Торт из печенья с желе без выпечки - Luka-more.ru

Торт из печенья с желе без выпечки

Торт из печенья с желе без выпечки

Торт из печенья с желе без выпечки

Если Вам захотелось побаловать себя и близких наивкуснейшим десертом, а времени, как всегда, не хватает, то порадуйте их простым, вкусным, нежным тортом из печенья с желе, который готовится без выпечки. Отказаться от кусочка такого лакомства крайне сложно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет.

Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет.

Добавить какао. Перемешать.

Добавить какао. Перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить к измельченному печенью. Перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить к измельченному печенью. Перемешать.

В форму выложить основу из печенья. Сформировать небольшие «бортики».

В форму выложить основу из печенья. Сформировать небольшие "бортики".

Банан разрезать вдоль, уложить на основу из печенья.

Банан разрезать вдоль, уложить на основу из печенья.

Желатин развести в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут.

Желатин развести в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут.

К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Тщательно перемешать. Поставить сливки на огонь на 5 минут, постоянно помешивать, нагреть, но не кипятить!

К сливкам добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать. Поставить сливки на огонь на 5 минут, постоянно помешивать, но не кипятить!

Взять пару ложек тёплых сливок и добавить в желатин, перемешать.

Взять пару ложек тёплых сливок и добавить в желатин, перемешать.

Желток взбить вилкой, аккуратно добавить в тёплые сливки. Перемешать.

Желток взбить вилкой, аккуратно добавить в тёплые сливки. Перемешать.

Сливки снова поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании ввести желатин. Продолжать готовить до полного растворения желатина. !Не кипятить. Снять с огня. Дать остыть 2-3 минуты. Вылить полученную массу поверх бананов.

Сливки снова поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании ввести желатин. Продолжать готовить до полного растворения желатина. !Не кипятить. Снять с огня. Дать остыть 2-3 минуты. Вылить полученную массу поверх бананов.

Дать постоять 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Украсить по Вашему вкусу и подать нежнейший торт из печенья с желе, приготовленный без выпечки, охлаждённым. Простой, доступный по ингредиентам и очень вкусный десерт!

Дать постоять 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Украсить по Вашему вкусу и подать нежнейший торт из печенья с желе, приготовленный без выпечки, охлаждённым. Простой, доступный по ингредиентам и очень вкусный десерт!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Желейный торт без выпечки

Рецепт: Желейный торт без выпечки

Ингредиенты для «Желейный торт без выпечки»:

  • Печенье (нужно сладкое мягкое печенье) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар (по вкусу) — 1 пакет.
  • Желе (любое) — 1 пакет.
  • Сметана — 500 г
  • Желатин — 1 пакет.
  • Творог — 150 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3535.7 ккал
белки
81.8 г
жиры
207.3 г
углеводы
337.6 г
Порции
ккал
442 ккал
белки
10.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Желейный торт без выпечки»:

В крошку измельчаем печенье. Высыпаем в миску печенье и размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Я добавила еще столовую ложку коньяка (но это по желанию)

Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убираем на 30 минут в холодильник.

Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем набухать на 10 минут. После чего ставим на маленький огонь и подогреваем до полного растворения желатина и оставляем остывать.

В это время готовим крем: в блендере смешиваем творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Взбиваем, пока не растворился сахар. Вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на 1,5 часа.
Крем получается как густая сметана.

Завариваем желе по инструкции к нему ( количество воды на 100 мл меньше и оставляем остывать. Выливаем на застывший слой наше желе и ставим готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Если нужно срочно, то хотя бы что б часик постоял.
Лично я не люблю много желе, потому сделала тонюсенький слой. Остальное желе отдала мужу. Но в идеале — нужно всю разведенную пачку желе на торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Желейный торт без выпечки

Рецепт: Желейный торт без выпечки

Абсолютно ничего сложного! У всех получится:))

Похожие рецепты

Торт "Пломбир" без духовки

  • 24
  • 293
  • 13695

Клубничный "чизкейк" без сыра

  • 134
  • 1062
  • 72464

Шоколадный блинный торт

  • 28
  • 69
  • 12553

Торт "Зимнее лето весны" с бананами

  • 17
  • 79
  • 5040

Торт творожный с черешней и малиной

  • 53
  • 229
  • 15094

Творожный торт без выпечки с ежевикой

  • 91
  • 260
  • 9841

Пряничный торт с бананом и киви

  • 7
  • 41
  • 6287

Торт "Сливочный кофе"

  • 54
  • 210
  • 13153

Холодный чизкейк

  • 16
  • 71
  • 16031

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июня 2015 года Аэлена #

20 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

14 июня 2015 года yyliaa #

15 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Инна Черненко #

14 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Инна Черненко #

19 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Инна Черненко #

20 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

14 июня 2015 года vera titova 59 #

14 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

13 июня 2015 года gorelgena #

13 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Елена11сто #

14 июня 2015 года gorelgena #

13 июня 2015 года Елена11сто #

13 июня 2015 года Елена11сто #

13 июня 2015 года relook #

14 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Бомбический домашний торт без выпечки и желатина! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше! Духовка нам не понадобится! Мы будем готовить простой и очень вкусный райский сметанный торт с изумительным кремом Пломбир. Вкусный и нежный торт без выпечки — готовится очень быстро и легко, убедитесь сами — торт получится у каждого!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соц сетях ;)

Ингредиенты

Крем для торта:
сахар 150 г
мука 50 г
яйцо 2 шт
сметана 400 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло сливочное 120 г
Песочная основа для торта: (диаметр формы: 18 см)
печенье песочное 300 г
масло сливочное 120 г
какао 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В кастрюльку насыпаю 150 г сахара.
50 г муки.
Перемешиваю.
Разбиваю 2 яйца.
Еще раз хорошо перемешиваю.
Вот такая однородная консистенция получается при смешивании сахара, муки и яиц.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 1

И теперь добавляю 400 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можете взять и менее жирную сметану.
И снова хорошо перемешаю.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 2

Включаю огонь, убавляю его до минимального и варю крем до закипания. А после того, как крем закипит, варю его еще 1 минутку.
Во время варки крем постоянно помешиваю, чтобы он не подгорел. Можно мешать лопаточкой, ложкой или венчиком — как вам удобнее.
Выключаю огонь и в самом конце добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта для аромата. Ванильный экстракт можете заменить ванильным сахаром.
Крем практически готов, осталось его только остудить.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 3

Чтобы крем быстрее остыл, я перекладываю его в миску и оставляю на 15 минут на холодной водяной бане — то есть ставлю в другую миску с холодной водой. Можно еще бросить в воду горсть льда — так крем остынет еще быстрее.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 4

Пока крем для торта остывает, измельчаю в блендере 300 г песочного печенья
Пересыпаю получившуюся песочную крошку в миску.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 5

Я хочу, чтобы моя основа для торта была шоколадной, поэтому добавляю к песочной крошке 1-2 столовых ложки какао.
Перемешиваю.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 6

Растапливаю 120 г сливочного масла.
Вливаю к печенью и перемешиваю.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 7

И если песочная крошка все еще недостаточно хорошо лепится, добавляю к ней 1-2 ложки молока или сливок.
Проверяю. Шоколадная песочная масса лепится просто отлично — а значит, самое время собирать тортик.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 8

Беру разъемную форму. Моя форма диаметром 18 см.
Бока формы лучше проложить ацетатной пленкой, чтобы готовый тортик потом легче было достать из формы. Если нет ацетатной пленки — просто разрежьте по высоте формы обычный канцелярский файл.
Теперь выкладываю часть крошки в форму и при помощи ложки или стакана утрамбовываю песочную крошку на дне формы, а также делаю вот такие бортики.

Читайте также  Открытый пирог с вишней

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 9

На пару минут убираю форму в холодильник, а пока вернемся к крему.
Крем уже полностью остыл. Видите — после остывания, он стал еще более густым, так и должно быть. Посмотрите, какая у крема довольно густая консистенция.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 10

Буквально пол минутки взбиваю крем миксером.
Затем частями добавляю в крем 120 г мягкого сливочного масла и взбиваю 2-3 минуты. Крем должен стать более пышным и однородным после взбивания.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 11

Достаю форму с песочной основой из холодильника.
И выкладываю весь крем.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 12

И сверху присыпаем тортик оставшейся шоколадной песочной крошкой.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 13

Убираем торт в холодильник, минимум на 4-6 часов. Я оставляю торт на ночь.
Наш вкуснейший торт «Пломбир» готов!
Сверху можно украсить торт тертым шоколадом, посыпками или орехами.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 14

Друзья, торт по этому рецепту, получается очень вкусный, а готовится проще простого, вы сами в этом убедились. Самое сложное, на мой взгляд, это выждать пока торт настоится в холодильнике ;)
Такой тортик непременно понравится вашим гостям. Вы можете приготовить его на любой праздник: на день рождения, новый год, 8 марта, и он не только украсит ваш праздничный стол, но и удивит своим нежным изысканным вкусом. Крем пломбир на сметане — просто бесподобный, а духовка вам и вовсе не понадобится.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 15

Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт и поделиться рецептом с хорошими людьми и любимыми подругами.
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 16

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Быстрый и вкусный торт без выпечки — пальчики оближешь!

Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция «Быстрые рецепты» предлагает простой вариант вкусного десерта. Такой тортик можно приготовить вместе с ребенком: дети любят собирать мозаику. Торт готовится несложно, с ним справится повар любой квалификации.

Рецепты приготовления:

Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение. Как приготовить вкусный торт за пол часа!? «Быстрые рецепты» рекомендует подборку лучших вариантов приготовления. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений нужны только нож и ложка. Ну очень вкусно и очень просто!

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 гр. (песочное)
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сливки — 150 мл. (20%)
  • Шоколад – для украшения

Способ приготовления:

Желатин растворить в 200 мл. воды: залить холодной водой, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 гр., процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать немного остыть, но не замораживать.

Печенье размолоть при помощи блендера в мелкую крошку. Выложить на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до однородной кремообразной массы.

Залить кремом печенье. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем и немного утопить. Поставить в холодильник на 4–6 ч. Украсить тертым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье 200 грамм (бисквитное);
  • Сливки — 200 грамм (не менее 30% жирности)
  • Малина — 1 чашка;
  • Персик — 3 большие половинки (консервированные);
  • Сироп — 50 мл. (от консервированных персиков);
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Кофе натуральный — 250 мл.
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 50 мл
  • Мята и сахарная пудра – для украшения

Способ приготовления:

Разрезать бисквитные печенья пополам. Приготовить кофе: 2 ч. л. нерастворимого кофе и 2 чайные ложки сахара на 250 мл воды. Кофе (горячий) вылить в глубокую тарелку. Быстро обмакивайте печенье в кофе и ставьте вдоль стенки формы. На дно формы тоже вкладываем палочки, пропитанные кофе. Персики переложить в блендер.

Добавить сироп из банки, столовую ложку сахарной пудры, всё превратить в пюре. Желатин растворить в воде. Сливки взбить до пиков, добавить оставшуюся сахарную пудру, влить пюре из персиков, желатин и перемешать венчиком. Когда вливаете желатин — мешайте интенсивнее.

Далее добавить малину, отложив для украшения верха самые красивые ягоды, и еще раз осторожно перемешать венчиком или ложкой. Выливаем в форму половину крема, затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного кофе и оставшийся крем. Верх украшаем по желанию. Поставить хотя бы на пару часов в холодильник для застывания

Торт из печенья и бананов без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 мл молока
  • 2 банана
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

Творог раскрошите, разомните вилкой. Соедините с размягченным маслом и сахаром, разотрите. Печенье размочите в молоке, добавьте в смесь. Перемешайте, выложите в форму, поставьте на 2 часа в холодильник. Украсьте кружками бананов и взбитыми сливками.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана — 350 г
  • Творог 9% — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 25 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Киви — 2 штуки

Способ приготовления:

В основу торта мы берем творог и сметану. Фрукты использовать по сезону на ваш вкус. Протереть творог сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки, добавить к нему сметану и ванилин, слегка перемешать ложкой. Добавляем сахар и перемешиваем ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.

Желатин высыпать в ёмкость и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15–20 минут. Взбиваем творожно-сметанную массу блендером до однородной консистенции. На свое усмотрения нарезать фрукты, чтобы создать для торта рисунок. Застелить пищевой плёнкой подходящую емкость и выложить на неё фрукты.

Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером. Заливаем полученной смесью фрукты, те, которые остались выложить сверху. Убрать в холодильник до полного застывания на 2–3 часа. Положить на творожную массу фрукты. Форму с тортом накрываем тарелкой и переворачиваем, снимаем плёнку.

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 3 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 12 ст. л. Молока

Способ приготовления:

Взбить яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы. Добавить в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешай все ингредиенты. Поставить на маленький огонь и довести смесь до кипения. Снять готовый крем с огня и остудить.

Для шоколадной глазури потребуется металлическая емкость, в которой необходимо соединить сахар и какао, затем добавить молоко. Поставить металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить глазурь до образования массы однородной консистенции. Размягчить сливочное масло, нарезать кубиками. С помощью миксера слегка взбить масло.

Соединить взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбить смесь миксером. Подготовить специальную форму и застелить ее кулинарной бумагой. Выложить первый слой из печенья, затем смазать его кремом. Выложить второй слой из печенья и крема. Продолжать пока не закончится печенье. Залить торт глазурью и отправить в холодильник на 3–4 часа застывать.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • зефир — 500 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка;
  • печенье — 150 г;
  • орехи — 80 г.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло соединяем с варёной сгущёнкой и перемешиваем до однородного состояния. Печенье поместить в плотный пакет и измельчить в крошку. Орехи тоже измельчить в крупную крошку, можно при помощи скалки или в блендере. В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем. Зефиринки делим на половинки. Выкладываем дно разъёмной формы половинками зефира. Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром. Затем выкладываем вторую часть зефира. Выкладываем оставшийся крем и хорошо равняем поверхность.

Читайте также  Сладкий хлеб с изюмом в духовке

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку. Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньями.

Желейный торт с фруктами без выпечки

Ингредиенты:

  • ½ кг творога 9% жирности;
  • 320 г сметаны 20% жирности;
  • 35 г желатина;
  • 180 г сахарного песка, либо 4 ст. ложки меда;
  • 250 мл очищенной воды;
  • Фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины – любые) – произвольное количество;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1–2 листка мяты.

Способ приготовления:

В чашу для миксера выложить творог и сметану и на средней скорости пюрировать продукты около двух минут, добавить мед или сахар. Развести гранулы желатина 250 мл прохладной воды и поставить его распускаться на водяную баню. Потребуется приблизительно 5 мин медленного кипения, чтобы кристаллы полностью растворились.

Нарезать фрукты кружочками или кубиками – в таком случае смешение нескольких видов фруктов создаст эффектный микс. Вымешиваем творожную массу, одновременно, тонкой струйкой, вводя желатиновый раствор. Снова включите миксер на среднюю скорость и взбивайте полученный крем 2 минуты;

Выложить на дно формы нарезанные фрукты и заполнить форму творожной массой на треть, положить форму в холодильник на 20–30 минут, затем повторить все действия с укладкой, только теперь форму нужно дополнить кремом до края емкости. Убрать торт в холодильник на 4 часа.

Торт «Белая роза» без выпечки

Ингредиенты:

  • 20 г желатина + 100 мл воды
  • 2 пачки творога (по 180 г)
  • 3 средних желтка
  • 70 г сгущенного молока
  • 150 мл сливок 10%
  • 1 пакетик ванильного сахара

Заварной белковый крем:

  • 3 средних белка
  • 160 г сахара
  • 60 мл воды

Способ приготовления:

Растворяем желатин в воде комнатной температуре и оставляем для набухания. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сливки, ваниль, сгущённое молоко или сахар. Всё хорошо смешать. Тонкой струйкой добавить эту массу в творог и перебить миксером. Получится очень вкусный творожный крем.

Оставляем в сторонку и займёмся белково заварным кремом. В кастрюльку отправляем сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и взбиваем белки, добавив щепотку соли. Начиная с малых оборотов, затем увеличивая до максимальных. Когда сварили сироп.

Можно проверить сироп термометром.Температура должна быть 110 градусов. Дальше маленькой струйкой добавляем горячийсироп во взбитые белки при высоких оборотах.Добавляем белковый крем в творожныйи тщательно перемешиваем миксером.

В последний момент разогреть желатин в микроволновке 30 секунд или на водяной бане. И при работающем миксере вливаем желатин в крем. Крем переливаем в форму застелив её пищевой плёнкой. Убрать форму в холодильник на ночь.

Пряничный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 500 г,
  • Сметана – 500 г,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Банан – 2 штуки,
  • Грецкие орехи

Способ приготовления:

Пряники разрезаем вдоль пополам, бананы нарезаем кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи крупно покрошить. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунуть в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Творожно-желейный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 160 г пудры;
  • 700 г клубники.

Способ приготовления:

Творог и сметана должны быть комнатной температуры. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставить, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.

Клубнику промыть, оставить для стекания жидкости. Смешать сметану с сахарной пудрой и добавить к ним творог, взбить блендером до однородности. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Влить желатин в творожный крем, интенсивно размешать, заправить основу ванилью. Подсохшую клубнику освободить от кончиков, выложить ровным слоем на дно застеленной миски.

Полить творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали. Положить на 4 часа в холодильнике. Затем перевернуть дно.

Торт желейный с печеньем без выпечки: рецепт с фото

Приготовление торта — это очень хлопотное занятие. Но все же побаловать себя вкусненьким иногда хочется. Тогда можно приготовить торт без выпечки. Желейные торт с печеньем без выпечки — это весьма популярный и легкий, но вкусный десерт. Готовится он без муки. Главное преимущество этого десерта — его низкая калорийность. К тому же если вместо сахара использовать сахарозаменитель, его можно рекомендовать даже тем, кто придерживается диеты или страдает диабетом.

Сливочно-шоколадный торт

Для приготовления такого торта необходимо:

  • Желатин – 40 граммов.
  • Желе – 300 граммов.
  • Шоколад – 60 граммов.
  • Молотый кофе – 150 граммов.
  • Сахар – 25 граммов.
  • Сливки – 150 миллилитров.
  • Ягоды и фрукты по вкусу.

шоколадный торт

Как приготовить такой торт?

Сначала нужно приготовить желе, как написано на упаковке. Для формирования торта возьмите разъемную форму и выложите в нее немного свежих фруктов и ягод. Фрукты нужно предварительно нарезать и освободить от кожуры. Ягоды заливаем половиной приготовленного желе и ставим холодильник для застывания. За это время нужно замочить желатин до растворения. Добавляем к нему сливки и хорошо перемешиваем. Половину этой массы нужно вылить сверху на желе и посыпать натертым шоколадом. Опять отправляем для застывания в холодильник. Теперь в эту же форму выкладываем оставшуюся часть желе и снова убираем в холодильник. Кофе варим, процеживаем и добавляем сахар. Этот кофе смешайте с остатками массы с желатином. Вылейте в форму и поставьте в холодильник. Когда торт застынет, он будет готов. Украсить его можно пожеланию, например, ягодами и фруктами.

торт на основе печенья

Желейный творожный торт с печеньем

  • Печенье типа «Юбилейного» – 200 граммов.
  • 500 граммов сметаны.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • 150 граммов жирного творога.
  • 120 граммов сахара.
  • 10 граммов желатина.
  • 10 граммов сахара ванильного.
  • Один лимон.
  • 50 граммов желе из киви.
  • Один стебелек мяты.

торт с киви

Пошаговое приготовление

Сначала готовим основу для желейного торта с печеньем без выпечки. С помощью блендера или комбайна измельчите в крошку печенье. Если техники нет, то заверните это печенье в плотный пакет и разомните скалкой.

размалываем печенье

Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если оно слишком холодное, немного растопите его в микроволновке. В миску высыпьте крошки из печенья, добавьте масло и перемешайте. Возьмите форму для торта (лучше разъемную) около двадцати сантиметров в диаметре. На дно положите пергамент и выложите тесто, утрамбовывая и равномерно распределяя. Поставьте на полчаса в холодное место и начните готовить основную часть – крем.

Желатин залейте ста миллилитрами воды и оставьте набухнуть на десять минут. Потом поставьте его на маленький огонь и подогрейте до пятидесяти градусов, но не кипятите. Постоянно помешивайте, чтобы он растворился, потом остудите. Творог протрите сквозь сито, чтобы он получил гладкую консистенцию, добавьте сахар ванильный, сахар и сметану. Лайм обрежьте с двух сторон, оставив среднюю часть для украшения, и выжмите из верхушек сок. Все взбиваете до полного растворения крупинок сахара. Делать это лучше в глубокой кастрюле, чтобы избежать разбрызгивания. После этого понемногу в эту массу влейте желатин, не прекращая взбивания. Готовый крем залейте на слой из печенья и поставьте торт в холодильник минимум на час. Вам нужно приготовить желе из киви по инструкции, уменьшив количество воды на сто миллилитров. Когда желе остынет, залейте им сметанный слой и верните торт в холодильник минимум на пять часов, чтобы слои могли полностью застыть. Перед подачей достаньте торт из формы и украсьте тонко нарезанными кружочками лайма. Рядом положите листочки мяты.

Йогуртовый торт-желе без выпечки

  • Бисквитное печенье – 300 граммов.
  • Молоко – полстакана.
  • Желатин – 40 граммов.
  • 1 литр йогурта.
  • 300 граммов клубники свежей.
  • Полстакана сахара.

желейный сметанный торт с печеньем

На приготовление этого желейного торта с печеньем без выпечки вместе с застыванием уходит двенадцать часов. Для создания основы тортика используем печенье. Можно взять печенье типа «Юбилейное». Понадобится две пачки. Измельчаем его блендером или просто перемалываем скалкой или толкушкой. Добавляем к нему молоко и замешиваем тесто. Это тесто выкладываем на дно формы и разравниваем. Основа заливки – один литр клубничного йогурта. Заливаем желатин водой. Нагреваем его на небольшом огне, но до кипения не доводим и перемешиваем, пока полностью не растворится. Тоненькой струйкой заливаем желатин в йогурт, непрерывно помешивая. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Клубнику нарезаем на четвертинки или пластинки. Выстилаем по краю формы вплотную к основе торта. Красиво выкладываем целые ягоды и заливаем йогуртом с желатином. На ночь ставим его в холодильник до полного застывания желе. Когда застынет, достаем из формы и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем ягодами и подаем легкий летний и нежный тортик к столу.

творожный торт

Черничный торт

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 200 граммов песочного печенья.
  • 100 граммов масла сливочного.
  • Полкило творога.
  • Полкило сметаны.
  • 200 граммов сливок.
  • 400 граммов сахара.
  • 200 граммов черники.
  • Две ложки столовые желатина.
  • 80 миллилитров воды.

Как приготовить?

Итак, готовим сметанно-желейный торт с печеньем. Печенье растираем в крошку и тщательно перемешиваем с маслом, заранее растопленным. В разъемную форму кладем пергамент, выкладываем и разравниваем тесто, убираем в холодильник для застывания. Теперь делаем крем. Творог взбиваем с сахаром, добавляем туда сметану и снова хорошо взбиваем. Измельчаем блендером чернику. Творожную массу делим пополам. Одна половина должна быть немного меньше другой. В меньшую часть кладем чернику и перемешиваем. Разводим желатин согласно инструкции. Примерно на две столовые ложки желатина — восемьдесят миллилитров воды. Сливки греем, но не доводим до кипения. Добавляем к сливкам разведенной желатин и перемешиваем. Массу делим пополам и каждую выкладываем в две части полученного крема. Вынимаем из холодильника форму, бортик закладываем пергаментом. На печенье попеременно выкладываем начинку: четыре ложки столовые белого крема, столько же черничного. Так продолжаем, пока не выложим весь. Шпажкой проводим по торту, чтобы получить рисунок. Творожно-желейный торт без выпечки с печеньем ставим в холодильник до полного застывания. При подаче пергамент убираем, а торт украшаем.

Желейный торт со сметаной и печеньем

Для приготовления этого легкого и нежного торта нужны следующие ингредиенты:

  • Печенье «Хрустик» с добавлением мака – 200 граммов.
  • 20%-я сметана – 700 граммов.
  • Стакан сахара.
  • Сахар ванильный – один пакет.
  • 25 граммов желатина.
  • Охлажденная кипяченая вода – 800 миллилитров.
  • Два пакетика разноцветного желе.
  • Консервированные персики – банка.

Готовим!

Можно заменить консервированные персики другими фруктами, орехами или изюмом. Приготовление начинаем с заваривания желе. Заранее для этого кипятим воду и охлаждаем ее. Каждый пакетик желе заливаем триста миллилитров кипяченой воды в небольшой кастрюле, в которой будем его готовить.

растворяем желе

Даем около двадцати минут постоять, ждем, когда желатин набухнет, а дальше готовим его, как указано на пакетике. На небольшом огне, непрерывно помешивая, дожидаемся, чтобы желе стало прозрачным. Остужаем и ставим в холодильник, пока не застынет (не меньше двух часов). Достаем и нарезаем на кусочки. Нарезаем фрукты и влагу промакиваем салфеткой. Любую форму застилаем пленкой, чтобы потом было удобно достать торт. Желатин заливаем оставшийся водой, перемешиваем и даем ему набухнуть. Сметану заранее достаньте из холодильника, потому что она не должна быть холодной, иначе, когда добавим желатин, она быстро свернется и не успеет пропитать собой печенье. Взбиваем ее с сахаром до растворения крупинок. Желатин, который набух, распускаем на небольшом огне, даем немножко остыть, а затем смешиваем с уже взбитой сметаной. Теперь можно сформировать торт.

На форму выкладываем кусочки желе и порезанные фрукты, накрываем небольшим слоем сметаны, а потом слоем печенья. Так выкладываем все ингредиенты слоями, а последним должна быть сметана. Около получаса даем постоять при комнатной температуре, давая печенью пропитаться. Потом ставим в холодильник минимум на двенадцать часов. Вытащить торт из формы весьма просто. Его надо подержать несколько секунд над кипящей водой и перевернуть на плоское блюдо. Если вы застилали форму пленкой, то просто потяните за концы ее и вытяните торт. Нарезаем готовый торт и подаем к столу.

черничный торт

Как видите, желейный торт с печеньем без выпечки приготовить очень просто. Он не требует многочасового стояния у плиты, не очень калорийный, а благодаря составу полезен и взрослым, и детям. Приготовьте его, и дети полюбят нежную творожную прослойку в сочетании с желе и хрустящим печеньем.

7 вкуснейших тортов без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100—200 г печенья
  • 50—100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2—3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80—100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3—4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: