Рецепт яблочного торта с карамельным кремом - Luka-more.ru

Рецепт яблочного торта с карамельным кремом

Рецепт яблочного торта с карамельным кремом

Рецепт яблочного торта с карамельным кремом

Рецепт этого нежного яблочного торта я выбрала для празднования годовщины нашей свадьбы. Торт получился очень вкусным и ароматным. Яблочных тортов я еще не ела, поэтому мне был очень интересен результат. Сам этап приготовления очень затягивает и интригует. Ароматные яблоки с корицей окутывают запахом всю квартиру, невозможно пройти мимо этой выпечки. Карамельный крем также готовится весьма необычным способом, который вас наверняка порадует.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для бисквита нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.

Для бисквита нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.

Смешать белки и желтки.

Смешать белки и желтки.

Разрыхлитель смешать с мукой, добавить к яичной массе и аккуратно перемешать.

Разрыхлитель смешать с мукой, добавить к яичной массе и аккуратно перемешать.

Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.

Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.

Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и остудить. Можете оставить на ночь.

Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и остудить. Можете оставить на ночь.

Для приготовления яблочного слоя, яблоки очистим от кожуры и серединки. Нарежем яблоки дольками и взбрызнем лимонным соком.

Для приготовления яблочного слоя, яблоки очистим от кожуры и серединки. Нарежем яблоки дольками и взбрызнем лимонным соком.

К яблокам добавим сахар и корицу.

К яблокам добавим сахар и корицу.

На сковороде растопим сливочное масло, в нем обжарим яблоки 10-15 минут. Пока яблоки не станут мягкими, но не потеряют форму. Наш яблочный слой готов.

На сковороде растопим сливочное масло, в нем обжарим яблоки 10-15 минут. Пока яблоки не станут мягкими, но не потеряют форму. Наш яблочный слой готов.

Для приготовления карамельного крема 70 грамм сахара добавим в казанок и растопим.

Для приготовления карамельного крема 70 грамм сахара добавим в казанок и растопим.

Должна получится однородная карамель светло-янтарного цвета. Не переварите нашу карамель, она может получиться горькой и испортит крем.

Должна получится однородная карамель светло-янтарного цвета. Не переварите нашу карамель, она может получиться горькой и испортит крем.

К готовой карамели добавим молоко. Карамель сразу схватится комком. Варим на огне пока вся масса не станет однородной.

К готовой карамели добавим молоко. Карамель сразу схватится комком. Варим на огне пока вся масса не станет однородной.

Желтки взбиваем с 40 граммами сахара. Желтковую массу вливаем в казанок с карамелью. Варим на медленном огне, интенсивно помешивая наш крем, пока масса слегка не загустеет. К загустевшей массе добавляем желатин, предварительно замоченный в холодной воде (смотрим на упаковке как это сделать). Варим массу до полного растворения желатина. Готовую массу остужаем.

Желтки взбиваем с 40 граммами сахара. Желтковую массу вливаем в казанок с карамелью. Варим на медленном огне, интенсивно помешивая наш крем, пока масса слегка не загустеет. К загустевшей массе добавляем желатин, предварительно замоченный в холодной воде (смотрим на упаковке как это сделать). Варим массу до полного растворения желатина. Готовую массу остужаем.

Сливки взбиваем с 40 граммами сахара и смешиваем с остывшей карамельной массой.

Сливки взбиваем с 40 граммами сахара и смешиваем с остывшей карамельной массой.

Приступаем к сборке яблочного торта. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитываем яблочным соком. На дно формы выкладываем один из бисквитных коржей. На него выкладываем плотно все яблоки.

Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитываем яблочным соком. На дно формы выкладываем один из бисквитных коржей. На него выкладываем плотно все яблоки.

На яблочный слой выливаем половину карамельного крема. Накрываем сверху вторым бисквитным коржом и выливаем на него остатки карамельного крема.

На яблочный слой выливаем половину карамельного крема. Накрываем сверху вторым бисквитным коржом и выливаем на него остатки карамельного крема.

Отправляем торт в холодильник до полного остывания. Украшаем по желанию. Яблочный торт с карамельным кремом получается невероятно нежным и ароматным.

Отправляем торт в холодильник до полного остывания. Украшаем по желанию. Яблочный торт с карамельным кремом получается невероятно нежным и ароматным.

Приятного аппетита!

Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

Скажу без ложной скромности, это самый вкусный торт, который когда либо ела я и мои родные. Нежнейшие бисквиты, хрустящие песочные коржи с ароматом корицы и мусс. его вкус по-моему даже описать словами трудно — нежный, ароматный, не слишком сладкий, просто тает во рту. А карамельным яблокам вообще можно написать отдельную поэму По мотивам торта Pierre Herme — вундеркинда, Пикассо кондитерского искусства, как его называют. Рецепт был найден на просторах интернета. Постараюсь описать как можно подробнее, так как торт, не то, что бы сложен в приготовлении, скажем так — заморочен. Никогда ранее ничего подобного не делала, но результат превзошел все мои даже самые смелые ожидания!

Вот, что пишет автор: " Этот торт будет хорош и без песочных коржей, но все-таки рекомендую попробовать именно с ними, нежными и хрупкими с вкусом корицы, попробовав их, вы поймете, что вряд ли существуют ещё более нежное песочное тесто! Так как в тесто идут протёртые через ситечко варенные желтки, (так песочное тесто делают в Австрии) коржи получаются супер нежные, с ними нужно обращаться с большой осторожностью, но результат — превосходен!
Работу над тортом можно разбить на три дня — в первый день испечь бисквит, и сделать песочное тесто (положила его в холодильник), а бисквит после полного остывания завернуть в плёнку. На следующий день приготовить карамельные яблоки, мусс, и прослоить бисквитные коржи. А в день подачи уже испечь песочные коржи. " Вита Белочка.
Но, так как я люблю делать все в последнюю минуту, то торт делала за день до торжества. Только коржи песочные выпекала уже день в день.
Итак, приступим:

Для бисквитного коржа:
60 г несолёного сливочного масла, растопленного
6 яиц
1 чашка (200г) сахара
150 г муки, просеянной

Для песочного теста с корицей:
230 г. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки плюс 2 ст.л. (53г) сахарной пудры
1/3 чашки молотых орехов (я использовала миндаль)
3 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
2 ч.л. молотой корицы
Щепотка соли
1 ст.л. тёмного рома (можно без него)
щепотка пекарского порошка
280 г. муки

Для карамельных яблок:
3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки
1/4 чашки коричневого сахара
3 ст.л. белого сахара
сок половины лимона
3/4 ч.л. молотой корицы

Для карамельного Баварского мусса с корицей:
500 г сливок для взбивания (35%)
1/3 чашки сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 чашка молока
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
пакетик желатина (10 г)
1/4 чашки воды
4 больших яичных желткa

Для бисквита:
Духовку разогреть до 180C.
На дно разъемной формы диаметром 26 см, застелить пергаментную бумагу.
Яйца с сахаром, взбить миксером на горячей водяной бане в кастрюльке до полного растворения сахара. Масса должна быть пенистой и посветлеть. Затем кастрюльку снять с огня, перелить в комбайн или в более глубокую емкость.

И продолжать взбивать ещё минут 5-8, или пока масса не увеличиться втрое.

Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла и добавить порциями муку. Осторожно лопаткой или ложкой перемешивать, чтобы было легче перемешивать бисквитное тесто, муку следует просеивать через сито на яичную массу. В конце влить оставшееся сливочное масло. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить выпекаться в духовку на

20 минут. У меня духовка "быстрая", так что мне хватило и 20 минут. Смотрите по цвету, корж должен стать красивым, золотистым. Выключите духовку и не открывайте ее еще минут 7-10.

Бисквит вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут, затем полностью остудить на кухонной решётке.

Для песочного теста:
Взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль и ром (если хотите с ромом, можно и без него обойтись). Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка. Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на минимум час, максимум на срок до 2 дней.

Для карамельных яблок:
Дольки яблок перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей. На большой сковороде растопит 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

Читайте также  Плов с курицей и булгуром

Готовить примерно минут 10-13. Затем снять огня, остудить.

Для Баварского мусса
Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры до средних пиков, чашку накрыть и поставить в холодильник.
От 1/3 чашки сахара отложить 2 ст.л. к желткам.
Желатин развести в 1/4 чашки холодной воды.
Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку и поставить на средний огонь, постоянно помешивая растопить сахар и довести до красивого янтарного цвета.

Помешивая влить молоко, смесь начнёт бурлить, и карамель может застыть, не переставая помешивать растопить карамель в молоке и довести до кипения.

Затем молоко снять с огня, выбрать палочки корицы.

Желтки взбить с 2 ст .л. сахара. Тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Не взбивать! А то смесь начнет сильно пенится и сложнее будет сделать мусс. Размешать ложкой.

Затем смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь, непрерывно помешивая довести крем до загустения, но Не кипятить! Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт

5 минут. Кастрюльку снять с огня и отставит ещё на 2 минуты, он ещё загустеет.
Желатин растворить на маленьком огне, ввести в крем. Оставить на минут 10 при комнатной температуре, помешивая время от времени. Остудить.
Ввести взбитые сливки.

Сборка:
Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 коржа уложить в разьемную форму один корж, на него карамельные яблоки. Полить сверху жидкостью, что образовалась во время приготовления.

Сверху вылить карамельный мусс.

Закрыть вторым коржом и поставить в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на ночь.

За это время разделить песочные коржи на 2 части. Раскатать (у меня силиконовая разделочная доска, к ней ничего не прилипает, очень удобно, но если таковой нету, то раскатать между двумя слоями пищевой пленки) прямоугольники, так, что бы еще в серединке можно было вырезать круг, равный по диаметру нашим коржам. Наколоть их вилкой, аккуратно перенести на противень и поставить охлаждаться в морозильную камеру на минут 15-20. Разогреть духовку до 180C. Выпекать коржи в течение 15-18 минут. Еще теплыми вырезать круги. Я накрыла корж сверху большой тарелкой (у меня как раз она оказалась диаметром с форму) и по ней вырезала. Тарелку после этого быстренько снять.

Полностью остудить. Обрезки не выкидывать, а раскрошить в крошку.

На блюдо, в котором будете подавать, положить один песочный корж, на него бисквитный торт, сверху накрыть вторым коржом. Крошку прилепить по бокам. Украсить.

Если вы располагаете временем, обязательно попробуйте этот шедевр кулинарного искусства. Несказанно вкусно!

Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом

Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед "Арбуз"

Кексы "Абрикосовый поцелуй"

Ингредиенты

Для основы
яблоко 3 шт
орехи грецкие 100 г
мука пшеничная 280 г
мука пшеничная цельнозерновая 125 г
молотая корица 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1 щепотка
яйца 3 шт
растительное масло без запаха 300 мл
сахар 200 г
коньяк 3 ч.л.
Для крема
сыр творожный 500 г
сахар 300 г
сливки 200 г
сок ½ лимона
Для украшения
сахар 100 г
несколько половинок грецких орехов

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

— Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Орехи порубить мелко ножом.

— Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.

— Перемешать миксером масло с сахаром и, не переставая перемешивать, добавлять по одному яйца.

— Всыпать постепенно мучную смесь в яично — маслянную и перемешать. Добавить яблоки, орехи, коньяк и ещё раз перемешать.

— Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать в преварительно разогретой духовке 60 минут при температуре 170 °C

— Готовый корж остудить полностью и разрезать на два.

— Для крема необходимо сварить карамель. Растопите сахар с сковороде при средней температуре ( мешать не нужно, просто подождите пока растает ). Когда полностью растает, уберите сковороду с огня и осторожно, понемногу подливайте сливки и хорошо размешивайте. Не страшно, если будут комки карамели. Возвращаем сковороду на плиту и на небольшом огне варим дальше всё время размешивая, пока масса не станет однородной. Готовую сливочную карамель перелейте в какую-нибудь керамическую ёмкость и остудите до комнатной температуры. Оставьте примерно 50 мл на украшение торта сверху, остальное пойдёт в крем.

— Теперь делаем крем. Творожный сыр, сливочную карамель и лимонный сок взбить миксером до однородности.

— Сборка. По 1/3 крема на коржи и бока. Сверху украсить-полить оставшейся сливочной карамелью.

— Для украшения из карамелизированных орехов растопите сахар и полейте карамелью половинки грецких орехов, предварительно выложив их на смазанную маслом фольгу. Подождите, пока застынет и украсьте торт.

Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом фото к рецепту 1

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт “Карамельное яблоко”

К яблочному сезону я подготовила для вас рецепт нового офигенного торта. Много яблочной начинки, нежный миндальный бисквит и сливочный крем. Он очень гармоничный и вкусный. Так что пишите список покупок к выходным и пеките его обязательно. Или вообще не тяните и беритесь за торт сегодня-завтра ;)

Для приготовления бисквита я использовала неочищенный миндаль. Поэтому он у меня получился фактурно темным. Если вы задействуете миндальную муку, бисквит будет гораздо светлее. Впрочем, это все влияет исключительно на внешний вид и на вкусе не отражается.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт 21 см диаметром:

Миндальный бисквит

Яблочная начинка

Пропитка

Карамельный крем

Крем для покрытия

Рецепт приготовления:

Яблочная начинка

Желатин замачиваем в холодной воде.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.

Вареную сгущенку взбиваем миксером или растираем лопаткой до кремообразной консистенции. Соединяем со сливками, размешиваем до однородного состояния. Добавляем яблоки, ставим на плиту и на умеренном огне провариваем до мягко-хрустящего состояния яблок. Время будет зависеть от конкретного сорта яблок.

В горячую массу вводим желатин и размешиваем до растворения. Выливаем массу в 2 формы или кольца диаметром 16 см и замораживаем. Я разливаю в формы для куличей.

Миндальный бисквит

Если используете целый миндаль, размелите его с сахарной пудрой в кофемолке.

Если у вас миндальная мука — просто смешайте с пудрой. Добавляем к массе яичные белки (1) и размешиваем до состояния пасты.

Добавляем желтки и целое яйцо.

Взбиваем до получения пышной светлой массы.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.

Вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем.

Белки (2) взбиваем с сахаром до мягких пиков.

Соединяем с тестом треть белковой массы и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно вымешиваем до однородного состояния.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 40 минут.

Читайте также  Картофельная запеканка с колбасой

Готовый корж остужаем в форме 20 минут, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Пропитка

Соединяем в сотейнике сахар и воду и доводим до кипения и растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры.

Карамельный крем

Вареную сгущенку взбиваем до кремооразной консистенции. Добавляем холодный крим-чиз и холодные сливки. Взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем еще около минуты.

Сборка торта

Каждый корж пропитываем сиропом.

Крем делим на 2 части.

На нижний корж укладываем слой крема и равномерно его распределяем.

На крем кладем замороженный кружок яблочной начинки.

Создаем вокруг нее бортик из крема, смазываем кремом сверху.

Кладем второй корж и повторяем манипуляции. Накрываем третьим коржом.

Ставим торт на стабилизацию в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Покрытие

Соединяем в чаше холодный сыр и сливки. Взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем сахарную пудру.

Полученным кремом выравниваем бока и верх торта.

Снова ставим в холодильник, на этот раз на пару часов. После стабилизации украшаем по своему вкусу.

Бисквитный торт с яблоками в карамели

Очень вкусный торт, состоящий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных яблок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. Вкус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус мягчайших кремовых яблок, которые меняются в торте до неузнаваемости. Мне получившийся торт неимоверно понравился, остановится при поедании очень сложно. И вы, если все сделаете правильно, получите нежнейшее лакомство, к которому даже чай необязателен. Очень важно правильно выбрать яблоки, они должны быть кисло-сладкого сорта и плотные, чтобы при длительном тушении они сохранили свою форму, но при этом стали мягкими (я использовала зеленые яблоки сорта груша-яблоко). Также важно очень тщательно и равномерно пропитать бисквит, я использовала сок без сахара. Если, у вас сладкий сок, то при выпечке бисквита используйте немного меньше сахара. Сам торт получается уверенно сладкий, впрочем, я считаю, что торт и должен быть сладкий, это же торт :-) Но, если вы не большие сладкоежки можете уменьшить количество сахара. Ну, вроде бы все тонкости описала, остальное по ходу приготовления разберем.

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Пропитка:
  • 200 мл яблочного сока (я использовала сок без сахара)
  • Карамельные яблоки:
  • 400 г кисло-сладких яблок (я использовала зеленые яблоко-грушу)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сок половины лимона
  • Карамельный мусс:
  • 400 г сливок 33-38%
  • 150 г сахара
  • 150 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Как приготовить бисквитный торт с яблоками в карамели

Готовим бисквит. Яйца тщательно взбить не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Частями, добавляя муку, аккуратно вмешать ее снизу вверх, стараясь не осадить пузырьки во взбитой массе.

На дно разъемной формы выложить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см). Вылить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь. Затем разрезать на два коржа.

Готовим карамельные яблоки. Яблоки почисть от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать средними ломтиками. Сразу поливать их соком половины лимона, чтобы они не успели потемнеть.

Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать.

На сковороде сильно растопить сливочное масло, выложить яблоки. Сначала готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты, чтобы сахар растворился. Масса будет активно пузыриться и яблоки покрываться карамелью.

Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить примерно 10-15 минут. Яблоки должны стать очень мягкими, буквально как крем, но при этом держать форму.

Готовим карамельный мусс. В кастрюльку с толстым дном насыпать 70 г сахара ровным слоем. Поставить на средний огонь и, не перемешивая, довести сахар до светлого янтарного цвета. Обратите внимания, цвет должен быть как на фотографии. Если цвет уже существенно темнее, это значит, что вы спалили карамель, и она будет горчить, что для торта совсем не подходит.

Постепенно тонкой струйкой влить теплое молоко (его подогреть заранее). Сначала масса будет активно пузыриться.

Потом вся карамель разойдется в молоке, получится молоко с приятным цветом ириски.

Желтки и 40 г сахара взбить до осветления.

Постепенно влить карамельное молоко, одновременно взбивая.

Вылить смесь обратно в кастрюльку, варить до легкого загустения. До кипения не доводить, чтобы желтки не свернулись. Попробуйте готовый крем, он должен быть приятного вкуса, без намека на горечь. Желатин залить 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время указанное на упаковке (при необходимости сделайте это заранее, до приготовления крема). Положить желатин в горячий карамельный крем, хорошо размешать, чтобы желатин разошелся. Затем крем остудить.

Сливки взбить до пиков, постепенно добавляя последние 40 г сахара.

Добавить карамельную массу, хорошо перемешать.

Собираем торт. В разъемную форму положить первый корж. Тщательно и равномерно пропитать корж половиной яблочного сока. Я положила первым верхний корж. Если бисквит сильно поднимался горбиком, его предварительно срежьте длинным острым ножом.

Выложить карамельные яблоки.

Выложить примерно половину крема, разровнять.

Далее необходимо накрыть вторым коржом. Я опасалась, что весь мусс не поместится в форму, поэтому уменьшила верхний корж примерно на 2 см со всех сторон, чтобы всё точно поместилось в форму. Если у вас форма бóльшего диаметра, можете положить корж просто целиком, как обычно. Перед выкладыванием тщательно пропитать пористую сторону коржа второй половиной яблочного сока.

Выложить весь оставшийся мусс, разровнять.

Сверху я посыпала крошками, срезанными со второго коржа. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки или, лучше всего, на ночь.

Провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть ее, аккуратно переложить торт на блюдо. Карамельный торт с яблоками получается вкусным, ароматным и необычайно нежным.

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками

Для полосатого бисквита яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить растительное масло. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить.

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками, Шаг 02

Тесто готово. Делим его на 4 части. Добавляем в одну — какао, в другую — мак, третью оставляем как есть, в четвертую добавляем сухой кисель. У меня был вот такой клюквенный кисель. Получается 4 разноцветных теста. Чем контрастнее цвета теста, тем интереснее будет разрез бисквита.

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками, Шаг 03

В форму диаметром 20 см тесто наливаем по очереди в центр, по 3 столовых ложки одного цвета. Затем также в центр 3 ложки другого цвета. Затем третьего, потом четвертого. И еще раз все сначала.

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками, Шаг 04

Выпекаем около часа при 180 градусов, до сухой зубочистки. Остужаем. И разрезаем на 2 части. Я разрезала на 3 части, и поэтому рисунок на кусочках торта был почти не различим.

Читайте также  Торт без выпечки из пряников

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками, Шаг 05

Пока остывает бисквит, сварим крема и начинку. Делаем начинку из карамельных яблок: яблоко почистить и порезать на кусочки. Засыпать сахаром и корицей и хорошо перемешать. Выложить на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжарить до карамелизации сахара и золотистого цвета. Эту начинку нужно сразу выкладывать на бисквит. Сок служит дополнительной пропиткой. Выкладываем на корж горячие карамелизованные яблоки. И убираем в холодильник, чтобы яблоки остыли.

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками, Шаг 06

Для яблочного заварного крема сначала варим яблочный дип. Яблоки почистить и натереть на терке. Поставить в микроволновку на 5-7 минут, до готовности. Или проварить на небольшом огне.

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками, Шаг 07

Добавить к яблокам цедру и сок лимона.

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками, Шаг 08

Пюрировать блендером. Добавить яйцо, сахар и крахмал и уварить на небольшом огне до загустения. Остудить. Консистенция получается густая, соус не растекается. Это уже отличная начинка. Я часто его использую как прослойку в бисквитных тортах. Но в данном случае на его основе сделаем крем.

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками, Шаг 09

Взбить мягкое масло.

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками, Шаг 10

Постепенно вбить в него яблочный соус. Очень вкусный и нежный крем. Мне этого крема показалось мало, и я сварила еще один — сметанный заварной крем. Смешать все ингредиенты в миске. Поставить миску на водяную баню. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Крем легкий, не растекается.

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками, Шаг 11

Начинаем собирать торт. Нижний корж укладываем в форму. Пропитываем сиропом. Выкладываем яблочный крем на остывшие карамельные яблоки.

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками, Шаг 12

Накрываем вторым коржом, пропитываем. На него выкладываем сметанный крем. Если бисквит разрезан на 2 коржа, то на крем сразу можно выложить украшения. У меня был еще третий корж. Я его выложила на крем. И сверху тоже намазала сметанным кремом.

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками, Шаг 13

Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания, лучше на ночь. Затем снимаем кольцо с формы и украшаем. Состав хорошо держит форму. Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и дольками крупной сливы. Этот стиль оформления называется «голый торт». Хит сезона, между прочим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: