Сосиски в слоёном дрожжевом тесте - Luka-more.ru

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте

Рецепт: Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте

Нет ничего прощего для завтраков и перекусов для своих любимых домочадцев.

Ингредиенты для «Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Сосиска — 1 упак.
  • Горчица
  • Яйцо куриное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556 ккал
белки
56.2 г
жиры
155.6 г
углеводы
230.4 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте»:

Сосиски я готовила по своему любимому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/712 17/ только при формировании сосисек заворачивала их на много тоньше в пленку.
Далее тесто разрезаем на полоски по 2 см, в каждой сосиске делаем надрез по всей длине и густо внутри промазываем горчицей. Кладем на край полоски нашу сосиску.

Сворачиваем по спирали, край если это возможно прижимаем (слепливаем), а если нет, так нет ;) Если не хватает теста в полоске, смело соединяем с краем вторую полоску и далее закручиваем до конца, низ так же соединяем.
Яйцо взбиваем и кисточкой смазываем наши рулетики. Устанавливаеем в АГ на верхнюю решетку ( с кольцом) тарелку застеленную пергаментом и присыпаной мукой с нашими сосисками, при Т 60 на 15 мин, для того, чтобы тесто подросло. Затем выпекаем при Т 180 -15 мин, переворачиваем и еще 5 мин.

Вот такой итог, вкусненькие, остренькие, хрустящие домашние сосиски в тесте.
Смачного!

Простите но у меня не получилось вставить ссылку так, чтоб можно было переходить на нее при нажатии. Несколько раз редактировала и никак, между цифрами в конце происходит пробел, по этому надо чуть изменять вручную.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте

Рецепт: Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте

Нет ничего прощего для завтраков и перекусов для своих любимых домочадцев.

Похожие рецепты

Творожные уголки

  • 34
  • 345
  • 72655

Паштет из желудков в слоеном тесте

  • 200
  • 1380
  • 40397

Пирог творожный "ЛАКОМКА"

  • 52
  • 259
  • 69264

Шарлотка в аэрогриле

  • 7
  • 89
  • 16714

Тёртый пирог с вареньем в аэрогриле

  • 8
  • 103
  • 3793

Сырники в аэрогриле

  • 12
  • 142
  • 7818

Сырно-чесночные гренки в аэрогриле

  • 10
  • 190
  • 23658

Яблочный пирог в аэрогриле

  • 10
  • 140
  • 18115

Печенье "Успенское"

  • 44
  • 75
  • 9801

Фотографии «Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 сентября 2019 года alexkuchinski #

7 мая 2015 года naslina #

5 мая 2015 года Bikcik # (автор рецепта)

5 мая 2015 года egorova86 #

5 мая 2015 года специалист # (модератор)

5 мая 2015 года egorova86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

Я готовлю такие сосиски двумя способами: из слоёного магазинного теста (когда нет времени) или из домашнего дрожжевого , когда есть возможность немного повозиться и сделать тесто самостоятельно.

Дрожжевое тесто можно приготовить разными способами: с яйцами и без, с молоком или без него, со сливочным маслом, с маргарином или, вообще, без них. Ниже, мы подробно разберём несколько способов приготовления домашнего дрожжевого теста. Каждый вариант хорош по-своему и сосиски получаются вкусными по любому из этих рецептов. Главное, что следует помнить: нужно использовать только качественные, хорошие сосиски, иначе даже самое вкусное тесто будет испорчено.

Сосиски из дрожжевого теста на молоке

Сосиски в тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 3 ч.л;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Мука пшеничная — 400-450 гр;
  • Сосиски — 15 шт.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на молоке:

1. Соединяем молоко, дрожжи и сахар.

Сосиски в тесте

2. Все хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 10-15 минут.

Сосиски в тесте

3. Добавляем соль и перемешиваем.

Сосиски в тесте

4. Вливаем растительное масло.

Сосиски в тесте

5. Добавляем 400 гр просеянной муки и начинаем замешивать тесто.

Сосиски в тесте

6. Стол присыпаем мукой и перекладываем тесто.

Сосиски в тесте

7. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сосиски в тесте

8. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1.5-2 часа.

Сосиски в тесте

9. Снимаем плёнку или полотенце и выкладываем тесто на стол.

Сосиски в тесте

10. Делим тесто на 15 равных частей.

Сосиски в тесте

11. Укрываем пищевой плёнкой.

Сосиски в тесте

12. Шарик из теста раскатываем в жгут.

Сосиски в тесте

13. Начинаем оборачивать сосиску.

Сосиски в тесте

14. Оборачиваем сосиску до конца и защипываем край.

Сосиски в тесте

15. Выкладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.

Сосиски в тесте

16. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, смазываем сосиски.

Сосиски в тесте

17. Выпекаем при 180° около 35 минут. Готовым сосискам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте

Если вместо сухих дрожжей хотите использовать свежие — увеличивайте количество в 3 раза. Например, 5 гр сухих дрожжей нужно заменить 15-ю гр. свежих

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке по ГОСТу

Сосиски в тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 500-550 гр;
  • Масло сливочное — 75 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи — 12 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сосиски — 12 шт.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте по ГОСТу:

1. В миске соединяем молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Соединяем яйца, 2 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли. Хорошо взбиваем миксером.

3. Теперь, соединяем подошедшие дрожжи и взбитые яйца, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем 1-2 ст.л. муки.

5. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1.5 часа.

6. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим пополам. Одну часть оставляем на столе, а вторую убираем в пакет или оборачиваем плёнкой.

7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно, 18 х 18 см. Разрезаем на полоски шириной около3 см.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

9. Оборачиваем каждую сосиску полоской теста по диагонали немного внахлест, край защипываем.

10. Готовые сосиски выкладываем на противень.

11. Достаём вторую половину теста. Снова раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на полоски и оборачиваем сосиски.

12. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут для расстойки. В это же время включаем духовку на 180°.

13. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, а затем, смазываем сосиски.

14. Выпекаем при 180° около 35 минут. Затем, даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если дома нет молока, его можно заменить обычной водой

Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде

Сосиски в тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 550 — 600 гр;
  • Вода минеральная — 300 мл;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 10 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Сосиски — 12 шт;
  • Сахар (для смазки сосисок) — 1 ст.л;
  • Вода горячая — 6 ст.л;
  • Сосиски — 12-15 шт. (зависит от размера).
Читайте также  Простой рецепт кулича в хлебопечке

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде:

1. Минеральную воду вливаем в миску. Добавляем 2 ст.л сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

2. Добавляем соль, растительное масло и 550 гр. просеянной муки. Вымешиваем тесто, сначала в миске, а затем, на столе. Если тесто продолжает липнуть к рукам — дабавляем ещё 50 гр муки.

3. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску и накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1 — 1.5 часа.

4. После того, как тесто хорошо поднимется, перекладываем его на стол, немного обминаем и делим на 12 равных частей. Если сосиски небольшие, можно разделить на 15.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом

6. Скатываем кусочки теста в шарики и накрываем плёнкой. Затем, достаём один шарик, раскатываем в жгут и оборачиваем сосиску. Край хорошо защипываем.

7. Далее, продолжаем оборачивать сосиски жгутиками из теста и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

8. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готовые сосиски вынимаем из духовки и сразу смазываем сахарным сиропом (1 ст.л. сахара + 6 ст.л. горячей воды).

9. Даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Не следует сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Но, при этом, не должно оставлять следов на руках и столе

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»

Сосиски в тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 550-600 гр;
  • Вода тёплая- 300 мл;
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Дрожжи- 0.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное- 100 мл;
  • Сосиски — 10-12 шт (зависит от размера);
  • Яйцо для смазывания;
  • Семечки кунжута.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте «Косички»:

1. В миске соединяем теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

2. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

3. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.

4. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим на 10-12 равных частей.

5. Каждый кусочек теста скатываем в шар и накрываем пищевой плёнкой.

6. Раскатываем шарик теста в лепешку, диаметр лепешки должен быть равен длине сосиски.

7. С двух сторон лепешки делаем 3-4 косых надреза. По центру укладываем сосиску и накрываем её полосками теста. Выкладываем их друг на друга, формируя косичку.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем сосиски на пергамент, накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

9. Убираем плёнку, смазываем сосиски взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута.

10. Выпекаем сосиски в разогретой до 200° духовке около 40 минут. Готовые сосиски достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, воду можно заменить молоком или использовать 50% воды и 50% молока. Растительное масло можно заменить сливочным (комнатной температуры)

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт

Сосиски в тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Вода тёплая- 250 мл;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Дрожжи — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Сосиски — 16 шт;
  • Желток + молоко — для смазывания.

Весь процесс приготовления этих сосисок Вы можете увидеть в видео ниже:

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные и ароматные сосиски в дрожжевом тесте!

Сосиски в слоено-дрожжевом тесте

Готовые сосиски в слоено-дрожжевом тесте

Дополнить любимое лакомство можно разными начинками: кусочками сыра, кетчупом, маринованными огурчиками, грибочками и прочими продуктами. Сосиски можно использовать как есть, т.е. сырые, либо предварительно обжарить или отварить. Тогда привычные сосиски в тесте заиграют новым оригинальным вкусом. Главное не использовать дешевые сосиски. Поскольку низкокачественные колбасные изделия содержат загуститель, много желатина с крахмалом и различных добавок. А при термической обработки они съеживаются и уменьшаются в размерах.

  • Калорийность на 100 г — 306 ккал.
  • Количество порций — 5-6 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для размораживания теста
  • Слоено-дрожжевое тесто — 1 лист (250 г)
  • Сосиски — 5-6 шт.
  • Яйца или молоко — для смазывания сосисок перед выпечкой (по желанию)

Пошаговое приготовление сосисок в слоено-дрожжевом тесте, рецепт с фото:

Тесто раскатано в тонкий пласт

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте на столе размораживаться при комнатной температуре. Микроволновую печь для разморозки не применяйте, она нарушит структуру слоеного теста. Рабочую поверхность припорошите мукой и положите оттаянное тесто. Скалкой раскатайте его толщиной по 3-4 мм.

Тесто нарезано полосками по 2 см

2. Ножом нарежьте тесто полосками шириной 2 см, длиной — около 30 см. Одна полоска рассчитана на одну сосиску.

Полоской теста обернута сосиска

3. Сосиски очистите от упаковочной пленки и положите на край раскатанной полоски теста.

Полоской теста обернута сосиска

4. Спирально внахлест заворачивайте сосиску тестом.

Полоской теста обернута сосиска

5. По желанию, перед тем, как будете оборачивать сосиску, можете тесто смазать кетчупом или притрусить его сырной стружкой.

Сосиски в слоено-дрожжевом тесте пекутся в духовке

6. Выложите сосиски на противень для выпечки смазанный маслом. Смажьте сосиски яйцом, молоком или растительным маслом. По желанию можете изделия присыпать семенами кунжута.
Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться соски в слоено-дрожжевом тесте на 20-30 минут. Употребляйте их как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте.



Тыква в лимонной карамелиТыква в лимонной карамели
Пирог на молоке с грушамиПирог на молоке с грушами
ТОП-7 вкусных рецептов из овощей для осеннего менюТОП-7 вкусных рецептов из овощей для осеннего меню
ТОП-10 самых популярных диетТОП-10 самых популярных диет
Сыр Лимбургер: рецепты и приготовлениеСыр Лимбургер: рецепты и приготовление
Как правильно смыть хну с волос в домашних условияхКак правильно смыть хну с волос в домашних условиях
Как использовать тканевые маски для лица?Как использовать тканевые маски для лица?
Как перекраситься из черного цвета?Как перекраситься из черного цвета?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Сосиски в слоеном тесте: из дрожжевого и бездрожжевого теста

Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.

Сосиски в слоеном тесте: из дрожжевого и бездрожжевого теста

Сосиски в тесте. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

Время приготовления: 30–40 минут

Порций: 16

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.
Читайте также  Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Рецепт приготовления

Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.

  1. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  2. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  3. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  4. Последний штрих кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  5. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.
  6. Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Сосиски в дрожжевом слоёном тесте

Время приготовления: 30–40 минут

Порций: 16

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8–10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
  2. Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
  3. Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
  4. Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
  5. Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.
  6. Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.

Неважно, что мы решили сделать в домашних условиях, сосиски в слоёном тесте, сосиски в тесте без дрожжей, пирожки с сосисками и т. д. Главное, выпекать тщательно и постараться сделать это дома качественно, ведь только в таком случае ваше блюдо придётся по вкусу всем окружающим и получит массу положительных откликов.

Топ пяти трюков с сосисками в слоеном тесте

Фото к рецепту: Топ пяти трюков с сосисками в слоеном тесте

Для всех рецептов я взяла дрожжевое слоеное покупное тесто и разморозила при комнатной температуре.

Сосиски очистила от пленки.

Для первой идеи потребуется 1 пласт теста- 250 гр.

Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать пласт в прямоугольник.

Вырезать прямоугольники размером примерно 10*13 см.

Высота будет зависеть от высоты сосиски.

У меня она как раз 13 см.

Сосиску разрезать вдоль пополам.

Выложить на середину заготовки.

Затем разрезать тесто по краям с 2-х сторон на тонкие полоски.

Заплести в виде косички.

В конце закрепить, придавливая тесто руками.

Смазать взбитым яйцом верхушку, для румяного цвета.

При желании посыпать кунжутом.

Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.

Раскатать тесто в прямоугольник.

Нарезать полоски шириной в 1 см. и длинной примерно в 20 см.

Все зависит от толщины выбранной вами сосиски.

Из каждой полоски сделать колечки, защепляя края пальцами.

На одну «ромашку» потребуется 3 колечка.

Разрезать сосиски на маленькие колбаски примерно высотой в 2 см.

Поместить в каждое кольцо по 2 заготовки.

С помощью деревянных шпажек или палочек для роллов аккуратно прижать тесто вот таким способом.

Обмазать верхушку желтком.

Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке, или по зарумяненной корочки сверху мучного изделия.

Этот рецепт напоминает мини-пиццу из слоеного теста.

На рабочую поверхность выложить один пласт теста и раскатать в не очень широкий прямоугольник.

Промазать дно мини-пиццы кетчупом при помощи кулинарной кисти.

Мелко покрошить ножом пару сосисок.

Натереть на мелкой терке сыр.

Выложить слой сосисок и сыра на тесто.

Сверху накрыть вторым раскатанным слоем дрожжевого слоеного теста.

Нарезать на порционные кусочки в виде полосок.

Скрутить тесто в спираль.

Начинка может немного выпадать — это нормально.

Заготовки выложить на пергамент и обмазать желтком по желанию.

Отправить в разогретую духовку при той же температуре 190 градусов на 15-20 минут.

Мини- пицца перевертыш готова!

Такую вкуснятину удобно брать с собой.

У меня, например, ребенок часто берет с собой в школу для перекуса и угощает своих друзей.

Для начала подготовим сосиски.

Нарежем их на небольшие кусочки примерно в 2 см.

Из теста вырежем полоски.

Осталось собрать заготовки.

Сначала продеть тесто, затем кусочек сосиски и повторить слои.

Тесто+ сосиска+ тесто.

Также убирать на пергамент, смазать желтком по желанию и в духовку.

Незатейливо и просто.

Последняя идея хрустящая пицца- цветок.

Для начала подготовим и нарежем продукты.

Маслины без косточек нарезать на тонкие колечки.

Помидоры нужны лишь для сочности.

Слоеное тесто не любит влагу, поэтому без фанатизма.

Пару черри будет достаточно.

Нарезать на маленькие кубики.

Сыр натереть на мелкой терке.

Читайте также  Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Разрезать сосиску вдоль пополам и на кусочки примерно в 3-3,5 см.

У нас должно получиться 8 заготовок.

На припыленную рабочую поверхность выложить пласт теста и раскатать от центра к краям, стараясь сделать круг.

С помощью тарелки, у меня диаметр 21 см, вырезать круг из теста.

Остатки нам еще пригодятся.

Их можно заново раскатать и скрутить рогалики, посыпав сахаром.

На тесто, отступая от центра, выложить 8 заготовок.

Накрыть их тестом и закрепить края.

Сделать глубокий надрез теста, тем самым сосиска разполовиниться не повредив основание теста.

Не тронутую середину смазать кетчупом.

Выложить маслины, помидоры.

Добавить, чтобы не было пресно черный перец.

Сверху посыпать сыром.

Смазать тесто желтком и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке

Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.

Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 1

Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.

У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сосиски — 17 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 0,6 кг.

Способ приготовления:

1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 2

2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 3

3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 4

4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 5

5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 6

6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 7

7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 8

8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 9

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 14-15 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 10

2. Каждую сосиску обмотайте тестом.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 11

3. Выложите будущее кушанье на противень.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 12

При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 13

Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке

Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!

А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 400 гр.;
  • Сосиски — 8 шт.;
  • Российский сыр — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 14

2. Подготовьте сосиски.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 15

3. На мелкой терке натрите сыр.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 16

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 17

4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 18

5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 19

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 20

6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 21

7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 22

Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста

Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.;
  • Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 23

2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 24

3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 25

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Сосиски — 10 штук.

Способ приготовления:

1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 26

2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 27

Между завитками теста лучше оставлять расстояние.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 28

3. Выложите на смазанный противень заготовки.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 29

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 30

Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире

А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.

Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: