Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей - Luka-more.ru

Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней пиццы. Замешивается тесто на молоке. Огромный плюс этого рецепта в том, что готовится тесто без добавления дрожжей, а значит не придётся долго ждать, пока оно подойдёт. Непосредственно на замес теста уходит не более 2-3 минут. Пицца из такого теста получается тоненькой, со слегка хрустящими краями. Начинки могут быть совершенно разными. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В холодное молоко добавьте соль, перемешайте.

В холодное молоко добавьте соль, перемешайте.

Затем влейте в молоко растительное масло, перемешайте.

Затем влейте в молоко растительное масло, перемешайте.

В получившуюся жидкость просейте муку с разрыхлителем.

В получившуюся жидкость просейте муку с разрыхлителем.

Замесите тесто. Замешивается тесто очень легко и быстро. Тесто для пиццы, замешанное на молоке без добавления дрожжей, получается мягким, легко отлипает от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 15-20 минут. За это время можно подготовить начинку: натереть сыр и нарезать колбасу. Через 15-20 минут достаньте тесто из пакета. Я делю тесто на две части и выпекаю две небольших пиццы диаметром 19 см. Можно и не делить тесто на две части. Слегка раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, затем перенесите на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.

Замесите тесто. Замешивается тесто очень легко и быстро. Тесто для пиццы, замешанное на молоке без добавления дрожжей, получается мягким, легко отлипает от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 15-20 минут. За это время можно подготовить начинку: натереть сыр и нарезать колбасу. Через 15-20 минут достаньте тесто из пакета. Я делю тесто на две части и выпекаю две небольших пиццы диаметром 19 см. Можно и не делить тесто на две части. Слегка раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, затем перенесите на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.

Растяните тесто при помощи ладошек. Смажьте тесто томатным соусом, либо кетчупом.

Растяните тесто при помощи ладошек. Смажьте тесто томатным соусом, либо кетчупом.

На тесто выложите начинку по вашему вкусу, у меня — сыр, колбаса и маслины.

На тесто выложите начинку по вашему вкусу, у меня - сыр, колбаса и маслины.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Горячую пиццу после духовки я всегда дополнительно поверх начинки посыпаю натёртым сыром. Готовую пиццу переложите на доску, дайте слегка остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Горячую пиццу после духовки я всегда дополнительно поверх начинки посыпаю натёртым сыром. Готовую пиццу переложите на доску, дайте слегка остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Благодаря тесту, замешанному на молоке без добавления дрожжей, пицца готовится достаточно быстро, получается очень вкусной. Основа пиццы получается тонкой, начинка её не делает «влажной». Этот рецепт теста очень удачный. Для своей семьи готовлю сразу двойное количество теста и выпекаю пиццу с разными начинками.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей без проигрышный вариант приготовления быстрого ужина. Получается оно мягкое, легко раскатывается в тонкую лепёшку, хорошо пропекается в духовке. Тем кто любит пиццу из дрожжевого теста

  1. Рецепт приготовления тесто для пиццы без дрожжей на молоке
  2. Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке
  3. Видео тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо или как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами.

Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным, а также гостям.

Рецепт приготовления тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей — основа, для приготовления которой, не нужно особых навыков. Этот рецепт очень прост, не займет слишком много времени. Всего за полчаса лепешка будет готова.

Придать блюду пикантный вкус можно при помощи специй или пряностей, например- базилика, тимьяна, черного и белого перца;

  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 6
  • 30 мин
  • 500 грамм муки пшеничной;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 1/2 чайной ложки каменной соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 столовых ложек оливкового масла;
  • 5 грамм пекарского порошка;
  • 1 чайная ложка сахара;

Тесто на молоке будет нежнее, если добавить в него натертый сваренный картофель.

Чтобы тесто для пиццы на молоке получилось гладкое, упругое, его следует месить несколько раз, оставляя между подходами небольшие периоды. Масса будет пластичнее, если молоко будет теплым.

Выливаем в удобную для работы посуду молоко.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Добавляем куриные яйца, соль, сахар.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Вливаем растительное масло / оливковое, подсолнечное или кукурузное/.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Всыпаем разрыхлитель теста. Всё хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Затем частями добавляем просеянную муку.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Домешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Готовое тесто накрываем салфеткой, оставляем постоять 15 минут.

Тесто готово для раскатывания основы.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Тесто для пиццы на молоке можно сделать и дрожжевым.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке

Из дрожжевого теста выпекаются пиццы с основой более лёгкой, пористой и воздушной.Если любите пиццу на пышной основе, то её нужно раскатать толщиной 3-5 мм, в результате при запекании она увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, её нужно раскатать как можно тоньше, в идеале 1-2 мм. После этого сразу же переложить в форму, смазать основу соусом или оливковым маслом. Посыпать её специями, сверху выложить начинку, тертый сыр и немедленно отправить в духовку. Если дать блюду постоять, то в результате основа может подняться.

Смазав дрожжевое тесто растительным маслом, вы обеспечите ему быстрое и легкое поднятие;

  • 200 мл коровьего молока;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм сахара;
  • 9 грамм соли;
  • 11 грамм дрожжей быстрорастворимых;
  • 50 мл растительного масла;
  • 600 грамм пшеничной муки;

В теплом молоке растворить соль и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут для оживления дрожжей.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Дрожжи должны подняться «шапочкой».

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Выпустить в смесь молока и дрожжей яйцо, сахар. Всё размешать.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Добавить муку, обязательно просеянную через сито.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Перемешать мучную массу до полного вмешивания муки.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Домесить руками, переложить на стол, добавить растительное масло.

Чтобы тесто вышло воздушное и нежное, нужно не менять направление замеса.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Вымешивать массу до полной однородности. Сверху смазать растительным маслом, поместить в таз и накрыть кухонным полотенцем для подъёма. Поставить посуду с опарой поближе к отопительному прибору или поместить в таз большего размера с горячей водой на 40 минут.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Когда комок увеличится объёмом два раза, можно начинать выпекать пиццу.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Чтобы края основы не стали сухими и твердыми, перед запеканием обильно смажьте их маслом и другими соусами.

Я надеюсь, что приведенные в статье рецепты понравятся вам, дорогие хозяюшки, и вы будете пользоваться ими, радуя семью своими творениями!

Пицца без дрожжей на молоке в духовке

Готовить быстро, съедается моментально — для всей семьи! Пицца без дрожжей на молоке в духовке получается воздушной и пышной. По вкусу тесто не уступает дрожжевому, но гораздо проще в приготовлении — справится даже новичок. Начинку можно разнообразить на свой вкус.

Ингредиенты и как готовить

Пицца без дрожжей на молоке в духовке

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также  Рецепт пирога с вареной сгущенкой

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 21 / 17 / 62
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу из теста на молоке без дрожжей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйца подойдут крупные. Молоко и яйца за час до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Сыр берите вкусный, который хорошо плавится. Колбасу — ту, которая вам больше нравится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Из указанного количества продуктов получается две пиццы по 30 см. Я одну буду делать с большим помидором, а для второй взяла 2 маленьких. Начните приготовление пиццы с теста. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте его с солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы сода растворилась.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Сделайте посередине муки углубление и вылейте туда жидкую составляющую теста. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.

Шаг 5:

Шаг 5.

Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы оно не получилось резиновым. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не сохло и не обветривалось. Оставьте его настояться, чтобы хорошо разошлась клейковина и с ним было проще работать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовьте начинку. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Если вы не любите в пицце лук большими кусками, измельчите на маленькие кубики.

Шаг 8:

Шаг 8.

Колбасу очистите от упаковки, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидоры и чеснок промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Помидоры нарежьте на кружки. Чеснок измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разделите тесто на 2 равные части. Из одной части сформируйте шар. Разомните тесто руками или раскатайте скалкой в круглый пласт диаметром около 30 см. Перенесите на присыпанный мукой противень. Смажьте кетчупом, равномерно распределите по поверхности чеснок.

Шаг 12:

Шаг 12.

Равномерно разложите измельченный лук. Чеснок и лук добавляйте в первом слое. Так они быстрее приготовятся и не высохнут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Следом присыпьте все натертым сыром, можно оставить немного на верх пиццы. Разложите колбасу и помидоры. Дополните начинку грибами. Если вы оставляли сыр, присыпьте им пиццу. Выпекайте примерно 20-25 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время и температура приблизителные — ориентируйтесь на свою духовку. Со второй пиццей повторите шаги 11-13. Приятного аппетита!

Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность по внешнему виду пиццы. В готовой пицце тесто немного увеличится в объеме и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».

Пиццу, как правило, подают в горячем виде, пока расплавленный сыр еще не остыл.

Я больше люблю пиццу на дрожжевом тесте, а такой рецепт спасает, когда пиццу нужно сделать быстро.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Тесто для пиццы без дрожжей, 6 быстрых рецептов бездрожжевого теста, как в пиццерии

Приветствую Вас! Есть очень много идей пирогов. Но часто они готовится из дрожжевого теста. У вас были случаи, когда домочадцы съедали начинку, а корочки оставляли? У нас это повсеместно. Хорошо еще, если есть собачка, которая с благодарностью эти остатки зажует. А если нет.

Поэтому предлагаю рассмотреть варианты теста для пиццы без добавления дрожжей. Чтобы пласт получатся тонким и мягким, а начинка на него хорошо ложилась.

В общем, я нашла 6 интересных рецептов. Отмечу, что все они просты и быстры в приготовлении. А это значит, что на замес такого чуда у вас уйдет всего от 5 до 10 минут.

При выборе любого из описанных вариантов подойдет самая разнообразная начинка, кроме сладкой.

Вся подборка имеет в своей основе очень доступные ингредиенты, но результат получается, как в пиццерии. В общем, вкусно и ароматно!

Простое и вкусное тecтo для пиццы без дрожжей нa кeфиpe

Начнем с моего самого любимого рецепта. В его основу входит кефир. При выпечке такое тесто немного поднимается и становится мягким, но пышным.

Возьмем:

  • кефир — 1 стакан,
  • муку — 2,5 стакана (350 гр.),
  • 1 яйцо,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Процесс приготовления очень прост. Первым этапом смешиваем все жидкие ингредиенты. Для этого возьмем глубокую чашу с высокими бортами. Выливаем в нее кефир.

Я редко беру в выпечку свежий продукт. Заметила, что тесто получается воздушнее, если использовать немного постоявший кисломолочный продукт. Он лучше провзаимодействует с содой.

Немного его подсолим и подсахарим. И вложим пол ложки соды.

Туда же вбиваем яйцо и выливаем растительное масло. Масло берите любое, хоть подсолнечное, хоть оливковое. Но обязательно без запаха.

Вторым этапом нужно эту массу загустить. Поэтому берем нашу наполненную чашу и в нее просеиваем муку.

Напомню, что количество муки у вас может немного отличаться. Ведь она может иметь разные показатели влажности и клейковины.

Производим замес теста до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Тогда перекладываем его обратно в миску и накрываем пленкой или полотенцем.

Даем отдохнуть минут 30. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. Она не позволит тесту порваться при раскатывании в пласт.

Обычно за то время, что комочек «отдыхает», режется начинка и подготавливается соус для пропитки пиццы.

Классический итальянский рецепт бездрожжевого теста на воде

Очень популярный рецепт на воде. Его еще называют классическим итальянским тестом. Оно получается очень послушным, раскатывается тонко и быстро не черствеет.

Читайте также  Рецепт булочек с корицей


Возьмем:

  • 400 г муки,
  • 120 мл воды,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • щепоть соли.

Берем глубокую миску. Я иногда даже использую для замеса кастрюльку. В нее просеиваем все нужное нам количество муки.

Делаем в ней лунку и вводим соль. Следом подливаем воду.

Немного смешаем эти продукты и вбиваем яйца.

Так как этот рецепт к нам пришел из солнечной Италии, то масло лучше взять оливковое.

Вливаем в муку маслице. Сначала перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Она начнет густеть, поэтому продолжим замес ладошками.

Почувствуйте какое приятное оно на ощупь.

Для улучшения вкуса добавьте в него прованские травы или пряности!

Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто на молoкe, как в пиццерии

Этот вариант основы получается эластичным, плотным. Он тоже не рвется, когда вы растягиваете его. И по своей консистенции очень похож на то, каким нас угощают в хороших пиццериях.

Возьмем:

  • муку — 400 гр.,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль -1/4 ч.л.,
  • яйцо -1 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • соду — 0.5 ч. л.,
  • уксус (до 9 %) — 1 ч. л.

Немного о продуктах: уксус лучше взять винный или яблочный. Масло берем растительное дезодорированное, т.е. без запаха.

В объемной чаше разбалтываем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло.

Придадим вкус при помощи щепотки соли. Всыпаем соду. А уже потом в эту смесь вводим уксус.

Пойдет хорошая реакция.

Следом в нее просеиваем муку и замешиваем тесто минут пять.

Кстати, его можно сделать про запас. Потому что оно хорошо хранится до 7 дней в холодильнике. Но при условии, что вы его накроете пакетом или пищевой пленкой. Тогда тесто не впитает в себя посторонние запахи и не почерствеет.

Как быстро и вкусно сделать тесто на сметане за 10 минут

Более сдобный вариант. Масса получается слегка песочной. Конечно, такой эффект дает сметана.

Возьмем:

  • сметану 125 г.,
  • воды – 30 мл,
  • гашеную соду – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • муку – 1,5 ст.

Сначала выложим сметану. Ее жирность нам погоды не сделает, поэтому берите любую.

Добавим к ней водичку, чтобы сделать консистенцию чуть жиже.

Для вкуса и аромата добавим соль и сушеные травы, по желанию. Погасим туда соду уксусом.

Остается следующий ответственный шаг – ввести муку. Ведь, если переборщим, то корочка у пиццы получится твердая.

Просеиваем ее частями, чтобы посмотреть консистенцию. Замешиваем комочек ладошками, при необходимости подсыпая муку.

На все про все уходит не более 10 минут.

Быстрый рецепт без дрожжей и яиц за 5 минут

Постный вариант без добавления яиц и дрожжей тоже многим придется по душе. Готовится всего минут за пять.

Возьмем:

  • 1/3 ч.л. соды и соли,
  • 160 г муки,
  • 80 г воды,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Просеем нужное количество муки в чашу с глубокими бортами. К ней введем соль.

Отдельно гасим соду яблочным или винным уксусом и вводим в муку.

Следом добавим жидкости: оливковое масло и воду.

Замешиваем ингредиенты в общую массу до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.


Если оно вам кажется все же сильно липким, то можно добавить чуток муки.

Оставляем комочек на 20 минут, чтобы заработала клейковина и связала все наши ингредиенты между собой. Затем раскатываем и формируем пиццу.

Видео рецепт пиццы на сковороде с майонезом

Далее хочу поделить необычным рецептом наливного жидкого теста для пиццы. Такой вариант, как правило, готовится на сковороде минут 10-15. Быстрота достигается за счет правильно подобранного количества ингредиентов и жирности продуктов.

Вот видео описание для вас.

Подобное же тесто используют для быстрой пиццы в мультиварке. Поэтому вы его уже могли встречать.

Тесто для пиццы без дрожжей — Рецепты тонкого и мягкого как в пиццерии теста

Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, я расскажу, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда много, можно делать с дрожжами, на кефире, молоке.

По классическому рецепту для настоящей итальянской пиццы тесто замешивают из специальной муки, натуральных дрожжей или закваски, оливкового масла, соли и воды.

Но так как мы живет все-таки не в славной Италии, расскажу о рецептах теста более адаптированных к нашим реалиям.

Тесто для пиццы без дрожжей

Не забудьте несколько советов для приготовления теста, которые помогут вам сделать пиццу вкусной

  • Обязательно используйте муку высшего сорта
  • Просеивайте муку на два раза, будет лучшее насыщение её кислородом
  • Растительное масло лучше всего брать оливковое, используйте высший сорт, холодного отжима
  • Используйте в приготовлении соду или разрыхлитель, это сделает ваше тесто более эластичным, мягким, да и дольше не зачерствеет ваша пицца, если вдруг она оказалась недоеденной
  • Что бы сделать блюдо более ароматным, можно добавить прованские травы
  • Используйте чистую питьевую воду, её при желании можно заменить молоком, кефиром

После замеса дайте тесту минут 30 полежать – отдохнуть и расстояться

Раскатывать либо растягивать его нужно тонким слоем по размеру вашей формы

Итак, для вас несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей

Содержание:

Простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Простое тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

Продукты для приготовления теста

  • 230 гр. муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 мл воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно растительное

Как замесить тесто:

В муку кладем соль

В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем

Заливаем воду

В муке делаем небольшое углубление, вливаем воду

Добавляем масло

Все перемешиваем, по ложке добавляем масло

Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто руками до образования однородной массы, не пожалейте времени, вымешивайте его минут 10

Тесто для пиццы

Тесто должно получиться мягкое, пластичное по консистенции, даем ему отдохнуть 30 минут и приступаем к приготовлению пиццы

Тесто для пиццы, рецепты на молоке Быстро и просто

тесто для пиццы, рецепты

Ещё один быстрый рецепт приготовления теста без дрожжей, где вместо воды можно использовать молоко, сделать его также просто. Читать далее …

«Веганское» тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Веганское тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 2,5 стакана муки может чуть больше
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • Соль

Соду и кислоту можно заменить разрыхлителем

Как замесить:

В чашу вливаем воду, солим по вкусу

Просеиваем муку

Через сито просеиваем в воду муку

Вливаем масло

Добавляем смесь из соды и лимонной кислоты и вливаем масло

Замешиваем тесто

Замешиваем руками тесто до однородной массы, до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и станем мягким, податливым

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Потребуются:

Продукты для теста

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 гр. оливкового масла можно растительное
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Как замешивать тесто:

Вбиваем яйцо

В чашу разбиваем яйцо

Добавляем сахар, соль, перемешиваем, вливаем масло

Вливаем воду

Выливаем теплую воду, размешиваем

Читайте также  Бисквитный торт с вишней

Просеиваем муку

На рабочую поверхность просеиваем горкой муку, желательно 2 раза

В муку добавляем разрыхлителя

Разводим тесто

Делаем небольшое углубление и вливаем размешивая постепенно смесь яйца и воды

Вымешиваем тесто

Руками вымешиваем тесто до однородной массы

Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам

Тесто для пиццы без дрожжей «Молния»

Тесто для пиццы молния

В чашу на два раза просеиваем муку

добавляем соль

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, в центре делаем углубление

добавляем яйцо

В углубление вбиваем яйцо, вливаем воду и размешиваем ложкой

Добавляем в тесто масло

Тесто вымешиваем руками до однородности

Тесто для пиццы

Если тесто слегка прилипаем к рукам, добавляем еще 1 столовую ложку масла, муку добавлять не надо

Тесто без дрожжей для пиццы Пятиминутка

Тесто для пиццы пятиминутка

Необходимо:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки кефира или молока
  • 7 столовых ложек муки
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу

Как замесить:

Добавляем майонез

В чашу вбиваем яйца, выкладываем сметану и добавляем майонез

Заливаем кефир

Вливаем кефир, все тщательно взбиваем

Добавляем муку

Добавляем просеянную муку и размешиваем до однородной массы

Тесто как густая сметана

Тесто должно получиться, как густая сметана

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире – видео рецепт

В приготовлении теста как вы могли убедиться нет ничего сложного, все готовится очень быстро и продукты необходимые для теста всегда найдутся на кухне.

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде, молоке, сметане, кефире

Если я не ошибаюсь, то классическое тесто для пиццы готовится все-таки на дрожжах. Во всяком случае перед тем как садиться писать тексты этих рецептов я полистала итальянские сайты и посмотрела состав ингредиентов, в 90% из них присутствовали дрожжи. Я не пытаюсь подвести разговор к тому, что тесто для пиццы без дрожжей не может быть. Конечно, может. И я готовлю как с ними, так и без них. Это зависит от некоторых условий. Есть время ограниченно или мне надо утилизировать остатки продуктов, которые подходят для приготовления такого теста – готовлю быстрые бездрожжевые варианты. В результате у меня накопилось несколько рецептов с фото пошагово, которыми я сейчас и хочу поделиться с вами. Все они подходя для домашнего применения, так как простые, легкие и очень-очень быстрые.

Тесто для пиццы: На воде

  • вода – 0,5 стакана (125мл);
  • мука – 2,5 стакана (400гр);
  • соль – 0,5ч.л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.
  1. Вода нам понадобится теплая, в ней клейковина в муке лучше раскрывается. Наливаем ее в миску. Добавляем оливковое масло. Размешиваем его в воде.
  2. Кладем соль и насыпаем просеянную муку. Для начала достаточно 2 стаканов.
  3. По желанию на этом этапе можно положить пряные средиземноморские травы.
  4. Замешиваем сначала ложкой в миске. Перекладываем на припыленную мукой доску и вымешиваем руками, понемногу подсыпая еще муки. Сначала масса будет липнуть к рукам, но потом по прошествии некоторого времени перестанет. И произойдет это не столько от добавления муки, сколько от времен и интенсивности вымешивания. Вполне вероятно, что было неплохо вымешивать в хлебопечке. Я скажу честно — не пробовала, так как никогда не готовлю его в таком количестве, которое бы стоило использования техники.

Результат – очень хорошее, мягкое тесто. После выпекания получается светлым, тонким и хрустящим.

тесто для пиццы без дрожжей

  • молоко – 100мл;
  • мука – 1 стакан (160гр);
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 1,5ст.л.
  1. В миску выливаем подогретое молоко.
  2. Добавляем растительное масло.
  3. Муку сначала просеиваем, чтобы насытить кислородом, это особенно важно при приготовлении бездрожжевого теста. Так оно получается хоть немного, но пышнее.
  4. Замешиваем сначала ложкой, потом руками. У меня ушло муки ровно 1 стакан, но вы ориентируйтесь по своим ощущениям, если масса не липнет к рукам, то больше добавлять не надо.

Основа у пиццы будет тонкой, в меру хрустящей и упругой.

  • мука – 300гр;
  • кефир – 150мл;
  • яйцо – 1шт;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 2ст.л.
  1. Кефир наливаем в миску и подогреваем немного в микроволновке. В подогретый кефир кладем соду и соль. Перемешиваем, чтобы сода загасилась кислотой кефира. От этого смесь немного увеличится в размере и появятся пузырьки.
  2. Добавляем масло. Разбиваем в миску яйцо, снова перемешиваем.
  3. Насыпаем просеянную муку. Обратите внимание, чем больше жирность кефира, тем меньше муки может понадобится. У меня он был жирностью 2,5%.
  4. Размешиваем ложкой и потом месим руками.

Тесто получается немного хватает на одну небольшую пиццу. По сравнению со всеми предыдущими рецептами основа в этом случае получается мягче, немного толще и воздушнее. И на мой взгляд вкуснее.

  • мука – 450гр;
  • сметана 20% – 200гр;
  • яйца – 2шт;
  • сода – 1/2ч.л.
  • соль – щепотка.
  1. Сметану кладем в миску. Насыпаем соду. Ее снова можно не гасить, так как сметана – кисломолочный продукт и прекрасно загасит нам соду. Получится углекислота, которая и разрыхлит основу для пиццы при выпекании. Перемешиваем.
  2. Разбиваем в миску оба яйца. Снова перемешиваем.
  3. Насыпаем муку, не забыв просеять.
  4. И замешиваем быстрое тесто.

Выдерживать его не надо, можно сразу раскатывать, готовить любую начинку и выпекать.

Песочное тесто на сливочном масле и сметане

  • мука – 1 стакан (160гр);
  • сливочное масло – 100гр;
  • сметана – 2ст.л. (50гр);
  • соль – на кончике ножа.
  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В миску кладем сметану и размягченное масло. Разбиваем яйцо.
  2. Тщательно перемешиваем все вилкой. Насыпаем муку и соль.
  3. Перемешиваем вилкой, получаем вот такое комочки как на фото.
  4. А затем быстро соединяем их в ком руками. Очень тщательно вымешивать не надо, так как в подобных случая масло не любит тепло. От тепла рук оно начнет таять, что приведет потом к тому, что готовая основа может походит на жесткую подошву.
  5. Перед выпеканием лучше подержать в холодильнике 30 минут.

Тесто получается практически классическим песочным. Хрустящим и рассыпчатым. Хорошо для начинок типа гавайской или для фруктовой пиццы (такая тоже существует).

Все варианты можно делать впрок и замораживать, но вот стоит ли? Рецепты предполагают быстрое приготовление, когда не хочется ждать подъема дрожжевого теста, кроме того, во всех пяти случаях замес происходит за 5, максимум 10 минут по времени. Так что можно замесить, раскатать, выложить любую начинку и сразу же печь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: