Торт 23 февраля - Luka-more.ru

Торт 23 февраля

Торт "23 февраля!"

Рецепт: Торт 23 февраля!

ПОЗДРАВЛЯЮ всех мужчин с праздником. Хочу предложить рецепт не сложного тортика, который я сделала своим любимым дорогим мужчинам. Рецепт простой, из доступных продуктов! основа для тортика — бисквит — без яиц и масла! Угощайтесь, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Торт "23 февраля!"»:

Тесто

  • Кефир — 1.5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар (можно больше) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Творожный слой

  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Вода (для набухания желатина) — 1.5 стак.
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар (можно больше) — 100 г
  • Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3434.8 ккал
белки
120.8 г
жиры
60.4 г
углеводы
603.2 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Торт "23 февраля!"»:

Сначала будем выпекать основу!
Я уже выставляла рецепт тортика "Тает во рту"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/ — где подробно описано как делать такое тесто, и где можно почитать комментарии приготовивших и посмотреть фото! У меня только тут пропорции чуть больше)

Делаем такое же тесто.
В первой миске смешиваем 1.5 стак. кефира + 1 ч. л. соды.

Гасить соду не надо, это сделает кефир.

Во второй миске смешиваем муку, сахар и какао.

Я использую вот такое какао — действительно и вкус, и запах (не сочтите за рекламу) )))

Смешиваем всё в одной миске, получаем тесто как на оладьи.

Выливаем в подготовленную форму (у меня разъёмная — лучше делать в такой).
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут.

Ориентируемся на свою духовку и сухую деревянную шпажку!

Вот такой бисквит получился)

Оставляем его остывать.

Теперь делаем творожный слой.

1.5 ст. л. желатина заливаем 1.5 стак. холодной воды и оставляем набухать.
Потом подогреваем желатин на плите, не доводя до кипения, до полного растворения.

Смешиваем творог, сметану, сахар.

Вливаем остывший желатин — получается довольно жидкая масса)

Добавляем сухой завтрак — шоколадные шарики.

Заливаем творожным слоем с шариками наш остывший бисквит.
Шарики лёгкие, поэтому они поднялись вверх.

быстренько в холодильник застывать, чтобы шарики не размокли)

После хорошего, плотного застывания творожно-желатинового слоя (примерно 3-4-5 часов) достаём тортик и украшаем по вкусу!

У меня растопленный шоколад и кондитерские бусинки!

С праздником, дорогие мужчины, мальчики, дедушки, папы, дяди, братья, мужья и друзья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "23 февраля!"

Рецепт: Торт 23 февраля!

ПОЗДРАВЛЯЮ всех мужчин с праздником. Хочу предложить рецепт не сложного тортика, который я сделала своим любимым дорогим мужчинам. Рецепт простой, из доступных продуктов! основа для тортика — бисквит — без яиц и масла! Угощайтесь, дорогие поварята.

Похожие рецепты

Торт "Зимняя сказка"

  • 449
  • 3422
  • 540393

Торт "Болельщикам"

  • 167
  • 333
  • 27121

Торт "Для мужчин"

  • 28
  • 20
  • 11002

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой

  • 86
  • 50
  • 2020

Торт «Мраморный»

  • 279
  • 1388
  • 89610

Торт "Шоколадный коньячок"

  • 44
  • 28
  • 4658

Торт по-русски "Осенняя пора"

  • 34
  • 50
  • 5457

Торт "Красный бархат" без красителя

  • 17
  • 307
  • 30539

Торт «Хрюша»

  • 35
  • 25
  • 9092

Фотографии «Торт "23 февраля!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2018 года raiska_280585 #

24 февраля 2018 года vzletnay #

23 февраля 2016 года Vasilisa Mudraya #

23 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Anjutik_r #

26 февраля 2015 года tomi_tn #

25 февраля 2015 года pupsik27 #

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года Валерия Роми #

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Mini mandarinka #

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Mini mandarinka #

24 февраля 2015 года mariana82 #

24 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года tutunya79 #

24 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года 1977 allochka #

24 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года канович #

23 февраля 2015 года Аня Бойчук #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года elena25091963 #

23 февраля 2015 года avani #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Хамися #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Nata-987 #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года she-cat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как украсить торт на 23 февраля + рецепты тортов

Многие хозяюшки непременно захотят порадовать своих мужчин на 23 февраля вкусным тортом . И конечно же задумались о том, как лучше всего украсить торт на 23 февраля . Прежде всего стоит начать с пары простых рецептов для торта :

Первый рецепт :

Приготовив этот торт на 23 февраля для вашего мужчины, вы намекнете ему, что ваша любовь такая же горячая, как лава, вытекающая из вулкана. Чтобы приготовить этот торт, вам потребуются такие ингредиенты:

мука — 150 г
горький шоколад — 120 г + шоколад для полива торта
сахарная пудра — 80 г
сливочное масло — 60 г
яйца — 3 шт.
растворимый кофе — 2 ч. л.
щепотка соли
Для начала нужно смешать яйца, сахарную пудру, кофе и соль и взбить в течение двух минут. Шоколад поломайте на кусочки, масло порубите и расплавьте масло с шоколадом на водяной бане, помешивая, чтобы смесь получилась однородной. Дайте шоколадно-масляной смеси немного остыть и влейте ее в яйца, взбитые с кофе и сахаром. Перемешайте, добавьте муку и перемешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Лучше выбирать такую форму, в которой ваш торт будет иметь форму усеченного конуса, чтобы усилить сходство с вулканом.

Второй рецепт :

Для приготовления торта на 23 февраля нужно:

• Форма для выпекания
• Два куриных яйца
• Три чайных ложки порошка какао
• Пол стакана сметаны
• Пол чайной ложки соды
• Один стакан сахара
• 200 грамм сливочного масла
• Одна банка сгущенного молока
• Один стакан любых орехов
• Два стакана пшеничной муки

И так приступаем:
• Разбиваем два яйца в миску и растираем их вместе со стаканом сахара до бела. Затем перемалываем блэндэром орехи и половину их высыпаем в миску. После добавляем туда соду, сметану и просеиваем два стакана муки. Замешиваем аккуратно густое тесто.
• Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Берем смазываем хорошенько форму для выпекания сливочным маслом и распределяем в ней равномерно тесто. Ставим форму на 30 минут в духовку. Затем достаем с духовки, охлаждаем до комнатной температуры корж и разрезаем по горизонтали его так, что-бы верхняя часть была больше.
• Аккуратно обрезаем нижнюю часть по краям. Затем берем обрезки с верхней частью и измельчаем их до состояния крошки. Теперь размягчаем в миске сливочное масло и перемешиваем его со сгущенкой миксером, пока не получится однородная масса. Высыпаем туда какао и снова все мешаем.
• Теперь смазываем нижнюю часть коржа кремом и посыпаем орехами. Оставшийся крем хорошенько перемешиваем в миске с остатками крошки и орехов. Выкладываем содержимое миске на торт, равняем красиво и ставим на несколько часов для пропитки и застывания в холодильник

Читайте также  Рецепт яблочного торта с карамельным кремом

Но теперь самое главное это как именно ваш торт будет украшен на 23 февраля , проявив немного фантазии и старания можно сделать шедевр для любимых мужчин :

Третий рецепт:

Для приготовления праздничного торта «23 февраля» понадобится:

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта «23 февраля» кремом.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт «23 февраля» коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Какой торт сделать в подарок на 23 февраля: рецепты с фото. Прикольные идеи и настоящий мужской торт

jack & coke cake copy 1 font

Как приготовить коктейль из виски с колой, но только в виде торта?
Как сделать камуфляжные кексы и какие начинки тортов больше всего любят мужчины — это все в моем посте, посвященном 23-му февраля.

Открою страшную мужскую тайну: мужчины сладкоежки. Вспоминаю фитнесс-тренера, который говорил, что «Как беременная женщина две недели мечтает о наполеоне».

chto-ne-stoit-darit-na-23-fevralya

В общем, оригинальный тортик — замечательный подарок для мужчины. Лучше, чем бритва и носки. А еще если и сделан своими руками, то вообще супер. И не важно, если он будет не так красив, как на картинках фуд-блоггеров.

Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами тортов и простыми вариантами их украшения, которые может сделать каждая и удивить мужчину.

В общем, целый набор идей для вдохновения и рецептов к празднику. А на завтра готовится пошаговый пост с дизайном конкретного торта от меня

Торт на 23 февраля — рецепты, чтобы приготовить своими руками

ca9029492d0da401bac3f69976c98a00

Если вы решили приготовить торт на 23 февраля своими руками, то могу посоветовать вам из своего опыта, какие тортики очень нравятся мужчинам.

Во-первых, мужчины любят торты даже больше, чем женщины, как мне кажется. Во всяком случае примрено половина моих заказчиков — мужчины, конечно, они дарят торты в подарок, но ведь это значит, что они считают торт хорошим подарком!

На первом месте, мне кажется, Наполеон с вареной сгущенкой и сливками — его любят даже самые взыскательные заказчики.

Также мужчинам очень нравятся «Сникерс» и «Воздушный сникерс».

Также им нравится сочетание шоколада с вишней, как в «Черном лесе».

А один мой знакомый уверял, что нет ничего вкуснее обычного бисквитного тортика с пропиткой, сметанным кремом и фруктами.

А вот творожную начинку не заказывал ни одни мужчина.

Мужской торт — виски с колой

jack & coke cake copy 1 font

В честь праздника можно испечь вот такой необычный торт — с использованием виски и колы. Этот необычный рецепт не оставит равнодушным мужчину. Думаю, за неимением виски, его можно заменить на коньяк. Я нашла этот рецепт на одном иностранном блоге и перевела, так что аналогов в рунете быть не должно.

Этот торт — очень брутален: шоколад, арахис, виски и кока-кола). Это вам не творожок с персиками.
А смотрится очень аппетитно, не правда ли?

Продукты:

2 стакана сахара,
2 стакана муки,
¾ стакана Кока-колы,
1 стакан маленьких маршмеллоу
100 грамм сливочного масла
полстакана растительного масла
3 ст. ложки какао
1 чайная ложка соды
полстакана пахты (заменяется на простоквашу или кефир)
2 яйца
ванилин
четверть стакана виски

Глазурь:

100 грамм сливочного масла
три столовых ложки какао
четверть стакана Кока-колы
ваниль
сахарная пудра 450 грамм
три столовых ложки виски
1 стакан порезанного арахиса

Приготовление:

jack and coke cake (1) copy

Разогрейте духовку до 190 градусов.
В чаше соедините сахар, муку и маршмэллоу. В кастрюльке смешайте сливочное и растительное масло, какао и кока-колу. Доведите до кипения. Вылейте в сухую смесь, хорошо перемешайте. Растворите соду в простокваше (кефире). Влейте в шоколадную смесь, добавьте яйца, виски, ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте в форму и выпекайте 35-45 минут.

Выньте из духовки и немедленно покройте глазурью.
Чтобы сделать глазурь, объедините полстакана масла, три столовые ложки какао и четверть стакана кока-колы в кастрюльке. Вскипятите и вылейте в миску с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте. Добавьте ваниль, три столовые ложки виски и арахис. Распределите по горячему торту. Когда торт остынет, разрежьте и подавайте.

Теперь обещанные прикольные фото

Если ввести в яндекс «торт на 23 февраля», то появляется очень много вариантов, но они довольно стандартные — танки и др.

Мне же понравились вот такие необычные дизайны мужских тортиков. Это больше для вдохновения, чтоб было, к чему стремиться)

  1. Торт Супермэна. Обратите внимание на кубики пресса под рубашкой!

f4b27aaaba48cb4f157488c911e820ff

2. Что-то очень стильное) полено в клеточку) Торт красивый, но крема, конечно, маловато, что характерно для зарубежных тортов. Наши заказчики такое бы не оценили)

582bec59a1e198416df4bd80d88d2e2a

4. Торт мотоциклиста и кондитера-перфекциониста. Боже, как они вырезали эти буковки)

Читайте также  Хлеб на сыворотке в духовке

7f6ae8f388e74dcf79c4baad69fff222

4. Красотень — Шерлок

1f894860e022d150183d2380701317af

И еще немного нестандартных идей, как украсить ваш праздник 23 февраля

Можно сделать камуфляжные кексики. Делается тесто для кексов по любому рецепту, например, по этому (только без какао). Часть теста остается белой, часть с какао, а в треть теста добавляется зеленый краситель. Либо четыре цвета, как на фото — светло-коричневый, темно-коричневый, зеленый и белый.

2012-11-12-camo-cupcakes-batter-580

Затем тесто разных цветов понемногу накладывается в формочки для кексов.

2012-11-12-camo-cupcakes-batter-drops-580

2012-11-12-camo-cupcakes-baked-580

То же самое и с кремом. Можете использовать, например, крем чиз . Честь крема окрашивается в зеленый и коричневый. Затем крема разных цветов накладываются в один кондитерский мешок.

2012-11-12-camo-cupcakes-frosting-580

И выдавливаются на кексы. Получается красивый камуфляжный крем)

2012-11-12-camo-cupcakes-586x322

То же самое можно сделать и с тортом. Как сделать камуфляжную мастику, я расскажу в следующем рецепте.

110

Мои тортики на 23 февраля и в подарок мужчинам

А вот такие торты я делала в подарок мужчинам и на 23-е февраля.

lEebfDLMEuY

WA1TZn4fdBw

YuNRJt8F_XA

jEjgQxMxLJQ

UofGXYCC3NM

rybblCzn260

69MS1OFEOCM

Этот пост я сделала просто для вдохновения перед 23-м февраля, использовав фотографии из интернета. А уже в следующем посте я покажу на конкретном примере пошагово и с фото, как сделать интересный и прикольный торт к 23 февраля.

У меня перестала работать вебкамера на ноутбуке, а без нее я как без рук, ведь я постоянно снимаю видео для вас (не всегда успеваю только выкладывать). Поэтому завтра рано утром понесу мой ноут в ремонт. Но надеюсь, что все будет в порядке, и вечером смогу выложить вам вкусный рецепт и пошаговую инструкцию по дизайну торта, так что следите за блогом! И пошлите немного любви моему ноутбуку, чтоб все с ним было хорошо и проблема легко решилась)

Торт "23 февраля"

Торт "23 февраля"

Праздничный торт «23 февраля» — выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень вкусным. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта «23 февраля» кремом.

На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта "23 февраля" кремом.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта бисквитной крошкой и грецкими орехами.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт «23 февраля» коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Торт 23 февраля

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Абсолютно любой праздник у каждого из нас ассоциируется со сладким и обязательно красивым угощением – праздничным тортом. День защитников Отечества, 23 февраля, не является праздником исключением, ведь мужчины тоже любят сладкое и среди них встречаются самые настоящие сладкоежки.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас милые женщины, небольшую подборку мастер классов по украшению праздничных тортиков для наших дорогих мужчин.

Итак, давайте приступать…

Торт рубашка

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Любой мужчина, хотя бы раз в своей жизни, надевал рубашку с галстуком… А это означает, что такой вариант праздничного торта можно смело преподнести в качестве сладкого сюрприза.

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Приготовьте квадратные или прямоугольные коржи для торта по своему фирменному домашнему рецепту. Затем промажьте их вкусным кремом и приступайте к декорированию. Для украшения торта Вам понадобиться сахарная мастика двух цветов – белый и голубой. При желании вы можете использовать пищевые красители разных цветов, тогда и рубашки могут быть цветными и даже с узорами.

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Раскатайте сахарную мастику белого цвета до состояния тонкого слоя и покройте ею ваш домашний торт. Из белой мастики вырежьте карманчики и любые другие нашивки. Из мастики контрастного цвета вырежьте галстук.

Разложите галстук на торте и украсьте его милым белым горохом.

Торт Пивная кружка

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Очень необычный торт в форме пивной кружки, который можно приготовить каждому мужчине, к примеру, коллегам в офисе, в качестве подарка.

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Для приготовления торта пивная кружка необходимо будет испечь коржи для торта в небольших высоких формочках. Готовые коржи обернуть мастикой желтого цвета, и украсить композицию взбитым кремом, который будет имитировать пивную пенку.

Торт Колесо

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Очень необычный торт, который имеет мужской характер.

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Коржи для торта необходимо испечь круглой формы. Промазать их кремом, аккуратно вырезать середину и покрыть торт сахарной мастикой черного цвета, не забывая прилепить рисунок протектора.

Торт Ящик с инструментами

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Оригинальный способ поздравить своего мужчину с праздником, если тот обожает что-либо мастерить или его профессия тесно связана с инструментами.

28,346 28,346 Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими рукамиВсе инструменты сделаны из сахарной мастики разных цветов. Если у Вас есть хорошие навыки в лепке и рисовании, то это оформление праздничного торта не покажется для вас сложным.

Торт танк

Торт танк: как сделать торт танк своими руками?

Торт из колбасы

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Если Ваш мужчина не в восторге от сладких угощений, а праздничный ужин все-таки нужно закончить на яркой ноте, тогда приготовьте ему не сладкий праздничный торт из колбасы.

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

В качестве начинки для торта может быть не только колбаса, но еще и сыр, овощи, зелень и т.п.

Праздничный торт для любимого на 23 февраля

Торты на настоящий мужской праздник 23 февраля – это один из главных сюрпризов любимому человеку или супругу. Как известно, все мужчины – истинные сладкоежки, поэтому не будет ничего лучше, если на этот праздник вы презентуете ему вкусный сочный торт с шоколадом и фруктами.

23-fevralya

Украсить торт на 23 февраля можно и более изысканно, например, в форме танка, используя простой рецепт мастики и немного времени. Украшение можно сделать также из орехов, цукатов, марципана – все зависит от ваших навыков, умений, фантазии и имеющихся в наличии продуктов.

Читайте также  Выпечка ржаного хлеба в хлебопечке

Основной принцип приготовления мужского праздничного торта – изделия должны быть сладким, оформление не должно быть выполнено в «женском» стиле, торт должен быть простым и без излишеств (как торт «Танк»), но при этом вкусным и ароматным. Используя наш рецепт, приготовьте шоколадно-фруктовый торт любимому.

Список ингредиентов

Торт представляет собой бисквит с порошком какого, который мы можем сделать в мультиварке или духовке, прослойка из бананов удачно сочетается с насыщенным сметанным кремом. В качестве украшения для нашего блюда будут служить сезонные фрукты и шоколадная глазурь.

Итак, полный перечень ингредиентов для бисквитного теста по рецепту выглядит следующим образом:

  • 5 куриных яиц:
  • 10 полных столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек белой пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 10 граммов разрыхлителя теста (стандартный маленький пакет).

Рецепт удачно дополняется насыщенно-сливочным сметанным кремом, который оптимально пропитает коржи, склеит их и придаст готовому торту невероятной сочности. Для сметанного крема вам потребуются такие компоненты:

  • 900 граммов сметаны с жирностью не менее 25%, которую все равно нужно отвесить на сито на всю ночь;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Пропитывать бисквит мы будем не как обычно сиропом, а молоком. Для коржей, приготовленных по этому рецепту, нам потребуется 250 миллилитров кипяченого молока, в которое можно добавить немного сахарной пудры или столовую ложку крепко заваренного растворимого кофе для аромата.

Кроме того, для прослойки коржей нам потребуется 2 крупных банана. Также фрукты потребуются для украшения. Поскольку день защитника отечества празднуется в преддверии весны, в магазинах могут быть киви, мандарины и апельсины, яблоки. Кроме того, можно использовать свежемороженые вишни, клубнику или малину, предварительно разморозив их и отцедив лишний сок. В крайнем случае, допустимо использовать консервированные фрукты и ягоды.

Для шоколадной глазури, которой мы будем оформлять верх и бока торта, и которая будет служить основой нашим фруктам, потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов жирной сметаны;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры или обычного сахара;
  • пакет ванили;
  • кусочек сливочного масла весом примерно 50 граммов.

В данный рецепт вы можете добавить немного орехов, цветной кокосовой стружки, цукатов, сухофруктов и другой декор по вашему желанию. Вместо шоколадной глазури можно использовать обычный растопленный шоколад, для этих целей лучше использовать черный горький с минимальным содержанием сахара, а топить – на водяной бане или в микроволновке. Чтобы полученная глазурь не была слишком густой, можно добавить пару столовых ложек свежих сливок или молока и тщательно вымешать в смесь.

Способ приготовления

Сделать такой простой фруктовый шоколадный тортик по нашему рецепту несложно, а если вы будете использовать мультиварку для приготовления бисквитного коржа, то процесс пойдет еще быстрее. Итак, первым делом нам необходимо сделать основу для торта – шоколадный бисквит:

23-fevralya1

  1. Предварительно охладите яйцам минимум 5 часов в холодильнике, затем отделите белки, добавьте в них небольшую щепотку соли и быстро взбейте на максимальной скорости миксера. В итоге у вас должна появиться пышная устойчивой пена, на которой остаются пики.
  2. Когда белковая пена будет достаточно устойчивой, постепенно высыпайтесь порцию сахара по одной ложке. Продолжайте интенсивно взбивать.
  3. Традиционно в бисквитах не используется разрыхлитель теста, если яйца правильно взбиты и тесто хорошо замешано с соблюдением технологии, дополнительно разрыхлять его не нужно, но лучше не рисковать и положить в смесь 1 небольшой пакет разрыхлителя теста.

23-fevralya2

  1. Отдельно смешайте какао с просеянной мукой. Желтки разотрите до побеления, добавьте к муке, в эту же смесь понемногу вводите белковую пену.
  2. Старайтесь не слишком интенсивно размешивать бисквитное тесто, лучше всего делать это при помощи широкой лопатки, а не миксером. Чашу мультиварки вытрите насухо, смажьте дно и бортики кусочком сливочного масла и немного посыпьте мукой или белыми сухарями тонкого помола. Переложите туда тесто, установите режим «Выпечка», время запекания составляет 70 минут. Поскольку стандартный режим длится 60 минут, то после его завершения необходимо будет поставить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
  3. Готовый бисквит остудить в чаше до комнатной температуры, затем переверните на блюдо, разрежьте на 3 коржа. Коржи остудить на решетке, чтобы на них не собирался конденсат.

Поскольку выпечка в мультиварке не требует никакого внимания со стороны хозяйки, пока печется бисквит, можно заняться кремом. Делать мы его будет следующим образом:

  1. Отцедите, как было сказано выше, сметану, поскольку в этом рецепте нам потребуется достаточно густой комок. Подготовленную сметану немного взбить миксером, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Добавьте порцию сахара по рецепту, тщательно вымешайте. Крем готов.
  3. Дополнительного можете ароматизировать смесь ванилью или ванильным сахаром, добавить столовую ложку крепко заваренного кофе, немного порошка какао или другой ароматизатор.

Приступаем к сборке нашего торта:

23-fevralya3

  1. Коржи разложите на столе, стакан молока разделите на три части, полейте им бисквитное тесто. Старайтесь распределять молоко равномерно, чтобы коржи были влажными, но не мокрыми.
  2. Прослоите коржи внутри сметанным кремом, выкладывая между ними порезанные кружочками бананы в один слой. Вместо бананов можете использовать любые другие фрукты, не очень сочные.
  3. Полностью готовый торт сверху и с боков промажьте остатками сметанного крема, выровняйте его при помощи широкого ножа или лопатки.

Когда снова будет готова, необходимо приготовить глазурь по нашему рецепту. Можно, конечно, растопить плитку шоколада, но и домашняя глазурь ничем не хуже, а стоит дешевле и готовится очень просто:

  1. Сметану положите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения.
  2. Сахарную пудру или обычный сахар смешайте с порошком какао в отдельной емкости, понемногу введите в кипящую сметану, постоянно помешивая. Огонь должен быть очень маленьким, иначе сметана пригорит.
  3. Проварите смесь до загустения при постоянном помешивании, отключите огонь, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы оно полностью растворилось в глазури.
  4. Остудите глазурь примерно до 40 градусов. Заливать необходимо не всю поверхность торта, как это обычно делается, а только бортики. Выкладывайте по ложке глазури на бортик торта, чтобы образовались красивые подтеки. Пока глазурь не застыла, выложите по бортику изделия нарезанные кусочками киви, мандарины, апельсины, бананы или другие фрукты.
  5. После этого посыпьте фрукты с сахарной пудрой.
  6. Немного глазури можно переложить в небольшой кондитерский мешочек и выдавить в центре торта на белой кремовой поверхности цифру «23».

Если у вас есть время и некоторые навыки в работе с мастикой, вы можете сделать своему мужу торт в форме танка. Это особенно актуально, если мужчина служил в танковых войсках, и имеет непосредственное отношение к танку. Изделие в форме танка можно оформить мастикой, кремом, марципаном. Для этого вам потребуется испечь большой бисквит и сделать из него форму танка, обтянуть мастикой, отдельно сделать детали танка – гусеницы, дуло. Украсить торт кремом несколько проще – необходимо будет покрасить крем в соответствующие цвета и выдавить его при помощи кондитерского мешка на подготовленный торт.

Варианты украшения торта

Для герба вы можете использовать наши молды.

В любом случае, торт для мужчины или мальчика на день защитника отечества должен быть вкусным и сочным. Поэтому важно постараться, купить свежие проверенные продукты, вложить капельку души в приготовление сладкого презента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: