корицей, использовав яблоки в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • дрожжи сух. – 1 пакетик;
  • молоко теплое – 0,6 литра;
  • мука – 300 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • корица – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

Пирожки вкусны как горячими, так и холодными

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить немного муки. Оставить опару в теплом месте, подождать пока поднимется.
  2. Когда опара поднялась, можно добавлять остальные ингредиенты, поочередно вмешивая их, добавляя муку в последнюю очередь.
  3. Тесто готово, оно должно немного постоять, а тем временем можно потереть яблоки для начинки. Если яблоки кислые, лучше добавить в них несколько ложек сахара.
  4. Можно начинать раскатывать небольшие кусочки теста для пирожков, примерно 7-8 см в диаметре.
  5. Одновременно с раскатыванием теста можно включить духовку, чтобы сформированные пирожки сразу переместить в нее.
  6. Как только несколько кругов раскатаны, в них добавляют немного начинки и тщательно защипывают.
  7. Выпечку можно смазать сырым желтком, чтобы после готовности они приобрела приятный желтоватый оттенок.
  8. В духовку пирожки лучше помещать на расстоянии 6-8 см друг от друга, так как тесто еще будет подниматься, и может задеть соседние пирожки.
  9. Выпекаются пирожки немного меньше, чем булочки – примерно 20-25 минут.

Булочки с яблоком и корицей: быстро и вкусно (видео)

Здесь приведены несколько простых рецептов приготовления булочек и пирожков. Если у хозяйки есть хотя бы полтора часа свободного времени, она может приготовить такие булочки, чем приведет в восторг своих домашних. А благодаря тому, что все рецепты тщательно описаны, вопросов остаться не должно. Самое главное, что стоимость всех ингредиентов мала, купить тот или иной продукт в магазине не составляет труда. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: