Рецепт торта Орех - Luka-more.ru

Рецепт торта Орех

Ореховый торт

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. Добавил:

Торт "Сникерс" с нугой 4.6 4

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! Добавил:

Торт "Лида" 4.5 4

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. Добавил: Маришка Т. 19.02.2019

Бисквитный торт с безе и орехами 5.0 3

Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. Добавил:

Пирог-торт "Жербо" 4.1 2

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных. . далее

Сметанный торт с грецкими орехами 5.0 2

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. Добавил:

Миндальный торт (как в Ikea) 5.0 1

Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. . далее

Торт "Прекрасная Мария" 4.2 1

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт "Прекрасная Мария" — это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема. Добавил:

Торт "Ореховый полет" 3.6 1

Торт "Ореховый полет"

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт "Ореховый полет". Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого "Киевского". Прекрасное лакомство для всей семьи. . далее

Торт "Морозный вечер" 5.0 1

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт "Морозный вечер". Добавил:

Очень простой торт "Сникерс" 3.9 1

Давно мечтали испечь торт "Сникерс", но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт "Сникерс". Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! Добавил:

Торт ореховый "По-королевски" от Палыча 3.1 1

Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения. Добавил:

Торт с черносливом и орехами 5.0

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. Добавил:

Торт "Сникерс" с безе 4.2

Торт "Сникерс" с безе

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. . далее

Торт "Воздушный замок" 4.5

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный. Добавил:

Торт "Киевский" классический 2.2

Спешу рассказать вам, как приготовить торт "Киевский" классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее! Добавил:

Ореховый торт с кленовым кремом 4.4

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт. Добавил:

Торт "Опера" оригинальный 5.0

Торт "Опера" оригинальный

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! . далее

Торт "Сникерс" с крекером 3.7

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Бабушкин торт 5.0

Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно! Добавил:

Морковный торт с орехами 5.0

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! Добавил:

Творожный торт с орехами 4.3

Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно — слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте! Добавил:

Тортик легкий 5.0

Тортик легкий

Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом. Приступаем :) . далее

Шоколадный торт с орехами 4.3

Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи. Готовим? Добавил:

Торт "Сказка" 3.0

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт "Сказка". Добавил:

Настоящий торт "Сникерс" 4.1

Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! Добавил:

Торт "Сникерс" с соленой карамелью 5.0

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот — не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью — оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. Добавил:

Ореховый торт за 5 минут 4.0

Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно Добавил:

Шведский миндальный торт 3.4

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! Добавил:

Торт из готовых коржей со сгущенкой 5.0

Что может быть проще, чем сделать десерт по рецепту, как приготовить торт из готовых коржей со сгущенкой? Коржи можно взять бисквитные, вафельные или из слоеного теста. Вкусно, быстро и очень просто. Добавил:

Шоколадно-ореховый чизкейк 3.6

Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии. Добавил:

Веганский торт 3.6

Делюсь рецептом веганского торта. В составе нет яиц и молочных продуктов. Он подойдет для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку! Добавил:

Торт из печенья и вареной сгущенки 3.5

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. Добавил:

Торт Кутузов с фундуком 4.9

Торт Кутузов с фундуком

Рецепт орехового торта с нежным сметанным ореховым кремом. . далее

Ореховый торт без муки 4.5

Ореховый торт без муки

Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку! . далее

Торт "Журавушка" по ГОСТу 2.5

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. Добавил:

Карамельно-ореховый торт

Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне! Добавил:

Ореховый торт (старинный рецепт) 3.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) — проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! Добавил:

Торт "Подарочный" (простой и вкусный) 5.0

Торт "Подарочный" (простой и вкусный)

Все гениальное (и вкусное) — просто, и этот торт — не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению! . далее

Торт ореховый 5.0

Ореховые тортики имеют приятный вкус и ярко выраженный аромат. Такая начинка отлично сочетается с шоколадом. Поэтому не забудьте положить в торт какао, чтобы он приобрел насыщенный вкус. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Орехи содержат в себе большое количество полезных свойств для человеческого организма, тем не менее важно знать особенности каждого вида этого непростого продукта. Среди любителей выпечки и десертов бытует мнение о «сухости» ореховых тортов, однако наши лучшие рецепты ореховых тортов с фото с лёгкостью убедят вас в обратном! Благодаря выбору теста, крема и сопутствующих ингредиентов вы вправе самостоятельно варьировать консистенцию и вкусовые оттенки своего тортика, а если вы готовите его впервые, советуем попробовать простой способ приготовления орехового торта в домашних условиях. Такой десерт станет любимцем у ваших родных и близких, а детки, которым орехи не всегда по душе, смогут насладиться обожаемым лакомством с пользой для своего здоровья. Также обратите своё внимание на варианты, как сделать домашний ореховый торт на скорую руку: эти рецепты способны выручить гостеприимных кулинаров в самых неожиданных ситуациях. Используйте орешки в тесте, в начинке и в качестве украшений, сочетайте их с сухофруктами и ягодами. Помните, что быстро и вкусно готовить торты с орехами по рецептам — легко!

Читайте также  Торт без выпечки с клубникой и печеньем

Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.
  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Торт "Орех"

Рецепт: Торт Орех

Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно! Я хочу угостить этим домашним тортиком Галочку (felix032).

Ингредиенты для «Торт "Орех"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 144 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.

Крем

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко (горячее) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 65 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4441.4 ккал
белки
99.2 г
жиры
200.9 г
углеводы
561.2 г
Порции
ккал
555.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
5.9 г
жиры
12 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Торт "Орех"»:

Сахар тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль растереть с яйцом.

Добавить размягченное масло, сметану, соль, соду. Взбить миксером.

Всыпать муку, замесить тесто.

От теста отрывать небольшие кусочки, придать форму шарика (величиной с фундук).

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить "орешки". Выпекать в предварительно разогретой (180 С) духовке около 15 минут, до светло-желтого цвета.

Пока пекутся "орешки", готовим крем. В эмалированной миске растереть яйца с тростниковым сахаром ТМ Мистраль.

Добавить муку и какао, перемешать. Затем небольшими порциями влить горячее молоко (стакан=250мл), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить миску на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения.

Загустевший крем снять с плиты и, помешивая, остудить до теплого состояния. Добавить сливочное масло, перемешать.

Если размеры миски позволяют, то в крем высыпать испеченные "орешки", перемешать. Мне пришлось выложить крем в большую по размеру форму и высыпать туда "орешки".

Выложить "орешки" на тарелку, придав торту форму горки. Сверху посыпать орешками (я посыпала лепестками миндаля) или мелко истолченными вафлями. Дать торту настояться около двух часов (или ночь).

С Галочкой мы общаемся не очень давно. Она милый, добрый, отзывчивый и внимательный человек! Галочка, этот тортик для тебя!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Орех

Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно! Я хочу угостить этим домашним тортиком Галочку (felix032).

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2018 года Nuta12 #

26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 января 2018 года Nuta12 #

26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 января 2018 года Ольга Муратова #

29 января 2018 года Nuta12 #

29 июня 2017 года ИВАН74 #

1 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

1 марта 2017 года likki06 #

7 января 2017 года владаша #

1 января 2017 года inna concas #

22 декабря 2016 года defy-spb #

31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Мама-Наташуля #

31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Tamsan #

31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года mslan #

31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 марта 2018 года eka-svetova #

31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Ольга Муратова #

31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

1 января 2017 года Ольга Муратова #

22 ноября 2016 года lina0710 #

22 ноября 2016 года Хлоркина #

22 ноября 2016 года lina0710 #

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года yul shatrova #

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 марта 2018 года eka-svetova #

8 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Maria_Pestova #

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года margosha7300 #

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Opjana #

18 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ореховый торт с белым кремом

Этот торт входит в пятерку самых любимых десертов нашей семьи. В этом году готовили его раз 5-7 и он совсем не надоедает. Быстрота приготовления, простой набор продуктов и просто восхитительный вкус делают торт самым-самым.

Торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и белый крем могут показаться кому-то скучными. Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. Торт, достойный похвалы!

Читайте также  Рецепт супа с булгуром
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 1 час
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 419 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ореховый торт

Ингредиенты:
  • Орехи грецкие – 2.5 ст. (200 мл) (1,5 стакана в тесто, 1 стакан для прослойки торта)
  • Молоко – 400 мл (крем)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (крем)
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. (без горки, крем)
  • Масло сливочное – 150 г (крем)
  • Сахар – 180 г (крем)
  • Ванилин – 1 щепотка (-и) (крем)
  • Маргарин – 250 г (тесто)
  • Мука пшеничная – 390 г (тесто)
  • Сода – 0.75 ч.л. (тесто)
  • Сахар – 180 г (тесто)
  • Яйцо куриное – 1 шт. (тесто)
  • Кефир – 3 ст.л. (тесто)

Приготовление: Шаг 1

Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.

Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.

Шаг 2

Два средних яйца соединить с мукой.

Шаг 3

Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.

Шаг 4

Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.

Шаг 5

Охладить до чуть теплого состояния. Рекомендую накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корка.

Шаг 6

Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.

Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.

Шаг 7

Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.

Шаг 8

Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.

В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).

Шаг 9

Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.

Шаг 10

В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.

Шаг 11

Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.

Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 12

Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.

Шаг 13

Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.

Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.

Шаг 14

Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.

Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.

Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.

Шаг 15

Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180». Он должен стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 16

Пока корж еще горячий, слегка обрезать края (обрезки пригодятся нам для крошки и украшения готового тортика). В холодном виде обрезать края не получится, он будет крошиться и ломаться.

Обрезки коржей измельчаем в крошку руками или с помощью скалки, смешиваем с 2 столовыми ложками орехов. Этой посыпкой мы украсим наш тортик.

Аккуратно переложить корж на решетку и оставить остывать.

Таким способом выпечь остальные коржи.

Шаг 17

Остывший ореховый песочный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Будет казаться, что крема слишком много, но после пропитки часть его хорошо впитается в песочные коржи.

Шаг 18

Сверху посыпаем измельченными орехами.

Таким образом, складываем все коржи, при этом сильно их не прижимаем, они осядут сами. Остатками крема смазываем бока и верх.

Украшаем торт орехово-песочной крошкой.

Шаг 19

Торт обязательно оставить пропитаться. Сначала на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно убрать его в холодильник. Лучше всего на ночь. Наберитесь терпения, утром вас ждет вкусное ореховое наслаждение.

Вкусный ореховый торт – это настоящий восторг! Домашние рецепты изумительных ореховых тортов на любой вкус

Вкусный ореховый торт – это настоящий восторг! Домашние рецепты изумительных ореховых тортов на любой вкус

Орехи в торт – это не ново! Их добавляют в десерты с давних пор. Это делают для улучшения вкуса и придания той самой изюминки, делающей выпечку особенной. Даже самый простой и скучный торт станет ароматней и вкусней, если его засыпать орешками. Побалуем домочадцев!

Ореховый торт – общие принципы приготовления

Орехи можно добавлять в самые разные торты на основе бисквитных, медовых, песочных коржей. Они прекрасно сочетаются со слоеным наполеоном и сделают шикарным даже простой десерт из печенья или обычных пряников. Орехи отлично сочетаются со сгущенкой, сметаной, маслом, сливками и мягкими сырами. Поэтому с кремами также можно экспериментировать. Единственное, что нужно сделать – это слегка обжарить ядра. Так они будут намного вкусней и ароматней.

Любой торт будет вкусней, если ему дать настояться. Лучше готовить десерт заранее, чтобы он постоял в холодильнике хотя бы 10 часов. Но за несколько дней до мероприятия делать торт также не стоит, так как срок годности домашней кремовой выпечки не превышает 3 суток и это при условии использования только свежих продуктов.

Ореховый торт на сметане

Рецепт простого орехового торта из сметанных коржей. Незамысловатый, но очень нежный и вкусный вариант десерта. Орешки грецкие или арахис.

Ингредиенты

• 2 ст. белой муки;

• по 1 ст. сметаны и сахара;

• 1 ст. л. пекарского рыхлителя;

• 4 яйца (крупных можно взять 3);

Приготовление

1. Включаем прогреваться духовку и сразу помещаем в нее орешки, пусть подсохнут и слегка обжарятся. Температура 180. Следим, чтобы они не сгорели.

2. Пока печь прогревается, замешиваем тесто. Разбиваем четыре яйца. Если они крупные, то достаточно трех штук. Взбиваем минутку, затем насыпаем песок и взбиваем еще минут пять. Самое время залить сметану, затем добавляем все сухие компоненты. Размешиваем.

3. Ложкой масла обрабатываем изнутри форму. Перекладываем в нее тесто.

4. Отправляем корж в печку, которая уже должна была прогреться. Доводим до готовности.

5. Смешиваем сметану и сахар. Можно взять 180 г пудры. Для вкуса насыпаем щепотку ванили, но это необязательно.

6. Подсушенные орешки рубим кусочками, чтобы они не были очень крупными.

7. Остуженный корж вынимаем из формы, полосуем на три либо на две части, в зависимости от диаметра и высоты коржа.

8. Промазываем все пластины сладкой массой, сверху также покрываем торт кремом, обсыпаем орешками.

Ореховый торт с вареной сгущенкой и арахисом

Вариант изумительного орехового торта с кремом из вареной сгущенки. Для обсыпки используется жареный арахис.

Ингредиенты

• 450 г вареной сгущенки;

• полный стакан сахара;

• стакан с горкой муки.

Для пропитки 2/3 стакана молока и 4 ложки сахара.

Приготовление

1. Включить духовку, прогреть до 170 градусов.

2. Взбить в большой миске яйца, в процессе частями ввести сахарный песок. Довести массу до очень пышной пены, она должна увеличиться как минимум в 2,5 раза. Объем миски должен это позволять.

3. Засыпать в тесто муку, размешать. Застелить дно разъемной формы 23 см пергаментом. Слегка смазать маслом, также пройтись по бокам.

4. Переложить размешанное тесто, испечь корж. Сразу его из духовки доставать не нужно, чтобы бисквит не опал. Немного остудить с приоткрытой дверцей, затем вынуть и охладить полностью.

5. Смешать кипяченое молоко с сахаром.

6. Масло размягчить. Чтобы крем получился вкусным и пышным, сначала его взбиваем, затем добавляем вареную сгущенку.

7. Режем приготовленный бисквит поперек, делая три тонких коржа.

8. Арахис обжарить, снять шелуху, порубить.

9. Пропитываем молочным сиропом, смазываем кремом из вареной сгущенки и следом присыпаем орешками, совсем чуть-чуть. Оставляем больше арахиса для финишного оформления.

Ореховый торт с шоколадными коржами

Вариант бисквита на кипятке с очень вкусным сливочным кремом и грецкими орешками. Их нужно совсем немного для всего торта достаточно 100 граммов. Заранее обжарим, порубим кусочками.

Читайте также  Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Ингредиенты

• 2 ст. песка сахарного;

• 1,5 ч. л. соды питьевой;

• 200 мл молока цельного, жирность от 2% и выше;

• столовая ложка рыхлителя.

• 300 г вареной сгущенки;

• 100 г орешков грецких.

Приготовление

1. Подготовить все продукты для теста и сразу включить духовку на 180, пусть прогреется.

2. Смешать яйца и сахар, сразу влить молоко и просто все взбить миксером до однородной консистенции. Добавить масло растительное, размешать повторно.

3. Соединить все сухие ингредиенты, кроме соды. Засыпать в молочно-яичную смесь. Замесить.

4. Наливаем стакан крутого кипятка, закидываем соду. Делаем это аккуратно и в большой посуде, так как появится пена. Вливаем кипяток в тесто, быстро размешиваем.

5. Самое время перелить все в форму, отправить выпекаться. Проверяем на сухую палочку. Точное время сложно определить, все зависит от размера формы и толщины получившегося коржа.

6. Остужаем шоколад на кипятке.

7. Отливаем 80 мл сливок, добавляем вареную сгущенку, разминаем или просто взбиваем до однородности.

8. Остальные сливки нужно взбить в пышную пену. Ввести подготовленную сгущенку, добавить коньяк.

9. Разрезать шоколадную основу пополам, чтобы получились две одинаковые пластины.

10. Выложить на донышко половину сливочного крема с коньяком, слегка присыпать орешками.

Ореховый торт из печенья

Ленивый вариант орехового торта, для которого можно использовать любое печенье на свое усмотрение. Подойдет песочное, бисквитное, но не соленое.

Ингредиенты

• 40 г темного шоколада;

• стакан грецких орехов;

Приготовление

1. Масло размягчить и размешать со сгущенкой.

2. Истолочь печенье в крошку, но совсем мелко делать не нужно. Пусть остаются небольшие кусочки.

3. Отсыпаем половину рубленых орешков, отправляем к печенью. Соединяем с приготовленным кремом, перемешиваем.

4. Застилаем миску или любую формочку изнутри пищевой пленкой.

5. Выкладываем приготовленную массу из печенья, утрамбовываем.

6. Оставляем на три часа в холодильнике.

7. Вынимаем торт из формы на блюдо, удаляем пленку.

8. Натираем шоколад, смешиваем с оставленными орешками. Посыпаем тор сверху и готово! Его уже можно есть!

Ореховый торт с безе

Потрясающий торт с орешками, который по вкусу напоминает «Киевский». Основа готовится из песочного теста. Орехи можно использовать любые.

Ингредиенты

Безе: 150 г сахара и 2 белка. Дополнительно один стакан рубленых, обжаренных орешков.

Приготовление

1. Растереть масло с мукой. Добавить сахар и рыхлитель, заправить тесто желтками. Замесить, разделить пополам и убрать в холодильник на тридцать минут.

2. Достать тесто, сформировать на пергаменте одинаковые коржи, испечь до готовности в духовке.

3. Белки взбить в пену, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Выложить на промасленный пергамент два коржа, равных по размеру песочным основам. Слегка присыпать сверху орешками. Высушить при 100 градусах до готовности, примерно час.

4. Сделать обычный крем на сгущенке со сливочным маслом.

5. Промазываем один песочный корж, укладываем безе, также смазываем и повторяем.

6. Сверху безе покрываем кремом, слегка обмазываем торт снаружи. Густо засыпаем верх орешками, можно дополнить тертым шоколадом.

Ореховый торт «Медовый»

Для этого замечательного орехового торта коржи готовятся с медом. И не пытайтесь его заменить сиропом, в этом случае ничего не получится. Орехи используются грецкие и добавляются они непосредственно в коржи.

Ингредиенты

• 2 ложки крахмала;

• 2/3 стандартного стакана сахара;

• 1,25 стакана муки.

• 0,5 л жирной сметаны;

• 2 ложки коньяка;

• 0,5 банки сгущенки.

Приготовление

1. Мед не должен быть густой. Если нужно, то немного подогреваем. Затем добавляем к нему сахарный песок, яйца, кидаем маленькую щепотку соли и хорошо все взбиваем миксером.

2. Перемолоть орехи добавить в тесто. Размешать.

3. Засыпать муку, добавить соду (гасить не нужно), крахмал. Тесто готово!

4. Выкладываем его в большую форму, обязательно застилаем донышко пергаментом и смазываем бока.

5. Печем 35-40 минут при 160 градусах. Затем остужаем. Режем на три пласта.

6. Соединяем по списку продукты для приготовления крема. Сметана непременно должна быть жирная и густая. Вместо белой сгущенки можно взять вареное молоко, тоже будет вкусно, с ним масса получается гуще.

7. Промазываем остывшие медово-ореховые коржи кремом. Украшаем торт на свое усмотрение, можно обсыпать орешками либо покрыть тертым шоколадом, облить глазурью.

Ореховый торт – полезные советы и хитрости

• Чтобы не обжаривать орешки отдельно, их можно подсушить в духовке до выпечки коржей, пока печка прогревается, либо после нее.

• Если орехов мало, а хочется обсыпать торт полностью, можно натереть печенье или покрошить обрезки торта и смешать с орешками. Покрытие будет красивее.

• Чтобы придать крему или пропитке вкус грецких орешков, можно просто добавить пару ложечек коньяка.

• Измельчать орешки можно разными способами. Кто-то любит перемалывать в крошку, натирать или резать ножом. Но можно просто разложить на разделочной доске и прокатать скалкой столько раз, пока размер кусочков не начнет устраивать.

• Если нужно «посадить» орешки на шоколадную глазурь, то делается это сразу во время покрытия.

Пошаговый рецепт приготовления орехового торта с фото

Пошаговый рецепт приготовления орехового торта с фото

Я до сих пор вспоминаю все десерты, которые мне готовила в детстве мама. Почему-то сейчас они не воспринимаются с такой охотой, как это было раньше. Но тем не менее, пришло время мне баловать своих детей вкусными лакомствами. Одним из самых любимых тортов в моей семье стал Ореховый.

Как по мне, он совмещает все идеальные сочетания: чуть суховатые, тонкие коржи и легкий крем, который подчеркивает нежный, ореховый вкус. Если я вас заинтриговала, то давайте скорее приступать к приготовлению вкусного орехового торта по моему пошаговому рецепту.

Пошаговый рецепт торта с орехами с фото

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г
Сахар 150 г
Яичные белки 4 шт. (130 г)
Мука 1 ч. л.
Сахарная пудра 75 г
Соль 1 щепотка
Шоколад 130 г
Сливочное масло 20 г
Сливки 33-35% 300 мл

Готовим и выпекаем коржи

Предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления вкусного орехового торта.

  1. Подсушиваем в духовке или на сковороде 150 г грецких орехов.
  2. Берем около 40 г сахара, подсушенные орехи и перемалываем их. Для этого закладываем в кофемолку горсть подготовленных орехов и засыпаем их 1-2 ч. л. сахара.

Готовим глазурь

  1. Смешиваем в небольшой емкости 80 г шоколада и 20 г сливочного масла. Аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, растапливаем ингредиенты до однородной массы.
    Растапливаем шоколад со сливочным маслом и перемешиваем.
  2. Раскладываем шоколад на 5 подготовленных коржей, один оставляем без глазури и аккуратно размазываем лопаткой по всей его поверхности.
    Получившуюся помадку распределяем между всеми коржами, кроме одного.
  3. Чтобы глазурь застыла, убираем их в прохладное место на 15-20 минут.
    Помадку надо разровнять по всей поверхности коржей и дать ей застыть.

Готовим крем и формируем торт

  1. Охлажденные 300 мл сливок и взбиваем до пышной пены.
    Для крема взбиваем охлажденные сливки.
  2. Добавляем 25 г сахарной пудры и еще раз перемешиваем.
    Вводим в сливки сахарную пудру и взбиваем до пышности.
  3. Натираем на крупной терке 50 г шоколада.
    На терке натираем шоколад.
  4. Примерно 4-5 ст. л. взбитых сливок и немного тертого шоколада откладываем для украшения торта. Оставшиеся сливки и тертый шоколад соединяем и тщательно перемешиваем лопаткой.
    оставив часть сливок и шоколада для декора торта, остальные аккуратно перемешиваем между собой.
  5. Получившийся крем раскладываем между пятью коржами, на которых есть глазурь.
    Раскладываем получившийся сливочный крем с шоколадной стружкой на все корж,и, кроме того, который не покрыт глазурью.
  6. Собираем торт, как обычно, горочкой, равномерно размазывая крем по каждому из коржей.
    Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
  7. Накрываем торт пустым коржом, а сверху кладем пакет или кухонную доску и слегка прижимаем рукой. Таким образом мы подравниваем и уплотняем его.
    Торт почти готов, но его надо слегка придавить рукой, чтобы он уплотнился.
  8. Остатками взбитых сливок промазываем бока и верх торта.
    Бока и верх торта смазываем оставшимся сливочным кремом.
  9. На боках можно сделать лопаткой волнообразные завитки.
    Декорируем края при помощи лопатки, делая ею волны на сливках.
  10. А затем верхушку украшаем остатками измельченного шоколада.
    Верх торта посыпаем шоколадной стружкой.
  11. Отправляем торт на 30-60 минут в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и можно подавать к столу!
    Приготовьте такой изысканный торт с орехами по нашему пошаговому рецепту с фото, и ваши близкие будут в восторге!

Как украшать и с чем подавать

Готовый десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Обычно такой десерт подают с чаем, кофейным или молочным напитком, некоторые хозяюшки любят подавать его с компотом, но это по желанию ваших гостей.

Видеорецепт приготовления орехового торта

Посмотреть все тонкости приготовления этого просто и неимоверно вкусного десерта вы можете в коротком видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Для приготовления этого десерта не обязательно использовать только грецкие орехи. Можно сделать смесь грецких и лесных или добавить еще миндаль. Вообщем, вы можете использовать любые, которые вам нравятся или есть у вас дома.
  • Очень желательно перед приготовлением орехи подсушить на сковороде или духовке, тогда из них уходит горечь и они легче поддаются очистке.
  • Перемалывать нужно орехи в крупную крошку. Для этого идеально подойдет кофемолка или мясорубка.
  • Если у вас нет желания или возможности готовить на пергаменте, возьмите обычную формочку и выпекайте коржи в ней. Но выпекать придется каждый корж отдельно.

Другие возможные варианты приготовления

Сегодня тортом называют не только десерт, а и основные блюда. Если вы хотите удивить своих гостей необычным способом подачи традиционных блюд, то вот для вас несколько рецептов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: