Торт из печеночных блинов - Luka-more.ru

Торт из печеночных блинов

Печеночный торт — лучшие рецепты вкусной и красивой закуски

Печеночный торт - лучшие рецепты вкусной и красивой закуски

Печеночный торт считается закусочным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. В качестве коржей будут использоваться лепешки из печени, каждая из которых предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Соус может применяться разный — это сметанный, майонезный вариант или сделанный на основе нескольких компонентов.

Как приготовить печеночный торт?

Чтобы сделать вкусный печеночный торт, нужно учитывать такие моменты:

  1. Фарш из печени должен быть по консистенции, как густое тесто, а выпекание осуществляется небольшими порциями.
  2. Важной составляющей является начинка для печеночного торта, она состоит из соуса, между слоями, пассерованные овощи – лук и морковь.
  3. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.

Тесто на печеночный торт

тесто на печеночный торт

Весьма сытным выходит блинный печеночный торт, при его готовке очень важно правильно сделать тесто. Предварительно стоит замочить печень в молоке, тогда продукт хорошо размягчится и из него уберется горечь. Чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и хорошо смазывать после каждой порции. Для готовки не стоит брать емкость с большим диаметром. Чтобы блины не стали слишком мягкими, до своего остывания они должны быть разложены по разным тарелкам.

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Печень нарезать, вымочить в воде или в молоке. Перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, лук, чеснок, муку, соль и специи. Сделать тесто.
  3. Отдельными порциями обжарить блины с двух сторон.

Печеночный торт из свиной печени – рецепт

Печеночный торт

Чрезвычайно сытным семейным блюдом станет печеночный торт из свиной печени. Для его начинки состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки. В конце готовки яство украшается тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей его стоит немного охладить.

  • мука – 100 г;
  • печень свиная – 500 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Печень измельчитьс помощью блендера.
  2. Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем присоединить муку с содой, сделать замес.
  3. Обжарить блины с двух сторон.
  4. Лук и морковь порезать и спассеровать.
  5. Смешать майонез с перцем и измельченным чесноком.
  6. Блины поочередно смазать соусом и выложить начинку. После этого печеночный торт готов.

Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт

Печеночный торт

Еще одним распространенным среди хозяек вариантов является печеночный торт из говяжьей печени. Его несомненным преимуществом считается то, что это несложный и бюджетный рецепт, но в итоге он получится вкусным и оригинальным. Главное приобрести основной продукт, а остальные можно с легкостью отыскать в холодильнике.

  • печень – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.
  1. Нарезать печень, залить молоком и вымачивать около 30 минут.
  2. Измельчить печень с помощью мясорубки, долить молоко.
  3. Посолить, добавить яйца и муку, перемешать.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Порезанный лук обжарить. Смешать его с майонезом и измельченной зеленью.
  6. Сформировать печеночный торт: каждый корж промазать заправкой.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

рецепт печеночного торта из куриной печени

Поистине уникальным блюдом можно назвать торт из куриной печени. Его можно красиво подать к столу, и он станет своеобразной закуской. При этом продукт будет отлично приготовлен и станет великолепной альтернативой другим видам. Он подойдет и тем, кто придерживается диетического меню или правильного питания.

  • печень – 600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, молоко, масло, соль, перемешать.
  3. Всыпать муку и взбить.
  4. Обжарить лук и морковь.
  5. Смешать майонез с чесноком.
  6. Обжарить блинчики. Смазать их заправкой и выложить начинку. Печеночный куриный торт должен пропитаться.

Печеночный торт с манкой – рецепт

Печеночный торт

И взрослым, и детям придется по душе печеночный торт, рецепт которого включает добавление манки. Этот дополнительный компонент сделает закуску полноценным блюдом, которое можно подавать к обеденному столу как самостоятельное. Он будет невероятно красиво смотреться как в целом, так и в разрезанном виде.

  • печень – 1 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манная крупа – 200 г;
  • майонез – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец.
  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, манку, соль и перец, перемешать.
  3. Тесто обжарить в виде блинов.
  4. Отдельно обжарить лук и морковь.
  5. Печеночный блинный торт сформировать, смазав его майонезом и разместив между коржами начинку.

Печеночный торт с сыром

Печеночный торт

Оригинальной вариацией блюда станет печеночный торт с плавленным сыром. По желанию хозяйки этот дополнительный компонент можно смешать с чесноком. Кроме того, он отлично комбинируется с рубленой зеленью. Если хочется увидеть пышные коржи, можно добавить соду. В конце яство можно украсить огурцом или вареными яйцами.

  • печень – 500 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • зелень.
  1. Печень измельчить с помощью блендера, соединить с сырыми яйцами.
  2. Добавить молоко, масло, муку с содой.
  3. Вымесить тесто.
  4. Лук и морковь потушить с томатной пастой.
  5. Сыр натереть, смешать с зеленью и чесноком.
  6. Обжарить блинчики. На коржи поочередно выкладывать прослойки из сыра и лука с морковью.

Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт

Если хозяйка хочет придать блюду нежный и изысканный вкус, она может сделать торт из печени с добавление сметаны. Этот дополнительный компонент станет великолепной альтернативой майонезу, его по достоинству оценят люди, стремящиеся придерживаться более здорового питания. В остальном процесс готовки обычный.

  • печень – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Печень измельчить, соединить ее с яйцами, мукой, солью и перцем.
  2. Обжарить из теста блинчики.
  3. Отдельно обжарить лук и соединить его с рубленой зеленью и сметаной.
  4. Смесью смазать коржи.

Печеночный торт с грибами – рецепт

Печеночный торт

Для любителей пикантных блюд идеально подойдет печеночный торт с грибами. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой и дополняют друг друга по вкусу. Печень рекомендуется брать куриную или индюшиную, она придаст яству нежность. Шампиньоны выступают в качестве начинки, по желанию к ним можно добавить сыр.

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец.
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Сделать тесто из измельченной печени, яйца, муки, сметаны, соли и перца. Обжарить из него блины.
  2. Шампиньоны проварить в подсоленной воде, порезать.
  3. По отдельности обжарить лук и грибы. Смешать их, добавив измельченный чеснок, тертый сыр и остальные компоненты.
  4. Сформировать закусочный печеночный торт, смазав коржи начинкой.

Печеночный торт с картошкой – рецепт

Печеночный торт

Многие хозяйки считают, что самый вкусный печеночный торт – это тот, который сделан с добавлением картофеля. С помощью этого компонента можно не только придать блюду оригинальный вкус, но и увеличить его порцию, что особенно хорошо для большой семьи. Особенность рецепта состоит в чередовании блинов из печени и картошки.

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль.
Читайте также  Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Для картофельного фарша:

  • картофель – 10 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 300 г;
  • зелень.
  1. Измельчить лук и печень с помощью мясорубки, смешать с остальными компонентами.
  2. Отдельно сделать картофельный фарш, тоже воспользовавшись мясорубкой.
  3. Сыр, майонез и рубленую зелень перемешать.
  4. Обжарить блины и разместить их поочередно, смазав начинкой.

Печеночный торт в духовке

Печеночный торт

Можно сделать невероятно вкусный печеночный торт, если применить не обычный способ с помощью обжаривания блинчиков на сковороде, а запечь их в духовке. Блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус и аромат. Его несомненным преимуществом является то, что он считается более диетическим и полезным.

  • печень – 400 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, зелень, майонез.
  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец и соль.
  2. Постепенно ввести манку, перемешивая. Тесто отправить в холод на час.
  3. Сделать начинку из обжаренных лука и моркови.
  4. Вылить половину теста в форму, сверху поместить начинку, а потом оставшееся тесто. Запекать в духовке 1 час.
  5. Приготовление печеночного торта заканчивается смазыванием его верха майонезом и посыпанием зеленью.

Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт

Занятые хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, по достоинству оценят ленивый печеночный торт, рецепт которого состоит в приготовлении в мультиварке. Это бытовой прибор существенно упростит процесс, нужно лишь подготовить компоненты, правильно выставить режим и дождаться результата.

Торт из печеночных блинов

Торт из печеночных блинов

Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Тортик получается и сытным.ю и очень вкусным. Понравится такой торт из печеночных блинов даже тем, кто не очень любит субпродукты. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промыть говяжью печень, пленочки убрать.

Промыть говяжью печень, пленочки убрать.

Прокрутить печень через мясорубку.

Прокрутить печень через мясорубку.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яйца разделить на белки и желтки.

Взбить отдельно белки с солью до воздушной пенки.

Взбить отдельно белки с солью до воздушной пенки.

По одному ввести желтки во взбитые белки, продолжая взбивать.

По одному ввести желтки во взбитые белки, продолжая взбивать.

Влить литр молока, ещё раз взбить.

Влить литр молока, ещё раз взбить.

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать тесто, следя, чтобы не образовывались комочки.

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать тесто, следя, чтобы не образовывались комочки.

В получившееся тесто добавить печень, перекрученную через мясорубку, и перемешать ложкой.

В получившееся тесто добавить печень, перекрученную через мясорубку, и перемешать ложкой.

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

Тщательно перемешать, добавить погашенную уксусом соду. Оставить тесто настояться минут на 10-15.

Тщательно перемешать, добавить погашенную уксусом соду. Оставить тесто настояться минут на 10-15.

Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Мелко нарезать лук.

Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Мелко нарезать лук.

Натереть на мелкой терке морковь.

Натереть на мелкой терке морковь.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Остудить обжаренные овощи, добавить майонез, хорошо перемешать и начинка готова.

Остудить обжаренные овощи, добавить майонез, хорошо перемешать и начинка готова.

Приступаем к выпечке блинов для торта — на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.

Приступаем к выпечке блинов для торта - на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.

Приступаем к выпечке блинов для торта - на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.

На каждый печеночный блин выложить начинку.

На каждый печеночный блин выложить начинку.

Таким образом, чередуя печеночные блины и начинку, сформировать весь торт.

Таким образом, чередуя печеночные блины и начинку, сформировать весь торт.

Для украшения торта, на мелкой терке натереть яйца и крабовое мясо.

Для украшения торта, на мелкой терке натереть яйца и крабовое мясо.

Соединить яйца и крабовое мясо, добавить майонез и перемешать.

Соединить яйца и крабовое мясо, добавить майонез и перемешать.

Украсить сверху торт из печеночных блинов подготовленной массой.

Украсить сверху торт из печеночных блинов подготовленной массой.

Вкусный, сытный печеночный тортик готов.

Вкусный, сытный печеночный тортик готов.

Приятного аппетита!

Печёночный торт 7 рецептов для закуски или основного блюда

Печёночный торт это сытное и интересное на вкус блюдо. Подойдет для подачи к столу в обычные дни и особенные даты. Допустим для употребления в качестве закуски или же основного блюда. Его готовка не представляет особых сложностей даже для неопытного кулинара.

Советы

Алгоритм приготовления печеночного торта всегда примерно одинаковый. Здесь чередуются печеночные «блины» с начинкой. Если состав «блинов» ничем особо не отличается в разных рецептах (помимо количества компонентов и консистенции), то начинка может сильно отличаться. Ее можно делать из разнообразных продуктов: молочных, овощных и т.д. Единственное ограничение — это использование мяса, потому что блины и так сделаны из субпродукта (печени).

Для готовки рекомендуется рассчитать время, поскольку оно уходит на сам процесс + ожидание полной пропитки. На первую часть понадобится около часа, а на вторую обычно требуется больше времени. Примерно 2-3 часа. При желании подать блюдо на обеденный стол или к празднику, следует учесть эти задержки. Размеры торта не имеют стандартных норм. Все зависит от величины посуды, на которой пропекаются «блины-коржи».

Печеночный торт как основное блюдо

Классический печеночный торт

Немаловажный момент для получения качественного блюда — правильный подбор печени. Выбирать можно между свежим или замороженным вариантом. А также выбор приходится делать между куриной, коровьей или свиной печенью. При покупке любой свежей печенки нужно помнить о том, что она хранится недолго. Это специфика данного субпродукта. Также нужно обращать внимание на цвет продукта. Хороший образец имеет бордовый цвет. Это касается печени любого животного. Если оттенок внутреннего органа животного тусклый и светлый, значит продукция несвежая. К тому же, печень впитывает все себя все токсины. В ней могут иметься паразиты, инфекция. Поэтому надо обращать внимание и на другие параметры. Например, печень должна быть блестящей, влажной, и ни в коем случае не липкой.

Рецепты

Печёночный торт можно приготовить разными способами. Выбор зависит от предпочтений кулинара, а также его фантазии. Ведь даже рецепты с четким списком ингредиентов можно переработать под свои запросы.

Торт из говяжьей печенки

Блюдо подходит даже для тех, кто не испытывает особого пристрастия к жареной печенке в чистом виде. Ее вкус в данном случае разбавлен другими ингредиентами. Сделать такое блюдо не сложно. Фактически вместо говяжьей можно использовать иные виды печени.

Торт из говяжьей печени

Торт из жаренной говяжьей печени

Что нам понадобится:

  • кило печенки;
  • 3 кружки молока (одна половина этого объема уходит на замачивание субпродукта, вторая — для теста);
  • 3 яйца;
  • 6 стол. ложек муки;
  • 5 луковых головок;
  • 5 морковин;
  • 6 стол. ложек майонеза с горкой;
  • 100 мл. раст. масла;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • перец — половина чайн. ложки;
  • петрушка.

Печёночный торт. Как готовить:

  • Удаляем с субпродукта пленочку, протоки. Разрезаем на кусочки, оставляем их в молоке на пару часов.
  • Подготавливаем овощи для нарезки / натирания на терке. Тушим их. Затем солим и смешиваем с майонезом.
  • Прокручиваем печенку через мясорубку или мельчим ее блендером.
  • Подливаем остаток молока, выкладываем остальные ингредиенты. Размешиваем. Получается тесто по типу «блинного».
  • Греем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Жарим из всей массы тонкие коржи. По итогу жарки они должны становиться коричневыми.
  • Обмазываем овощной заготовкой приготовленные «блины-коржи».
  • Собранный торт украшаем мельченой зеленью.
  • Останется поставить блюдо в прохладное место на несколько часов до окончательной пропитки.

Печеночный торт со сметаной

Это нежный по вкусу торт из-за добавляемой в него сметаны. Жирность подбирается на вкус кулинара. Но рекомендуется брать продукт с 15-тью процентной или 20-тью процентной жирностью.

Печеночный торт со сметаной

Нежный печеночный торт с добавлением сметаны

  • кило печени;
  • 0,4 кг лука;
  • 0,4 кг моркови;
  • 7 стол. ложек муки;
  • 200 мл молока;
  • пара яиц;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • две большие пачки сметаны;
  • маленький пучок зелени.
  • Мелко нарезаем лук, трем морковь. Обжариваем их. При их одновременной загрузке в сковородку следим за тем, чтобы лук не пригорел.
  • Давим чеснок. Режем зелень. Смешиваем эти ингредиенты со сметаной.
  • Печенку моем, счищаем с нее пленку. Измельчаем продукт в блендере (можно брать мясорубку).
  • Кладем яйца и заливаем молоко. Дальше добавляем муку с солью. Перемешав все это, получаем смесь для «блинов».
  • Остается их пожарить (на каждую сторону уходит по несколько минут).
  • Готовый «блин» смазываем не дождавшись остывания, выкладываем овощную начинку. Затем кладем следующий и повторяем эти действия пока не кончится тесто.
  • По готовности рекомендуется украсить блюдо любимой зеленью, а затем остудить его. Поедание торта лучше отложить на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Сложносоставной печеночный торт

«Блины-коржи» для этого рецепта готовятся стандартно. Отличаются только компоненты для начинки. Например, грибной и сырный компоненты используются далеко не в каждой рецептуре.

Читайте также  Бисквитный торт с суфле

Сложносоставной печеночный торт

Печеночный торт с грибами и сыром

  • печенка (любая) — полкило;
  • сметану — 4 стол. ложки;
  • одно яйцо;
  • муку — 50-60 гр;
  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • сыр 0,2 кг;
  • пару зубцов чеснока;
  • майонез;
  • масло;
  • любая подходящая зелень;
  • соль;
  • перец порошковый.
  • Субпродукт промыть, удалить с нее пленки с протоками. Нарезать и размелить.
  • Сделать блинное тесто из перемолотой печенки, яйца, сметаны + муки. Приправить его солью с перцем.
  • Испечь блины и отложить. Приступить к готовке начинки.
  • Взять лук с шампиньонами, нарезать на тонкие ломтики. Обжарить их по отдельности на сливочном масле. Точнее протомить на мизерном огне. Жарке грибов надо уделить особое внимание. Шампиньоны обжариваются до испарения выделяющейся из них жидкости и получения легкого румянца (максимум 15 минут).
  • Натереть сыр, подавить чеснок, нарезать зелень. Объединить все эти ингредиенты.
  • Теперь придется приступить к сбору торта / пирога. На «блины» накладывается разная начинка. Первый обмазывается майонезом и кладется шампиньоновая начинка. На второй идет майонез + сырно-чесночная начинка с зеленью. И так дальше по порядку. Верх надо обмазать майонезом, а декорировать по своему желанию.

Для лучшей пропитки рекомендуется затянуть торт прозрачной пленкой. Но делать это надо аккуратно, чтоб не повредить его.

Торт из печени с морковью и луком

Этот торт готовится поэтапно, как все прочие вариации. Он послойный, поэтому алгоритм готовки прост. Нужно сделать блины + начинку, а затем чередовать слоями выкладку.

Торт из печени с морковью и луком

Печеночный торт готовится за несколько этапов

Печеночные торты

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Добавил:

Печеночный торт из куриной печени 4.6 14

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! Добавил:

Печеночный торт с морковью и луком 4.7 3

Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте! Добавил: Josephine91 27.02.2016

"Страсбургский пирог Нетленный" 4.1 3

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! Добавил:

Печеночный торт с блинами 4.2 1

Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей! Добавил: Елена Alex 26.03.2016

Печеночный торт с морковью 4.5 1

Печеночный торт с морковью

Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте! . далее

Печеночный торт из говяжьей печени 4.5 1

Печеночный торт из говяжьей печени

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте. . далее

Торт из куриной печени 4.2

Торт из куриной печени — очень оригинальное блюдо, которое не оставляет никого равнодушным. Всегда вызывает много восторгов и из-за внешнего вида и из-за вкуса, великолепна и подача мясного торта. Добавил:

Печеночный торт с грибами 4.5

Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, — ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят! Добавил:

Печеночный пирог (рецепт слоями) 4.0

Расскажу о том, как приготовить печеночный пирог (рецепт слоями). Сделать такой очень легко и просто, что под силу даже начинающему повару. Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный. Добавил:

Печеночный торт с луком и морковью 5.0

Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта! Добавил:

Рецепт печеночного тортика 4.7

Рецепт печеночного тортика

Рецепт печеночного тортика очень простой, он состоит из доступных ингредиентов. Можно сделать пикантную начинку или более нежную, например, из сливочного сыра с зеленью. Торт очень вкусный и сытный. . далее

Котлеты из печенки 4.2

Котлеты из печенки

Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку! . далее

Блинный пирог с печенью 3.3

Очень сытное полноценное блюдо, которое будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовится оно по слоям. Получается достаточно много порций. Добавил:

Простой рецепт печеночного торта 5.0

Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить простой рецепт печеночного торта. Данный рецепт не требует ни много времени, ни денег. Чтобы полакомиться такой закуской, не нужно стоять полдня у плиты. . далее

Печеночные блинчики 4.2

Печеночные блинчики

Печень — не только вкусный, но и полезный продукт. Если в привычном виде она не вызывает особо аппетита, тогда попробуйте сделать печеночные блинчики в домашних условиях. Это очень сытно и вкусно. . далее

Печеночные блинчики с начинкой 4.1

Печеночные блинчики с начинкой

Хотите приготовить не только вкусную, но и полезную закуску к праздничному столу? Нет ничего проще, если использовать рецепт приготовления печеночных блинчиков с начинкой из овощей. . далее

Очень простой печеночный торт 5.0

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Многослойные печеночные блинчики получаются нежными, мягкими и вкусными. . далее

Новогодний печеночный торт 4.6

Новогодний печеночный торт

Блюда из варёной печени — одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца — сочетаются отлично! . далее

Печеночный пирог слоями 3.6

Печеночный пирог не только очень вкусный, но и полезный! Рекомендую всем любителям этого продукта хотя бы раз попробовать приготовить печеночный пирог слоями, вы останетесь довольны результатом! Добавил:

Торт из печени 4.4

Приготовление не сладкого торта из печени) Это вкусно, попробуйте!) Добавил:

Блинчики из печени говяжьей 4.8

Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей. Добавил:

Печеночный торт с сыром 5.0

Печеночный торт с сыром

Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сыром. . далее

Печеночный торт в мультиварке 4.7

Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный. Добавил:

Печеночный торт с манкой 5.0

Сытный, вкусный и главное полезный печеночный торт с манкой хочу научить вас готовить. Никакого майонеза и лишнего жира, простой процесс и превосходный результат! Запоминайте рецепт и повторите. Добавил:

Печеночный торт с плавленым сыром 5.0

Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим! Добавил:

Несладкий блинный торт 5.0

Несладкий блинный торт

Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт! . далее

Торт из печеночных блинов

Аватар сообщества "Лига Труда"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Эмиграция, адаптация, жизнь"

Аватар сообщества "Лига идей"

Аватар сообщества "Всё о кино"

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Tesla"

Аватар сообщества "Механизмы радости"

Аватар сообщества "Fight Club"

Тенденции

Когда хочется тортика, но сладкого нельзя(( Печеночный торт!) АСМР

Подробный рецепт в комментариях)

Читайте также  Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами

Закусочный печеночный торт с нежным вкусом

Закусочный печеночный торт с нежным вкусом Печеночный торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Закусочный печеночный торт с нежным вкусом. Получается просто пальчики оближешь. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Готовится совсем просто, ингредиенты доступные.

растительное масло -2ст.л.

травы сицилии «каmis» -1ч.л.

сладкий красный перец -1/2ч.л.

травы сицилии «каmis» -1/2ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем печень 600 гр, подойдет абсолютно любая печень: говяжья, свиная. У меня куриная отрезаем все ненужные пленки, жир и хорошо промываем. Измельчаем при помощи блендера. И переливаем в глубокую миску, разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, Добавляем специи.

Добавляем просеянную муку 80 гр. и перемешиваем до однородности. Вливаем 100 мл молока, тесто должно получится как на блины, если густовато, можно добавить еще немного молока.

Теперь обязательно дадим тесту постоять минут 20-30, прошло 30 минут, добавляем 2 ст.л. растительного масла и приступаем к приготовлению блинчиков.

Сковороду смазываем маслом и жарим блинчики. С двух сторон до румяности. Из данного количества теста у меня получается 13 блинчиков, сковорода у меня диаметром 22 см.

Пока блины остывают приготовим крем для закусочного торта.

Сыр 150 гр натрем на крупной терке, кладем в миску, добавляем 1 небольшую отварную морковь, 3 отварных яйца, 150 гр майонеза, половину ч.л. Приправы Травы сицилии, Травы сицилии уже содержат чеснок, но можно добавить еще дополнительно, если любите, чтобы аромат был еще более выраженным. Взбиваем блендером до однородности, пробуем на соль, если нужно добавляем.

Собираем торт. Промазываем блины получившимся кремом и кладем друг на друга.

Смазываем ока и верх тортика. Дадим тортику пропитаться в холодильнике часа 2. Украшаем перед подачей. Я посыпала верх рубленной зеленью петрушки и зеленого лука.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото

печеночный торт с блинами рецепт

Самый вкусный блинный торт с печенью, луком и морковью

На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 700 мл домашнего молока;
  • 2 яйца и 2 отдельно желтка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек свиного сала для смазывания сковороды.

для печеночного фарша:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.
  • 5 средних морковок;
  • 6 средних луковиц;
  • 200 мл негустой сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт блинного пирога с печенью, морковью и луком

Готовим блинчики для торта

В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

тесто для блинчиков оставляем на пол часа

2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

обжаривем блинчик

3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

тонкие ажурные блинчики на молоке

4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.

Готовим печеночный паштет

Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

перемешиваем печеночный фарш

Как приготовить блинный торт

5. Натираем на крупной терке морковь.

Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

морковь обжариваем до мягкости

7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.

нарезаем лук

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».

обжариваем лук до полуготовности аль денте

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.

выкладываем блин на блюдо

10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

смазываем сметаной

11. Выкладываем печеночный паштет.

первый слой паштет

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

выкладываем морковь на смазанный сметаной блин

13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

опять печень

14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.

выкладываем лук(очень приятно хрустит на зубах, очень вкусно), блинчик не смазываем сметаной, итак жирно

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.

сглаживаем бока торта

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!

посыпаем зеленью, луком по желанию

Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: