Шоколадный торт из печенья без выпечки - Luka-more.ru

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Как приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки (12 рецептов с фото)

Шоколадный торт без выпечки — это быстрый и легкий десерт, который можно приготовить за пару часов до прихода гостей. В качестве коржей используются печенье и пряники, а наполнитель делают из шоколада, творога, различных ягод и фруктов, смешанных с желатином. После формирования структуры десерт отправляют застывать в холодильник. В декорировании строгих правил нет, можно воплотить все, на что хватит фантазии.

Шоколадный торт без выпечки

Классический рецепт

  • 500 г печенья (по типу «Юбилейного» или «Топленого молока»);
  • 400 г сладкой творожной массы без добавок;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ч. л. сахара.

Из чего делают сладкую колбаску

  1. 200 мл кипятка заваривают кофе с сахаром и оставляют остывать.
  2. Сметану и творожную массу взбивают блендером или миксером до однородного состояния без зерен и комочков.
  3. В форму для торта выкладывают слой печенья. Его обмакивают в кофе и плотно прижимают квадратики друг к другу.
  4. Затем промазывают корж кремом толщиной 1-1,5 см, а затем снова делают слой из печенья. Процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Верх торта промазывают кремом и украшают крошкой из печенья или тертым шоколадом.
  6. После этого торт оставляют на 20-30 минут пропитаться и еще на 1,5-2 часа убирают в холодильник.

Другие варианты рецепта

Торт из печенья без выпечки можно приготовить с любым наполнителем. Разрешается слои смазывать сгущенкой, шоколадным муссом, комбинировать компоненты со взбитыми сливками и ягодными джемами.

С шоколадным кремом

Как из печенья сделать торт без выпечки

Десерт из шоколадного крема — наилучший вариант для ценителей черного горького шоколада.

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 200 г горького натурального шоколада (процентное содержание какао-бобов не мене 70%, без пальмового масла);
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г кондитерского какао без добавок;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 1 стакан воды.

В кастрюле нагревают воду, какао, сахар и ванилин. Затем добавляют масло и помешивают на медленном огне до образования однородной массы. Печенье ломают руками и заливают полученной пропиткой. Тщательно перемешивают и выкладывают в форму, приминая лопаткой. Затем готовят ганаш из сливок и шоколада. Продукты помещают в кастрюлю и держат на небольшом огне до их полного соединения. Готовой смесью заливают корж из печенья и на ночь убирают его в холодильник.

Бананово-шоколадный

Сделать муссовый торт с бананами можно по аналогии с классическим рецептом, только вместо творога используют фруктовую мякоть.

  • 400 г бананов (2-3 шт.);
  • 200 г песочного печенья;
  • 90 г масла сливочного;
  • 1 пакет сметаны (400 г);
  • 0,5 стакана молока;
  • 10 г желатина;
  • 60 г сахара или заменителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • 15-20 г шоколада для украшения (можно смешать черный и белый).

Шоколадно-ягодный

Вкусно, просто и быстро можно приготовить шоколадно-ягодный десерт без выпекания.

Продукты указаны на разъемную форму диаметром 24 см, нужно взять:

  • 400 г шоколадного печенья;
  • 600 г черной смородины (можно использовать микс — белая, черная, красная — или заменить черникой, голубикой).
  • 150 г топленого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара или его заменителя;
  • 35 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 кг сметаны.

Желатин заливают водой и оставляют набухать. Крошку из печенья соединяют с растопленным маслом, перемешивают, выкладывают в форму для торта и убирают в холодильник на время приготовления начинки. Ягоды с сахаром перетирают в блендере, переливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь. Проваренную смесь соединяют со сметаной и прогретым на водяной бане желатином. Тщательно перемешивают и заливают в форму с коржом. Мусс разравнивают, украшают шоколадной крошкой и убирают остывать в холодильник на 4-5 часов.

С орехами и халвой

Еще один интересный вариант приготовления торта без духовки содержит в начинке халву и орехи.

  • 200 г крошки из ванильных сухариков;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
  • 120 г масла сливочного.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

  • 25 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
  • 80 г орехов (грецкий, миндаль, фундук или арахис);
  • 80 г халвы.

Технология приготовления аналогична с предыдущим рецептом.

Из шоколадных пряников

  • 700 г пряников;
  • 700 мл сметаны;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. сахара.

Как составить торт из печенья без выпечки

  • 25 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г черного шоколада (какао не менее 70%).

Пряники разрезают на небольшие кубики. Сметану соединяют с сахаром и ванилином, взбивают миксером до образования густой воздушной массы. Полученную субстанцию смешивают с пряниками, укладывают в форму и затягивают пищевой пленкой. Отправляют в холодильник на ночь. Утром готовят ганаш и поливают им застывший десерт.

Творожно-шоколадный с ягодами

  • 200 г печенья (по типу «Топленое молоко»);
  • 100 г масла;
  • по 0,5 кг творога и сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик желатина (20 г);
  • 200 г ягод черной смородины (красная, белая или их микс), черники, брусники, голубики, клюквы.

Десерт готовится по аналогии с рецептом шоколадно-ягодного торта.

Шоколадный чизкейк с вишней

Без муки всего из 3 ингредиентов

Для приготовления данного лакомства без выпечки нужны лишь пряники, сметана и несколько бананов. Первый ингредиент нарезают ломтиками толщиной 4-5 мм и укладывают в форму так, чтобы получился цельный корж. Его смазывают сметаной. Фрукт режут кружочками и укладывают следующим слоем. Затем процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся составляющие.

С клубникой

Пирог с клубникой и бананами

Необходимы такие продукты для клубничного чизкейка без выпечки:

  • 200 г печенья;
  • 300 г сметаны или натурального йогурта без добавок;
  • 120 г сахара или стевии;
  • 5 г желатина;
  • 100 г масла;
  • 200 г клубники;
  • 1 упаковка клубничного желе.

Шоколадно-ореховый (из печенья)

Для приготовления шоколадно-орехового лакомства необходимо взять:

  • 600-700 г песочного печенья;
  • 150-200 г ломаных грецких орехов (+ половинки для украшения);
  • 100 г сливок (не менее 33%);
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • по 90 г черного и молочного шоколада;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 100 г свежих ягод для украшения (любые на выбор, можно и без них);
  • 240 мл воды;
  • 1-2 ч. л. сахара ванильного;
  • 100 г малины свежей (для украшения);
  • 240 мл воды.

Печенье превращают в крошку, ядра орехов прокаливают на сковороде для усиления аромата, затем измельчают и добавляют в основу коржа. Сухие продукты, такие как какао, сахар и ванилин, смешивают между собой, а потом вливают в них воду и тщательно взбивают венчиком. На следующем этапе добавляют топленое масло. Полученную массу соединяют с крошкой из печенья и орехов. Тесто перемешивают, выкладывают в форму и хорошо распределяют по ней. Затем накрывают пленкой и убирают на 10-15 минут в холодильник.

Пока корж остывает, сливки нагревают на небольшом огне (до кипения не доводят), помещают в них 2/3 плитки шоколада, ждут, пока он растает и образует вязкий сливочный крем. Им покрывают корж и отправляют торт еще на час в холодильник до застывания шоколадной глазури. Перед подачей десерт украшают ягодами и тертыми остатками шоколада.

Торт из шоколадного печенья без выпечки

Со сгущенкой и маслом

Торт «Муравейник» — любимый десерт родом из детства. В классическом варианте рецепта основу для него пекут самостоятельно. Однако есть упрощенная технология, в которой вместо коржа используется печенье.

  • 500 г печенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла.

Шоколадно ореховый торт с апельсином

  1. Печенье измельчают блендером в крошку (при отсутствии техники можно воспользоваться скалкой). Орехи дробят таким же образом. Нужно помнить, что крошка должна быть не совсем мелкой, а выделяющейся в составе основы.
  2. Сливочное масло оставляют на 1 час при комнатной температуре до размягчения (если нет времени ждать, можно воспользоваться микроволновкой на низкой мощности). Затем его соединяют со сгущенкой, взбивают погружным блендером или миксером до кремообразного состояния. В этом случае без бытовой техники не обойтись, т. к. венчиком хороший результат получить нельзя.
  3. Крошку из орехов и печенья соединяют с кремом, хорошо перемешивают и выкладывают массу на блюдо горкой, как муравейник. Украшают кусочками орехов и тертым шоколадом. При желании можно сделать ганаш из черного и белого шоколада и кондитерским рукавом нанести разноцветные потеки.
Читайте также  Красивые плюшки из дрожжевого теста

Торт из печенья с кофейным ароматом

Рецепт готовится по аналогии с предыдущими, только прослойка будет кофейно-творожной.

  • 200 г печенья (по типу «Топленое молоко»);
  • 100 г масла;
  • по 0,5 кг творога и сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик желатина (20 г);
  • 1 эспрессо.

Корж готовится по стандартному рецепту, а кофе для начинки смешивается с творожно-сметанной массой, сахаром и желатином.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного шоколадного торта из печенья. Готовится этот тортик без выпечки, его можно предложить своим родным к вечернему чаю, можно взять с собой в гости или угостить гостей. Торт получается очень вкусным, интересным в разрезе, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье поломать на небольшие кусочки.

Печенье поломать на небольшие кусочки.В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара, добавить 30 грамм просеянного какао-порошка, перемешать.

В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара, добавить 30 грамм просеянного какао-порошка, перемешать.

Частями влить горячую воду, перемешивая.

Частями влить горячую воду, перемешивая.

Поместить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло и ванилин. Постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне минут 5-7.

Поместить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло и ванилин. Постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне минут 5-7.

Дать смеси немного остыть, а затем вылить ее в печенье. Тщательно печенье перемешать ложкой.

Дать смеси немного остыть, а затем вылить ее в печенье. Тщательно печенье перемешать ложкой.

Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить пищевой пленкой в 2 слоя, выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить пищевой пленкой в 2 слоя, выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

Для приготовления глазури смешать в миске сахар и какао-порошок.

Для приготовления глазури смешать в миске сахар и какао-порошок.

Влить теплые сливки или молоко, перемешать.

Влить теплые сливки или молоко, перемешать.

Поместить миску на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить минуты 3-4, чтобы глазурь стала однородной, затем добавить сливочное масло.

Поместить миску на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить минуты 3-4, чтобы глазурь стала однородной, затем добавить сливочное масло.

Дать маслу расплавиться, варить глазурь еще минуты 2-3, чтобы она немного загустела. Глазурь по консистенции станет похожей на жидкий кисель или крем.

Дать маслу расплавиться, варить глазурь еще минуты 2-3, чтобы она немного загустела. Глазурь по консистенции станет похожей на жидкий кисель или крем.

Дать глазури остыть до теплого состояния. Тортик вынуть из формы, убрать пленку и покрыть его сверху глазурью, размазав ее по всей поверхности.

Дать глазури остыть до теплого состояния. Тортик вынуть из формы, убрать пленку и покрыть его сверху глазурью, размазав ее по всей поверхности.

Отправить торт в холодильник на 3-4 часа, а затем украсить рубленными орехами и осколками белого шоколада или на свое усмотрение.

Отправить торт в холодильник на 3-4 часа, а затем украсить рубленными орехами и осколками белого шоколада или на свое усмотрение.

Я еще добавила для украшения цветную посыпку в виде сердечек. Очень вкусный шоколадный торт из печенья, приготовленный без выпечки, разрежьте на части и подайте к столу. Разрез у тортика очень красивый!

Я еще добавила для украшения цветную посыпку в виде сердечек. Очень вкусный шоколадный торт из печенья, приготовленный без выпечки, разрежьте на части и подайте к столу. Разрез у тортика очень красивый!

Приятного аппетита!

Творожно шоколадный торт без выпечки из печенья

Сегодня у меня шоколадный торт из печенья без выпечки, который готовиться за считанные минуты. Рецепты не требующие большого времени на приготовление или дорогих продуктов пользуются популярностью у многих хозяек. Особенно это касается десертов. Поэтому готовится такой тортик быстро и из доступных недорогих продуктов. Вам не придется переживать пропечется ли бисквит, получится ли крем, хватит ли времени, чтобы торт пропитался и.т.д.

Когда мне не хватает времени на приготовление праздничного тортика, я готовлю быстрый торт из печенья. Он делается из шоколадного теченья и сметанной заливки. Если не желаете использовать мягкий пастообразный творог, можете заменить его тем же количеством сметаны. Также в рецепте добавляю желатин, можно делать и без него, но тогда крем не будет так держать форму. Торт без выпечки с желатином можно сделать как на праздник, так и в обычный день, чтобы порадовать своих близких или друзей.

Как сказала выше, чтобы сделать торт без выпечки, вам понадобятся печенье, творог, сметана, желатин и несколько дополнительных продуктов. Времени вы потратите на него немного, поэтому советую повторить данный рецепт. Также советую посмотреть, как сделать торт из крекера со сметанным кремом за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Мягкий творожок – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 1 ст.л
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л
  • Вода – 80 мл.
  • Шоколад – 50 г

Как сделать торт без выпечки

подготовка желатина

Итак, чтобы сделать такой же вкусный торт без выпечки, нужно подготовить желатин, а именно залить его водой и дать набухнуть.

приготовление крема

Крем для торта из печенья без выпечки делается на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Итак, сразу в чаше миксера смешать мягкий творожок, сметану, сахар, ванильный экстракт. Взбить все составляющие крема в однородную массу.

крем для торта

Набухший желатин подогреваю в микроволновке 30 секунд и размешиваю до полного его растворения. Взбиваю крем миксером и тонкой струйкой вливаю подготовленный желатин.

формирование торта

Теперь покажу самый простой способ, как сформировать творожный торт без выпечки. Сразу подготавливаю форму и выкладываю на дно слой шоколадного печенья.

выкладывание слоев

Затем на него выкладываю часть готового сметанного крема, и лопаткой его равномерно распределяю, чтобы со всех сторон была одинаковая толщина. После вылаживаю второй слой шоколадных печенек и снова слой творожного крема.

готовый торт

Далее выкладываю оставшееся печенье и крем. Из данного количества печенья у меня получилось три слоя. По размеру торт из печеньев средний, но если вам нужно больше, то просто удваивайте продукты.

шоколадный торт

Шоколадный торт из печенья без выпечки готов, далее ставлю его в прохладное место для застывания. При подаче нарезаю его на порции и украшаю шоколадной стружкой. Для стружки просто натираю шоколад на терке. Приятного чаепития!

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Рецепт: Шоколадный торт из печенья без выпечки

Шоколадный торт из печенья без выпечки — ещё один вариант быстрого десерта для всей семьи. Торт из печенья с орехами и шоколадом — это очень вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты для «Шоколадный торт из печенья без выпечки»:

  • Печенье — 650 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Вода — 220 мл
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Орехи грецкие (для украшения) — 100 г
  • Стружка кокосовая (для украшения) — 20 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Молоко — 30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5640.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
270.8 г
углеводы
730 г
Порции
ккал
705 ккал
белки
9.6 г
жиры
33.9 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
391.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Шоколадный торт из печенья без выпечки»:

Для шоколадного сиропа смешать сахар, какао и теплую воду, поставить на плиту, довести до кипения, добавить сливочное масло и варить минут 5, помешивая на слабом огне. Снять с плиты, остудить.

Печенье поломать на мелкие кусочки, залить остывшим шоколадным сиропом, аккуратно перемешать.

Выложить в разъемную форму (22 см), утрамбовать лопаткой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы торт схватился.

В горячем молоке растопить темный шоколад. Вынуть форму с тортом из холодильника, полить шоколадом, посыпать для украшения орехами и кокосовой стружкой. Дать торту пропитаться, вынуть из разъемной формы и можно пить чай. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также  Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт из печенья без выпечки

Рецепт: Шоколадный торт из печенья без выпечки

Шоколадный торт из печенья без выпечки — ещё один вариант быстрого десерта для всей семьи. Торт из печенья с орехами и шоколадом — это очень вкусно, просто и быстро!

Похожие рецепты

Заливной торт-кукла

  • 61
  • 113
  • 29072

Торт на день рождения моей мамы

  • 25
  • 159
  • 42288

Торт-шарлотка с фруктами

  • 51
  • 115
  • 21451

Торт замороженный "Сливочно-шоколадный"

  • 60
  • 271
  • 4210

Торт из печенья "Ленивый"

  • 16
  • 55
  • 1188

Полезный торт "Воздушный"

  • 13
  • 458
  • 3401

Творожный торт "Домик"

  • 45
  • 93
  • 14645

Торт "Муравейник" с секретом

  • 12
  • 175
  • 15578

Торт "Черепаха"

  • 99
  • 91
  • 41612

Фотографии «Шоколадный торт из печенья без выпечки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июня 2020 года Сурик #

21 марта 2020 года lana12061971 #

30 сентября 2016 года Арина А #

30 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Арина А #

9 сентября 2016 года lelikloves #

10 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года наташа лучко #

8 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Фокина1987 #

5 сентября 2016 года Alina-Emiliya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Этот простой рецепт — шоколадный торт без выпечки — без сомнения прекрасно получится даже у самой занятой хозяйки. Перед началом приготовления ознакомьтесь с особенностями процесса, необходимыми ингредиентами.

Торт нежность с шоколадной глазурью

Хотите получить вкусное и нежное лакомство? Используйте для этого обычные крекеры, а также два вида наполнителей: отлично подходит белый сливочный крем и шоколадная глазурь. Рекомендуем вам готовить тортик в ёмкости из стекла, а также отказаться от использования какого-либо печенья вместо крекеров.

Состав

Для того чтобы получить белую кремовую основу для шоколадного торта без выпечки, вам нужны будут такие продукты:

  • три куриных яйца;
  • немногим более половины банки сгущённого молока (предварительно сваренного);
  • 400 мл пастеризованного молока;
  • 200 г качественного сливочного масла;
  • немного ванильного сахара, чтобы придать шоколадному торту специфический аромат.

Для того же, чтобы подготовить шоколадную глазурь, используйте:

  • от 10 до 15 ст. л. пастеризованного молока;
  • четыре-пять ст. л. сахара;
  • четыре ст. л. какао в виде порошка.

Пошаговое приготовление

Начните с белого сливочного крема, а затем шоколадной глазури. Для получения первого вам потребуется:

  1. Хорошенько перемешать между собой оба вида молока, ввести к ним яйца и ванилин.
  2. Состав кипятить на минимальном огне не более двух-трёх минут.
  3. Во время остужения смеси необходимо взбить немного размякшее сливочное масло. Делать это рекомендуется при помощи миксера.
  4. К взбитому маслу за несколько приёмов добавить уже остуженный состав.

Каждый раз рекомендуется взбивать пышный состав до однородного состояния.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта без выпечки, необходимо объединить все ингредиенты. Затем их слегка проваривают и перемешивают до состояния однородности.

Теперь вы можете приступать непосредственно к «сбору» десерта из шоколада без выпечки. Желательно делать это быстрее, чтобы не успела остыть и подсохнуть глазурь.

Соблюдайте следующий алгоритм:

  1. На днище стеклянной формы уложите в один ровный слой крекеры. Их нужно залить кремом, а затем ещё раз разровнять поверхность и выложить следующий слой. Делать это нужно до тех пор, пока крем полностью не закончится.
  2. Последним, верхним, должен быть крекерный слой.
  3. Его нужно будет полить сверху шоколадной глазурью.

Ещё раз разровняйте поверхность и поместите торт без выпечки в холодильник. Там он должен остывать не менее трёх часов. После этого его можно подавать к столу. На приготовление уходит около полутора часов.

Торт из печенья

В этом случае можно использовать обычное песочное печенье, но ещё лучше — шоколадное. Благодаря этому десерт получится намного более вкусным и насыщенным.

торт

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы торт без выпечки получился правильным, используйте:

  • 450–500 г любимого печенья;
  • 150 мл натурального кофе (желательно крепкого);
  • 90–120 г тёмного или молочного шоколада — по вкусу.

Для кремовой основы вам понадобится:

  • четыре куриных яйца;
  • 180–220 г сахара или пудры;
  • две ст. л. какао-порошка;
  • до 10 г сахара (можно использовать ванильный);
  • упаковка сливочного масла, но не менее 200 г.

Способ приготовления

Для начала тщательно перемешайте между собой какао-порошок, сахарный песок и яйца. Смесь нужно будет проварить несколько минут на минимальном огне — до получения однородной массы. Далее маленькими частями добавляйте остуженный состав к размягчённому сливочному маслу. Его необходимо всё время взбивать. Готовый крем должен получиться приятным и воздушным.

Далее вам нужно будет:

  1. Растопить небольшую порцию сливочного масла и какао, затем обмазать с его помощью формы. На её дно и нужно выкладывать торт. Необходимо каждое печенье обмакивать в кофейном напитке. В таком случае «коржи» получатся более ароматными и цельными.
  2. Все слои обмажьте сливочным маслом. После завершения поставьте в холодильную камеру для остужения на несколько часов.
  3. Если после печенья осталась пыль или крошка, её можно перемешать с перетёртым шоколадом. Таким составом посыпайте уже получившееся лакомство.

Торт из шоколадных пряников

Ещё один оригинальный вариант рецепта. Здесь не потребуется ни выпечка, ни даже духовка. Для улучшения вкуса используйте сметану (от 20 % жирности), а также бананы. Благодаря им начинка шоколадного торта без выпечки выйдет гораздо мягче и приятнее.

Список продуктов

  • шоколадные пряники — от 450 до 55 г;
  • домашнюю или магазинную сметану — не более 500 мл;
  • сахар или пудру — от 90 до 120 г;
  • слегка зеленоватые бананы — три штуки, крупные.

Как приготовить

Используя пряники, помните, что их можно добавлять целиком или, например, разрезать на пропорциональные кружочки. Благодаря этому они лучше пропитаются начинкой, а потому окажутся нежнее.

Ещё одна рекомендация: бананы желательно разрезать на кружочки, толщина которых не меньше одного сантиметра. Далее для приготовления шоколадного торта из печенья без выпечки вам нужно будет:

  1. Хорошенько размешать всё количество сметаны с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Уложить на днище глубокой миски пищевую плёнку. Можно использовать два-три слоя.
  3. Вылить и равномерно намазать небольшое количество подслащенной сметаны. На неё ровными слоями выложите сначала пряники, затем бананы. Каждый из пряников рекомендуется заранее покрыть сметанкой.
  4. В процессе выкладывания добавляйте кокосовую стружку или орехи. Если осталось немного крема — используйте его для заливки смеси.
  5. Десерт без выпечки накройте ещё одним слоем плёнки, а затем поместите в холодильную камеру. Минимум на три часа, а ещё лучше — на всю ночь. Однако перед этим торт должен пропитываться минут 25–30.

Утром аккуратно переложите застывшее угощение на блюдо, удалив пищевую плёнку. Если захотите его украсить, используйте смесь из какао-порошка и сахарного песка. На приготовление уходит от 60 до 90 минут.

Творожно-шоколадный торт с ягодами

Этот рецепт торта без выпечки из шоколада особенно ценится любителями ягод. В приготовлении вы можете использовать покупной бисквит. Однако ничем не хуже любое печенье, которое окажется у вас дома.

Нам понадобятся

Сразу подготовьте все указанные продукты:

  • натуральный творог — от 300 до 400 г;
  • 150–170 г сахара;
  • желатин — одна упаковка;
  • ванильный сахар или просто ваниль — до 10 г;
  • 80–100 мл пастеризованного молока или сливок;
  • шоколад — до 150 г.
Читайте также  Бисквитный торт с двумя видами крема

Приготовление по рецепту

На начальной стадии вам нужно будет залить прохладной водой желатин. Его необходимо оставить на 30 минут до набухания, после его продукт разогревают на огне — он должен раствориться. Получившуюся массу вливают в творог, который заранее перемешивают с сахарным песком и ванилью.

Такую смесь из творога в обязательном порядке взбивают. В итоге получится однородная масса, к которой можно ввести ягоды. Если в них присутствуют косточки — удалите их.

Далее для торта с ягодами вам нужно будет:

  1. Получившийся состав выложить на выпечку. Это может быть как свежий бисквит, так и блины или любое несолёное печенье.
  2. Воспользоваться съёмными бортиками от формочки. В таком случае тортик получится правильной геометрической формы.
  3. Используя растопленное масло, закрепить полосочки пекарской бумаги. Это делается непосредственно на бортиках. За счёт этого десерт можно будет без проблем вытащить из формочки.
  4. Поставить шоколад на водяную баню. К нему добавьте небольшое количество сливок или молока. Прогревайте состав до его полного растворения. Этой же глазурью и полейте торт с шоколадом без выпечки.

Для украшения десерта без выпечки используйте такие же ягоды. Их нужно будет плотно уложить на глазури — желательно ещё теплой. Если она остынет, то ягоды будут приставать слишком плотно. После этого торт на два-три часа поставьте в холодильник. Готовится угощение от часа до 80 минут.

Советы по приготовлению

Если десерт готовится без выпечки, необходимо использовать такие кондитерские изделия, которые не нуждаются в дополнительной обработке. Чаще всего это печенье или пряники. Реже для шоколадного торта без выпечки хозяйки используют блинчики, бисквиты, крекеры.

В некоторых рецептах печенье предлагают перемалывать до мелких крошек. Затем к ним вводят уже растопившееся сливочное масло. В результате должна получиться масса, которая напоминает пластилин. Именно она и окажется основой для будущего десерта. Учитывая множество видов шоколадного печенья, такие торты без выпечки представляют самый широкий простор для ваших кулинарных фантазий.

Торт без выпечки из печенья и заварного крема – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Вкуснющий торт без выпечки из печенья и заварного крема можно приготовить, не имея духовки. Он по нашему рецепту делается просто и быстро, ни с каким тестом возиться не придется. Идеальный вариант для тех случаев, когда у вас нет желания включать духовку или вы полка не умеете выпекать бисквиты.

Торт без выпечки получается очень вкусным, никто не поймет, что он из обычного печенья. Вам понадобится всего 30 минут свободного времени, а затем терпение, пока тортик будет пропитываться заварным кремом. Да и вкус его можно в следующий раз изменить, так как печенье подходит разное. То же самое касается и крема. А если добавить в прослойку фрукты или ягоды, получится отличное угощение. Использовать можно клубнику, бананы, консервированные персики.

Ингредиенты

Определимся с тем, что будем брать для приготовления торта. Все ингредиенты мы разделим на 3 части.

Для основы:

  • шоколадное печенье – 400 г.

Можно использовать печенюшки двух видов, тогда при разрезании будут видны темные и светлые полоски, да и вкус изменится.

Для крема:

  • натуральный йогурт – 600 мл (можно заменить обычной негустой сметаной или молоком);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить торт без выпечки – пошаговый рецепт и фото

Шаг 1

Для приготовления торта понадобится плоская тарелка или обычный поднос. Хорошо, если у вас найдется разъемная форма, ограничивающая изделие по периметру, но можно обойтись и без нее. Выкладываем первый слой печенья на тарелку. На фото видно, как закрепляется ограждение (18 Х 18 см), стенки которого покрываются пищевой пленкой. Но это можно легко опустить — и так все получится.

Совет: если у вас нет формы для торта, просто возьмите поднос, который по размерам больше изготавливаемого торта.

Как готовить заварной крем для торта

Шаг 2

Надо приготовить вкусный заварной крем. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, муку, перемешаем до однородности, затем добавляем сюда по одному яйца и снова смешиваем все венчиком, пока не получим однородную массу.

Добавляем йогурт, сметану или молоко и перемешиваем, пока композиция не приобретет однородную консистенцию.

Переносим кастрюлю на средний огонь и варим при помешивании заварной крем. Никуда не отходим ни на минуту, постоянно помешивая лопаткой массу, которая очень быстро начинает загустевать. Когда он станет довольно густой, берем в руки венчик, делаем небольшим огонь или переставляем кастрюлю на водяную баню. Продолжаем непрерывно перемешивать, пока состав не начнет кипеть. Кипятим в течение 1-2 минут на слабом огне.

Добавляем в заварной крем ванильный сахар, перемешиваем хорошенько. Выкладываем нарезанное мягкое масло и снова мешаем. Надо дождаться, пока оно полностью не растает.

Шаг 3

Покрываем выложенный ряд печенья слегка остывшим кремом – используем примерно 1/3 часть. Затем чередуем слои печенья и заварного крема. В общей сложности торт имеет 4 слоя печенья и 3 слоя крема.

Если вы решите использовать фрукты, то порежьте их тонкими пластинками. Можно разложить кусочки киви, банана – фрукты должны быть мягкими.

Приготовление глазури

Шаг 4

Переходим к приготовлению шоколадной глазури, которая понадобится для оформления торта из печенья. В кастрюльку высыпаем сахар, какао и хорошо перемешаем венчиком.

Добавляем молоко или йогурт, перемешиваем до однородности. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и увариваем состав, постоянно помешивая лопаткой. Варим глазурь до тех пор, пока сахар полностью не расплавится. Доводим ее до кипения и варим на небольшом огне в течение примерно 30 секунд. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем масло и перемешиваем до однородности.

Оформление торта

Шаг 5

Теперь действовать надо очень быстро, потому что глазурь густеет и застывает на глазах. Наливаем шоколадную массу на поверхность торта и распределяем горячую глазурь поверх него. Можно пока глазурь не застыла, нарисовать какие то узоры с помощью ножа. Можете просто провести линии и торт станет похожим на шоколадку. Отправляем его в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь.

Совет: если на поверхности глазури образовались пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть зубочисткой.

Шаг 6

Освобождаем торт от формы и пленки, затем украшаем его по своему вкусу: вы можете посыпать по сторонам измельченными орехами поверх крема или крошкой оставшегося печенья.

Торт без выпечки вкусный, мягкий и с интенсивным шоколадным вкусом. Самое главное – выбрать вкусное печенье и обязательно понравится результат! Прекрасный десерт для любого праздника! Можете также приготовить кекс с ягодами, чтобы разнообразить домашнее меню.

Вот такой торт без выпечки из квадратного или прямоугольного печенья с заварным кремом можно быстро приготовить дома. С поставленной задачей даже школьники справятся. Такое угощение подойдет для Нового года или Дня влюбленных, дня рождения или воскресного обеда. Главное продумать соответственное украшение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: