Рецепт булочек с чесноком - Luka-more.ru

Рецепт булочек с чесноком

Дрожжевые булочки с чесноком и не только

Привет, мои хорошие! Думаю, эти булочки с чесноком будут последними из серии рецептов дрожжевой выпечки. Карантин у нас закончился (чего и вам желаю), времени печь теперь будет меньше. Да и лето уже как-никак на подходе, а #жопавсерастет. Надо прекращать это безудержное застолье.

Рецепт булочек с чесноком

История трансформации чесночных пампушек в булочки

История этих булочек началась в тот момент, когда в нашем доме появился неожиданный красный борщ от свекрови, а мой фирменный идеальный хлеб как раз закончился. Было решено специально к борщу приготовить чесночные пампушки, которые в последствии трансформировались в простые дрожжевые булочки-выручалочки на все случаи жизни.

Булочки рецепт

Версию отменного постного борща от нашего соавтора Фидан Амирбековой вы можете посмотреть по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/vegetarianskij-borshh-s-fasolyu-i-chernoslivom/

Эти булочки меня спасали каждый раз, когда с утра приходило внезапное осознание того, что к завтраку нет и горбушки хлеба. А поскольку хлеб — дело хоть и простое, но времязатратное, я взяла рецепт этих чесночных булочек и ускорила его до такой степени, чтобы через пару часов мы уже завтракали бутербродами со свежеиспеченными булочками.

Булочки в духовке

Чеснок и зелень в таких случаях я, разумеется, убираю и у меня получаются прекрасные несладкие булочки к завтраку вместо хлеба. Я их еще посыпаю всякими семенами кунжута, мака, подсолнечника и т.д., а белую муку иногда заменяю цельнозерновой.

Булочки с чесноком к борщу

В общем, я даю вам базовый рецепт булочек и чесночной глазури к ним, а вы уж сами решайте как и когда их использовать: к борщу или к чаю))

Рецепт булочек

Кстати, замечу, что если вам нужны постные булочки, то просто не смазывайте их ничем, а чесночную заливку делайте только на растительном масле, заменив им сливочное. Само тесто для булочек готовится без яиц и молочных продуктов.

Рецепт булочек с чесноком

Тля теста нам понадобится:

  • теплая вода (до 40°) — 200 мл
  • мед (или сахар) — 20 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сухие дрожжи — 5 гр.
  • соль — 5 гр.
  • оливковое или др. растительное масло — 30 гр.
  • немного молока/яйцо для смазывания — опционально (если хотите булочки без чеснока)
  • семена — опционально

Для чесночной глазури:

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • оливковое масло- 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 2 веточки

Способ приготовления:

Тесто

  1. Воду смешиваем с медом, добавляем 100 гр муки, дрожжи и перемешиваем.
  2. В глубокой миске смешиваем всю оставшуюся муку с солью.
  3. Затем вводим активировавшиеся дрожжи и замешиваем руками до однородности.
  4. Вводим масло и вымешиваем до тех пор пока тесто полностью не поглотит его — минут 10.
  5. Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его в миску, смазанную маслом, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час.
  6. Через час аккуратно обминаем тесто, делим его на 10 равных кусочков и скругляем их, катая по столу (для бутербродных булочек я делю тесто на 8 более крупных частей).
  7. Складываем булочки в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставляем на 10 минут, затянув пленкой.
  8. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем 20 минут до румяной корочки, вынимаем из духовки, покрываем чесночной глазурью и допекаем еще 5 минут в выключенной духовке.

Если вы готовите булочки без чеснока, то предварительно смажьте их молоком или смесью молока (воды) и желтка, посыпаем семенами и выпекаем 25 минут.

Чесночная глазурь

  1. Растапливаем сливочное масло вместе с растительным, выдавливаем в него чеснок через пресс и слегка прогреваем около минуты.
  2. Затем снимаем чесночное масло с огня и добавляем измельченный укроп.
  3. Оставляем глазурь ароматизироваться пока выпекаются булочки в духовке.

Уверена, эти спасительные булочки-пампушки с чесноком станут незаменимыми и в вашем хозяйстве.

Чесночные булочки

Еще одно спасительное тесто на все случаи жизни: быстрое тесто для пирожков в духовке на сухих дрожжах.

Рецепт булочек с чесноком

Рецепт булочек с чесноком

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень красивых булочек с чесноком. Я расскажу и о том как замесить тесто для этой выпечки вручную, и как сделать замес с помощью хлебопечки. Оформить чесночные булочки можно по своему желанию, я решила не идти лёгким путём и сформировала красивые булочки в форме для кексов. Выпечка получилась очень удачной, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и сахар.

Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и сахар.

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста». В моей хлебопечке замес теста длится 1,5 часа.

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста". В моей хлебопечке замес теста длится 1,5 часа.

Для приготовления теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке, как только дрожжи оживут (на поверхности появится пышная «шапочка»), соединить их с сахаром, растительным маслом и солью, слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске и накрыть полотенцем. Миску с тестом лучше поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Для приготовления теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке, как только дрожжи оживут (на поверхности появится пышная "шапочка"), соединить их с сахаром, растительным маслом и солью, слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске и накрыть полотенцем. Миску с тестом лучше поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто (подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте) хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё 20 минут.

Готовое тесто (подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте) хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё 20 минут.

Для приготовления ароматного масла, в размягченное сливочное масло добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

Для приготовления ароматного масла, в размягченное сливочное масло добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

Зелень вымыть и мелко порубить. Можно взять укроп или петрушку.

Зелень вымыть и мелко порубить. Можно взять укроп или петрушку.

Добавить зелень в приготовленное ароматное масло и тщательно перемешать начинку для булочек.

Добавить зелень в приготовленное ароматное масло и тщательно перемешать начинку для булочек.

«Отдохнувшее» тесто раскатать в пласт (тонко раскатывать тесто не нужно), а затем вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Всё зависит от величины вашей формы.

"Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт (тонко раскатывать тесто не нужно), а затем вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Всё зависит от величины вашей формы.

Слегка раскатать кружок теста, затем смазать его приготовленным ароматным маслом.

Слегка раскатать кружок теста, затем смазать его приготовленным ароматным маслом.

Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото.

Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить тесто в форме на 20-30 минут. Можно прикрыть будущие чесночные булочки полотенцем.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить тесто в форме на 20-30 минут. Можно прикрыть будущие чесночные булочки полотенцем.

Тесто увеличится в объёме. По желанию перед выпечкой можно смазать верх булочек молоком или взбитым яичным желтком.

Тесто увеличится в объёме. По желанию перед выпечкой можно смазать верх булочек молоком или взбитым яичным желтком.

Выпекать чесночные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.

Выпекать чесночные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.

Готовые булочки слегка остудить и достать из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком, приготовленные по этому рецепту.

Готовые булочки слегка остудить и достать из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком, приготовленные по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Пампушки с чесноком к борщу

Рецепт: Пампушки с чесноком к борщу

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!

Читайте также  Простой пирог с яблоками в духовке

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (по надобности можно добавить немного больше) — 600 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Вода — 370 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Чесночный соус:

  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 5 зуб.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
68.7 г
углеводы
531.3 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).

Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть.
Переходим к формированию наших будущих пампушек.

Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки.
Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.

Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пампушки с чесноком к борщу

Рецепт: Пампушки с чесноком к борщу

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!

Похожие рецепты

Булочки "Пасхальные зайчики"

  • 14
  • 16
  • 1354

Булочки с сыром и чесноком

  • 1
  • 63
  • 4872

Слоеные булочки с фетой

  • 106
  • 391
  • 6540

Булочки-рулеты для пикника

  • 6
  • 36
  • 558

Булочки "А-ля бабуля"

  • 71
  • 365
  • 4338

Черничные булочки

  • 6
  • 38
  • 2067

Булка городская для Леночки

  • 105
  • 264
  • 15373

Треугольные слойки

  • 49
  • 127
  • 11782

Бриошь-розетка со сливой

  • 173
  • 1060
  • 15239

Фотографии «Пампушки с чесноком к борщу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2020 года artroof #

17 мая 2020 года GabiZ #

17 мая 2020 года Just Cooking # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке — к борщу и не только

Всем здравствуйте! Ох, какая же вкуснятина нас сегодня ждёт! Если вы любите чеснок, его аромат, так же как и я, то не проходите мимо. Вам однозначно стоит попробовать сегодняшнюю необычную выпечку, а именно несладкие, как все привыкли, булочки, а чесночные. Они получаются просто идеальными — пышными, воздушными и тающими во рту. А какой безумный аромат стоит в доме во время готовки, просто с ума сойти!

Такая выпечка смело заменит любой покупной хлеб. Супы и борщи с ней становятся особенно вкусными и сытными. Готовятся они на дрожжевом тесте без яиц. И на это у вас уйдёт не так много времени, как кажется на первый взгляд.

Я вообще люблю возиться с тестом. И здесь оно выходит очень простым и незамысловатым. Даже если вы никогда не замешивали его самостоятельно, то следуя этому рецепту, у вас несомненно всё получится. Представляете, как удивятся ваши домашние, когда придя домой, увидят, что к ужину у них в качестве хлеба будут домашние булочки с чесноком. Да после этого можете просить, о чём угодно — всё будет выполнено!

Простой рецепт чесночных булочек без яиц в домашних условиях

Тесто замешивается на молоке, но если у вас его нет, то, я думаю, что на воде, будет также вкусно. Поэтому пробуйте. Соль и сахар всегда нужны для того, чтобы дрожжи начали работать, поэтому не забывайте про них. В общем, ниже представлен список всех необходимых продуктов. И так, нам понадобятся:

  • 140 мл молока;
  • 3 г сухих дрожжей или 30 г свежих;
  • 1/2 чайная ложка сахара;
  • 220 г муки;
  • 1/2 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика.

Для чесночного масла:

  • 40 г сливочного масла;
  • 1-3 зубчика чеснока.

Разницы в том, какие использовать дрожжи, особо нет. Главный секрет хорошо поднявшегося теста заключается в том, чтобы дрожжи были свежими. А будут они живыми или сухими — это неважно. Поэтому берите те, что вам больше нравятся, тщательно проверяя сроки годности.

Читайте также  Запеканка из цветной капусты с фаршем

Как приготовить булочки к борщу за 20 минут с чесноком, и чем их смазать?

1. Сначала как раз сделаем чесночное масло, которым и будем смазывать наши булочки. Для этого берём сливочное масло, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок. В рецепте указано 1-3 зубчика, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любите поароматнее — добавляйте больше либо наоборот.

Растапливаем масло в микроволновой печи или на плите, но не доводите его до кипения. Затем оставляем его остывать.

2. В глубокой чаше соединяем дрожжи, сахар и соль.

Свежие дрожжи необходимо покрошить.

Заливаем всё тёплым молоком и перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились.

Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут до появления характерной пузырьковой шапочки на поверхности.

3. После чего просеиваем муку и смешиваем её с базиликом. Я использовала половину овсяной и половину пшеничной муки, поэтому цвет такой темноватый. Этого делать необязательно. Из белой булочки получаются более мягкими и пышными.

Добавляем муку к дрожжевой массе по частям и замешиваем тесто.

4. Теперь добавляем к нему размягчённое сливочное масло, тщательно перемешиваем, пока все продукты хорошенько не перемешаются друг с другом.

При необходимости добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть.

Убираем его в чашу, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем так на час.

5. Когда тесто подойдёт, оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обминаем его руками.

Формируем колбаску и разрезаем на кусочки. Руками придаём нашим будущим булочкам продолговатую форму.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем поверх неё наши изделия и оставляем расстаиваться ещё на 25 минут.

Не кладите пышки слишком близко друг к другу. В процессе выпечки они увеличатся в размере.

7. Затем делаем в каждой булочке продольный разрез, как на фото, не доводя его до краёв.

8. Внутрь выкладываем наше чесночное масло, которое мы делали в первом шаге. И отправляем противень в духовку. Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут, ориентируясь по своей духовке.

По желанию готовые изделия можно смазать ещё раз сливочным маслом и посыпать сушёной зеленью, например, укропом.

Вот такая ароматная выпечка у нас получилась. Гораздо вкуснее обычного хлеба, особенно греет душу, что приготовлена она своими руками в домашних условиях. И самое замечательное, что вы знаете, из чего были приготовлены эти булочки, в отличие от магазинных.

Если хотите удивить своих близких, то этот рецепт вам однозначно поможет. Будьте готовы, что потребуется добавка ещё в большем объёме.

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Если так, то поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

Чесночные булочки — простые и вкусные рецепты

Аппетитные и сытные чесночные булки хороши как закуска и в виде самостоятельного лакомства. Пекут чесночные булочки в духовке. Чеснок придает ароматному тесту утонченный вкус, за что их любят и дети, и взрослые.

Простой рецепт чесночных булочек

Создать дома привлекательно золотистые булочки с пряным привкусом чеснока под силу каждому. Для этого понадобится духовка и необходимые ингредиенты. Простой рецепт может стать спасением, когда нужно накормить возвращающегося из школы ребенка или угостить внезапно нагрянувших родственников.

Чесночные булочки — простые и вкусные рецепты

  • мука — 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
  • вода — полкружки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • высушенные чесночные дольки, мелко порезанные — 3—4 штуки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мелко порезанные листья кориандра — 2 ст. ложки.

Как готовить:

  1. В подогретую (не кипящую) воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем в течение минуты—двух. Оставляем на 5—10 минут.
  2. Смешиваем муку с солью. Проминаем смесь в середине и добавляем туда дрожжи.
  3. Добавляем в смесь оливковое масло и замешиваем тесто в течение 5 минут. При необходимости добавляем еще воды.
  4. Смачиваем полотенце и накрываем им миску на час.
  5. Поднявшееся тесто месим, затем разделяем на три колобка одинакового размера.
  6. Колобки раскладываем на противне. Каждый надрезаем в середине. Надрез должен быть не более 5 мм глубиной.
  7. Ставим противень в тепло на 45—50 минут.
  8. Смешиваем чеснок, кориандр и сливочное масло.
  9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, в надрез каждого увеличившегося изделия аккуратно накладываем чесночную смесь, распределяем ее вокруг надреза.
  10. Запекаем тесто 25—30 минут. Булочки должны приобрести приятный золотистый цвет — это знак, что их можно вынимать.

Такой рецепт придется, кстати, когда хочется приготовить что-то вкусное и сытное для себя. На приготовление уйдет не больше полутора часов.

Вкусное дополнение к борщу

Чесночные булочки к борщу будут, кстати, в любое время, и они больше подходят к наваристому первому блюду, чем к чаю. Меласса, или сладкая патока, — неожиданная, но очаровательная изюминка в этом рецепте.

Чесночные булочки — простые и вкусные рецептыЧесночные булочки — простые и вкусные рецептыЧесночные булочки — простые и вкусные рецепты

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • меласса — 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья — 1/3 кружки;
  • дрожжи — 2 ч. ложки;
  • тмин — 1 ст. ложка;
  • тертый сыр — 1/4 стакана;
  • нарезанный чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • молотый перец по вкусу.
  1. Перемешиваем воду, растительное масло, мелассу, соль, муку, овсяные хлопья и дрожжи в течение 2—3 минут, затем добавляем тмин и снова мешаем до однородной массы.
  2. Кладем тесто на противень, добавляем к массе тертый сыр, перемешиваем и делим на булочки.
  3. Булочки оставляем в тепле на 20 минут, накрыв влажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180 градусов. В отдохнувшее тесто вдавливаем кусочки чеснока, обрызгиваем его оливковым маслом и перцем.
  4. Печем в течение 25 минут, следя за подрумянивающимися боками булочек.

Приготовление займет не больше часа.

Как испечь из слоеного теста

Слоеное тесто придаст булочкам пышности. К тому же, его очень легко использовать — просто покупаем готовые листы и используем на свое усмотрение. Этот рецепт покажет, как сделать чесночные булочки-пирожки.

Чесночные булочки — простые и вкусные рецепты

  • слоеное тесто — 1 лист;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мягкое сливочное масло — 1/4 стакана;
  • сушеная петрушка — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • тертый сыр моцарелла — 1 стакан;
  • молотый черный перец — по вкусу.
  1. Смешиваем чеснок с маслом, солью, перцем, петрушкой и сыром.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разрезаем лист теста пополам. С помощью чащи вырезаем из каждой половины круги (можно сделать круги меньше, все зависит от желаемых размеров и количества булок).
  3. Выкладываем смесь в середину каждого круга и закрываем края. Отправляем в духовку на 10—15 минут.

Благодаря сыру моцарелла вкус булочек заиграет по-новому. По такому рецепту булки готовятся за 20—25 минут.

Готовим с сыром

Сыр добавляет глубины вкусу чесночного хлеба. Для чесночных булок можно взять любой сыр, а в этом рецепте используется пармезан.

Чесночные булочки — простые и вкусные рецептыЧесночные булочки — простые и вкусные рецептыЧесночные булочки — простые и вкусные рецепты

Вам понадобятся:

  • самоподнимающаяся мука — 2 стакана;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • измельченный чеснок — 1 зубчик;
  • нарезанное твердое сливочное масло — 30 г;
  • пармезан — 1 ст. ложка;
  • тертый пармезан — 2 ст. ложки;
  • мелко нарезанный лук-порей — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1/2 стакана.
  1. Смешиваем в миске муку и соль, катаем в ней куски сливочного масла.
  2. Добавляем чеснок, лук, тертый и обычный пармезан, перемешиваем до консистенции теста.
  3. Смешиваем воду с молоком. В середине теста выдавливаем углубление и заливаем туда смесь. Перемешиваем с тестом.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто месим на посыпанной мукой доске. Лепим булочки и помещаем их на противень, смазав его маслом.
  5. Булочки смазываем остатками смеси воды и молока, обсыпаем сыром. Выпекаем не более 20 минут.
Читайте также  Рецепт испанской тортильи

Сырно-молочная глазурь украсит булки, придаст им необычности. Приготовление занимает около 35 минут.

Чесночные булочки на кефире

Булочки на кефире очень полезны, а еще питательнее их делает добавленный к тесту мед.

Чесночные булочки — простые и вкусные рецепты

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сливочное масло — полстакана;
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мгновенные дрожжи — 2 ст. ложки;
  • крупное куриное яйцо;
  • мед — 1/4 стакана;
  • соль — 1/2 ч. ложки.
  1. Смазываем маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Растапливаем масло в маленькой кастрюльке.
  2. К расплавленному маслу добавляем кефир, нагреваем до 40 градусов.
  3. Добавляем смесь, мед, дрожжи, яйцо и соль в миску, перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Добавляем 2 стакана муки, продолжаем перемешивать. Во время процедуры постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно липнуть к ложке.
  5. Формируем булочки и выкладываем на противень. Накрываем влажным полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место.
  6. Запекаем 10—15 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
  7. Вынимаем противень и смазываем каждую булочку растопленным маслом.

Рецепт не самый простой, но приготовление чесночных булочек занимает всего полчаса.

Из дрожжевого теста

Рецепт с дрожжевым тестом — находка для ленивых, уставших и торопящихся. Тесто уже готово, так что шаг его приготовления пропускается.

Чесночные булочки — простые и вкусные рецептыЧесночные булочки — простые и вкусные рецептыЧесночные булочки — простые и вкусные рецепты

  • теплое молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — полстакана;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • чесночный порошок — 1,5 ч. ложки;
  • тимьян — 1/2 ч. ложки;
  • петрушка — 2 ч. ложки;
  • базилик — 1/2 ч. ложки.

Как готовить:

  1. К дрожжевому тесту добавляем молоко, соль, сахар, яйца, масло, чайную ложку чесночного порошка, ½ чайной ложки петрушки, тимьян и базилик. Взбиваем и смешиваем. Тесто должно быть однородным и чуть липким. Лепим колобки.
  2. Смазываем большую миску сливочным маслом и катаем в ней каждый колобок. Накрываем влажным полотенцем, оставляем в тепле на 1—1,5 часа.
  3. Смазываем противень сливочным маслом, скатываем колобки из поднявшегося теста, выкладываем на противень, покрываем полотенцем и снова ставим в тепло на полчаса.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов и печем булочки в течение 25 минут до золотистого цвета.
  5. Смешиваем чесночный порошок, петрушку и растаявшее сливочное масло, покрываем смесью булочки.

На приготовление таких булочек уйдет не более часа.

Кроме необходимых продуктов для выпечки булочек, тепло рук и желание готовить для семьи и друзей — это дополнительное важное условие. Поэтому мы всегда предпочитаем домашнюю выпечку магазинной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Чесночные булочки

Наверняка многие пробовали эти ароматные чесночные булочки, они есть на прилавках любого маломальского супермаркета, где изготавливается своя выпечка. Но конечно же булочки сделанные своими руками обладают совсем иной энергетикой, и не знаю чем еще, но чувствуешь за себя гордость.
На моем ресурсе много изделий из дрожжевого теста пиде с сыром или пирог с рыбой. Если ранее вас отпугивало, и вы ни разу его не готовили самостоятельно, то сейчас самое время попробовать это сделать, потому что этот рецепт наиболее простой, здесь не нужно делать опару. И еще одно отличие – в его составе нет яиц, а понравится оно вам или нет, решите, попробовав из него чесночные булочки.

0
31 окт

Чесночные булочки рецепт с фото

как приготовить Чесночные булочки

Чесночные булочки рецепт с фото

Чесночные булочки 1 шагДля теста сначала смешиваем в миске сухие продукты: мука (400 грамм), дрожжи, соль, сахар.

Чесночные булочки 2 шагВ муку добавляем молоко и 1/3 сливочного масла (лучше его растопить).

Чесночные булочки 3 шагЗамешиваем тесто.

Чесночные булочки 4 шагТесто готово, если оно не липнет к рукам и миске, не расслаивается, становится эластичным, при надавливании пальцем быстро возвращается в прежнюю форму. Обычно на вымешивание уходит минут 5-7. Тесто убираем в теплое место. Миску с ним лучше накрыть салфеткой. Если миска с тестом стоит у огня, или на сквозняке, то обязательно нужно накрыть салфеткой, чтобы не образовалось сухой корки, если вы не скоро планируете заняться им, то лучше накрыть влажной салфеткой (смоченным в воде полотенцем).

Чесночные булочки 5 шагЧерез 1-2 часа тесто увеличится вдвое (время зависит от многих факторов, от свежести дрожжей, климата на кухне).

Чесночные булочки 6 шагПриготовим поверхность к работе — присыпем ее мукой. Тесто делим на 4 части. Из каждой части формируем колбаску (сначала формируем булочку, и вытягиваем ее в батон).

Чесночные булочки 7 шагБулочки выкладываем на противень (свой я застилаю пекарской бумагой) и даем им немного приподняться. Между булочками должно быть расстояние, так как они при выпекании еще увеличатся. Включаем духову, ее нужно разогреть до 180.

Чесночные булочки 8 шагТеперь займемся начинкой. Мелко режем укроп (или петрушку), чеснок. Тщательно смешиваем с остатками сливочного масла (2/3). Можно немного присолить. Если хотите больше начинки, то добавляйте зелень и чеснок, именно они придают вкус чесночным булочкам. Масла больше, чем есть, добавлять не стоит, так как оно будет просто стекать с булочек на противень, и впитываться в тесто, что сделает булочки через чур влажными, масляными.

Чесночные булочки 9 шагВернемся к тесту: вдоль делаем неглубокий разрез.

Чесночные булочки 10 шагЗаполняем его начинкой. Смазываем булочки яйцом, для чего яйцом взбиваем с небольшим количеством воды (примерно 1 столовая ложка). Ставим булочки в духовку минут на 20.

Чесночные булочки 11 шагНе полагайтесь на указанное мною время, следите за булочками. Если у вас осталась начинка, то ее можно будет доложить, когда булочки уже будут выпекаться. Дело в том, что при нагревании тесто начнет увеличиваться, и разрез в тесте станет больше.

Чесночные булочки 12 шагВот и все чесночные булочки готовы! Булочки хороши как горячими, так и остывшими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: