Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей - Luka-more.ru

Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, которое замешивается на воде без добавления дрожжей. Начинку, конечно, можно взять по своему вкусу. Пицца получается тоненькой и потрясающе вкусной. Из этого количества теста получается 3 пиццы диаметром 28 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста для пиццы на воде без дрожжей

Подготовить продукты для теста.Соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Затем добавить яйцо.

Затем добавить яйцо.

Немного перемешать, а затем влить воду.

Немного перемешать, а затем влить воду.

Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.

Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.

Перемешать тесто ложкой, оно получится пышное и слегка липкое. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30 минут.

Перемешать тесто ложкой, оно получится пышное и слегка липкое. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30 минут.

Начинку для пиццу можно сделать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Мясное ассорти (колбасу) нарезать соломкой или кубиками. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Огурцы, помидоры и оливки нарезать кружками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке.

Начинку для пиццу можно сделать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Мясное ассорти (колбасу) нарезать соломкой или кубиками. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Огурцы, помидоры и оливки нарезать кружками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке.

Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленный мукой), хорошо вымесить, оно станет очень эластичным. Разделить тесто на три части. Тонко раскатать одну часть теста и вырезать ровный корж.

Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленный мукой), хорошо вымесить, оно станет очень эластичным. Разделить тесто на три части. Тонко раскатать одну часть теста и вырезать ровный корж.

Выложить корж на противень или в форму для выпечки. Смазать тесто любым томатным соусом или кетчупом.

Выложить корж на противень или в форму для выпечки. Смазать тесто любым томатным соусом или кетчупом.

Выложить мясное ассорти и лук.

Выложить мясное ассорти и лук.

Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.

Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.

Далее добавить оливки и посыпать пиццу сыром.

Далее добавить оливки и посыпать пиццу сыром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. Аналогично испечь пиццу из оставшегося теста. Корочка у пиццы получается тонкая, а вкус выпечки — просто потрясающий. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту тесто для пиццы на воде без добавления дрожжей, ведь выпечка получается очень вкусной!

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. Аналогично испечь пиццу из оставшегося теста. Корочка у пиццы получается тонкая, а вкус выпечки - просто потрясающий. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту тесто для пиццы на воде без добавления дрожжей, ведь выпечка получается очень вкусной!

Приятного аппетита!

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

15 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.

Категория: Тесто

Правильная основа для пиццы не менее важна, чем вкусная начинка. Уже давно никто не готовит ее на толстом дрожжевом тесте, как в советские времена, когда начинка съедалась, а краешки оставались. Но даже это не смогло затмить любовь советского человека к этому замечательному итальянскому блюду. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде.

Из предложенного количеств ингредиентов можно раскатать лепешку толщиной в 2-3 мм на 1 противень. Печется оно очень быстро. Через 7-10 мин при температуре 200 С пиццу уже можно будет вынимать с духовки. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

Это тесто довольно плотное, так как в нем нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому из него можно готовить только тонкую основу для пиццы толщиной в 3 мм не больше. Оно получится как лаваш, но пицца получается просто изумительной, так как вкус начинки ничего не забивает, да и намного полезнее дрожжевого.

Нам понадобится (на 1 противень):
Мука – 2 ст.
Вода – 1/2 ст.
Масло оливковое или подсолнечное – 3,5 ст.л.
Соль – щепотка

Пошаговое приготовление с фотографиями:

Просейте муку в глубокую емкость.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Добавьте воду. Возможно понадобится меньше, чем полстакана, так как мука может быть влажной, поэтому добавляйте постепенно. Налили немного и попробовали замесить, если нужно – добавьте еще.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

И вливаем масло. Оно необходимо чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым. Лучше всего брать именно оливковое масло, но если его нет, то берите подсолнечное.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Замешиваем мягкое тесто. Сначала оно получится не очень равномерное и эластичное, поэтому ему нужно дать отдохнуть.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого оно становится более эластичным, работать с ним после этого легче, оно не рвется и легко раскатывается. Этим временем можно заняться начинкой, приготовить соус или помыть посуду.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Через полчасика его можно раскатывать.

Готовьте легко и просто!

ИЗ ИСТОРИИ

История появления пиццы сложна и запутана. Дело в том, что появилось это блюдо несколько тысячелетий назад и сегодня трудно определить какому из народов принадлежит пальма первенства. Ведь дрожжевые лепешки с травами и овощами готовили и древние египтяне, и римляне, и персы, и греки. Немного отличалась форма и состав, но принцип приготовления, почти, одинаков. Готовилась она на раскаленных камнях или специальных кругах-сковородах, сдабривалась оливковым маслом и посыпалась ароматными травами, маслинами, луком и другими овощами в зависимости от региона.

Сегодня это блюдо можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и даже на уличных кухням. Можно заказать себе пиццу на дом, но намного лучше и вкусней будет приготовить ее самостоятельно. Тем более покупая готовую, мы не можем быть уверенными, что для ее приготовления были использованы свежие и качественные продукты.

Пицца – еда для бедных, поэтому всегда старались сделать основу побольше, чтобы было намного сытней. Для этого использовалось дрожжевое тесто. Но можно готовить его и без дрожжей, тогда основа будет тоньше, и вкус начинки получится более выразительным.

Готовя такое тесто важно помнить, что поначалу оно получается несколько грубоватым и неоднородным, поэтому ему нужно дать обязательно хоть немного «отдохнуть». В это время мука набухает, становится более клейкой, за счет чего значительно улучшается структура теста, оно перестает прилипать к рукам и становится приятным на ощупь.

Обязательно нужно добавлять именно растительное масло (оливковое, подсолнечное). Оно делает тесто более мягким и эластичным. А еще оно помогает клейковине лучше растягиваться, не рваться. Поэтому воздух остается внутри, раздувая тесто и образуя пористую структуру. За счет этого изделие получается более нежным, мягким и воздушным.

Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления

Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Мука 150 гр.
  • Вода 80 мл.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.

Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке

Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.

2. В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.

3. Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Готово!

Читайте также  Творожная запеканка в яблочных тарелочках

Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы

Нежное тесто на молоке послужит идеальной основой для сытной и ароматной пиццы. Домашний рецепт не требует добавления дрожжей, что позволит вам быстро приготовить универсальный продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку и соль.

2. В отдельно тарелке соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем до однородного состава.

3. Затем соединяем обе смеси: сухую и жидкую. Начинаем замешивать тесто до мягкого и тягучего состояния.

4. Полученный продукт раскатываем скалкой. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Бездрожжевое тесто для пиццы – это всегда быстро, удобно и вкусно. Приготовьте такую основу для вашего домашнего угощения, не потратив много времени. Вкус готового блюдо порадует вас и вашим домашних.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаем их холодильника, чтобы он стал немного теплее. Выливаем его в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.

2. Начинаем просеивать муку в кефир и сразу же замешиваем. Стараемся разбить все комочки.

3. Выливаем в массу растительное масло и снова размешиваем.

4. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем продукт руками до получения однородного комочка.

5. Готовое тесто оставляем на 15 минут, а после можно использовать его в приготовлении домашней пиццы.

Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях

Простое тесто на воде без использования дрожжей – идеальное решение для спонтанного приготовления домашней пиццы. Основа выйдет тонкой и хрустящей, как из настоящей пиццерии!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем в ней соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем смесь.

2. По центру сухой смеси делаем небольшое углубление, в которое вливаем теплую воду с растительным маслом. Руками начинаем вымешивать массу до образования однородного и гладкого теста.

3. Полученное тесто обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем скалкой в нужную форму. Тесто для пиццы без дрожжей на воде готово!

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Простое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается сдержанным по вкусу, хрустящим и привлекательным. Идеальная основа для домашней закуски. Порадуйте родных и друзей вкусным угощением!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар, а затем осторожно размешиваем сухой продукт.

2. Медленно вливаем в муку теплую воду. Сразу же замешиваем продукт до однородного гладкого состава.

3. Добавляем в массу оливковое масло и продолжаем старательно вымешивать тесто. Примерно, 5 минут.

4. Готовый ком теста раскатываем в пласт нужного размера и используем его для приготовления пиццы. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей с использованием сметаны получается сытным и сочным. Продукт делает домашнюю заготовку насыщенной по вкусу и привлекательной внешне. Попробуйте рецепт для ваших домашних экспериментов.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Муку тщательно размешиваем с сахаром и солью. Предварительно продукт можно просеять.

2. Делаем в мучной смеси воронку и разбиваем в нее яйцо. Затем вливаем стакан сметаны и начинаем вымешивать массу до получения однородного состава. Комочков следует избегать.

3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в массу и продолжаем размешивать еще 3-5 минут. Тесто должно выйти мягким и тягучим.

4. Тесто для пиццы на сметане готово! Распределяем его по форме для выпекания.

Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей

Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 0, ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйцо с солью до легкой пены.

2. Вливаем молоко, которое заранее достаем их холодильника. Продукт не должен быть ледяным. Размешиваем жидкую смесь.

3. Просеиваем к полученному муку. Тщательно размешиваем массу, в середине процесса подливаем растительное масло.

4. Даем тесту немного настояться, затем выливаем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.

Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы

Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.

2. Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.

3. Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.

4. Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

В домашних условиях вполне реально приготовить такую же идеальную пиццу, как и в вашей любимой пиццерии. Весь секрет заключается в подходящем тесте. Попробуйте простой, но при этом оригинальный рецепт без использования дрожжей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Соединяем яйцо с молоком, солью и сахаром. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

2. Просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к массе.

Читайте также  Творожный пирог в мультиварке Redmond

3. Начинаем замешивать тесто. Делаем это долго и качественно. Выминаем руками мягкий однородный комок в течение 5-10 минут.

4. Поливаем полученный ком растительным маслом. Снова выминаем руками, но уже непродолжительное время.

5. Раскатываем готовое мягкое тесто для пиццы при помощи скалки. Можно использовать основу для дальнейшей готовки!

Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцом

Пресно тесто замешивается за считанные минуты на основе муки и воды. Дополнительно добавляем яйцо и растительное масло – можно использовать не только традиционное оливковое, но и любое растительное без запаха. Чтобы основа пиццы на пресном тесте не получилась слишком плотной, при замесе добавляем разрыхлитель. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Такой тип теста хорошо «принимает» влажные овощи и жирные продукты: томаты, перцы, бекон, салями и др.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцами и разрыхлителем

Самый быстрый вариант приготовления теста для пиццы – сделать его без дрожжей. Данный рецепт также предполагает использование воды, разрыхлителя и яйца. Если в холодильнике имеется вся необходимая начинка, то такое тесто для пиццы станет палочкой-выручалочкой. Минимум времени – и вкусное тонкое тесто будет готово!

Тесто для пиццы

Тонкое и мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Тонкое и мягкое тесто для пиццы в домашних условиях? Да, продукт как из пиццерии легко приготовить самостоятельно. Основа готовится на воде и не предполагает использование дрожжей, что еще больше упрощает процесс.

Тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Жидкое бездрожжевое тесто на моде – идеальное решение для тонкой и хрустящей пиццы. Продукт легко и быстро готовится. Удивите родных вкусной и оригинальной основой для домашней пиццы.

Тесто для пиццы

Тесто на воде без дрожжей с яйцами для пиццы в духовке

Тесто для пиццы на воде и яйцах получается мягким и приятным. Такая основа обязательно понравится вам и вашим близким.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на воде без дрожжей с яйцами

Пышное домашнее тесто для пиццы получится даже без приготовления дрожжевой опары. Попробуйте простой рецепт на воде с яйцами. Продукт послужит идеальной основой сытного блюда для всей семьи.

Тесто для пиццы

Мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Мягкое и нежное тесто с пышными краями легко получается на воде без приготовления дрожжевой опары. Такой вариант простой и быстрый в исполнении. Выходит не хуже, чем магазинные основы.

Тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто на воде с яйцами для пиццы

Бездрожжевое тесто на воде с яйцами получается мягким и эластичным. Подходит для домашней пиццы. Удивите домашних или гостей аппетитным блюдом собственного приготовления.

Тесто для пиццы

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Тонкое тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях и без использования дрожжей. Продукт выходит мягким и нежным по вкусу.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на минеральной воде

Тесто для пиццы, замешенное на обычной минеральной воде, легко раскатывается в тонкую лепешку. После выпечки оно получается мягкое и с вкусно хрустящими бортиками. Вы приготовите его быстро, так как ждать, чтобы подошло, не надо.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на воде и яйцах

Когда вы ограничены во времени или нет всех продуктов для классической итальянской пиццы, можете приготовить ее на бездрожжевом тесте, замешанном на воде и яйцах. В тесто добавляется разрыхлитель или гашеная уксусом сода. Такое тесто готовится быстро и просто. Основа пиццы будет тонкой и хрустящей.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы за 10 минут на сковороде

Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый рецепт теста для пиццы на сковородке. Он позволит быстро приготовить вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 основы из теста на сковородку диаметром до 28 см. Можно использовать часть теста, а остальное заморозить до следующего раза. Замешиваем тесто на воде с добавлением яйца и подсолнечного масла.

Тесто для пиццы

Тесто на воде для пиццы на сковороде

Рецепт бездрожжевого теста на воде для пиццы на сковородке является самым быстрым и доступным вариантом. Оно всегда получается мягкое и эластичное, и с ним легко работать. В такое тесто по своему вкусу можно добавить сухие травы или итальянские специи.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 99.9
Сахар-песок 399 100
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 19.6
Масло оливковое 898 99.8
Масло подсолнечное 899 99.9

Тесто

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
Тесто на воде для пиццы на сухих дрожжах
Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц
Тесто для пиццы без яиц на воде
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Тесто на воде без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы без сметаны на сковороде
Тесто на воде без яиц для пирожков

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Тесто на воде без дрожжей для пиццы — проверенный рецепт 🍕

В предложенной статье подробно освещается, как самостоятельно приготовить тесто на воде для пиццы без дрожжей. Внимательно прочитав рецепт, вы без труда усвоите элементарные правила замеса эластичного бездрожжевого теста, из которого получается превосходная хрустящая тонкая основа для пиццы. Также познакомитесь с простейшей и одновременно гармонично сбалансированной начинкой, которая включает в себя недорогие, легко доступные компоненты.

Тесто на воде без дрожжей для пиццы — проверенный рецепт 🍕

Кухонная техника и утварь:

  • мелкое сито;
  • вместительная миска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • разделочная доска;
  • острый нож.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
пшеничная мука высшего сорта 400 г
растительное масло 40 мл
гранулированный сахар 10 г
морская или поваренная соль 5 г
разрыхлитель для теста 10 г
бутилированная вода 200 мл
куриное яйцо 1 шт.
томатный соус 20 г
колбаса 100-150 г
помидор 2 шт.
сыр моцарелла 150 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Отмеряем 200 мл бутилированной воды, а затем прогреваем ее на слабом огне до температуры 35-40°С. Отдельно просеиваем 400 г пшеничной муки, используя мелкое сито. Добавляем к муке 10 г разрыхлителя для теста и хорошенько перемешиваем сухие компоненты.
    Подогреваем воду и растворяем в ней разрыхлитель.
  2. В глубокую миску для замеса теста разбиваем одно куриное яйцо.
    В миску выбиваем яйцо.
  3. Поверх яйца засыпаем 10 г гранулированного сахара и 5 г морской или поваренной соли.
    К яйцу добавляем соль и сахар.
  4. Тщательно взбиваем ингредиенты при помощи венчика или обычной столовой ложки.
    Взбиваем яйцо.
  5. В получившуюся однородную смесь вливаем 30 мл растительного масла и раннее разогретую теплую воду.
    Далее добавляем растительное масло и воду с разрыхлителем
  6. Перемешиваем составляющие до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью растворятся в жидкости.
    Перемешиваем жидкие ингредиенты.
  7. Небольшими порциями всыпаем смесь муки и разрыхлителя и замешиваем однородное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    Далее вводим муку и замешиваем тесто.

Собираем пиццу

  1. Получившееся тесто раскатываем при помощи скалки в тонкий круглый пласт.
    Раскатываем тесто скалкой.
  2. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем раскатанную заготовку.
    Выкладываем тесто в круглую форму.
  3. Смазываем пласт 20 г томатного соуса или кетчупа, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.
    Смазываем основу для пиццы томатной пастой.
  4. Далее формируем слой из тонко нарезанной колбасы, которую раскладываем в хаотичном порядке. Нам понадобится около 100-150 г.
    Выкладываем слой колбасы.
  5. Поверх колбасного изделия выкладываем два помидора, предварительно нарезанные на тонкие кружочки.
    Поверх колбасы выкладываем помидоры.
  6. Последним выкладываем 150 г сыра моцарелла, который можно нарезать кольцами или же измельчить на терке.
    Поверх помидоров раскладываем кусочки моцареллы.
  7. Включаем духовой шкаф, а затем прогреваем его до температуры 180-190°С. Помещаем сформированное изделие в раскаленную печь и выпекаем на протяжении 10 минут. Делим горячую пиццу на порционные кусочки и сразу же подаем на стол.
    Как видите, такое тесто на воде для пиццы без дрожжей ничем не хуже дрожжевого варианта.

Видеорецепт

Просмотрев представленный видеоролик, вы быстро постигнете несложную методику замеса мягкого, гладкого теста, а также познакомитесь с одним из способов его использования – изготовление ароматной, сытной пиццы.

Рецепты мягкого теста для пиццы без дрожжей, как в пиццерии

Пицца – знаменитое блюдо традиционной итальянской кухни, которое представляет собой лепешку круглой формы, покрытую различными начинками и тертым сыром.

В классическом варианте для приготовления пиццы используют томаты и моцареллу, однако, современные интерпретации пиццы куда интереснее. Подают пиццу, как в небольших кафешках, так и популярных ресторанах.

Впервые итальянская пицца была приготовлена в Неаполе в 1522 году, событие ознаменовалось ввозом на территории Европы помидоров. Позднее появился отдельный род пекарей (пиццайоло), которые специализировались на приготовлении пиццы для итальянских крестьян.

Раньше пицца считалась едой бедных из-за того, что в качестве начинок использовали то, что осталось в холодильнике. Сейчас многие хозяйки руководствуются тем же принципом, создавая при этом настоящие кулинарные шедевры.

Тесто для пиццы

Представленные рецепты теста для пиццы, для приготовления в домашних условиях в духовке для начинающих, помогут приготовить блюдо, которое ничуть не будет уступать ресторанному.

Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты теста без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тесто для пиццы на воде

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, можно приготовить без дрожжей. Рецепт крайне прост, справится с ним могут и начинающие кулинары.

Калорийность: 426 Ккал

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 100 мл. воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • Чайная ложка соли

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить две миски. В одной смешиваем всю муку с солью

Смешиваем жидкие ингредиенты

В другой перемешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы (вода, растительное масло, яйца).

всыпаем муку

Далее всыпаем в миску с водой, маслом и яйцами муку. Всыпать стоит постепенно, постоянно тщательно перемешивая муку. Получиться должна однородная липкая масса.

вымешиваем тесто

Тщательно вымешиваем массу до того момента, пока она не приобретет мягкую и эластичную консистенцию. При необходимости можно подсыпать понемногу муки. Главное – не перестараться, иначе тесто получится слишком сбитым.

Накрываем тесто полотенцем

Готовое тесто помещается в чистую сухую миску и оставляется для настаивания на 20-30 минут. Обязательно накройте миску полотенцем, чтобы избежать появления сухой корочки на поверхности.

Такое тесто можно использовать абсолютно с любыми начинками, здесь все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Готовим тесто без дрожжей на сметане

Тесто для пиццы на сметане

Калорийность: 656 Ккал

Ингредиенты:

  • 250 грамм густой сметаны (20%)2 куриных яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • Четверть чайной ложки соды
  • 400 грамм муки2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Смешиваем яйца

Шаг 1. Венчиком взбиваем куриные яйца и соль, пока не получится однородная консистенция.

смешиваем сметану

Шаг 2. К сметане добавляем соду, тщательно перемешиваем, смешиваем со взбитыми яйцами.

добавляем муку

Шаг 3. К яично-сметанной смеси постепенно добавляем муку, замешиваем густое тесто.

добавляем масло

Шаг 4. Растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем его и добавляем к тесту.

вымешиваем тесто

Шаг 5. Тщательно вымешиваем до того момента, пока не получится мягкая эластичная консистенция.

Раскатываем тесто

Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху можно положить любые начинки по вкусу.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Домашнее тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на кефире. Такая пицца получится мягкой и нежной.

Калорийность: 340 Ккал

Ингредиенты:

  • 250 грамм нежирного кефира
  • 2 куриных яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки соды
  • 500 грамм муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Вбиваем яйца в миску

Шаг 1. В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с солью до образования однородной массы.

смешиваем кефир с содой

Шаг 2. В другой емкости перемешиваем кефир с содой и ждем, пока начнется реакция (в кефире должны появиться пузырьки воздуха).

кефир с яйцами

Шаг 3. Добавляем кефир к яйцам, тщательно все перемешиваем.

Добавляем муку

Шаг 4. К жидким ингредиентам постепенно добавляем просеянную муку и не перестаем мешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 5. На заключительном этапе растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем его и добавляем к тесту, все перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху выкладываем любые начинки, посыпаем любимым тертым сыром и выпекаем до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: