Рулет из дрожжевого теста - Luka-more.ru

Рулет из дрожжевого теста

Рулеты из дрожжевого теста

Фото рецепта «Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей

«Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей

Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Фото рецепта Рулет с ореховой начинкой

Рулет с ореховой начинкой

Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 110 мл
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Орехи грецкие — 500 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Смалец — 110 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Венгерский ореховый рулет

Венгерский ореховый рулет

Такой рулет в Венгрии ещё можно встретить под названием «воскресный кекс»! Он получается нежным, мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Вода — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар — 25 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Рулет с вишней и маком

Рулет с вишней и маком

Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Дрожжевой рулет с маком

Дрожжевой рулет с маком

Очень многим нравится выпечка с маком. Особенно, если эта выпечка дрожжевая. Булочки, пироги, рулетики, гребешки с маком —.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Мак — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Рулет из дрожжевого теста с орехами и меренгой

Рулет из дрожжевого теста с орехами и меренгой

Это мой самый любимый рулет. Если вы любите сладкое и всё сдобное, то вам он тоже понравится. Потому что здесь всё, что мы.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Ореховый рулет из сдобного теста на сливках

Ореховый рулет из сдобного теста на сливках

Вкусный рулет с начинкой из грецкого ореха я готовлю чаше всего из дрожжевого теста. Такая выпечка, как правило, мало кого.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Маковый рулет с изюмом

Маковый рулет с изюмом

История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Мак — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Рогалик с маком

Рогалик с маком

Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Кефир — 200 мл
  • Кунжут белый — 10 г
  • Мак — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сдобный рогалик с алычой

Сдобный рогалик с алычой

Сдобная выпечка всегда желанна на столе. Когда пекутся пироги, пахнет домашним уютом и теплом. И в таком доме будут мир.

Ингредиенты

  • Алыча красная — 150 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 2 г

Фото рецепта Адвент гугельхупф

Адвент гугельхупф

Наступила самая красивая пора — католический адвент. Как красиво украшены дома световыми звёздами, ангелами, оленями, санями.

Рулет дрожжевой

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

  • 339010
  • 8170
  • 1437

Рецепт: Тесто Утопленник с сухими дрожжами

Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами

Рецепт: Тесто Утопленник с сухими дрожжами

Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда "всегда получается". Мое любимое, "повседневное", дрожжевое тесто, уже лет пять. "Утопленников" на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная "мстя" Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается.

  • 786974
  • 3419
  • 878

Рецепт: Тесто дрожжевое Просто бесподобное

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Рецепт: Тесто дрожжевое Просто бесподобное

. для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт. я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится.

  • 654712
  • 4311
  • 751

Рецепт: Дрожжевой пирог Бабушкин тутманик

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"

Рецепт: Дрожжевой пирог Бабушкин тутманик

Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

  • 111522
  • 2780
  • 662

Рецепт: Закусочные рулеты Улитки

Закусочные рулеты "Улитки"

Рецепт: Закусочные рулеты Улитки

Оценка тех кто пробовал — это даже вкуснее чем пицца. Больше всего комплиментов было от дегустаторов мужского пола, даже рецепт просили, но я им его не выдала. А вот Вам с удовольствием рассказываю.

  • 456614
  • 3132
  • 608

Рецепт: Мини пиццы-пироги

Мини пиццы-пироги

Рецепт: Мини пиццы-пироги

Мини пиццы-пирожки Пробуйте такой вариант пирожков со вкусом пиццы. Удобно брать с собой на работу, на природу. Пирожки не высыхают , как пицца очень сочные, в холодном виде не менее вкусные

  • 143769
  • 2196
  • 553

Рецепт: Слойки Венские

Слойки "Венские"

Рецепт: Слойки Венские

Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь. За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена).

  • 145924
  • 2377
  • 511

Рецепт: Необычные колобки Все на пикник!

Необычные колобки "Все на пикник!"

Рецепт: Необычные колобки Все на пикник!

Очень необычные булочки по трем причинам. Первая — дрожжевое тесто не надо выстаивать для подъема, вторая — необычное формование булочек, что придает им невероятный эффект. ну, а третья. заходите.

  • 43856
  • 1839
  • 485

Рецепт: Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Рецепт: Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать — очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

  • 72525
  • 1917
  • 469
Читайте также  Торт с творожным кремом и фруктами

Рецепт: Закусочные рулетики Елочка на час

Закусочные рулетики "Елочка на час"

Рецепт: Закусочные рулетики Елочка на час

Закусочные рулетики «Елочка на час» или история о том, как поспорили Мороз Иванович и Санта Клаусович (Елкины-Палкины, ч. 3 ) Незадолго до Нового 2012 года на поляне в снежном уральском лесу состоялся съезд новогодних волшебников со всего мира. Ежегодно собирались они перед главным праздником всего мира, чтобы на профессиональном новогодском языке обсудить события уходящего года, поделиться новыми идеями и волшебными технологиями, решить ряд наболевших проблем.

  • 57253
  • 1039
  • 397

Рулет дрожжевой. Рулет дрожжевой станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. А готовить такие рулеты можно как со сладкими, так и с несладкими начинками – сладкие варианты идеально подойдут к чашечке чая либо кофе, а несладкие станут прекрасной закуской во время любой трапезы. Дрожжевые рулеты всегда получаются очень мягкими и невероятно воздушными, а внешне они чем-то похожи на хорошо всем знакомый батон.

По названию блюда нетрудно догадаться, что дрожжевой рулет готовится на основе дрожжевого теста, которое в свою очередь может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. Особенно вкусными получаются сдобные рулеты – от них вообще невозможно оторваться! Правильно приготовленное дрожжевое тесто должно получиться шелковистым, мягким и не прилипающим к рукам. А дрожжи для его приготовления могут быть как свежими, так и сухими.

Свежеприготовленное тесто для дрожжевых рулетов может храниться в холодильнике до двух суток, при этом на протяжении всего этого времени оно будет продолжать подниматься.

В качестве начинки для дрожжевых рулетов могут выступать самые разнообразные продукты: орешки, изюм, мак, варенье, повидло, сыр, мясо, грибы, рыба и т. д. Если планируется использовать изюм, то его рекомендуется заранее залить горячей водой и дать ему постоять до тех пор, пока он не набухнет, после чего изюм немного подсушивают, и можно смело пускать его в ход. А если в качестве начинки планируется использовать повидло, а оно оказалось слишком жидким, можно смешать его с крошками от печенья. Вполне допустимо сочетать повидло в начинке и с некоторыми другими продуктами: с сухофруктами, творогом, орешками либо свежими фруктами. Особенно хорошо подойдут для этих целей чернослив либо курага.

А украсить дрожжевой рулет можно по своему усмотрению – можно просто посыпать его сахарной пудрой и тертыми орешками, а можно залить его поверхность великолепной глазурью!

Рулет из дрожжевого теста: быстрый рецепт

Готовый рулет из дрожжевого теста: быстрый рецепт

Ароматные, сладкие, пышные булочки, кренделя, пироги, пирожки…, приготовленные из дрожжевого теста соблазнят самого придирчивого и искушенного гурмана. А в сочетании с аппетитной сладкой начинкой выпечке из дрожжевого теста вообще нет конкурентов. Готовим рулет из дрожжевого теста. В качестве наполнения можно использовать все что угодно. Их делают сладкими к чаю и закусочными с солеными начинками. Фаршируют их мясным фаршем, тушеной капустой, жареными грибами с луком, маком, изюмом, творогом, ягодами, фруктами и пр. Рулеты из дрожжевого теста получаются вкусными с любой начинкой. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем.

Варенье для рецепта можно использовать любое, какое есть в наличии и больше приходится по вкусу. В этот раз у меня абрикосовый джем, но ранее делала с вишневым, грушевым и малиновым. Главное условие — оно должно быть густое, чтобы во время выпекания не вытекло на противень и не начало подгорать. Сам рецепт неприхотлив, готовится тесто быстро, а выпечка получается очень вкусной. Пышный, воздушный, сладкий дрожжевой рулет с начинкой из повидла станет отличным вариантом для чаепития всей семьи и украшением любого праздничного стола. Сотворить это незатейливое сладкое волшебство у себя на кухне под силу каждому желающему.

  • Калорийность на 100 г — 375 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Варенье — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рулета из дрожжевого теста, рецепт с фото:

В миску налита холодная вода

1. В емкость для замеса теста налейте питьевую воду теплой температуры, около 37°С.

Добавлено молоко, яйца и дрожжи

2. Добавьте молоко яйца, сахар, ваниль и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Молоко также предварительно подогрейте до 37°С. Поскольку дрожжи начинают работать только в теплой среде. Яйца перед началом приготовления извлеките из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Иначе из холодильника они будут холодными и охладят температуру молока и воды, что плохо повлияет на дрожжи.

Добавлена мука и растительное масло

3. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так рулет будет нежнее и воздушней. Также налейте растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час. за это время оно увеличится в объеме в два раза.

Тесто замешано и раскатано тонким прямоугольным пластом, на который нанесен джем

4. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт 5-7 мм прямоугольной формы и нанесите на него варенье. Оставьте со всех краев теста свободный край без повидла.

Тесто свернуто рулетом и отправлено выпекаться

5. Подверните края теста и сверните его рулетом. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте сливочным маслом, чтобы была румяная корочка, и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Перед нарезкой рулета из дрожжевого теста и его подачей на стол, сначала выпечку остудите, тогда изделие будет хорошо держать форму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с повидлом из дрожжевого теста.

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо . Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете

Ингредиенты

для дрожжевого теста
дрожжи свежие 20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих)
вода 20 мл
сахар 1 ч.л.
яйцо 3 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 пакетик весом около 10 грамм
соль 1 щепотка
сметана (любой жирности, у меня была 30%) 50 г
маргарин хорошего качества, комнатной температуры 150 г
мука 350 г
для начинки
яблочное повидло (я яблочное повидло делала сама, ссылку на рецепт см ниже) 300-400 г
для маслянно — сахарно — мучной посыпки ( штройзель)
масло сливочное 50 г
мука 80 г
сахар 50 г
для смазывания
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Яблочное повидло я делала сама по этому рецепту. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуется время для желирования.

Дрожжи свежие или сухие ( сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1.

В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены , добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягчённый маргарин ( не топить ) и все ингридиенты размешать венчиком.

В большую чашу , где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь- фото 2.

И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнёт собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи- фото 4.

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 1

И после вымешивала в машине около 8 минут. Если вы замешиваете руками, так как тесто по консистенции будет жидковатым и липнуть к рукам, но вы ни в коем случае не добавляте больше муки , так и должно быть
А чтобы липнующее тесто хорошо вымесить руками, то его надо месить таким способом как на этом видео около 5-8 минут [url]http://www.youtube.com/watch?v=nmRt5O4rd8o ( Вначале он показывет свой рецепт, только через минуты три как вымешивает тесто. Экстра видео по вымешиванию теста не нашла , так что прийдёться немного перекрутить ) , чтобы разработать клейковину и эластичность тесту. Вымешанное тесто положите в слегка смазанную чашу растительным масло — фото1. Накрыв пищевой плёнкой на подъём около 1,5- 2 часа. Этому тесту требуеться много времени на подъём. Тесто должно увеличиться в два раза, как на фото 2.

Читайте также  Рецепт супа с булгуром

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 2

Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться . Коротко в словах :берётся тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто берёться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках , становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто , если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию , но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 3

После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу , накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник . для его увеличиния в обьёме в два раза- как на на втором фотоколлаже- фото 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 4

Теперь из поднявщегося тесто можно формировать рулетики или пирожки. Автор рецепта делала булочки начиняя их повидлом . Я же решила сделать рулетики .

Когда то я жила в Калининградской области, чуть больше года и проработала перед от’ездом несколько месяв в кондитерской, где мы выпеклаи такие рулетики, правда тесто было другое. Привезла тетрадку сюда с рецептами, но с переездами я её просто затеряла . Так вот они мне вспомнились и я решила сделать из этого теста, как тогда в кондитерской. Мы делали рулет с повидлом, который нарезался потом на маленькие рулетики и перед выпечкой посыпался штройзелем . Ну я тут немного отошла от рецепта , два спсоба покажу ниже .

Итак если вы будет делать их булочками, то тесто надо поделить на равное количество кусочков, из которых скатать шарики. Я вам покажу маленький секрет, как мы делали гладкие ровные шарики. Надеюсь будет понятно, так как работать надо двумя руакми, а у меня в одной руке фотоапарат , муж на работе , а старший сын в школе , помогать фотографировать некому , ну попробую объяснить

Итак возьмите тесто на левую руку гладкой поверхностью верх, если теста много, то тесто лежит гладкой поверхностью на столе. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним вы подсовываете пальцы под низ теста и натягиваете чуток вверх- как на фото 2. А левой рукой тем же временем как бы сжимаете под низом пальцев , образовывая сжимающееся кольцо- как на фото 3. Сжимая кольцо тянете верх о шарик отделяеться от теста и так по кругу теста до последнего. Вот такие шарики потом получаються , как на фото 4, которые надо только чуток подкатать по низу.

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 5

Чтобы шарики не заветрились накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Теперь беря каждый шарик , раскатайте в лепёшу, на серединку которой положите ложку яблочного повидла и закрыв край , как у вареника, для надёжности можно прищипнуть краешки- как на фотографиях .

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 6

Я делала только две булочки, чтобы вам показать , с остального теста я сделал рулетики, так как они мне нравяться больше , чем просто пирожки.

Итак если вы делаете рулетики, то расскатайте тесто на подпылённом мукой столе в прямоугольный пласт и намажьте на него яблочное повидло, как на фото -1,2,3.
У меня повидла было немного так, как его половина съели , пока я собралася печь . И после свернуть с длиной стороны в рулет- как на фото 4.

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 7

После рулет разрезать на небольшие рулетики, как на фото 1.
Накройте пищевой плёнкой , не натягивая края плёнки, что бы тесто свободно поднималось фото2. Дайте тесту подняться около 30-40 минут.

Не забудьте включить духовку, разогревая её до 180°Ц.

За 5 минут до выпечки , взбейте яичко вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их штройзелем , дав постоять ещё 5 минут -фото 3,4.

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 8

Приготовление крошки ( штройзель) :

Для кроши надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром , добавив кусочки масла и растереть всё между ладошами до крошкообразного состояния. Я фото не делала, так как у меня было ещё в морозилке с прошлого раза. Так , что крошку можно готовить побольше , остатки положить в мешочек для заморозки и в морозилку. В морозильнике может храниться около года.

Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета ( смотрите по своей духовке ).

Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 9

При нажатии на них пальцем они пружиняться назад, как на фото 1,2.

Я не дождавшись, один рулетик разрезала горячим

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 10

Ну и ещё раз поближе

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом фото к рецепту 11

Вот и всё приятного вам приготовления таких рулетиков

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Дрожжевые рулетики с мясом — вкуснее котлет!

рулет с мясной начинкой в духовке

Рулет с мясной начинкой в духовке — блюдо очень вкусное, сытное и достойное праздничного стола! Приготовьте его, и все забудут о котлетах Потому что здесь будет не только любимое мяско, но и нежное тесто. Давайте разбираться в хитростях приготовления этой вкусняшки!

Начну с теста. Оно дрожжевое и может быть замешано как на сухих, так и на живых дрожжах. Я решила сделать его на тёплой воде, одном яйце и растительном масле. Специально не стала брать молоко и тем более кефир, а также сливочное масло. Почему? Чтобы не утяжелять тесто. Ведь начинка будет весьма сытной. Поэтому перегружать тесто сдобой, на мой взгляд, не нужно. Однако яйцо в составе не помешает, можно даже парочку пустить

мясной рулет в тесте по домашнему пошаговый рецепт

Теперь о начинке. Мой мясной рулет в тесте по-домашнему, пошаговый рецепт которого я представлю вам ниже — с отварным мясом. Я взяла мякоть говядины. Но можно использовать свинину или сделать 50/50, а также поэкспериментировать с тандемом свинины и курицы или же полностью с куриной начинкой.

Ещё как вариант — приготовить рулеты с сырым мясом — фаршем. Но с отварным вкус совершенно другой. Самый яркий пример — это вареники с мясом. Если вы когда-нибудь их делали, то представляете себе, насколько они отличаются по вкусу от пельменей! И сегодня я расскажу именно об отварном варианте.

Что важно знать при варке мяса? Прежде всего, что варить лучше цельным куском, а не маленькими. Ещё один момент — огонь должен быть небольшим или даже минимальным — бульон должен слабо кипеть. Ну, и третье золотое правило — когда мне нужно именно отварное мясо, а не бульон, то я опускаю его в уже закипевшую воду, а не заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Эти три момента помогают сделать мясо более вкусным, мягким и сочным!

Итак, давайте начинать готовить рулет из дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

мясной рулет в тесте по домашнему пошаговый рецепт

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 7 стаканов (
Читайте также  Творожная запеканка с клубникой

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • мясо (у меня говядина) — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сливочное масло — 40 г
  • лавровый лист — 1 штука
  • душистый перец — 3 горошины
  • чёрный перец — 5 горошин

Дополнительно:

  • яйца для смазки верха рулетов — 1 штука
  • подсолнечное масло для смазки пластов теста — 6 ст.л.

Рулет из дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:

рулет с мясной начинкой

В большой ёмкости для замеса теста соединила яйцо с солью, взбила. Сахар я вообще не добавляла, так как считаю, что он здесь не нужен — выпечка ведь с мясом, а дрожжи работают и без сахара. Но если у вас на этот счёт другое мнение, добавляйте по вкусу

рулет с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Влила тёплую воду (оптимальная температура около 35 градусов) и рафинированное подсолнечное масло. Снова взбила обычным венчиком.

рулет из теста с мясной начинкой

Просеяла 7 стаканов (875 граммов) муки, к ней всыпала сухие дрожжи.

мясной рулет в тесте в духовке рецепт с фото

Тщательно вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Скатала его в шар.
У вас может уйти больше или меньше муки. Всё зависит от клейковины пшеницы. Поэтому при необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив ещё воды или наоборот муки.

рулет с мясом в духовке

Отправила тесто в тепло примерно на час. Затем обмяла его, вернула на место. Где-то через полчаса оно поднялось вновь.

рулетики из дрожжевого теста с начинкой

Разделила тесто на 4 части, чтобы сделать 4 рулета с мясной начинкой в духовке.
Раскатала тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Смазала его поверхность растительным маслом.

мясной рулет в тесте в духовке

Выложила на тесто начинку, отступая по несколько сантиметров от краёв. Сверху разложила 10 граммов сливочного масла по чуть-чуть в нескольких местах.
В начале рецепта я рассказала каких правил придерживаюсь при отваривании мяса. Итак, я запустила в закипевшую воду килограммовый кусок мякоти говядины, убавила огонь до минимального и варила в течение полутора часов, добавив лавровый лист и горошины душистого и чёрного перцев. Минут за 15 до конца варки пустила соль.
Сняла с плиты, дала мясу остыть в бульоне — так оно будет значительно мягче!
Затем прокрутила через мясорубку со средней насадкой вместе с чесноком (вы при желании можете использовать лук).

рулет с мясом в духовке

Свернула по широкой стороне, по краям сделала защипы. Получились вот такие рулетики из дрожжевого теста с начинкой!

дрожжевой рулет с мясом

Аккуратно перенесла получившийся рулет на противень. Проткнула его глубоко деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.

рулет с мясом из дрожжевого теста рецепт с фото

Отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 35 минут. Затем достала, смазала сверху яйцом и вернула обратно ещё на 5 минут до образования красивой корочки.

рулет из дрожжевого теста с мясом рецепт с фото

Вынула рулеты из духовки, накрыла фольгой и полотенцем. Дала им так остыть, а потом порезала на кусочки шириной 1,5-2 см.

Этот вкусный рулет с мясной начинкой в духовке понравится всем гостям и членам семьи! К нему можно забацать какой-нибудь соус на основе сметаны, майонеза (или их тандема) или же томатов. Ну и, конечно же, побольше свежей зелени при подаче — она в таких случаях как нельзя кстати!

Рулеты (сладкие)

Для тех, кто любит сладкую выпечку к чаю, предлагаем рецепты рулетов. Самый распространенный вариант — рулет из бисквитного теста с начинкой из взбитых сливок, однако это всего лишь один из многих известных нам рецептов. Рулеты готовят из слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, конфитюры или варенье, а также готовят кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Иногда хочется приготовить что-то вкусное и интересное к чаю, но не хочется тратить на это много времени. Для таких случаев существует рецепт очень простого и вкусного бисквитного рулета с клубничным кремом, приготовленным из смеси клубничного варень.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Такую плетенку можно приготовить в любой день, но на пасхальном столе она станет приятным дополнением к любой другой традиционной выпечке. Слои из мягкого теста пропитаются ореховой смесью с коричневым сахаром, приобретут приятный карамельный привкус.

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.

Морковный рулет со сливочным кремом

Морковный рулет со сливочным кремом

Если хотите удивить родных и близких оригинальным блюдом к чаю, то лучшего рецепта не найти. Сочетание моркови и корицы очень необычное и вкусное, а сливочный крем добавит рулету нежности и воздушности.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Быстрая выпечка всегда выручит, когда гости на пороге. Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом со сгущенкой и клубникой покорит воздушной основой и идеально подходящей мягкой начинкой. В рецепте бисквита удачно подобрана дозировка муки и крахмала.

Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой

Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой

Морковный бисквит с орехами в сочетании со взбитым творогом в начинке придают этому рулету настоящий вкус праздника, который вы можете устроить для себя и близких в любой день недели. Рецепт прост и не требует особых навыков пекаря или кондитера. Про.

Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом

Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом

Бисквитный рулет — вкусное, красивое и легкое в приготовлении лакомство, с которым, при соблюдении простых рекомендаций, сможет справиться любая хозяйка. Главное в приготовлении любого бисквита, это, кончено же, правильно замешанное тесто. Что касает.

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

Если хотите приготовить нарядный десерт с манящим запахом, без траты большого количества сил, продуктов и времени, то этот быстрый и простой рецепт бисквитного рулета с кофейным кремом вам обязательно пригодится. Идеальный кофейный крем не требует мн.

Бисквитный рулет с вишневым вареньем

Бисквитный рулет с вишневым вареньем

Что может быть приятнее семейного чаепития с домашней выпечкой? Добрые и заботливые руки способны на многое. Если времени для готовки немного, то испеките к чаю пышный рулет из бисквитного теста с прослойкой вкусного вишневого варенья. Если не хотите.

Бисквитный рулет со сливочным кремом

Бисквитный рулет со сливочным кремом

Бисквитный рулет со сливочным кремом на сгущенке может испечь даже начинающая хозяйка. Обычно для бисквитного теста белки и желтки взбиваются по отдельности, а потом соединяются. В этом рецепте процесс замешивания бисквитного теста происходит в одной.

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Бисквитный рулет с ореховым кремом получается в меру сладкий, с приятным ореховым ароматом. Рецепт очень прост и для него потребуются самые простые бюджетные продукты. Легкий воздушный корж и два слоя тонкой начинки, один из которых — джем с приятной.

Рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой

В наши дни не у каждой хозяйки есть время каждый день готовить выпечку к чаю. Иногда проще купить что-то в магазине. Однако бывают моменты, когда хочется домашней выпечки. Именно для таких моментов и пригодится этот рецепт рулета с вареной сгущенкой.

Творожный рулет с вареньем

Творожный рулет с вареньем

Нежный рулет из мягкого творожного теста с начинкой из вишневого варенья будет вкусным дополнением к любому чаепитию. Для начинки можно использовать джем, крупные ягодки из варенья или повидло. Рулет будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаре.

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком

Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с м.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: