Рецепт пирожного «Вупи» - Luka-more.ru

Рецепт пирожного «Вупи»

Шоколадные пирожные "Вупи пай"

Рецепт: Шоколадные пирожные Вупи пай

Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные "Вупи пай"»:

Тесто

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар (или сахарная пудра) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (не обязательно) — 1 ст. л.

Крем

  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сметана (не менее 20% жирности) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 40 г
  • Масло сливочное — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
154.2 г
углеводы
349 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
5 г
жиры
18.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Шоколадные пирожные "Вупи пай"»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные "Вупи пай"

Рецепт: Шоколадные пирожные Вупи пай

Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.

Похожие рецепты

Рисовые кексы с лимоном и черешней

  • 97
  • 69
  • 2312

Пирожное "Жаждущая монашка"

  • 20
  • 83
  • 5638

Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

  • 100
  • 1059
  • 20688

Пирожные "Розы для Танюшки"

  • 70
  • 81
  • 6593

Швейцарский пирог "Карак"

  • 49
  • 190
  • 3105

Пирожное "Шоколадное удовольствие"

  • 18
  • 82
  • 2965

Бисквитный рулет с тыквенными семечками

  • 42
  • 29
  • 2314

Пирожное без выпечки "Ароматное"

  • 60
  • 89
  • 12721

Кексы в стиле фильма "Тор Рагнарёк"

  • 11
  • 1109

Фотографии «Шоколадные пирожные "Вупи пай"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля 2020 года ucheba stu #

28 апреля 2020 года ucheba stu #

28 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года ucheba stu #

3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 мая 2020 года ucheba stu #

3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Christine09 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года MineyKa #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года joop7 #

11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года Алиева2012 #

11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года qwerrty121 #

10 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года Алиева2012 #

10 апреля 2020 года 7Катюша77 #

10 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года наташа лучко #

10 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года наташа лучко #

11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Шоколадное пирожное Вупи с кремовой начинкой

пирожное вупи пай рецепт с фото пошагово

Вупи пай – это очень популярные американские пирожные, которые состоят из мягких бисквитов, соединенных нежной и сочной кремовой прослойкой. Традиционно такие пирожные бывают двух видов: шоколадные и тыквенные. Сегодня наш сайт предлагает вам шоколадную версию Вупи пай. Такие пирожные идеально подойдут для детского праздника, хотя и взрослые сладкоежки от такого угощения точно не откажутся. Итак, приступим!

Чтобы приготовить пирожное Вупи пай потребуется:

  • сливочное масло – 115 г
  • молоко – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 230 г
  • какао-порошок – 40 г
  • мука – 220 г
  • вода (горячая) – 60 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливки (33-35%) – 120 г
  • рикотта (или сливочный сыр) – 300 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

ингредиенты

Пирожное Вупи пай – рецепт с фото пошагово:

Сперва какао-порошок пересыпаем в глубокую чашу и заливаем горячей водой. Перемешиваем до получения гладкой в меру густой пасты. Если вдруг паста получилась слишком плотной, то добавляем в неё немного молока от общей нормы. Откладываем массу в сторону.

какао

Соединяем в миске вместе мягкое масло с сахарной пудрой. Также добавляем щепотку соли. Взбиваем ингредиенты вместе 2-3 минуты.

масло и мука

Добавляем яйцо и вновь хорошенько взбиваем масляную смесь миксером.

яйцо

Вливаем молоко, а сверху добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Включаем миксер на минимальную скорость и замешиваем однородное тесто.

Читайте также  Творожная запеканка с изюмом в духовке

мука

В самом конце добавляем заваренное какао и, не изменяя скорость миксера, замешиваем тесто для бисквитов.

какао

Тесто для пирожных Вупи пай должно получиться нежным и гладким, но при этом оно не должно быть излишне текучем, чтобы при выпечке бисквиты не расползались. Если тесто получилось слегка жидковатым, то можно добавить немного муки.

шоколадное тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в плотный пакет (также можно использовать канцелярский файл) и отсаживаем его небольшими порциями на застеленный пергаментом противень. Между порциями теста делаем достаточно большие расстояния, так как при выпечке оно расползется.

пирожное вупи пай рецепт с фото

Выпекаем бисквиты для пирожных Вупи пай около 8-10 минут при температуре 170-180 С. Прежде чем их доставать из духовки, обязательно проверяем их готовность надавливанием или шпажкой. Свежеиспеченные бисквиты полностью остужаем.

запечь

Для крема соединяем в чаше для взбивания жирные сливки, рикотту (или сливочный сыр), сахарную пудру и ванильный сахар.

сливки и сыр

Взбиваем их вместе несколько минут до получения пышного и плотного крема. Кстати, если вдруг рикотту или сливочный сыр вам найти не удалось, то крем можно приготовить только на основе жирных сливок, или вовсе приготовить самый простой масляный крем, также будет очень вкусно!

взбить

Соберём наши пирожные Вупи пай. Разбиваем бисквиты на пары и на половину из них наносим слой крема. Крем можно наносить просто ложкой или для более красивой подачи можно использовать мешок с фигурной насадкой.

крем

Поверх крема размещаем оставшиеся бисквиты и слегка их прижимаем. Сформированные пирожные Вупи пай убираем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов минимум для пропитки.

вупи пай

Вот и всё! Вкусные, нежные и сочные американские пирожные Вупи пай готовы!

Шоколадное пирожное «Вупи Пай»

Друзья, всем привет! Ну что, давайте пополним нашу рубрику «Десерты» еще одним вкусным рецептом!

Две воздушные половинки из шоколадного бисквита с нежной сливочной начинкой! Как же не соблазниться таким лакомством — пирожным «Вупи Пай»?

Шоколадное пирожное «Вупи Пай» можно с легкостью приготовить и в домашних условиях! Процесс приготовления не только простой, но еще и увлекательный))) Присоединяйтесь!

пирожное вупи пай рецепт

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Для крема:

Как приготовить:

Пирожное «Вупи Пай» состоит из воздушного мягкого бисквита, который выпекается в виде маленьких лепешек. В состав теста входит кефир. Но его можно заменить и на молоко. Если вы захотите готовить пирожное на молоке, тогда из списка ингредиентов советую убрать пищевую соду. И добавить чуть больше муки, грамм 30.

Ну, а у нас бисквиты будут на кефире, домашнем кефире. И кроме него понадобятся вот такие еще продукты — яйца, сахар, какао порошок, сода пищевая, разрыхлитель, щепотка соли, масло слив. и мука.

вупи пай в домашних условиях

пирожное рецепт

1. В небольшую миску я отправляю яйца и добавляю весь сахар. Я добавила 190 гр. И по мне пирожное получается сладеньким. Можно убавить до 180 гр. смело. Но не больше, так как мы готовим сладкий десерт, а не хлебушек печем)))

шоколадная выпечка

2. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром, в течение нескольких минут. Как сахар растворится, значит готово. Взбитая масса должна посветлеть и стать пышной!

как приготовить вупи пай

3. В другой миске просеиваем муку с какао порошком и добавляем соду пищевую, разрыхлитель, соль.

пирожное на кефире

4. Во взбитые яйца добавляю растопленное, но не горячее слив. масло и кефир, комнатной температуры. Можно продолжить замес теста миксером, но тогда скорость его должна быть минимальной.

что приготовить к чаю

5. Добавляю сухие ингредиенты и замешиваю тесто ложкой.

6. Посмотрите какой консистенции тесто получается. Тесто очень липкое! Не пугайтесь его. Это нормально! Муки больше не добавлять! Иначе пирожные получатся забитые и совсем не мягкие! Теперь миску с тестом я обтягиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час. Можно и в морозилку. Но на 30 минут. Тесто станет плотнее и из него получится скатать ровные шарики.

пирожное вупи пай рецепт с фото

Если вас не смущают косые и кривые пирожные, тогда можно сразу же выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом)))

пирожное вупи пай рецепт с фото

7. Тесто у меня простояло в холодильнике 1 час. Но оно не стало сильно твердым. Ничего, теперь руки смазываем раст. маслом, набираем чайной ложкой тесто и скатываем между ладонями в небольшой шарик. Тесто выкладываем на пергамент, на расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки тесто увеличивается в размере.

пирожное шоколадное рецепт

8. Выпекаем заготовки при 180 ºС — 10-13 минут.

вупи пай рецепт

9. Испеченные шоколадные бисквиты переносим на решетку, а остальные заготовки формируем точно также и отправляем снова в духовку. Распределите тесто так, чтоб у вас получилось 24 бисквита. Конечно, если вас не смущает их размер, потому что они получаются большие. Если хотите по меньше, значит формируйте шарики теста по меньше!

Как приготовить крем чиз на сливочном масле

Да, сегодня для наших пирожных «Вупи Пай» я приготовлю крем чиз на масле. Крем вкусный и стабильный. Но эти шоколадные пирожные можно собрать с любым кремом. Подойдет крем чиз на сливках. Можно даже с вечера отвесить сметану и добавить ее вместо сливочного сыра. Или, к примеру, заморозить пачку кефира и так же отвесить.

Очень вкусный крем со сгущенкой. Сливки я взбиваю со сгущенкой и в конце добавляю две ложки сыра маскарпоне. Кстати, сгущенка подайдет и белая и вареная.

крем чиз на масле

как приготовить крем чиз

1. Мягкое слив. масло, хорошего качества, отправляем в миску и сразу добавляем сахарную пудру. Пудра у меня домашняя, смолола в кофемолке.

пирожное с крем чиз

2. Миксером я взбивала масло с сахарной пудрой до того момента, пока масло не стало белым и пудра не растворилась. Примерно, минуты 3.

добавить сливочный сыр

3. Дальше я добавляю холодный сливочный сыр. И взбиваю секунд 30. Нужно, чтоб сыр объединился с маслом.

вупи пай с кремом чиз

4. Крем очень вкусный! Этой порции крема мне хватило, чтоб собрать все пирожные. А их у меня получилось 14 штук.

заполняем пирожное кремом

5. Одну часть испеченных бисквитов ( 14 штук) я переворачиваю и отсаживаю крем.

как приготовить вкусное пирожное

6. Очень много крема не отсаживайте!

собираем пирожное вупи пай

7. Примерно, вот так.

шоколадное пирожное рецепт

8. Подбираем подходящую крышечку и накрываем, слегка прижимая. Вуаля)))

вкусное пирожное вупи пай рецепт

9. Собранные пирожные отправляем в холодильник на несколько часов. Они как и торт, должны пропитаться. В идеале это ночь в холодильнике!

пирожное пирожное вупи пай

Но мои пирожные «Вупи Пай» простояли всего 1 час в холодильнике и уже были настолько вкусные, что устоять перед таким лакомством было невозможно)))

шоколадная выпечка рецепт с фото

Кстати, при сборки пирожных, можно в серединку добавить ягодный конфитюр или свежую ягоду!

вупи пай рецепт

А вот и разрез! Шоколадное пирожное настолько нежное получилось! Оно просто тает во рту!

вупи пай в домашних условиях

Друзья, если вы, как и я, не пекли такое пирожное, советую его приготовить. Это мега вкусно и совсем не сложно!

шоколадная выпечка в духовке

Желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Пирожное Вупи пай, тает во рту!

Шоколадное пирожное «Вупи пай» получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту! Рецепт очень быстрый и легкий, а результат – восхитительный. Вместо пирожных допускается приготовить торт, для этого умножаем все продукты на два и испечем 4 тонких коржа. Также промазываем кремом и поливаем сверху глазурью. Но какую бы вы не придали форму этому десерту, на вкус это не повлияет! Как приготовить домашнее мягкое пирожное? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть короткое видео. Удачной выпечки!

Читайте также  Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

  • мука пшеничная – 160 грамм;
  • какао-порошок – 40 грамм;
  • сода – 3 грамма;
  • разрыхлитель для теста – 3 грамма;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана 20% — 70 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров.

Крем:

  • йогурт несладкий – 100 грамм;
  • сливки 33% — 150 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • желатин – 7 грамм;
  • молоко (вода) – 50 миллилитров.

Видео рецепт приготовление шоколадных «Вупи пай» пирожных в домашних условиях:

Мягкие шоколадные пирожные Вупи пай. Пошаговый рецепт

1. Подготавливаем сухие ингредиенты: смешиваем муку, какао-порошок, соду, соль и разрыхлитель. Затем все еще просеиваем через сито, чтобы печенье поднималось при выпечке равномерно, за счет ровного распределения разрыхлителей теста.

2. Также перед самым началом подготовим желатин, заливаем его холодным молоком и оставляем на 30-60 минут, согласно инструкции на упаковке. Он должен набухнуть.

3. Мягкое сливочное масло взбиваем минуты 3 с добавлением сахара. На этом этапе по желанию добавляем ванильный сахар.

4. Затем в масло разбиваем яйцо, тщательно смешиваем миксером (если это увеличенная порция теста, то яйца добавляем по одному, перемешивая после каждого). Добавляем сметану и снова смешаем.

5. Теперь в тесто добавляем, чередуя, сухие ингредиенты и молоко, смешиваем сначала ложкой, чтобы ничего не разлеталось, а затем можно миксером, до однородной плотной массы. Кстати, сметану и молоко допускается заменить кефиром.

6. С помощью двух ложек распределяем тесто на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем. Мокрой ложкой придадим более ровный верх.

7. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем.

8. Набухший желатин ставим на плиту и распускаем, не доводя до кипения.

9. Процеживаем в йогурт, перемешаем. Добавим половину сахарной пудры.

10. Взбиваем охлажденные сливки минуты 3 с добавлением остальной пудры.

11. Добавляем взбитые сливки к йогурту, смешаем аккуратно. Поставим в холодильник на 10 минут.

12. Крем остынет и станет гуще, тщательно взобьем его и поместим в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на половинки печенья крем, подбирая пару, накрываем второй половинкой.

13. Крем окончательно стабилизируется и не растекается. Печенье или пирожное готово! Пробуйте и вы! Очень вкусно, нежно и шоколадно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Рецепт пирожного «Вупи»

Рецепт пирожного «Вупи»

Предлагаю рецепт пирожного «Вупи» — очень вкусных бисквитов с кремом. Готовятся они очень быстро и, откусив кусочек, сразу влюбляешься в них. Для прослойки такого печенья можно использовать разнообразные крема. А подавать такую выпечку лучше всего с кофе, чаем или тёплым молоком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пирожного "Вупи"

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром.

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

В миску добавить просеянное какао и хорошо перемешать. Влить молоко и оставить шоколадную массу на пять минут, чтобы кристаллики сахара растворились. Еще раз хорошо перемешать.

В миску добавить просеянное какао и хорошо перемешать. Влить молоко и оставить шоколадную массу на пять минут, чтобы кристаллики сахара растворились. Еще раз хорошо перемешать.

Муку просеять в миску вместе с солью, разрыхлителем и содой.

Муку просеять в миску вместе с солью, разрыхлителем и содой.

Частями ввести муку в тесто. Постоянно помешивая. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков, довольно густым, пружинящим, хорошо держащим форму.

Частями ввести муку в тесто. Постоянно помешивая. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков, довольно густым, пружинящим, хорошо держащим форму.

Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавить круглые заготовки диаметром около 5 см на приличном расстоянии друг от друга — во время выпечки они очень хорошо расползутся.

Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавить круглые заготовки диаметром около 5 см на приличном расстоянии друг от друга - во время выпечки они очень хорошо расползутся.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Снять заготовки для пирожного «Вупи» с противня и дать им остыть.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Снять заготовки для пирожного "Вупи" с противня и дать им остыть.

Для приготовления крема смешать в кастрюле сахар, щепотку соли и манную крупу. Залить молоком и отправить на огонь. Всё время помешивая, довести до кипения, масса должна загустеть. Снять с огня и остудить. В остывшую массу добавить масло и лимонный сок. Перемешать.

Для приготовления крема смешать в кастрюле сахар, щепотку соли и манную крупу. Залить молоком и отправить на огонь. Всё время помешивая, довести до кипения, масса должна загустеть. Снять с огня и остудить. В остывшую массу добавить масло и лимонный сок. Перемешать.

С помощью готового крема остывшие бисквитные заготовки скрепить попарно.

С помощью готового крема остывшие бисквитные заготовки скрепить попарно.

Очень вкусное пирожное «Вупи» готово.

Очень вкусное пирожное "Вупи" готово.

Приятного аппетита!

ПИРОЖНОЕ ВУПИ-ПАЙ

Вупи пай — это такая приколная американская придумка. Кексы, выпеченные в виде печений, с начинкой из крема или из маршмеллоу. В общем, по сути почти капкейк, но другой формы. Обычно их делают шоколадными, а осенью — тыквенными со специями. Но мне кажется, подойдет любой плотный кекс.

Рецепты этих пирожных мне раньше часто попдались на глаза, но никогда руки не доходили их испробовать. Я всегда сомневалась, есть ли смысл их пробовать? Ведь есть же капкейки, что еще нужно. А еще я боялась, что плоские кексы окажутся слишком твердыми, и вся идея станет одним большим разочарованием. Хотя мне всегда нравилось название. Оно напоминает о моей нежно любимой актрисе Вупи Голдберг, и кажется, что пирожные с таким именем должны быть очень клевыми, как и она.

Ну и вот я попробовала, и признаю эксперимент удачным. Сэндвич из кекса с кремом выглядит нарядно, есть его удобно, он вкусный и необычный. Ну и делается в мгновение ока.

Мы на коворкинге решили попробовать два варианта начинки: маршмеллоу и крем на основе кримчиза. единогласно все признали преимущество крема из кримчиза. «Резиновая» текстура маршмеллоу очень странно сочеталась с мягком кексом. Впрочем, детям может понравиться. Если вы умеете делать маршмеллоу, можете использовать его в качестве начинки. же приведу более уачный, на мой взгляд, вариант на кримчизе.

Кримчизовый крем можно заменить любым другим кремом с содержанием масла. например, кремом муслин или шарлот. Также вполне подойдет макарпоневый крем.

Мы на коворкинге добавили в крем черную смородину, чтобы добавить цвет и аромат. Но просто ванильный крем подойдет ничуть не хуже. А может даже и лучше.

По срокам хранения вупи-пай похожи на капкейки. Хранить их надо в холодильнике, подсыхают они через три дня примерно. Чем более влажный крем, тем больше вупи-пай останутся мягкими.


Тесто

  • 270 г муки
  • 65 г какао
  • 12 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 240 г кефира
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо

Крем:

  • Сливочное масло 150 г
  • Кримчиз 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Черная смородина пюре 40 г (опционально)

Все ингредиенты взбить. Если добавляете черную смородину, сначала измельчите ее в блендере в пюре. Если после добавления черной смородины крем расслоился, добавьте еще сливочного масла, пока расслоившийся крем не соберется обратно.

Тесто

Разогреть духовку до 160С. Перемешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и какао. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавить яйцо. Когда яйцо вмешалось, добавить тонкой струйкой кефир. На этом этапе масса расслоится. но мы по этому поводу не переживаем нисколько. Лишняя жидкость потом смочит муку.

Читайте также  Вишневый торт Черный лес

На низкой скорости микера или вручную лопаткой вмешать сухие ингредиенты. Мешать только до того момента, пока не смочится вся мука. Будете мешать долго — пирожное станет жестким.

Отсадить на противень шарики по 1 столовой ложке в шахматном порядке, оставляя между шариками много места. Шарики сильно расплываются при выпечке. Получится два противня.

Выпекать 7 минут, потом перевернуть противень по часовой стрелке на 180 градусов и печь еще 7 минут. Противень мы переворачиваем для того, чтобы тесто пропеклось со всех сторон. Лучше печь противни один за другим, а не оба сразу.

Остудить полностью. Начинить кремом из мешка с насадкой, или просто ложкой. Не переборщите с кремом — мы пожадничали, положили слишком много, и крем вылезает из пирожных по бокам, на фото видно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: