Рецепт торта Вупи пай в домашних условиях - Luka-more.ru

Рецепт торта Вупи пай в домашних условиях

Торт «Вупи пай»: рецепт в домашних условиях

Торт «Вупи пай»

Торт — рациональное решение, когда необходимо угостить значительное количество гостей. Он всегда выглядит внушительно и становится украшением любого застолья. Приготовьте оригинальный американский десерт Whoopie pie, или «Вупи пай».

Если в первый раз сталкиваетесь с созданием этого кулинарного чуда, то вот подсказки, как приготовить торт, напоминающий американское бисквитное печенье с кремовой прослойкой.

Если думаете, что потребуются какие-то особые ингредиенты, то ошибаетесь. Вот рецепт «Вупи пай», который убедит в доступности всех компонентов и простоте приготовления.

Рецепт торта «Вупи пай» рассчитан на шесть больших порций. Хозяйке придется отмерить:

  • пшеничной муки высшего сорта — 2,5 стакана;
  • какао-порошка — 2/3 стакана;
  • сахарного песка — 1 стакан;
  • сливочного масла — 250 г;
  • разрыхлителя теста — 1 ст. л.;
  • два куриных яйца.

Приготовить такие жидкие компоненты:

  • растворимый кофе — 2/3 стакана (1 ч. л. на 130 мл воды);
  • молоко — 2/3 стакана;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Воздушная кремовая прослойка делает рецепт «Вупи пай» оригинальным. Компоненты для ее приготовления:

  • 33% сливки — 500 мл;
  • маскарпоне — 250–300 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • плитка черного шоколада;
  • масло сливочное — 20 г.

Технология предполагает время готовки — 50 минут.

Как готовить торт «Вупи пай» дома

Когда в первый раз готовишь Whoopie pie, возникает вопрос, как избежать промахов и получить идеальный десерт. Предлагаем алгоритм, следуя которому вы получите результат, а он поразит бывалых кондитеров и дегустаторов.

  • Шаг 1. Приготовьте тесто для бисквита.

Хозяйки, которые хотя бы раз пытались сделать бисквит самостоятельно, знают, насколько прихотливое это тесто. Переборщила с каким-то ингредиентом, меньше взбила белки и желтки, передержала или недодержала в духовке? Все, получился резиновый блин, который ни при каких обстоятельствах не пропитается.

Как этого избежать с тортом «Вупи пай», тем более что бисквит готовится нестандартно? Выполните такие действия:

  1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель (можно соду), какао, ваниль. Немного посолите, чтобы избежать приторности. Перемешайте все.
  2. В емкость положите размягченное масло и взбейте его с сахаром. Чтобы упростить процесс, используйте сахарную пудру.
  3. Добавляйте в масло по одному яйцу, не переставая взбивать.
  4. Добавьте молоко, а остывший растворимый кофе смешайте с лимоном и влейте в смесь. Взбейте массу.
  5. В муку вливайте смесь и постоянно размешивайте, чтобы образовалась однородная масса.

Примечание. В некоторых рецептах пишут о смешивании молока с лимонным соком. Этого делать не рекомендуется, потому что белок в молоке свернется.

Приготовьте разъемную форму для выпекания и переходите на второй уровень.

  • Шаг 2. Выпечь бисквит.

Для приготовления бисквита возьмите форму с высокими бортами. Если она разъемная, то это плюс, потому что извлечь заготовку после приготовления не составит труда:

  1. Выпекайте бисквит на пергаментной бумаге. Предварительно смажьте ее любым жиром — сливочным или растительным маслом.
  2. Вылейте в приготовленную форму массу, которую получили на предыдущем этапе. Готовьте в духовом шкафу при 180 ºС 25 минут.

Примечание. Наберитесь терпения и выждите нужное время. Не открывайте духовку без надобности, потому что бисквит плохо реагирует на перепады температуры и может осесть.

  • Шаг 3. Разрезать заготовку на коржи.

Достаньте бисквит из формы и дайте ему 10 минут остыть. Прикройте пергаментом, чтобы процесс проходил максимально комфортно для заготовки.

Разрежьте его на четыре коржа. Используйте тонкий нож или капроновую нить. Сначала разделите напополам по горизонтали, а потом каждую половинку разрежьте еще на две части.

Капроновой кулинарной ниткой это делать проще и удобнее. По окружности оберните нитью и слегка потяните за концы на себя. Разрез получится ровным и красивым.

Отложите коржи в сторону и займитесь кремом.

  • Шаг 4. Приготовить крем.

Из всех ингредиентов, необходимых для крема, вопрос может вызвать только маскарпоне. Стоит он недешево, и не всегда его можно купить. Если не нашли маскарпоне в магазине, то готовьте сыр самостоятельно:

Торт «Вупи пай»: рецепт в домашних условиях

Приготовление торта: Pexels

Вариант 1. Длительный, потому что для приготовления маскарпоне придется купить молоко и специальные закваски. Если это доступно и есть время, то идите таким путем.

Вариант 2. Упрощенный. Масса, похожая по вкусовым качествам на маскарпоне, получится из:

  • 1 л жирных сливок и ¼ ч. л. лимонной кислоты: сливки подогреть на паровой бане до 75 ºС, ввести разведенную в 5 мл воды лимонную кислоту и проварить до загустения, помешивая. Отцедить через марлю;
  • 500 мл сметаны. Отбросить ее на марлю и оставить на пару часов. Лишняя влага уйдет и получится 250 г маскарпоне;
  • 1 л ряженки. Заморозить в холодильнике. Выложить на дуршлаг на марлю и оставить на сутки в холодильнике оттаивать. Сыворотка уйдет, а маскарпоне останется. То же можно проделать с жирным кефиром;
  • домашнего творога. 500 г смешать с 200 г сливок и 250 г размягченного масла.

Если с этим моментом разобрались, то приступайте к приготовлению крема:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения.
  2. Смешайте с маскарпоне и взбейте.

Все готово, переходите к презентации блюда.

  • Шаг 5. Соберите«Вупи пай».

Оформление торта «Вупи пай» потребует терпения и ловкости, поэтому прислушайтесь к таким рекомендациям:

  1. На нижний корж по краю нанесите с помощью кондитерского мешочка небольшие шарики крема, приблизительно 1,5–2 см в диаметре. Серединку заполните по спирали.
  2. Повторите это со всеми коржами, кроме верхнего. Для него придется готовить глазурь.
  3. Для глазури на водяной бане растопите горький шоколад, добавьте 80 мл подогретых сливок и 20 г топленого сливочного масла.
  4. Покройте приготовленной смесью верхний слой.

В классическом варианте этот торт не декорируется, но можно проявить талант и приготовить шоколадные фигурки для украшения.

Для этого растопленный шоколад вылейте на пергамент в причудливых формах: цветов, узоров, плетения, картинок, фигурок. Дайте им застыть — и украшайте.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Торт «Вупи пай»

Черкашина Юлия

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт Вупи пай рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.
  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.
Читайте также  Картофельная запеканка с грибами

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

Торт «Вупи пай» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Вупи пай»

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.Торт Вупи пай рецепт
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.Рецепт торта Вупи пай с фото
  3. Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.Рецепт торта Вупи пай
  4. Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.Как готовить торт Вупи пай
  5. Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу. Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.Как приготовить торт Вупи пай
  6. Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром 4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.Вупи пай рецепт с фото
  7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).Вупи пай рецепт
  8. Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.Коржи Вупи пай рецепт с фото
  9. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.Коржи Вупи пай рецепт
  10. Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений. При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.Коржи Вупи пай
    к содержанию ↑

Торт Вупи пай в домашних условиях пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Приготовим сегодня модный торт Вупи пай?

Такой тортик очень красиво смотрится на столе и к тому же он очень вкусный!

Приготовить его совсем не сложно и с нашими пошаговыми фото у вас все получится.

tort-vupi-paj

Помимо основных ингредиентов, для приготовления этого тортика вам понадобится пекарская бумага, круглая разборная форма для выпечки и кондитерский мешок.

А также ягоды для декорирования. Лучше если они будут свежими.

Итак, нам понадобится…

Торт Вупи пай рецепт

tort-vupi-paj

Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад помещаем в мисочку, растапливаем на водяной бане и хорошо перемешаем.

tort-vupi-paj

У вас должна получится жидкая масса темного цвета, она понадобится нам для придания коржам красивого шоколадного цвета.

tort-vupi-paj

А пока шоколад и масло плавятся, разобьем в отдельную миску яйца, добавим сахар и взобьем с помощью блендера.

tort-vupi-paj

Растопленный шоколад остужаем около минуты и вливаем к взбитым яйцам.

В муку добавим какао и все вместе начинаем подсыпать к шоколадно-яичной смеси, постепенно, взбивая блендером, чтобы не было комочков.

Должно получиться вот такое шоколадное, текучее тесто.

tort-vupi-paj

Когда тесто будет готово, возьмите пергаментную бумагу. Зажмите ее на дне разборной формы.

Нам нужно разделить все тесто на 4 порции, потому что у нас будет 4 коржа.

На каждый корж берем по 6-7 столовых ложек теста. Выкладываем тесто на дно формы и аккуратно и равномерно разравниваем его.

tort-vupi-paj

Запекаем при 190 градусах около 7 минут каждый корж.

Готовность коржа проверяем зубочисткой: протыкаем корж и смотрим, если зубочистка осталась чистой, без налипшего теста — значит корж готов.

Духовки у всех разные, возможно у вас коржи будут готовы раньше.

tort-vupi-paj

Разбираем форму и вытаскиваем коржи на пергаменте, даем остыть. А пока они остывают, приготовим крем.

Взбиваем миксером охлажденные сливки до легкого загустения. Сливки желательно брать не менее 30% жирности.

Просеиваем в них сахарную пудру, добавляем творожный сыр (можно брать любой), взбиваем.

В эту же массу кладем сливочный сыр маскарпоне и снова взбиваем все вместе.

Получаем густой, вкуснейший крем, нежный и не приторный.

tort-vupi-paj

Берем первый корж и кладем его ровной стороной вверх.

tort-vupi-paj

Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой. И вот такими «мазками» выкладываем его по всей окружности коржа.

Именно эти кремовые «пальчики» будут видны между коржами и это будет очень красиво.

Совет: если хотите, чтобы торт выглядел более аккуратно, немного отступите от края.

Потому что под весом остальных коржей крем выступит еще сильнее. Мы готовили первый раз и этого не учли, но все равно получилось красиво.

tort-vupi-paj

Серединку тоже заполняем кремом.

tort-vupi-paj

Аналогичным образом промазываем все коржи. Крем выглядит как какое-то пушистое и красивое облачко!

Это очень здорово и нарядно. Верхний корж оставляем пустым.

tort-vupi-paj

Для него мы подготовим шоколадную глазурь. Для этого снова берем шоколад и масло и растапливаем их на водяной бане.

tort-vupi-paj

Даем глазури немного остыть и промазываем верхний корж.

tort-vupi-paj

Остается только украсить верх ягодами. Очень красиво и вкусно!

Если берете замороженные ягоды, сначала немного разморозьте их на салфетке, чтобы стекла лишняя вода.

Поэтому свежие ягоды для украшения гораздо предпочтительнее!

tort-vupi-paj

А сам тортик нужно перед подачей хорошо охладить в холодильнике.

Вкуснятина обалденная! Такой торт украсит любое торжество своим необычным видом и съеден будет очень быстро.

Торт "Вупи пай"

Рецепт: Торт Вупи пай

СЮДА! Не проходите мимо! Хочу поделиться с вами рецептом изумительного торта "ВУПИ ПАЙ". Вообще-то, изначально Вупи пай готовились как пирожные. Но сейчас, этот торт очень известен и популярен. Его ароматные бисквиты и нежнейший крем никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь. Итак, начнем.

Ингредиенты для «Торт "Вупи пай"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Вода (Горячая) — 70 мл
  • Сода — 1 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный — 500 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 г

Шоколад.глазурь

  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 30 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8030.3 ккал
белки
144.5 г
жиры
509.3 г
углеводы
734.5 г
Порции
ккал
803 ккал
белки
14.5 г
жиры
50.9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
30 г

Рецепт «Торт "Вупи пай"»:

Сливочное масло и сахар взбиваем до однородной массы

Муку просеиваем отдельно

В масло и сахар добавляем соду, яйцо, молоко и муку

Взбиваем все вместе тщательно

Затем, в горячую воду добавляем 4ст. л какао, перешиваем и добавляем его в массу.

Взбиваем все ингредиенты и получаем очень густую массу

Дальше, на пергаменте рисуем круг (квадрат, сердечко, цифры — на ваш вкус) и распределяем наше тесто по форме. Высота примерно 5-7мм.

Читайте также  Рецепт заварного теста для профитролей

У меня получился 4 шт

Красавцы приготовились, остужаем, и обрезаем края, чтобы бисквит получился ровным и красивым. Коржам я дала остудиться и отдохнуть часа 3-4. Главное чтобы не были теплыми.

А теперь, готовим крем))) моя любимая часть и самая вкусная. Необходимые нам ингредиенты

Взбиваем аккуратно и до пышных пиков творожный сыр, сливки и сах. пудру.

В итоге крем должен быть крепких пиков, так держаться что не упадет на миксере

Собираем торт. Я пропустила момент, сорри забыла, корж -> крем -> корж -> крем и тд. Особенности Вупи пай это в его красивом виде из крема торчащих по бокам)))

Покрываем кремом полностью. Не волнуйтесь что крем будет жирным и сытным. НЕТ! Этот крем достоин всяких похвал! Его много не бывает)))

Итак, мой торт собран, смотрите какой красавец

И теперь глазурь: на водяной бане растопливаем шоколад масло и молоко, не остужая выливаем глазурь на поверхность торта

Распределяем глазурь гладко, и красиво даже когда несколько капель течет по бокам. мой торт готов! Оформление можете делать какой хотите, на ваш вкус.

Я готовила этот торт сестренке на помолвку, поэтому надпись сделала для нее. Плюс еще будет топпер фигурка девушки с юбочкой из сетки))) готовила с любовью моей любимой сестреночки, она осенью выходит замуж, ну а завтра помолвка долгожданная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Вупи пай"

Рецепт: Торт Вупи пай

СЮДА! Не проходите мимо! Хочу поделиться с вами рецептом изумительного торта "ВУПИ ПАЙ". Вообще-то, изначально Вупи пай готовились как пирожные. Но сейчас, этот торт очень известен и популярен. Его ароматные бисквиты и нежнейший крем никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь. Итак, начнем.

Похожие рецепты

Кекс "Ненасытная монашка"

  • 79
  • 1519
  • 24589

Торт «Пражский»

  • 17
  • 74
  • 7625

Торт из молочной смеси "Малютка"

  • 92
  • 443
  • 114539

Торт из фасоли по-белорусски

  • 62
  • 67
  • 9189

Торт для любимого мужчины

  • 8
  • 49
  • 1417

Торт "Гармония"

  • 76
  • 272
  • 9922

Торт "Фантазия"

  • 40
  • 438
  • 8687

Торт для любимой девочки

  • 69
  • 17
  • 5381

Торт «Мозаика»

  • 201
  • 618
  • 57457

Фотографии «Торт "Вупи пай"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 мая 2020 года odium_ya #

6 мая 2020 года aibarovna # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Лисныш #

2 июля 2019 года aibarovna # (автор рецепта)

2 июля 2019 года aibarovna # (автор рецепта)

2 июля 2019 года aibarovna # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Лисныш #

1 июля 2019 года aibarovna # (автор рецепта)

29 июня 2019 года mollaeva2015 #

29 июня 2019 года наташа лучко #

30 июня 2019 года aibarovna # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Юта-2015 #

30 июня 2019 года aibarovna # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Tatanj #

30 июня 2019 года aibarovna # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

30 июня 2019 года aibarovna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить торт “Вупи пай” в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить торт “Вупи пай” в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Такая сладость как торт «Вупи пай» пришла к нам из Америки. Сейчас она является практически традиционным печеньем, которое готовят на массовых праздниках и гуляньях этой страны. Изначально этот десерт и был двумя печеньями, соединенными нежным кремом, а сейчас под его именем делают и торт, в состав которого входят те же ингредиенты. Так решили делать, чтобы не тратить много времени на формирования печенья, а больше отдыхать.

Сегодня и мы с вами окунемся в мир американской кухни и сделаем «Вупи пай» в виде торта, придерживаясь его классического рецепта.

Торт «Вупи пай» с кремом из сливок

Ингредиенты

Мука 300 г
Какао 80 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Молоко 170 г
Яйца 2 шт.
Сахар 400 г
Эспрессо 100 мл
Творог 9% 380 г
Сливки 33% 450 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин 20 г
Вода 100 г

Советы по приготовлению

  • Для того, чтобы тесто не потеряло свою пышность, сухие и жидкие продукты в него следует добавлять понемногу.
  • Кофе можно добавить эспрессо или обычный заварной без осадка. Если не хотите использовать кофе, добавьте такое же количество воды или молока вместо него.
  • Я использую форму для выпекания диаметром 16 см. Тесто буду делить на 5 частей. Если у вас форма большого диаметра, делайте меньшее количество коржей.
  • Желатин замочить предварительно в воде и уже разбухший подогреть на водяной бане или микроволновке. Не доводите его температуру выше 60 градусов, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 300 г муки, 80 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
    В одной большой емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель.
  2. Взбить минут пять 170 г мягкого сливочного масла с 250 г сахара.
    Отдельно взбиваем масло с сахаром.
  3. Добавить по одному 2 яйца и постоянно взбивать миксером.
    Добавляем в масло яцца, по одному, каждый раз взбивая.
  4. Теперь нужно добавить сухие и жидкие ингредиенты поочередно. Нам нужно влить 170 г молока. Сразу нужно добавить половину.
    Добавляем в тесто молоко и снова взбиваем.
  5. Взбить и добавить третью часть муки и какао.
    Высыпаем часть мучной смеси, перемешиваем.
  6. Взбить, снова молоко, взбить и опять муку.
    Опять поочередно добавляем частями молоко и муку с какао.
  7. Влить 100 г кофе и продолжать взбивать.
    Вливаем в тесто горячий кофе.
  8. Затем высыпать оставшуюся муку.
    Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем.
  9. Разделить тесто на 5 частей или на то количество, сколько у вас будет коржей.
    Разделяем тесто на несколько порций в зависимости от количества запланированных коржей.
  10. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить одну часть теста, разровнять его по всему дну и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
    Поочередно выпекаем коржи в застеленной пергаментом форме.
  11. Готовность нужно проверять зубочисткой. Таким способом выпекать все коржи, обрезать их до нужного диаметра и дать остыть.

Видеорецепт приготовления торта “Вупи пай” со сливочным кремом

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности вкусного шоколадного кушанья. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты, как красиво собрать торт и каким он будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Готовый торт разрезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелки.
  • Подавать к чаю или любому другому напитку.
  • Он станет отличным угощением во время праздника и удивит гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Сейчас существует несколько вариантов приготовления торта. Основой остались шоколадные коржи и привычный красивый способ формирования торта. В Америке тоже очень сильно отошли от классического рецепта, делая имбирное и тыквенное печенье по такому же принципу. Начинка тоже блистает своим разнообразием, в ход идет даже шоколадная паста.

Торт “Вупи пай” со сметанным кремом

Ингредиенты

Мука 300 г
Яйца 3 шт.
Какао 80 г
Сахар 420 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сметана 600 г
Читайте также  Пирог с ананасами

Рекомендации по приготовлению

  • Сметанный крем для торта нужно сделать очень густым. Поэтому заранее сметану нужно выложить на марлю, и с нее стечет лишняя жидкость.
  • Из такого количества теста можете сделать 4 коржа либо сделать два и разрезать пополам.

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать все сухие продукты: 300 г муки, по 0,5 ч. л. соды и соли, 2 ч. л. разрыхлителя и 80 г какао.
    Перемешиваем муку. какао и добавляем к ним разрыхлитель.
  2. В чистую миску вбить 3 яйца, взбить их венчиком, постепенно добавляя 220 г сахара.
    В отдельной миске взбиваем яйца с добавлением сахара.
  3. Добавить 200 г растопленного сливочного масла и продолжать взбивать.
    Вводим в тесто растопленное сливочное масло.
  4. Сюда же отправить 150 г молока и 1 ч. л. уксуса. Не переставать взбивать.
    Добавляем молоко и уксус и перемешиваем.
  5. Постепенно высыпать в жидкость сухую мучную смесь, постоянно помешивая.
    Последней дбавляем мучную смесь и перемешиваем до образования густого однородного теста.
  6. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить третью или четвертую часть теста. Это будет зависеть от того, сколько коржей вы хотите сделать.
    Порциями выпекаем несколько коржей.
  7. Разровнять тесто по дну и отправить в духовку на 20 минут при 180°C.
    Непременно разровняйте тесто в форме перед отправкой в духовку.
  8. По такому принципу испечь все коржи и дать им остыть.
    После выпечки коржи обязательно надо остудить.
  9. Взбить 600 г сметаны с 200 г сахара.
    Для приготовления крема взбиваем густую сметану с сахаром.
  10. С помощью кондитерского мешка по краям коржа сделать крупные капельки, середину просто смазать кремом и повторить эту процедуру с каждым коржом.
    При помощи кондитерского мешка отсаживаем на край торта кремовые капельки, а середину коржей просто заполняем кремом.
  11. Верхушку украсить такими же каплями из крема и обрезками от коржей. Можно отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
    Очаровательный и очень вкусный Вупи пай готов!

Видеорецепт приготовления торта “Вупи пай” со сметанным кремом

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробный видеоролик, в котором развернуто показан весь процесс приготовления нашего сегодняшнего десерта.

Варианты приготовления

Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.

Торт «Вупи Пай» (Whoopie Pie)

Сегодня готовлю один из самых популярных тортов сегодняшних дней – “Вупи пай”. Этот торт создан по мотивам очень известного, можно сказать, традиционного американского печенья “Whoopie Pie”. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 24 см:
320 г муки
90 г какао-порошка
250 г сахара
150 г сливочного масла
150 г сметаны 20%
2 крупных яйца
230 мл молока
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки ванильного сахара или ванильного экстракта

Для крема:
350 г фруктового йогурта (2,5-7% жирности)
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
15 г быстрорастворимого желатина
100 мл жидкости (молока или сока, или воды)
8 г ванильного сахара (или по вкусу)

Для глазури:
75 г шоколада
50 г сливочного масла

любые ягоды для украшения

Вес торта — 2,4 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Борта разъёмной формы смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой, чтобы коржи было легко достать из формы. Лишнюю муку обязательно стряхиваем. Подготавливаем 4 листа бумаги для выпечки по размеру формы.

В муку всыпаем разрыхлитель, соду, соль, какао-порошок, хорошо размешиваем и обязательно просеиваем.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём ему согреться, чтобы масло стало мягким и легко продавливалось пальцем.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, сюда же добавляем и ванильный сахар.

По одному вмешиваем куриные яйца,

каждый раз добиваясь, чтобы яйцо полностью соединилось с маслом. Прорабатываем на высокой скорости вращения миксера примерно 2-3 минуты.

Далее попеременно вмешиваем в тесто муку и влажные ингредиенты – сметану и молоко. Вмешиваем примерно в четыре приема. Сначала размешиваем лопаткой,

а затем коротко прорабатываем миксером до однородности.

Долго замешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось. Главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

Вот такое по густоте тесто получилось в результате. Оно мягкое, но в то же время его не назовешь жидким, оно хорошо держит форму.

Поскольку мука, размер яиц и сметана у всех разные, то у вас может получиться тесто чуть гуще или чуть более жидкое. Вы всегда сможете скорректировать его консистенцию, добавив немного молока или немного муки.

Делим тесто на 4 части и раскладываем на подготовленные листы бумаги для выпечки.

Желательно тесто разделить на весах, в таком случае на каждый корж придется примерно 300-320 г теста, но можно делить и на глаз.

Зажимаем форму и ровным слоем распределяем тесто.

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 190°С духовке, нагрев верх-низ, форму с тестом ставим примерно в середину. Каждый корж печётся примерно 10 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – если палец не проваливается, значит, корж готов.

Готовый корж сразу же достаём из формы и перекладываем на решётку.

Перекладываем аккуратно, поскольку корж очень хрупкий.

Освободившуюся форму используем для выпечки следующего коржа. При необходимости форму можно повторно смазать маслом и просыпать мукой. Выпекаем все коржи, даём им остыть до комнатной температуры и только после этого начинаем готовить крем.

Всыпаем желатин в молоко, воду или сок и оставляем на некоторое время набухнуть.

В йогурт всыпаем половину сахарной пудры, размешиваем. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, вливаем в йогурт

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт. Можно пользоваться миксером, но только на малых оборотах и очень аккуратно, чтобы не растерять воздушность, которую мы приобрели взбиванием сливок.

Вот такой по густоте крем получился в результате.

Сейчас крем немного жидковат и чтобы он не растекался при отсадке, ставим миску с кремом ненадолго в холодильник, буквально на 5-7 минут. Крем в холодильнике периодически перемешиваем.

Выбираем самый красивый и самый ровный корж — это у нас будет верхний корж, а остальные коржи аккуратно снимаем с бумаги и переворачиваем.

На кондитерский мешок устанавливаем круглую насадку диаметром 12 мм и перекладываем в мешок охладившийся крем.

Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем не растекается и затем отсаживаем крем по окружности перевёрнутых коржей.

Весь оставшийся крем распределяем в середину между тремя коржами

Аккуратно собираем торт.

Убираем торт на 40-60 минут в холодильник, чтобы полностью застыл крем.

Шоколад и масло очень аккуратно растапливаем в однородную массу.

Достаём торт из холодильника и украшаем по собственному желанию. Я залила верхний корж шоколадной глазурью

и украсила свежими ягодами.

Ставим торт в холодильник еще минут на 10-15, чтобы застыла глазурь, и торт готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: