Слоеные пирожки с курицей и сыром - Luka-more.ru

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Воздушные пирожки с курицей и сыром

Рецепт: Воздушные пирожки с курицей и сыром

Пирожки — это закуска, которая украсит каждый стол и каждое чаепитие. Приготовив эти пирожки, вы несомненно приятно удивите каждого гостя. От такой вкуснятины не откажется никто. Сыр и курица очень хорошо сочетаются и только дополняют друг друга. Давайте попробуем приготовить эту закуску. Подготовленную курицу очень мелко нарежьте, чем мельче будет, тем вкуснее получится.

Ингредиенты для «Воздушные пирожки с курицей и сыром»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Пармезан — 120 г
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2368.4 ккал
белки
178.7 г
жиры
113.6 г
углеводы
157.2 г
Порции
ккал
131.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Воздушные пирожки с курицей и сыром»:

1 — В мясо насыпьте соль, а также перец по вкусу. Если хотите, можно добавить еще какие-либо специи. Оставьте мясо в таком виде на 30 минут. Пусть все это помаринуется. Можно оставить на 40-45 минут
2 — Сковородку раскалите и в нее выложите все маринованное мясо. Жарить необходимо до готовности мяска.
3 — Натрите сыр. Теперь раскатайте тесто с помощью скалки. Разделите его на пласты, ширина 10 см, длина 20 см. На одну половину пласта теста выложите начинку, сверху положите кусочек сыра.
4 — Теперь соедините противоположные края теста. Хорошо закрепите тесто, чтобы не выпала начинка. На противень выложите пергамент, на него выложите все пирожки. При температуре 180 градусов выпекайте пироги около 15 минут. Готовые пирожки выложите на тарелку и подавайте на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Воздушные пирожки с курицей и сыром

Рецепт: Воздушные пирожки с курицей и сыром

Пирожки — это закуска, которая украсит каждый стол и каждое чаепитие. Приготовив эти пирожки, вы несомненно приятно удивите каждого гостя. От такой вкуснятины не откажется никто. Сыр и курица очень хорошо сочетаются и только дополняют друг друга. Давайте попробуем приготовить эту закуску. Подготовленную курицу очень мелко нарежьте, чем мельче будет, тем вкуснее получится.

Похожие рецепты

Слойка с творогом

  • 7
  • 37
  • 2813

Пирог "Старомодный"

  • 45
  • 391
  • 13209

Слойки со шпинатом и творогом

  • 72
  • 672
  • 8441

Слоеные рулетики с курицей и сыром

  • 12
  • 271
  • 4308

Закусочный торт из слоеного теста

  • 17
  • 24
  • 10432

Самса татарская

  • 296
  • 3261
  • 87002

Завитушки из слоеного теста с корицей

  • 55
  • 80
  • 9505

Слойки «Загадка»

  • 62
  • 120
  • 9518

Слойки "Венские"

  • 192
  • 2377
  • 145924

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2016 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные пирожки с курицей и грибами

Слоеные пирожки с курицей и грибами

Закусочные пирожки из слоеного теста получаются воздушными и вкусными.

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Слоеные пирожки с курицей и грибами» (на 100 грамм ):

Калории: 204.3 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Слоеные пирожки с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы помыть, почистить и нарезать на маленькие кубики. Обжарить в сковор Шаг 2. Плавленый сыр натереть на терке и смешать с грибами. Шаг 3. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками. Шаг 4. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной. При необходимости начинку Шаг 5. Слоеное тесто разморозить и нарезать квадратиками. На серединку каждого Шаг 6. Слепить пирожки в виде конвертика. Противень застелить пергаментной бума Готовое блюдо: слоеные пирожки с курицей и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеные пирожки с курицей и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
куриное филе 2 шт 500 115.5 6 550
сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Итого 1535 192.2 157.2 232.2 3136.4
1 порция 85 10.7 8.7 12.9 174.2
100 грамм 100 12.5 10.2 15.1 204.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пирожки с курицей – лучшие рецепты

Пирожки с курицей получаются нежными, вкусными, с сочной начинкой

Курица — универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!

Пирожки с курицей домашние: классический рецепт

Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.

Для приготовления понадобятся:

  • мука пшеничная;
  • молоко коровье;
  • сухие дрожжи (можно взять и обычные, но с ними процесс приготовления займет намного больше времени);
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • мясо курицы;
  • лук;
  • немного черного перца;
  • зелень.

Пирожки можно посыпать кунжутом в качестве украшения

Как готовить:

  1. Первым этапом необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко, дрожжи, муку, яйцо и соль.
  2. Количество ингредиентов зависит от количества пирожков, которое вы хотите получить в итоге. Обычно требуется 250 г муки, полстакана молока и одно яйцо. Дрожжи используются согласно инструкции на пачке.
  3. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Даем ему подняться в теплом месте.
  4. Делаем начинку. Мякоть курицы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. К ней же добавляем нашинкованный лук. Жарим до готовности. Солим, добавляем зелень и черный перец.
  5. Подоспевшее тесто аккуратно осаждаем. Перемешиваем еще раз.
  6. Лепим пирожки. Их форма зависит только от вашей фантазии.
  7. Пирожкам даем еще минут 10-15 настояться. Для получения красивого румяного цвета перед отправкой в духовку смазываем их желтком.
  8. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.

Слоеные пирожки с курицей и сыром: чрезвычайно вкусный рецепт

Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • пшеничная мука;
  • теплое коровье молоко;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином);
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • мясо куриное;
  • сыр.

Эти пирожки прекрасно подойдут даже для праздничного стола

Готовим дрожжевое тесто:

  1. Необходимо размять масло или маргарин.
  2. Подогретое молоко смешать с дрожжами. Добавить немного соли и сахара.
  3. Постоянно перемешивая, высыпать муку.
  4. Дать подойти. После этого обмять и убрать в холодильник.
  5. Холодное тесто раскатываем в пласт.
  6. Сверху укладываем предварительно приготовленную плоскую и охлажденную лепешку масла или маргарина. Закрываем краями теста. Раскатываем.
  7. Полученный пласт складываем втрое. Опять охлаждаем.
  8. Далее опять раскатываем и складываем. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Тесто готово.

Готовим начинку:

  1. Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем. Даем немного остыть и перемешиваем с натертым сыром твердых сортов.
  2. Делаем пирожки. Удобней лепить их прямоугольной формы.
  3. Перед отправкой в духовку даем постоять 10 минут. Смазываем желтком. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы ушла излишняя влага.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.

Рецепт пирожков с куриной печенью, измельченной в фарш

Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • дрожжи сухие;
  • молоко коровье теплое;
  • сахар;
  • куриное яйцо;
  • печень куриная;
  • морковь;
  • лук;
  • соль.

Готовятся такие пирожки очень просто

Процесс приготовления:

  1. В молоке растворяем сухие дрожжи согласно инструкции на пачке. Туда же добавляем муку, соль, немного сахара и куриное яйцо. Пока тесто для пирожков подходит, готовим начинку.
  2. Куриную печень измельчаем до состояния фарша. Чтобы убрать горечь, печень можно заранее вымочить в молоке.
  3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Вместе с ними готовим печень. Не забываем посолить.
  4. Когда тесто и начинка готовы, по своему желанию формируем пирожки или один большой пирог. Смазываем яичным желтком для получения красивого румяного цвета.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Дли приготовления понадобится полчаса.

Пирожки с курицей из бездрожжевого теста

Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная;
  • кефир или простокваша;
  • подсолнечное масло;
  • сода;
  • соль;
  • сахар;
  • курица;
  • зелень.

По вкусу пирожки практически ничем не будут отличаться от тех, что сделаны на дрожжевом тесте

Алгоритм приготовления:

  1. На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
  2. В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
  3. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
  4. Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
  5. В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
  6. Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
  7. Смазываем взбитым яичным желтком.
  8. Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.

Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.

Жареные пирожки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».

Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.

Продукты:

  • 1 кг покупного замороженного слоеного теста;
  • картофельное пюре;
  • мясо курицы;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • растительное масло.

Жареные пирожки получаются более сочными

Процесс приготовления:

  1. Пока размораживается тесто, готовим начинку.
  2. Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
  3. Обжариваем мелко нарезанную курицу. Солим и добавляем приправы по своему вкусу.
  4. Смешиваем картофельное пюре, приготовленную курицу, зелень. Можно также добавить грибы. Но и без них получается очень вкусно.
  5. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим на части.
  6. Делаем небольшие пирожки. Удобней лепить их в виде конвертиков.
  7. В глубокую, абсолютно сухую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
  8. Опускаем в разогретое масло пирожки. Оно их должно полностью прикрывать. Жарим до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 2 минут.

После приготовления надо дать стечь излишкам масла.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (видео)

Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.

Пирожки с курицей – 7 рецептов вкусных пирожков

Пирожки с курицей – любимое лакомство внучат, которые приезжают погостить к бабушке. Булочки всегда очень вкусные и как будто таят во рту, поэтому мы просто обязаны научиться их готовить.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.

  • мясо птицы – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • луковица, морковка, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чёрный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • постное масло – 100 г;
  1. Отварите мясо в небольшом количестве воды с солью до готовности. Нарубите мелкими кубиками.
  2. Влейте растительное масло на сковороду, выложите нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и тёртую морковь. Жарьте до полуготовности.
  3. Добавьте специи и соль в зажарку.
  4. Смешайте мясо птицы с обжаренными овощами, добавьте специи. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, тёплое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону, чтобы тесто увеличилось.
  6. Полученную массу разделите на шарики размером с яблоко, раскатайте, выложите начинку и накройте булочку вторым куском теста.
  7. Выложите лакомство на сковороду и обжаривайте на маленьком огне с маслом 15 минут.

Пирожки с курицей и картошкой

Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • куриный фарш – 200 г;
  • пюре картофельное – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи и соль;зелень − пучок.
  1. Смешайте куриный фарш с домашним картофельным пюре.
  2. Очистите лук, нарубите кубиками, измельчите чеснок.
  3. Обжарьте и добавьте в фарш.
  4. Введите яйцо, перемешайте.
  5. Раскатайте дрожжевое тесто и разделите на несколько комочков среднего размера.
  6. Сформируйте из теста небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку и закройте заготовки.
  7. Готовые пирожки смажьте маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Нежная выпечка с сыром

Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль и специи.
  1. Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
  3. Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
  5. Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
  6. Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.

Пирожки с курицей слоёные

Слоеное тесто сделало жизнь домохозяек намного проще, и теперь готовить слоеные пирожки с курицей очень просто.

  • слоёное тесто – 1 кг;
  • мясо курицы – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.
  1. Для начала очистите все овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи и зажарьте на невысоком огне до полуготовности.
  2. Отварите мясо курицы, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините мясо и овощи, добавьте зелень и специи − начинка готова.
  4. Раскатайте слоёное тесто, сформируйте несколько маленьких комочков, сделайте булочки.
  5. Выложите порции на смазанный маслом противень, смажьте пирожки желтком для появления золотистой корочки.

«Клубочки ниток» с куриным филе

Хотите что-то необычное и оригинальное на семейный ужин? Обратите внимание на рецепт «клубочки ниток» с куриным филе.

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень − пучок;
  • мука – 800 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. Смешайте муку с молоком до исчезновения комочков.
  2. Введите куриное яйцо и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
  3. Из теста должен получиться 1 комок. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте ещё муки.
  4. Отварите куриное филе и нарежьте крупными кубиками.
  5. Очистите морковь и лук. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите чеснок.
  6. Овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масло до полуготовности.
  7. Смешайте обжаренный лук, морковь, чеснок с нарезанным фаршем, добавьте специи и соль, тщательно перемешайте.
  8. Приготовленное тесто раскатайте прямоугольником и разрежьте на тонкие и длинные прямоугольники, как будто это «нитки».
  9. Из приготовленной начинки сформируйте маленький комок и обверните «нитками» столько раз, сколько будет нужно. В итоге должен получится шарик, напоминающий клубок ниток.
  10. Повторите действие, пока ингредиенты не закончатся.
  11. Положите готовые пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Пирожки с курицей и рисом

Если вы не знаете, с чем сочетать мясо птицы в своих пирожках, обратите внимание на сытный вариант с рисом.

  • рис – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.
  1. Промойте рис, удалите мусор, отварите до полной готовности. При необходимости слейте или добавьте воду.
  2. Куриное филе отварите и разрежьте на большие кубики.
  3. Очистите морковь, лук, промойте зелень. Нарежьте лук и зелень мелкими кубиками, натрите морковь и обжарьте до полной готовности.
  4. Соедините все компоненты, кроме теста, перемешайте, добавьте специи.
  5. Дрожжевое тесто раскатайте и сформируйте небольшие комки. В шариках сделайте углубления, куда положите начинку.
  6. Закройте булочки и выложите на противень, смазанный маслом.
  7. Запекайте 25 минут при температуре 230 градусов.

С добавлением в начинку грибов

Если хотите, чтобы лакомство получилось не только сытным, но ещё и очень ароматным, обратите внимание на рецепт пирожков с добавлением в начинку грибов.

Пирог из слоёного теста с начинкой курица и сыр — простой рецепт

Именно про пирог из слоеного теста с начинкой курица и сыр можно уверенно сказать, что это блюдо из цикла: в пир и в мир и в добры люди. Слоеное тесто прекрасно хранится в морозильной камере. Сами вы изготовили слоеное тесто или купили в магазине — его удобно хранить до необходимости применения.

Получается, что если имеются в наличии отварная курица и твердый сыр, остается только приниматься за приготовление вкуснейшего пирога даже по срочной необходимости — через час-полтора прибудут неожиданные, но желанные гости. Как раз придут к свежему теплому пирогу.

Особых продуктов и условий для его готовки не понадобится — только желание и хозяюшкины руки. Куриное филе должно быть отварено и остужено, сыр твердый натерт на терке, а тесто вынуто из морозилки и правильно разморожено.

Пирог из слоёного теста с начинкой курица и сыр

Кроме простоты ингредиентов, и быстрого приготовления такой пирог хорош тем, что может стать вкусным завтраком или дополнением к первому блюду в обед, и его даже можно прихватить в контейнере с собой для перекуса на работе. На выходе блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с начинкой курица и сыр

Для нашего простого пирога с начинкой и продукты нужны очень простые — мы можем приготовить слоёное тесто самостоятельно или смело использовать покупное. Специи и зелень добавляем на свой вкус.

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;
  • филе куриное отварное — 250 граммов;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • лук репчатый свежий — 150 граммов;
  • растительное масло без запаха — 2 столовые ложки;
  • поваренная соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению;
  • сырой куриный желток — для смазывания верха пирога;
  • семя белого кунжута — для посыпки пирога.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с начинкой курица и сыр

Предлагаемая здесь рецептура рассчитана на 6 порций. Твердый сыр, свежую зелень и даже кунжут можно использовать по своему вкусу.

  • Первый шаг: разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
  • Второй шаг: очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и до мягкости обжарить на растительном масле при слабом огне.
  • Третий шаг: твердый сыр измельчить на крупной терке; вареное куриное филе разделить на волокна.
  • Четвёртый шаг: в подходящей емкости перемешать измельченное филе курицы, сыр, лук, рубленую зелень и приправить все это солью и черным молотым перцем.
  • Пятый шаг: достаточно оттаявшее мягкое слоеное тесто раскатать в прямоугольник и на его середину равномерно разложить подготовленную начинку так, чтобы она имела форму батончика, а оставшихся краев хватило для заворачивания пирога полосками.
  • Шестой шаг: нарезать края равномерными косыми полосками в 1-1,5 сантиметра шириной. Начиная с одного из концов, располагать их перекрестно, как бы заплетая косу.
  • Седьмой шаг: сформированный пирог смазать взбитым сырым желтком с добавлением 1 чайной ложки воды. Аккуратно переложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Посыпать семенем белого кунжута и поместить в духовку, разогретую до 180-190 С, для выпекания его в течение 25-30 минут.

Подавать готовый пирог лучше слегка остывшим, но нехолодным, чтобы он показал себя во всей своей богатой вкусовой гамме, оставаясь с хрустящей, но не жесткой верхней корочкой.

На самом деле выпечка из слоёного теста — это практически беспроигрышный вариант «хлебобулочного» угощений с начинкой, причем как с чем-нибудь сладким, так и с мясными или овощными продуктами. Из слоёного теста получается вкусная домашняя самса, хрустящие сырные палочки, сочный хачапури с сыром и брынзой, а ещё — замечательные сладкие пирожные и оригинальные слойки с шоколадом и цедрой апельсина.

Солёную, так сказать выпечку можно посыпать кунжутом, очищенными обжаренными семечками подсолнуха или тыквы — это не только украсит ваше блюдо, но и добавит ему нежного орехового вкуса, а сладкие слойки или пироги можно подсластить сахарной пудрой, сладким какао и даже солёной карамелью — тут дело ваших кулинарных предпочтений.

Как приготовить слоеные пирожки с курицей? Рецепт и описание приготовления

Слоеные пирожки с курицей – это самая вкусная и сочная домашняя выпечка с мясной начинкой. Благодаря простоте рецепта и скорости приготовления с данной задачей справится даже школьник! В качестве основной начинки можно использовать куриное мясо, яйца, грибы, сыр и многое другое. В кулинарной книги каждой женщины записан свой уникальный и фирменный рецепт, приятно удивляющий гостей и домочадцев из раза в раз.

Пирожки из слоеного теста с курицей

приготовление пирожков с курицей

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
  • куриные бедра – 3–4 шт.;
  • соль;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • черный молотый перец;
  • сметана или сливки – 50 грамм.

Данную выпечку можно приготовить как с сырой, так и отварной курятиной.

Пошаговое приготовление

Что необходимо сделать:

  1. В первую очередь необходимо разморозить наш полуфабрикат.
  2. Затем снимаем кожу с куриных бедер. Промываем их под проточной водой. Отделяем мясо от костей.
  3. Очищаем луковицу, затем мелко шинкуем ее с помощью ножа и жарим на растительном масле до образования золотистого оттенка.
  4. Пересыпаем лук в миску и добавляем куриные кусочки. Еще выливаем в нее немного сметаны или сливок.
  5. Присыпаем начинку специями и солью, потом все перемешиваем и переходим к формированию слоеных пирожков с курицей.
  6. Разрезаем тесто на куски любой, удобной для вас формы, присыпаем мукой и раскатываем с помощью скалки.
  7. Выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем края «швом» вниз.
  8. Смазываем противень растительным маслом. Греем духовку до 190 градусов.
  9. Перекладываем слепленные пирожки на противень и смазываем их поверхность взбитыми куриными яйцами.
  10. Отправляем слойки в духовку на 20–25 минут.

Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо украсить семенами кунжута и добавить сметанный или же чесночный соус.

Рецепт слоеных пирожков с курицей и грибами

слоеные пирожки с курицей рецепты

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • куриное филе – 450 грамм;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • белый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • орегано;
  • соль;
  • паприка;
  • растительное масло для обжарки.

Из одной упаковки готового теста получается примерно 10–12 слоеных пирожков с курицей и грибами.

Пошаговое приготовление

Последовательность наших дальнейших действий заключается в следующем:

  1. Обдаем куриное филе теплой водой, разрезаем его на продольные кусочки и обжариваем до образования аппетитной корочки.
  2. Шампиньоны отмываем от грязи и нарезаем на тонкие пластины, добавляем к мясу и тушим около 10 минут.
  3. Очищаем луковицу и обжариваем ее отдельно от остальных ингредиентов на растительном масле 3–4 минуты. Добавляем к ней натертую на средней терке морковь. Все тушим до готовности.
  4. Смешиваем куриное филе, жареные грибы, морковь и лук в глубокой миске, после этого добавляем специи и тщательно перемешиваем нашу начинку.
  5. Раскрываем упаковку готового теста, присыпаем его мукой и раскатываем на рабочей поверхности.
  6. Разрезаем тесто на небольшие кусочки и выкладываем начинку.
  7. Заворачиваем края и переносим пирожки на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекаем в духовке около получаса до готовности.

По желанию такие слоеные пирожки с курицей и грибами можно украсить измельченным чесноком и веточкой петрушки.

Как приготовить пирожки с курицей и сыром?

рецепт пирожков с курицей из слоеного теста

  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 650 грамм;
  • куриное филе или любая другая часть курицы – 550 грамм;
  • плавленый сыр с любым вкусом – 200 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сушеная зелень;
  • маргарин – 50 грамм.

В этом рецепте пирожков с курицей из слоеного теста будем использовать маринад.

Пошаговое приготовление

Для начала нам необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Промываем в теплой воде часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и высушиваем его с помощью бумажных полотенец.
  2. Пересыпаем начинку в глубокую посуду, потом присыпаем ее специями и добавляем капельку столового уксуса.
  3. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса и переходим к подготовке теста.
  4. Натираем сырок на крупной терке и смешиваем его с сушеной зеленью и оставшимися приправами.
  5. Раскрываем упаковку полуфабриката. Присыпаем тесто пшеничной мукой.
  6. Вырезаем из него необходимые формы, например, с помощью стакана.
  7. Перемешиваем сыр с куриными кусочками, и выкладываем начинку на тесто.
  8. Смазываем противень маргарином, после чего включаем духовку.
  9. Придаем пирожкам любую форму по вашему усмотрению. Скрепляем края.
  10. Выкладываем слойки на противень и выпекаем их около 25–35 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

После того как таймер на духовке выключится, проверяем блюдо на готовность. Перекладываем пирожки на красивую тарелку. По желанию добавляем сметану или любой другой соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: