Рулет из дрожжевого теста
Рулеты из дрожжевого теста
«Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей
Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Рулет с ореховой начинкой
Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 110 мл
- Молоко — 160 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Орехи грецкие — 500 г
- Сахар — 220 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Смалец — 110 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Венгерский ореховый рулет
Такой рулет в Венгрии ещё можно встретить под названием «воскресный кекс»! Он получается нежным, мягким и ароматным.
Ингредиенты
- Вода — 40 мл
- Вода — 30 мл
- Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 25 г
- Сахар — 25 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рулет с вишней и маком
Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 200 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжевой рулет с маком
Очень многим нравится выпечка с маком. Особенно, если эта выпечка дрожжевая. Булочки, пироги, рулетики, гребешки с маком —.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи свежие — 10 г
- Мак — 0.75 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рулет из дрожжевого теста с орехами и меренгой
Это мой самый любимый рулет. Если вы любите сладкое и всё сдобное, то вам он тоже понравится. Потому что здесь всё, что мы.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ореховый рулет из сдобного теста на сливках
Вкусный рулет с начинкой из грецкого ореха я готовлю чаше всего из дрожжевого теста. Такая выпечка, как правило, мало кого.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 250 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 180 мл
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Маковый рулет с изюмом
История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 50 г
- Изюм тёмный — 200 г
- Мак — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 700 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рогалик с маком
Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Кефир — 200 мл
- Кунжут белый — 10 г
- Мак — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сдобный рогалик с алычой
Сдобная выпечка всегда желанна на столе. Когда пекутся пироги, пахнет домашним уютом и теплом. И в таком доме будут мир.
Ингредиенты
- Алыча красная — 150 г
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 2 г
Адвент гугельхупф
Наступила самая красивая пора — католический адвент. Как красиво украшены дома световыми звёздами, ангелами, оленями, санями.
Рулет дрожжевой
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
- 339010
- 8170
- 1437
Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами
Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда "всегда получается". Мое любимое, "повседневное", дрожжевое тесто, уже лет пять. "Утопленников" на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная "мстя" Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается.
- 786974
- 3419
- 878
Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"
. для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт. я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится.
- 654712
- 4311
- 751
Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"
Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.
- 111522
- 2780
- 662
Закусочные рулеты "Улитки"
Оценка тех кто пробовал — это даже вкуснее чем пицца. Больше всего комплиментов было от дегустаторов мужского пола, даже рецепт просили, но я им его не выдала. А вот Вам с удовольствием рассказываю.
- 456614
- 3132
- 608
Мини пиццы-пироги
Мини пиццы-пирожки Пробуйте такой вариант пирожков со вкусом пиццы. Удобно брать с собой на работу, на природу. Пирожки не высыхают , как пицца очень сочные, в холодном виде не менее вкусные
- 143769
- 2196
- 553
Слойки "Венские"
Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь. За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена).
- 145924
- 2377
- 511
Необычные колобки "Все на пикник!"
Очень необычные булочки по трем причинам. Первая — дрожжевое тесто не надо выстаивать для подъема, вторая — необычное формование булочек, что придает им невероятный эффект. ну, а третья. заходите.
- 43856
- 1839
- 485
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать — очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.
- 72525
- 1917
- 469
Закусочные рулетики "Елочка на час"
Закусочные рулетики «Елочка на час» или история о том, как поспорили Мороз Иванович и Санта Клаусович (Елкины-Палкины, ч. 3 ) Незадолго до Нового 2012 года на поляне в снежном уральском лесу состоялся съезд новогодних волшебников со всего мира. Ежегодно собирались они перед главным праздником всего мира, чтобы на профессиональном новогодском языке обсудить события уходящего года, поделиться новыми идеями и волшебными технологиями, решить ряд наболевших проблем.
- 57253
- 1039
- 397
Рулет дрожжевой. Рулет дрожжевой станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. А готовить такие рулеты можно как со сладкими, так и с несладкими начинками – сладкие варианты идеально подойдут к чашечке чая либо кофе, а несладкие станут прекрасной закуской во время любой трапезы. Дрожжевые рулеты всегда получаются очень мягкими и невероятно воздушными, а внешне они чем-то похожи на хорошо всем знакомый батон.
По названию блюда нетрудно догадаться, что дрожжевой рулет готовится на основе дрожжевого теста, которое в свою очередь может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. Особенно вкусными получаются сдобные рулеты – от них вообще невозможно оторваться! Правильно приготовленное дрожжевое тесто должно получиться шелковистым, мягким и не прилипающим к рукам. А дрожжи для его приготовления могут быть как свежими, так и сухими.
Свежеприготовленное тесто для дрожжевых рулетов может храниться в холодильнике до двух суток, при этом на протяжении всего этого времени оно будет продолжать подниматься.
В качестве начинки для дрожжевых рулетов могут выступать самые разнообразные продукты: орешки, изюм, мак, варенье, повидло, сыр, мясо, грибы, рыба и т. д. Если планируется использовать изюм, то его рекомендуется заранее залить горячей водой и дать ему постоять до тех пор, пока он не набухнет, после чего изюм немного подсушивают, и можно смело пускать его в ход. А если в качестве начинки планируется использовать повидло, а оно оказалось слишком жидким, можно смешать его с крошками от печенья. Вполне допустимо сочетать повидло в начинке и с некоторыми другими продуктами: с сухофруктами, творогом, орешками либо свежими фруктами. Особенно хорошо подойдут для этих целей чернослив либо курага.
А украсить дрожжевой рулет можно по своему усмотрению – можно просто посыпать его сахарной пудрой и тертыми орешками, а можно залить его поверхность великолепной глазурью!
Рулет из дрожжевого теста: быстрый рецепт
Ароматные, сладкие, пышные булочки, кренделя, пироги, пирожки…, приготовленные из дрожжевого теста соблазнят самого придирчивого и искушенного гурмана. А в сочетании с аппетитной сладкой начинкой выпечке из дрожжевого теста вообще нет конкурентов. Готовим рулет из дрожжевого теста. В качестве наполнения можно использовать все что угодно. Их делают сладкими к чаю и закусочными с солеными начинками. Фаршируют их мясным фаршем, тушеной капустой, жареными грибами с луком, маком, изюмом, творогом, ягодами, фруктами и пр. Рулеты из дрожжевого теста получаются вкусными с любой начинкой. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем.
Варенье для рецепта можно использовать любое, какое есть в наличии и больше приходится по вкусу. В этот раз у меня абрикосовый джем, но ранее делала с вишневым, грушевым и малиновым. Главное условие — оно должно быть густое, чтобы во время выпекания не вытекло на противень и не начало подгорать. Сам рецепт неприхотлив, готовится тесто быстро, а выпечка получается очень вкусной. Пышный, воздушный, сладкий дрожжевой рулет с начинкой из повидла станет отличным вариантом для чаепития всей семьи и украшением любого праздничного стола. Сотворить это незатейливое сладкое волшебство у себя на кухне под силу каждому желающему.
- Калорийность на 100 г — 375 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 1 час 45 минут
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Варенье — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Сухие дрожжи — 11 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2 ст.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рулета из дрожжевого теста, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста налейте питьевую воду теплой температуры, около 37°С.
2. Добавьте молоко яйца, сахар, ваниль и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Молоко также предварительно подогрейте до 37°С. Поскольку дрожжи начинают работать только в теплой среде. Яйца перед началом приготовления извлеките из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Иначе из холодильника они будут холодными и охладят температуру молока и воды, что плохо повлияет на дрожжи.
3. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так рулет будет нежнее и воздушней. Также налейте растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час. за это время оно увеличится в объеме в два раза.
4. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт 5-7 мм прямоугольной формы и нанесите на него варенье. Оставьте со всех краев теста свободный край без повидла.
5. Подверните края теста и сверните его рулетом. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте сливочным маслом, чтобы была румяная корочка, и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Перед нарезкой рулета из дрожжевого теста и его подачей на стол, сначала выпечку остудите, тогда изделие будет хорошо держать форму.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с повидлом из дрожжевого теста.
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо . Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете
Ингредиенты
для дрожжевого теста | |
---|---|
дрожжи свежие | 20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих) |
вода | 20 мл |
сахар | 1 ч.л. |
яйцо | 3 шт |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 пакетик весом около 10 грамм |
соль | 1 щепотка |
сметана (любой жирности, у меня была 30%) | 50 г |
маргарин хорошего качества, комнатной температуры | 150 г |
мука | 350 г |
для начинки | |
яблочное повидло (я яблочное повидло делала сама, ссылку на рецепт см ниже) | 300-400 г |
для маслянно — сахарно — мучной посыпки ( штройзель) | |
масло сливочное | 50 г |
мука | 80 г |
сахар | 50 г |
для смазывания | |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Яблочное повидло я делала сама по этому рецепту. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуется время для желирования.
Дрожжи свежие или сухие ( сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1.
В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены , добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягчённый маргарин ( не топить ) и все ингридиенты размешать венчиком.
В большую чашу , где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь- фото 2.
И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнёт собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи- фото 4.
И после вымешивала в машине около 8 минут. Если вы замешиваете руками, так как тесто по консистенции будет жидковатым и липнуть к рукам, но вы ни в коем случае не добавляте больше муки , так и должно быть
А чтобы липнующее тесто хорошо вымесить руками, то его надо месить таким способом как на этом видео около 5-8 минут [url]http://www.youtube.com/watch?v=nmRt5O4rd8o ( Вначале он показывет свой рецепт, только через минуты три как вымешивает тесто. Экстра видео по вымешиванию теста не нашла , так что прийдёться немного перекрутить ) , чтобы разработать клейковину и эластичность тесту. Вымешанное тесто положите в слегка смазанную чашу растительным масло — фото1. Накрыв пищевой плёнкой на подъём около 1,5- 2 часа. Этому тесту требуеться много времени на подъём. Тесто должно увеличиться в два раза, как на фото 2.
Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться . Коротко в словах :берётся тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто берёться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках , становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто , если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию , но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее
После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу , накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник . для его увеличиния в обьёме в два раза- как на на втором фотоколлаже- фото 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.
Теперь из поднявщегося тесто можно формировать рулетики или пирожки. Автор рецепта делала булочки начиняя их повидлом . Я же решила сделать рулетики .
Когда то я жила в Калининградской области, чуть больше года и проработала перед от’ездом несколько месяв в кондитерской, где мы выпеклаи такие рулетики, правда тесто было другое. Привезла тетрадку сюда с рецептами, но с переездами я её просто затеряла . Так вот они мне вспомнились и я решила сделать из этого теста, как тогда в кондитерской. Мы делали рулет с повидлом, который нарезался потом на маленькие рулетики и перед выпечкой посыпался штройзелем . Ну я тут немного отошла от рецепта , два спсоба покажу ниже .
Итак если вы будет делать их булочками, то тесто надо поделить на равное количество кусочков, из которых скатать шарики. Я вам покажу маленький секрет, как мы делали гладкие ровные шарики. Надеюсь будет понятно, так как работать надо двумя руакми, а у меня в одной руке фотоапарат , муж на работе , а старший сын в школе , помогать фотографировать некому , ну попробую объяснить
Итак возьмите тесто на левую руку гладкой поверхностью верх, если теста много, то тесто лежит гладкой поверхностью на столе. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним вы подсовываете пальцы под низ теста и натягиваете чуток вверх- как на фото 2. А левой рукой тем же временем как бы сжимаете под низом пальцев , образовывая сжимающееся кольцо- как на фото 3. Сжимая кольцо тянете верх о шарик отделяеться от теста и так по кругу теста до последнего. Вот такие шарики потом получаються , как на фото 4, которые надо только чуток подкатать по низу.
Чтобы шарики не заветрились накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Теперь беря каждый шарик , раскатайте в лепёшу, на серединку которой положите ложку яблочного повидла и закрыв край , как у вареника, для надёжности можно прищипнуть краешки- как на фотографиях .
Я делала только две булочки, чтобы вам показать , с остального теста я сделал рулетики, так как они мне нравяться больше , чем просто пирожки.
Итак если вы делаете рулетики, то расскатайте тесто на подпылённом мукой столе в прямоугольный пласт и намажьте на него яблочное повидло, как на фото -1,2,3.
У меня повидла было немного так, как его половина съели , пока я собралася печь . И после свернуть с длиной стороны в рулет- как на фото 4.
После рулет разрезать на небольшие рулетики, как на фото 1.
Накройте пищевой плёнкой , не натягивая края плёнки, что бы тесто свободно поднималось фото2. Дайте тесту подняться около 30-40 минут.
Не забудьте включить духовку, разогревая её до 180°Ц.
За 5 минут до выпечки , взбейте яичко вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их штройзелем , дав постоять ещё 5 минут -фото 3,4.
Приготовление крошки ( штройзель) :
Для кроши надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром , добавив кусочки масла и растереть всё между ладошами до крошкообразного состояния. Я фото не делала, так как у меня было ещё в морозилке с прошлого раза. Так , что крошку можно готовить побольше , остатки положить в мешочек для заморозки и в морозилку. В морозильнике может храниться около года.
Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета ( смотрите по своей духовке ).
Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики
При нажатии на них пальцем они пружиняться назад, как на фото 1,2.
Я не дождавшись, один рулетик разрезала горячим
Ну и ещё раз поближе
Вот и всё приятного вам приготовления таких рулетиков
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Дрожжевые рулетики с мясом — вкуснее котлет!
Рулет с мясной начинкой в духовке — блюдо очень вкусное, сытное и достойное праздничного стола! Приготовьте его, и все забудут о котлетах Потому что здесь будет не только любимое мяско, но и нежное тесто. Давайте разбираться в хитростях приготовления этой вкусняшки!
Начну с теста. Оно дрожжевое и может быть замешано как на сухих, так и на живых дрожжах. Я решила сделать его на тёплой воде, одном яйце и растительном масле. Специально не стала брать молоко и тем более кефир, а также сливочное масло. Почему? Чтобы не утяжелять тесто. Ведь начинка будет весьма сытной. Поэтому перегружать тесто сдобой, на мой взгляд, не нужно. Однако яйцо в составе не помешает, можно даже парочку пустить
Теперь о начинке. Мой мясной рулет в тесте по-домашнему, пошаговый рецепт которого я представлю вам ниже — с отварным мясом. Я взяла мякоть говядины. Но можно использовать свинину или сделать 50/50, а также поэкспериментировать с тандемом свинины и курицы или же полностью с куриной начинкой.
Ещё как вариант — приготовить рулеты с сырым мясом — фаршем. Но с отварным вкус совершенно другой. Самый яркий пример — это вареники с мясом. Если вы когда-нибудь их делали, то представляете себе, насколько они отличаются по вкусу от пельменей! И сегодня я расскажу именно об отварном варианте.
Что важно знать при варке мяса? Прежде всего, что варить лучше цельным куском, а не маленькими. Ещё один момент — огонь должен быть небольшим или даже минимальным — бульон должен слабо кипеть. Ну, и третье золотое правило — когда мне нужно именно отварное мясо, а не бульон, то я опускаю его в уже закипевшую воду, а не заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Эти три момента помогают сделать мясо более вкусным, мягким и сочным!
Итак, давайте начинать готовить рулет из дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука в/с — 7 стаканов (
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
- мясо (у меня говядина) — 1 кг
- соль — по вкусу
- чеснок — 6 зубчиков
- сливочное масло — 40 г
- лавровый лист — 1 штука
- душистый перец — 3 горошины
- чёрный перец — 5 горошин
Дополнительно:
- яйца для смазки верха рулетов — 1 штука
- подсолнечное масло для смазки пластов теста — 6 ст.л.
Рулет из дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:
В большой ёмкости для замеса теста соединила яйцо с солью, взбила. Сахар я вообще не добавляла, так как считаю, что он здесь не нужен — выпечка ведь с мясом, а дрожжи работают и без сахара. Но если у вас на этот счёт другое мнение, добавляйте по вкусу
Влила тёплую воду (оптимальная температура около 35 градусов) и рафинированное подсолнечное масло. Снова взбила обычным венчиком.
Просеяла 7 стаканов (875 граммов) муки, к ней всыпала сухие дрожжи.
Тщательно вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Скатала его в шар.
У вас может уйти больше или меньше муки. Всё зависит от клейковины пшеницы. Поэтому при необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив ещё воды или наоборот муки.
Отправила тесто в тепло примерно на час. Затем обмяла его, вернула на место. Где-то через полчаса оно поднялось вновь.
Разделила тесто на 4 части, чтобы сделать 4 рулета с мясной начинкой в духовке.
Раскатала тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Смазала его поверхность растительным маслом.
Выложила на тесто начинку, отступая по несколько сантиметров от краёв. Сверху разложила 10 граммов сливочного масла по чуть-чуть в нескольких местах.
В начале рецепта я рассказала каких правил придерживаюсь при отваривании мяса. Итак, я запустила в закипевшую воду килограммовый кусок мякоти говядины, убавила огонь до минимального и варила в течение полутора часов, добавив лавровый лист и горошины душистого и чёрного перцев. Минут за 15 до конца варки пустила соль.
Сняла с плиты, дала мясу остыть в бульоне — так оно будет значительно мягче!
Затем прокрутила через мясорубку со средней насадкой вместе с чесноком (вы при желании можете использовать лук).
Свернула по широкой стороне, по краям сделала защипы. Получились вот такие рулетики из дрожжевого теста с начинкой!
Аккуратно перенесла получившийся рулет на противень. Проткнула его глубоко деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.
Отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 35 минут. Затем достала, смазала сверху яйцом и вернула обратно ещё на 5 минут до образования красивой корочки.
Вынула рулеты из духовки, накрыла фольгой и полотенцем. Дала им так остыть, а потом порезала на кусочки шириной 1,5-2 см.
Этот вкусный рулет с мясной начинкой в духовке понравится всем гостям и членам семьи! К нему можно забацать какой-нибудь соус на основе сметаны, майонеза (или их тандема) или же томатов. Ну и, конечно же, побольше свежей зелени при подаче — она в таких случаях как нельзя кстати!
Рулеты (сладкие)
Для тех, кто любит сладкую выпечку к чаю, предлагаем рецепты рулетов. Самый распространенный вариант — рулет из бисквитного теста с начинкой из взбитых сливок, однако это всего лишь один из многих известных нам рецептов. Рулеты готовят из слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, конфитюры или варенье, а также готовят кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.
Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья
Иногда хочется приготовить что-то вкусное и интересное к чаю, но не хочется тратить на это много времени. Для таких случаев существует рецепт очень простого и вкусного бисквитного рулета с клубничным кремом, приготовленным из смеси клубничного варень.
Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей
Такую плетенку можно приготовить в любой день, но на пасхальном столе она станет приятным дополнением к любой другой традиционной выпечке. Слои из мягкого теста пропитаются ореховой смесью с коричневым сахаром, приобретут приятный карамельный привкус.
Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)
Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.
Морковный рулет со сливочным кремом
Если хотите удивить родных и близких оригинальным блюдом к чаю, то лучшего рецепта не найти. Сочетание моркови и корицы очень необычное и вкусное, а сливочный крем добавит рулету нежности и воздушности.
Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой
Быстрая выпечка всегда выручит, когда гости на пороге. Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом со сгущенкой и клубникой покорит воздушной основой и идеально подходящей мягкой начинкой. В рецепте бисквита удачно подобрана дозировка муки и крахмала.
Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой
Морковный бисквит с орехами в сочетании со взбитым творогом в начинке придают этому рулету настоящий вкус праздника, который вы можете устроить для себя и близких в любой день недели. Рецепт прост и не требует особых навыков пекаря или кондитера. Про.
Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом
Бисквитный рулет — вкусное, красивое и легкое в приготовлении лакомство, с которым, при соблюдении простых рекомендаций, сможет справиться любая хозяйка. Главное в приготовлении любого бисквита, это, кончено же, правильно замешанное тесто. Что касает.
Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»
Если хотите приготовить нарядный десерт с манящим запахом, без траты большого количества сил, продуктов и времени, то этот быстрый и простой рецепт бисквитного рулета с кофейным кремом вам обязательно пригодится. Идеальный кофейный крем не требует мн.
Бисквитный рулет с вишневым вареньем
Что может быть приятнее семейного чаепития с домашней выпечкой? Добрые и заботливые руки способны на многое. Если времени для готовки немного, то испеките к чаю пышный рулет из бисквитного теста с прослойкой вкусного вишневого варенья. Если не хотите.
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Бисквитный рулет со сливочным кремом на сгущенке может испечь даже начинающая хозяйка. Обычно для бисквитного теста белки и желтки взбиваются по отдельности, а потом соединяются. В этом рецепте процесс замешивания бисквитного теста происходит в одной.
Бисквитный рулет с ореховым кремом
Бисквитный рулет с ореховым кремом получается в меру сладкий, с приятным ореховым ароматом. Рецепт очень прост и для него потребуются самые простые бюджетные продукты. Легкий воздушный корж и два слоя тонкой начинки, один из которых — джем с приятной.
Рулет со сгущенкой
В наши дни не у каждой хозяйки есть время каждый день готовить выпечку к чаю. Иногда проще купить что-то в магазине. Однако бывают моменты, когда хочется домашней выпечки. Именно для таких моментов и пригодится этот рецепт рулета с вареной сгущенкой.
Творожный рулет с вареньем
Нежный рулет из мягкого творожного теста с начинкой из вишневого варенья будет вкусным дополнением к любому чаепитию. Для начинки можно использовать джем, крупные ягодки из варенья или повидло. Рулет будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаре.
Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком
Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с м.