Рецепт сдобных булочек с сахаром - Luka-more.ru

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Новинка! Пышные сдобные домашние сладкие булочки с сахаром «как пух»

Обалденные румяные сдобные булочки с сахаром, рецепт очень простой и быстрый. Тесто «как пух», воздушное и мягкое!

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная +/-500 г.
  2. Сахар 70 г.
  3. Соль 1 ч. л.
  4. Масло сливочное мягкое 40 г.
  5. Дрожжи сухие 7 г.
  6. Молоко теплое 150 мл.
  7. Вода 100 мл.
  8. Яичный белок 1 шт.
  9. Ванильный сахар 1 ч. л.

Для обмазки булочек:

  1. Яичный желток 1 шт.

Сахарный сироп:

  1. Сахар 2 ст. л.
  2. Вода 1 ст. л.

Приготовление:

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух

    Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее, воздушное и мягкое тесто. Ведь именно по нему оценивают не только печёные изделия, но и саму хозяйку: на сколько она умелая.

    Рецептов очень много. Ведь оно бывает не только для булочек, но и для пирогов, пиццы, куличей. Перечислять можно очень долго. Также и Мучная смесь может быть как песочное, так и сдобное.

    Многие пользуются способами, которые им достались от мамы, бабушки. Но не всем так повезло. Начинающие хозяйки постоянно в поисках своего варианта. Они ищут, интересуются у знакомых или родственников. Но даже замесив его точь в точь по рецепту есть вероятность, что именно у вас оно не получится.

    Ведь даже опытная хозяйка порой терпит неудачи. Не всегда хочется показывать результат своего шедевра. А всё потому, что изделия вышли не совсем такими воздушными и вкусными.

    Просто есть правила, которые необходимо знать и применять всегда. Исключение какого-нибудь пункта приведёт к очередной неудаче.

    Сегодня я поделюсь с вами не только своими секретами приготовления, но и несколькими рецептами, которые не оставят вас равнодушными. И вы непременно захотите что-то испечь!

    Как правильно завести тесто, чтобы булочки получились мягкие и пышные

    Многие из нас сами делают его, а не покупают в магазине. И конечно сталкиваются с тем, чти оно не всегда получается таким, каким хотелось бы. Всё просто, есть несколько правил, соблюдение которых поможет нам завести его пышным и мягким.

    1. Дрожжи: они должны быть только свежие. Всегда смотрите дату изготовления и срок годности. Поверьте, но в магазине действительно можно приобрести их уже просроченными.

    2. Молоко или любая другая жидкость, которую вы используете в приготовление, должны быть тёплыми. Никогда не используйте продукты из холодильника для опары. Дрожжи начинают работать только при тёплой температуре. Нагревать следует чуть больше комнатной. Это будет идеальная среда для них.

    3. Масло также не должно быть холодным или горячим. Его растапливают на водяной бане, чтобы не потерялись полезные свойства, и немного остужают. В горячем дрожжи просто погибнут и вам придётся начинать всё заново.

    4. Количество: не рекомендую использовать слишком много дрожжей. Кладите их строго по рецепту. Иначе у ваших изделий будет стойкий запах брожения.

    5. Мука: всегда просеивайте её через сито. Не пренебрегайте этим пунктом. Так как в процессе она насыщается кислородом, который придаёт нашим изделиям пышность и воздушность. Лучше будет, если проделать это не один раз.

    6. Яйца: от их количества зависит само изделие. Если вам необходимо сдобное, то их кладут побольше, чем в обычное для пирогов. На 3 штуки необходимо 20 грамм дрожжей.

    7. Тяжесть: тесто будет дольше подниматься, если вы переусердствуете с сахаром, яйцами и маслом.

    8. Соль: не пренебрегайте ею. Она придают изделиям вкус, как бы оттеняя сахар. Даже совсем небольшое её количество не позволит изделию стать пресным.

    9. Температура: Чтобы опара хорошо бродила, ей необходимо тепло. Выберите самое тёплое место в помещении и используйте его для поднятия. Если такового нет, то применяйте духовку. Прогрейте её в течении двух минут, проверьте рукой температуру (в ней не должно быть жарко). Такой способ позволяет сократить время настаивания.

    10. Миксер: при замесе не следует использовать механические приборы. Конечно они значительно облегчают нам задачу, но тесто любит ласку. Поэтому лучше используйте венчик или ложку, а когда их использование станет невозможным, примените руки.

    11. Изделие из муки считается готовым тогда, когда оно липнет, но не прилипает к рукам. Если оно не такое, то значит муки не достаточно.

    12. Время : чем дольше мы мнём его, тем больше выходит углекислого газа, что помогает насыщать кислородом нашу массу.

    13. Сквозняк: тесто не любит, когда в помещении ветер. Это его охлаждает, а значит оно не будет таким послушным и не будет пышным. Духовку также не следует открывать, чтобы не охлаждать её. Не допускайте перепадов температуры.

    14. Настроение: всегда готовьте только с хорошим настроением. Тогда не только изделия будут вкусными, но и всё, что вы приготовите.

    Рецепт очень вкусного дрожжевого теста на молоке

    Этот рецепт ещё называют опарным, но здесь не требуется много времени для поднимания. В среднем на него уходит около 1,5 часов всего времени.

    Из него можно делать не только булочки, но и пироги, расстегаи, ватрушки и ещё много другой выпечки.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 2 стакана;
    • Дрожжи прессованные – 30 гр. (11 гр. сухих);
    • Мука – 700 гр.;
    • Сахар – 5 столовых ложек;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • растительное масло – 1/3 стакана;
    • Ванилин – 1 щепотка (по желанию).

    Приготовление:

    1. Берём небольшую чашку. В неё кладём дрожжи и всыпаем 1 столовую ложку сахара. Добавляем 3 ложки тёплого молока. Начинаем хорошенько всё растирать до полного растворения. Затем подсыпаем 2 ложки муки и перемешиваем. Оставляем постоять 10 – 15 минут. Масса должна подняться шапочкой.

    2. В глубокую миску просеиваем всю муку и высыпаем в неё оставшиеся сыпучие ингредиенты: соль, сахар и ванилин. Слегка размешиваем. Делаем в середине углубление и вливаем молоко и растительное масло. Готовую опару тоже перекладываем к ним. Перемешиваем сначала ложкой. Затем смазываем руки маслом и продолжаем месить. Перекладываем готовое тесто в емкость побольше и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подниматься на 1 час. Затем снова мнём руками и начинаем готовить вкусные булки.

    Следующий рецепт будет не менее вкусным.

    Дрожжевое тесто на кефире для булочек

    Мне очень нравится этот метод. Ведь из него можно делать всё, что угодно. Булочки получаются самыми вкусными и долго остаются мягкими.

    Мучное изделие с применением кефира можно использовать для оладий, блинов, пирогов и не только. Я думаю вы найдёте ему множество способов применения.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 300 мл.;
    • Мука – 550 гр.;
    • Дрожжи прессованные – 15 гр. (5 гр. сухих);
    • Масло сливочное – 50 гр.;
    • Масло растительное – 20 мл.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Сахар – 100 гр.

    Приготовление:

    1. Кефир немного подогреваем. Крошим дрожжи в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем к ним кефир и венчиком мешаем до их полного растворения.

    2. Сливочное масло растопим на водяной бане и остудим. Выливаем его в дрожжевую смесь. Теперь отправляем к ним все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо и часть просеянной муки. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

    Чтобы к рукам не приставало тесто, смажьте их растительным маслом.

    3. Стол присыпаем мукой и продолжаем на нём вымешивать в течении 5 – 7 минут. После этого оно станет мягким и послушным.

    4. Чашку смазываем растительным маслом и перекладываем в него массу. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объёме в 2 раза. Учитывайте это, когда выбираете размер миски.

    По прошествии времени его немного обминаем и можно формировать булочки.

    Как завести сладкое тесто с сахаром

    Этот рецепт будем делать безопарным способом. Получается он, довольно сладкий, так как здесь применяется довольно много сахара. Изделия будут невероятно вкусные.

    Ингредиенты:

    • Вода – 100 мл.;
    • Молоко – 200 мл.;
    • Дрожжи прессованные – 15 гр. (2 чайные ложки сухих);
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Мука – 800 гр.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Ванилин – 2 щепотки;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. В глубокую ёмкость раскрошим дрожжи и выльем к ним тёплую воду. Перемешиваем и добавляем молоко, которое немного подогрели.

    2. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Выливаем в нашу смесь. Также в ёмкость отправляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взбиваем.

    3. Муку просеиваем через сито и частями вмешиваем в массу. Количество муки даётся примерное, так как у всех она разная. Если оно жидковато, то добавьте ещё. В конце добавьте растительное масло.

    Мучная масса должна получиться мягкое и эластичное.

    4. Перекладываем его в ёмкость побольше, предварительно смазав её растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем для увеличения в объёме. Затем снова обминаем и вновь накрываем. Через 40 минут из него можно лепить, что пожелаете.

    Рецепт теста в хлебопечке

    Замес этого способа происходит не руками, а в хлебопечке это очень просто. Так как нам нет необходимости прилагать к этому много усилий. Оно получается таким же вкусным и воздушным.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр;
    • Вода – 100 мл.;
    • Молоко – 150 мл.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Сливочное масло – 70 гр.;
    • Дрожжи сухие – 2,5 чайной ложки.

    Приготовление:

    1. В ёмкость выливаем воду и молоко. Туда же отправляем яйцо и соль.

    2. Муку просеиваем и высыпаем в чашу вместе с сахаром и дрожжами. Мягкое сливочное масло выкладываем туда же.

    3. Контейнер ставим в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Теперь нам осталось только дождаться звукового сигнала, оповещающий нас о готовности.

    Быстрое сдобное тесто на сухих дрожжах

    Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто торопится или не любит ждать настойки теста. Оно также хорошо для пирогов, булочек печёные как в духовке, так и на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Вода – 3 стакана;
    • Мука – 6 столовых ложек+8 стаканов;
    • Сахар – 4 столовые ложки;
    • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Растительное масло – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Сначала мы приготовим опару. Для этого в глубокую чашку выливаем тёплую воду. Добавляем в неё 6 ложек муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапочка.

    2. В готовую опару выливаем растительное масло и высыпаем муку. Замешиваем смесь сначала ложкой, затем руками на присыпанным мукой столе. Готовое тесто не прилипает к рукам.

    Его можно использовать сразу или завернуть в мешочек и положить в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

    Такие замечательные рецепты, а любой из них я уверен станет вашим любимым. Теперь вы всегда сможете порадовать своих любимых вкусными булочками.

    Булочки с сахаром из дрожжевого теста. Булочки сдобные пышные

    Булочки с сахаром из дрожжевого теста – это прекрасное дополнение к чаю, которое вы легко можете сделать своими руками. В этой статье мы разместим несколько несложных рецептов сдобного угощения и подробно расскажем о некоторых секретах его приготовления.

    булочки с сахаром из дрожжевого теста

    Булочки сдобные с сахаром «Розы»

    Если вы хотите удивить близких не только вкусным домашним угощением, но и оригинальным оформлением сладких плюшек, то обратите внимание на данный рецепт. Приготовить булочки сдобные с сахаром очень легко. Для этого вы должны приготовить дрожжевое тесто:

    • Нагрейте два стакана молока на плите до температуры 35-40 градусов. После этого добавьте в него одну упаковку сухих дрожжей (11 граммов) и чайную ложку сахара.
    • Три куриных яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
    • 100 граммов сливочного масла растопите на плите или с помощью микроволновки.
    • Соедините все подготовленные ингредиенты и всыпьте к ним один килограмм просеянной пшеничной муки.
    • Замесите плотное тесто. Если оно покажется вам слишком жидкими или липким, то добавьте к нему нужное количество муки.
    • Поставьте тесто в теплое место, предварительно укутав его полотенцем. Не забывайте, что перед тем, как начинать процесс приготовления, ему следует дать подняться не менее двух раз.

    Когда тесто на булочки с сахаром будет готово, то можете смело приступать к лепке:

    • Для начала сварите сладкий сироп – две ложки воды на одну ложку сахара.
    • Раскатайте тесто скалкой до толщины 5 мм.
    • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте ее сахаром.
    • Сверните из теста рулет и нарежьте его на полоски по три или четыре сантиметра каждую.
    • Сформируйте из заготовок розочки, защипнув одну сторону и расправив «лепестки» с другой стороны.

    Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте сиропом, а затем выпекайте в разогретой духовке до готовности.

    булочки сердечки с сахаром

    Булочки «Сердечки» с сахаром

    От вкусных, ароматных и нежных булочек не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Приготовить булочки «Сердечки» с сахаром можно очень просто:

    • Стакан молока смешайте с половиной стакана растительного масла и стаканом сахара. После этого добавьте к ним пакетик сухих дрожжей и оставьте в теплом месте на десять минут.
    • Просейте в миску четыре стакана сахара, положите в нее половину чайной ложки соли.
    • Смешайте жидкую и сухую массы, замесите из них тесто.
    • Когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в достаточно толстый пласт.
    • Посыпьте каждую заготовку сахаром и сверните их рулетами.
    • Придайте рулету форму сердца и разрежьте его вдоль.
    • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, смажьте каждую взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте плюшки до готовности в хорошо разогретой духовке.

    булочки на дрожжах

    Булочки с сахаром и корицей

    Ароматная выпечка поднимет вам настроение в холодный зимний вечер или станет прекрасным завтраком для всей семьи в выходной день. Чтобы приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста, вам будет нужно:

    • Замесить дрожжевое тесто по своему вкусу (можете воспользоваться одним из рецептов, описанных выше) и дайте ему подняться не менее двух раз.
    • Для начинки смешайте стакан сахара, три чайные ложки молотой корицы, треть чайной ложки гвоздики и щепотку соли.
    • С помощью скалки раскатайте прямоугольные заготовки 30 на 40 см, смажьте их растопленным сливочным маслом и смажьте сахарной массой, не доходя до края двух сантиметров.
    • Сверните тесто в рулет и нарежьте его острым ножом на расстоянии трех сантиметров.
    • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, и оставьте подниматься на час. После этого поставьте их в духовку на полчаса.
    • Для приготовления глазури соедините в подходящей посуде 1,5 стакана сахарной пудры, три столовые ложки сливочного сыра, три ложки молока, половину чайной ложки ванильного экстракта.

    Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им постоять несколько минут, а затем полейте глазурью. После того как глазурь застынет, подавайте сладкое угощение с горячим чаем или кофе.

    булочки сдобные с сахаром

    Сахарные булочки с шоколадом

    Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным даже тех, кто тщательно следит за фигурой. Как приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста? Внимательно читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

    • Приготовьте дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Когда оно поднимется, приступайте к формированию сладких плюшек.
    • Раскатайте тесто, смажьте получившейся пласт сливочным маслом и посыпьте его сахаром.
    • Разрежьте заготовку на полоски шириной три сантиметра.
    • Шоколад разломите на дольки. Положите кусочек на край полоски, сверните ее рулетом и сформируйте цветок. Для этого защипните заготовку с одной стороны, а края с другой расправьте.

    Выпекайте булочки в разогретой духовке до готовности. Как только они будут готовы, достаньте их из печи, выложите на блюдо и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

    тесто на булочки с сахаром

    Сладкие булочки с ореховой начинкой

    Вкусная выпечка с орехами станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Булочки на дрожжах мы будем делать следующим образом:

    • Приготовьте дрожжевое тесто и подождите, пока оно поднимется.
    • В миске смешайте половину стакана сахара, половину стакана рубленых грецких орехов и полторы чайные ложки молотой корицы.
    • Подошедшее тесто раскатайте в форме прямоугольника 25 х 50 см.
    • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и смажьте сладкой ореховой начинкой.
    • Сверните из теста рулет, а затем разрежьте его на восемь равных частей.
    • На каждой булочке сделайте два надреза с одной стороны и выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Накройте изделия полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на один час.
    • Разогрейте духовку и выпекайте в ней булочки до золотистого цвета.

    Когда угощение будет готово, достаньте его из печи и посыпьте сахарной пудрой.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравятся булочки с сахаром из дрожжевого теста, приготовленные по нашим рецептам. Готовьте почаще сладкое угощение к чаю — и ваши родные будут вам благодарны.

    Печём булочки сдобные, сладкие пышные

    В каждой семье найдется заядлый любитель сдобы или поклонник сладкой выпечки. Пирожки вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же, большинству хозяек нравится их печь. Как же порадовать близких пышными булочками?

    Стоит сначала вспомнить, какой из многочисленных видов выпечки так называют. Булочки — это миниатюрные хлебцы, круглые или овальные по форме. Сегодня булочки используют при приготовлении хот-догов, гамбургеров, но булочки все еще подают, как отдельное блюдо. Ведь никто не откажется от того сладкого вкуса, который полюбился еще в годы детства.

    Сдобная выпечка

    Если вам по душе ароматная и сдобная выпечка, вам стоит почаще готовить сдобные булочки. Рецепт сдобных булочек можно подобрать в соответствии с вашими вкусами и потребностями. Сдобные булочки хорошо впитывают начинку. Они могут быть сладкие, с вареньем, ягодами или фруктами, со сгущёнкой; или не сладкие, например, с чесноком или солёным творогом.

    Рецепт на сухих дрожжах

    Ингредиенты

    • 1/4 литра молока
    • 25–30 г дрожжей
    • примерно 1 столовая ложка песка
    • щепотка соли
    • 75 г масла
    • 450 г муки

    Способ приготовления

    Разделить сахар на две части. К дрожжам прибавить чайную ложку песка, немного молока и размешивать до жидкого состояния

    Влить в посуду подогретое молоко, засыпать следом соль, оставшийся сахар, муку и нагретое до вязкого состояния масло, месить тесто, пока оно не станет приставать к рукам или стенкам посуды.

    Дать тесту время, чтобы оно поднялось

    Тесто положить на ровную плоскость, раскатать и разрезать его на равномерные отрезки. Далее нужно вылепить миниатюрные булочки и выложить их на лист, заранее покрытый маслом, в 2–3 сантиметрах друг от друга. Нужно сделать ямочку для масла в будущей булочке, снова дать настояться достаточно долго

    До выпечки в каждую булочку рекомендуется вложить кусочек масла и смазать яичной массой. Печь при температуре 180 градусов минут 10–12.

    Дрожжи и само тесто нужно оставлять для подъема в спокойном месте, где нет сквозняка. Некоторые советуют укрывать емкость с тестом тканью или крышкой. Иначе тесто может обветриться или даже стать черствым.

    Красивые дрожжевые булочки с маком

    Ингредиенты

    Для дрожжевого теста:

    • 4 стакана муки (+ мука для работы с тестом);
    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • 30 г прессованных дрожжей;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 5 ч. л. сахарного песка;
    • ¼ ч. л. мелкой соли.
    • 1 яичный желток;
    • 1 ст. л. молока;
    • 1 ст. л. сливочного масла.

    Для маковой начинки:

    • 300 г мака;
    • 200 г кипяченой горячей воды;
    • 3 ст. л. сахарного песка.
    • Для белой глазури:
    • 150 г сахарной пудры;
    • 5 ст. л. молока;
    • 1 ч. л. крахмала;
    • ванилин — по вкусу.

    Способ приготовления

    Мак залить кипятком, оставить на 15–20 минут. Воду слить, добавить сахарный песок, перемешать. Маковая начинка для булочек готова.

    Заранее приготовить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить тесто на 30 минут на расстойку в теплом месте.

    Рабочую поверхность присыпать мукой.

    Способ № 1. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см и толщиной 0,5 см, выложить маковую начинку, расположить её по всей поверхности теста. Завернуть сначала меньшие края теста, затем большие, затем разрезать на полоски толщиной 3 см. Перекрутив каждую полоску, свернуть красивую дрожжевую булочку с маком (из 1 полоски получится 1 булочка).

    Способ № 2. Отщипнуть немного теста на одну булочку, раскатать тесто в лепёшку, толщиной 0,3–0,5 см, распределить маковую начинку по всей поверхности теста. Свернуть тесто с одной из сторон плотным рулетом, разрезать получившийся рулет вдоль, но не разрезая до конца. Закручивая получившиеся полоски теста жгутиком, свернуть булочки.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить булочки.

    Желток взбить с молоком. Полученной смесью тщательно смазать булочки (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).

    Выпекать красивые дрожжевые булочки с маком 30–45 минут. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.

    При желании можно покрыть булочки белой глазурью. Для её приготовления молоко вскипятить, снять с огня. В отдельной миске смешать сахарную пудру, ванилин, крахмал. Добавлять эту смесь в молоко небольшими порциями при постоянном помешивании до однородной консистенции глазури. Глазурь готова. Помните, что, остывая, глазурь будет ещё густеть.

    Глазурью покрыть булочки и оставить их до застывания глазури. Особенно вкусны такие очень красивые и аппетитные дрожжевые булочки с молоком.

    Блинные булочки

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Молоко — 230 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 120 г
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Способ приготовления

    Яйца немного взбить, добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков.

    Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать.

    Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто очень сильно поднимется.

    Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
    затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15–18 минут.

    Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает.

    Булочки с начинкой «Молочная нежность»

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная / Мука — 4–5 стак.
    • Дрожжи — 1.5 ч. л.
    • Кефир — 200 мл
    • Вода (теплая) — 150 мл
    • Ванилин
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Масло сливочное (+ дополнительно 10–15 г на заливку) — 50 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Цедра апельсина (средний) — 1 шт
    • Джем (яблочный) — 120–150 г
    • Молоко (для заливки) — 100 мл
    • Молоко сгущенное (для заливки) — 3–4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт

    Способ приготовления

    Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
    Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
    Масло должно быть консистенции сметаны.

    Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10–15 минут.

    Должна появиться шапочка. 2,5–3 стакана муки просеять с ванилином.

    В муку добавить сахар и соль, перемешать. Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.

    В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.

    Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать, добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.

    Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.

    Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1–1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза.

    Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут. Сковороду смазать растительным маслом. Подготовить джем.

    Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.

    Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.

    Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.

    Форма должна быть неразъемная. Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими.

    В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.

    Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20–25 минут, до румяности.

    Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.

    Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

    Какие же нежные и мягкие булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсинчика приятно пробивается через ванильное сдобное тесто и удачно гармонирует с яблочной начинкой.

    Довольно просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста

    Ингредиенты

    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Дрожжи сухие — 12 Грамм
    • Сахар — 120 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек)
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм

    Способ приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.
    2. В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2–3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.
    3. Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.
    4. В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.
    5. Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.
    6. Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.
    7. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.
    8. Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.
    9. Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30–40 минут. Режим запекания – 180 градусов.
    10. Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком.

    Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТу

    Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства.
    Почему, спросите вы? Я вам отвечу.
    Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

    Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
    Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

    Ингредиенты для опары:Готовим опару.

    1. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
    2. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин..
    3. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения.
    4. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.

    Ингредиенты для теста:

    Опара.
    Вода — 75-95 мл
    Сахар — 195 г,
    соль — 15 г
    Свежие дрожжи — 15 г,
    ванилин — 3,5 г
    Яйца – 2 штуки (средних размеров).
    Мука высшего сорта 518 г
    Маргарин или сливочное масло — 112 г

    Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры).

    Масло растительное — для смазки противня.

    Приготовление булочек.

    1. В чуть теплой воде разведем сахар, дрожжи и соль, добавим к опаре.
    2. Затем добавим в полученную смесь яйца, муку и замесим тесто, месить тесто следует около 10 мин..
    3. В конце замеса теста добавим в него растопленный и остуженный (не горячий) маргарин или сливочное масло.
    4. У нас получилось мягкое тесто, из него будет очень легко сформировать булочки.
    5. Готовое тесто накроем и поставим его на расстойку на 2 — 2,5 часа.
    6. Подошедшее тесто делим на 16 частей и формируем круглые булочки.
    7. Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень на расстоянии не более 1 сантиметра.
    8. Булочки накрываем и ставим на расстойку, 60 — 80 мин..
    9. Духовку прогреем до 180 -200 градусов.
    10. Подошедшие булочки смажем размешанным яйцом и поставим в духовку выпекать.
    11. Выпекать сдобные булочки в духовке в течение 25 — 35 мин. до красивого румяного цвета.

    Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.

    ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ

    Сдобные булочки за 9 копеек

    Рецептура по ГОСТу:

    1 кг муки в.с.,
    50 г дрожжей,
    10 г соли,
    260 г сахара, 1
    150 г маргарина,
    150 г молока,
    130 г яиц,
    2,5 г ванилина.
    Яйцо для смазки.

    Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

    Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)

    Опара

    250 г муки
    12 г дрожжей (сухие активные)
    75 г молока (теплое)
    65 г яиц (комнатной тем-ры)
    70 г воды.

    В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.

    Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
    Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

    Тесто

    250 г муки
    13 г дрожжей
    5 г соли
    130 г сахара
    75 г маргарина
    1-2 г ванилина.
    30 г воды (для активизации дрожжей)

    В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
    Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.

    Вымешивать до образования стойких «нитей»

    Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
    Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.

    Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (у меня немного больше получилось).

    Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Плюшки с сахаром в виде сердечек

    Плюшки -булочки разных форм

    Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы.

    Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки — плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.

    Разлом плюшек

    Рецепт теста для плюшек

    Количество ингредиентов указано на 8 больших плюшек.

    • Дрожжи — 25 г. прессованных или 7 г. сухих;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Мука — 3 ст. ложки;
    • Теплое молоко — 250 мл.
    • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) — 0,5 стакана;
    • Куриные яйца — 1 шт.;
    • Соль -0,5 ч.ложки;
    • Мука — 3,5 стакана (около 400 г.);
    • Сахар — 3 ст. ложки;

    Начинка для плюшек:

    • Растопленное сливочное масло — 30 г.
    • Сахар — по вкусу
    • Корица — по вкусу

    Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

    Наливаем теплое молоко для опары

    Тесто для плюшек я готовлю опарным способом.
    Итак, отмеряем 250 мл. молока.

    Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.
    Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

    При желании сырые прессованные дрожжи могут быть заменены на сухие инстантные, в этом случае нужно взять 7 г. сухих дрожжей.

    Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.
    Добавляем сахар в дрожжи
    Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.
    Сахар, соль и дрожжи перемешиваем
    Теплое молоко добавляем в опару.
    Теплое молоко добавляется в опару
    Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.
    Размешиваем дрожжи в однородную массу
    В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

    Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно просеяна. Это насытит муку воздухом и сделает тесто более нежным и воздушным.

    Просеянную муку добавляем в дрожжи
    Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.
    Размешиваем опару с мукой
    Заготовка для опары готова
    Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

    Как приготовить тесто для плюшек

    Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.
    Яйцо разбиваем для приготовления теста для плюшекОставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.
    Сахар размешиваем с яйцом
    Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.
    Размешиваем яйцо с сахаром до однородности
    Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.
    Растительное масло должно быть добавлено в тесто
    Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.
    Опара для теста увеличилась в размере
    Добавляем опару в тесто.

    На заметку: рецепт теста можно использовать, чтобы приготовить вкусные духовые пирожки с яблоком и другую выпечку.

    Добавляем опару в тесто
    Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
    Добавляем частями муку в тесто
    Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.
    Размешиваем с мукой опару
    Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.
    Замешиваем тесто с помощью лопатки
    Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного нет.

    Мы, конечно, можем с помощью муки добиться результата, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом случае мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым.

    Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа.
    Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.
    Подошедшее дрожжевое тесто для плюшек
    Дрожжевое тесто на плюшки после расстойки в холодильнике

    Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).

    Выкладываем тесто для разделки булочек

    Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные части, затем каждую из двух частей — еще на два кусочка.

    Делим тесто на количество булочек

    Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

    Делим тесто для плюшек на 8 частей

    Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.

    Самый популярный и романтичный — плюшки в виде сердечка.

    Плюшки сердечком

    Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» ( кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

    Раскатываем в круг тесто

    Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям.
    Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.

    Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

    Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.

    Смазываем тесто растительным маслом с помощью кисти
    Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар.
    На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности.
    Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.
    Вдавливаем сахар в тесто с помощью скалки
    Начинаем сворачивать корж в рулет.
    Сворачиваем тесто в рулет
    Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.
    Защипываем край рулета
    Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.
    Складываем вдвое рулет

    Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

    Как сделать плюшку в виде сердечка

    Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

    Делаем булочку в виде сердца

    В готовом виде плюшка выглядит так:

    Плюшки -булочки разных форм

    Плюшки-бабочки

    Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки — это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

    Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..

    Скатываем тесто в рулет

    Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:

    Подворачиваем края рулета под себя

    С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.

    Разрезаем края рулона

    Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.

    Плюшка в виде бабочки готова!

    Плюшка в виде бабочки готова

    Как сделать булочки различной формы

    В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать — и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

    Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться 15-20 минут. Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на 180 С.
    Духовку нужно предварительно разогреть.
    По истечении 20 минут плюшки готовы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: