Рецепт яблочно-творожного пирога - Luka-more.ru

Рецепт яблочно-творожного пирога

Яблочно-творожное удовольствие

В любой выпечке творог ведет себя просто идеально, придавая лакомству особенную нежность и сочность. А если обогатить творожный пирог еще и яблоками – результат получится просто неотразимым! К тому же выпечка из творога долго не черствеет. И если каким-то чудом пирог с творогом и яблоками все же уцелеет до следующего дня – он будет столь же вкусным, как и в день выпечки.

О твороге и яблоках

Каждый творог имеет свою консистенцию, поэтому не факт, что понадобится ровно столько муки, сколько рекомендует рецепт: возможно, придется положить чуть больше или меньше.

Еще один нюанс: чтобы пирог получился еще нежнее, творог хорошо бы протереть через сито. Творожные комочки при этом разобьются, и тесто станет гладким и однородным.

Пирог с творогом и яблоками 2

Сочная яблочная начинка может сделать творожный пирог слишком влажным – избежать этого поможет крахмал. Если слегка присыпать им тесто, он вберет в себя лишнюю жидкость. Для той же цели можно использовать манку. И еще: любая творожная выпечка перед подачей непременно должна остыть.

И, наконец, о яблоках. Лучше всего для пирога подходят сорта: ренет Симиренко или антоновка. Они обогащают его пикантным кисло-сладким вкусом. Но это в идеале. Хороши будут любые.

Творожно-яблочная нежность

Творожно-яблочный пирог

Рецепт этого пирога предполагает использование сметаны и манки. Они и делают этот десерт особенно нежным и легким.

Продукты для пирога:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха;
  • половинка лимона.
  1. Создать основу теста. В одной емкости смешать: творог, манку, половину корицы, сметану и 3 ложки сахара (столовых).
  2. Яблоки, предварительно очищенные, нарезать ломтиками или кубиками и выжать на них сок из лимона. Всыпать к ним мускат и муку, а также оставшиеся сахар и корицу. Перемешать.
  3. В промасленную или застеленную пергаментом форму выложить творожный слой. Разровнять. Поверх уложить начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
  4. Выбрать температурный режим рецепт предлагает самый оптимальный для творожной выпечки: 180 градусов. Время выдержки в духовке – примерно полчаса.

Готовый творожный пирог с яблоками нужно остудить и перед подачей декорировать сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово.

Ангельские слезы

Пирог яблочно-творожный

То, что выпечка – домашняя, не означает, что она должна выглядеть просто. Надо только знать, как добиться того, чтобы пирог с творогом и яблоками смотрелся, словно королевский торт. Не надо пугаться: времени и хлопот такая выпечка потребует немного.

  • мука – 1 стакан;
  • масло – ½ пачки;
  • 1 яйцо;
  • по 2 ст. л. сахара и сметаны;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пакетик ванилина.
  • творог – 0.5 кг;
  • манка – 1 ст. л.;
  • по 1 стакану сметаны и сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.

А теперь собственно рецепт:

  1. Запрограммировать духовку на нагрев до 200 градусов, а самому заняться тестом: масло растереть с яйцом и сахаром, прибавить сметану, ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто получится очень мягким и нежным.
  2. Выложить его в форму и разровнять. Выпекать четверть часа.
  3. Пока корж печется, рецепт советует приготовить начинку. Разделить яйца на составляющие и белки временно отставить в сторону. Желтки с сахаром и творогом интенсивно взбить миксером, добавить сметану и манку. Очищенные яблоки настрогать тонкими пластинами.
  4. 15 минут как раз прошли. Извлечь корж из духовки. Выложить на него творожный слой, поверх уложить яблочные ломтики. Понизить нагрев до 180 градусов и вновь установить пирог в духовку. Теперь на полчаса.
  5. Минут через 20 пора заняться белками: взбить их с сахарной пудрой в крепчайшую пену. Достать пирог из духовки и распределить по его поверхности взбитые белки. В последний раз рецепт рекомендует установить пирог в духовку минут на 10 (как только белки зарумянятся – пора вынимать).

Творожно-яблочное лакомство должно полностью остыть. Но это еще не все. Теперь – главное: остывший пирог рецепт настаивает определить в холодильник на 4 – 6 часов. За это время на его поверхности образуются маленькие сладкие капельки. Их еще называют «слезы ангела». Изумительно красиво!

Дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Сочетание нежного творога и сочных яблок в этом пироге просто бесподобно! Готовить его можно из домашнего или магазинного слоеного дрожжевого или сдобного теста в духовке.

Дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Универсальный рецепт для семейного чаепития или небольшого праздника в кругу друзей, когда нет большого количества времени на готовку. Фото помогут не запутаться в процессе.

Ингредиенты на форму 20-24 см:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки сочные, кисло-сладкие – 3-4 шт.;
  • творог – 400-500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
  • сахарный песок – 120-150 г (по вкусу);
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • яичный желток – для смазывания верха.

Как приготовить пирог с творогом и яблоками

Дрожжевое тесто для такого пирога можно приготовить и собственноручно, но в условиях цейтнота хорошо выручает пачка слоеного теста. Его необходимо просто разморозить при комнатной температуре, и тесто готово к дальнейшему использованию. Пока тесто размораживается или подходит (если вы готовили его сами), займитесь начинкой.

Она готовится просто и быстро и состоит из двух основных частей – творожной прослойки и кусочков яблок. Творог для начинки можно использовать любой – жирный или обезжиренный, но он должен быть свежим, качественным и вкусным. В зависимости от кислоты творога, можно регулировать количество сахара. В глубокую миску положить творог, высыпать сахарный песок, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (примерно 10 г), вбить 2 яйца.

готовим начинку

При помощи погружного блендера перебить творог с сахаром и яйцами до однородной нежной массы. Если блендера нет, можно тщательно размять начинку вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Добавить крахмал. Лучше использовать кукурузный – он не имеет специфического привкуса.

перемешиваем погружным блендером

Перебить блендером или перемешать еще раз. Творожная масса должна получиться однородной, с кремовой текстурой, ароматной и нежной.

тесто для пирога

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими «лепесточками». Кусочки яблок можно полить соком лимона, чтобы они не темнели. Если любите коричный аромат, можно добавить немного молотой корицы и тщательно перемешать.

нарезанные яблоки

Часть теста (около 70-75%) раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в смазанную маслом жароупорную форму. По всей поверхности теста сделать проколы вилкой.

выложить часть теста

Выложить на тесто творожный слой пирога.

положить начинку

А сверху разложить ломтики яблок.

положить яблоки

Из оставшегося теста сделать решетку и накрыть ею пирог сверху. Края основного пласта и решетки слепить.

сделать украшение из теста

Смазать верх желтком. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40-50 минут.

готовый пирог

Готовый пирог немного остудить прямо в форме, затем извлечь и достать. Пока творожный слой не застыл, пирог резать не рекомендуется. Перед подачей десерт рекомендуется остудить до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике.

Читайте также  Рецепт пирога Зебра в мультиварке

творожный пирог с яблоками

Еще попробуйте рогалики с яблоками из творожного теста, они особенно нравятся детям.

Пирог из творожного теста с яблоками и сюрпризами!

Этот интересный пирог из творожного теста с половинками яблок я нашла в Интернете под авторством Seagull. Благодарю автора за столь оригинальную идею выпечки!

творожный пирог с половинками яблок

творожно-яблочный пирог с сюрпризами

Больше года пирог лежал в закладках, и наконец-то планеты сошлись так, что я собралась его испечь! А точнее, это на кухне у меня сошлись яблоки, творог и все остальные ингредиенты, которые нужны для рецепта:)

пирог с яблоками из творожного теста

Мы с Вами уже не раз сочетали яблоки с творогом — эта парочка всегда удачно гармонирует! Вспомнить хотя бы творожно-яблочный пирог «Краски Осени», или конвертики из творожного теста с яблочной начинкой, а также шарлотку с творожным кремом… достойны внимания и диетические кексы-пудинги из творога с маком и яблочками. Но этот пирог совершенно особенный, а всё благодаря способу формовки. Яблоки в нём фигурируют в виде половинок, и не просто так, а с… сюрпризами!

пирог с творогом и яблоками

Внутрь яблочных половинок можно положить всё что угодно… ну, конечно, съедобное, сюрприз в виде гайки вряд ли кому-то придётся по вкусу! А вот ягоды, кусочки сухофруктов, шоколад — то, что нужно. Можно сделать целое ассорти из начинок и потом предвкушать, кому что попадётся.

яблочный пирог с начинками ассорти

Я выпекала пирог в стеклянной форме 24х34 см. Думаю, можно и на противне.

ингредиенты для яблочно-творожного пирога с сюрпризами

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 250 г сливочного масла;
  • 125 г сахара (примерно 2/3 стакана);
  • 200 г творога;
  • 325-350 г муки (2,5 — 2 и 2/3 стакана объёмом 200 мл);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • На кончике ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки:

Как испечь:

растираем масло с сахаром

Добавляем творог, перемешиваем.

добавляем творог

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, соль, добавляем ванилин и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

добавляеи муку с разрыхлителем

Муки может потребоваться чуточку больше или меньше, в зависимости от самой муки и от влажности творога. Готовое тесто кладём в пищевой пакетик и помещаем в холодильник на 30 минут.

творожное тесто для пирога

Яблоки моем, режем на половинки, очищаем от сердцевинок и кожуры.

Тесто делим на две равные части. Одну половину раскатываем на листе пергамента, посыпанном мукой, в прямоугольный корж размером чуть больше дна формы, толщиной 5-7 мм.

раскатываем половину теста

Вместе с пергаментом выкладываем корж в форму.

выкладываем корж в форму

Теперь — самое интересное! В серединки очищенных яблочных половинок вкладываем вкусные «сюрпризы» — кусочки шоколада, ягодки, сухофрукты.

внутрь яблочных половинок кладём кусочки шоколада и ягоды

Яблоки выкладываем на нижний корж начинкой вниз.

выкладываем яблоки на корж

Посыпаем яблоки смесью сахара с корицей.

посыпаем яблоки сахаром с корицей

Раскатываем вторую половину теста чуть меньше, чем первую, наматываем на скалку, переносим в форму и выкладываем поверх начинки.

выкладываем на яблоки второй корж

Краешки защипываем. Желток взбиваем с молоком и смазываем верх пирога. Можно слегка присыпать коричневым сахаром. Или, когда пирог испечётся, притрусить сахарной пудрой.

смазываем пирог желтком и посыпаем сахаром

Ставим творожный пирог с яблоками в разогретую до 180С духовку на средний уровень и выпекаем в течение 1 часа. Смотря по особенностям Вашей духовки, время выпекания может сократиться до 45 минут либо возрасти до 1 часа 10 минут. Ориентируйтесь на внешний вид пирога: тесто должно стать сухим и румяным, с золотистыми краешками и верхом. Проверьте пирог на готовность шпажкой: если тесто сухое, а яблоки мягкие, пирог готов.

Творожно-яблочный пирог

Ароматное песочное тесто в сочетании с нежной творожно-яблочной начинкой. Этот яблочный пирог можно поставить на ночь в холодильник — на второй день он становится еще вкусней.

Творожно-яблочный пирог

  • Для теста:
  • Мука 300 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Начинка:
  • Творог 250 гр
  • Сметана 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Яблоко 300 гр
  • Сахар 70 гр
  • Ванилин щепотка

Как приготовить

  • Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром.
  • В муку добавить масло, нарезанное небольшими кусочками. Муку с маслом перетереть пальцами до мелкой крошки.
  • Яблоки натереть на крупной терке. Предварительно у яблок удалить семена. Яблоки лучше взять кисловатые.
  • Смешать до однородности творог, сметану, сахар, ваниль и яйца.
  • К творогу добавить яблоки, перемешать.
  • Форму выстелить пекарской бумагой или смазать маслом. На дно выложить чуть больше половины крошки.
  • Сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять.
  • Засыпать оставшейся крошкой и выпекать 45 мин при 200 градусах. Духовку предварительно разогреть.

Очень вкусный. Особенно на следующий день, когда ночь в холодильнике постоит. Детишки скушали с удовольствием.

Пирог не божественный, а очень сладкий получился. Аж приторный. Нужно класть меньше сахара в тесто, а в творог вообще не класть. И еще добавить кислинки в яблоки — лимонный сок или цедру. Так-то будет намного лучше. А так рецептик неплохой.)

так вы шарлотку тогда испеките. вы описали рецепт шарлотки с яблоками обыкновенный . а взяли рецепт абсолютно другого пирога) ну сахар понятно . на любителя. а вот полностью изменить пирог) взяв рецепт другого пирога) ну такое скажу))

Граммы в ложках или стаканах сколько ? Можете написать )) заранее благодарю

Для теста: Мука — 2 стакана, Сахар — 0.5 стакана, Сливочное масло — 150 гр, Разрыхлитель — 1 чайн.л,
Начинка: Творог — 250 гр, Сметана — 0.5 стакана, Яйцо — 2 шт, Яблоко 2-3 шт, Сахар — 3 стол.л, щепотка ванилина

Пирог божественный. Нежный и сочный. Рецепт выдержанный в правильных пропорциях. Яблоки я очистил от кожуры. Спасибо за рецепт.!

Всех с праздником Великой Пасхи!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить разрыхлитель?

Моим очень понравился. Я положила пирог в холодильник и он приобрел вкус мороженного

Несколько раз готовила пирог по этому рецепту — очень вкусно и несложно. Единственное, крошки делаю раза в 2-3 меньше — у меня глубокая вытянутая форма.

Судя по описанию,все очень просто(что еще нужно в наше время?). Очень хочу попробовать…))))

Спасибо за рецепт, очень легко и очень вкусно!

Спасибо большое за рецепт.
Замечательный пирог и не очень калорийный.
Сочетание творога и яблок просто супер.
Яблоки взяла кисловатые- Семиренко.
Пирог на другой день еще вкуснее. Очень мягкий.
Спасибо,Ева.
Буду печь по Вашему рецепту этот пирожок очень часто.

Очень рада,что освоила этот рецепт рассыпчатого пирога с яблочно-творожной начинкой. Проще нет в приготовлении,а вкус чудесный. Вы сделали всем подарок этим рецептом. у меня с этим справляется даже муж. Пирог беспроигрышный. Нет ли у вас такого же беспроигрышного лимонника?

Действительно, очень нежный и вкусный. Я добавила в начинку цедру с половины лимончика, рекомендую))

Пирог в духовке, ждем)) но получилось много начинки, пришлось еще тесто заместь, что бы закрыть пирог)

Сегодня на завтрак приготовила этот пирог, получилось очень вкусно

Очень вкусненько ,слопали всё махом ,оч классные рецепты спасибо Вам огромное !

Граммы можете написать в ложках или стаканах ))

пирог просто чудо. спасибо за рецепт!

Подскажите пожалуйста размер формы на такое кол-во продуктов. Возможно дело в этом,что у некоторых он не получился.

Читайте также  Бисквитный торт с вишней

Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой

Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой

Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог. Выпекаю его давно и с успехом. Да, песочное тесто довольно жирное и калорийное, но ведь иногда вполне можно себе позволить. А может вы из тех счастливчиков, которых не испугать калориями. тогда вам повезло :)!

Форма керамическая, 1827 сантиметров.

Вместо ванильной эссенции можно использовать, например, ванильный сахар.

Пусть вас не пугает видимое большое количество ингредиентов, на самом деле тут самое обычное песочное тесто и просто творог с тертым яблоком.

В тесто идет сахарная пудра, сахаром ее не заменяйте, поскольку он попросту не растворится в сухом, песочном тесте. По большому счету, сахарную пудру можно сделать за 5 секунд — перемолоть сахар в кофемолке — вот вам и пудра.

Соль смешайте с яйцом, просто взбейте слегка яйцо с добавлением соли.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 289 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить песочный пирог с яблочно-творожной начинкой

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г в тесто.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Творог – 250 г
  • Яблоко – 2 шт. около 300 грамм.
  • Сахар – 80 г для начинки.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания верха пирога.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для присыпки готового пирога.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. для раскатки теста.

Приготовление: Шаг 1

Песочное тесто — наверное, одно из самых несложных. Самое главное — хоть и тщательно, но, как можно быстрее, его замешать.

Если вы везунчик и у вас есть специальный миксер, то просто берете все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и перемешиваете до однородности. Затем идет мука, секунд двадцать замеса и тут уже понадобятся руки, чтобы слепить все получившиеся крошки в комок. Если же нет, то делайте, как я.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Берем масло из холодильника и режем его небольшими кубиками. В миску к муке добавляем сахарную пудру (50 грамм), кубики масла и всё быстро перетираем пальцами в крошку.

Шаг 2

Далее, как я уже говорила выше, перемешать яйцо с солью, добавить к крошкам и слегка перемешать. После я всё выгружаю на стол и уже там ребром ладони быстро и тщательно замешиваю однородное тесто. Буквально секунд 20 и готово.

Шаг 3

Делим тесто на две неравные части: две трети пойдут на основу, а одна треть — на верх пирога. Ненадолго положите тесто в холодильник.

Если у вас неразъемная форма, а простая керамическая, как у меня, то застелите дно бумагой для выпечки и сделайте длинные концы, которые будут торчать за борта. С их помощью пирог очень легко достать из формы.

Возьмите больший кусок теста и просто руками равномерно распределите его по форме, делая бортики около 2,5-3 сантиметров. Мне, например, так удобнее, чем раскатывать.

Форму с тестом ставим минут на 20 в холодильник.

Шаг 4

Самое время включить духовку на 180″.

Начинка. Творог желательно брать не особо мокрый и мелкий. В этот раз он был у меня довольно крупными кусочками, я спешила и решила его так и оставить. после выпечки эти кусочки стали твердоватыми, что нежелательно.

С помощью мелкой терки снять верхний желтый слой лимона — цедру.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и потереть на морковной терке. Тут же, сверху залить соком лимона, чтобы они не так быстро темнели.

К творогу добавляем тертые яблоки, цедру лимона, пару капель ванильной эссенции, сахар и всё перемешиваем. Сверху равномерно присыпаем крахмалом и еще раз всё тщательно перемешиваем.

Достаем форму с тестом из холодильника и равномерно распределяем начинку. Если ваши бортики оказались выше последней, самое время немного их подравнять до уровня начинки.

Шаг 5

Достаем оставшуюся треть теста. Присыпать стол мукой и раскатать прямоугольник, равный по величине верху нашего будущего пирога. С помощью скалки перенести и закрыть им верх, слегка прижав по краям.

Шаг 6

Желток взбить-размешать вилкой. Верх пирога густо наколоть вилкой и смазать с помощью кулинарной кисти. Вспоминаю, чем же я смазывала, когда не имела этой самой кисти. наверное, просто пальцами. Но в наше время это совершенно не дефицитный, не дорогой и совершенно необходимый гаджет, так что купите обязательно.

Шаг 7

Поставить в духовку примерно на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! В своей старой, газовой я готовила его минут сорок. Если вы сомневаетесь в своей духовке, то тогда лучше основу теста перед тем, как положите начинку, слегка подсушить в разогретой духовке минут 15. А далее все, как описано — начинка, верх, окончательная выпечка.

Если вдруг видите, что верх пирога слишком быстро темнеет — прикройте его фольгой.

Дать пирогу полностью остыть! Иначе начинка будет просто вытекать. Полностью остыв, она прекрасно держит форму. С помощью концов бумаги для выпечки (хорошенько их натяните в стороны и удерживайте) достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог Три стакана

творожно-яблочный пирог три стакана

Творожно-яблочный пирог Три стакана – фаворит этого яблочного сезона! Нежный и ароматный, сочный и очень вкусный пирог с творогом и яблоками обязательно понравится любителям домашней выпечки. Идеальное сочетание яблочного и творожного слоя в начинке не только вкусно, но и полезно. Для удобства в качестве меры основных продуктов для теста взят стакан объемом 200 мл. Количество сахара в яблочной начинке можно регулировать в зависимости от своих вкусовых пристрастий. Этот пирог затмил все остальные десерты к чаю и требует повтора, как только заканчивается!

Ингредиенты для блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана

Для теста
• Мука пшеничная – 1 стакан (

130 г)
• Манка – 1 стакан (

160 г)
• Сахар – 1 стакан (неполный)
• Разрыхлитель – 1 пакетик (

10 г)
• Сливки – ½ стакана
• Корица – 1/2 ч. л (

5 г)
• Масло сливочное – 90 г
Творожный слой
• Творог – 400 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Крахмал – 1 ст. ложка
• Сахар – ½ стакана
• Соль – по вкусу
Яблочный слой
• Яблоки средние – 4 шт. (

400 г)
• Сахар – по вкусу (

1 ст. ложка)
• Корица – 1/2 ч. л (

5 г)
Дополнительно
• Сливочное масло для смазывания формы – 10 г

Приготовление блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана по шагам

творожно-яблочный пирог три стакана

Собираем продукты для приготовления пирога. Включаем и разогреваем духовку до температуры 180°С. Сливочное масло для теста кладем в холодильник, чтобы оно стало твердым и в дальнейшем удобным для натирания на терке.

Читайте также  Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

творожно-яблочный пирог три стакана

Подготовим форму для выпечки: металлическую выстилаем пергаментом и промасливаем стенки. Силиконовую или стеклянную хорошо смазываем маслом, предназначенным для этой цели.

творожно-яблочный пирог три стакана

Замешиваем тесто, соединяя в одной миске три стакана основных ингредиентов: просеянную пшеничную муку, сахар-песок (можно чуть уменьшить его количество, насыпав неполный стакан), манную крупу. Добавляем разрыхлитель и корицу.

творожно-яблочный пирог три стакана

Перемешиваем сыпучие составляющие, используя венчик. Отсыпаем из полученного количества 1 стакан готовой сухой смеси.

творожно-яблочный пирог три стакана

В оставшуюся сыпучую смесь натираем на крупной терке предварительно охлажденное сливочное масло и растираем в крошку.

творожно-яблочный пирог три стакана

Полученную смесь в виде крошки делим на две части – одну из них высыпаем на дно подготовленной формы для выпечки и аккуратно разравниваем.

творожно-яблочный пирог три стакана

Творог протираем через сито или растираем вилкой, чтобы избавиться от больших крупинок. Жирность творожного продукта подбираем на свой вкус, но лучше не брать совсем обезжиренный, чтобы готовое изделие не потеряло во вкусе и нежности.

творожно-яблочный пирог три стакана

В творог вбиваем куриные яйца, всыпаем соль и сахар. Все тщательно вымешиваем вилкой или с помощью миксера на низкой скорости – нужно все соединить, но не растереть.

творожно-яблочный пирог три стакана

Выкладываем готовую творожную массу на подготовленную в форме для выпечки основу из мучной крошки и разравниваем.

творожно-яблочный пирог три стакана

Сверху творожный слой засыпаем одним стаканом сухой мучнистой смеси.

творожно-яблочный пирог три стакана

Яблоки (желательно кисло-сладкие) моем, удаляем поврежденные части, семенное гнездо и натираем на крупной терке.

творожно-яблочный пирог три стакана

Добавляем к натертым яблокам сахар и корицу. Количество сахара зависит от кислоты яблок и индивидуальных вкусовых пристрастий.

творожно-яблочный пирог три стакана

Яблочный слой выкладываем в форму поверх слоя мучной смеси, разравниваем….

творожно-яблочный пирог три стакана

…а затем посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой и поливаем сливками (по желанию).

творожно-яблочный пирог три стакана

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при заданной температуре 180°С в течение 40-45 минут.

творожно-яблочный пирог три стакана

Готовый пирог приобретает привлекательный золотисто-карамельный цвет. Даем ему немного остыть в выключенной духовке.

творожно-яблочный пирог три стакана

Затем нарезаем творожно-яблочный пирог на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожно-яблочный пирог Три стакана».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: