Рецепт шоколадного торта с вишней - Luka-more.ru

Рецепт шоколадного торта с вишней

Три шоколадных торта с вишней, которые обязательно стоит попробовать

Три шоколадных торта с вишней

Торт с вишней — это восхитительный, ароматный, яркий и праздничный десерт. Таким тортиком приятно баловать себя в любое время года, сочная кисло-сладкая ягода, нежный бисквит и воздушный крем, а если все это еще и с яркой шоколадной ноткой, то оторваться просто невозможно.

Мы собрали три вкусных рецепта домашних шоколадных тортов с вишней. Если вы любите сочетание шоколада и вишни, то эта подборка просто создана для вас. Пока за окном полным ходом идет ягодный сезон самое время побаловать себя и своих близких этим восхитительным десертом. А если ягодный сезон уже закончился, то вишню всегда можно найти в замороженном виде, вкус готового блюда от этой замены не пострадает.

Домашний торт с вишней: три вкусных рецепта

Для приготовления этих блюд вам понадобится свободное время и немного терпения. Зато на выходе вы получите восхитительное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья.

1) Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Торт «Черный лес» или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт, — один из самых популярных десертов в мире. Он не только очень вкусный, но и еще безумно красивый. Даже если вы предпочтете не украшать свой шедевр, а просто оформите его сливками, все равно будет очень красиво.

Ингредиенты

для бисквита

  • Сливочное масло 140 г
  • Темный шоколад 200 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Сахар 500 г
  • Какао-порошок 120 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Сливки 33-36% 400 г
  • Темный шоколад 150 г

для начинки

  • Вишня 400 г
  • Вода 200 мл
  • Киршвассер 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Сливки 33-36% 400 мл
  • Сахарная пудра 4 ч.л.
  • Шоколад 100 г

Как приготовить шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

  1. Замешайте тесто для двух бисквитов. Для этого нужно брать половину ингредиентов. Сначала яйца взбейте с сахаром в плотную массу, параллельно растопите на паровой бане шоколад вместе со сливочным маслом.
  2. В растопленный шоколад влейте яйца и перемешайте.
  3. Просейте в тесто сухие ингредиенты и перемешайте.
  4. Выпекайте бисквиты по 40 минут при температуре 180ºС.
  5. Для ганаша натрите на терке шоколад, параллельно доведя сливки до кипения.
  6. Залейте шоколад сливками и перемешайте.
  7. Для вишневой начинки соедините сахар с водой и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте Киршвассер.
  8. Залейте вишню сиропом и добавьте корицу.
  9. Затяните начинку и ганаш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 – 8 часов.
  10. Процедите вишню, жидкость будет служить пропиткой для торта.
  11. Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа, а ганаш взбейте до крепких пиков.
  12. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
  13. Каждый корж пропитайте вишневым сиропом, сделайте кольца из ганаша и выложите вишню. Накройте все следующим коржом. Верх и края обмажьте сливками.

Украсить торт можно по-разному. Можно растопить шоколад и сделать подтеки по краям. А можно сделать узоры с помощью остатков крема и кондитерского мешка. Готовый торт лучше поставить в холодильник на ночь.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Торт Пьяная вишня

Торт «Пьяная вишня» — самый желанный и шикарный шоколадный торт. Среди своих собратьев он самый необычный и сочный. Оригинальность его состоит в том, что вся серединка коржа удаляется и получается своеобразная чаша, в которую утрамбовывается сочная начинка.

Ингредиенты

для бисквита

  • Сливочное масло 75 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.

для начинки

  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Вишня 300 г
  • Киршвассер 200 мл
  • Сахар 2 ст. л.

для глазури

  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Молоко 15 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г

Как приготовить торт «Пьяная вишня»

  1. Растопите сливочное масло с шоколадом на паровой бане.
  2. Взбейте яйца до легкой пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  3. Влейте в тесто масло с шоколадом. Просейте в тесто муку и перемешайте.
  4. Влейте тесто в форму и выпекайте 40 минут.
  5. Добавьте к очищенной от косточек вишни сахар и стакан Киршвассера или водки. Оставьте пропитку на 6 – 8 часов в холодильнике.
  6. Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенное молоко.
  7. Срежьте у бисквита корочку, слейте с вишни жидкость. Перемешайте ягоды с кремом.
  8. Выберите сердцевину из бисквита, оставив стенки и дно. Мякоть смешайте с кремом.
  9. Утрамбуйте начинку в бисквитную чашу. Сверху закройте чашу другой половиной бисквита и отправьте в холодильник на 2 часа.
  10. Для глазури соедините сахар с какао и молоком. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите 7 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Готовый торт полейте глазурью и отправьте в холодильник, чтобы она застыла. Сверху можно добавить украшения: взбитые сливки, ягоды или посыпку.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Рулет Черный лес

Рулет «Черный лес» — это очень нежное шоколадно-вишневое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Готовить этот торт несложно, а вот результат вас однозначно порадует.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Яйца куриные 4 г
  • Сахар 250 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливки 33-36% 200 мл
  • Шоколад темный 70% какао 100 г

для начинки

  • Вишня 200 г
  • Киршвассер 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Сливки 33-36% 200 мл
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Как приготовить рулет «Черный лес»

  1. Взбейте яйца с сахаром, растопите шоколад с маслом и влейте в тесто. Просейте в тесто какао, разрыхлитель, муку и крахмал.
  2. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите. Выпекайте 8 минут при 180ºС. Положите сверху влажное полотенце и скрутите в рулет.
  3. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Добавьте вишню, Киршвассер и корицу.
  4. Шоколад залейте доведенными до кипения сливками и взбейте после остывания.
  5. Слейте с вишни жидкость.
  6. Остывший корж освободите от полотенца и разверните. Распределите по тесту ганаш, положите вишни. Сверните тесто обратно в рулет.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков и обмажьте ими рулет.

Украсьте рулет по своему вкусу. Можно добавить взбитых сливок и шоколадных фигурок. Готовому блюду дайте постоять в холодильнике час.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Эти десерты прекрасно подойдут как теплым летним днем, там и морозной зимой. Поэтому не забудьте добавить понравившееся рецепты в свою кулинарную копилку.

Шоколадный торт с вишней [самые вкусные рецепты]

Шоколадный торт с вишней – классический десерт, идеально уравновешивающий сладость и аромат базового компонента с приятной ягодной кислинкой. В традиционном исполнении представляет бисквитные коржи круглой формы, смазанные сиропом и кремом. Для приготовления не обязательно искать свежие вишни, подойдут замороженные ягоды, консервированные плоды, желе, варенье и джемы. Основа торта может быть любой, но пористый бисквит лучше способен впитать ароматные соки. Дополнением к нему служат сметанный крем, взбитые сливки, творог, маскарпоне и другие сладкие наполнители.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.

шоколадный торт с вишней и сметаной

Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.

  • шоколадная глазурь – 300 г (горький шоколад и сливочное масло, смешанные в равных пропорциях);
  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 300 г (200 г в бисквит + 100 г в ягодную начинку);
  • натертый горький шоколад – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сырое куриное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • порошковое какао – 5 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Промытую и очищенную от веток и ядер вишню засыпать сахаром (его потребуется пол стакана). Долить 100 мл воды, перемешать и поставить ароматную массу на медленный огонь.
  2. Развести крахмал в остатках воды (она должна быть холодной) так, чтобы не осталось комочков.
  3. Когда вишня начнет пузыриться, тонкой струйкой влить крахмал. При этом обязательно интенсивное помешивание начинки. В противном случае крахмал может схватиться раньше времени, тогда в десерте появятся неаппетитные комочки.
  4. Поварить вишню до загустения пару минут. Дать остыть массе, после чего она станет более плотной.
  5. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром.
  6. Когда масса побелеет, просеять в нее муку (обязательный этап, так тесто получится воздушнее), какао и ложку разрыхлителя.
  7. Замесить однородное тесто и вылить его в форму, совпадающую по диаметру с емкостью, в которой будет собираться торт (можно задействовать поддон, идущий в комплекте с духовкой). Использовать разъемную посуду для запекания нельзя. Жидкое тесто вытечет из него даже при наличии минимальных зазоров, а сделать структуру более плотной – значит ухудшить вкус бисквита.
  8. Выпекать бисквитный корж при 200 градусах до сухой зубочистки.
  9. Из готового, остывшего бисквита вырезать формой для сборки круглое основание, а остатки теста накрошить кубиками.
  10. Приготовить сметанный крем. Для этого взбить подготовленную сметану, пудру и ваниль.
Читайте также  Ванильный творожный пирог с клубникой

Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:

  • круглое бисквитное основание;
  • половину ягодной начинки с целыми вишенками (несколько крупных плодов отложить для украшения торта);
  • ½ сладкого сметанного крема;
  • бисквитные кубики;
  • натертый горький шоколад;
  • оставшаяся вишня с соком;
  • сметанный крем.

В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.

Торт «Пьяная вишня»

пьяная вишня рецепт

«Пьяная вишня» – торт, рецепт которого сначала может показаться сложным для начинающего кондитера. Но, если взять на заметку пошаговую технику приготовления, результат порадует каждого. Нежный сливочный крем идеально дополняет сочетание вишни и шоколада.

  • вишня – 350 г;
  • коньяк – 300 мл (можно заменить красным вином);
  • шоколадный бисквит – 2-3 коржа (допускается использовать магазинный полуфабрикат, но лучше испечь его самим дома);
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральное сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – щепотка.
  1. Ягодную мякоть залить алкоголем, оставить в холоде на полдня, чтобы вишня хорошо проспиртовалась. Для придания аромата можно приправить настой кардамоном, палочкой корицы, мускатным орехом или гвоздикой.
  2. Оставить масло в тепле, чтобы оно стало мягким и легко поддавалось смешиванию.
  3. Взбить пудру с яйцом.
  4. Довести молоко до кипения, после чего приправить его ванилью. Тонкой струйкой начать вливать горячую жидкость к яйцу. При этом обязательно интенсивное помешивание, иначе белок с желтком свернутся и в сливочном креме появятся невкусные хлопья.
  5. Поставить массу на самый тихий огонь и уваривать до загустения. Прекращать помешивание нельзя.
  6. Пока молочная смесь остывает, взбить сливочное масло до пышности.
  7. Соединить обе заготовки крема.

Рецепт торта «Черный лес»

шварцвальдский вишневый торт

Шоколадный торт с вишнями и шоколадным кремом – в оригинале называется Шварцвальд (в переводе с немецкого «Черный лес»). Изюминка рецепта – необычный бисквит, отличающийся от традиционного повышенным содержанием масла. А сливочно-шоколадная заправка, нежно обволакивающая торт, придает ему особый вкус, за что он полюбился всему миру.

  • очищенная вишня – 400г;
  • сахар – 180 г (плюс еще 100 г в начинку и 20 г в шоколадный крем);
  • мука – 110 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • какао – 35 г;
  • 35% сливки – 770 г (если не удалось их найти, то можно работать с продуктом меньшей жирности, но добавив в него специальный закрепитель);
  • горький шоколад – 140 г;
  • пудра – 100 г.
  1. Вишни засыпать 50 г сахара, перемешать и дать постоять ночь. Образовавшийся сок слить, соединить с 50 г сахара и прокипятить 4 минуты.
  2. Дважды пробросить через сито муку и какао.
  3. Яйца засыпать с 180 г сахарного песка, прогреть при постоянном помешивании на водяной бане до 40 градусов, после чего взбить миксером до увеличения в объеме в 5 раз.
  4. Масло растопить любым удобным способом.
  5. Постепенно соединить сухие компоненты, яичную пену и масло. Смешивать тесто нужно лопаткой. Миксер уничтожит пышную текстуру.
  6. Залить шоколадную массу в круглую форму (подойдет диаметр 20-24 см) и выпекать 35 минут при 180 градусах. Проверить готовность деревянной шпажкой. Сразу доставать будущий торт из духовки нельзя, иначе бисквит потрескается. Предотвратит это дополнительное 5-7 минутное настаивание с приоткрытой дверцей плиты.
  7. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 пласта.
  8. Приготовить шоколадный крем. Он состоит из 70 мл сливок, 40 г шоколада и 1 ложки сахара. Ингредиенты растапливают удобным способом, затем дают остыть и взбивают до пышности.
  9. Взбить 500 мл сливок с пудрой.
  10. Собрать торт в следующем порядке: корж, вишневый сироп, шоколадный крем, взбитые сливки. Повторить слои нужное число раз.
  11. Верх и бока торта выровнять остатками сливок.

Натереть оставшийся шоколад, присыпать им бока торта. Стакан сливок взбить с пудрой и при помощи кондитерского мешочка оформить кремовый декор, который при желании дополняют коктейльными вишенками. Перед подачей бисквитный торт должен провести в холоде 3 часа.

Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз

Еще одно удачное решение, чем дополнить вишневый торт – комбинация шоколадного десерта с кремом-чиз. Все части десерта готовятся стандартным способом (рассмотренным в предыдущих рецептах), за исключением кремовой основы.

  • шоколадный бисквит – 2-3 коржа;
  • классическая вишневая пропитка – 400 г;
  • шоколадная глазурь – 160 г;
  • творожно-сливочный сыр – 300 г;
  • ванилин – щепотка;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • сладкая пудра – 100 г.
  1. Сыр взбить с ванилином.
  2. Довести до состояния крепких пиков сливки с пудрой.
  3. Собрать шоколадный торт с кремом чиз и вишней по стандартной схеме (бисквит-пропитка-крем).

Финальный слой торта – крем-чиз. Его поверхность можно просто декорировать оставшимися вишнями или, когда белая масса проведет пару часов в холоде и хорошо схватится, облить шоколадной глазурью.

Творожный шоколадный торт с вишней

шоколадный торт с вишней и творогом

Если нет желания возиться с бесконечным взбиванием кремов, можно приготовить торт шоколадный с вишней по упрощенному рецепту.

  • шоколадное тесто для бисквита (приготовленное по первому рецепту) – 500-600 г;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вишня – 400 г.
  1. Пробить блендером творог, яйца и сахар.
  2. Вылить в герметичную, жаропрочную форму 1/3 часть шоколадного теста. Поверх него распределить творожный крем, а на нем разложить половинки вишен.
  3. Продублировать слои.
  4. Выпекать шоколадный торт 40 минут при 180 градусах.

Чтобы десерт не деформировался и не покрылся трещинами, остывать он должен в форме и желательно в духовке.

Шоколадный торт с вишней признан одним из лучших рецептов мировой кухни. Почти универсальное сочетание основных компонентов дает возможность экспериментировать с разными кремами и начинками, благодаря чему угощение всегда приобретает новое звучание. Поэтому у каждой опытной хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления «фирменного шоколадного блюда».

Шоколадный торт с вишней — 7 вкусных рецептов

Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.

Потрясающий рецепт десерта с муссом

Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:

  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванилина;
  • 2 ч. л. какао в порошке;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 75 мл вишневого сиропа.
  • 1,5 ст. сливок;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 0,25 кг сыра Маскарпоне;
  • 1 пак. желатина;
  • 0,3 кг вишни.
  • 2 ч. л. сахара;
  • 120 г темного шоколада;
  • 120 мл молока.

Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:

  1. Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
  2. Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
  3. Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
  4. Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
  5. Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
  6. Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
  7. На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
  8. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  9. В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
  10. Отправить обратно в холод на 5-7 часов.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

Бисквит для торта готовят из таких компонентов:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • 0,3 кг ягод вишни;
  • ½ ст. сахара;
  • 35 мл коньяка.
  • 0,5 л сливок;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванили.
  • 115 г темного шоколада;
  • вафельный декор.
  1. Соединить муку с какао и разрыхлителем.
  2. Смешать с теплым маслом.
  3. Растереть желтки с сахаром.
  4. Белки взбить миксером до состояния пены.
  5. Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
  6. Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
  7. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  8. Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
  9. Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
  10. Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
  11. Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
  12. Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
  13. Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.

С ореховым вкусом

Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 6 г соды;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 380 г муки;
  • 0,2 кг вишни.
  • 4 белка;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 1 лимон.
  • 90 г черного шоколада;
  • 6 ч. л. меда;
  • 10 ч. л. воды.
  1. Соединить взбитые с сахаром желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
  2. Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
  3. Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
  4. Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
  5. Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
  6. Посыпать крошкой из орехов.

Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.

«Зимняя вишня» с шоколадом

Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,3 л сливок;
  • 180 г шоколада;
  • 190 г сливочного масла;
  • 220 г вишен;
  • 30-40 мл пива;
  • 2 ч. л. сока;
  • 3 ч. л. какао;
  • ½ ст. л. разрыхлителя.
  1. Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
  2. Остальную смесь взбить с яйцами.
  3. Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
  4. После добавления пива тщательно еще раз взбить.
  5. Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
  6. Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
  7. Бисквит разделить на 3 коржа.
  8. Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
  9. Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.

С кремом из сметаны

В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.

Для бисквита понадобятся компоненты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 125 г какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • 1 л сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г какао;
  • ванилин.
  • 800-900 г вишен;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 60 г шоколада;
  • 50 г крахмала.

Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.

  1. Поставить на медленный огонь вишни с сахаром и водой до закипания.
  2. Развести крахмал в ½ стакана воды.
  3. Смешать 2 жидкие смеси.
  4. Снять с плиты, когда общая масса начнет становиться густой.
  5. Взбить в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара.
  6. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  7. Выпекать тесто на противне при 200 градусах 20-25 минут. Вырезать круглый каркас для торта.
  8. Остатки бисквита порубить кусками.
  9. Соединить сметану с сахаром и ванилью, чтобы получить крем.
  10. В форме выложить корж, пропитать соком и выложить ягоды.
  11. Покрыть сметанным кремом.
  12. Следующим слоем выложить кубики бисквита. Засыпать тертым шоколадом. Полить соком и выложить ягоды.
  13. В оставшийся крем добавить какао в порошке. Смазать шапку торта.
  14. Оставить в холоде на 5-7 часов.
  15. На паровой бане растопить шоколад с маслом и залить смесью десерт.

Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой

Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.

Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 160 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – 4 г;
  • мука – 170 г;
  • какао в порошке – 50 г.
  • творог – 0,6 кг;
  • сгущенка – 320 мл;
  • сметана – 125 мл.

200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
  2. Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
  3. Выпекать при 190 градусах 60 минут.
  4. Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
  5. Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
  6. Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.

Из бисквитных коржей

Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.

Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.

Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость). Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.

Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Шоколадный торт с вишней

Если задумали испечь что-то по-настоящему потрясающее, праздничное, но вместе с тем легкое, то этот рецепт шоколадного торта весьма кстати. Он представляет идеальное сочетание горько-сладкого вкуса черного шоколада, легкой кислинки сметанного крема и нежной сладости вишни.

Торт — идеальный десерт для торжественных мероприятий и дружеских посиделок. Если же собирается особая компания, например подруги заглянули на чашку кофе, то придется приготовить шоколадный торт.

Рекомендую испытать рецепт такого десерта, который удовлетворит изысканный вкус сладкоежек. Шоколадный бисквит — базовый компонент — приобретает необычайную легкость благодаря сметанному крему и ягодам вишни, которые придадут особой пикантности и изысканности выпечке.

Когда все ингредиенты подготовили, приступайте к готовке десерта. Как приготовить шоколадный торт? Процесс состоит из нескольких этапов, которые включают в себя изготовление и подготовку отдельных компонентов.

Обратите внимание, что приготовление торта займет немало времени и потребует усилия и терпения. Выделите для этого выходной день, чтобы сделать все правильно. Поверьте, результат того стоит. Шоколадный бисквитный торт удивит не только хозяйку, но и домочадцев и гостей.

Теперь подробнее узнайте, как сделать торт. Для этого следуйте рецептуре.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 2 часов 0 минут
  • Время готовки: 1 часов 45 минут
  • Калорийность на порцию: 593

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 Шт.
  • 75% горький шоколад 100 г
  • 15% сметана 1 л
  • Сахар 550 г
  • Пшеничная мука в/с 250 г
  • 72% cливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 11 Ст. л.
  • Разрыхлитель 2 Ч. л.
  • Консервированная вишня 500 г
  • Коньяк 2 Ст. л.
  • Ванильная эссенция 0.25 По вкусу

Приготовление

1. Подготавливаем вишню

Вишня в кастрюле

Подготовьте вишню: YouTube/А Давайте Покулинарим!

Чтобы упростить себе задачу, воспользуйтесь консервированной ягодой. При помощи дуршлага процедите вишню, чтобы стек сок. Она уже сладкая. Достаточно залить бренди.

2. Готовим крем

Сделайте сметанный крем. Это легко сделать, следуйте инструкции. Сложите марлю пополам, выложите на дуршлаг. Поверх налейте сметану, оставьте на 2 часа. Завяжите концы марли после того, как стечет сыворотка. Важно, чтобы молочный продукт не проходил через марлевую ткань. Оставьте в подвешенном состоянии. Когда лишняя жидкость вытечет, достаньте сметану и отправьте в отдельную емкость. Добавьте сахар (350 г) и какао-порошок (5 ст.л.), ванильную эссенцию (4 капли), перемешайте венчиком.

3. Готовим глазурь

Возьмите плитку шоколада, растопите на паровой бане. Смешайте со сливочным маслом, хорошенько перемешайте.

4. Замешиваем бисквитное тесто

Тесто в тазике

Замесите бисквитное тесто: YouTube/А Давайте Покулинарим!

Простой шоколадный торт невозможен без теста. По данной рецептуре получите высокий и пышный бисквит. Технология приготовления несложная, но важно тщательно ей следовать. Будьте внимательны, выполняя следующие действия. Отделите желтки от белков. Разместите в разных емкостях. Желтки взбейте венчиком. Перемешайте с сахаром (всего понадобится 200 г), пока они не посветлеют до почти белого оттенка. Сахар добавляйте порционно по по 1 ст. л. за один раз. Взбейте белки. Должна образоваться густая пенка. Также добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао (6 ст.л). Добавьте желтки, перемешайте до однородности. Аккуратно введите белки и перемешайте.

5. Выпекаем корж

Тесто заливают в форму для выпекания

Испеките бисквитный корж в форме: YouTube/А Давайте Покулинарим!

Чтобы испечь бисквитный корж, достаньте форму диаметром 24 см. Если используете металлическую форму, то обязательно застелите пергаментом и смажьте маслом. Если у вас форма из силикона, то этого делать не нужно. Заполните форму тестом, отправьте в духовку. Духовой шкаф предварительно нагрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто 20 минут.

6. Собираем торт

шоколадный торт с вишней

Соберите торт: YouTube/А Давайте Покулинарим!

После того как достали корж, можно приступать к сборке десерта: Бисквит разделите на три части. Один корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться. Оставшийся бисквит нарежьте на небольшие квадратики. Каждый должен составлять приблизительно 3×3 см. Каждый бисквитный кусочек обмакните в сметанный крем. Один из кусочков выложите на основной корж. Сверху выложите вишню. Снова выложите бисквитный слой, а затем снова ягоды. Чередуйте слои, чтобы получилась небольшая башня. На поверхности финального слоя распределите крем, залейте глазурью. Отправьте в холодильник пропитаться и настояться. Спустя 2–3 часа торт с вишней готов. В итоге получите большой, презентабельный десерт с нежной текстурой. Чтобы придать праздничности изделию, поэкспериментируйте с шоколадными фигурками и вишнями. Оформите торт на свое усмотрение и подавайте к столу.

Как приготовить шоколадный торт с вишней по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить шоколадный торт с вишней по пошаговому рецепту и фото

Рецепт этого торта пришел к нам из Германии. Оригинальное название звучит как Торт Шварцвальд или Черный Лес. Он очень популярен среди хозяек. Шоколадно-вишневый торт – это потрясающее сочетание вишни, шоколада и сливочного крема, которое вас приятно удивит.

Предлагаю попробовать испечь его по рецепту с фото.
Если у вас недостаточно опыта, воспользуйтесь нашими рецептами и советами по приготовлению торта и получите отличный результат.

Шоколадно вишневый торт – рецепт с фото

Ингредиенты

мука 165 г
какао 35 г
разрыхлитель 10 г
яйца 5 шт.
сахар 300 г
молоко 100 мл
масло растительное без запаха 70 г
вишня свежая или замороженная 300 г
вишня сублимированная
(или замороженная)
15 г
(150 г)
сливки жирностью более 30% 300 г
желатин 5 г
вода для замачивания желатина 5 ч. л.
сахарная пудра 50 г
алкоголь 25 г
корица 4 г
гвоздика 4 г
шоколад 85 г
соль 5 г

Приготовление

Готовим коржи

  1. В чаше смешиваем сухие продукты: 165 г муки, 35 г какао, 10 г разрыхлителя, просеиваем их через сито.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, подготовьте все ингредиенты.
  2. В другой чаше соединяем 5 яиц с 200 г сахара и 5 г (1/2 ч. л.) соли, взбиваем миксером на высоких оборотах до чистого белого цвета и увеличения в объеме.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, взбейте яйца.
  3. В пышную пену добавляем 100 мл молока, за ним 70 г растительного масла, перемешиваем до однородности миксером на низких оборотах.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, соедините ингредиенты.
  4. Соединяем с сухой смесью, опять перемешиваем.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, соедините жидкие и сухие ингредиенты.
  5. Подготавливаем форму. Кольцо для бисквита обтягиваем фольгой, форму накрываем пергаментной бумагой.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, приготовьте форму.
  6. Заполняем форму и выпекаем при температуре 180°С минут 30-40 до сухой зубочистки.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, выпеките бисквит.
  7. Вторую половину теста накрываем и оставляем при комнатной температуре. Когда первый бисквит испекся, выливаем в форму вторую половину теста и повторяем процесс.
  8. Готовому бисквиту даем отлежаться пару часов, обернув его пищевой пленкой.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, нагрейте духовку.
  9. Срезаем верхушку, и ровно разрезаем каждый корж на два.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, разрежьте духовку.

Готовим пропитку для коржей

  1. На среднем огне доводим до кипения 300 г вишни с половиной оставшегося сахарного песка (50 г), лишний сок не сливаем.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, приготовьте сироп.
  2. Откидываем на дуршлаг вишни и даем соку стечь в отдельную емкость.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, разделите вишни и сироп.
  3. В сок можно добавить 25 г алкоголя (рома, ликера, коньяка) или специи: 4 г (пол чайной ложки) корицы, 4 г гвоздики. На выходе нам нужно получить 120 мл сока, если не хватает, добавляем воду.
  4. Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и опять кипятим. Охлаждаем до комнатной температуры.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, уварите вишневый сок с сахаром.

Готовим крем

Традиционный крем для этого торта состоит из взбитых сливок жирностью не менее 30% и сахарной пудры, но мы добавим желатин.

  1. Берем 300 г сильно охлажденных сливок и взбиваем на низкой скорости миксером.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, взбейте сливки.
  2. Продолжая взбивать на низких оборотах, подсыпаем 50 г сахарной пудры, доведя до мягких пиков.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, смешайте все ингредиенты.
  3. Растворяем 5 г желатина в пяти чайных ложках воды, подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до разбухания.
  4. В теплый желатин добавляем 30 г сливок и выравниваем температуру с кремом.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, залейте желатин кипятком.
  5. Добавляем желатин в крем, перемешиваем недолго, чтобы сливки не отслаивались и отправляем на холод.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, соедините ингредиенты для приготовления крема.
  6. Большую часть сливок выкладываем в кондитерский мешок. Из меньшей части готовим прослойку для среднего коржа.
  7. Среднюю прослойку готовим с сублимированными ягодами. Добавляем 15 г ягод в крем, измельчив их в блендере или кофемолке. Вместо них можно использовать 150 г консервированных или замороженных вишен.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, приготовьте 2 вида крема.
  8. Во время оформления торта края блюда выстилаем листочками пергаментной бумаги. Их нужно будет убрать после готовки.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, приготовьте асе необходимое для сборки торта.
  9. Пропитываем коржи при помощи кондитерской кисточки сиропом по 40 мл на каждый слой.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, пропитайте коржи сиропом.
  10. На нижний корж наносим слой крема. Выкладываем вишни и заполняем поверхность кремом из кондитерского мешка.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, выложите крем на корж.
  11. На центр среднего коржа кладем две ложки целых вишен и выкладываем крем из сублимированных вишен.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, подготовьте все ингредиенты.
  12. Третий слой делаем аналогично первому. Наносим крем, выкладываем вишни и покрываем кремом.
  13. Верх покрываем сиропом. Наносим крем.
    Для приготовления шоколадного торта с вишней, выложите крем на верхний слой.
  14. Присыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишенкой.
    Вкуснейший шоколадный торт с вишней готов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: