Шоколадный пирог без яиц - Luka-more.ru

Шоколадный пирог без яиц

Влажный шоколадный пирог без яиц

Рецепт: Влажный шоколадный пирог без яиц

Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!» Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить — обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!

Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог без яиц»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
  • Соль

Ганаш

  • Вода — 100 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
421.1 г
Порции
ккал
360.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Влажный шоколадный пирог без яиц»:

1. Смешать муку, какао и соду;

2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;

3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;

4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;
6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Влажный шоколадный пирог без яиц

Рецепт: Влажный шоколадный пирог без яиц

Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!» Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить — обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!

Похожие рецепты

Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем

  • 20
  • 60
  • 1846

Хычины на любой вкус

  • 102
  • 1829
  • 138008

Клубничный пирог «Потрясающий»

  • 54
  • 841
  • 21715

Овощной пирог "Рыжик"

  • 13
  • 70
  • 2721

Малва пудинг с вареньем

  • 24
  • 155
  • 1956

Творожный пирог с грушами

  • 14
  • 46
  • 5060

Кофейный пирог с черносливом

  • 22
  • 296
  • 7813

Вогезская запеканка

  • 51
  • 117
  • 9625

Яблочный пирог "Восторг!"

  • 68
  • 782
  • 7597

Фотографии «Влажный шоколадный пирог без яиц» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Действительно влажный, рыхлый, легкий. Но, всё-таки, это кекс. Вместо соды добавила разрыхлитель и в тесто дополнително щепотку корицы и апельсиновую цедру. На второй день даже вкуснее, потому что раскрылись специи.
Ганаш получился очень густым, вероятно, одной ст.ложки крахмала будет достаточно.

Спасибо большое за рецепт

10 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

10 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

10 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

10 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

10 марта natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить вкусный шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц

Рецепты из шоколада

Вкусный шоколадный пирог на вашем столе всегда сделает обед или ужин праздничным и особенным. И необязательно готовить торт по сложному и дорогостоящему рецепту. Есть множество вариантов приготовления вкусного шоколадного домашнего пирога без яиц и молочных продуктов. Можно легко и быстро испечь шоколадный торт или кекс в духовом шкафу или мультиварке буквально за 30 или 40 минут, не прилагая особых усилий. Но в итоге у вас получится вкуснейший десерт, который можно сделать с любой сладкой начинкой или украшением.

Когда есть необходимость приготовить вкусный шоколадный пирог без яиц?

Очень часто бывает ситуация, когда к вам неожиданно приходят гости, а угостить их нечем и тогда приходится выкручиваться из такого положения. Вы хотите угостить их чем-то вкусным, а в холодильнике нет ни яиц, ни молока или кефира, чтобы вы могли быстро испечь вкусный пирог или кекс, пока ваши гости рассматривают альбом с фотографиями. И тогда вам на помощь придёт уникальный и недорогой супер рецепт шоколадного пирога. Испечь его можно буквально за 30 минут, имея под рукой только самые простые продукты, которые найдутся на кухне каждой современной хозяйки.

Шоколадный пирог без яиц

Многие девушки и женщины, которые строго следят за своей фигурой, также не позволяют себе лакомиться сладкими тортами и пирогами, содержащими большое количество жиров и простых углеводов, способствующих быстрому набору веса. Шоколадный кекс без яиц и молочных продуктов, который содержит минимальное количество калорий, можно есть без ограничений, не опасаясь за свою талию.

Основные моменты приготовления шоколадного пирога без яиц

Вкусный пирог без яиц готовится на основе какао-порошка, воды, пшеничной муки, сахара, уксуса и растительного (подсолнечного или кукурузного) масла.

Шоколадный торт с глазурью

В процессе приготовления такого пирога можно проявлять свою собственную фантазию и добавлять самые различные ингредиенты, которые смогут улучшить или видоизменить первоначальный рецепт этой выпечки:

  • в традиционный рецепт можно вместо уксуса вводить лимонный сок и тогда шоколадная выпечка приобретёт неповторимый вкус и аромат свежего лимона;
  • при добавлении ванилина вы получите неповторимый сладкий аромат ванили;
  • крепкий кофе, который входит в некоторые рецепты пирога, сделает его по-настоящему французским десертом.

Таким образом, приложив немного фантазии и творческих способностей, вы всегда сможете делать из обычных продуктов вкусные домашние десерты, которые, при добавлении тех или иных ингредиентов, приобретут новый неповторимый вкус и аромат.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного шоколадного пирога без яиц с различными ингредиентами

Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления оригинального шоколадного пирога, торта или кекса без яиц, который порадует всех членов вашей семьи.

Влажный пирог на основе какао и кофе

  • сахар (пудра) – 200–250 г;
  • какао (просеянное) – 3 ст. ложки;
  • растворимый хороший кофе — 1 ч. ложка;
  • кукурузное или подсолнечное масло (без запаха) – 50 мл;
  • пшеничная мука (просеянная) – 1,5 ст;
  • разрыхлитель для теста (или гашёная сода) – ½ ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • винный уксус или 1 ст. ложка лимонного сока;
  • кипячёная вода — 1 стакан.
Читайте также  Тыквенный пирог в мультиварке

    Нагреваем предварительно духовой шкаф до 180°С. В посуде с высокими бортами смешиваем муку с содой или разрыхлителем. Затем всыпаем какао и немного соли. Всё это хорошо перемешиваем.

Сухие ингредиенты

Жидкие ингредиенты

Готовое тесто

Тесто в форме для выпечки

Готовый пирог на тарелке

Кофейный кекс без яиц в мультиварке

В этом оригинальном кексе немного ингредиентов и нет начинки, но в тесто мы добавим измельчённый чернослив, который придаст десерту особенный вкус. А крепкий чёрный кофе, который входит в состав теста, сделает его вкус и аромат просто волшебным.

Состав продуктов для теста:

  • сваренный в турке натуральный чёрный кофе — 1 стакан;
  • пшеничная мука (просеянная) – 1 стакан;
  • сахар (пудра) – 150 г;
  • натуральный цветочный, майский или гречаный мёд — 2 ст. ложки;
  • вяленый чернослив — 200 — 250 г;
  • соль по вкусу;
  • сода (гашёная уксусом) или кондитерский разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • корица и имбирь (молотые) — по вкусу.

    Варим в турке крепкий натуральный кофе, процеживаем его через сито и в горячий вводим сахар с мёдом. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Кофе в турке

Замачиваем чернослив

Вымешиваем тесто

Выливаем тесто в чашу мультиварки

Готовый кекс

Ни в коем случае нельзя открывать крышку во время выпекания кекса, так как поднявшееся тесто может «упасть», и тогда вы испортите выпечку.

Готовый тёплый кекс можно полить шоколадной или молочной глазурью или ганашем, а можно обычным джемом или густым вареньем.

Согласно одной из версий, шоколадное пирожное появилось на свет благодаря ошибке американского повара, который случайно добавил горячий шоколад в тесто для бисквитного пирога.

Диетический шоколадный торт в мультиварке

Этот десерт готовится на основе воды. Однако отсутствие в составе молочных продуктов и яиц совершенно не портит его, пирог получается довольно вкусным и в то же время низкокалорийным.

Продукты для приготовления теста:

  • кипячёная вода — 1 стакан;
  • растительное масло (подсолнечное или кукурузное без запаха) – ¼ стакана;
  • соль по вкусу;
  • коричневый сахар (пудра) – 1 стакан;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • какао (просеянное) – 4 ст. ложки;
  • сода гашёная — 1 ч. ложка;
  • мука (просеянная) – полтора стакана.

Этапы приготовления торта:

  1. Берём глубокую миску, вливаем в неё тёплую кипячёную воду, уксус и масло. Затем засыпаем туда сахар с солью и смесь хорошо перемешиваем.
  2. Во второй посуде мы смешиваем какао с мукой и гашёной содой. А затем аккуратно смешиваем жидкую и сухую смесь.

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт или эссенция — 1 Чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л)

Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»

Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 1

Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 2

Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 3

Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 4

Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 5

Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 6

Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 7

Оценить рецепт Шоколадный пирог без яиц:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Анастасия Ягусевич 18.09.2021 10:06 «Ответить

Очень вкусно для этих ингредиентов

Настя Мірошніченко 28.08.2021 20:28 «Ответить

торт вышел просто чудесный, к чаю самое то. теперь буду всегда печь его по этому рецепту

Ирина Фролова 04.07.2021 16:26 «Ответить

Как то не знаю, вроде норм, но ещё не пробовала

Iryna Krymska 11.06.2021 19:46 «Ответить

Спасибо! Очень вкусно, я сверху люблю покрыть ещё шоколадом пирог)) и сверху свежей клубникой

Тургун Кызалаков 23.03.2021 16:52 «Ответить

Очень вкусно и быстро мне нравится ваш рецеп

Любовь Бородак 20.03.2021 14:26 «Ответить

Очень люблю быстрые и простые рецепты. Спасибо душевное))) Вместо воды — немолоко рисовое 1.5% и украсила глазурью(какао-порошок, сахар, вода, раст. масло) и сах.пудрой. Прелесть, а не торт))) И, да, очень актуально в пост.

Анастасия Демская 25.02.2021 21:24 «Ответить

Очень просто и вкусно .

Ирина Серебрякова 30.01.2021 06:56 «Ответить

Очень вкусно все получилось, добавляла банан, шоколадку и орехи, нежный и вкусный, спасибо за рецепт!

Ольга Надуёва 23.01.2021 18:28 «Ответить

Большое спасибо за рецепт! Делала на 1,5 порцию, т.к. форма у меня 26 см. Получился воздушный. Домашним очень понравился! Большое спасибо!

Ксения Никифорова 14.01.2021 17:52 «Ответить

Я обожаю этот рецепт. Часто готовлю его, у меня с первого раза все получилось. Муж вообще доволен, думает это брауни :') у кого-то просто ручки крючки, возьмите хорошее какао и муку, и делайте все по грамотно. А ещё, я вместо стакан воды, добавляю молоко. Просто обалденно. Пирог даже на второй и третий день остаётся таким же вкусным) хотя он практически на третий день не остаётся))

Елена Никитенко 14.11.2020 01:49 «Ответить

Вкусный и оригинальный, нет привкуса соды, не могу понять негативные отзывы, наверное не с того место руки растут или принадлежат кикатегории людей у которых стакан всегда наполовину пустой. Очень вкусный и шоколадный вкус присутствует. Но. и какао разное бывает, купите нормальные продукты и все получится

Елена Никитенко 14.11.2020 01:44 «Ответить

Очень вкусный пирог, добавила вишню замороженную и получилась сказка. Спасибо автору

Надежда Жигарова 20.10.2020 05:52 «Ответить

Вкусный пирог. В первый раз делала на молоке с мёдом и яблоками, во второй- на молоке с курагой. Оба раза получилось вкусно.

Любавушка Иванова 08.10.2020 12:04 «Ответить

Пирог супер. Благодарю автора за прекрасный рецепт!)))))

Anastasiia Kulik 30.09.2020 18:39 «Ответить

Очень вкусный! неожиданно. заменила полстакана воды на молоко , покрошила шоколад и орешки. просто брауни!

Евгения Евтушенко 19.07.2020 14:07 «Ответить

Я и подумать не могла, что веганский пирог( а по вкусу это чистый брауни) может быть таким вкусным! Спасибо за рецепт)

Анастасия Корсакова 24.06.2020 23:31 «Ответить

Приготовила в точности по рецепту: пирог получился очень вкусным и никакого привкус соды нет, тесто поднялась ровно к 35 минуте. Делайте всё по рецепту как написано и результат вас обязательно порадует!

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

50 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
294 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Этот незатейливый рецепт понравиться всем любителям шоколада и шоколадной выпечки. И вовсе необязательно печь пирог на праздник, порадуйте своих близких в будний день и поднимите им настроение, ведь шоколад увеличивает количество эндорфина в организме. Предлагаю вам простой рецепт влажного шоколадного пирога, который готовиться без яиц, без масла и без молока и всегда получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 60 г
  • Мука – 250 г.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Растительное масло следует использовать исключительно рафинированное, иначе вкус пирога будет испорчен специфическим привкусом масла.

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Подавайте просто так к чаю или со взбитыми сливками.

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сдобная выпечка считается верхом кулинарного искусства. Вообще под словом «сдоба» понимается не сами изделия, а различные добавки, которые добавляются в тесто. Именно они придают аромат и вкус готовых сладостей.

Во многих случаях выпечка содержит большое количество витаминов, минералов, если в нее добавлены фрукты или ягоды, специи. Однако сдобные изделия обладают достаточно высокой калорийностью, что быстро отразится на талии. В состав теста обычно входит масло, яйца, большое количество сахара, молоко, сливки или сметана.

Выпечка без яиц и другой сдобы пользуется популярностью у тех, кто сидит на диете. Тесто может быть совершенно разное: дрожжевое, песочное, слоеное. Изделия получаются не менее вкусными и привлекательными.

К сожалению, тесто на соде иногда плохо поднимается и пропекается. Чтобы этого не произошло, необходимо знать несколько секретов:

  1. В тесте должно быть большое количество газа, которому необходимо дать возможность хорошо расшириться. Для этого тесто выливают в теплую форму и ставят в разогретый духовой шкаф.
  2. Если его готовят на кефире, соду добавляют в кисломолочный продукт в самом конце.
  3. Муку необходимо обязательно просеять – это залог пышной выпечки. Во время просеивания удаляются лишние примеси и сор, а мука наполняется кислородом.
  4. В массу можно добавить немного манной крупы (1 ст. л. на 0,5 л жидкости) – так изделия долго останутся свежими и не будут засыхать.
  5. Строго соблюдайте количество ингредиентов – большое количество соды испортит вкус изделий, а недостаток муки приведет к тому, что тесто плохо поднимется.
  6. Выпечку с содой следует выпекать сразу после замешивания, иначе пирог плохо поднимется.
  7. Соду замешивают вместе с другими сухими компонентами, а кислые составляющие (уксус или лимонный сок) с жидкими. «Гасить» ее не надо, поскольку реакция происходит на воздухе и желаемого результата может просто не принести
  8. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Его смешивают непосредственно с мукой.
  9. Открывать духовку, пока тесто не запеклось, не стоит. Как только вы заметите, что появилась горка посередине, можно открыть духовку и проверить изделие на готовность.

В этот шоколадный пирог можно добавлять различные добавки, которые улучшат вкус готового кушанья: ваниль, какао-порошок, изюм, орехи.

Шоколадный пирог без яиц: рецепт с фото

Рецепт шоколадного пирога без яиц в составе вряд ли окажется лишним. Выпечка с замечательным шоколадным вкусом будет к месту во время любого чаепития. Праздник станет ярче. А в будний день незабываемый вкус подарит праздничное настроение. Данная статья предлагает вниманию кулинаров не просто рецепт пирога. Сегодня вас ожидают рецепты влажного шоколадного пирога без яиц.

«Крейзи кейк» — сумасшедший пирог

супер влажный шоколадный пирог без яиц

Не пугайтесь названия. Выпечка получается великолепной. Перечень необходимых ингредиентов для шоколадного пирога без яиц:

  • мука высшего сорта — два стакана;
  • порошок какао — чуть больше половины стакана;
  • сахар — один стакан;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан постного масла (растительного) без аромата, если оно будет ароматизированным, результат по созданию пышного пирога окажется под угрозой;
  • кипяченая вода — два стандартных стакана, воду обязательно следует остудить.

Приступим к созданию шоколадного пирога без яиц в составе

  1. Сначала смешиваем только сыпучие ингредиенты. Нам пригодится достаточно вместительная емкость с высокими стенками. Просеем в нее все указанное в рецептуре количество муки. Не стоит игнорировать важность этого шага. Мука в процессе обогащается дополнительным кислородом, и пирог приобретает шикарный объем. Помимо того что он хорошо поднимается во время выпечки, просеивание задерживает комочки сухого компонента. В вашу чашу попадет сухая субстанция тонкой текстуры.
  2. В другой большой и глубокой миске соединяем сахар и порошок какао. Смешаем их деликатно (чтобы какао не разлетелось по кухне, так и не попав в пирог). К этим компонентам вводим подготовленную муку. Далее отправим к ним ванилин и разрыхляющий порошок.
  3. Постное масло вводим в сухой состав постепенно, не прекращая бережного перемешивания. Здесь лучше не спешить. Разрушаем комочки, образовавшиеся в процессе замеса. Как только структура шоколадной основы станет однородной, небольшими порциями вводим всю норму воды. Получается довольно приличное количество жидкого теста. Не подсыпайте муку: пирог прекрасно пропечется. Правильное тесто при помешивании будет похожим на нежирный сметанный продукт.

Нюансы выпечки в духовке

Пирог из духовки

Чтобы шоколадный пирог без яиц не преподнес неприятного сюрприза, нужно учесть некоторые правила его выпечки:

  1. Духовка обязательно хорошо разогретая. Достаточно 180 градусов: при повышенной температуре поверхность может начать подгорать. А так как пирог имеет в составе какао, то на внешнем виде изделия это может сначала оказаться незаметным. Вкус подгоревшего пирога испортит удовольствие.
  2. Форму лучше смазать. Даже если она имеет антипригарные свойства. Такая подготовка позволит вынуть готовый шоколадный пирог без яиц, не разрушив его.
  3. Форма для выпечки — непременно с высокими бортами. Нужна такая, чтобы тесто в сыром виде занимало лишь треть ее объема. Пирог очень хорошо поднимается в процессе приготовления.
  4. Готовность изделия тоже сложно отследить. Мука может иметь различные свойства, что влияет на ее способность к запеканию. Обычно на помощь приходит деревянная шпажка или зубочистка. Если воткнуть ее в пирог спустя 30 минут после начала выпечки, то можно понять степень готовности. Сравнительно влажный кончик шпажки — нужно подержать пирог еще 10 минут.
  5. И не менее важное условие: не вынимайте горячий пирог из формы. Запаситесь терпением. Спустя 15-20 минут (лучше позже) можно переворачивать форму, чтобы поместить готовый шоколадный пирог на плоскую поверхность.

Супер шоколадный пирог без яиц

Пирог без яиц

Просто невероятная выпечка к чаепитию. Красивый декор пирога с легкостью поможет заменить этой несложной выпечкой настоящий торт. Ознакомимся с ингредиентами:

  • мука тонкого помола (высший сорт) — 250 граммов;
  • чайная ложка соды;
  • 14 чайной ложки соли;
  • 70 граммов какао в порошке;
  • 200-300 граммов сахара;
  • размягченный маргарин — 60 граммов;
  • постное, не ароматизированное масло — половина стакана;
  • молоко высокой жирности — 250 миллилитров;
  • ванильный сахар — 1 стандартная пачка;
  • уксус 6% — чайная ложка.

Замешиваем тесто и выпекаем

Замесить сухие компоненты

  1. В глубокой посуде перемешиваем просеянную муку, сахар с какао. Высыпаем соль и соду.
  2. Маргарин и постное масло вмешиваем в сухие компоненты ложкой. Подсыпаем ванильный сахар. Постепенно добавим молоко. Завершаем процесс добавлением уксуса.
  3. И сейчас нам нужен венчик, а лучше — миксер. Он заметно сбережет время в процессе. Включаем миксер сначала на небольшой скорости. Полученная масса выглядит не очень удачно. Но здесь главное — упорство. Минута прошла — чуть прибавим оборотов. Уже через три минуты структура заметно преображается в лучшую сторону. Не прекращаем процесс еще две-три минуты. Пышное тесто для шоколадного пирога без яиц готово.
  4. Форму тщательно обработаем любым постным маслом. Обсыпаем края и дно небольшим количеством муки (если ваша форма не имеет антипригарных свойств). Антипригарная емкость, находящаяся в вашем распоряжении, значительно сократит этот пункт: ее достаточно смазать растительным маслом.
  5. Духовка уже разогрелась до 180 градусов. Отправляем на 50-55 минут в ее недра форму с будущим супер влажным шоколадным пирогом без яиц в составе основы. Стандартная проверка зубочисткой поможет определить готовность выпекаемого изделия.

Остужаем, помещаем в холодильник на 7-9 часов, обмотав пищевой пленкой. Спустя это время изделие полностью раскроет свой прекрасный вкус.

Пирог с орехами

шоколадный пирог без яиц с орехами

Орехи и шоколад — классический вкус этих двух компонентов не оставляет равнодушных после знакомства с вот таким шоколадным пирогом без яиц в составе теста. Проверяем наличие нужных продуктов в необходимом количестве:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 150 граммов;
  • порошок какао — 5-7 столовых ложек с верхом;
  • теплое молоко — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 80 миллилитров;
  • уксус 6 % — чайная ложка;
  • сода — чайная ложка;
  • ванилин или ванильный сахар — по инструкции;
  • любые орехи — 100-250 граммов (лучше заранее измельчить).
  • сметанный продукт — три столовых ложки;
  • какао — три столовых ложки с горкой;
  • сахар — три столовых ложки, тоже с горкой;
  • маргарин или масло сливочное — 1 столовая ложка.

Готовим выпечку

Предлагаем пошаговый рецепт супер влажного шоколадного пирога без яиц. Чтобы выпечка удалась на славу, повторяйте пункты, и все получится:

  1. Во избежание комочков просеиваем муку. По ходу дела добавляем к муке соду.
  2. Сахар и какао смешаем сначала в отдельной емкости.
  3. Большую глубокую чашку наполняем мукой, смешанной с сахаром и какао. Высыпаем ванилин.
  4. Перемешиваем компоненты венчиком и выливаем в них молоко. Не лейте сразу все: какао может схватиться комками. Небольшие порции жидкости постепенно вмешиваем в основной состав теста.
  5. Деликатно подмешиваем постное масло, уксус и ореховое наполнение пирога.
  6. Обрабатываем форму для выпечки любым маслом. Отправляем в горячую (180 градусов) духовку на 45 минут. Остужаем пирог полностью, прежде чем приступать к покрытию глазурью.

Варим шоколадную глазурь

Глазурь для пирога

Это не такой сложный процесс, как может показаться вначале. Лучше варить глазурь в сотейнике с толстым дном, оно обеспечивает равномерный нагрев и сохранение тепла.

Смешаем в посудине сахар, какао. Добавим сметану и поставим на плиту с умеренной температурой. Дожидаемся едва уловимого закипания компонентов. Не забываем все время помешивать продукты, чтобы сахар поскорее растворился. Варим глазурь сначала без масла.

Спустя минуту отправляем масло в недра сотейника. Прижимаем кусочек ко дну, чтобы он поскорее растворился. Теперь, не прекращая помешивания, варим будущую глазурь до загустения. Процесс обычно занимает еще пять минут. Если на вашей глазури видны белые точки масла — глазурь еще не готова.

Загустевшая субстанция, не имеющая вкраплений — готовая шоколадная глазурь. Покройте ею пирог и украсьте по вашему вкусу.

Пирог из мультиварки

Из мультиварки пирог

Полакомиться шоколадным пирогом можно, не имея в своем распоряжении духовки. Мультиварка великолепно справляется с поставленной задачей.

Чтобы получить шоколадную выпечку к чаепитию с гостями, замешиваем жидкое тесто для будущего пирога. Для этого перемешаем стакан сахара и половину стакана порошка какао. Добавим муку (1,5 стакана), щепотку соли и чайную ложку соды. Затем отправим к сухим ингредиентам ванилин и расплавленный маргарин (120 граммов). Теперь заливаем стаканом молока (или воды). Перемешав состав, добавим чайную ложку яблочного уксуса (6 %).

Чашу хорошо обрабатываем постным маслом и выливаем тесто (в холодную). Выставляем программу «Выпечка». Через час пирог можно остужать, не вынимая из мультиварки. Обязательно откройте крышку, чтобы поверхность не отсырела. Остывшее изделие вынимаем.

Любой из приведенных выше пирогов можно разделить на коржи и, смазав подходящим кремом, сотворить чудесный шоколадный десерт.

Влажный шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яицРецепт приготовления влажного шоколадного пирога без яиц в духовке. Самый популярный рецепт шоколадной выпечки к чаю на скорую руку. Великолепное и легкое изделие для всех любителей шоколада – насыщенный пирог из какао, украшенный шоколадной глазурью и шоколадной стружкой. Этот пирог имеет очень нежную, легкую структуру – он почти невесомый и в меру влажный. При желании этот пирог можно разнообразить любимыми добавками – орехом, ванилью, изюмом или другими сухофруктами.

Необходимые ингредиенты:Шоколадный пирог без яиц

  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса (лимонного сока);
  • 1 стакана сахара;
  • 220 г. муки;
  • 1 ч. ложка растворимого кофе;
  • 1 стакан воды.

Для украшения:

  • 1 плитка шоколада;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить шоколадный пирог без яиц:

В большую чашку выложите сначала сыпучие ингредиенты – муку, какао, соль, разрыхлитель и соду.

Шоколадный пирог без яиц

Перемешайте сухую массу венчиком до однородной консистенции.

Шоколадный пирог без яиц

В другую чашку налейте воду, положите – сахар, растительное масло, яблочный уксус или лимонный сок и чайную ложку растворимого кофе.

Шоколадный пирог без яиц

При помощи венчика перемешайте эту жидкую массу, оставьте на пару минут, чтобы сахар и кофе могли раствориться. Но если кофе полностью не растворился, ничего страшного.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

Приготовьте круглую разъёмную форму. Вырежьте по диаметру формы круг из пергаментной бумаги. Пергамент и стенки формы желательно смазать подсолнечным маслом.

Перелейте жидкую часть теста в мучную. Теперь тесто нужно хорошенько перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Структура теста должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Сейчас тесто начинает интенсивно пузыриться, это значит, что началась реакция и тесто готово к выпеканию.

Шоколадный пирог без яиц

Наполните подготовленную форму тестом, уберите в разогретую духовку на 25 – 30 минут.

Шоколадный пирог без яиц

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Свежеиспеченный пирог оставьте остывать.

Шоколадный пирог без яиц

Приготовьте глазурь и украшения для пирога. Половинку шоколадки поломайте на кусочки, залейте одной ложкой растительного масла и уберите в горячую духовку на пару минут. Горячую шоколадную глазурь перемешайте ложкой до однородности.

Шоколадный пирог без яиц

Полейте глазурью на пирог и при помощи тыльной стороны ложки распределите по всей поверхности.

Шоколадный пирог без яиц

Вторую половинку шоколадки нашинкуйте на терке или сделайте стружку при помощи острого ножа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: