Рецепт кулича в хлебопечке - Luka-more.ru

Рецепт кулича в хлебопечке

Куличи в хлебопечке

Изображение
Уже четыре года готовлю кулич в хлебопечке. Очень мне нравится, совсем не напряжно и вкусно. У кого цейтнот, очень рекомендую.

Куличи в хлебопечке (рецепт взят из журнала «Пасхальный стол» (Теленеделя рекомендует) Специальное приложение №76, февраль 2012)

2,5 ч.л. сухих дрожжей, 500 г муки, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 100 г растопленного сливочного масла, 80 г воды, изюм, цукаты по вкусу, ром

Изюм и цукаты замочите в роме. Заложите все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, что указана выше. Добавьте изюм и цукаты. Выставьте программу «Сладкий хлеб» (или «Основной», режим «С изюмом», «Светлая корочка»). По окончании приготовления дайте куличам остыть и украсьте.

Мои комментарии : вместо рома брала мамин домашний коньяк, настояный на травах, изюма и цукатов взяла по горсти – замочила их и не вынимала до сигнала хлебопечки.
В хлебопечку закладывала в следующей последовательности: сначала воду, потом сахар в один угол, а соль в другой (читала, что соль для дрожжевой выпечки обязательна – она дает ей стабильность, чтобы не опадала, но закладывать соль и сахар нужно по отдельности, подробностей не помню, в общем, так лучше – так и запомнила, теперь всегда кладу именно так), добавила растопленое масло, предварительно остудив его градусов до 40 (тепленькое, чтобы дрожжи не попеклись), потом яйца, ванилин, просеяла муки и в последнюю очередь дрожжи. Программу выставила «Сладкий хлеб» и выбрала «Светлую корочку». После звукового сигнала (после того как тесто мешалось и подходило) быстро вынула изюм и цукаты из спиртного, обваляла их в муке и добавила в хлебопечку. По окончании выпекания выложила на бочок форму с куличом, через некоторое время перевернула, минут через 20 осторожно вытряхнула из формы и оставила на боку, время от времени переворачивая, когда почти совсем остыла, вынула лопаточку для замеса. Все. На следующее утро взяла 1 белок, добавила стакан сахарной пудры постепенно и растирала деревянной ложкой до поскрипывания. Тогда намазала сверху кулич и посыпала присыпкой – сделала рамочку а внутри буквы Х и В (Хиристос Воскресе!). Кулич получился очень ароматным, нарядным и вкусным, кто любит сладкое, тому точно понравится – мне так очень понравился. Буду печь каждый год – очень легко и вкусно. По вкусу чем-то отделенно напоминает молочные вафли и ванильную булочку за 9 копеек (советскую), только при этом тяжесть кулича, а не булочки. Всем рекомендую.

Комментарии 2013 г: Снова готовила в хлебопечке, вкусно и не напряжно. Но, от большого ума решила выбрать самый длинный цикл (у меня это французский хлеб и корочку не светлую) в итоге кулич очень сильно запекся со всех сторон кроме верха, но на вкусе это никак не отразилось, я его просто обмазала совсех сторон. Цукаты брала в этом году разнообразные и много: инжир, финики, чернослив, курагу домашнюю (просто сушеные абрикоски), грушу сушеную, изюм черный и белый замачива все это на ночь в мамином коньяке домашнем пополам с Амарулой. Вместо ванилина и сахара использовала свой ванильный сахар (в емкости с сахаром у меня ванильные палочки находятся, он таким образом настаивается, по мере употребления досыпаю сахар). Очень вкусно и душисто! Всем рекомендую. Цукатов нужно не жалеть и замачивать их на ночь, тогда вкусно получается.

Комментарии 2015 г: Сухофруктов взяла много: домашнюю сушеную абрикоску, повыбирала все цукаты и финики, изюм крупный из мюслей "Экзотика", выловила вишню из холостяцкого варенья (пьяную), цукаты из лимонов с медом, 1 курагу, 2 чернослива, много изюма замочила все это в амаруле, домашнем вине и наливке вишневой, замачивала сутки. Готовила в программе сладкий хлеб. светлая корочка, но так как сухофруктов много было и хоть обваливала их в муке. Кулич долго не был готов. Пришлось еще дополнительно 1 час выпечки включать. Помадку готовила как и раньше.
Решила еще один испечь, но сухофруктов взяла только две горсти, в итоге пришлось дополнительно включать выпечку, но уже на 20 минут. Его еще не намазала, времени не было. В общем, все хорошо в меру.
Но получился первый о-о-чень вкусный. Нам такой дети когда-то покупали Рождественский, только суховатый получился. Нужно его было наколоть спиртным, я раньше так делала. В этом году поленилась.
Изображение
На заднем плане кулич в разрезе, поближе, к сожалению нет фото.

Аватара пользователя
gena Сообщения: 7092 Зарегистрирован: 4 дек 2009 Благодарил (а): 10386 раз. Поблагодарили: 11023 раз. Имя: Татьяна

Фото-отчеты

gena » Сб апр 07, 2018 7:46 pm

На этот раз готовила ромовый. Рецепт был в «Пасхальном столе -2014» Рецепт абсолютно точно такой же как и верхний, только вместо 80 г воды, берется 1/4 стакана воды и 1/4 стакана рома. В половине рома (т.е. 1/8 стакана замачиваются сухофрукты), а остальной выливается сразу в хлебопечку. После сигнала сухофрукты добавляются вместе с ромом, в котором замачивались. Из сухофруктов брала горсть изюма и большую горсть разных сухофруктов: финики, курага, персики, клубника, чернослив, кизил, домашняя терновка, цукаты из мандаринов. Цукаты нарезала полосочками.

Это еще не намазанный. Такой он получается при легкой корочке — румяный Да, когда программа закончилась, а всунула шпажку деревянную, мне показалось сыровато, я пекла еще 10 минут. Потом чуть остудила, вынула из формы, а лопатку трогать не стала (не остыл еще) и спать пошла (поздно уже было, я после работы пекла). Наутро вынула лопатку и мне показалось, что на лопате чуть сыровато. Поэтому вставила кулич еще в форму (без лопатки) и запекла в хлебопечке еще 10 минут. Думаю, это из-за того, что лопатку сразу не вынула, она и отсырела (вспотела).

Глазурь на этот раз попробовала Глазурь для куличей на желатине. У меня не очень удачная попытка. Мои заметки можно по ссылке прочесть. Мне на сегодняшний момент моя глазурь, описанная выше гораздо больше понравилась. На вкус ни кулич, ни глазурь еще не пробовала, завтра отчитаюсь.

Аватара пользователя
gena Сообщения: 7092 Зарегистрирован: 4 дек 2009 Благодарил (а): 10386 раз. Поблагодарили: 11023 раз. Имя: Татьяна

gena » Вс апр 08, 2018 4:39 pm

Это мой кулич в разрезе. Очень ароматный, сладкий и вкусный получился. Достаточное количество сухофруктов — это хорошо. А вот последние 10 минут на следующий день для выпечки были лишними, мне кажется. Кулич получился не сухой, но мне хотелось бы немного влажного мякиша.

Чем дольше стоит кулич, тем вкуснее делается. Буду всегда измененный вариант с ромом делать. И желатиновая глазурь все-таки вкуснее просто сахарной. Буду все-таки ее готовить, только буду ждать когда уже схватываться начнет, только тогда намазывать.

Аватара пользователя
gena Сообщения: 7092 Зарегистрирован: 4 дек 2009 Благодарил (а): 10386 раз. Поблагодарили: 11023 раз. Имя: Татьяна

gena » Ср май 01, 2019 2:37 pm

photo_2019-05-01_14-24-06_новый размер.jpg

Кулич этого года, лучшее — враг хорошего. Хотелось побольше сухофруктов. Добавила: темный (царский) темно-синий крупный изюм, очень светлый крупный, инжир, курагу (она пересохшая была), чуть чернослива, цукаты: апельсиновые, имбирные. Две больших горсти. А рома положила по рецепту и замачивала в 1/8 стакана рома. В следующий раз замачивать буду в большом количестве рома, а в кулич буду только 1/8 стакана добавлять. Тогда не будет сухо. Но он все равно получился вкусный и ароматный.

Я попыталась спасти положение. И наколоть оставшуюся часть кулича ликером Старый Талинн шоколадный крем

Вложения photo_2019-05-01_14-23-27_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena Сообщения: 7092 Зарегистрирован: 4 дек 2009 Благодарил (а): 10386 раз. Поблагодарили: 11023 раз. Имя: Татьяна

gena » Чт апр 16, 2020 12:52 pm

Поставила кулич, слава Богу. Начитавшись своих комментариев готовлю ромовый как здесь. Сухофрукты замочила еще в понедельник утром. Сегодня — четверг, утром начала готовить. Сухофрукты хорошо помягчели, ром уже не отделялся весь впитался. Из сухофруктов: брала горсть изюма и большую горсть разных сухофруктов: инжир, чернослив, клюква, готовые маленькие цветные цукатики из ананаса, лимон с имбирем (выловила из Лимон с имбирем в меду), цукаты из имбиря, финики, курага домашняя, яблоки сушенные. Все, что было крупновато нарезала полосками. Программа — сладкий хлеб (Sweet) со светлой корочкой (Light).
Пришлось добавить 21 минуту для пропекания, после протыкания палочкой — серединка была сырая.

photo_2020-04-17_19-30-04_новый размер.jpg

Вот такой он без намазки получился.

Аватара пользователя
gena Сообщения: 7092 Зарегистрирован: 4 дек 2009 Благодарил (а): 10386 раз. Поблагодарили: 11023 раз. Имя: Татьяна

gena » Пт апр 17, 2020 8:55 pm

photo_2020-04-17_20-49-28_новый размер.jpg

Уже украсила. Глазурь использовала свою, которая у меня в рецепте в самом веху написана.

Аватара пользователя
gena Сообщения: 7092 Зарегистрирован: 4 дек 2009 Благодарил (а): 10386 раз. Поблагодарили: 11023 раз. Имя: Татьяна

gena » Чт апр 23, 2020 10:32 am

photo_2020-04-19_17-34-48_новый размер.jpg

Здесь разрез виден. Очень вкусный получился. Пряный и сухофруктов много. Мы его за три дня съели.

Аватара пользователя
gena Сообщения: 7092 Зарегистрирован: 4 дек 2009 Благодарил (а): 10386 раз. Поблагодарили: 11023 раз. Имя: Татьяна

Муха » Чт май 07, 2020 9:27 am

Вложения Кулич.jpg

gena » Чт май 07, 2020 9:42 am

Аватара пользователя
gena Сообщения: 7092 Зарегистрирован: 4 дек 2009 Благодарил (а): 10386 раз. Поблагодарили: 11023 раз. Имя: Татьяна

Кекс — кулич в хлебопечке

Сейчас, практически каждая хозяйка имеет хлебопечку. Очень удобно каждый день подавать к столу вкусный, теплый хлеб. Приближается светлый праздник Пасхи, и мы расскажем, как можно испечь куличи в хлебопечке, вкусные и ароматные.

Рецептов несколько, выбирайте тот, что приглянется или пробуйте все.

Кулич с изюмом или кекс «Весенний» в хлебопечке

Куличи в хлебопечке

Данный рецепт кекса очень универсальный. Такой дрожжевой кекс с изюмом можно печь хоть каждый день вместо сладкой булки к завтраку. Выпечка настолько хороша, что и на Пасху можно ставить рядом с домашними куличами. Беспроигрышный вариант для занятой хозяйки или хозяина.

На каждый день кекс можно выпекать на быстром режиме, он будет готов за 2 часа.

Кулич в хлебопечке

На основном программе, которую используем для выпечки хлеба (полный цикл 3.5 — 4.5 часа), кекс будет более воздушным и пористым, самый настоящий кулич!

Попробуйте, и вы останетесь довольны, ведь домашняя выпечка на Пасху приятнее и вкуснее той, что вы купите в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 чайной ложки,
  • Сахар — 8 столовых ложек,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные — 3 штуки,
  • Молоко — 170 мл,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Ванилин — по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Процесс приготовления:

Кулич в хлебопечке рецепт

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Кулич в хлебопечке рецепт теста

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

Кулич на Пасху в хлебопечке

После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Кулич пасхальный в хлебопечке

Приятного чаепития!

Пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке

Еще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».

Читайте также  Запеканка с картофелем и фаршем в духовке

Для рецепта понадобятся:

  • 500 грамм муки,
  • 200 мл свежего молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 25 грамм прессованных дрожжей,
  • 2 свежих яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 ложки подсолнечного масла,
  • горсть изюма,
  • цукаты,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • ваниль.

Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.

Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.

Преимущества хлебопечки — она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.

Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.

Вкусный кулич в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Тем, кто ищет вкусный кулич в хлебопечке — рецепты простые и вкусные, проверенные нами.

  1. Кулич сдобный с изюмом
  2. Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах
    1. Рецепт теста для кулича в хлебопечке:
    2. Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке
    3. Рецепт глазури для кулича:

    Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:

    Кулич на Пасху в хлебопечке

    Кулич сдобный с изюмом

    Кулич в хлебопечке с изюмом вкусный

    Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:

    • Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
    • Мука пшеничная — 500 грамм,
    • Сахар — 90 грамм,
    • Соль — 0,5 чайной ложки,
    • Ванилин – 1 г,
    • Сливочное масло — 70 грамм,
    • Желтки — 4 штуки,
    • Молоко — 250 мл,
    • Куркума по желанию на кончике ножа,
    • Изюм — 1 стакан,
    • Белок — 1 штука,
    • Сахарная пудра — 50 грамм.

    Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Размер ХL, корочка светлая.

    Пасочка получается высокая, и воздушная:

    Кулич в хлебопечке как приготовить

    А эти рецепты из инструкции:

    Кулич в хлебопечке вкусный высокий

    Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно 😉 ) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!

    На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).

    Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.

    Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

    В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.

    Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).

    Рецепт теста для кулича в хлебопечке:

    • Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
    • Мука белая (пшеничная) – 450 г,
    • Соль – 0.5 чайные ложки,
    • Яйцо куриное – 4 шт.,
    • Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
    • Сливочное масло – 100 г,
    • Ванилин,
    • Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
    • Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.

    Кулич в хлебопечке рецепт

    Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке

    Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.

    Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.

    Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.

    Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.

    Кулич пасхальный рецепт в хлебопечке

    В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.

    Кулич пасхальный с орехами в хлебопечке

    Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6

    Кулич в хлебопечке Панасоник

    в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:

    • Выравнивание температуры 1-1.5 часа
    • Замес 15-25 минут
    • Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
    • Выпечка 50 минут

    Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).

    А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.

    Кулич в хлебопечке рецепт приготовления фото

    После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!

    Кулич в хлебопечке рецепт

    Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.

    Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:

    Кулич в хлебопечке вкусный высокий

    Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.

    Рецепт глазури для кулича:

    • 1 белок яйца,
    • ¾ стакана сахарной пудры

    Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (рецепт), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.

    Кулич в хлебопечке с глазурью

    Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы.

    Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.

    Кулич на пасху в хлебопечке рецепт

    Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.

    Кулич в хлебопечке, рецепт кулича для хлебопечки, пасхальный кулич в хлебопечке, кулич в хлебопечке панасоник

    Приятного вам творчества!

    С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

    Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:

    «Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.

    Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.

    Поэтому я даже не раздумывала.

    Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.

    Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким.»

    • Мука – 550 гр.
    • Дрожжи – 2,5 ч. л.
    • Сок апельсиновый – свежевыжатый от 1 апельсина.
    • Яйца – 4 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Соль –0,5 ч. л.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Ванилин – 1 пак.
    • Изюм (без косточек) – 0,5 стакана.

    Для белковой помадки:

    • Белок – от 1 яйца.
    • Сахарная пудра – 50 гр.
    • Соль – щепотка.
    • Посыпка кондитерская – для украшения поверх помадки.

    кулич в хлебопечке lg

    В форму хлебопечки добавляем:

    • яйца,
    • апельсиновый сок,
    • сливочное масло, растопленное предварительно в микроволновой печке,
    • соль,
    • сахар,
    • дрожжи и
    • ванилин.

    Муку для кулича просеиваем и добавляем в хлебопечку сначала половину объёма.
    Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ, цвет корочки СРЕДНИЙ, нажимаем СТАРТ.
    Даём приготовиться нашей опаре для кулича в ведерке хлебопечи. Через 15 минут печка издаст сигнал, всыпаем оставшуюся муку и промытый, запаренный и обсушенный изюм.

    пасхальный кулич в хлебопечке lg

    Моя хлебопечка LG начала готовить прекрасный ароматный кулич.
    По этому рецепту на указанной программе куличик выпекается 3 часа 30 минут.
    За 30 минут до готовности кулича можно приготовить белковую глазурь: взбиваем охлаждённый белок с щепоткой соли и сахарной пудрой.

    кулич в хлебопечке lg

    Когда кулич с изюмом и апельсинами испёкся, сразу после оповещения вытаскиваем его из формы и горячим обмазываем белковой помадкой.
    Она очень хорошо схватывается на горячем куличе.
    Затем посыпаем кондитерской посыпкой.
    Кулич готов! Он получился очень высоким и красивым.

    Пасхальный кулич в хлебопечке: Простые и вкусные рецепты кулича

    Осталось совсем немного и мы с Вами будем праздновать православный праздник. Для того, чтобы лишний раз не выходить из дома в такое не спокойное для нас время предлагаю, состряпать пасхальный кулич самим. Закупитесь всеми необходимыми продуктами и сидите дома, стряпайте, экспериментируйте, смотрите фильмы.

    Такую выпечку делают традиционно с пятницы на субботу, а уж в воскресенье попивают с ней чай. Самым важным в данном деле является опара. Если вы ее приготовите и оставите на ночь отдыхать, то поверьте ваш кулич будет супер мягким и бомбически вкусным.

    В прошлом году я уже предлагала вашему внимаю, несколько способов приготовления данного продукта. Сегодня подготовила новую подборку, не чуть не хуже. Но эти рецепты подойдут для тех, у кого имеется хлебопечка.

    Для многих хозяек современная техника, это очень удобный инструмент. Выпечка в хлебопечке не пригорает, получается отменной и высоко поднимается. Ну, какие же идеальные условия для приготовления кулича.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке на праздничный стол

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 шт.
    • Молоко теплое — 80 мл.
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Сахарный песок — 4 ст. ложки
    • Мука — 320 гр.
    • Дрожжи — 2 ч. ложки
    • Изюм — 100 гр.
    • Для глазури:
    • Желатин — 1 ч. ложка
    • Вода — 6 ст. ложки
    • Сахарный песок — 170 гр.

    Способ приготовления:

    1. В чащу хлебопечики закладываем 80 мл. теплого молока, 120 гр. растопленного масла, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и соль. Теперь добавляем муку, а на нее высыпаем дрожжи.

    Совет: Такой кулич получается не очень сладкий, если хотите, добавьте больше сахарного песка.

    2. Убираем полученную смесь в хлебопечку, включаем режим «Кулич» на 3:50, дожидаемся сигнала, который обозначит нам, что мы можем добавлять заранее промытый изюм и выпекаем еще.

    3. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды и убираем на 15 минут, ждем процесса набухания. В 170 гр. сахара, вливаем 4 ст. ложки воды, ставим на огонь, поварим сироп, затем добавляем желатин, перемешиваем, взбиваем до белизны.

    4. Получается высокий кулич. Смазываем глазурью и посыпаем каким-нибудь украшением, ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Тесто получается, как губка мягкое, пористое, воздушное и нежное. Приятного аппетита.

    Вкусный кулич в хлебопечке мулинекс

    Ингредиенты:

    • Шафран — 1 щепотка
    • Горячая вода — 2 ст. ложки
    • Куриное яйцо — 2 шт.
    • Сливочное масло — 115 гр.
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Сахарный песок — 2,5 ст. ложки
    • Молоко — 40 мл.
    • Пшеничная мука — 285 гр.
    • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
    • Изюм- 35 гр.
    • Цукаты — 15 гр.
    • Молотый миндаль — 15 гр.
    • Для глазури и украшения:
    • Сахарная пудра — 150 гр.
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1,5 ч. ложки
    • Посыпка — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Изюм, шафран разотрем в ступке, затем заливаем кипятком в разных тарах и оставляем на 15 минут.

    2. Тесто для кулича самое капризное, оно не любит шумов, сквозняков и поэтому будьте предельно осторожны. Взбиваем два яйца до пышной пены, миксером или венчиком. В миску хлебопечки отправляем шафрановую воду, яйца, сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарный песок, молоко, пшеничную муку и дрожжи. Выбираем «Сладкий хлеб» вес 500 гр., средняя корочка и нужное время.

    3. Процеживаем изюм, высушиваем его и присыпаем мукой. Рубим миндаль и вместе с изюмом, и цукатами отправляем в тесто.

    4. Взбиваем белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока до пышной массы. И украшаем наш красивый кулич.

    С наступающим праздником. Приятного аппетита.

    Рецепт простого кулича с творогом в хлебопечке

    Ингредиенты:

    • Молоко теплое — 70 мл.
    • Свежие дрожжи — 35 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахарный песок — 40 гр.
    • Творог — 180 гр.
    • Мука — 400 гр.
    • Соль — 1/2 ч. ложки
    • Сливочное масло — 60 гр.
    • Цукаты/сухофрукты/орехи — 100 гр.
    • Ганаш:
    • Белый шоколад — 100 гр.
    • Сливки (жирные) — 35 гр.

    Способ приготовления:

    1. В теплом молоке разводим дрожжи, они должны легко ломаться, иметь светлый цвет и приятный запах. Теперь выливаем в миску хлебопечки молоко с дрожжами, немножко взбитые яйца, всыпаем сахар, соль, муку, которую предварительно просеяли, выкладываем творог, если он зернистый, то лучше перетереть его через сито и добавляем масло комнатной температуры.

    2. Ставим чащу, включаем режим «Выпечка» или «Сладкая сдобная выпечка», выбираем 900 грамм, корочка средняя и время 2:45. Пока хлебопечка трудиться за нас, мы подготовим начинку.

    3. Если вы выбрали изюм, заранее его промываем и высушиваем. Орехи рубим мелко. После 30 минут замеса теста, выкладываем начинку.

    4. Полностью остужаем выпечку. Заливаем шоколад сливками и растапливаем на бане или в микроволновке. После чего оставляем при комнатной температуре, чтобы он загустел. Наносим ганаш на кулич и украшаем сверху цукатами и мини мандаринками.

    Кулич очень нежный и поднялся практически до окошка хлебопечки. Приятного аппетита.

    Как приготовить кулич на пасху с цукатами

    Ингредиенты:

    • Молоко теплое — 100 мл.
    • Дрожжи свежие — 30 гр.
    • Сметана (20%) — 5 ст. ложек
    • Мука пшеничная — 680 гр.
    • Соль морская — 0,5 ч. ложи (обычная — щепотка)
    • Ванильный сахар — 1 пакет
    • Цукаты — 80 гр.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Сахара — 8 ст. ложек
    • Шоколад белый — 80 гр.

    Способ приготовления:

    1. Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком и вливаем частями теплое молоко. Хорошо перемешаем и оставляем опару доходить в течении 10 минут. Цукаты заливаем кипятком, (по желанию можно добавить изюм для размягчения), это делается для того, чтобы не повредить антипригарное покрытие хлебопечки. Затем вынимаем и обсушим.

    2. Выливаем опару в чашу, разбиваем к ней 2 яйца, добавляем сметану, всыпаем просеянную муку, соль и сахар. А так же размягченное сливочное масло. Всыпаем цукаты (по желанию с изюмом).

    3. Ставим в хлебопечку, режим «Выпечка», время примерно 3:20, все зависит от вашей печи. В это время растопим шоколад на паровой бане, немного остудим. Когда кулич готов, вынимаем его, остужаем и обмазываем шоколадом.

    Сверху украшаем по желанию разными приколюхами или теми же цукатами. Приятного аппетита.

    Пасхальный кулич в хлебопечке редмонд

    Ингредиенты:

    • Мука просеянная — 600 гр.
    • Молоко — 200 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахарный песок —
    • Ванильный сахар — 10 гр.
    • Масло сливочное — 40 гр.
    • Дрожжи сухие — 6 гр.
    • Соль — 3 гр.
    • Цедра апельсина — 1 ст. ложка
    • Цукаты — 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Цукаты заливаем кипятком, промываем и сушим. Разбиваем 2 целых и от 1 яйца желток в чашу, вливаем молоко, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль, добавляем сливочное масло, цедру, цукаты и просеянную муку, а затем дрожжи.

    2. Включаем хлебопечку редмонд, выбираем 4 программу «Sweet Bread», вес 1 кг, выпекаться по времени будет 3:27 минут.

    3. Оставшийся белок соединяем с сахарной пудрой, лимонным соком, хорошо взбиваем до белизны, делаем массу чуть по гуще. Достаем кулич на решетку, остужаем и украшаем глазурью или посыпкой.

    Кулич вкусный и нежный, лучше остудить его полностью, чтобы в процессе нарезания не обжечь пальцы. Приятного аппетита.

    Как испечь кулич в хлебопечке панасоник

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная в/с — 450 гр.
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахарный песок — 4 ст. ложки
    • Ванильный сахар — 1 упаковка
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Сок цитрусовый — 50 мл.
    • Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
    • Изюм, орехи, цукаты — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В печь засыпаем муку, сахарный песок, дрожжи, ванильный сахар, соль, по желанию цедру, разбиваем яйца. Добавляем либо растопленное масло или комнатной температуры.

    2. Изюм, цукаты или орехи, заранее подготовим. Закрываем основную крышку хлебопечки, открываем верхнюю, засыпаем в отделение сухие дрожжи, а в диспенсер по слойно всыпаем изюм, цукаты и раздавленный орех.

    3. Включаем печь в розетку и выбираем меню номер 8, процесс выпечки будет длиться 5 часов, нажимаем старт. Выкладываем кулич на решетку, чтобы он остыл. Посыпаем пудрой и наслаждаемся.

    Надеюсь, что данный данные рецепты Вам пригодятся, оставляйте свои комментарии и делитесь впечатлениями. Приятного аппетита.

    Рецепт кулича в хлебопечке

    В данном бытовом приборе можно приготовить не только свежий хлеб, но и другие сытные хлебобулочные изделия, например, куличи. Нужно только знать простой способ приготовления вкусного хлеба на Пасху.

    Все рецепты куличей, рассматриваемые в статье, были подобраны в соответствии с разными моделями электронных печей.

    Рецепт кулича в хлебопечке на 700 грамм

    Перед началом приготовления любого кулича необходимо решить, какого веса будет предполагаемый хлебобулочный продукт. Обычно этот вид хлеба готовят на 500, 700 и 1000 грамм.

    Обратите внимание! В зависимости от выбранного веса продукта будет зависеть количество потраченных на приготовление ингредиентов.

    Если было решено приготовить кулич в хлебопечке весом в 700 грамм, то понадобится провести две закладки ингредиентов: для создания опары, а также для основного замеса.

    • Вода ¼ ст.
    • Маргарин 90 г.
    • Пшеничная мука 280 г.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Яйцо 4 шт.
    • Быстродействующие дрожжи 2 ч. л.
    • Для приготовления основного теста потребуется:
    • Соль ½ ч. л.
    • Пшеничная мука 150 г.
    • Сахарный песок 2 ст. л.
    • Изюм ½ ст.
    • Быстродействующие дрожжи ½ ч. л.
    • Для вкусной помадки сверху кулича понадобится:
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахарная пудра 1 пакетик.

    Рецепт кулича в хлебопечке

    Рецепт кулича в хлебопечке

    Рецепт кулича в хлебопечке

    Рецепт кулича в хлебопечке

    Обратите внимание! Рассматриваемый кулич для всех хлебопечек с функцией приготовления «Русский повар», если схожей с ней.

    Рецепт кулича в хлебопечке на 1 кг

    Рецепт кулича в хлебопечке

    Рецепт пасхального хлеба на килограмм не будет слишком сильно отличаться от ранее рассмотренного. Однако значительно изменилось количество продуктов:

    Наименование Количество
    Вода (можно заменить на молоко) ¾ стакана.
    Сахарный песок 100 г.
    Соль несколько щепоток.
    Ванилин 1 упаковка.
    Яйцо 2 штуки.
    Маргарин 90 г.
    Мука для выпекания хлеба 380 г.
    Изюм и другие сухофрукты по вкусу.
    Дрожжи быстрого действия половина чайной ложки.

    Это важно! Вместо сухофруктов некоторые повара добавляют в пасхальный хлеб мускатный орех.

    Для приготовления кулича на кг следует:

    1. Положить вышеперечисленные ингредиенты в хлебопечку. Полученная смесь будет жидковатой.
    2. Устанавливая размер хлеба на «Стандартный».
    3. Поставить цвет корочки «Светлый».
    4. Запустить функцию «Обычный».

    После завершения выпекания можно обмазать кулич помадкой или добавить кондитерскую посыпку.

    Кулич в хлебопечке Gemlux

    В печи от компании Gemlux присутствуют функции добавления в готовящиеся тесто дополнительных продуктов. Поэтому данные модели идеально подходят для выпекания творожного кулича с цукатами. А для любителей сладкого попробуйте заменить классическую помадку на шоколадную глазурь.

    Наименование Количество
    Молоко, подогретое на кастрюле 80 мл.
    Сахарный песок 45 г.
    Творог обезжиренный 180 г.
    Соль пару щепоток.
    Яйцо 2 штуки
    Сливочное масло или маргарин 50 г.
    Пшеничная мука 400 г.
    Цукаты 100 г.
    Сухие дрожжи 11 г.
    Белый шоколад олдна плитка.
    Сливки 35 г.

    Чтобы приготовить творожный кулич нужно:

    1. Белок и желток куриных яиц взболтать отдельно венчиком или вилкой.
    2. Загрузить все приготовленные жидкости.
    3. Засыпать сухие продукты.
    4. Добавить творог.
    5. Засыпать в добавочный контейнер цукаты.
    6. Выбрать программу «Сладкая сдобная выпечка».
    7. Установить степень поджаристости корочки как «Средняя».

    Пока хлеб выпекается можно начать готовить поливку сверху. Для этого нужно:

    1. Сделать водяную баню из кастрюли и любого железного ковшика.
    2. Растопить в ней белый шоколад, постоянно помешивая.
    3. Когда весь шоколад растопился, сразу же достаем из бани и остужаем.
    4. Добавляем сливки и перемешиваем до однородной глазури.

    Остается только дождаться конца программы.

    Кулич в хлебопечке LG

    Кулич в хлебопечке lg

    Рецептура хлеба в бытовом приборе LG состоит из двух закадок.

    Первая состоит из:

    Наименование Количество
    Вода 50 мл.
    Сливочное масло 5 ст. л.
    Пшеничная мука 280 г.
    Сахарный песок 2 ст. л.
    Яйцо 3-4 шт.
    Быстродействующие дрожжи 2 ч. л.
    Наименование Количество
    Соль 0.5 ч. л.
    Ванильный сахар 1 ч. л.
    Пшеничная мука 150 г.
    Сахар 2 ст. л.
    Изюм 70 г.
    Быстродействующие дрожжи 0.5 ч. л.
    1. Добавить в хлебопечку LG ингредиенты первой закладки.
    2. Установить режим «Русский кухар», ставя цвет корочки как «Средний».
    3. Дождаться звукового сигнала и добавить ингредиенты второй закладки.
    4. Продолжить выпекания кулича.

    Весь процесс приготовления займет около 3 часов.

    Кулич в хлебопечке Moulinex

    Кулич в хлебопечке moulinex

    Повара из Moulinex приготовили для пользователей их техники следующий рецепт:

    Наименование Количество
    Молоко 100 мл.
    Сахарный песок 9 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Ванилин 1 пакетик.
    Яйцо 3 шт.
    Сливочное масло 150 г.
    Пшеничная мука 420 г.
    Изюм 1 ст.
    Быстродействующие дрожжи 2.5 ч. л.
    1. Сначала добавить жидкости.
    2. Затем выложить все остальное.
    3. Выбрать на устройстве программу «Сладкий хлеб».
    4. Засыпать сухофрукты.

    Хлеб приготовится через два с половиной часа.

    Кулич в хлебопечке Panasonic

    Кулич в хлебопечке panasonic

    Для приготовления хлеба на Пасху при помощи бытовой техники Panasonic нужно:

    Наименование Количество
    Сок любого цитрусового по вкусу 50 мл.
    Сахарный песок 60 г.
    Соль 0.5 ч. л.
    Яйцо 3-4 шт.
    Сливочное масло 100 г.
    Пшеничная мука 450 г.
    Сухофрукты или орехи по вкусу.
    Сухие дрожжи 2.5 ч. л.

    С этими ингредиентами необходимо сделать следующие:

    1. Загрузить остяк бытового прибора начиная с дрожжей, соком цитрусового.
    2. Специальный «карман» устройства закладываются сухофрукты или орехи.
    3. Запустить функцию хлебопечки «Диетический с изюмом».
    4. Выбрать наибольший размер.
    5. Установить степень прожарки на «Темную».
    6. Запустить устройство.

    Пасхальный хлеб с этой функцией будет выпекаться крайне долго, примерно 4,5 или 5 часов.

    Кулич в хлебопечке Redmond

    Кулич в хлебопечке redmond

    Для рецепта пасхального хлеба от компании Redmond нужно:

    Наименование Количество
    Молоко средней жирности 250 мл.
    Сахар 50 г.
    Соль 0.5 ч. л.
    Яйцо 1 шт.
    Сливочное масло 40 г.
    Пшеничная мука 450 г.
    Изюм 50 г.
    Сухие дрожжи 6 г.
    Курага 50 г.
    Ванилин 10 г.
    1. Нарезать курагу.
    2. Вымочить изюм горячей водой и высушить.
    3. Чашу хлебопечки заполнить ингредиентами.
    4. Выбрать режим «Сдоба».
    5. Установить вес на килограмм, а цвет корочки «Средняя».

    Техника будет готовить хлеб 3 часа и 30 минут.

    Кулич в хлебопечке Gorenje

    Кулич в хлебопечке gorenje

    Ингредиенты для простого кулича:

    Наименование Количество
    Молоко 100 мл
    Сахар 70 г.
    Яйцо 1 шт.
    Сливочное масло 70 г.
    Пшеничная мука 300 г.
    Сухофрукты по вкусу 0.5 ст.
    Сухие дрожжи 6 г.

    Рецепт приготовления пасхального хлеба с функциями устройства Gorenje:

    1. Засыпать все (кроме сухофруктов) в форму бытового прибора так, чтобы дрожжи оказались последними.
    2. Выбрать программу «Домашний хлеб».
    3. По истечении нужного срока добавить сухофрукты.

    Хлеб готовится около двух часов.

    Творожный кулич в хлебопечке

    Творожный кулич в хлебопечке

    Согласно рецептуре, повару понадобится:

    Наименование Количество
    Молоко пастеризованное 0.5 ст.
    Сахарный песок 90 г.
    Яйцо 2-3 шт.
    Сливочное масло или маргарин 80 г.
    Творог протертый 180 г.
    Мука для выпекания 450 г.
    Сухофрукты стандартная упаковка.
    Дрожжи 2.5 ч.л.

    Рецептура пасхального хлеба с творогом отличается от «стандартных» куличей:

    1. Отделить яичные белки, взбивая их.
    2. Взбить желтки, заливая подогретой водой.
    3. Размять вилкой творог.
    4. Заложить все продукты.
    5. Установить функцию «Сладкая сдоба».
    6. После звука от устройства добавить изюм.

    Пасхальный хлеб выпекается пару часов.

    Шоколадный пасхальный кулич

    Шоколадный пасхальный кулич

    Главное отличие этого рецепта от других – шоколадное тесто. Поэтому надо в стандартный перечень ингредиентов добавить какао-порошок. 300–400 грамм на килограмм будущего кулича. Также вместо изюма, многие повара добавляют орехи.

    Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты пасхального кулича

    Добрый день, дорогие читатели! Сегодня моя статья будет про куличи. Да не простые, а про те которые выпекаются в хлебопечке. Я уже делился с вами рецептами этой выпечки: Царский, Александрийский, классический. Даже рассказывал, как сделать творожную пасху. Последнее мне особенно нравится.

    Согласитесь, что ни один дом не бывает без символа пасхи. Каждая хозяйка обязательно печёт куличи либо покупает в магазине. Знаю, что проще приобрести готовый, но вкус и свежесть всегда под вопросом. Они стоят на прилавках неизвестно сколько времени и становятся чёрствыми. А ведь так хочется съесть свежий, даже иногда тёплый.

    Такое можно устроить, когда готовишь своими руками. Ведь всегда можно сделать на один больше, который хочется съесть прям здесь и сейчас! Скажем так – снять пробу. А украсить своё творение разве вам не хочется? Можно сделать превосходную глазурь, а сверху посыпать кондитерской посыпкой или смешать пищевые красители и нарисовать шедевр.

    Очень увлекательно испечь самим кулич. Но знаю, что у многих сейчас есть хлебопечки. Так с ними вообще не нужно ничего делать самим. Она сделает замес теста, создаст оптимальную температуру, что оно поднялось и испечёт вам вкусный хлеб. Вам останется только засыпать все составляющие и вынуть уже готовое изделие. Зато на вашем столе будет ароматный, свежий и вкусный кулич. А как его сделать, я вам сейчас расскажу.

    Как испечь кулич в хлебопечке Мулинекс?

    Знаю, что не у многих есть такая техника. Но если вы её всё-таки приобрели, то наверняка не пожалели. Ведь с ней вы экономите время и средства. Да к тому же свежая выпечка у вас всегда под рукой. Вот и пора куличей настала. Поэтому их печь нужно в больших количествах, чтобы угощать гостей. Значит пора вам воспользоваться чудо-техникой.

    Ингредиенты:

    • Шафран – 1 щепотка;
    • Вода горячая – 2 ст. л.;
    • Мука – 300 гр.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 2,5 ст. л.;
    • Молоко – 50 мл.;
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
    • Изюм – 30 гр.;
    • Цукаты – 20 гр.;
    • Миндаль – 20 гр.;
    • Сахарная пудра – 150 гр.;
    • Яичный белок – 1 шт.;
    • Лимонный сок – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы он набух. Затем сливаем жидкость, а ягоды высушиваем на чистом кухонном полотенце.

    2. Следом в ступку отправляем шафран и немного его потрём. Нам необходим порошок. Заливаем его кипятком. А миндаль измельчим ножом.

    3. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком или миксером до появления пышной пены.

    4. В контейнер от печки отправляем продукты в определённой последовательности: шафрановая вода, взбитые яйца, сливочное масло, сахарный песок, тёплое молоко, мука, дрожжи.

    5. Устанавливаем чашу в хлебопечь, закрываем крышку и выбираем программу: №3 Сладкий хлеб (время 3:20) и вес хлеба 500 гр. Жмём старт.

    6. Нам необходимо добавить начинку. Для этого изюм присыпаем немного мукой и вместе с цукатами и миндалём отправляем к тесту.

    7. Кулич готов. Достаём его и остужаем. Сразу начинаем готовить глазурь. В чашу всыпаем пудру и вливаем белок с соком лимона. Миксером взбиваем до густого и воздушного состояния.

    8. Смазываем нашу сдобу сахарной массой и посыпаем кондитерскими карамельками.

    Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник:

    Из такой печи вы всегда получите очень высокий кулич. Время на его приготовление уйдёт много. Но вы ведь прекрасно знаете, что его вы можете потратить на себя и свою семью. Вам совершенно не придётся стоять рядом и контролировать. Просто занимайтесь делами до звукового сигнала о готовности.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
    • Сахар – 4 ст. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Апельсиновый сок – 50 мл.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Мука – 450 гр.;
    • Изюм – 100 – 150 гр.;
    • Яичный белок – 1 шт.;
    • Сахарная пудра – 200 гр.;
    • Лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Первым делом растопим сливочное масло. Можно это сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем обязательно его необходимо остудить, иначе дрожжи погибнут. И заливаем кипятком изюм. Оставляем на 15 минут, сливаем

    2. В чашу от печки складываем все наши продукты кроме изюма. Сначала дрожжи, затем муку, яйца, соль, сахар, сок и растопленное масло. Ничего мешать не нужно. За нас это сделает техника.

    3. Устанавливаем ёмкость в хлебопечь и закрываем. Сверху в крышке есть ещё одно отделение. Открываем его и засыпаем во внутрь изюм до краёв.

    Начинку вы можете выбирать любую, какую любите. Также можете регулировать её количество.

    4. Теперь выбираем программу. Нажимаем кнопку меню до тех пор, пока на табло не высветится цифра 6 и время 5 часов. Да, именно столько понадобится для того, чтобы замешалось тесто, поднялось и испеклось. Можете заглядывать и контролировать процесс, но думаю это делать не обязательно. Теперь жмём старт и ждём.

    5. Сигнал прозвучал. Вытаскиваем чашу и вытряхиваем кулич. Вылетает он моментально. Теперь пусть немного остынет.

    6. Займёмся глазурью. В миску выливаем 1 белок и всыпаем половину сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером или венчиком. Затем всыпаем остаток пудры. Когда масса станет воздушной и белой, вливаем лимонный сок. Ещё немного поработаем и готово.

    https://youtu.be/TAYSf1DWzcE

    7. Смазываем этой вкуснятиной наше изделие, а сверху посыпаем кондитерской присыпкой.

    Используем хлебопечку Скарлет для приготовления вкусного кулича на пасху:

    Как вы уже поняли, что хлебопечек много и немаленькое количество рецептов. В этом я решил не использовать яйца. Но добавлю грецкие орехи с изюмом. Получится необычно и вкусно. А ещё я вспомнил про мак. Только его использую в следующий раз. Очень уж дочка у меня его любит.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 стакан;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
    • Мука – 3,5 стакана;
    • Изюм – 100 гр.;
    • Грецкие орехи – 50 гр.
    • Яичный белок – 1 шт.;
    • Сахарная пудра – 200 гр.;
    • Сок лимона – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Заранее моем изюм и заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а ягоды высушиваем полотенцем. Грецкие орехи измельчаем ножом.

    2. В контейнер отправляем все наши продукты: молоко, масло, сахар, соль, мука и дрожжи. Ставим чашу в хлебопечь и закрываем крышку.

    3. Выбираем программу № 2 «Французский хлеб». Вес: 1000г. Корочку выберите по своему вкусу: слабо, средне и сильнозапечёная. Через 3 часа и 35 минут у нас будет вкусный кулич. Но через 7 – 10 всыпаем начинку.

    4. Время подходит к концу. Давайте сделаем глазурь. Смешаем все ингредиенты в миске при помощи миксера до воздушности.

    Глазурь может быть разной. Можно использовать белки и пудру. Либо растопите шоколад.

    5. Сигнал прозвучал. Вытаскиваем кулич и смазываем его глазурью. Сверху можно украсить кондитерскими присыпками.

    Простой рецепт пасхи в хлебопечи Редмонд:

    Есть много разных названий хлебопечек. Все они отличаются между собой функциями, временем приготовления и объёмами. Есть высокие, а есть более низкие. Редмонд как раз невысокая. Поэтому при выпечки, наш пасхальный хлеб уперся в крышку и часть верхушки осталась не загорелой. А так он очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • Мука – 600 гр.;
    • Молоко – 200 мл.;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Сахар – 5 ст. л.;
    • Ванильный сахар – 10 гр.;
    • Масло сливочное – 40 гр.;
    • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Цедра апельсина – 1 ст. л.;
    • Цукаты – 100 гр.
    • Сахарная пудра – 60 гр.;
    • Яичный белок – 0,5 шт.;
    • Лимонный сок – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Здесь все просто. В чашу складываем все наши продукты: молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное, цедра апельсина, цукаты, мука и дрожжи. Устанавливаем её в хлебопечь и закрываем.

    2. Теперь выбираем режим под номером 4 «Сдоба» и время приготовления 3 часа 27 минут. Всё, на это время можно заняться чем-нибудь другим.

    3. По прошествии времени прозвучал сигнал. Достаём ёмкость с куличом и вытаскиваем его.

    Чаша горячая, поэтому старайтесь не обжечься.

    https://youtu.be/7fqtaCHO6oU

    4. Теперь сделаем глазурь. Смешаем миксером в чашке белок, сахарную пудру и лимонный сок до густого, воздушного состояния.

    5. Смазываем наше изделие и присыпаем кондитерской присыпкой.

    Кулич из книги рецептов в хлебопечке Тефаль:

    По этому рецепту можно печь кулич как в хлебопечке, так и в духовке. Но тогда вам придется следить за ним. Вы можете просто замесить тесто, а выпекать на противне. Но я бы не стал. Уж лучше пусть всё сделает техника.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 150 мл.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 75 гр.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • Корица – 0,5 ч. л.;
    • Мука – 375 гр.;
    • Дрожжи сухие – 8 гр.;
    • Изюм, цукаты, курага – 100 гр.

    Приготовление:

    1. Сначала в контейнер отправляем все жидкие продукты: тёплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло. А теперь сухие: соль, сахар. ванильный сахар, корицу, муку и дрожжи.

    2. Ставим чашу в хлебопечь и закрываем крышку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес кулича: 750 гр. и старт. время приготовления 3 часа 35 минут.

    3. Через 10 минут добавляем начинку. Только предварительно замачите изюм и высушите, а курагу помойте и немного измельчите.

    4. Когда пройдёт время и прозвучит звуковой сигнал, сразу достаём кулич и остужаем.

    Украсить можно глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

    Ну вот и всё. Надеюсь вам понравились наши рецепты. Их можно применять для любой марки хлебопечек. Самое главное, что получается невероятно вкусно. Готовьте с любовью и тогда у вас всё получится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: