Рецепт творожной запеканки с бананом - Luka-more.ru

Рецепт творожной запеканки с бананом

Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. Причем эти фрукты будут присутствовать в блюде в двух вариантах: в виде пюре и кусочками. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Ингредиенты:

Творог ( 600 граммов ) Банан ( 4 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сметана ( 250 граммов ) Сахар ( 170 граммов ) Кукурузный крахмал ( 5 столовых ложек ) Ванилин ( 1 щепотка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожная запеканка с бананом. Шаг 1

В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 2

Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Творожная запеканка с бананом. Шаг 3

Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).

Творожная запеканка с бананом. Шаг 4

Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 5

В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 6

Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 7

Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 8

Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 9

Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 10

Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 11

После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 12

Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 13

Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.

Творожная запеканка с бананом. Шаг 14

По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Классическую творожную запеканку в духовке можно приготовить с бананом или другими фруктами. Но именно такой вариант заставляет десерт просто таять во рту, и вызывает восхищение у всех, кто его попробует. Максимально нежное, сладкое суфле получается еще и достаточно легким, если соблюсти все пропорции по рецепту. А сочетание творога и банана не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для диетического меню, а также любителей пп рациона. Приятную сладость ей придают бананы, но если вам не по душе этот фрукт, то можете смело заменить его яблоками или изюмом.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка может быть очень вкусной даже без сахара. Существует множество натуральных продуктов, которые с легкостью смогут его заменить (бананы, курага, изюм и др.) Такая запеканка менее калорийная и намного полезнее. Попробуйте невероятно нежную запеканку без сахара на основе взбитых желтков! Это настоящее объедение!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо корицу или изюм.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с бананом для детей

Такая запеканка понравится детям, так как внутри «спрятаны» кусочки банана, а сама творожная масса очень нежная и сочная. Сверху запеканка румяная и привлекательная. Даже привереды не откажутся от кусочка такого лакомства.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с манкой и бананом

Запеканка с бананом по этому рецепту получается очень нежной, а все потому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и аромата. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Идеальное лакомство для детей.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с бананом

Запеканку можно подавать с ягодами, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, шоколадом или мороженным. Ее можно даже заморозить и потом, при необходимости, разогревать в микроволновке, это нисколько не повлияет на вкусовые качества выпечки.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка без яиц и манки

Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с бананом без сахара

Творожная запеканка представляет собой угощение с очень нежной структурой. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Запеканка получается в меру сладкой, легкой и воздушной. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с бананом и мукой

Ароматная выпечка в доме – лишний повод собрать родных за большим столом или позвать друзей. Приготовьте нежнейшую творожно-банановую запеканку. Незамысловатый рецепт не отнимает у вас много времени, а приятные воспоминания от вечера останутся надолго.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с бананом и сметаной

Нежнейшая запеканка со сладкими бананами не требует добавления большого количества сахара, что делает десерт особенно лёгким. Тесто на сметане сделает выпечку воздушной и результат готового блюда обязательно порадует домашних. Запеканку можно подавать на завтрак или к семейному чаепитию.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с бананом без муки

Даже во время диеты можно порадовать себя сладеньким, если уменьшить калорийность готового блюда. Творожная запеканка с бананом за счет отсутствия в рецепте муки получается диетической. И хоть калорий в ней немного, вкус и аромат остается прежним. Попробуйте!

Запеканка Духовка

Творожная запеканка без глютена

Известно, что глютен негативно сказывается на здоровье человека, в частности, на функционировании пищеварительной системы. Естественно, любая хозяйка хочет избежать подобных последствий. Творожная запеканка без глютена, приготовленная без муки, в этом случае становится настоящим спасением..

Запеканка Духовка

Творожная запеканка ПП с бананом

В этом рецепте запеканки нет сахара, а для сладости используется банан. Вместо муки добавляется манка. Немного апельсина в сочетании с бананом придает блюду экзотический аромат. Запеканка получается нежная и сочная, ничем не уступает по вкусу традиционному варианту.

Запеканка Духовка

Творожно-рисовая запеканка с бананом

Предлагаю приготовить невероятно нежную и воздушную творожно-рисовую запеканку с бананом. Такую запеканку очень любят маленькие дети. Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Для приготовления запеканки используются доступные и недорогие ингредиенты.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка без яиц с бананом

Любителям нежных, сладких, творожных десертов предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц с бананом. Такую запеканку можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или в поездку. Процесс приготовления достаточно простой, и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Читайте также  Хлеб с начинкой в духовке

Запеканка Духовка

Творожная запеканка без яиц и муки

В современном мире у многих людей есть аллергические реакции на некоторые продукты, такие как куриные яйца и пшеничная мука. Я хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки без яиц и муки. Запеканка получается достаточно нежной и воздушной. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Запеканка бананово-творожная

Рецепт: Запеканка бананово-творожная

Хочу предложить новый вариант замечательной запеканки. Для этого лишь нужно, чтобы в Вашем холодильнике лежало несколько бананов и обезжиренный творог, плюс два продукта, которые почти не прибавят калорий десерту. Ну, что приступим.

Ингредиенты для «Запеканка бананово-творожная»:

  • Творог (обезжиренный) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная») — 2 ст. л.
  • Банан (перезрелый) — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.2 ккал
белки
95.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
134.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Запеканка бананово-творожная»:

Приготовим необходимые продукты. В данной запеканке можно использовать до 6 перезревших бананов, но я взяла три, два чуть чуть перезрелых и один хорошей спелости, четвертый у меня использован для украшения.

Творог берем обезжиренный, протрем его через сито.

Три бананы доведем до однородного состояния погружным блендером. Четвертый оставим для украшения.

К творогу добавим яйцо, муку 2 ст. ложки и перемешаем.

Добавим к творожной массе измельченные бананы.

Получается густое однородное тесто.

Возьмем форму диаметром 18 мм, я сделала себе помогайку из бумаги, так как творожная запеканка всегда бывает очень мягкая. Я подстраховалась, чтобы было легче извлекать из формы, не повредив запеканку.

Выложим в форму бананово-творожную массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Запеканка готова, она немного поднялась, при этом не опала после извлечения из духовки.

Присыпаем верх запеканки по желанию сахарной пудрой, украшаем кружочками бананов. Можно было не прокладывать бумагой, запеканка хорошо бы извлеклась и без нее, только края от бумаги получились немного неровными из за складочек.

Можно снять пробу. Очень вкусно! Запеканка плотная не разваливается, но если бы я взяла еще 2 банана, возможно она стала бы еще мягче, нежнее.

Присоединяйтесь. Приготовьте обязательно. Здесь минимум продуктов и очень быстро печется Ведь бананы бывают очень часто в холодильнике, их или не успеваешь скушать, или про них забываешь, а тут то что надо для выпечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка бананово-творожная

Рецепт: Запеканка бананово-творожная

Хочу предложить новый вариант замечательной запеканки. Для этого лишь нужно, чтобы в Вашем холодильнике лежало несколько бананов и обезжиренный творог, плюс два продукта, которые почти не прибавят калорий десерту. Ну, что приступим.

Похожие рецепты

Блинный торт с кремом и глазурью

  • 4
  • 263
  • 4675

Творожное суфле "Аромат черемухи"

  • 43
  • 54
  • 1493

Пасха "Карамельная" с шоколадными каплями

  • 12
  • 93
  • 1381

Творожная запеканка с ягодами

  • 26
  • 385
  • 5583

Запеканка творожная «Ягодная Поляна»

  • 129
  • 601
  • 140901

Паска творожная "Розовая"

  • 71
  • 253
  • 8588

Творожная пасха

  • 8
  • 23
  • 4550

Творожный десерт "Быстрый"

  • 23
  • 214
  • 2369

Творожный фруктово-ягодный десерт

  • 21
  • 287
  • 3055

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января Valushok # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Демурия #

3 января Valushok # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Olga Just Food #

3 января Valushok # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #

3 января Valushok # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Анастасия АГ #

3 января Valushok # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года wise1288 #

3 января Valushok # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года МурКатеринка #

3 января Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожно-банановая запеканка: топ-5 простых рецептов для духовки

Что может быть проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все компоненты, переложил в форму и отправил запекаться — легко же. А как аппетитно и вкусно! Причем готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом или яблоками, порционно или для большой семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!

  1. Секреты вкусный творожных запеканок с бананом
    1. Порционные запеканки без манки и муки
    2. Ароматная яблочно-банановая запеканка с творогом
    3. Десерт для настоящих сладкоежек
    4. Запеканка на сметане
    5. ПП-запеканка с овсянкой

    Секреты вкусный творожных запеканок с бананом

    Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни выбрал, запомни несколько моментов — именно они и гарантируют успешный результат:

    • бананы должны быть максимально спелыми, то есть кожура у таких ярко-желтая с мелкими черными точками;
    • идеальный творог для запеканок — средней жирности, нежный (без сухих крупинок), не слишком влажный, без кислого привкуса. Если в магазинах города такой не найти, то можно хорошо отжать вот этот творожок, получится практически то, что нужно.

    Порционные запеканки без манки и муки

    Не всегда выпечка с творогом получается удачной. Но только не в этом случае! Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной. Скорее это мини-десерты, они делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво, а ещё и невероятно вкусно — запеканочки получаются очень нежными, в меру сладкими. Только их обязательно нужно хорошо охладить.

    Ингредиенты (на 3-4 порции):

    • 250 г творога
    • 0,5 ст. сметаны
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 банан
    • сливочное масло — для смазывания формочек

    Способ приготовления пошагово:

    Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт тонкий сливочно-банановый аромат, мне нравится без него.

    Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

    Теперь отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.

    Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

    Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

    Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

    Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За это время они хорошо поднимутся и подрумянятся.

    Обязательно охлаждаем румяную творожную выпечку!

    Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

    Ароматная яблочно-банановая запеканка с творогом

    Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у такой выпечки всегда нереально аппетитный! А спелый банан делает его более нежным, впрочем, как и консистенцию запеканки.

    Нам понадобится:

    • 0,5 кг полужирного творога
    • 2-3 яйца
    • 23 ст. манки
    • столько же сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 сладкое яблоко
    • 1 очень спелый банан
    • корица — 1 ч.л.
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. сливочного растопленного масла

    Как приготовить:

    1. В блендере взбиваем порезанный кусочками банан, оставшуюся манку, творог, яйца, разрыхлитель и почти весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Получается жидковатая масса. Она должна постоять минут 20, чтобы манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.
    2. Маслом смазываем форму (нужна большая, с высокими бортами), посыпаем манкой.
    3. Яблоко чистим, удаляя семечки и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы равномерно.
    4. Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.
    5. Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
    6. Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке должна пробыть 35-40 минут. Достаём после этого и смазываем верх сметаной. Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто восхитительной!
    7. Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!

    Десерт для настоящих сладкоежек

    Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — очень вкусный десерт!

    Будет нужно:

    для теста:
    • 400 г жирного творога
    • 0,5 ст. кефира
    • 2 банана
    • 1 яйцо
    • сахар — 1 ст.
    • крахмал — 2 ст.л.
    • мука пшеничная — 2 ст.л.
    • манка — 0,5 ст.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    для шоколадной глазури:
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 4 ст.л. сметаны
    • 4 ч.л. какао-порошка
    • ванилин
    • 4 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. молока

    Готовим в 3 этапа:

    1. В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в любую подходящую форму (в идеале — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.
    2. Варим на плите глазурь, соединив все компоненты. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
    3. Когда всё станет чуть теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножом (не до дна, где-то до середины). И выливаем глазурь.
    4. Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!

    Запеканка на сметане

    Консистенция этой запеканки очень воздушная, и секрет этого — обычная сметана.

    Продукты:

    • творог — 500 г
    • 2 яйца
    • стакан сметаны
    • стакан сахара
    • стакан муки
    • спелый банан
    • 0,5 стакана изюма
    • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Этапы приготовления:

    1. Изюм запариваем кипятком минут на 10 и промываем под проточной водой.
    2. Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
    3. Сметану хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.
    4. Банан в блендере измельчаем вместе с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз хорошо все смешиваем.
    5. Теперь соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске при помощи ложки. В творог постепенно, по 2-3 ложки сперва вводим сметанную массу, потом яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
    6. Выкладываем тесто в подготовленную форму (или силиконовую, или любую другую, смазанную маслом).
    7. Нежная сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится немного иначе. Сперва температуру держим на 180 градусах 30 минут, потом уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут. Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем только через 10 минут!
    8. Ждём, пока остынет, и только после этого осторожно перекладываем на тарелку.

    ПП-запеканка с овсянкой

    Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается практически так же, как и любая другая. Вкус — ничуть не хуже традиционных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и лишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!

    Будет нужно:

    • 300 г творога
    • 1 белок яйца
    • 1 спелый банан
    • 4 ст.л. овсяных хлопьев
    • курага, изюм, сушеная клюква — 2 ст.л.
    • любой сахзам (например, фитпарад) — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Хлопья перемалываем в муку в блендере.
    2. Добавляем туда же остальные продукты и хорошо всё взбиваем. Сухофрукты перед этим нужно запарить кипятком и вымыть.
    3. Перекладываем массу в любую форму с антипригарным покрытием и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
    4. Подаем остывшей!

    Советы опытных кулинаров

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Запеканка творожная, рецепт в духовке с бананом

    запеканка творожная рецепт в духовке с бананом

    Творожная запеканка с бананом и манкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Каждая мама пытается, во что бы то ни стало, накормить своего ребенка и вкусно, и полезно. Очень часто все такие попытки дети воспринимают как что-то ужасное. И чем больше настаиваешь, тем сильнее сопротивление с их стороны. Что же делать, чтобы простое блюдо стало не только вкусным, но и обязательно для детского здоровья полезным?

    К величайшему сожалению, таким спорным продуктом является творог. Не все дети едят его в чистом виде почему-то. Даже если сахаром, медом, сметаной его заправить. А ведь он так необходим, в первую очередь, для формирования растущего детского организма. Именно в такие моменты и приходит на помощь кулинарная изобретательность. Творог превращается в сырники, разнообразные запеканки. Чем же хороши запеканки? Творог в них практически не чувствуется, а ведь он там есть. Ну, а если добавить в такое блюдо фрукты или ягоды, то оно становится просто сказочно вкусным.

    На тему творожной выпечки можно бесконечно экспериментировать. Например, чередуя творог разной консистенции и жирности, или добавляя различные ароматные специи, или варьируя фруктово-ягодные добавки. Самым простым, но очень вкусным вариантом является запеканка творожная, рецепт в духовке не оставит равнодушной ни одну заботливую мамочку-кулинарку. Такая выпечка порадует своим приятным ароматом и необычным вкусом не только самых юных едоков, которые терпеть не могут творог, но и взрослых любителей молочнокислого продукта. Добавив всего пару бананов, мы получаем настоящий кулинарный шедевр, а для желудка это уже гастрономический праздник с пользой для организма в целом.

    Творожно-банановая запеканка в духовке с манкой

    Ингредиенты:

    • 500 г мягкого творога или творожной массы;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л. манки (40 г);
    • 0,5 ст. сахара;
    • 2 банана;
    • несколько капель экстракта ванили или 1 ч.л. ванильного сахара.

    ингредиенты для запеканки

    Рецепт творожно-банановой запеканки в духовке

    1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Далее в глубокую миску помещаем желтки, творог, манную крупу, сахар и ваниль. Творог стараемся покупать домашний, лучше мягкий, не комочками. Я стараюсь покупать творог в брикетах (бумажных или фольгированных пачках), он нежнее всего. Но если мягкого творога на рынке не было (как в моем случае) и Вы приобрели творог с жестковатыми комочками, то нужно дополнительно добавить 3-4 ст. л. сметаны, будем смотреть дальше по консистенции.

    творог и яйца

    2. Для приготовления творожно-банановой запеканки в духовке понадобятся сладкие бананы. Для дальнейшего удобства в работе ломаем их на средние куски и отправляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.

    банан и творог

    3. С помощью погружного блендера превращаем все продукты в миске в пюре. Все комочки нужно разбить, эта процедура может занимать до 10 минут. Если блендер идет жестковато, добавляем сметану (до 4-х ложек)

    пюрируем творог

    4. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли до высоких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, их желательно некоторое время подержать в холодильнике.

    взбитые белки

    5. Далее соединяем первую массу с желтками с взбитыми белками.

    творожная масса с белками

    6. Аккуратно белки вмешиваем, поднимая массу со дна наверх. Не торопимся! Иначе масса может расслоиться.

    перемешиваем творог

    7. Полученную массу перекладываем в форму. Если будете использовать форму силиконовую, смазывать ее нет необходимости.

    масса в форме

    8. Отправляем форму в духовку. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой или можно просто рукой (этот вариант для самых смелых). Если в центре запеканка легко пружинит, знати все готово.

    запеканка готова

    9. Достаем запеканку из формы на ровную поверхность, когда она слегка остыла.

    вынимаем запеканку

    10. Запеканка уже и так, уверяю вас, получилась просто восхитительная, но для пущего визуального эффекта, мы ее, конечно же, украсим. В рецепте использован для украшения банан и сахарная пудра. Вы можете дать волю своей фантазии и украсить на свой вкус.

    украшаем бананом

    11. Нежная и вкусная творожно-банановая запеканка в духовке с манкой готова! В любой своей интерпретации запеканка – это настоящий образец самой простой домашней выпечки. Но, несмотря на всю свою простоту, она всегда разлетается просто на «ура». А поскольку готовить ее легко и просто, то такое лакомство вполне можно запекать чуть ли не каждый день и радовать своих родных отличнейшим десертом. И вкусно, и очень полезно. Этот рецепт творожной запеканки больше подходит для зимы, летом же очень рекомендую к приготовлению нежнейшую запеканку с абрикосами. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка с бананом – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых!

    Творожная запеканка с бананом – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых!

    Творожная запеканка с бананом – великолепный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака или десерта, которому будут рады и взрослые и дети. Творог, как базовый компонент, совершенно не угадывается едоками, чем можно воспользоваться и накормить ценным продуктом приверед.

    Вкусная творожная запеканка с бананом

    Творожно-банановая запеканка получится вкусной, если следовать требованиям выбранного рецепта и запомнить некоторые секреты по улучшению вкуса десерта.

    1. Творог зернистой структуры необходимо перед использованием перетереть через сито или пробить блендером до исчезновения крупинок.
    2. Бананы в приоритете спелые или даже перезревшие, с ароматной и сладкой мякотью. От применения зеленых лучше воздержаться или дополнительно добавить в основу ароматизатор, как минимум ваниль.
    3. При добавлении манки творожную массу оставляют на некоторое время для набухания крупинок, а если использовать муку или крахмал, размешивают массу, пока все комочки растворяться.
    4. По готовности запеканки ее не извлекают из формы до остывания или пока изделие станет теплым.

    Запеканка творожная с бананом в духовке – рецепт

    запеканка творожная с бананом рецепт в духовке

    Творожная запеканка с бананом получается нежнейшей по вкусу, если не превышать норму муки. В зависимости от кислинки творога, сладости бананов и вкусовых предпочтений едоков количество сахара можно подкорректировать. Если творог суховат, сметану можно заменить молоком. Чтобы изделие легко было извлечь из формы, дно застилают пергаментом.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • масло сливочное – 20 г;
    • бананы – 2 шт.
    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. Добавляют творог, сметану, половину масла, муку, смешивают все миксером.
    3. Добавляют нарезанный банан, перекладывают массу в промасленную форму.
    4. Готовиться будет творожная запеканка с бананом в духовке при 170 градусах в течение часа.

    Творожная запеканка с бананом в мультиварке

    творожная запеканка с бананом

    Элементарно готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке, обеспечивая десерту равномерное и качественное пропекание. Вместо муки здесь добавляется манная крупа, которую следует заранее, как минимум на 30 минут, замочить в молоке. Бананы раздавливают вилкой или перебивают вместе с творогом блендером.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • манка – 4 ст. ложки;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • бананы – 2 шт.;
    • масло.
    1. Заливают манку молоком.
    2. Творог взбивают вместе с бананом блендером.
    3. Яйца и сахар взбивают до растворения кристаллов.
    4. Соединяют манку с творожно-банановой основой и взбитыми с сахаром яйцами.
    5. Выливают смесь в промасленную чашу, включают программу «Выпечка».
    6. Спустя 70 минут творожно-банановая запеканка в мультиварке будет готова, но необходимо еще на 15 минут оставить десерт на «Подогреве».

    Творожная запеканка с бананом в микроволновке

    творожная запеканка с бананом

    Максимально диетической получается запеканка из творога с бананом в микроволновке. Готовить десерт необходимо в подходящей для СВЧ печи емкости с крышкой или в стеклянной форме, затянутой пленкой. Манку можно заменить мукой и подкорректировать на свое усмотрение сладость десерта, изменяя количество сахара.

    • творог – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • манка – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • бананы – 1 шт.;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • ванилин.
    1. Смешивают в миске творог, сахар, яйца, манку, ванилин, разрыхлитель и ложку масла, взбивают.
    2. Добавляют нарезанный или размятый банан, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
    3. Отправляют емкость под крышкой на 5 минут готовиться при максимальной мощности.
    4. Готовая творожная диетическая запеканка с бананом подается со сметаной, вареньем.

    Творожная запеканка с бананом без яиц

    творожная запеканка с бананом

    Детская творожная запеканка с бананом должна быть по максимуму диетической, легкой и соответствовать индивидуальным возрастным потребностям. При непереносимости яиц, существует возможность приготовления ценного десерта без их участия, что не повлияет значительно на вкус. Порцию бананов можно увеличить вдвое, добавив при этом ложку манки.

    • творог – 0,5 кг;
    • манка – 3 ст. ложки;
    • сметана – 4-6 ст. ложек;
    • сахар – по вкусу;
    • банан – 1 шт.;
    • масло.
    1. Творог соединяют в миске с бананом, сахаром, манкой, добавив сметану.
    2. Пробивают массу блендером, перекладывают в промасленную, застеленную пергаментом форму.
    3. Запекаться творожно-банановая запеканка без яиц будет в течение часа при 180 градусах.

    Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

    творожная запеканка с бананом

    Классический состав запеканки с манкой можно дополнить кроме банановой мякоти распаренными и нарезанными сухофруктами, ягодами или измельченными орехами. Порция манной крупы может быть подкорректирована в меньшую или большую сторону в случае использования слишком сухого или жидкого творога.

    • творог – 0,5 кг;
    • манка – 3-4 ст. ложки;
    • молоко – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • банан – 1 шт.;
    • орехи – 50 г;
    • масло, ваниль.
    1. Манку заливают молоком на час.
    2. Растирают творог с сахаром и яйцом при помощи блендера, добавив ваниль и банан.
    3. Вмешивают в творожную основу манную, добавляют орехи, перекладывают массу в форму.
    4. Спустя 50 минут запекания при 180 градусах творожная запеканка с манкой и бананом подрумянится и будет готова.

    Творожная запеканка с бананом и изюмом

    творожная запеканка с бананом

    Не менее вкусной будет творожная запеканка с бананом без манки, которую в данном случае заменяют мукой, корректируя по надобности количество в зависимости от влажности творога. Из добавок кроме банана изюм, который промывают в горячей воде, а затем обсыпают в муке для идеального распределения в творожной основе.

    • творог – 0,5 кг;
    • мука – 3-4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 3-5 ст. ложки;
    • банан – 1 шт.;
    • изюм – 50 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • ваниль.
    1. Взбивают желтки с сахаром.
    2. Растирают блендером творог.
    3. Добавляют к творогу желтки, растопленное масло, изюм, муку, ваниль и нарезанные бананы.
    4. Последними вмешивают взбитые до пиков белки.
    5. Готовиться творожно-банановая запеканка в духовке будет при 180 градусах 40-50 минут.

    Творожная запеканка с киви и бананом

    творожная запеканка с киви и бананом

    Запеканка с бананом и творогом приобретает приятную кислинку и аппетитный внешний вид, если дополнить и украсить десерт нарезанным кружками киви. По желанию после остывания посыпают изделие сахарной пудрой и дополняют листиками свежей мяты. Банан можно нарезать кусочками, не превращая в пюре.

    • творог – 0,5 кг;
    • манка – 2-3 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • банан – 1 шт.;
    • киви – 2 шт.;
    • масло сливочное, ваниль, сахарная пудра.
    1. Творог смешивают с сахаром, яйцами, манкой, добавив ваниль и размятый банан.
    2. Оставляют основу в холодильнике на 1 час.
    3. Перекладывают массу в промасленную форму.
    4. Сверху раскладывают нарезанные кружками киви.
    5. Отправляют форму на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
    6. Остывшая творожная запеканка с киви и бананом посыпается пудрой.

    Запеканка творожная с грушей и бананом

    запеканка творожная с грушей и бананом

    Запеканка из творога и банана в духовке приобретет дополнительный аромат и сочность, если добавить в качестве наполнителя мякоть спелой, нарезанной кубиками или дольками груши. Бананы измельчают точно так же, как и грушу, или разминают до состояния пюре, добавив в емкость при обработке блендером творога.

    • творог – 0,5 кг;
    • манка – 5 ст. ложек;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • банан и груша – по 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ваниль.
    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Творог обрабатывают блендером, перекладывают в яичную смесь.
    3. Добавляют ваниль, манку, растопленное масло, перемешивают, оставляют на 30-40 минут для набухания крупы,
    4. Вмешивают нарезанную грушу и банан.
    5. Переливают творожное тесто с фруктами в форму.
    6. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

    Творожная запеканка с бананом без сахара

    творожная запеканка с бананом

    Диетическая творожная запеканка с бананом может быть приготовлена без добавления сахара. Обеспечить нужную сладость удастся, добавив больше бананов, которые должны быть хорошо спелыми. В качестве наполнителя или дополнительного источника сладости будет добавленный в основу изюм без косточек.

    • творог – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • бананы – 3 шт.;
    • изюм – 50 г;
    • масло.
    1. Растирают творог с желтками и бананами.
    2. Добавляют взбитые до пиков белки и промытый, обсушенный изюм.
    3. Перекладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
    4. Через 50 минут извлекают форму из устройства, дают десерту остыть.

    Творожная запеканка с бананом и шоколадом

    творожная запеканка с бананом

    Запеканка творожная с бананом и кусочками шоколада понравится фанатам последнего и подойдет для подачи к горячему кофе, чаю, какао. Шоколадом можно не только наполнить основу запеканки, но и использовать растопленный с маслом продукт для заливки остывшего десерта. С такой глазурью лакомство получается особенно вкусным.

    • творог – 0,5 кг;
    • манка – 60 г;
    • молоко – 200 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 120 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • шоколадные капли – 100 г;
    • ваниль.
    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. Добавляют творог, ваниль и манку, оставляют на полчаса.
    3. Вмешивают бананы и половину шоколада.
    4. Выпекают из основы запеканку, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
    5. После остывания десерта, покрывают его глазурью, растопив оставшийся шоколад с маслом.

    Запеканка творожная с бананом и овсянкой

    запеканка творожная с бананом и овсянкой

    Овсяно-творожная запеканка с бананом – одна из самых полезных, диетических и вкусных версий десерта. Подать изделие можно со Создатьсметной, вареньем или дополнить шоколадной глазурью. Геркулесовые хлопья должны быть мелкими и нежными быстрого приготовления. Более плотные следует предварительно слегка перемолоть в блендере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: