Рецепт печеночного торта с молоком - Luka-more.ru

Рецепт печеночного торта с молоком

Печеночный торт – полезное украшение стола

Печеночный торт – это простые и доступные продукты в оригинальном обрамлении. Им можно порадовать своих домочадцев, или подать к праздничному застолью. Кроме привлекательного внешнего вида, он еще и наполнен полезными веществами, которые содержатся в печени.

Для торта подойдет любая печень, которая окажется под рукой: куриная, говяжья, свиная, индюшиная, телячья и т.д. К особым деликатесам можно отнести тортик из гусиной печени.

Приготовление печеночного торта потребует времени, тем не менее, сложного в нем ничего нет. Достаточно измельчить печень с помощью блендера, или мясорубки, добавить к ней муку и куриные яйца. Далее рецептура зависит от предпочтений самого кулинара – можно добавить к печеночному «фаршу» молоко или сметану. После этого коржи обжариваются с двух сторон, как обычные блинчики.

Самый простой вариант печеночного торта – это коржики, перемазанные майонезом. Также к нему можно добавить измельченный чеснок, который отлично сочетается с печенью. Если же хочется приготовить действительно праздничное блюдо, то следует поэкспериментировать с начинкой. В нее могут входить грибы, лук, морковь, сыр, зелень, различные свежие овощи, специи и соусы по вкусу.

Подача торта к столу напрямую будет зависеть от того, как испечь коржики.

Вкусный печеночный торт из куриной печени

Фото №1. Рецепт вкусного печеночного торта из куриной печени

Очень простой в приготовлении тортик, которого хватит, чтобы накормить всю семью. Куриную печень полезно кушать при анемии или заболеваниях щитовидной железы. Кроме того, она отлично подходит детям.

Ингредиенты:

  • 500г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 100г сметаны;
  • 100г муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300г майонеза;
  • 4 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 2 пучка зелени;
  • Соль, перец.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере;

2. Добавить к печеночной массе муку, яйцо, сметану и специи, перемешать;

3. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковородке;

4. Мелко нарезать зелень и лук, натереть морковь;

5. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, смешать с зеленью;

6. Добавить к начинке измельченный чеснок и майонез, перемешать;

7. Выкладывать блины друг на друга, перемазывая начинкой.

Печеночный торт из говяжьей печени с молоком

Фото №2. Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с молоком

Торт из говяжьей печени – это сытный и вкусный ужин. Благодаря нехитрому украшению, он может стать еще и украшением стола. В качестве эксперимента, в начинку можно добавить болгарский перец, или свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • 500г говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 300мл молока;
  • 200г муки;
  • 4 яйца;
  • 300г майонеза;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

1. Печень измельчить в мясорубке вместе с луком, выложить в глубокую миску;

2. Добавить к печени муку, 3 яйца, молоко, растительное масло и специи, тщательно перемешать;

3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить 3-4 ложки печеночного «теста», разровнять;

4. Обжаривать блинчики с обеих сторон до готовности;

5. Майонез перелить в глубокую тарелку, добавить измельченный чеснок;

6. Перемазать чесночным соусом каждый блинчик и сформировать тортик;

7. Натереть на терке оставшееся яйцо;

8. Смазать верхний слой торта майонезом и посыпать яйцом.

Торт печеночный из свиной печени с грибами

Фото №3. Рецепт торта печеночного из свиной печени с грибами

Такой тортик – это настоящий кулинарный шедевр. Жареные грибы и свиная печень не оставят равнодушными ни одного гурмана. Тем не менее, готовить слишком часто его не стоит – он достаточно тяжелый для желудка. Лучше всего приберечь этот рецепт для праздников.

Ингредиенты:

  • 800г свиной печени;
  • 250г молока;
  • 200г муки;
  • 3 яйца;
  • 500г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 пачка майонеза;
  • Соль, перец.

Как приготовить торт печеночный из свиной печени:

1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками;

2. Обжарить лук на сковородке;

3. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжаривать отдельно от лука, пока не испарится вся лишняя жидкость;

4. Смешать лук с грибами в одной сковородке и прожарить еще 5-10 минут;

5. Содержимое сковородки посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать;

6. Печень измельчить в блендере, добавить сырые яйца, молоко и немного растительного масла;

7. Посолить, поперчить и перемешать;

8. Выложить часть печени на сковородку и обжаривать коржик с двух сторон по 4-5 минут;

9. Выложить грибную начинку между лепешками;

10. Украсить торт любым удобным способом, затем дать остыть и подавать к столу.

Печеночный торт с морковью в мультиварке

Фото №4. Рецепт печеночного торта с морковью в мультиварке

Мультиварка, как всегда, помогает сделать сложное блюдо простым. С ней не придется стоять у плиты и переворачивать вручную каждый коржик. Все что остается сделать хозяйке – это выбрать начинку и проявить фантазию во время украшения.

Ингредиенты:

  • 500г печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300г майонеза;
  • Твердый сыр (по вкусу);
  • Соль, перец.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке:

1. Печень промыть, очистить от прожилок и пропустить через мясорубку;

2. Лук и морковь почистить, лук измельчить и натереть на терке морковь,

3. Одну луковицу и морковь добавить к печени;

4. В общую тарелку разбить яйца, добавить муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать все ингредиенты;

5. Кастрюльку мультиварки немного смазать растительным маслом и выложить содержимое тарелки;

6. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час;

7. Полученный пирог разрезать так, чтобы получилось два одинаковых печеночных коржа;

8. Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить оставшийся лук и морковь;

9. Переложить поджарку в тарелку, залить майонезом;

10. Пропустить чеснок через пресс и высыпать к начинке;

11. Начинку перемешать, равномерно распределить поверх одного из коржей и накрыть второй половинкой;

12. Верхний корж смазать майонезом;

13. Натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать торт;

14. Помидор разрезать на несколько долек и выложить сверху торта.

Некоторые блюда достаточно сложные, и рецепт не всегда может доступно рассказать, как приготовить их самостоятельно. Если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением печеночного торта, лучше всего воспользоваться еще и видео-инструкцией. Так результат будет наиболее удачным:

Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Печень нужно максимально избавить от различных пленок и прожилок;
  • Чтобы печень не горчила, перед тем, как готовить, ее нужно вымачивать в молоке или в обычной воде 1-2 часа;
  • Печеночная масса для коржей должна по консистенции напоминать тесто для оладий;
  • Калорийность блюда зависит от выбранных ингредиентов. Наиболее диетическим будет тортик из куриной печени, а вместо майонеза можно сделать более легкий сметанный соус;
  • Печеночный торт вкуснее всего в холодном виде, тем не менее, можно подать его и горячим;
  • Для украшения можно использовать тертые яйца. При этом лучше всего взять только желтки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Простой и вкусный рецепт, который не требует проводить большое количество времени у плиты. Его можно готовить и как основное блюдо, и как закуску. Такой тортик достаточно бюджетный, не требующий больших затрат. Главная трудность в приготовлении, чтобы печеночные блинчики не развалились. Поэтому, когда придет время переворачивать, берите или широкую лопатку, или спустите корж на тарелку, а затем переверните.

Печень для этого рецепта можно использовать любую, какая Вам больше по душе. Такой тортик получается очень сытным и обязательно понравится мужчинам.

  • Куриная печень 700 грамм
  • Яйца 90 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Чеснок 20 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Укроп, петрушка 50 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Растительно масло для жарки

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Печенье с печенью

  • 0,5 кг куриной печени,
  • 1/3 стакана масла,
  • 2 чашки муки,
  • 3 яйца.

Сначала тщательно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, которую вылейте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Мы установили духовку на 220 ° С. Когда она прогреется, мы ставим противень и оставляем его на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем, ждем, пока он остынет и нарезаем на кусочки.

Паштет из печени

  • 1 кг свиной печени,
  • 1 кг сырого бекона (не очень постного), если вы предпочитаете более тонкий паштет, то бекон можно заменить на бляшку,
  • 3 лавровых листа,
  • 5 зерен душистого перца,
    соль,
  • перец,
  • 2 чайных ложки молотого кориандра,
  • половину свежего тертого мускатного ореха,
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока.

Бекон, лавровый лист, душистый перец, положить немного соли в кастрюлю, залить водой так, чтобы бекон накрылся и поставить на слабый огонь, варить под крышкой примерно 1 час, пока бекон не станет мягким. После удаления бекона и дайте ему остыть, варите кусочки печени в той же воде около 10 минут.

В зависимости от консистенции паштета, которого мы хотим достичь, этот дальнейший метод приготовления должен быть выбран. Если мы хотим паштет с очень гладкой и однородной поверхностью, мы используем мясорубку, чтобы приготовить его, в котором мы измельчаем и кусочки сала, и печень.

Я выбрал второй метод, возможно, немного более трудоемкий, но благодаря этому вы можете почувствовать кусочки печени в массе, которые, на мой взгляд, добавляют вкусный эффект. Второй метод – нарезать бекон и печень на маленькие кубики, а затем смешать все.

Добавить специи в готовую массу и приправить по вкусу. Если масса слишком сухая, добавляем в нее небольшой отвар, в котором варилось мясо. Мы помещаем массу в банки, плотно закрываем крышки и пастеризуем готовый паштет в течение 30 минут. Затем достаньте банки из предварительно приготовленной ткани, положив их вверх дном, пока они не остынут. Мы храним банки в холодильнике.

Печень с луком

0,5 кг куриной печени
5 луковиц
3 столовые ложки муки
перец, сладкий и острый перец пол чайной ложки
4 столовые ложки масла
Вегета или соль

  1. вымыть и высушить печень
  2. Лук нарезать пополам ломтиками, поджарить в масле, добавить половину специй
  3. уберите жареный лук со сковороды и положите печень, предварительно покрытую мукой, на оставшийся жир
  4. обжарить с обеих сторон, пока не подрумянится до хрустящего состояния, посыпать перцем и паприкой
  5. положить лук на жареную печень и жарить некоторое время
  6. перед подачей посолите, если вы любите соль.

Печень на сковороде

Куриная печень 1 кг
2 больших лука
мука для приготовления печени
рапсовое масло для жарки

Мы тщательно очищаем и моем печень, покрываем мукой, обжариваем на масле в течение нескольких минут с каждой стороны (без соли), вынимаем в блюдо и солим

На том же жире обжарить лук, нарезанный перьями. Готово!

Печень в сметане

свиная печень 400 грамм
сметана 1 чашка
лук 1 штука
масло 1 столовая ложка
мучной 1 столовая ложка
соль по вкусу

Вымойте и высушите печень. Нарезать на мелкие кусочки. Разогреть масло на сковороде, обжарить печень. Очистить, вымыть и нарезать кубиками лук. Добавьте жареную печень, воду с небольшим количеством воды, варите под крышкой около 20 минут. Приправить солью. Смешать сметану с мукой, влить в тушеную печень, дать закипеть. Блюдо готово!

Как приготовить домашний печёночный торт: 7 вкуснейших рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С картошкой

Такой универсальный ингредиент, как картофель, подойдет и для приготовления аппетитного торта из мега полезной печёнки.

• Печень – 710 г;
• Лук – 4 шт;
• Мука – 300 г;
• Яйца – 3 шт;
• Картошка – 10 шт;
• Майонез – 310 г;
• Сыр – 55 г;
• Сода – ¼ ч.л;
• Зелень;
• Соль.

Читайте также  Творожный пирог с хурмой и яблоками

• С двух луковиц снять шелуху, накрошить;
• Печень вымыть и зачистить;
• Пропустить через мясорубку;
• В ёмкости соединить половину муки и яиц, перемешать;
• Добавить соль;
• Из получившиеся смеси обжарить блинчики;
• Оставшийся лук почистить и накрошить;
• Картошку вымыть, избавить от кожуры;
• Пропустить через мясорубку;
• Следом добавить оставшуюся муку, яйцо;
• Всыпать немного соды и соли;
• Перемешать и получившиеся коржики обжарить на масле;
• Сформировать торт, чередуя коржики с блинчиками и смазывая их майонезом;
• Украсить сыром и зеленью.

2. С омлетом

А вы уже пробовали интересное сочетание нежных блинчиков, помидоров и печени? Тогда обязательно запишите себе этот рецепт, чтобы удивить гостей.

• Печень – 520 г;
• Молоко – 280 мл;
• Яйца – 5 шт;
• Майонез – 160 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Перепелиные яйца – 2 шт;
• Маслины – банка;
• Мука – 5 ст.л;
• Зелень – пучок;
• Специи – по вкусу.

• Печень промыть под водой и зачистить, нарезать кусками;
• Добавить в чашу блендера;
• Следом влить половину молока, яйцо, муку и специи;
• Взбить до однородной массы;
• Разогреть сковороду с маслом;
• Обжарить коржи с двух сторон;
• Оставшиеся яйца вбить в молоко, добавить соль;
• На свободную сковородку влить получившуюся смесь;
• Обжарить как классический блинчик или омлет;
• Сформировать торт: корж, омлет, кусочки помидора;
• Украсить зеленью и отварными яйцами перепела.

3. С капустой

А вот для тех, кто любит овощи, мы предлагаем вкуснейший рецепт правильного тортика из печени, морковки, капусты и маленьких помидоров черри.

• Печень – 710 г;
• Яйца – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 3 шт;
• Капуста белокочанная – 310 г;
• Майонез – 110 г;
• Черри – 4 шт;
• Укроп – пучок;
• Мука – 5 ст.л;
• Соль и перец.

• Печень вымыть и зачистить;
• Добавить в чашу блендера вместе с солью, яйцами и мукой;
• Измельчить;
• Разогреть сковородку;
• Обжарить на масле как обычные блинчики;
• С лука снять шелуху, накрошить;
• Промыть капусту и морковку, очистить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Капусту нарезать небольшими кусочками;
• На масле обжарить овощи до золотистости;
• Добавить соль и перец;
• Сформировать торт, начиная с коржа, смазанного майонезом, и выкладывая на него начинку.

4. С грибами

Ещё один вариант вкуснейшего тортика, что придётся по вкусу не только большим, но и маленьким капризулям, что не очень любят печёнку.

• Печень – 620 г;
• Молоко – 160 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Шампиньоны – 410 г;
• Майонез – 10 ст.л;
• Сыр – 210 г;
• Мука – 3 ст.л;
• Соль – 2 ч.л;
• Масло растительное – 5 ст.л;
• Перец молотый.

• Печень вымыть под водой и зачистить;
• Нарезать крупными кусочками, всыпать в чашу блендера;
• Влить следом молоко, яйцо, немного перца и часть соли;
• Добавить муку;
• Перебить до однородности;
• Из полученной массы на сковородке выпечь блинчики;
• С лука снять шелуху, накрошить;
• Обжарить до прозрачности;
• Промыть грибы, нарезать кусочками;
• Добавить к луку и жарить около десяти минут;
• Чеснок очистить и продавить через пресс;
• Смешать с майонезом;
• Сформировать торт: на корж выложить немного соуса и грибную зажарку;
• Накрыть следующим коржом, смазать соусом и посыпать сыром.

5. С огурцом

Оригинальный, свежий и вкусный, торт с огурцом и овощами придётся как нельзя кстати к абсолютно любому столу.

• Морковь – 3 шт;
• Огурец – 1 шт;
• Лук – 3 шт;
• Печень – 850 г;
• Яйца – 3 шт;
• Сметана – 210 г;
• Майонез – 160 г;
• Лавровый лист – 3 шт;
• Мука – 3 ст.л;
• Укроп – пучок;
• Чеснок – половинка головки;
• Соль – 1 ч.л;
• Масло растительное.

• Овощи промыть и очистить;
• Лук накрошить;
• Морковь натереть на большой тёрке;
• Сбрызнуть сковороду маслом и жарить овощи до золотистости;
• Добавить лавровый лист и, убрав огонь, накрыть крышкой;
• Печень вымыть под водой;
• Всыпать в чашу блендера;
• Добавить муку, яйца, две ложки сметаны и соль;
• Взбить до однородной массы;
• Разогреть сковороду с маслом;
• Аккуратно выложить массу, выпекая, как блинчики;
• К остаткам сметаны добавить майонез;
• Чеснок продавить через пресс и добавить следом;
• Укроп вымыть, нашинковать, добавить следом;
• Дать коржам остыть;
• Выложить на блюдо, смазывая каждый слой соусом;
• Между слоями выложить кусочки огурца и зажарку;
• Сформировать торт.

6. С блинами

А ещё приготовить такой тортик можно с классическими блинчиками, используя вместо куриной печени – тресковую, более полезную и питательную.

• Печень тресковая – банка;
• Мука – 110 г;
• Вода газированная – 310 мл;
• Яйца – 5 шт;
• Сыр – 220 г;
• Лук – 1 шт;
• Майонез – 210 г;
• Зелень – пучок;
• Сахар и соль.

• Муку смешать с солью и сахаром;
• Влить воду, добавить столовую ложку растительного масла;
• Перемешать;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Обжарить блинчики из теста;
• Дать им остыть;
• Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Сыр натереть следом;
• Печень достать из банки, дать стечь жидкости;
• Разомнуть до однородности вилкой;
• С лука снять шелуху и нашинковать;
• Сформировать торт: на блины выложить печень, смазывая слои майонезом;
• Чередовать со слоями из яиц и сыра;
• Сверху украсить зеленью.

7. С вафлями

А для настоящих гурманов мы предлагаем уникальный рецепт – торт, основа которого – не классические блинчики, а самые настоящие, хрустящие вафельные коржи!

• Печень – 510 г;
• Шампиньоны – 310 г;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Манка – 5 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Коржи вафельные – 1 упаковка;
• Сметана – 2 ст.л;
• Сыр – 110 г;
• Соль.

• Грибы промыть, зачистить и накрошить;
• Обжарить на масле до полного испарения жидкости;
• Очистить лук, накрошить, добавить к грибам;
• Готовить до прозрачности;
• Очистить чеснок, мелко накрошить;
• Добавить на сковородку, сдобрив солью, и прожаривая ещё пару минут;
• Печень промыть под водой и зачистить;
• Всыпать в чашу блендера;
• Добавить манку, яйца и соль;
• Перебить до однородности;
• Форму накрыть бумагой;
• Вниз выложить корж из вафли;
• Распределить по поверхности печень;
• Накрыть грибным слоем;
• Сверху положить вафлю;
• Повторять до конца ингредиентов;
• Завернуть форму в фольгу и отправить в духовку;
• Печь час при 180 градусах;
• После снять фольгу и дать настояться полчаса.

Печеночный торт: рецепты с фото

В советское время выбор продуктов был невелик. Печеночный торт тогда подавался в качестве второго блюда (хотя внешне он напоминал пышный десерт). Блюдо состояло из стопки коржей или блинчиков, промазанных маслянистой начинкой. Только блинчики пеклись не из блинного теста, а из смеси сырой печени, яиц, молока и муки.

Обычно получается 7-8 блинчиков-коржей. Традиционный «крем» можно сделать за две минуты – смешивается чеснок с майонезом.

Печеночный торт классика

Ингредиенты:

  • Свиная или говяжья печень – 600-700 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (любой жирности) – 150 мл
  • Мука высш. сорта – 100 г
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 300 г
  • Масло растит. – 60 мл
  • Соль
  • Перец

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами.
  2. Морковку промыть, почистить и натереть на терке.
  3. В широкой сковородке накалить 20 мл растительного масла и пожарить в нем морковку и лук, пока они не обретут золотистый цвет. Подсолить. Отставить в строну.
  4. Печенку хорошенько промыть. Идеально было бы хотя бы за час до готовки положить ее в молоко вымачиваться (чтобы убрать горечь). Вырезать все жилки и пленочки. Нарезать кусочками. Измельчить в мясорубке.
  5. В глубокую емкость к перетертой печени погружным миксером или блендером вбить сырые яйца, как следует посолить и добавить перец.
  6. Добавить молоко и всыпать просеянную муку. И хорошо перемешать до сметанообразного состояния, растворив все.
  7. В разогретую сковороду добавить немного растительного масла. Налить один половник теста и распределить по всей нагретой поверхности. Обжарить блинчик с одной стороны минуту, затем перевернуть и жарить со второй стороны – не менее минуты. Вновь смазать маслом сковороду и таким образом испечь все 7-9 печеночных блинчиков.
  8. Пока жарятся блины, можно приготовить соус. С чеснока удалить всю шелуху, надавить все зубчики в чеснокодавке и соединить с майонезом. Зелень промыть и нарубить, добавить в соус и хорошо посолить.
  9. Чтобы торт получился ровным, его необходимо аккуратно собрать. Первый блин из печени положить на дно плоского блюда и всю поверхность смазать соусом. На майонез – распределить слой заготовленного лука с морковью.
  10. Сверху положить второй блин, тем же способом смазать и распределить морковь с луком. Таким образом оформить все слои.
  11. Верхний слой смазать соусом и украсить зеленью.
  12. Торт из печени отправить в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы он настоялся.

Низкокалорийный торт из куриной печени

Полезный и вкусный закусочный торт со сниженной калорийностью за счет использования более легких продуктов. Если использовать куриную печенку, а жирный майонез заменить на 2%-ый густой йогурт или обезжиренную сметану, то калорийность блюда снизится с 300 ккал (как у сдобного пирога) до 120 ккал (как у овощного салата).

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 650 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука высш. сорта – 80 г
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Йогурт густой или сметана – 150 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растит. – 40 г
  • Черный перец
  • Соль

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Куриную печень необходимо хорошо промыть в воде, перебрать и удалить желчь, если она присутствует (чтобы закуска не получилась горькой).
  2. Печень перетереть в блендере или через мясорубку. Смешать с яйцами, мукой и солью, Добавить муку. Хорошо взбить блендером до густой однородной массы.
  3. На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать блинчики с каждой стороны по 30-60 сек. Важно печеночные блины не передержать, иначе они обретут жесткость и станут ломкими.
  4. Для начинки морковь и лук почистить и измельчить. Обжарить на сковородке тертую морковь и лук на сливочном масле в течение 3-5 минут.
  5. Когда зажарка остынет немного, высыпать в нее очищенный рубленый чеснок. А также мытую измельченную зелень, сметану и посолить. Начинку перемешать.
  6. Положить первый блин, сверху размазать соус. Покрыть каждый уголок. Распределить начинку так, чтобы ее хватило на каждый печеночный слой.
  7. Желательно дать постоять торту из куриной печени около 2-3 часов.
Читайте также  Пирожные из печенья Муравейник

Торт из печени с добавлением грибов и сыра

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья, куриная или свиная) – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 70 г
  • Соль и специи
  • Майонез – 200 г
  • Шампиньоны или другие грибы — 400 г (в свежем или замороженном виде, вес до отваривания)
  • Луковица – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Промыть мясо под проточной водой, очистить от пленок и измельчите его блендером, смешать с молоком, мукой и яйцами, а также с солью и перцем.
  2. Испечь 7-9 блинчиков на сковородке с маслом, использовав всю печеночную массу без остатка.
  3. Отварить грибы в воде в течение 20-30 минут.
  4. На другой сковороде обжарить мелкорубленый лук и отварные грибы.
  5. Время формировать торт: на нижний слой распределить майонез, посыпьте зажаркой. Повторить до последнего коржа, украсить зеленью.

Печеночный торт с кабачками

Ингредиенты:

  • Печень (любая) – 350 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Кабачок белый молодой – 1 шт. (300-450 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука высш.сорта – 100 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль и специи
  • Майонез или сметана – 200 мл
  • Твердый сыр – 100 г

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Печень помыть и перекрутить на мясорубке или в блендере. В субпродукт добавить кусочками кабачок и лук, овощи предварительно почистить от семян и кожуры. Добавить половину чищеного чеснока.
  2. Влить сырые яйца и хорошо взболтать. Молоко в рецепте отсутствует, так как в кабачке достаточно жидкости из-за водянистости овоща.
  3. Подсолить и смешать с мукой.
  4. Заготовить соус, смешав майонез или сметану с солью и чесноком.
  5. Испечь блинчики на сковороде.
  6. Пока печется следующий слой, смазывать предыдущий на блюде соусом и обсыпать тертым твердым сыром. Делать это на теплом блине нужно для того, чтобы сыр успел расплавиться.
  7. Так сформировать торт полностью и густо засыпать его зеленью.

Торт из печени трески

Удивительный утонченный рецепт для любителей морепродуктов. Печень трески вкусна сама по себе, а в закусочном торте, оттененная вареными яйцами и сыром, она покажется еще нежнее и изысканнее.

Ингредиенты:

  • Мука – 120 г
  • Вода газированная — 350 мл
  • Масло растит. – 50 мл
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Масло сливоч. – 30 г
  • Печень трески консервированная в масле – 240 г (банка)
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец и соль по вкусу

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Муку просеять и добавить в нее сахар и соль. Влить воду газированную и масло подсолнечное. Смешать до однородной массы. Должна получиться консистенция жидкого йогурта.
  2. Сковороду разогреть и смазать маслом растительным. Приготовить тонкие обычные блинчики, обжарив их с двух сторон. Уложить стопочкой, промазав сливочным маслом. И дать полностью остыть.
  3. Яйца куриные сварить вкрутую в течение 7 минут. Остудить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на той же терке.
  5. Луковицу очистить и нарезать на мелкие кусочки. Зелень помыть и нашинковать.
  6. Банку с печенью трески открыть, достать содержимое из масла и на тарелке размять вилкой.
  7. Торт собирать послойно. Остывший блинчик, сверху – печень трески, затем свежий лук, ложка трескового масла. Новый блинчик, на который уже нанести майонез, насыпать тертое яйцо и сыр. Так чередовать блинчики до самого верха.
  8. Печеночный торт сверху и со всех боков смазать майонезом и припорошить зеленью. Торту необходимо настояться около 2 часов. Можно подавать на стол.

Варианты рецептов вкусных начинок к торту из печени

Печеночные блинчики из куриной, свиной или говяжьей печени почти всегда готовятся по стандартной схеме. А вот разнообразия вкусовых оттенков можно добиться при помощи новых начинок или соусов.

Оригинальные сочетания продуктов для начинок:

  • 200 г майонеза, 2 измельченных луковицы и 200 г морковки по-корейски
  • 1 свежий огурец (200 г), 250 г сметаны, 4-5 долек чеснока, пучок укропа
  • 150 г сыра твердого тертого, 4-5 долек чеснока, 200 г майонеза
  • Упаковка (300 г) крабовых палочек, сырок плавленый (типа «Дружба»), 200 г майонеза
  • 200 г лучок маринованный, 3 соленых огурца (300 г), 200 г майонеза
  • 200 г капусты белокочанной, 250 г сметаны и по 1 шт. жареного лук с морковкой

Украшения для торта из печени

Закуску и тортом назвать будет довольно сложно, если она не украшена роскошными, аппетитными, почти «десертными» посыпками.

  • Зелень (промыть и мелко нарубить).
  • Слегка обжаренные тертые орешки грецкие (в том числе ими можно обсыпать бока, как у настоящих тортов)
  • Майонез, смешанный с разбухшим желатином, создаст эффект крема.
  • Тертый мелкой терты сыр
  • Измельченные отдельно белки и желтки куриных яиц (желтки, например, уложить на верхний блинчик, а белки распределить на бока)
  • Кислая яркая брусника и клюква
  • Консервированный зеленый горошек и сахарная кукуруза
  • Розы из тонких пластинок томатов
  • Бутоны цветов из свежей моркови

Секреты готовки печеночного торта

  1. Если рецепт торта с печенью осваивается впервые, то лучше не отступать от рекомендованных дозировок и последовательности создания блюда. Как только оно удастся, можно начинать импровизировать.
  2. Куриная печень не требует вымачивания в молоке. Она сама по себе нежная и мягкая. А вот говяжью или свиную лучше подержать в молоке не менее часа перед готовкой.
  3. Морковь и лук лучше обжаривать отдельно друг от друга (на разных сковородках) или по очереди. А потом смешать в остывшем виде. Так они сохранят свой индивидуальный вкус и характерный аромат.

Правильный торт из печени, приготовленный дома с любовью, по оригинальной рецептуре и творчески украшенный сверху, получит множество высочайших комплиментов и точно не залежится в холодильнике.

Добавленный в торт кабачок позволяет снизить калорийность и себестоимость торта. А еще он придает блинчикам невесомость и нежность.

Печеночный торт — лучшие рецепты вкусной и красивой закуски

Печеночный торт - лучшие рецепты вкусной и красивой закуски

Печеночный торт считается закусочным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. В качестве коржей будут использоваться лепешки из печени, каждая из которых предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Соус может применяться разный — это сметанный, майонезный вариант или сделанный на основе нескольких компонентов.

Как приготовить печеночный торт?

Чтобы сделать вкусный печеночный торт, нужно учитывать такие моменты:

  1. Фарш из печени должен быть по консистенции, как густое тесто, а выпекание осуществляется небольшими порциями.
  2. Важной составляющей является начинка для печеночного торта, она состоит из соуса, между слоями, пассерованные овощи – лук и морковь.
  3. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.

Тесто на печеночный торт

тесто на печеночный торт

Весьма сытным выходит блинный печеночный торт, при его готовке очень важно правильно сделать тесто. Предварительно стоит замочить печень в молоке, тогда продукт хорошо размягчится и из него уберется горечь. Чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и хорошо смазывать после каждой порции. Для готовки не стоит брать емкость с большим диаметром. Чтобы блины не стали слишком мягкими, до своего остывания они должны быть разложены по разным тарелкам.

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Печень нарезать, вымочить в воде или в молоке. Перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, лук, чеснок, муку, соль и специи. Сделать тесто.
  3. Отдельными порциями обжарить блины с двух сторон.

Печеночный торт из свиной печени – рецепт

Печеночный торт

Чрезвычайно сытным семейным блюдом станет печеночный торт из свиной печени. Для его начинки состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки. В конце готовки яство украшается тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей его стоит немного охладить.

  • мука – 100 г;
  • печень свиная – 500 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Печень измельчитьс помощью блендера.
  2. Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем присоединить муку с содой, сделать замес.
  3. Обжарить блины с двух сторон.
  4. Лук и морковь порезать и спассеровать.
  5. Смешать майонез с перцем и измельченным чесноком.
  6. Блины поочередно смазать соусом и выложить начинку. После этого печеночный торт готов.

Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт

Печеночный торт

Еще одним распространенным среди хозяек вариантов является печеночный торт из говяжьей печени. Его несомненным преимуществом считается то, что это несложный и бюджетный рецепт, но в итоге он получится вкусным и оригинальным. Главное приобрести основной продукт, а остальные можно с легкостью отыскать в холодильнике.

  • печень – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.
  1. Нарезать печень, залить молоком и вымачивать около 30 минут.
  2. Измельчить печень с помощью мясорубки, долить молоко.
  3. Посолить, добавить яйца и муку, перемешать.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Порезанный лук обжарить. Смешать его с майонезом и измельченной зеленью.
  6. Сформировать печеночный торт: каждый корж промазать заправкой.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

рецепт печеночного торта из куриной печени

Поистине уникальным блюдом можно назвать торт из куриной печени. Его можно красиво подать к столу, и он станет своеобразной закуской. При этом продукт будет отлично приготовлен и станет великолепной альтернативой другим видам. Он подойдет и тем, кто придерживается диетического меню или правильного питания.

  • печень – 600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, молоко, масло, соль, перемешать.
  3. Всыпать муку и взбить.
  4. Обжарить лук и морковь.
  5. Смешать майонез с чесноком.
  6. Обжарить блинчики. Смазать их заправкой и выложить начинку. Печеночный куриный торт должен пропитаться.

Печеночный торт с манкой – рецепт

Печеночный торт

И взрослым, и детям придется по душе печеночный торт, рецепт которого включает добавление манки. Этот дополнительный компонент сделает закуску полноценным блюдом, которое можно подавать к обеденному столу как самостоятельное. Он будет невероятно красиво смотреться как в целом, так и в разрезанном виде.

  • печень – 1 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манная крупа – 200 г;
  • майонез – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец.
  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, манку, соль и перец, перемешать.
  3. Тесто обжарить в виде блинов.
  4. Отдельно обжарить лук и морковь.
  5. Печеночный блинный торт сформировать, смазав его майонезом и разместив между коржами начинку.

Печеночный торт с сыром

Печеночный торт

Оригинальной вариацией блюда станет печеночный торт с плавленным сыром. По желанию хозяйки этот дополнительный компонент можно смешать с чесноком. Кроме того, он отлично комбинируется с рубленой зеленью. Если хочется увидеть пышные коржи, можно добавить соду. В конце яство можно украсить огурцом или вареными яйцами.

  • печень – 500 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • зелень.
  1. Печень измельчить с помощью блендера, соединить с сырыми яйцами.
  2. Добавить молоко, масло, муку с содой.
  3. Вымесить тесто.
  4. Лук и морковь потушить с томатной пастой.
  5. Сыр натереть, смешать с зеленью и чесноком.
  6. Обжарить блинчики. На коржи поочередно выкладывать прослойки из сыра и лука с морковью.
Читайте также  Шоколадный пирог в мультиварке

Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт

Если хозяйка хочет придать блюду нежный и изысканный вкус, она может сделать торт из печени с добавление сметаны. Этот дополнительный компонент станет великолепной альтернативой майонезу, его по достоинству оценят люди, стремящиеся придерживаться более здорового питания. В остальном процесс готовки обычный.

  • печень – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Печень измельчить, соединить ее с яйцами, мукой, солью и перцем.
  2. Обжарить из теста блинчики.
  3. Отдельно обжарить лук и соединить его с рубленой зеленью и сметаной.
  4. Смесью смазать коржи.

Печеночный торт с грибами – рецепт

Печеночный торт

Для любителей пикантных блюд идеально подойдет печеночный торт с грибами. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой и дополняют друг друга по вкусу. Печень рекомендуется брать куриную или индюшиную, она придаст яству нежность. Шампиньоны выступают в качестве начинки, по желанию к ним можно добавить сыр.

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец.
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Сделать тесто из измельченной печени, яйца, муки, сметаны, соли и перца. Обжарить из него блины.
  2. Шампиньоны проварить в подсоленной воде, порезать.
  3. По отдельности обжарить лук и грибы. Смешать их, добавив измельченный чеснок, тертый сыр и остальные компоненты.
  4. Сформировать закусочный печеночный торт, смазав коржи начинкой.

Печеночный торт с картошкой – рецепт

Печеночный торт

Многие хозяйки считают, что самый вкусный печеночный торт – это тот, который сделан с добавлением картофеля. С помощью этого компонента можно не только придать блюду оригинальный вкус, но и увеличить его порцию, что особенно хорошо для большой семьи. Особенность рецепта состоит в чередовании блинов из печени и картошки.

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль.

Для картофельного фарша:

  • картофель – 10 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 300 г;
  • зелень.
  1. Измельчить лук и печень с помощью мясорубки, смешать с остальными компонентами.
  2. Отдельно сделать картофельный фарш, тоже воспользовавшись мясорубкой.
  3. Сыр, майонез и рубленую зелень перемешать.
  4. Обжарить блины и разместить их поочередно, смазав начинкой.

Печеночный торт в духовке

Печеночный торт

Можно сделать невероятно вкусный печеночный торт, если применить не обычный способ с помощью обжаривания блинчиков на сковороде, а запечь их в духовке. Блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус и аромат. Его несомненным преимуществом является то, что он считается более диетическим и полезным.

  • печень – 400 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, зелень, майонез.
  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец и соль.
  2. Постепенно ввести манку, перемешивая. Тесто отправить в холод на час.
  3. Сделать начинку из обжаренных лука и моркови.
  4. Вылить половину теста в форму, сверху поместить начинку, а потом оставшееся тесто. Запекать в духовке 1 час.
  5. Приготовление печеночного торта заканчивается смазыванием его верха майонезом и посыпанием зеленью.

Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт

Занятые хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, по достоинству оценят ленивый печеночный торт, рецепт которого состоит в приготовлении в мультиварке. Это бытовой прибор существенно упростит процесс, нужно лишь подготовить компоненты, правильно выставить режим и дождаться результата.

Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления

Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления

Фото: kabluk.me

Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!

1. Печеночный торт со сметаной

Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.

Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.

2. Печеночный торт с морковью и луком

При желании можешь добавить другие любимые овощи!

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.

Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.

3. Печеночный торт с чесноком и зеленью

Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

4. Печеночный торт с баклажанами

Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.

5. Печеночный торт с грибами

Кроме шампиньонов хорошо подойдут лисички и белые грибы.

Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.

Приготовление: Смешай в блендере печень с яйцом, сметаной, специями и мукой, и нажарь из этого теста блины. Обжарь грибы с измельченным луком в сливочном масле до испарения жидкости. Смешай тертый сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью. При сборке торта чередуй грибную и сырную начинку слоями.

6. Печеночный торт с творожным сыром

Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

7. Печеночный торт с грецкими орехами

Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.

Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.

8. Печеночный торт с вафельными коржами

Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!

Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.

9. Печеночный торт в мультиварке

Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

10. Печеночный торт в духовке

Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.

11. Печеночный торт-манник

Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!

Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.

Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.

Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.

12. Печеночный торт с ромом и изюмом

Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.

Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.

Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: