Шоколадно-творожный торт без выпечки - Luka-more.ru

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Предлагаю вам рецепт шоколадно-творожного торта, который готовится без выпечки, по типу чизкейка. Для жарких летних дней этот тортик — спасение! Он легкий, нежный, охлаждающий и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте, готовится он совсем не сложно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера.

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера.Сюда же добавить поломанное печенье и изюм.

Сюда же добавить поломанное печенье и изюм.

Измельчить все на высокой скорости блендера в крошку, добавить размягченное сливочное масло.

Измельчить все на высокой скорости блендера в крошку, добавить размягченное сливочное масло.

Снова включить блендер на несколько секунд, чтобы масло перемешалось с крошкой. Крошку пересыпать в разъемную форму диаметром 17-18 см, застеленную пергаментом (чуть смазать маслом), разровнять и хорошо утрамбовать. Поместить форму в холодильник.

Снова включить блендер на несколько секунд, чтобы масло перемешалось с крошкой. Крошку пересыпать в разъемную форму диаметром 17-18 см, застеленную пергаментом (чуть смазать маслом), разровнять и хорошо утрамбовать. Поместить форму в холодильник.

Для приготовления крема в кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар.

Для приготовления крема в кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар.

Расколотить все венчиком, добавить ванильный сахар, какао-порошок, крахмал и влить молоко.

Расколотить все венчиком, добавить ванильный сахар, какао-порошок, крахмал и влить молоко.

Все хорошенько размешать венчиком, влить свежезаваренный остывший кофе. Поставить кастрюлю на огонь.

Все хорошенько размешать венчиком, влить свежезаваренный остывший кофе. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Варить крем минуты 2-3 (до загустения). Крем получится, как густой кисель.

Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Варить крем минуты 2-3 (до загустения). Крем получится, как густой кисель.

Накрыть крем пленкой впритык, чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остудить.

Накрыть крем пленкой впритык, чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остудить.

Добавить в остывший крем пастообразный творог.

Добавить в остывший крем пастообразный творог.

Тщательно все перемешать до однородности, затем всыпать осколки белого шоколада (шоколад можно порубить ножом), перемешать.

Тщательно все перемешать до однородности, затем всыпать осколки белого шоколада (шоколад можно порубить ножом), перемешать.

Желатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения (не кипятить).

Желатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения (не кипятить).

Растопленный желатин немного остудить и струйкой влить его в крем, все время перемешивая. Залить кремом основу в форме и поместить в холодильник на 7-10 часов.

Растопленный желатин немного остудить и струйкой влить его в крем, все время перемешивая. Залить кремом основу в форме и поместить в холодильник на 7-10 часов.

Застывший необычайно вкусный и нежный шоколадно-творожный торт, приготовленный без выпечки, вынуть из формы, горячим ножом проведя по краям, переложить на блюдо, украсить белым и черным шоколадом. Подать тортик к столу.

Застывший необычайно вкусный и нежный шоколадно-творожный торт, приготовленный без выпечки, вынуть из формы, горячим ножом проведя по краям, переложить на блюдо, украсить белым и черным шоколадом. Подать тортик к столу.

Приятного Вам аппетита!

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Друзья, шоколадно-творожный торт — рецепт вкусного десерта, который придется по вкусу как любителям творога, так тем, кто обожает шоколад. А те, кто не любят творог в чистом виде, в этом блюде оценят его нежный вкус.

Творог для блюда лучше брать хорошего качества, свежий и сухой. А шоколад — темный с содержанием какао-бобов не менее 50% . Если творог у вас оказался жидковатый, поместите его на ночь в холодильнике под пресс и лишняя жидкость «уйдет» из продукта.

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Шоколадно-творожный торт мы будем готовить без выпечки, что идеально подходит для жаркого лета, когда лишний раз париться у духовки не хочется.

Станем смотреть, как приготовить шоколадно-творожный торт без выпечки.

Ингредиенты

Для рецепта тортика нам нужно взять следующие необходимые продукты:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Ванильные сухарики — 300 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Орехи грецкие или любые другие — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

для крема:

  • Творог — 0,5 кг
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Черный горький шоколад — 150 г
  • Ванильный сахар и желатин — по 1 пакетику

Как приготовить шоколадно-творожный торт

  1. В начале растворим желатин согласно инструкции на упаковке — залейте его водой и оставьте при комнатной температуре набухать.
  2. Ванильные сухарики (можно взять также рассыпчатое сахарное печенье) поместим в измельчитель и превратим их в крошку. Туда же добавим размягченное сливочное масло, орешки и молоко. Перемалываем ингредиенты в однородную массу.
    В крошку добавим какао-порошок, можете добавить сахарную пудру (по желанию 1-2 ст. л.), еще раз перемешаем всю массу — у нас получится шоколадная крошка.
  3. Разъемную форму ставим на плоскую тарелку, смазываем бока растительным маслом и прилепляем к ним полоски пекарской бумаги, чтобы потом торт легко было извлечь из формы.
    На дно формы выкладываем шоколадную крошку и утрамбовываем ее обратной стороной столовой ложки. Помещаем форму на время в холодильник.
  4. Тем временем займемся приготовлением творожного крема: смешаем творог, сгущенное молоко, ванильный сахар, йогурт. Взобьем миксером в однородную густую массу.
  5. Желатин уже скристаллизовался, его нужно разогреть на небольшом огне (чтобы не закипел!) до жидкого состояния.
    Можно также, как и для случая шоколада, воспользоваться микроволновкой, помещая в нее желатин буквально на 10 сек несколько раз.
    Добавляем его в творожный крем и хорошо перемешиваем.
  6. Достаем форму из холодильника и укладываем на шоколадный корж творожный крем, выравниваем его лопаточкой или ложкой.
  7. Теперь растопим горький шоколад: поломаем плитку (100 г) на маленькие кусочки и нальем к нему четыре столовые ложки молока.
    Поставим шоколад растапливаться на водяную баню (чтобы он не закипел, иначе будет для блюда продукт испорчен). Либо в микроволновку импульсно — на 15 секунд, затем нужно шоколад вынимать, размешивать и снова ставить на такое же время пока он полностью не растворится и станет жидким.
  8. Шоколаду дадим немного остынуть и затем выльем сверху на творожный крем.

Вместо слоя растопленного шоколада можно использовать джем, варенье или любые протертые ягоды.

По прошествии этого времени аккуратно освободим тортик из формы, снимем с боков пекарскую бумагу, нарежем кусочками и можно всех звать пить чай.

Желаю всем приятного чаепития!

Видео-рецепт: творожно-шоколадный торт без выпечки

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки

Творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки

Когда разговор заходит о тортах, мы сразу же представляем выпекание коржей, приготовления крема. Но можно обойтись и без духовки. Предлагаем вам вариант вкуснейшего творожного торта без выпечки. Все что нам понадобится для коржа – это любое песочное печенье, немного сливочного масла и лимонная вода, которая добавит особую кислинку коржу. Два вида крема: шоколадный и лимонный будут гармонично дополнять друг друга и порадуют разнообразием вкуса. В любом случае крем на основе творога выходит очень нежной и легкой консистенции. В то время как корж из печенья будет слегка хрустящим. Этот очень вкусный творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки по этому рецепту получится интересным и разнообразным, сможет удивить всех гостей и никого не оставит равнодушным. И к тому же он получается легким и не сильно жирным. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный торт без выпечки из пряников с бананами.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— желатин – 25 гр.,
— вода – 120 мл.,
— печенье (любое песочное ) — 200 гр.,
— сливочное масло — 30 гр.,
— лимонная вода (60 мл. воды смешиваем с 1 ст. л сока лимона),
— творог – 700 гр.,
— натуральный йогурт — 300 гр.,
— молоко – 100 мл.,
— сахар – 200 гр.,
— какао – 3 ст.л. с горкой,
— лимоны (средние) – 2 шт.,
— крахмал — 2 ч.л.

Добавить желатин
Берем две чашки и в обе вливаем поровну воды, по 60 г. Добавляем по 12 г желатина в каждую чашку, перемешиваем и оставляем набухать.

Измельчить
Перетираем печенье с помощью блендера, чтобы образовалась крошка.

Растопить масло
Добавляем 30 г растопленного масла и заранее подготовленную лимонную воду.

Перемешать
Смешиваем до получения однородной массы, подобной пластилину.

Выкладываем в форму
Для формирования торта лучше всего подойдет разъемная форма (диаметр – 20 — 22 см). Растительным маслом смазываем форму по бокам и приклеиваем на них бумагу для выпекания. Таким образом, готовое изделие не прилипнет к форме.
Плотно выкладываем и утрамбовываем
корж из печенья.

Читайте также  Торт без выпечки с желе

Взбить блендером
В таком виде отправляем корж в холодильник.
В творог добавляем йогурт и взбиваем блендером до однородности.

Натереть цедру
Из лимонов натираем цедру и выжимаем 100 мл сока.

Выдавить сок
Смешиваем крахмал с лимонным оком до однородности.

Добавить сахар
Добавляем 120 г сахар и цедру из одного лимона.

Добавить какао
Объединяем оставшийся сахар,

Все перемешать
какао и молоко в отдельной кастрюльке.

Томим
Лимонную и шоколадную смесь томим на слабом огне и постоянно помешиваем. Когда смеси начнут густеть, добавляем разбухший желатин в лимонную

Добавить желатин весь
И в шоколадную

Все перемешать тщательно
Тщательно перемешиваем.

Снять с огня
Снимаем сразу же с огня.
Творожную массу делим пополам.
К одной творожной массе добавляем остывший шоколадный крем.
А к другой – остывший лимонный крем.
Перемешиваем и получаем два крема по консистенции напоминающих густую сметану.

Выкладываем тесто
Достаем форму с охлажденным коржом. В центре выкладываем 2 ст.л. творожно-лимонного крема, затем 2 ст.л. шоколадного. 17
В такой последовательности выкладываем крема, пока они не закончатся. Слегка стучим формой по столу, чтобы крем равномерно распределился по форме.

Делаем узор
Зубочисткой можно нарисовать цветок, делая аккуратные движения от центра торта.
В таком виде торт отправляем в холодильник как минимум на 3 часа. Лучше всего оставить его на ночь.
Готовый торт из печенья без выпечки достаем из формы и презентуем в таком чудесном виде гостям.

Подаем к столу
Приятного аппетита.

Творожный торт без выпечки – 8 рецептов как приготовить дома

Приготовить творожный торт без выпечки сможет даже юный кулинар. В итоге получается мягкий воздушный десерт, который идеально подойдет для семейного ужина и встречи гостей.

Простой рецепт вкусного десерта

Простой творожный торт без выпечки

Для первого рецепта понадобится минимум ингредиентов:

  • 0,1 кг масла из сливок;
  • 2 ст. л. желатиновых гранул;
  • 0,6 кг творога;
  • 175 г печенья;
  • 0,22 кг вишен без косточек;
  • 150 мл сливок.

Самый простой способ приготовления:

  1. Печенье перемалывают в крошку и смешивают со сливочным маслом.
  2. Перекладывают массу в емкость, распределяют по дну и убирают в холодильник.
  3. Загущающее вещество заливают теплой водой.
  4. Вливают его в подогретые сливки.
  5. Смешивают творог с вишнями.
  6. Добавляют сливки с желатином.
  7. Массу выкладывают на первый охлажденный слой, снова убирают в холодильник.
  8. Через 2 часа лакомство можно доставать.

Лучше всего выбирать домашний творог, а не магазинную массу.

Творожный торт без выпечки с фруктами

Творожно-фруктовый торт обязательно понравится детям. Для его приготовления понадобятся:

  • 0,22 кг зернистого творога;
  • банка ананаса консервированного (кусочками);
  • 415 г сметаны;
  • 35 г загустителя;
  • 1 ст. сахара;
  • 400 г печенья «Юбилейное»;
  • 160 г масла из сливок.

Творожный торт без выпечки с фруктами

  1. Масло соединяют с измельченным печеньем.
  2. В посуду помещают приготовленную массу, убирают на час в холодильную камеру.
  3. Заливают желатиновые гранулы водой.
  4. Сахар, творог и сметану соединяют в блендере.
  5. К творогу добавляют загуститель.
  6. На основу из печенья раскладывают кусочки ананаса и заливают творожной смесью.
  7. Убирают посуду в холодильник.

Через час блюдо готово. Ананас можно заменить любыми другими фруктами.

Творожный торт из печенья

Для лакомства из печенья и творога надо купить определенные ингредиенты:

  • 250 г творожной массы;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 0,32 кг сметаны;
  • 350 г печенья;
  • 110 г сахара.

  1. Желатиновый порошок заливают водой, ставят на плиту и растворяют.
  2. Блендером измельчают творог, сметану и сахар.
  3. Соединяют массу с загустителем.
  4. В посуду выкладывают слой печенья, заливают полученной массой.
  5. Повторяют последовательность 2-3 раза.
  6. Убирают творожный торт с печеньем без выпечки на 5-6 часов в холодильную камеру.

Торт творожный с шоколадно-лимонным вкусом

Шоколадно-лимонный торт с творогом отлично подойдет для праздничного вечера. Готовят его из определенных компонентов:

  • 20 г гранул желатина;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,23 кг юбилейного печенья;
  • 210 г сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 115 мл молока;
  • 2-3 лимонов;
  • 35 г сливочного масла;
  • 0,65 кг творога.

Торт творожный с шоколадно-лимонным вкусом

  1. Желатин насыпают в воду и оставляют набухать.
  2. Смешивают масло и крошку печенья.
  3. Массу выкладывают в емкость, приминают и отправляют в холодильник.
  4. Отжимают сок из лимонов. От одного цитрусового натирают цедру.
  5. В тарелку выкладывают крахмал и начинают постепенно вливать сок лимона.
  6. Сюда же добавляют 120 г сахара и кладут цедру.
  7. Отдельно смешивают оставшийся сахар, какао с молоком.
  8. Комбинируют с лимонной массой и добавляют растворившийся желатин.
  9. Соединяют состав с творожной составляющей.
  10. Выкладывают смесь на печенье и убирают в холодильник на четыре часа.

Торт из творога и желатина

Творог практически не чувствуется в этом десерте. Кушанье напоминает по вкусу суфле. Его готовят из следующих компонентов:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 желтков;
  • 20 г загустителя;
  • 300 г любого печенья;
  • 100 г масла на сливках;
  • 200 г зернистого творога.

Торт из творога и желатина

  1. Толкут печенье в крошку.
  2. Смешивают его с маслом до образования однородной массы.
  3. Укладывают смесь на дно посуды и приминают.
  4. Желатин заливают водой.
  5. Через 5 минут подогревают на огне, помешивая.
  6. Желтки растирают с сахаром.
  7. Добавляют цитрусовый сок, творог, желатин и сливки. Все перемешивают.
  8. Заливают печенье получившейся массой.

Творожный торт без выпечки с добавлением йогурта

Для следующего рецепта надо запастись такими продуктами:

  • 400 мл йогурта;
  • 2 бананами;
  • 110 мл молока;
  • 25 г загущающего порошка;
  • 400 г зернистого творога;
  • 0,15 кг сахарного песка;
  • 0,22 кг юбилейного печенья.

Творожный торт без выпечки с добавлением йогурта

  1. Комбинируют творог, йогурт и сахар.
  2. Перебивают все измельчителем.
  3. Желатиновые гранулы заливают молоком, а через десять минут подогревают и добавляют к творожной смеси.
  4. Помещают состав в форму, сверху распределяют печенье и кусочки бананов.
  5. Покрывают все творожной массой.
  6. Убирают на пару часов в холодильник и подают к столу.

Можно посыпать творожно-йогуртовый торт кокосовой стружкой.

Творожный торт с апельсинами

Для лакомства с цитрусовыми понадобятся следующие продукты:

  • 0,48 кг свежего творога;
  • 145 г юбилейного печенья;
  • 1 апельсин;
  • 0,22 кг сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 115 мл воды;
  • 145 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заливают пищевой желатин подогретой водой. Оставляют на несколько минут.
  2. В творог кладут сахар с ванилью, сметану.
  3. Все взбивают до однородности.
  4. Одну порцию помещают в посуду.
  5. Выкладывают апельсиновые кусочки, далее – опять творог.
  6. После – перетертое печенье и вновь творожную смесь.
  7. Убирают лакомство в холодильную камеру минимум на 5 часов.

Творожный торт со сметаной

Сметанный торт из творога готовится максимально быстро. Для него нужны следующие компоненты:

Творожный торт без выпечки — лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта

Творожный торт без выпечки - лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта

Творог относится к одним из самых популярных и предпочитаемых продуктов, на основе которого делаются многие десерты. Прекрасной альтернативой пирогу в духовке станет творожный торт без выпечки, который делается очень быстро, но принесет ощутимую пользу благодаря наличию свежего творога.

Как приготовить творожный торт?

Хозяйки, которые не располагают большим количеством времени, зачастую интересуются, как приготовить творожный торт без выпечки. Самый простой способ – это сделать его с добавлением песочного печенья. Рекомендации по готовке заключаются в следующем:

  1. Творог лучше брать с жирностью 9% и больше. Его смешивают со сметаной, йогуртом или фруктовым пюре, сахарным песком, добавляют желатин.
  2. В качестве прослойки часто используют песочное печенье или тонкие бисквитные коржи.
  3. Творожный торт без выпечки отправляют охладиться на пару часов, чтобы десерт застыть и хорошо удерживал форму.
Читайте также  Жареные пирожки с капустой и яйцом

Творожный торт без выпечки с желатином

творожный торт без выпечки с желатином

Один из самых простых способов получить вкусный десерт — сделать творожно-желейный торт. Чтобы сделать его более нежным, сметану в рецепте можно заменить сливками. Торту можно придавать разнообразные вкусы, если добавлять в его состав всевозможные ягоды, мед, сгущенку, ванильный сахар или шоколад.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ягоды – по вкусу.
  1. Взбить творог, сахар и сметану.
  2. Желатин залить водой на 10 минут, растворить на огне. Влить в массу, взбить.
  3. Фрукты разместить на дне емкости и залить смесью.
  4. Творожный торт без выпечки охладить в течение 2 часов

Творожный торт из печенья без выпечки

творожный торт из печенья без выпечки

Десерт, который можно создать за считанные минуты – это творожный торт с печеньем. Сочетание творожного крема с нежным песочным печеньем придает блюду непередаваемый вкус. Продуктов понадобится минимальное количество, они доступны каждому. Печенье лучше взять квадратной формы, поскольку готовый десерт можно будет нарезать по его очертаниям.

  • печенье – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 1 ст. л.
  1. Желатин залить водой, оставить на 10 минут, растворить на огне.
  2. Взбить творог со сметаной и сахаром.
  3. Печенье выложить на дно формы, залить сверху кремом, сделать таким способом 3 слоя.
  4. Торт ставят на ночь в холод.

Творожно-йогуртовый торт

творожно йогуртовый торт

Невероятно нежным и изысканным вкусом обладает творожно-йогуртовый торт без выпечки. Особую пикантность ему придают фрукты, которые можно подбирать по вкусу хозяйки. Так, поистине непередаваемое сочетание создают бананы и вишня. Ягоды можно использовать свежие, замороженные или законсервированные, в зависимости от сезона.

  • бананы – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • йогурт – 400 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 400 г.
  1. Творог, йогурт и сахар взбить.
  2. Залить желатин молоком, оставить на 10 минут, затем подогреть на плите, но не кипятить.
  3. Вылить желатин в смесь и перемешать.
  4. Бананы порезать кольцами.
  5. Печенье покрошить.
  6. Массу вылить на дно емкости в небольшом количестве.
  7. Сверху поместить крошку из печенья.
  8. Следующим слоем идут бананы, потом масса.
  9. Затем сверху расположить вишни, залить их смесью.
  10. Чередовать слои до окончания продуктов. Готовый творожный йогуртовый торт без выпечки поместить в холод на пару часов.

Творожный торт с клубникой

творожный торт с клубникой

Для создания вкусного десерта без выпечки используют различные ягоды. В летний сезон особенно популярен творожно-клубничный торт. При подготовке продуктов тщательное внимание рекомендуется уделить качеству творога, который должен быть не кислым и обладать достаточной жирностью. Чтобы украсить десерт, применяют глазурь, которую можно сделать из растопленного шоколада.

  • клубника – 300 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • какао – 2 ч. л.;
  • шоколад – 20 г.
  1. Желатин залить водой и оставить на 30 минут. Затем растворить на огне.
  2. Сделать крем, взбив творог, песок и сливки.
  3. Влить остывший желатин в крем и перемешать.
  4. Смесь разделить на 4 части, одну сделать шоколадной, добавив какао.
  5. В форму залить первый слой с какао и поместить в морозилку на 10 минут. Достать и сверху положить клубнику.
  6. Залить массой и поставить в холод до застывания.
  7. Сверху посыпать творожный клубничный торт без выпечки тертым шоколадом.

Торт шоколадно-творожный – рецепт

торт шоколадно творожный рецепт

У маленьких членов семьи особой популярностью пользуется шоколадно-творожный торт. Его несомненным преимуществом является то, что в этом рецепте отсутствует необходимость тратить время и усилия на приготовление коржей. При этом полученный в результате десерт ни сколько не будет уступать тому, который создан при помощи духовки.

  • творог – 450 г;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 20 г.
  1. Желатин, залитый подогретым молоком, выдержать 20 минут.
  2. Творог взбить с песком и сметаной. Добавить желатин и перемешать.
  3. Разделить смесь на 2 части, одну смешать с какао.
  4. В емкость слоями выливать 2 вида смеси, чередуя их.
  5. Оставить холодный творожный торт до застывания.

Творожно-банановый торт

творожно банановый торт

В любой сезон можно приготовить нежный творожный торт, в состав которого добавляются бананы. Их можно комбинировать с каким-либо видом фруктов на свой вкус, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. По желанию торт украшают тертым шоколадом, грецкими орехами, бананы можно сбрызгивать лимонным соком.

  • печенье – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 4 шт.
  1. Печенье растереть в крошку.
  2. Растопить масло и охладить его. Смешать с печеньем и сделать корж на дне формы.
  3. Творог взбить с песком, выложить на корж половину массы.
  4. Бананы поместить сверху. Залить их массой.
  5. Убрать в холод на 6 часов.

Творожно-сметанный торт

творожно сметанный торт

Классическим вариантом простого десерта признан торт творожно-сметанный без выпечки. В рецепт можно вносить коррективы на свое усмотрение, дополнять его всевозможными ягодами, придавать шоколадный вкус с помощью порошка какао, сверху посыпать тертым шоколадом или стружкой. Можно использовать сразу все эти компоненты.

  • желатин – 1 пакетик;
  • молоко – 100 мл;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 мл;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • ягоды – по вкусу.
  1. Желатин, залитый молоком, оставить набухать на полчаса. Растворить на огне.
  2. Взбить творог, песок и сметану.
  3. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао, в другую – ягоды.
  4. Выложить в форму, чередуя, и отправить простой творожный торт в холод застыть.

Творожный торт-суфле без выпечки

творожный торт суфле без выпечки

Чрезвычайно нежным получается торт с творожным суфле, поэтому он пользуется популярностью у многих хозяек. Особенно удачным он будет в комбинации с шоколадом и свежими ягодами. В качестве основы используется песочное печенье, которое измельчается в мелкую крошку. Все ингредиенты располагают поочередно, создавая прослойки.

  • печенье – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 40 мл
  • творог – 500 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • желатин – 40 г
  • молоко – 50 мл.
  • ягоды – 500 г.
  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г масла. Выложить на дно формы, поставить в холод на полчаса.
  2. Расплавить шоколад вместе со сливками и 20 г масла. Вылить массу на основу, отправить в холод.
  3. Сделать суфле, взбив творог, сливки, песок, влить растворенный желатин.
  4. Суфле поместить сверху, торт на 2 часа убрать в холод.

Торт «Рафаэлло» творожный

торт рафаэлло творожный

Каждая хозяйка хотела бы приготовить творожный торт, рецепт которого похож на «Рафаэлло». Как и в предыдущих рецептах, за основу берется песочное печенье, при желании его можно заменить на крекеры. Изюминку десерту придает начинка, напоминающая заварной крем, которая делается из сухих пудингов со вкусом ванили или кокоса.

Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки

Рецепты творожного торта без выпечки

Рецепты творожного торта без выпечки дают возможность быстро приготовить оригинальный нежный десерт к чаю. Каждая хозяйка может выбрать подходящий для себя вариант желе, чизкейка или иного варианта десерта.

Читайте также  Блинный пирог с грибами

Тортик с печеньем

С желатином легко приготовить десерт, который по вкусу будет напоминать суфле. Для того, чтобы обойтись без выпечки, легко можно использовать печенье в качестве коржа.

Тортик с печеньем

  • 300 гр – печенье;
  • 1,5 банка –сгущенка;
  • 150 гр – сливочное масло;
  • 1 ст – сметана;
  • 400 гр – творог;
  • 10 гр – желатин.

Это классический вариант, который можно разбавить любыми топингами. Например, добавить начинку с фруктами или ягодами. Также не лишним будет посыпать шоколадом верх, чтобы красиво подать тортик.

  1. Печенье необходимо раскрошить. Можно сделать это с помощью блендера или толкушки.
  2. В него добавляется масло и 5 ложек сгущенки. В результате получается однородная масса.
  3. Следует выложить дно круглой формы получившимся тестом.
  4. Для крема взбивается творог, сметана, сгущенка, желатин. Получается нежная однородная масса.
  5. Крем выкладывается наверх тортика.
  6. Обязательно нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов, чтобы он загустел.

С печеньем получается прекрасный торт суфле. Это таящий во рту вкус, который невозможно передать словами.

Воздушное наслаждение

Прекрасный сметанный тортик может получиться очень воздушным, если правильно заняться приготовлением.

Воздушное наслаждение

  • 1 кг – песочное печенье;
  • 500 гр – творог;
  • 400 мл – сметана;
  • 500 мл – сливки;
  • 200 гр – сахар;
  • 2 ст. л. – готовый пудинг;
  • 50 мл – молоко.

Готовый пудинг продается в виде порошка практически в любом продуктовом магазине.

  1. Творог необходимо тщательно смешать со сметаной, сахаром и пудингом. Масса обязательно должна быть однородной.
  2. Сливки необходимо взбить до пены. Для этого лучше брать продукт с жирностью не менее 30 процентов.
  3. Печенье вымачивается в молоке и выкладывается в форму.
  4. Наносится слой крема.
  5. Затем слои печенья и крема повторяются 2-3 раза.

В результате получается слоеный тортик, который остается на 4 часа в холодильнике. После пропитки это удивительно нежный и воздушный десерт, от которого невозможно отказаться даже на диете.

При оформлении на верхний слой можно добавить киви, нарисовать шоколадом любую фигурку, домик или сердечко.

Шоколадный десерт

Самый простой способ приготовить оригинальный десерт, это разбавить любой классический вариант шоколадом.

Шоколадный десерт

  • 500 гр – творог;
  • 200 гр – сахар;
  • 400 гр – сметана;
  • 100 гр – печенье;
  • 2 ст.л. – желатин;
  • 50 гр – шоколад;
  • 60 мл – вода.

На приготовление придется потратить около 40 минут. Если есть желание приготовить действительно большой торт, то можно увеличить ингредиенты в 2 раза. Аналогично они могут уменьшиться, если десерт хочется просто попробовать.

  1. Творог должен быть мягким, по типу пасты. В таком случае он легко смешивается со сметаной и сахаром. Затем необходимо оставить смесь на несколько минут, чтобы сахар растворился.
  2. Желатин заливается холодной водой и хорошо размешивается.
  3. В форме раскладывается печенье, оно должно покрывать полностью все дно.
  4. Желатин растапливается после набухания, это под температурой. Когда он станет теплым, можно добавить ложку крема, а затем вылить массу на основу, оставив половину.
  5. Второй слой аналогично выкладывается печеньем и покрывается заливка кремом.
  6. Верх обязательно нужно задекорировать шоколадом. Для этого можно потереть его или же растопить с небольшим количеством молока. Ганаш лучше подойдет для получения нежного вкуса.

Этот сладкий и аппетитный тортик обязательно понравится всем любителям шоколада и нежного крема.

Читайте также
Освежающий киви чизкейк без выпечки
Приветствую вас! Представляю вашему вниманию очень вкусный чизкейк с киви без выпечки. А, самое главное, он очень.

Классический чизкейк

В последнее время именно чизкейк получил огромную популярность. Самый простой способ его приготовить в том, чтобы отказаться от выпечки и сделать корж из печенья.

Классический чизкейк

  • 500 гр – печенье;
  • 200 гр – сахар;
  • 150 гр – масло сливочное;
  • 4 шт – яйца;
  • 800 гр – творог;
  • 3 шт — бананы;
  • 300 мл – сливки.

Обязательно нужно брать достаточно жирные сливки. В противном случае они просто не будут взбиваться в пышную массу и крем испортится. В данном случае решено приготовить банановый чизкейк. Однако фрукты можно полностью убрать или же сделать лимонный, если добавить цедру. Хозяйка сама может проявлять фантазию в этом случае.

  1. Печенье нужно измельчить.
  2. Благодаря размягченному сливочному маслу из него легко сделать подходящую основу для чизкейка.
  3. Тестом нужно выложить не только дно, но и бортики десерта.
  4. Для крема творог перемешивается с сахаром, яйцами и бананами. Массу нужно хорошо взбить блендером.
  5. Располагается начинка внутри бортиков.

Иногда тортик получается слишком жидким. В таком случае его можно заморозить, а затем доставать лишь перед подачей.

Если решено использовать цедру, то декор должен быть с апельсинами или мандаринами, так тортик станет новогодним и привлекательным.

Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Приветствую вас! Независимо от времени года хочется сладенького, но вот жарким летом не все решаются включить.

Ягодное наслаждение

Очень сложно подобрать рецепт приготовления ягодного торта. Всю сладость и аромат малины или клубники нельзя убивать термической обработкой. Именно поэтому стоит остановится на варианте без выпечки.

Рецепты творожного торта без выпечки - Ягодное наслаждение

  • 250 мл – молоко;
  • 250 гр – сливочный сыр;
  • 200 гр – черешня;
  • 200 гр – творог;
  • 1 ст.л. – желатин;
  • 250 гр – малина;
  • 150 гр – печенье;
  • 50 гр – кофе.

Ягоды смело можно заменить практически любыми другими. Самое главное, чтобы они были действительно максимально спелыми и сладкими. Очень важно выбирать действительно правильный вкусный сливочный сыр.

Во многом именно от него зависит вкус крема и всего десерта в целом. Достаточно один раз прочитать, как приготовить, чтобы любая хозяйка справилась с подобным десертом.

  1. Сливочный сыр необходимо взбить с молоком.
  2. Творог постепенно вмешивается, важно не нарушить консистенцию. В том случае, если используется зернистый, лучше заранее его протереть.
  3. Черешня измельчается в блендере, замешивается с сахаром и затем вмешивается в крем.
  4. Желатин разводится в горячем молоке и добавляется затем к крему.
  5. На дно формы следует проложить пищевую пленку и просто налить туда крем.
  6. Кофе нужно развести с молоком, сделать действительно крепкий экспрессо. Затем к него обмакивается печенье.
  7. Печенье вставляется ребром в массу, полностью там утопая.
  8. Верх заполняется оставшимися ягодами. Он должен быть полностью закрыт ими.

Торт застывает лишь в холодильнике. С помощью пленки можно будет его в дальнейшем выложить на красивую тарелочку. Это идеальный вариант для тех, кто соскучился по вкусу ягод и лета, который будет приправлен творожной нежностью.

Рецепты творожного торта без выпечки могут быть очень разными. Их объединяет нежность и свежесть. Самое главное, чтобы не пропало ощущение воздушности. Любой из представленных тортиков обязательно должен таять во рту.

Подобные десерты особенно придутся по вкусу женщинам. Тем более, что их калорийность достаточно приемлема, чтобы можно было позволить себе один кусочек даже на диете.

Благодаря грамотно прописанным пошаговым рецептам даже молодая хозяйка легко справиться с созданием произведения искусства. Самое главное проявить фантазию и старание. В результате тортики будут достойным украшением даже праздничного стола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: