Рецепт домашних булочек с сахаром - Luka-more.ru

Рецепт домашних булочек с сахаром

Булочки с сахаром

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

  • 339010
  • 8170
  • 1437

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

  • 785277
  • 8121
  • 1294

Рецепт: Французские булочки

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

  • 1427643
  • 7288
  • 1174

Рецепт: Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Рецепт: Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

  • 475815
  • 7245
  • 1171

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

  • 200419
  • 3892
  • 1028

Рецепт: Булочки Варeнки

Булочки "Варeнки"

Рецепт: Булочки Варeнки

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

  • 487210
  • 5339
  • 972

Рецепт: Булочки из теста с творожным сыром

Булочки из теста с творожным сыром

Рецепт: Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

  • 131283
  • 3431
  • 856

Рецепт: Техасские булочки из придорожного кафе

Техасские булочки из придорожного кафе

Рецепт: Техасские булочки из придорожного кафе

Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются — Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!

  • 130470
  • 6883
  • 820

Рецепт: Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Рецепт: Булочки с колбасой

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

  • 150363
  • 3308
  • 811

Рецепт: Булочки Гармошка

Булочки "Гармошка"

Рецепт: Булочки Гармошка

Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам. Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы. 2 вида булочек в одной "Гармошке", угодим всем.

  • 197560
  • 3111
  • 779

Булочки с сахаром. Отличное дополнение к чаю, кофе, киселю, кефиру, молоку, какао или чашечке горячего шоколада. Сладкие, нежные и ароматные, они поднимают настроение одним своим видом! Особенно вкусными получаются дрожжевые булочки с сахаром и с корицей, а готовятся они очень просто – разделив готовое тесто на булочки, смазывают изделия сверху яйцом, посыпают сахаром и ставят в духовку.

Очень вкусны и слоеные булочки с сахаром – для их приготовления слоеное тесто раскатывают, после чего смазывают его маслом и, посыпав сахаром, сворачивают рулетом. Затем данную заготовку нарезают и формируют из нарезанных кусочков плюшки либо булочки.

Что касается классических булочек с сахаром, то их чаще всего готовят на воде. Впрочем, некоторые хозяйки с удовольствием готовят их и на молоке (обезжиренному молоку в данном случае лучше предпочесть молоко жирностью 3,2%) – такие булочки получаются очень мягкими и более белыми внутри. А дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Мука, предназначенная для их приготовления, должна быть хорошо просеянной, а яйца – обязательно свежими. При этом желтки лучше всего взбивать отдельно от белков, а потом последовательно соединять их с тестом – данная хитрость позволит сделать тесто невероятно воздушным и удивительно мягким. Выпекать такие булочки рекомендуется на смазанной сливочным маслом пергаментной бумаге (тогда они не будут прилипать или чернеть), в разогретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу (если температура будет выше, булочки начнут сохнуть), а готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Не возбраняется добавлять в тесто для булочек и такие ингредиенты, как цукаты, курага либо изюм. Не стоит забывать и о таких ароматных специях, как корица, гвоздика или ванилин. А чтобы выпекаемые булочки всегда приобретали эффектный золотистый оттенок, их смазывают смесью воды, сахара и яичного желтка. Важно помнить и о том, что, укладывая булочки на противень, необходимо выдерживать между ними небольшое расстояние, так как в процессе выпекания они немного увеличатся в размерах. Если не соблюсти необходимые интервалы, булочки попросту слипнутся друг с другом, и их придется разрезать ножом, что не самым лучшим образом скажется на их изначально предусмотренной округлой форме.

Булочки с сахаром можно есть как в самостоятельном виде, так и смазав их вкусным сливочным сыром либо вареньем. А еще такие булочки станут идеальным угощением для гостей!

Булочки с сахаром

Булочки с сахаром – простая и незатейливая выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения. Такие булочки готовят, что называется, «на каждый день», приготовление не очень долгое, а ингредиенты не очень дорогие. Удобно и вкусно!

Сахарные булочки можно дать с собой школьнику в качестве ланча или мужу как дополнение к обеду. Выпечка вкуснее, когда она теплая, обычно ее пекут в большом количестве экземпляров (булочек), и они тут же исчезают со стола.

Булочки с сахаром едят даже те, кто говорит, что вообще не любит выпечки, вот такой загадочный феномен.

Впрочем, говоря о простоте изделий, не стоит забывать, что они могут достигать высочайшего, «пограничного» кулинарного «уровня», когда уже и перестают быть обычной выпечкой и становятся изысканным десертом. Таковы, например, булочки с сахаром и корицей в стиле «Синнабон».

Коллекция самых интересных булочек из сахара:

Булочки «Улитка» с сахаром

Ингредиенты для теста

мука — 3,5-4 стакана;
дрожжи — 1 пачка (50 грамм);
молоко — 1 стакан;
сахар — 2-3 столовые ложки;
сливочное масло — 100-120 грамм;
соль.

Ингредиенты для начинки

сливочное масло — 50-70 грамм (на маргарин не заменять);
сахар — 6-8 столовых ложек;
яйцо — 1 штука.

Приготовления булочек с сахаром «Улитка»

Булочки с сахаром начнем готовить с замешивания опары. Делаем её так: соединяем дрожжи, сахар и хорошо подогретое молоко. Перемешиваем ложкой и ставим в теплое место. Если в квартире нет теплого и спокойного места – ставим опару в горячую выключенную духовку. Так опара хорошо поднимется и ей не страшны сквозняки.

Далее нужно просеять всю муку, примерно стакан муки оставляем – и будем досыпать по мере необходимости.
К муке добавляем немного взбитые яйца, и 2/3 ст. л. растопленного сливочного масла.

Вливаем теплую опару. Размешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками.
Тесто выходит очень мягким, липким, месится очень легко.

Перекладываем тесто в глубокую миску и даём подняться в течение 1,5-2 часа.
Когда тесто подойдет, оно перестанет так сильно липнуть к рукам. Его разделяем на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Смазываем поверхность пласта растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром.
Скатываем пласт теста в рулет, а затем позволяем ему чуть полежать. Совет: сильно рулет не сжимайте! Нарезаем рулет острым ножом.

Заготовки перекладываем на противень, даем подойти под полотенцем не менее 15 минут и смазываем яйцом.
Выпекаем булочки «Улитки» с сахаром 15-20 минут.

Булочки с сахаром по описанному рецепту выходят очень нежные, вкусные, выпекаются легко и быстро.

bulochki-s-saharom1

Булочки с сахаром на кефире и дрожжах

Эти булочки просто формировать, быстро выпекать и они очень нежные.

Ингредиенты для приготовления булочек с сахаром

кефир или кислое молоко — 1 стакан;
соль;
яйцо — 1 штука;
прессованные дрожжи — 30 г;
сахар — 1,5-2 столовые ложки;
растительное рафинированное масло — 1 столовая ложка;
мука — 0,5 -0,6 кг;
сливочное масло.

Приготовление булочек с сахаром

Кефир немного прогреваем, всыпаем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место или в выключенную духовку.
Через 20-25 минут на поверхности кефира появятся пузырьки кислорода, сами дрожжи превратятся в густую серую массу.

За это время просеиваем 2 раза муку. Так выпечка будет более воздушной, и мы удалим возможные примеси в муке.
Добавляем 1 стакан муки, немного взбитое яйцо, соль и оставшийся сахар.

Вновь помещаем в теплое место на 30-40 минут.
Тесто для этих булочек хорошо подымается, но будет довольно жидким. Тесто снова обминаем и добавляем остальную муку. Смазываем руки маслом, остальное масло добавляем в тесто и вымешиваем его.

Из теста сформировываем шарик, который надо немного приплюснуть.
Верхнюю часть шарика окунаем в сахар.

Читайте также  Пирожки на кефире без дрожжей

Противень смазываем сливочным маслом, и укладываем булочки на расстоянии. Булочки хорошо увеличиваются в размере, так что расстояние должно быть не мене 2-3 см.
Прикрываем тесто полотенцем и даем постоять в тепле пару минут, что они немного поднялись.

Перемещаем тесто в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Воздушные дрожжевые булочки с сахаром на кефире готовы. Заваривайте чай и зовите гостей!

bulochki-s-saharom2

Булочки с сахаром на активных дрожжах «Розочка»

Активные дрожжи не требуют приготовления опары как таковой. Их нужно размочить – залить теплой сладковатой водой и дать разбухнуть или активировать. Эти дрожжи сильно ускоряют процесс выпекания, и булочки с сахаром выходят ноздреватыми и мягкими.

Ингредиенты для булочек с сахаром Розочка

мука — 600 грамм;
молоко — 1 стакан (250 мл);
дрожжи — 1 столовая ложка с верхом;
сахар — 3 столовые ложки;
маргарин — 80 грамм;
соль;
яйца — 2 штуки;
ванилин или ванильный сахар.

сахар — 100 грамм;
рафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Для активации дрожжей к теплому молоку всыпаем 1-1,5 столовых ложки сахара и всю порцию дрожжей. Ставим в теплое место, прикрываем салфеткой.
Оставляем в покое на 15 минут.

Яйца взбиваем с остальным сахаром, вливаем охлажденный растопленный маргарин.
Вливаем к яйцам опару и легонько перемешиваем до однородности.

Добавляем соль и ванильный сахар.
Всыпаем частями просеянную муку, чтоб тесто не липло к рукам.

Хорошо вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в миску и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Миску стоит использовать глубокую, так как тесто подымается в 1,5- раза.

Тесто обминаем, отделяем часть теста, остальное накрываем полотенцем.
Тесто разделяем на шарики 4-5 см в диаметре. Тесто раскатываем или прижимаем рукой в плоскую лепешку.

Смазываем тесто маслом, щедро посыпаем сахаром.
Далее самое интересное – формирование розочки.

Тесто сворачиваем в трубочку. Трубочку сворачиваем в улитку.
Далее укладываем улитку на бок, чтобы шов был снизу.

Разрезаем улитку почти до конца, и раскладываем как книжку.
Выходит красивая розочка.

Помогая себе ножом, перекладываем булочки на смазанный маслом противень. Можно выпекать на силиконовом коврике – его тоже нужно немного смазать растительным маслом.
Прикрываем булочки с сахаром полотенцем и оставляем на 15-20 минут для подъема.

Размешиваем желток и немного молока, чтоб масса стала однородной. Смазываем булочки с сахаром, чтобы вышла красивая аппетитная корочка.
Выпекаем 15-25 минут до готовности. Охлаждаем и подаем с молоком, чаем или какао.

bulochki-s-saharom3

Булочки с сахаром без дрожжей

Это самый быстрый рецепт булочек с сахаром из всех, тут представленных.

мука — 700 грамм;
кефир — 600 мл;
растительное масло рафинированное — 2 столовых ложки;
сода — 3-4 чайных ложки без верха;
ванильный сахар;
сахар ½ стакана в тесто и ½ стакана для посыпки.

Приготовление булочек с сахаром из кефира

Берем кефир комнатной температуры, добавляем рафинированное растительное масло.
Муку просеиваем, соединяем с содой, сахаром обычным и ванильным.

Вливаем кефир в муку. Вначале размешиваем ложкой, затем руками. Тесто выходит липкое. Для удобства смазываем руки растительным маслом. Отрываем от теста одинаковые кусочки, сформируем шарики. Посыпаем сахаром и переносим на противень. Выпекаем булочки с сахаром 25 минут при температуре 200 градусов.

bulochki-s-saharom8

Булочки с сахаром и шоколадом

Ингредиенты для приготовления булочек с сахаром из готового слоеного теста

слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка (0,5 кг);
шоколад — 1 плитка;
масло сливочное — 50 грамм;
сахар;
желток для смазывания булочек.

Тесто размораживаем, разделяем 12 частей, по количеству долек шоколада.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Каждую полоску смазываем маслом.
Укладываем в начало полоски дольку шоколада, а остальную часть посыпаем сахаром.

Сворачиваем булочку улиткой и укладываем на противень шоколадкой вверх.
Смазываем желтком и выпекаем 15-20 минут.

Булочки выходят хрустящие с жидким шоколадом внутри.

bulochki-s-saharom5

Булочки с сахаром и корицей под сливочной глазурью

Эти булочки такие ароматные, политы нежным соусом, что назвать их просто выпечкой сложно, скорее, это мучной десерт. Такие булочки больше известны под названием «Синнабон».

Ингредиенты для булочек с сахаром и корицей

мука — 0,5 кг;
кислое молоко — ½ стакана;
соль щепотка;
активные дрожжи саф-момент — 2 чайные ложки;
сливочное масло;
яйца — 2 штуки;
сахар — 4-5 столовых ложек.

корица — 2 чайные ложки;
сахар — ½ стакана;
цедра апельсина или лимона — 1-2 чайные ложки;
сливочное масло — 2 столовые ложки.

сыр маскапоне или другой сливочный сыр — 4 столовые ложки;
сливки или молоко — 2 столовые ложки;
сахарная пудра — 1 стакан.

Приготовление булочек с сахаром, корицей и глазурью

Готовить булочки будем безопарным способом, то есть сразу добавляем дрожжи в тесто.
Начнем приготовление с кефира или кислого молока – его прогреваем и всыпаем дрожжи. Добавляем туда же взбитые яйца и растопленное на водяной бане сливочное масло.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем массу.
Добавляем частями просеянную муку, чтоб вышло мягкое тесто. Такое тесто можно приготовить миксером или кухонным комбайном.

Помещаем тесто в теплое место, укутываем полотенцем и даем ему подняться. Обычно это занимает 2-3 часа, все зависит от температуры в помещении и свежести дрожжей.
За это время готовим начинку.

Сахар поджариваем до золотистого цвета или сразу берем коричневый сахар. Корицу следует использовать исключительно молотую, ее надо перемешать с сахаром и всыпать цедру по вкусу.
Для начинки сахар растопливаем и даем остыть до комнатной температуры.

Тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Пласт смазываем маслом, посыпаем сахаром с цедрой и корицей.

Сворачиваем в рулет, нарезаем на кружочки шириной 2,5-3 см.
Поддевая лопаточкой, перекладываем булочки на смазанный маслом противень и выпекаем 25-30 минут.

Глазурь. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сыр, пудру и сливки до однородности.
Чуть остывшие булочки разделяем, укладываем на пергамент и поливаем глазурью.

Рецепт булочек с сахаром

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Во времена дефицитного прошлого широко популярным был среди хозяек рецепт булочек с сахаром в духовке. Такое угощение к чаю выпекали по выходным, когда времени было в запасе на подъем теста, его форменную разделку. Несмотря на довольно примитивную начинку, такое угощение разлеталось, еще будучи горячим. Целые толпы детишек стояли у дверей за гордой спиной счастливого «собственника» мамы, которая готовила ароматное угощение. И хватало его на всех: на дворовых детишек, смотрящих взглядом полным надежды на угощение, и на домашних, терпеливо ожидающих команды мамы «Можно, остыли».

Вернуться в детство, создать приятные воспоминания уже для собственных детей легко. Испеките просто сейчас ароматные булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово расписан до деталей. Это напомнит процесс тем, кто подзабыл, как готовятся простые булочки ввиду широкого изобилия. И тем, кто готовит такое угощение впервые.

Классические плюшки с сахаром

Даже если все ваши попытки освоить технику замеса дрожжевого теста обращались фиаско, не отчаивайтесь! У вас обязательно получится приготовить ароматную выпечку, следуя простым рекомендациям. Из указанного ингредиента получится около 20 небольших порций. Если необходимо больше, увеличьте пропорции. Чтобы приготовить удачные булочки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт повторяйте в точности из продуктов высокого качества.

Используйте для теста:

  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 1,5 ст. л. дрожжей сухих;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар;
  • 600 гр. муки.

Используйте для начинки:

  • 100 мл. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо (для верха)

Как готовить:

  1. Нагрейте в пиале молоко. Растворите в нем 1 ст. л. сахара, дрожжи, 2 ст. л. муки. Оставьте опару на 15 минут.
  2. Растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.
  3. Разбейте яйца в миску побольше, добавьте щепотку соли и ваниль. Взбейте до пышной побелевшей массы. Если хотите с ароматом рома или цитрусовых испечь плюшки, рецепт с фото пошагово на этом этапе дополните несколькими каплями ароматизатора. Капните 2-3 капли в яичную массу.
  4. Добавьте масло, перемешайте.
  5. Добавьте опару, перемешайте.
  6. Постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто в миске, затем переместите его на стол и вымешайте до мягкой, эластичной консистенции. В зависимости от качества муки, может потребоваться 550 гр. Старайтесь не увлекаться добавлением муки, иначе тесто получится излишне плотным.
  7. Поместите сформированный шар обратно в миску, накройте полотенцем. Если готовите в холодный период года, лучше ставить неподалеку от источника тепла, чтобы отлично подошли плюшки с сахаром. Рецепт с фото пошагово оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло. Это значит, что оно увеличится в объеме в два раза.
  8. Подготовьте противень: смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Для удобства используйте кулинарную кисточку.
  9. Тесто разделите на 20 одинаковых порций.
  10. Растопите масло, которым будем смазывать поверхность теста.
  11. Раскатайте первую порцию в пласт. Его диаметр должен быть примерно под десертную тарелку.
  12. Смажьте поверхность пласта растопленным сливочным маслом.
  13. Посыпьте обильно сахаром по всей поверхности. Если сахара покажется мало, по сравнению с тем, что предлагает простой рецепт плюшек с сахаром, увеличьте его количество. Любители аромата корицы могут смешать сахар с корицей и использовать такую смесь.
  14. Сверните пласт рулетом с нешироким загибом. Соедините концы рулета (сверните его пополам).
  15. В месте сгиба сделайте разрез ножом.
  16. Разверните надрезанные концы так, чтобы получилась форма плюшки, напоминающая сердечко.
  17. Выложите порцию на противень, быстро разделайте по аналогии остальные порции.
  18. Разбейте в пиалу яйцо, взбейте его вилкой.
  19. Оставьте на 10-15 минут подойти домашние булочки с сахаром. Рецепт с фото рекомендует ставить булочки в разогретую духовку. Пока они подходят, самое время включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  20. Смажьте верх каждой булочки яйцом, отправьте выпекаться. Для готовности потребуется 20-25 минут.

Плюшки с шоколадом

Что может быть вкуснее, чем булочки с сахаром? Безусловно – шоколадные плюшки! Простой рецепт ароматной выпечки расписан в деталях ниже. Будьте осторожны: если вы на диете, лучше отказаться от приготовления. Ведь их невероятный аромат, аппетитная корочка, нежная структура не позволят остановиться на одной.

Используйте для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей без горки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. сахара;
  • Щепотка соли.
Читайте также  Торт с печеньем и бананами без выпечки Мавританец

Используйте для начинки:

  • 150 гр. темного шоколада;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы молотой;
  • Щепотка соли;
  • 1 яйцо, 2 ст. л. молока (для смазки верха).

Как готовить:

  1. Рецепт теста для плюшек с шоколадом начните готовить с разогрева молока. Доведите его до теплого состояния, вылейте в глубокую тарелку.
  2. Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара и муки.
  3. Перемешайте, оставьте подойти на 10-15 минут.
  4. Яйцо взбейте с оставшимся сахаром, щепоткой соли.
  5. Если у вас масло размягченное, добавьте в яйцо, взбейте вилкой. Если холодное, растопите до жидкого состояния, введите в яйцо.
  6. К этому времени должна подняться опара. Перелейте ее в миску с яично-масляной смесью.
  7. Добавьте муку и замесите эластичное тесто на самые вкусные плюшки. Рецепт потребует примерно 300 гр. муки. Остальное оставьте для посыпки поверхности.
  8. Уложите тесто в миску, накройте, чтобы не обветривалась поверхность. Оставьте, пока оно не увеличится вдвое. Для этого потребуется около часа.
  9. Пока тесто подходит, подготовьте начинку.
  10. В чашу блендера разломайте шоколад, добавьте щепотку соли, сахар, корицу, сливочное масло. Измельчите в крупную крошку буквально несколькими оборотами.
  11. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на плюшки. Пошаговый рецепт подходит к этапу формирования. Длина сторон должна выйти примерно 30х50 см.
  12. Посыпьте пласт шоколадной крошкой, распределите равномерно.
  13. Скатайте в плотный рулет по длине.
  14. Разрежьте пласт на 12 одинаковых частей, положите каждую на противень, смазанный маслом или в формы для выпекания кексов. Оставьте на 15 минут, чтобы плюшки подошли.
  15. Включите духовку на 180 градусов на разогрев.
  16. Взбейте яйцо, добавьте молоко, перемешайте.
  17. Когда тесто подойдет, смажьте верх яйцом, чтобы вышли румяные плюшки. Быстрый рецепт выпекается буквально за 15-20 минут.
  18. Готовые булочки оставьте остыть в формочках. Вынимайте остывшими, тогда они легко отойдут от стенок.

Нежные плюшки с сахаром и маком

Сладкая выпечка с маком всегда съедается, еще будучи горячей. Ну не хватает терпения у домочадцев дождаться полного охлаждения, настолько ароматным получается выпечка. Чтобы порадовать родных, испеките уже сегодня аппетитные маковые плюшки. Пошаговый рецепт с фото расписан в деталях. Повторить его сможет любой желающий.

Булочки с сахаром — вкуснейшее лакомство с простыми домашними рецептами

Булочки с сахаром - вкуснейшее лакомство с простыми домашними рецептами

Булочки с сахаром пекут по совершенно разным рецептам: из сдобного, слоеного или даже пресного теста, а изюминкой становится оформление заготовок. Знаменитые «сердечные» плюшки или «улитки» с корицей, или восхитительные «розочки» — это не полный список угощений, которые возможно реализовать на домашней кухне даже неопытному кулинару.

Как сделать булочки с сахаром?

Сахарные булочки возможно дополнять различными добавками, не ограничиваясь изюмом или корицей. Хорошо выпекать угощения с маком, кусочками фруктов, какао-порошком или орешками.

  1. Тесто на булочки с сахаром лучше брать сдобное дрожжевое. Сахара в самой основе может быть минимальное количество, если он будет присутствовать в начинке.
  2. Для посыпки или начинки часто применяют крупнокристаллический подсластитель, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса.
  3. Слоеное тесто на булочки с сахаром берут дрожжевое, оно лучше поднимается и изделия выходят пышными, рассыпчатыми.
  4. Для румяной корочки смазывают заготовки растертым желтком. Если применяется постный рецепт булочек, поверхность покрывают сахарной глазурью.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

булочки с сахаром

Сдобный рецепт булочек с сахаром в духовке – лучший способ приготовить вкуснейшее угощение для домочадцев. Тесто готовится опарным способом, из указанного количества продуктов выйдет много булочек, хватит для большой семьи. Плюс этого рецепта – лакомство долго остается мягким и свежим, не черствеет.

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 700-900 г;
  • желток.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи с ложкой сахара. Оставить на 10 минут.
  2. Соединить масло с сахаром, молоком и яйцами.
  3. Ввести опару, бросить ванилин.
  4. Всыпая муку, замесить мягкое, немного липковатое тесто.
  5. Накрыть салфеткой, оставить на расстойку, трижды обминая поднявшееся тесто.
  6. Смазанными маслом руками сформовать круглые заготовки, выложить на противень, накрыть оставить на 15 минут.
  7. Смазать растертым желтком и обильно посыпать сахаром.
  8. Выпекать сдобные булочки с сахаром 25 минут при 180 градусах.

Булочки с корицей и сахаром — рецепт

Булочки с корицей и сахаром - рецепт

Такие булочки с корицей и сахаром можно печь из дрожжевого теста, но по упрощенному рецепту. В составе теста немного сдобы, поэтому дрожжевая реакция будет происходить охотнее. В начинку лучше добавить коричневый сахар он идеально сочетается с корицей, в состав теста обязательно добавляют ванилин, он нивелирует дрожжевой привкус.

  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • соль – 1 щепотка;
  • желток;
  • корица – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.
  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Оставить в тепле на 20 минут.
  2. Соединить сахар с маслом, яйцами, ванилином, солью.
  3. Присоединить дрожжевую смесь.
  4. Ввести муку, замесить тесто, оставить на 1 час.
  5. Обмять тесто, разделить на 8 равных частей, каждую раскатать в пласт, посыпать смесью из тростникового сахара и корицы.
  6. Свернуть рулетом, сделать продольный разрез, не дорезая до края 2 см.
  7. Скрутить «косичку», свернуть кольцом, скрепить края.
  8. Выложить заготовки на противень, оставить на 20 минут.
  9. Смазать булочки с корицей и сахаром желтком, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Булочки «Сердечки» с сахаром

Восхитительно вкусные и красивые булочки-плюшки с сахаром должна уметь готовить каждая хозяйка. Тесто лучше выбрать сдобное дрожжевое опарным способом. В начинку, кроме подсластителя, понадобится много размягченного сливочного масла, важно, чтобы последнее было не растопленным, а мягким, пастообразным.

  • дрожжевое сдобное тесто – 1 кг;
  • сливочное масло – 100-150 г;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.
  1. Тесто вымесить промасленными руками, разделить на небольшие порции.
  2. Заготовки раскатать в пласт, смазать мягким маслом, посыпать щедро сахаром, свернуть рулетом.
  3. Сложить рулет пополам, скрепив края, а с противоположной стороны сделать надрез (не дорезая до края 2 см).
  4. Развернуть половинки сахарной начинкой вверх, выложить на противень.
  5. Оставить на 10 минут.
  6. Смешать желток с молоком, смазать заготовки.
  7. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста с сахаром

Булочки из слоеного теста с сахаром

Булочки с сахаром из слоеного дрожжевого теста можно сделать более интересными, если позаимствовать рецепт у итальянцев и дополнить готовые изделия сливочно-сырной глазурью. Корицу можно и убрать из рецепта, но с ароматной специей угощение будет максимально приближенным к знаменитым синнабонам.

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар коричневый – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.
  • маскарпоне – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать смесью из тростникового сахара и корицы.
  2. Свернуть рулетом, разрезать порционно, толщиной 2 см.
  3. Выложить заготовки на противень, выпекать 25 минут при 190 градусах.
  4. Растереть масло с пудрой, ввести маскарпоне и ваниль, размешать.
  5. Горячие булочки с сахаром полить глазурью, оставить на 15-20 минут пропитаться.

Булочки «Розочки» с сахаром

Булочки «Розочки» с сахаром

Восхитительно вкусные булочки с сахаром, рецепт которых предложен далее, готовить не сложно. Для реализации идеи сгодится слоеный дрожжевой полуфабрикат или сдобное готовое тесто, купленное в булочной. Особенностью лакомства является интересная форма, отличается заготовка от «улиток» расправленными краями, благодаря чему и получаются булочки с сахаром, похожие на цветок.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток;
  • молоко – 1 ст. л.
  1. Тесто обмять, вымесить промасленными руками.
  2. Раскатать пласт толщиной 1 см.
  3. Смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
  4. Порезать на кругляши, толщиной 2 см, выложить на противень, срезом вверх.
  5. Расправить края среза, смазать смесью желтка и молока.
  6. Посыпать сахаром, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Булочка с сахаром и миндалем

Булочка с сахаром и миндалем

Эти булочки с сахаром в духовке очень просты в приготовлении, рецепт можно дополнять и другими орехами или сделать с марципановой начинкой, если паста имеется в наличии. Данный вариант упрощенный и готовится очень быстро, аромат у лакомства будет просто необыкновенным! тесто делают по любимому рецепту или можно купить уже готовую сдобу. В последнем случае, заготовку нужно оставить в тепле на 30 минут и обмять.

  • сладкое дрожжевое тесто – 1 кг;
  • миндальные хлопья – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток и ложка молока.
  1. Тесто обмять один раз, ввести миндальные хлопья, оставить еще на одну расстойку.
  2. Сформовать лепешки, раскатать, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
  3. Выложить на противень, расстаивать 10 минут.
  4. Смазать яично-молочной смесью, выпекать булочки с миндалем и сахаром 25 минут при 180 градусах.

Булочки с маком и сахаром

Булочки с маком и сахаром

Очень вкусные и совсем не сухие получаются маковые сахарные булочки из дрожжевого теста. Заранее нужно сделать начинку, чтобы семена мака размягчились. После завершения процесса варки, массу нужно оставить до полного охлаждения и полно впитывания маком молока, по данному рецепту наполнение будет очень ароматным и нежным. Сама начинка выходит не слишком сладкой, поэтому в при формовке изделий подсыпают сахарного песка.

  • сдобное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • желток;
  • мак – 450 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Растопить масло в сотейнике, влить молоко, добавить сахар (100 г), перемешать.
  2. Всыпать мак, томит на слабом огне 30-40 минут. Полностью охладить, при желании пробить блендером.
  3. Тесто раскатать в пласт, смазать маковой начинкой и посыпать сахаром.
  4. Свернуть рулетом, разрезать на порции толщиной 5 см.
  5. Выложить на противень, смазать желтком.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Булочки с какао и сахаром

Булочки с какао и сахаром

Домашние булочки с сахаром и какао-порошком – точно станут любимыми в каждом доме! Простота рецепта подкупит каждого начинающего кулинара, а состав ингредиентов понравится экономным хозяйкам. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 10 булочек с восхитительно вкусным и очень сладким наполнением.

  • тесто дрожжевое (слоеное или сдобное) – 700 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • масло сливочное (размягченное) – 80 г.
  1. Раскатать пласт теста, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать щедро смесью из какао, сахара и корицы.
  3. Свернуть рулон, разрезать на сегменты.
  4. Выпекать в духовке до темного золотистого цвета при 190 градусах.
Читайте также  Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Булочки с грецкими орехами и сахаром

Булочки с грецкими орехами и сахаром

Сладкие булочки с сахаром с восхитительным ореховым ароматом покорят каждого сладкоежку и даже гостей, которые не очень любят подобного рода угощения. Орехи нужно измельчить ножом и немного прокалить на сковороде, чтобы выделилось масло, так аромат у булочек будет непередаваемым. Тесто лучше брать дрожжевое сдобное, чтобы изделия были пышными и мягкими.

  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 800-900 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 80 г;
  • ванилин;
  • орехи – 1,5 ст.;
  • сахар в начинку – 1 ст.
  1. В молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара.
  2. Соединить яйца с сахаром, маслом, ванилином, ввести опару.
  3. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть, оставить на 1 час до увеличения вдвое.
  4. Разделить тесто на несколько частей, раскатать лепешки, посыпать сахарно-ореховой смесью.
  5. Свернуть рулетом, сделать продольный надрез и свернуть «косичкой».
  6. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Сахарные булочки на кефире

Сахарные булочки на кефире

Очень вкусные и пышные булочки с сахаром на кефире без добавления дрожжей. Тесто замешивается очень просто, но нужно подготовить продукты для него: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, даже мука. Сам кефир должен быть очень кислым, возможно применение продукта с истекшим сроком хранения, но без неприятного запаха.

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 1

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 2

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 3

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 4

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 5

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 6

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 7

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 8

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мандаринка 07.10.2021 15:45 «Ответить

Спасибище огромное от дочки — взяла такие булочки с собой в школу и угостила своих подруг. Онасама ножницами кулинарными резала тесто и украшала булочки. Отлично поднялись и получились пышными воздушными. очень удачный рецепт булочек-сердечек с сахаром. Им на обед в школе как раз

Людмила 29.07.2021 06:13 «Ответить

Теперь пеку только так, очень вкусные и мягкие.

Имя Фамилия 10.05.2021 12:36 «Ответить

Сябки! Всем понравилось)

Maria Нягань-Унъюган 12.02.2021 19:00 «Ответить

Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !

Зуля Тухтаева 07.09.2020 11:52 «Ответить

Вот какая вкусняшка получилась)

Зуля Тухтаева 07.09.2020 11:52 «Ответить

Очень вкусные булочки спасибо.

Yuriy_krasilnikov 21.08.2020 20:56 «Ответить

Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!

Леночка Федчун 20.06.2020 10:45 «Ответить

Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.

Настя Выборова 28.05.2020 11:52 «Ответить

Настя Выборова 28.05.2020 11:51 «Ответить

Булочки очень вкусные, спасибо

Оксана Федотова 21.05.2020 16:12 «Ответить

Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор

Natalia Arık-Ustinovskaia 14.04.2020 11:51 «Ответить

Тесто не подошло, что делать?

Дмитрий Некрасов 20.12.2019 19:28 «Ответить

Вкусно, добавил корицу.

Ирина Смолина 20.11.2019 15:26 «Ответить

добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)

Ната Панова 12.10.2019 23:11 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

Катерина 06.10.2019 14:28 «Ответить

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

Виктория Горгадзе 09.09.2019 11:19 «Ответить

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

Aru888 06.08.2019 15:00 «Ответить

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

Мария 16.07.2019 13:56 «Ответить

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

вера 05.04.2019 07:48 «Ответить

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Галина Богданова 28.03.2019 21:34 «Ответить

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в ХП. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Даша Мухаметшина 14.03.2019 20:28 «Ответить

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

Галина Богданова 29.03.2019 16:26 «Ответить

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

Yuriy_krasilnikov 21.08.2020 18:15 «Ответить

согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.

Бахыт Жетписова 06.12.2017 16:59 «Ответить
Алёна 27.11.2017 15:14 «Ответить

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Tati 21.11.2017 16:03 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

Замира Гафурова 29.10.2017 16:42 «Ответить

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Татьяна 12.02.2017 14:22 «Ответить

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ольга 19.01.2017 19:41 «Ответить

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

Данил Свинцов 07.04.2016 16:28 «Ответить

можно молоко водой заменить?

Арина Вольская АВТОР 09.01.2017 11:05 «Ответить

лучше все делать точно по рецепту :)

Марина Казанцева 02.04.2016 14:16 «Ответить

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Януська Галат 29.03.2016 20:34 «Ответить

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

Бухгалтерия МАДОУ ДС 350 23.03.2016 08:22 «Ответить

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Екатерина Басяченко 17.03.2016 11:01 «Ответить

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

Хайри Ниезмамадова 10.03.2016 13:12 «Ответить

очень вкусно получилось

Варвара Мочалкина 12.02.2016 21:48 «Ответить

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Кетзи Локс 12.12.2015 18:28 «Ответить

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Анжелика Сорокина 21.11.2015 19:06 «Ответить

Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила

Никита Лебедев 09.09.2015 18:00 «Ответить

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Дарья Лоскутенко 17.02.2015 14:32 «Ответить

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Евгений Лем 07.02.2015 21:03 «Ответить

Красиво и вкусно!

Genrytomempon 17.01.2017 10:33 «Ответить

Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую форму сердечка, бабочки или бантика.

Для меня эта выпечка родом из детства. При одном лишь упоминании о них, в памяти сразу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а аромат свежевыпеченных плюшек навевает ощущение теплоты и домашнего уюта.

Такие булочки в детстве мне пекли мама и бабушки, а теперь и я иногда устраиваю чаепития с плюшками. Попробуйте и вы приготовить простые, вкусные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!

Рецепт плюшек с сахаром из дрожжевого теста

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для плюшек с сахаром из дрожжевого теста

Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения.

Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку.

Смешать дрожжи, молоко и сахар

Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.

Просеять муку

В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.

Влить в муку дрожжевую смесь и масло

Замесите мягкое тесто.

Замесить тесто

Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.

Готовое тесто

Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.

Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик.

Раскатать тесто

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.

На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.

Тесто смазать масло и посыпать сахаром

Сверните тесто в рулетик.

Свернуть тесто в рулетик

Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите.

Сложить рулетик пополам

Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.

Сделать на рулетике надрез

Разверните свободные концы рулетика – у вас готова первая плюшка!

Сформировать из теста плюшку

Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: