Рецепт песочного пирога с творогом - Luka-more.ru

Рецепт песочного пирога с творогом

Песочный пирог с творогом в духовке

Нежный, вкусный, простой в готовке! Праздник каждый день! Этот песочный пирог с творогом готовится из простого песочного теста в духовке. Начинка очень нежная, в нее можно добавить любые ягоды или фрукты. Испечь его совсем несложно, и получается очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

Песочный пирог с творогом в духовке

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 19 / 27 / 54
Н 0 / С 10 / В 90

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать песочный пирог с творогом? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку соедините с разрыхлителем. Просейте мучную смесь, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому тесто лучше поднимется и готовый пирог будет более рассыпчатым и нежным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.

Шаг 4:

Шаг 4.

В полученную смесь вбейте яйцо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делайте это быстро, чтобы масло сильно не нагрелось от тепла рук. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто получается мягкое, однородное, маслянистое, не липнущее к рукам.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разделите тесто на 2 неравные части. Большая часть теста (чуть больше половины) будет основой пирога, ее заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Остальное тесто (для верха пирога) поместите в морозильную камеру. Оно должно хорошо охладиться, чтобы его можно было легко натереть на терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тем временем приготовьте начинку. Творог и сметана подойдут любой жирности. Желательно, чтобы творог был мягким. Изюм предварительно тщательно промойте и обсушите. В начинку можно добавить любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные. А можно ничего не добавлять.

Шаг 10:

Шаг 10.

Чтобы начинка была более нежной, перетрите творог в блендере до однородности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте к творогу яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

Шаг 12:

Шаг 12.

Все взбейте до получения гладкой, вязкой массы.

Шаг 13:

Шаг 13.

К творожной массе добавьте изюм, хорошо перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Я выпекала в разъемной форме d=18 см. Стенки формы я ничем не смазывала, так как тесто содержит достаточное количество масла. Готовый пирог легко отходит от стенок при размыкании формы. Достаньте тесто из холодильника, распределите его руками по дну и стенкам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Если диаметр формы больше, соответственно, высота пирога будет меньше.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите на тесто начинку.

Шаг 16:

Шаг 16.

Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх пирога.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выпекайте пирог с творогом в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до золотистого румянца. Время выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки. Ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 18:

Шаг 18.

Готовый пирог полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

Песочный пирог с творогом – полезный десерт. Рецепты песочного творожного пирога с ягодами, яблоками, какао, бананами

Песочный пирог с творогом – полезный десерт. Рецепты песочного творожного пирога с ягодами, яблоками, какао, бананами

Если вы заботитесь о здоровье своих близких, которые большие любители сладкого, обязательно приготовьте вкусный и полезный десерт – песочный пирог с творогом.

Ведь всем известно, что творог богат на кальций, поэтому очень важно, чтобы этот продукт присутствовал в рационе детей и пожилых людей.

Песочный творожный пирог – основные принципы приготовления

Песочный пирог с творогом пекут в мультиварке или духовке.

Тесто для песочного пирога готовят несколькими способами, соблюдая при этом основные принципы. Такое тесто всегда получается сладким, но при этом не тяжелым. Приготовить его очень просто.

Песочное тесто – это яично-масляная смесь с сахаром и мукой. Сливочное масло можно заменить спредом или маргарином, это никак не повлияет на вкус и консистенцию теста. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или соду. Ванилин придаст тесту приятного аромата. Песочное тесто можно приготовить даже в пост, исключив яйца, а животный жир, заменив растительным.

Начинка из творога сама по себе суховата, поэтому в нее добавляют сметану, масло или взбитые сливки. Если в начинку добавить ягоды, фрукты или джем, можно получить совершенно новый вкус. Кроме этого, в начинку добавляют сухофрукты, орехи или сгущенное молоко.

Пирог может быть закрытым, тертым или открытым. В любом случае этот десерт понравится всем. Мы собрали лучшие рецепты песочного творожного пирога, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится вам больше всего.

Рецепт 1. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

маленькая пачка маргарина;

мука – три стакана;

10 мл растительного масла;

полтора стакана сахара;

50 мл уксуса яблочного.

Способ приготовления

1. Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите ее горкой, сделайте посередине углубление и всыпьте сахар. Сюда же добавьте нарезанный кусочками мягкий маргарин. Соду погасите яблочным уксусом и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перетрите все руками, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Выложите в миску творог. Разотрите его ложкой, чтобы избавиться от комочков. Всыпьте три четверти стакана сахара, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перебейте все до однородности с помощью блендера.

3. Смажьте растительным маслом форму, выложите в нее две трети крошки теста и распределите его по дну, делая невысокие борта. Вылейте творожную начинку. Сверху притрусите все оставшейся крошкой.

4. Пирог поставьте в духовку на полчаса и выпекайте при 180 С. Выньте пирог из духовки и остудите прямо в форме. Подавайте пирог с творогом с любыми горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Песочный творожный пирог с вареньем

Ингредиенты

четыре стакана муки;

3 г ванильного сахара;

сливочный маргарин – 200 г;

3 г разрыхлителя;

густое варенье – 300 г;

Способ приготовления

1. Маргарин растопите на водяной бане, вылейте его в подходящую посуду, добавьте чуть больше половины всей нормы сахара, два яйца и тщательно перемешайте.

2. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Введите сухие ингредиенты небольшими порциями в яично-маслянную смесь.

3. Замесите мягкое тесто и разделите его на три части. Оберните две пленкой и отправьте в морозильную камеру.

4. Выложите творог в чашу блендера, всыпьте остальной сахар и добавьте два яйца. Взбейте все вместе до получения однородной, гладкой массы.

5. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее часть теста, которую вы не отправили в морозилку. Растяните его по дну, сделав невысокие борта. Полученный корж обильно смажьте вареньем.

6. Выньте из морозилки одну часть теста и натрите его поверх варенья равномерным слоем. Выложите сверху творожную начинку и натрите сверху последний кусочек теста.

7. Пирог отправьте в духовку минут на 25 и выпекайте при 200 С. Выньте пирог из духовки нарежьте его кусочками. Полностью остудите и подавайте компотом, чаем или какао.

Читайте также  Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Рецепт 3. Песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

маргарин – 150 г;

сахарный песок – 80 г.

Способ приготовления

1. Рубим маргарин ножом, и растираем его с ложкой сахара в блендере. Добавляем желтки и продолжаем перетирать.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-яичную смесь. Перебиваем тесто в крошку. Затем собираем его в шар.

3. Выливаем сметану в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем все, пока сахар полностью не растворится. Теперь добавляем во взбитую сметану творог и муку. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.

4. Отдельно взбиваем белки в плотную пену. Аккуратно вводим их в творожную массу и перемешиваем снизу вверх.

5. Изюм моем и заливаем кипятком. Распариваем сухофрукт на протяжении получаса. Затем настой сливаем, а изюм остужаем.

6. В форму выкладываем тесто, смазав ее предварительно маслом. Его руками распределяем равномерно по дну, сформировав невысокие бортики. Равномерно посыпаем корж изюмом.

7. Яблоки моем, обтираем, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем яблочные дольки красиво поверх изюма. Заливаем все начинкой из творога и разравниваем поверхность.

8. Пирог выпекаем полчаса, разогрев духовой шкаф до 200 С. Вынимаем готовый пирог, остужаем и нарезаем. Подаем с чаем или какао.

Рецепт 4. Песочный творожный пирог с вишней

Ингредиенты

150 г масла сливочного;

50 г сахара-песка;

тростниковый сахар – 200 г;

яйца – четыре шт.;

вишня (замороженная или свежая) – 400 г;

Сособ приготовления

1. Помойте ягоды и удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или булавки.

2. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите. Добавьте яйцо и растирайте массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

3. Муку перемешайте с содой. Всыпайте постепенно смесь в масло и замесите пластичное тесто.

4. Выложите тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом. Руками распределите его по дну, сделав небольшие борта.

5. Отделите желтки от белков и поместите их в разные чаши. Разотрите желтки с сахаром, отсыпав две ложки для посыпки, в блендере.

6. Добавьте в желтки творог, крахмал и ванилин. Продолжайте массу перебивать, пока все кусочки творога не измельчатся.

7. Белки слегка посолите, и взбейте их в плотную массу с помощью блендера. Добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.

8. Творожную начинку выложите поверх теста, и разровняйте поверхность лопаткой. На начинку равномерно распределите вишню. Посыпьте все сахаром.

9. Пирог выпекайте час при 180 С. Остывший пирог присыпьте пудрой сахарной.

Рецепт 5. Песочный пирог с творогом и смородиной в мультиварке

Ингредиенты

сливочное масло – 100 г;

смородина – 300 г;

разрыхлитель – 3 г.

Способ приготовления

1. Вбейте яйцо в чашку, добавьте три ложки сахара и слегка взбейте.

2. Масло растопите на водяной бане. Масло и ванилин добавьте в яичную смесь. Тщательно разотрите.

3. Небольшими порциями всыпьте муку, вымесите тесто и уберите его в холодильник, обернув пленкой, на полчаса.

4. Выложите в чашу блендера творог, добавьте к нему два яйца и сметану. Измельчите все в однородную массу.

5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите в смазанную маслом чашу тесто и распределите его по дну, сделав борта.

6. Поверх песочного коржа вылейте начинку из творога и разровняйте лопаткой. Сверху распределите равномерно ягоды смородины.

7. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на час. Затем откройте крышку и полностью остудите десерт.

Рецепт 6. Песочный творожный пирог с какао

Ингредиенты

какао-порошок – 40 г;

масло сливочное — пачка.

две пачки творога;

чуть больше полстакана сахара;

сметана – 150 мл.

Способ приготовления

1. Добавьте в просеянную муку ванилин, сахар и какао-порошок. Все перемешайте. В полученную сухую смесь выложите нарезанное мягкое сливочное масло и перетрите все руками в крошку.

2. Разъемную форму застелите пекарской бумагой и сформируйте из нее борта. Выложите на дно половину крошки.

3. Вбейте в отдельную посуду яйца и взбейте все миксером до пышности, добавив сахар и ванилин.

4. Творог выложите в глубокую мисочку, влейте в него сметану, добавьте крахмал и перебейте все погружным блендером до однородной массы. Влейте в творог яичную смесь и перемешайте.

5. Творожную начинку вылейте на корж из крошки. Сверху все присыпьте оставшейся крошкой.

6. Отправьте пирог в разогретую духовку на час. Выпекайте при температуре 180 С. Пирог остудите, не вынимая из формы.

Рецепт 7. Песочный пирог из творога с бананами

Ингредиенты

пачка сливочного масла;

грецкие орехи – 10 ядер;

Способ приготовления

1. Отправьте масло сливочное в морозилку. Пока масло замораживается, приготовьте начинку из творога.

2. Выложите творог в подходящую посуду и разомните его вилкой. Добавьте в него сахар. Массу тщательно перемешайте до однородности. Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки.

3. Все ингредиенты для песочного теста соедините в глубокой миске и перетрите все до состояния мелкой крошки.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф.

5. Очистите бананы от кожуры и порежьте их тонкими кружками. Достаньте из духовки форму и выложите в нее половину песочной крошки. Поверх нее разложите начинку из творога. Сверху все присыпьте второй половиной песочной крошки. По всей поверхности пирога равномерно распределите кружочки бананов. Присыпьте все измельченными орехами.

6. Форму с пирогом поставьте в духовку и выпекайте сорок минут. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте небольшими кусочками.

Песочный творожный пирог – хитрости и советы

Песочное тесто желательно оставить на полчаса в холодильнике, прежде чем выпекать его.

В начинку из нежирного творога обязательно добавьте сметану и кусочек сливочного масла, иначе она получится суховатой.

Не оставляйте песочное тесто возле источников тепла.

Чтобы начинка получилась еще интереснее, можете добавить в нее ягоды, фрукты или орехи.

Творог желательно предварительно тщательно перетереть через сито, чтобы начинка получилась однородной.

Песочный пирог с творогом и ягодами: рецепт и фото

Вкусный песочный пирог с творогом и ягодами – это приятное дополнение к вечернему чаепитию и отличное украшение праздничного стола. В составе десерта только полезные продукты, поэтому его можно смело включать в привычное меню.

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

Этот пирог отлично подойдет для завтрака! Можно сказать, что пирог вдвойне полезен из-за наличия в нем клюквы и творога.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти

Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог. Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ. Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.

Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.

Песочный пирог с творогом и ягодным желе

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль.
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.

Для ягодного желе:

  • Ягодное ассорти – 250 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Ягодный сок – 30 г;
  • Желатин – 2 ч.л.

Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно. А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.

Читайте также  Яблочный пирог на сметане

Пирог с творогом и ягодами на песочном тесте

  1. Масло (допустимо заменить маргарином 50:50) растереть с сахаром и солью.
  2. В муке размешать разрыхлитель, просеять.
  3. Соединить муку с растертым маслом и чайной ложкой лимонной цедры, перемешать.
  4. Отделив желток от белка, ввести его в масляно-мучную смесь.
  5. Замесить тесто, стараясь работать быстро.
  6. Ориентируясь на размер формы, раскатать тесто, чтобы его хватило сделать основу и бортики, удерживающие нежную начинку.
  7. Выложить тесто в смазанную кусочком масла антипригарную форму, а сверху накрыть листом пергамента и насыпать груз из бобовых, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
  8. Отправить форму в духовку на 10-12 минут.
  9. За это время творог смешать со сметаной, яйцами и сгущенкой. Ненадолго поставить массу в холодильник.
  10. Ягоды вымыть, удалить хвостики или косточки (в зависимости от того, какая ягода используется). Дать ягоде высохнуть на бумажном полотенце.
  11. Когда основа песочного пирога «схватилась», вынуть ее из духовки, убрать груз и распределить по ней сладкую творожную начинку.
  12. Вернуть форму в духовку.
  13. В сковороде нагреть сахар и положить к нему масло с ягодами.
  14. Через 2 минуты влить разведенный в теплой воде желатин.
  15. Сняв с плиты, остудить.
  16. Через 35- 40 минут вынуть свое кулинарное творение из духовки, залить остывшую творожную начинку желе и, поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Выдержать пирог в холоде минимум 4-5 часов, а лучше всю ночь.

Открытый песочный пирог с творогом и ягодным желе

Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Пирог песочный с творогом рецепт с фото

Пирог песочный с творогом

Песочный пирог с творогом – это идеальный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Пачка масла или маргарина всегда есть в холодильнике, ну а творог просто обязан быть у тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов здорового питания. Не нужно замешивать тесто, или ждать, пока дрожжи начнут работу. Достаточно просто перетереть ингредиенты руками и переложить их в форму, залить полезной и вкусной начинкой и через полчаса нежнейших творожный десерт с хрустящим штрейзелем сверху подарит вам минуты наслаждения трапезой и массу комплиментов от домашних.

История песочного пирога

Рецепт песочного пирога с творогом встречается во всех культурах, где в принципе едят творог. Ну а история возникновения песочного теста в том виде, в котором мы его готовим (мука, сахар, масло) отсылает нас к 12 веку, а именно с Великобритании и Шотландии. После выпечки хлеба у поваров оставалось тесто, кусочки которого присыпали сахаром и использовали для приготовления печенья, подсушивая в духовке до состояния хрустящего сухаря.

Позже к такому тесту для печенья повара стали вмешивать сливочное масло и это сделало его довольно дорогим блюдом. Выпечка из песочного теста стала считаться изделиями для праздников. Сегодня, когда масло может позволить себе практически любой, изделия из песочного теста пользуются большой популярностью благодаря легкости его приготовления и одновременно хрустящей и таящей во рту консистенции.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное (маргарин) – 130 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода – 1 ч. Ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Мята – несколько веточек

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полчаса. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке.

Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога

Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога

Масло нарежем кубиками отправим в миску

Масло нарежем кубиками отправим в миску

Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку

Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку

Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник

Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник

В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин

В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин

Перетрем все блендером

Перетрем все блендером

Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики

Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики

Начинку отправляем в форму для выпекания

Начинку отправляем в форму для выпекания

И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку

И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку

В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем пирог примерно 40 минут

В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем пирог примерно 40 минут

Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 минут

Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 минут

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу

Приятного аппетита

Польза блюда

Несмотря на то, что пирог с творогом из песочного теста достаточно калориен, его витаминный и минеральный богат и разнообразен. Прежде всего это витамины группы B, а также витамины A, D, E, H, PP. С точки зрения минерального состава здесь большую роль играет творожная начинка и ее главные минералы — фосфор, кальций и калий. А также сера, йод, фтор и другие микроэлементы.

Вот и все — пирог песочный с творогом в духовке готов! Вы можете провести прекрасный вечер в кругу семьи благодаря этому рецепту, и времени на общение с родными людьми останется еще очень много!

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом — отличный вариант десерта для всей семьи. Готовить его очень просто, так что можно баловать себя этим нежным и сладким лакомством не только по праздникам, но и в обычные дни. К тому же, поскольку этот пирог не содержит никаких лишних подсластителей и добавок, а его начинка состоит лишь из натурального творога, то такой десерт показан детишкам практически всех возрастов. Так что можно смело закатывать рукава и приступать к готовке.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом

Для теста

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Сахар 200 грамм
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка

Для начинки

  1. Творог 700 грам
  2. Яйцо 1 штука
  3. Сахар 2 столовых ложки

Для посыпки

  1. Смесь из орехов 150 грамм

Приготовление песочного пирога с творогом:

1 Подготавливаем тесто.


В миску разбейте указанное количество яиц и взбейте их блендером с сахаром и солью. Между тем растопите сливочное масло, например, соорудив паровую баню, после влейте его к муке и тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель. Затем влейте взбитые яйца и замесите тесто руками. После того, как оно будет полностью готово, разделите его зрительно на три части и, отщипнув одну треть, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Большую же часть теста распределите на противне, смазанном сливочным маслом или маргарином.

2 Подготавливаем начинку.


Так же взбейте яйца с сахаром для начинки и смешайте эту массу с творогом. Для того чтобы начинка в итоге была нежнее, я перемешиваю ее блендером, но делать это совсем не обязательно.

3 Подготавливаем посыпку.


Смесь из орехов слегка измельчите в блендере, после чего добавьте к ней ту саму одну треть теста, что мы отложили в холодильник. Но тесто добавляйте не просто так, а натрите его на крупной терке. Перемешайте смесь для посыпки пирога столовой ложкой.

4 Выпекаем пирог.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а пока займитесь формированием песочного прога. Для этого на уложенное в форму тесто вылейте творожную начинку и равномерно распределите ее ложкой или лопаткой по всей поверхности. Поверх творожной массы посыпьте приготовленной смесью из орехов и тертого теста. Вот и все, пирог сформирован и можно его выпекать. Делать это нужно 45-50 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, дождитесь пока он остынет, то есть подождите 2-3 часа и можно подавать!

Читайте также  Рецепт торта Прага в мультиварке

5 Подаем песочный пирог с творогом.


Песочный пирог с творожной начинкой подавайте разделив на порционные кусочки. Вы можете так же украсить его сметаной или цедрой лимона, апельсина и даже лайма. В любом случае ваш пирог будет просто восхитительным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то вы можете заменить его 1/2 чайной ложки соды, погасив ее кипятком или уксусом.

– По желанию можно добавить в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа.

– Если у вас не нашлось сливочного масла, просто замените его маргарином в тех же пропорциях.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Песочный пирог с творогом и ягодами

    Песочный пирог с творогом и ягодами

    Этот вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото приготовления вы увидите, часто пекла моя мама к воскресному обеду, когда в принципе особого праздника нет, чтобы готовить много вкусностей и звать гостей, но когда за столом собирается вся семья, для нас это был маленький семейный праздник, который мы отмечали каждое воскресенье. Обычно к нам ещё приходили бабушка с дедушкой и моя тётя. Пока женщины готовили обед на кухне, папа с дедушкой были на рыбалке, ну а мы с сестрой, как правило, не привлекались к помощи, пока не наставало время накрывать стол.
    Вот тут уже звали нас, и мы, зная кто, где обычно сидит за столом, расставляли столовые приборы. Дело ещё в том, что у дедушки была привычка кушать только своей ложкой, которую он всегда приносил с собой, поэтому мы делали сервировку с учётом этого факта.
    И вот, когда заканчивался основной обед, мы были в ожидании сладкого. Меня мало интересовали голубцы или куриные тефтельки в соусе, я ждала только этот пирог. Каждый раз мама добавляла в начинку разные ягоды в зависимости от сезона. Это могли быть ягоды земляники или малины, смородины или ароматного крыжовника, а также вишни или ломтики яблок, персиков или груш. Причём в летнее время мама использовала свежие ягоды и фрукты, а в зимнее время – консервированные (в том числе из компотов или варенья, или из вишни в собственном соку, но сейчас уже нет смысла варить компот под начинку, можно, просто заморозить ягоды в морозильной камере).
    Сам пирог готовить довольно просто: песочное тесто вымешиваем в считанные минуты и даём ему отдохнуть, чтобы оно набралось клейковины. Затем перетираем творог блендером, делаем творожное суфле и готовим ягодную начинку: свежие ягоды перебираем, из фруктов вынимаем косточки и режем их дольками. Далее формируем пирог и выпекаем не больше 35 минут в духовке.

    Ингредиенты
    Ингредиенты:

    — для теста:

    — масло сливочное – 50 г,
    — яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
    — сахар белый – 50 г,
    — мука пшеничная в.с. – 130 г.

    — для творожного суфле:

    — творог – 250 г,
    — сахар белый – 2 ст.л.,
    — сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
    — яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
    — крахмал картофельный – 1 ст.л.,
    — ванилин (ароматизаторы по вкусу),
    — ягода (вишня) – 150 – 200 г.

    Приготовление:

    Замесить тесто
    Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.
    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
    Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.
    Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.

    Накрыть пленкой
    Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).

    Готовим начинку
    Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.
    Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.

    Все перемешать
    Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.

    Выкладываем в форму
    Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.

    Выкладываем начинку
    Потом выкладываем на тесто творожную начинку.
    Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).

    Отправить противень в духовку
    Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.

    Выкладываем из формы
    Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания, завариваем ароматный фруктовый чай с пряностями и приглашаем всех к столу.

    Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами
    Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: