Торт Черный лес с вишней - Luka-more.ru

Торт Черный лес с вишней

Торт "Чёрный лес" с вишней

Торт "Чёрный лес" с вишней

Давно в закладках пылился у меня рецепт торта «Чёрный лес» с вишней. То не было повода, то времени или настроения для выпечки. Но немного изменив состав под свой вкус, я взялась за приготовление данного тортика. Готовить торт «Чёрный лес» в домашних условиях оказалось совсем несложно. Гораздо сложнее оказалось удержаться и не съесть кусочек раньше положенного времени. Ведь главный секрет приготовления — это дать как следует тортику пропитаться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале испечём корж. Для замешивания теста нужно яйца взбить с сахаром до однородности.

Вначале испечём корж. Для замешивания теста нужно яйца взбить с сахаром до однородности.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Добавить какао-порошок, снова перемешать.

Добавить какао-порошок, снова перемешать.

Влить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать.

Влить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать.

Получится однородное шоколадное тесто, напоминающее сметану средней густоты, вылить его в форму для выпечки, смазанную маслом.

Получится однородное шоколадное тесто, напоминающее сметану средней густоты, вылить его в форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекаем корж для торта 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальные — одинакового размера.

Выпекаем корж для торта 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальные - одинакового размера.

Для приготовления крема охлаждённые сливки нужно взбить с сахаром с помощью миксера до загустения.

Для приготовления крема охлаждённые сливки нужно взбить с сахаром с помощью миксера до загустения.

Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню (если вишня заморожена, разморозьте её, лишний сок слейте), перемешать. Наш крем для торта «Чёрный лес» готов.

Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню (если вишня заморожена, разморозьте её, лишний сок слейте), перемешать. Наш крем для торта "Чёрный лес" готов.

Ингредиенты для приготовления пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши 3 коржа.

Ингредиенты для приготовления пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши 3 коржа.

На дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь крем, смешанный с вишней.

Собираем торт "Черный лес": на дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь крем, смешанный с вишней.

Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.

Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.

Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила «Чёрный лес» натёртым шоколадом.

Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила "Чёрный лес" натёртым шоколадом.

Вот таким аппетитным торт «Чёрный лес» с вишней получился в разрезе. Приготовьте торт по этому рецепту в домашних условиях и насладитесь его великолепным вкусом!

Вот таким аппетитным торт "Чёрный лес" с вишней получился в разрезе. Приготовьте торт по этому рецепту в домашних условиях и насладитесь его великолепным вкусом!

Вот таким аппетитным торт "Чёрный лес" с вишней получился в разрезе. Приготовьте торт по этому рецепту в домашних условиях и насладитесь его великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Торт “Черный лес”

Он известен под несколькими названиями, если не все, то одно из них вам знакомо наверняка. Торт “Шварцвальд”, “Шварцвальдский вишнёвый”, с английским акцентом в звучании торт “Блэк Форест”, отсюда, в буквальном переводе на русский – торт “Черный лес”, в немецком оригинале “Schwarzwälder Kirschtorte”. Родом из Германии, возраст рецепта близится к столетию.

Происхождение торта “Черный лес” по-прежнему предмет спора. По одной из версий, название связано с дремучими лесами региона Шварцвальд. По другой, торт назван в честь шварцвальдских продуктов, которые входят в состав десерта. По третьей — идея пришла из соседней Швейцарии, где намного раньше появился собственный “Black Forest Cake”.

А самое удивительное предположение связано с убранством незамужних женщин в селах Шварцвальда. Сочетание черного платья-сарафана, белой блузы и головного убора с красными шариками-помпонами ассоциируют с черным шоколадом, молочными сливками и вишней — именно эти компоненты проявляют суть классического рецепта торта “Черный лес”.

tort chernyj les 13

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 100 г
  • яйца 6 шт.
  • какао-порошок 30 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 3 г
  • вишня без косточек 300-350 г
  • молочные сливки от 30-35 % 600 мл
  • сахарная пудра 50-100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • черный шоколад 100 г
  • коктейльная вишня для декора

tort chernyj les 1

Приготовление

tort chernyj les 2

Сначала печем бисквит и лучше это делать за день до сборки и подачи “Шварцвальдского” торта. Обычно бисквитам дают время созреть, чтобы достичь правильной структуры под пропитку и соединение с кремом. Просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, бросаем щепоть соли — перемешиваем сухие компоненты. В этом изделии присутствует заметная шоколадная нота, поэтому нужны окрашенные и с привкусом шоколада коржи.

tort chernyj les 3

В другой емкости распускаем сливочное масло, остужаем до теплого состояния. Берем именно сливочное, качественное. В третью посудину вбиваем яйца, устанавливаем на кипящей водяной бане и начинаем взбивать миксером на максимальном скорости. Постепенно добавляем сахарный песок (150-170 г) и доводим до увеличения объема раза в три, пышности и однородности.

tort chernyj les 4

Снимаем с водяной бани, частями вводим мучной состав, размешиваем ручным венчиком/лопаткой или миксером при малой скорости оборотов. Замешиваем гладкое тесто без сухих вкраплений.

tort chernyj les 5

В конце замеса переливаем остуженное, но все еще жидкое сливочное масло — проводим по кругу, соединяем воедино все компоненты шоколадного теста для классического торта “Черный лес”.

tort chernyj les 6

Огнеупорную форму застилаем промасленным пергаментом, борт смазываем холодным сливочным маслом и присыпаем тонким слоем муки (излишки стряхиваем). Можно пекарскую бумагу проложить и по окружности. Заполняем тягучим тестом и сразу отправляем в заблаговременно раскаленную духовку. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут, до “сухой спички”, первые 15-20 минут не открываем дверцу, чтобы не снижать температуру и бисквит не осел.

Остужаем, набрасываем полотенце и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов в покое. Затем разрезаем на три одинаковые по толщине коржа.

tort chernyj les 7

Часть мякиша пускаем на крошку для декора будущего изделия — бисквитную крошку смешиваем со стружкой черного шоколада. Такой посыпкой можно украсить любой десерт, мороженое, суфле, запеченные фрукты, использовать вместо штрейзеля.

tort chernyj les 8

Вишни без косточек, промыв, посыпаем примерно 30-50 г сахара — после выделения сока провариваем на верхнем огне минут 5, растворяя кристаллы. Остужаем в сладком и насыщенном компоте, потом отбрасываем на дуршлаг. Вишни просушиваем, а рубиновую жидкость собираем для пропитки коржей. По желанию вливают алкоголь.

tort chernyj les 9

Когда готовы коржи, крошка, пропитка и подсыхают вишни, занимаемся молочными сливками. Они должны быть холодными, с высоким процентом жирности, как магазинные от 30-35 %, так и деревенские, но непременно свежие, добротные. Сперва взбиваем миксером самостоятельно, постепенно всыпаем сахарную пудру и в качестве ароматизатора — ванильный сахар, из жидкости получаем нежные и воздушные пики. Зачастую добавляют загустители: крахмал, сухие смеси-концентраты для сгущения сливок, соусов и сметаны. С ними крем устойчив, долгое время держит форму, прекрасно отсаживается “розочками”, “листочками” и другими фигурками, но плотнее, грубее и теряет во вкусе. Поэтому решайте самостоятельно, выбирая состав ваших взбитых сливок для торта.

tort chernyj les 10

Сложности позади, начинаем сборку. Пропитываем каждый корж вишневым сиропом — по двум коржам размазываем или бороздками наносим белоснежный крем, свободные промежутки заполняем вишнями. Накрываем один другим. Третий кладем пропиткой внутрь/вниз.

tort chernyj les 11

Смазываем торт-заготовку со всех боков и верхушку кремом, выравниваем. Часть крема оставляем для украшения. Липкий борт густо присыпаем шоколадно-бисквитной крошкой. Отсаживаем “пирамидки”, в центре каждой устанавливаем по коктейльной вишне (не забудьте убрать влагу). В середину трем черный шоколад. Даем пропитаться и схватиться час-два.

Подаем домашний торт “Черный лес” к столу — с таким десертом праздничная атмосфера проявляется сама собой. Приятного чаепития!

Торт «Черный лес»

Черкашина Юлия

Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Читайте также  Пирог из булочек с заварным кремом

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт Черный лес с пошаговым фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • картофельный крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 55 г.
  • вишня замороженная (без косточек) — 300 г;
  • сахар — 35 г (+ 90 г для сиропа);
  • коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.

Для шоколадного крема:

  • сливки 33-35% — 70 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • шоколад горький — 35 г.

Для светлого крема:

  • сливки (33-35%) — 300-400 мл;
  • сахарная пудра — 2,5-3 ст. ложки.
  • шоколад темный — 100-150 г;
  • коктейльная вишня (по желанию) — 15-20 ягод.

Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт

Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»

  1. В жаростойкой и достаточно вместительной емкости соединяем яйца и сахар. Первые минуты взбивать сахарно-яичную смесь будем на «водяной бане», а для этого готовим все необходимое. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Снижаем нагрев, чтобы жидкость тихо кипела, но не бурлила, а затем сверху помещаем емкость с яйцами и сахаром (кипящая вода в кастрюле не должна касаться дна миски).Торт Черный лес рецепт с фото
  2. Интенсивно перемешиваем массу венчиком. Сахарно-яичная смесь должна нагреться до теплого, но не горячего состояния (приблизительная температура 38-40 градусов).Торт Черный лес с фото
  3. Сняв миску с «водяной бани», начинаем работать миксером. Взбиваем массу не менее 5 минут (до побеления, уплотнения и увеличения объема в 2-3 раза).Черный лес торт рецепт пошагово
  4. В отдельной емкости соединяем какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и муку. Частями (в 3-4 захода) просеиваем сухую смесь на взбитые яйца, каждый раз бережно вымешивая содержимое миски строго в одном направлении снизу вверх. Стараемся не осадить пышную массу и максимально сохранить ее «воздушность», но при этом размешиваем тесто тщательно, не оставляя комков.Торт Черный лес рецепт с фото пошагово
  5. Когда вся сухая смесь будет вмешана, откладываем примерно 2 половника бисквитного теста в отдельную посуду. Добавляем к этой части заранее растопленное и остуженное масло, перемешиваем. Возвращаем отложенное тесто к общей массе, слегка размешиваем снизу вверх.Рецепт торта Черный лес с фото
  6. Выпекаем бисквит для торта «Черный лес» в застеленной пергаментом разъемной форме диаметром 22 см около 30-40 минут (до сухой спички). Температура — 180 градусов. Извлекаем из формы полностью остывшую выпечку и разрезаем на 3 коржа.Бисквит для торта Черный лес
    к содержанию ↑

Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»

Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»

Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»

Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!

Торт Клубника со сливками рецептТорт Клубника со сливками
Торт Черный принцТорт Черный принц
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фотоТорт Эстерхази
Шоколадный бисквит рецептШоколадный бисквит для торта
Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоМедовик рецепт классический
Классический рецепт пышного бисквитаБисквит для торта
Морковный тортМорковный торт
Творожный торт без выпечкиТворожный торт без выпечки
Торт Баунти пошаговый рецепт с фотоТорт Баунти
Торт Вупи пайТорт Вупи пай
Торт монастырская изба рецепт с фотоТорт Монастырская изба
Торт Муравейник рецептМуравейник рецепт
Торт ПломбирТорт Пломбир
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага
Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фотоТорт Рафаэлло
Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоТорт Сникерс с безе
Торт СказкаТорт Сказка
Торт Тирамису рецептТорт Тирамису
Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
Торт Захер рецепт с фото пошаговоТорт Захер
Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт Красный бархат
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка
Торт Птичье молокоТорт Птичье молоко
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Торт Киевский рецепт с фото пошаговоТорт Киевский
Торт на сковородеТорт на сковороде
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон
Черемуховый тортЧеремуховый торт
Торт ПолетТорт Полет

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес», или в оригинале «Шварцвальд» — это очень популярное блюдо, возникшее сперва в виде лакомства, сделанного из вишни, вишневой водки и взбитых сливок где-то в Германии или Швейцарии, однако, с тех пор этот десерт значительно видоизменился и приобрел современную форму, а кроме того, он получил распространение и признание далеко за пределами своей родины. В основе этого торта лежит нежный шоколадный бисквит, который пропитывается алкоголем и терпким вишневым соком, а в качестве начинки для него выступают «пьяная» вишня и большое количество пышных и воздушных взбитых сливок, а кроме того, торт имеет характерное и хорошо узнаваемое оформление снаружи – по краям он украшается шоколадной крошкой и белоснежными розетками крема с вишнями, а в центре выкладывается крупная шоколадная стружка, которая по одной из существующих версий и стала причиной названия «черный лес». Поскольку сочетание шоколада, вишни и взбитых сливок мало кого способно оставить равнодушным, то этот торт является одним из самых вкусных и нежных, которых мне когда-либо доводилось пробовать, а поскольку он довольно редко встречается в магазинах и далеко не всегда радует своим качеством, то я советую приготовить его в домашних условиях, например, на грядущее отмечание Нового года либо на любой другой большой или маленький праздник.

Я неожиданно заметила, что под Новый год всегда готовлю и размещаю у себя на сайте самые разнообразные шоколадные сладости и это, наверное, происходит из-за того, что холодная зима больше располагает к насыщенным вкусам и калорийным добавкам, тогда как летом хочется чего-то максимально легкого, например, фруктово-ягодного. И среди других наиболее вкусных тортов, которых мне доводилось готовить на зимние праздники, особенно хочется отметить и порекомендовать вам шикарный шоколадный торт с маскарпоне, красивый мраморный шоколадно-апельсиновый чизкейк и нежнейший шоколадный торт с замороженной малиной. Все эти лакомства чрезвычайно хороши и обладают приятным и хорошо выраженным шоколадным вкусом, но в этом году я подготовила для вас подробные пошаговые инструкции для приготовления шоколадного торта с вишней «Черный лес» и абсолютно уверена, что он станет настоящим открытием для тех, кто еще не пробовал это сладкое блюдо.

Шварцвальдский вишневый торт готовится не слишком сложно, поскольку его основными составляющими являются взбитые сливки и классический бисквит, но тем не менее, этапов приготовления будет довольно много, и на каждом из них я расскажу все тонкости, необходимые для того, чтобы получить великолепный и предсказуемый результат. Этот торт получатся необычайно аппетитным и красивым внешне, несмотря на то, что его декор делается из обычных продуктов и потому достаточно прост и доступен, ну а внутри вас ожидает настоящий взрыв вкуса, обусловленный сочетанием нежной шоколадной мякоти, тающих во рту взбитых сливок и пикантных вкраплений сочных ягод кисло-сладкой вишни. Помимо прочего, это кондитерское изделие обладает относительно невысокой калорийностью и содержит всего лишь 318 ккал на 100 грамм, и к тому же оно совсем не тяжелое для пищеварения, так как в него добавляются небольшие количества масла и сахара. Торт «Черный лес» с вишней, приготовленный по этому классическому рецепту, способен понравиться всем взрослым и детям с самого первого кусочка и вызвать бурю удовольствия и положительных эмоций, поэтому непременно попробуйте сделать этот шикарный домашний десерт, который станет лучшим украшением на вашем праздничном столе!

Полезная информация

Как приготовить шоколадный торт «Черный лес» с вишней в домашних условиях — рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 130 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 30 г крахмала
  • 45 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 750 мл сливок 33%
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 20 г ванильного сахара
  • 3 пакетика загустителя сливок (по желанию)
  • 300 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 150 мл воды
  • 50 мл вишневой настойки или ликера (по желанию)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 50 г темного шоколада
  • 5 ядер миндаля (по желанию)
Читайте также  Рецепт пирога с тыквой Ромбик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт «Черный лес» с вишней, прежде всего необходимо заняться подготовкой ягод. Если у вас свежая вишня, то ее надо освободить от косточек, выложить в миску и посыпать корицей, а замороженную лучше использовать как есть, заранее не размораживая. Затем надо вскипятить воду и растворить в ней сахар, после чего полученным горячим сиропом залить вишню и оставить на час–два. Также неплохо добавить к вишне немного алкоголя, чтобы она слегка промариновалась и стала как «пьяная», хотя это зависит от возраста едоков и в общем и целом необязательно.

Вишню разморозить в сахарном сиропе

Бисквит для торта «Черный лес»

2. Теперь можно заняться замешиванием шоколадного бисквитного теста и в первую очередь следует очень аккуратно отделить яичные белки от желтков. К желткам нужно добавить половину сахара (90 г) и взбить их очень интенсивно с использованием достаточно мощного миксера до тех пор, пока из желтой жижи с вкраплениями сахарных крупинок они не превратятся в густую однородную массу светло-кремового цвета.Взбить желтки с сахаром
3. Яичные белки необходимо взбить отдельно, обязательно используя чистый венчик, поскольку жир, содержащийся в желтках, препятствует процессу взбивания, и делать это нужно около 3 – 5 минут в зависимости от мощности вашего прибора, пока не получится достаточно устойчивая белоснежная масса.Белки взбить в мягкую пену
4. После этого в белковую пену нужно всыпать оставшийся сахар (90 г) и продолжать взбивать около минуты до состояния очень плотных блестящих пиков.Добавить сахар и взбить до высоких пиков
5. Дальше миксер нам не понадобится, так как смешивать ингредиенты для бисквитного теста следует только вручную. Лучше всего взять силиконовую или деревянную лопатку и аккуратно соединить белки с желтками в несколько заходов.Соединить белки с желтками
6. Затем в эту смесь нужно постепенно просеять муку, крахмал, какао и корицу и аккуратно вымесить тесто лопаткой, чтобы оно стало однородным и не опало.Всыпать муку, просеянную с какао
7. В конце влить по стеночке растопленное и охлажденное сливочное масло и как следует его вмешать.

Шоколадное бисквитное тесто
8. Получившееся тесто выложить в форму диаметром 22 – 24 см, хорошо смазанную маслом и обсыпанную со всех сторон мукой, и сразу же поставить в духовку, разогретую до 200°С.Тесто выложить в форму
9. Выпекать шоколадный бисквит в течение 25 – 30 минут, не открывая дверцу духовки. Только в конце приготовления можно начинать проверять готовность бисквита с помощью деревянной шпажки, и как только она будет выходить из теста сухой, надо сразу же вынимать бисквит и ни в коем случае не передерживать, иначе он осядет. Готовый шоколадный бисквит

Бисквит разрезать на два коржа

10. Готовый бисквит нужно подержать в форме еще 15 – 20 минут, после чего аккуратно вынуть и полностью остудить, положив на решетку, чтобы он не отсырел. Затем его следует разрезать вдоль длинным тонким ножом, чтобы получилось два одинаковых коржа, хотя если он у вас очень хорошо поднялся, то коржей может получиться и три, смотрите сами по обстоятельствам.
11. Сливки жирностью не менее 33%, подходящие для взбивания, сперва надо хорошо охладить, после чего интенсивно взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения плотной и пышной массы. Затем к ним желательно добавить специальный закрепитель для сливок и продолжать взбивать еще примерно 1 минуту.

Сливки взбить

Торт «Черный лес» с вишней

12. Перед сборкой торта вишню нужно откинуть на дуршлаг и сразу же отложить в сторону 10 ягод, а сироп следует обязательно сохранить и обильно пропитать им оба коржа. Один из пропитанных коржей надо положить на большое блюдо или специальную подставку для торта, после чего щедро намазать его взбитыми сливками и выложить сверху всю вишню, кроме той, которая предназначена для украшения.Корж намазать взбитыми сливками и выложить вишню
13. Вишню необходимо слегка вдавить, а поверх нее распределить еще немного крема, чтобы она не торчала и не создавала пустот внутри торта «Черный лес».На вишню выложить немного крема
14. Сверху положить второй пропитанный корж и хорошо обмазать бока и поверхность торта взбитыми сливками, оставив 4 – 5 столовых ложек сливок для украшения.Торт обмазать взбитыми сливками
15. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешок и с помощью звездчатой насадки отсадить по периметру торта 9 – 10 небольших розеток. В центр каждой розетки поместить красивую крупную вишню, внутрь которой можно вставить половинку миндаля, чтобы ягода хорошо держала свою форму. Кроме того, вишню можно слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы создать ощущение припорошенности снегом, но чтобы пудра быстро не растаяла, ягоды следует сперва тщательно обсушить салфетками либо использовать специальную нетающую пудру.
Торт черный лес с вишней
16. Половину шоколада надо мелко порубить ножом или с помощью блендера, после чего обсыпать им бока торта и пространство между розетками. Оставшийся шоколад нужно нарезать ножом таким образом, чтобы получились длинные тонкие брусочки, и выложить их небрежно в середине торта наподобие наваленного хвороста. Чтобы с шоколадом было проще работать и он не таял в руках, перед этими манипуляциями его желательно подержать некоторое время в холодильнике или даже морозилке.
Шварцвальдский вишневый торт
Готовый торт «Черный лес» перед подачей необходимо хотя бы час выдержать в холодильнике, чтобы взбитые сливки застыли, сформировали правильную консистенцию и не расползались при нарезании. Вполне допустимо приготовить это оригинальное лакомство накануне запланированного торжества, так как на второй день торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но и становится более нежным, насыщенным и ароматным. Приятного чаепития и с наступающими праздниками!
Торт черный лес

Шварцвальдский торт с вишней

Шварцвальдский торт с вишней

Описание очень длинное, но на самом деле все достаточно просто!

РЕЦЕПТ ШВАРЦВАЛЬДСКОГО ТОРТА С ВИШНЕЙ

НАДО:

Для песочной основы:
60 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
1 желток
100 г муки
1 ст. л. кирша (крепкий алкогольный напиток)

Для шоколадного бисквита:
6 яиц
120 г сахара
60 г муки
60 г крахмала
60 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
1 банка (800 мл) консервированной вишни без косточек
250 мл вишневого сока (из банки)
3 ст. л. сахара
Щепотка корицы
2 ст. л. крахмала
5 ст. л. кирша

Для крема:
750-800 мл жирных сливок
50 г сахара
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 пакетика стабилизатора для сбитых сливок
5 ст. л. кирша

Для пропитки:
5 ст. л. кирша
5 ст. л. вишневого сока

Для украшения:
Амерена, мараскино или другая засахаренная вишня
Шоколадная стружка

КАК ГОТОВИТЬ:

Бисквит (испечь накануне)
1. Взбить желтки с 6 ст. л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены.
2. Взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар.
3. Осторожно вмешать белковую пену в желтковую.
4. Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно.
5. Перемешать круговыми движениями снизу вверх – до однородности.
6. Форму диаметром 28 см смазать маслом и выстелить калькой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин.
7. Вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке.

Читайте также  Пирог с яблоками на сметане

Песочная основа:
1. Взбить масло с сахарной пудрой, ванильнм сахаром, желтком и киршeм, добавить муку и замесить тесто.
2. Завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
3. Раскатать на бумаге для выпечки круг диам. 28 см (воспользоваться формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой.
4. Выпекать на 180 °С 10-15 мин.

Начинка:
1. Вишню из банки откинуть на дуршлаг, сок сохранить.
2. Вскипятить 250 мл сока с корицей, крахмал развести в холодной воде (или соке), влить в горячий сок, помешивая довести до кипения.
3. Добавить вишню, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды.
4. Довести до кипения, снять с огня, слегка остудить, влить кирш, перемешать.

Сборка:
1. Бисквит разрезать на 3 коржа
2. Положить на блюдо для торта песочныый корж, смазать 3-мя ложками вишневого «киселя» без ягод, накрыть его бисквитным коржом, смочить его пропиткой
3. Выложить на корж половину начинки с ягодами, оставляя свободным край

1 см, поверх начинки распределить 1/4 крема из сбитых сливок
4. Поверх сливок уложить 2-ой корж, смошить его пропиткой, выложить оставшуюся начинку, смазать кремом (1/4)
5. Накрыть третьим коржом, пропитать его, смазать со всех сторон кремом, оставив

3 ст.л. для украшения
6. Посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой, отсадить по краю корнетом или кондитерским шприцем 16 розочек, на каждую положить засахаренную вишню
7. Поставить торт в холодильник на ночь или на сутки.

КСТАТИ: использовать или нет стабилизатор для сбитых сливок – ваш выбор, но с ним легче работать и внешний вид торта получается более аккуратным. Оставить свободным край коржа, когда распределяете вишневую начинку, важно, чтобы от контакта с вишней сливки по бокам потом не окрасились в розовый цвет. К тому же, после пропитки в холодильнике торт уплотняется и края заполняются начинкой и кремом.

Торт “Черный лес”

В преддверии 8 марта спешу-несу вам рецепт праздничного торта. Это классический «Черный лес» (он же Schwarzwälder Kirschtorte (нем.) или Black Forest Cake (англ.)). Сочетание — лучше не придумаешь: вишня, шоколад и сливки. Если вы не новичок в выпечке, большого труда приготовить этот десерт вам не составит.

Перед подачей обязательно дайте торту постоять в холодильнике как минимум 4-5 часов — это позволит десерту набрать нужный вкус и текстуру.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита

Для крема, начинки и украшения

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.

Баня

Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем — смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Тесто

Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.

+ масло

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.

Вишня

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни ;)

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Распределяем тонким слоем на подносе или большой тарелке.

Шоколад

Ставим в холодильник до полного застывания.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Сливки

Отделяем две трети сливок и добавляем в них какао, слегка взбиваем до смешивания.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.

Собираем торт

Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками.

Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа делаем стружку.

Стружка

Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в более мелкую стружку-крошку. Украшаем мелкой стружкой бока торта. На верхней части торта делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украшаем крупной стружкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: