Рогалики из дрожжевого слоеного теста - Luka-more.ru

Рогалики из дрожжевого слоеного теста

Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото

Для хозяюшек большое подспорье – готовое тесто для выпечки, которое продается в любом магазине. Купив упаковку, можно буквально за 15 минут слепить что угодно — от крохотных пирожных и булочек до пиццы до пирогов. Тут раздолье для фантазии — просто откройте холодильник, и вы всегда найдете, чем начинить свою выпечку.

  1. Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото
  2. Рогалики из слоеного теста с яблоками

Сегодня мы вам расскажем, как быстро сделать нежные и воздушные слоеные рогалики с разными начинками. В наших рецептах с пошаговыми фото взяты начинки из повидла и из свежих яблок. Но не менее вкусной будет выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадом, мармеладом, вишней, маком, ореховой начинкой. Если вы хотите приготовить несладкую выпечку, можете свернуть рулетики с ветчиной и сыром, это очень сытно и вкусно. Само тесто можно брать любое – дрожжевое или бездрожжевое, главное, чтобы оно уже было готовым, ведь мы ведем речь о быстрой выпечке к вечернему чаю.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
  • повидло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Как сделать рогалики из слоеного теста

  1. Слоеные листы предварительно надо разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь оно разморозится, и можно быстренько испечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста немного растягиваем. Используя крышку или большое круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка диаметром 20 сантиметров.
  2. Вот такой круг получается.
  3. Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся простым ножом.
  4. На каждый кусочек выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку чуть-чуть крахмалом, чтобы повидло не растеклось.
  5. Накрываем повидло краем заготовки и с двух сторон прижимаем, чтобы не вытекало. Теперь нужно аккуратно заворачивать рогалики.
  6. Получилось 8 рогаликов из одного листа.
  7. Другой лист я разрезала ножом, чтобы сравнить форму выпечки. Вот так выглядят заготовки рогаликов.
  8. Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии одного сантиметра, чтобы они не касались друг друга.
  9. Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яйцом.
  10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем указатель температуры на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки.
  11. Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сахарной пудрой, придаем им праздничный вид.

Выпечка готова, желаем приятного чаепития со слоеными рогаликами.

Рогалики из слоеного теста с яблоками

  • упаковка слоеного теста — 500 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.

Как из слоеного теста приготовить рогалики

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
  3. В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
  4. Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  5. Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
  6. Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
  7. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
  8. Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.

После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.

Рогалики из слоеного теста

Подборка рецептов рогаликов из слоеного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать слоеные рогалики быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты слоеных рогаликов
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 900 г

Яблоки (средние) — 2 шт.

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 7 г

Сливочное масло — 200 г

Для начинки:

Моцарелла — 250 г

Тимьян — 3-4 ветки

Ингредиенты

Слоёное тесто — 1 упаковка (2 листа);

Ароматные специи и травы по вкусу.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Мандарины — 2-3 шт.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 220 г

Зеленый лук — 25 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) — 450 г

Корица (молотая) — 1 щепотка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Орехи грецкие — 60 г

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Сыр творожный — 50 г

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Кинза зелень — 5 г

Укроп зелень — 5 г

Кета малосольная — 100 г

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 225 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Паштет из куриной печенки — 180 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Яблоки сладкие — 2 шт.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Творог любой жирности — 200 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Мак или кунжут — 10 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рогалики из слоеного теста

Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Для приготовления рогаликов из слоеного теста возьмем:

  • муки — 500 граммов;
  • молока — 300 миллилитров;
  • одну пачку сливочного масла ( 200 г);
  • столовую ложку сухих дрожжей( без верха);
  • сахара-50 граммов;
  • один яичный желток;
  • соли — щепотку.

Давайте начнем. Для начала немного подогреваем молоко. Оставим 1 ст. ложку молока для смазывания рогаликов, в остальное добавляем дрожжи и сахар. Как только дрожжи начнут подходить, начинаем добавлять просеянную муку, соль, 50 граммов сливочного масла. Замешиваем не тугое слоеное тесто. Дадим ему подойти в течении 20 мин в теплом месте. Затем ставим в холодильник примерно на 10 мин.

Посыпаем стол мукой. Достаем слоеное тесто из холодильника и раскатываем пласт в форме прямоугольника. Визуально делим пласт на три равных части, на среднюю часть нам нужно выложить равномерным слоем сливочное масло.

Читайте также  Торт со сгущенкой на сковороде

Затем выкладываем масло по центру прямоугольника, свободными краями накрываем его так, чтобы у нас получился квадрат. Снова раскатываем получившийся квадрат и заворачиваем — сначала один край, потом другой. Должно получиться 3 слоя теста. Кладем его в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.

Далее достаем тесто, раскатываем еще раз в прямоугольник и снова складываем в 3 слоя. Опять помещаем в холодильник. По истечении 30 минут повторяем процесс раскатывания и охлаждения ещё раз.

Далее, раскатываем слоеное тесто, нарезаем его на треугольники (примерно равного размера).

Каждый треугольник смазываем начинкой у основания примерно до половины, сворачиваем по направлению к его вершине. Получаем очень симпатичный рогалик похожий на круассан. Для начинки можно использовать: сгущенное молоко, джем, варенье, свежие и консервированные фрукты.

Укладываем наши рогалики на промазанный маслом противень примерно 2 см друг от друга. Затем оставляем приблизительно на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Берем оставленное ранее молоко и смешиваем с желтком, немного взбиваем. Смазываем этой смесью рогалики, которые уже ждут — не дождутся, своего часа, ставим их в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ну вот, мы и справились, у нас получились прекрасные вкусные рогалики.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Рассмотрим более простой рецепт рогаликов из бездрожжевой слойки.

Возьмем:

  • Муки -2 стакана;
  • Половину стакана воды;
  • Маргарина — 200 граммов;
  • Сахара — 1 чайную ложку;
  • Щепотку соли.

Способ приготовления рогаликов:

В просеянную муку добавляем маргарин и рубим, при помощи ножа, до получения однородной крошки.

В холодной воде размешиваем сахар и соль. Муку, порубленную с маргарином, выкладываем горкой. В вершине горки делаем углубление, постепенно добавляем воду и аккуратно замешиваем тесто.

Приготовленное слоеное тесто желательно хорошенько охладить 8-10-часов, поэтому готовить начинать лучше с вечера. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Если вы не располагаете временем, то достаточно охладить три часа.

После того как тесто охладится, достаем из холодильника и начинаем раскатывать тонким слоем. Затем складываем его в 3-4 слоя и снова раскатываем. Такую манипуляцию желательно повторить четыре раза. Далее раскатываем пласт, режим на треугольники, в основание которых кладем полюбившуюся вам и вашим близким начинку, сворачиваем их по направлению к вершине.

Получившиеся рогалики из слоеного теста перекладываем на противень. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении примерно 20 минут.

Рогалики из слоеного теста на пиве

Для приготовления рогаликов из слоеного теста нам понадобится:

  • 200 граммов масла или маргарина;
  • Три стакана муки;
  • Половина стакана пива;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Яблоки;
  • Сахар.

Как приготовить рогалики из слоеного теста на пиве:

Высыпаем муку на стол, сверху кладем охлажденное масло, рубим ножом до получения жирной крошки. Муку с измельченной масленой крошкой собираем в горку, посередине делаем небольшое углубление. Добавляем в ямку пиво, аккуратно месим, сильно не вымешиваем.

Получившееся слоеное тесто делим на 5 равных частей, помещаем в пищевую пленку или кулечек, убираем на 6-8 часов в холодильник. Лучше это делать с вечера, а с утра уже заняться непосредственно приготовлением рогаликов.

Займемся рогаликами. Раскатываем каждую часть слоеного теста в тонкий круглый пласт. Делим его на восемь частей. Должно получиться восемь одинаковых треугольников вершины, которых сходятся в центре пласта.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединку с косточками, режем мелкими кусочками. Выкладываем понемногу яблок на каждый треугольник. Добавляем немного сахара.

Затем сворачиваем рогалики в виде круассанов, выкладываем на противень, слегка притрушенный мукой. Смазываем рогалики из слоеного теста яйцом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до зарумянивания.

Рогалики из слоеного теста с маковой начинкой

Для приготовления рогаликов с маковой начинкой вам понадобится: слоеное тесто, мак, вода, щепотка соли, орехи, сахар, яичный желток.

Слоеное тесто можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно, воспользовавшись предыдущими рецептами. Также можно приготовить универсальное тесто на майонезе, оно подходит практически для любой выпечки.

250 граммов мака залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте, добавьте 150 граммов сахара, перемешайте. Пропустите мак 2-3 раза через мясорубку. Маковую смесь переложите на сковородку с толстым дном, постоянно помешивая прогрейте пять минут. Вбейте в миску куриное яйцо, перемешайте, но не взбиваете.

Добавьте яйцо к маку, перемешайте. Добавьте 100 граммов измельченных орехов. Орехи возьмите по вашему выбору. Хорошенько перемешайте.

Возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной три — четыре миллиметра. Раскатанное тесто нарежьте треугольниками небольшого размера. Выложите на середину каждого треугольника по ложке начинки. Далее заверните рогалики. Поместите рогалики на противень, смажьте их желтком, поставьте в прогретую духовку. Выпекайте рогалики 20 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие готовые рогалики из слоеного теста перед подачей обильно присыпьте сахарной пудрой.

Хорошего вам дня, удачной выпечки!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рецепт: Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рогалики эти очень вкусные! Из этого теста можно печь и другие изделия.

Ингредиенты для «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (либо 10 грамм свежих) — 1 ч. л.
  • Маргарин (25 в тесто и 100 грамм на раскатку) — 125 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
81.8 г
углеводы
214.6 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

Молоко немного подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое, до 40 градусов), всыпаем в него дрожжи и сахар. Муку смешиваем с солью и маргарином (растереть его с мукой хлопьями) и вливаем туда молоко с дрожжами.

И замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем его при комнатной температуре (прикрыв, чтобы не заветрилось, я закрываю пакетом) на 15 минут, далее убираем в холодильник на 10 минут.

За это время оставшийся маргарин (100 грамм) раскатываем между пленкой в квадрат и убираем в холодильник.

По истечении времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его квадратом, не тонко, мм 6 толщиной и посередине положить квадрат из маргарина.

И складываем тесто конвертом.

Раскатываем тесто прямоугольником. Только аккуратно, чтобы маргарин не выдавился!

И складываем его так, чтобы получилось 3 слоя.

Далее убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут. И таким образом повторяем еще 2 раза: достали, раскатали, сложили, убрали. В общей сложности получается 3 раза. Можно и больше, если есть время и желание, но 3 раза — это обязательно!

После 3 раза достаем тесто, раскатываем его уже потоньше, мм 3-4 и нарезаем на треугольники. Можно использовать любую начинку, только не жидкую! Очень хороши здесь сгущенка вареная, густое повидло, шоколад (только его лучше либо мелко-мелко порезать, либо на терке потереть, потому как у меня было пару раз, что он не расплавлялся). И сворачиваем будущий рогалик.

Раскладываем их на противне, смазанном маслом и оставляем, прикрыв полотенчиком, на 1 час подходить. За это время разогреть духовку до 200 градусов.

Когда они подойдут, поставить в духовку на 20 минут (у меня пеклись 25 минут, потому что после 20 минут они еще были бледноватые). Можно смазать желтком. Я не мазала, не люблю желтковую корочку. И все, готово! Если пекли без начинки, то можно есть с маслом и вареньем, сгущенкой. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также  Рецепт дрожжевого пирога с ягодами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рецепт: Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рогалики эти очень вкусные! Из этого теста можно печь и другие изделия.

Похожие рецепты

Постный шоколадный манник

  • 75
  • 333
  • 13811

Мягкое картофельное печенье

  • 70
  • 662
  • 18379

Вафли-пицца

  • 30
  • 200
  • 13267

Булони

  • 77
  • 187
  • 8732

Сырные круассаны

  • 394
  • 2843
  • 58188

Трубочки к чаю постные

  • 72
  • 618
  • 31426

Пирожки с сыром (брынза)

  • 77
  • 114
  • 9335

Плацинды молдавские

  • 57
  • 458
  • 78367

Сконы со смородиной

  • 17
  • 80
  • 2764

Фотографии «Рогалики из слоено-дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 октября 2017 года fialkaXY #

24 октября 2017 года Romashka_89 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года vavelena #

1 октября 2017 года Romashka_89 # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года hazell #

24 марта 2014 года veronika1910 #

31 января 2014 года mariana82 #

31 января 2014 года avani #

31 января 2014 года LadyOnline #

31 января 2014 года Alena1Alena #

31 января 2014 года OLGA_BOSS #

31 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

31 января 2014 года наташа лучко #

31 января 2014 года OLGA_BOSS #

31 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

31 января 2014 года мамадочи #

31 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Janecheh #

31 января 2014 года Жужуня #

31 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рогалики из слоеного теста: рецепты из готового слоеного и дрожжевого теста

Круассаны или рогалики — прекрасный традиционный французский завтрак, полюбившийся и за пределами Франции. Их достаточно легко готовить и всегда можно поиграть с начинками. Удобнее и быстрее всего испечь рогалики из готового слоеного теста.

Здесь достаточно лишь разморозить пласты, раскатать их до нужной толщины, порезать на кусочки, начинить, закрутить и отправить в духовку. Но если Вы хотите полностью домашнее лакомство, рекомендовано замесить тесто самостоятельно: это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Классические пустые рогалики из слоеного теста: рецепт с фото

Какое тесто выбрать? Рогалики из слоеного дрожжевого теста и рогалики из слоеного пресного теста одинаково вкусны и даже по внешнему виду мало отличаются: они одинаково воздушные, нежные, легкие. Однако дрожжевое тесто более капризно, поскольку может не подняться, а также подходит не каждому желудку, вызывая процесс брожения. В остальном, выбор стоит делать, ориентируясь на вкус. Тем более что начинка, которую Вы положите в выпечку, от вида теста не зависит совершенно.

Слоеное дрожжевое тесто наиболее часто используется в австрийской и французской кухне, является основной круассанов и готовится поэтапно, включая в себя стадии расстойки, замеса и слоения. К каждой из них нужно отнестись со вниманием.

Классические пустые рогалики из слоеного теста: рецепт с фото

Состав:

  • Дрожжи сухие пекарские — 10 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко 3,2% жирности — 80 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное 82,5% жирности — 250 г

Приготовление:

  1. Оставьте масло в помещении, чтобы оно стало мягким: нагревать и растапливать его нельзя. Яйца также рекомендовано довести до комнатной температуры, прежде чем начать с ними работу.
  2. Молоко подогрейте на водяной бане, добавьте в него 1 ст.л. сахара и струйкой всыпьте дрожжи, одновременно с этим помешивая жидкость. Дайте им возможность разойтись, накройте емкость крышкой и оставьте на теплой конфорке. Примерное время для опары — 15-20 мин. Здесь важно, чтобы дрожжи и молоко были свежими, иначе тесто после не поднимется.
  3. В отдельной чашке взбейте яйца с солью, постепенно добавьте порезанное кубиками сливочное масло (150 г) и муку. Миксером на средней скорости доведите тесто до однородной консистенции, после чего осторожно, чайными ложками, введите в него опару, продолжая взбивать, но уже на низкой скорости. Как только все ингредиенты разойдутся, оставьте тесто в сторону, накройте полотенцем и забудьте о нем на 1,5-2 ч, в течение которых емкость должна находиться в тепле.
  4. Теперь наступает стадия слоения: нужно вынуть тесто из миски и разбить на 3 равных части. То же самое сделать с оставшимся (100 г) сливочным маслом. Шарик из теста требуется раскатать в лепешку, толщина которой составит 1 см, кусок масла разрезать на тонкие пласты (около 5-7 мм).
  5. 2/3 лепешки нужно замостить маслом, после чего свободную часть загнуть к центру, перекрывая ровно 1/3 всего пространства. Следом ее накрыть оставшейся частью: должен получиться прямоугольник в 1/3 ширины бывшей лепешки.

Если же Вы решили готовить рогалики из пресного слоеного теста, этап расстойки опускается, набор ингредиентов будет иным, однако стадия слоения будет идентична приведенной выше. При этом профессионалы напоминают, что раскатывать такие пласты нужно только в 1 направлении: обычно это делают вдоль.

Круассаны со сгущенкой

Приведенный ниже алгоритм идеально подходит абсолютно для любых рогаликов из слоеного теста с начинкой или без, но, поскольку это рецептура австрийской кухни, то лучше работать с очень жидкими составляющими — например, повидлом или сгущенным молоком.

Рогалики из слоеного теста со сгущенкой

Состав:

  • Слоеное тесто — 600 г
  • Сгущенное молоко вареное — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Выложите размороженный пласт на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его так, чтобы толщина уменьшилась до 3-5 мм, не более. Если Вы работаете с дрожжевым тестом, можно делать его довольно тонким: впоследствии оно поднимется и наберет объем.
  2. Острым холодным ножом разделите пласт на равные прямоугольники: работая зигзагом от края до края это можно сделать без «потерь» теста. Величина зависит от того, какое по размерам изделие вы хотите получить на выходе. Для сгущенки и повидла можно делать маленькие детали.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В этом время, отступив 0,5 см от основания треугольника, выложите сгущенку: следите за тем, чтобы ее объем был равен всего 1/3 или менее самой широкой части рогалика. В противном случае она может вытечь во время выпекания.
  4. Начните скручивать треугольник, двигаясь от основания к вершине и постепенно придавая ему форму полумесяца. Уложите сформированный рогалик на противень швом вниз.
  5. Когда духовка разогреется (не раньше!) уберите в нее начиненные изделия на 30 мин. Пока они запекаются, взбейте в маленькой миске куриные яйца с молоком. По истечении указанного времени смажьте рогалики этой смесью и опять отправьте в духовку еще на 15-20 мин., но уже при температуре в 200 градусов.

Готовые рогалики перед подачей рекомендовано остудить до комнатной температуры. Профессионалы советуют дополнить выпечку декором из шоколадных нитей: для этого необходимо на водяной бане согреть поломанный кусочками шоколад со сливочным маслом, после чего горячим из кофейной ложки облить выпечку и дать застыть. По такой же схеме готовятся рогалики из слоеного теста с вареньем.

Нежная выпечка с яблоками и мармеладом

Для менее жидких начинок специалисты рекомендуют использовать не дрожжевой вариант теста. При отсутствии времени и/или желания замешивать его самостоятельно, вы можете приобрести готовые пласты. На указанное количество ингредиентов потребуется 3 стандартных пласта, что равно 500-500 г. В зависимости от степени нарезки получится 12-18 рогаликов из слоеного теста с мармеладом и яблоками.

Рогалики из слоеного теста с яблоками и мармеладом

Состав:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Вода — 170 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблоки — 400 г
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мармелад — 100 г

Приготовление:

  • Горкой насыпьте в миску просеянную муку, сверху выложите кусочки размягченного масла (200 г). Смешайте их руками, добавьте сахар, соль и воду. Вымесите гладкий ком, оставьте отдыхать 15-20 мин.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте до толщины в 1,5 см, сверху разложите пласты оставшегося масла, так, чтобы они заняли всего 2/3 площади. Накройте свободными краями теста, раскатайте скалкой прямоугольник. Сложите к центру 2 раза, опять раскатайте. И в последний раз сложите и раскатайте до исходной (1,5 см) толщины.
  • Охладите пласт в холодильнике в течение 4-5 ч., в течение которых нужно сделать начинку. Очистите и измельчите яблоки, положите в сковороду, согрейте. Добавьте коричневый сахар, потушите на маленьком огне под крышкой 30-40 мин., превращая в однообразную массу. В конце введите повидло и еще 2-3 мин. потомите.
  • Выложите на доску охлажденное тесто, разрежьте на треугольники (не раскатывая, чтобы не сделать слишком тонким). В центр каждого, ближе к основанию, положите начинку, после чего скрутите треугольник полукругом.
Читайте также  Шоколадный торт в мультиварке

Выпекайте в горячей (180 градусов) духовке в течение 45-50 мин., отслеживая состояние поверхности: как только она станет темнеть, выключите духовку и оставьте выпечку в ней еще на 5-10 мин.

По приведенному рецепту можно испечь и рогалики из слоеного теста с повидлом, шоколадом, заварным кремом и даже с несладкими начинками: например, с сыром. Последний рекомендовано смешивать со сметаной, чтобы он остался нежным.

Рогалики из слоеного теста

Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Для приготовления рогаликов из слоеного теста возьмем:

  • муки — 500 граммов;
  • молока — 300 миллилитров;
  • одну пачку сливочного масла ( 200 г);
  • столовую ложку сухих дрожжей( без верха);
  • сахара-50 граммов;
  • один яичный желток;
  • соли — щепотку.

Давайте начнем. Для начала немного подогреваем молоко. Оставим 1 ст. ложку молока для смазывания рогаликов, в остальное добавляем дрожжи и сахар. Как только дрожжи начнут подходить, начинаем добавлять просеянную муку, соль, 50 граммов сливочного масла. Замешиваем не тугое слоеное тесто. Дадим ему подойти в течении 20 мин в теплом месте. Затем ставим в холодильник примерно на 10 мин.

Посыпаем стол мукой. Достаем слоеное тесто из холодильника и раскатываем пласт в форме прямоугольника. Визуально делим пласт на три равных части, на среднюю часть нам нужно выложить равномерным слоем сливочное масло. Для облегчения этой задачи необходимо поместить размягченное масло между двумя слоями пищевой пленки. Равномерно распределяем масло, надавливая на него ладонью, или раскатываем скалкой до необходимого размера.

Затем выкладываем масло по центру прямоугольника, свободными краями накрываем его так, чтобы у нас получился квадрат. Снова раскатываем получившийся квадрат и заворачиваем — сначала один край, потом другой. Должно получиться 3 слоя теста. Кладем его в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.

Далее достаем тесто, раскатываем еще раз в прямоугольник и снова складываем в 3 слоя. Опять помещаем в холодильник. По истечении 30 минут повторяем процесс раскатывания и охлаждения ещё раз.

Далее, раскатываем слоеное тесто, нарезаем его на треугольники (примерно равного размера).

Каждый треугольник смазываем начинкой у основания примерно до половины, сворачиваем по направлению к его вершине. Получаем очень симпатичный рогалик похожий на круассан. Для начинки можно использовать: сгущенное молоко, джем, варенье, свежие и консервированные фрукты.

Укладываем наши рогалики на промазанный маслом противень примерно 2 см друг от друга. Затем оставляем приблизительно на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Берем оставленное ранее молоко и смешиваем с желтком, немного взбиваем. Смазываем этой смесью рогалики, которые уже ждут — не дождутся, своего часа, ставим их в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ну вот, мы и справились, у нас получились прекрасные вкусные рогалики.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Рассмотрим более простой рецепт рогаликов из бездрожжевой слойки.

Рогалики из слоеного теста

Возьмем:

  • Муки -2 стакана;
  • Половину стакана воды;
  • Маргарина — 200 граммов;
  • Сахара — 1 чайную ложку;
  • Щепотку соли.

Способ приготовления рогаликов:

В просеянную муку добавляем маргарин и рубим, при помощи ножа, до получения однородной крошки.

В холодной воде размешиваем сахар и соль. Муку, порубленную с маргарином, выкладываем горкой. В вершине горки делаем углубление, постепенно добавляем воду и аккуратно замешиваем тесто.

Приготовленное слоеное тесто желательно хорошенько охладить 8-10-часов, поэтому готовить начинать лучше с вечера. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Если вы не располагаете временем, то достаточно охладить три часа.

После того как тесто охладится, достаем из холодильника и начинаем раскатывать тонким слоем. Затем складываем его в 3-4 слоя и снова раскатываем. Такую манипуляцию желательно повторить четыре раза. Далее раскатываем пласт, режим на треугольники, в основание которых кладем полюбившуюся вам и вашим близким начинку, сворачиваем их по направлению к вершине.

Получившиеся рогалики из слоеного теста перекладываем на противень. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении примерно 20 минут.

Рогалики из слоеного теста на пиве

Рогалики из слоеного теста на пиве

Для приготовления рогаликов из слоеного теста нам понадобится:

  • 200 граммов масла или маргарина;
  • Три стакана муки;
  • Половина стакана пива;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Яблоки;
  • Сахар.

Как приготовить рогалики из слоеного теста на пиве:

Высыпаем муку на стол, сверху кладем охлажденное масло, рубим ножом до получения жирной крошки. Муку с измельченной масленой крошкой собираем в горку, посередине делаем небольшое углубление. Добавляем в ямку пиво, аккуратно месим, сильно не вымешиваем.

Добавляем в ямку пиво

Получившееся слоеное тесто делим на 5 равных частей, помещаем в пищевую пленку или кулечек, убираем на 6-8 часов в холодильник. Лучше это делать с вечера, а с утра уже заняться непосредственно приготовлением рогаликов.

Займемся рогаликами. Раскатываем каждую часть слоеного теста в тонкий круглый пласт. Делим его на восемь частей. Должно получиться восемь одинаковых треугольников вершины, которых сходятся в центре пласта.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединку с косточками, режем мелкими кусочками. Выкладываем понемногу яблок на каждый треугольник. Добавляем немного сахара.

Займемся рогаликами

Затем сворачиваем рогалики в виде круассанов, выкладываем на противень, слегка притрушенный мукой. Смазываем рогалики из слоеного теста яйцом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до зарумянивания.

Рогалики из слоеного теста с маковой начинкой

Для приготовления рогаликов с маковой начинкой вам понадобится: слоеное тесто, мак, вода, щепотка соли, орехи, сахар, яичный желток.

Слоеное тесто можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно, воспользовавшись предыдущими рецептами. Также можно приготовить универсальное тесто на майонезе, оно подходит практически для любой выпечки.

250 граммов мака залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте, добавьте 150 граммов сахара, перемешайте. Пропустите мак 2-3 раза через мясорубку. Маковую смесь переложите на сковородку с толстым дном, постоянно помешивая прогрейте пять минут. Вбейте в миску куриное яйцо, перемешайте, но не взбиваете.

Добавьте яйцо к маку, перемешайте. Добавьте 100 граммов измельченных орехов. Орехи возьмите по вашему выбору. Хорошенько перемешайте.

Возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной три — четыре миллиметра. Раскатанное тесто нарежьте треугольниками небольшого размера. Выложите на середину каждого треугольника по ложке начинки. Далее заверните рогалики. Поместите рогалики на противень, смажьте их желтком, поставьте в прогретую духовку. Выпекайте рогалики 20 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие готовые рогалики из слоеного теста перед подачей обильно присыпьте сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: