Торт из тыквы - Luka-more.ru

Торт из тыквы

Тыквенный торт

Черкашина Юлия

Почитатели популярного морковного торта обязательно оценят и этот похожий рецепт! Как и в случае с морковью, тыква натирается тонкой стружкой и загружается к тесту. Роль ароматизатора неизменно выполняет пряная корица, а в качестве добавок по-прежнему используются универсальные орехи. Крем традиционно делаем на основе сыра, но сливки в этот раз заменяем маслом — формируем классическую смесь. Таким образом, получаем вкусный и сытный тыквенный торт — угощаем близких оригинальным сладким десертом в хмурые осенние деньки!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Если помимо сторонников полезной тыквы за столом соберутся скептически настроенные сладкоежки, не спешите раскрывать рецептуру. Дело в том, что явный тыквенный привкус здесь отсутствует, но оранжевый ингредиент выполняет важную роль. Яркая стружка не только окрашивает мякиш, но и благоприятно влияет на его структуру, а в сочетании с маслом наполняет коржи влагой и делает торт удивительно сочным даже без использования пропитки. Поэтому позвольте гостям сначала снять пробу, и, уверены, за добавкой потянется не одна рука!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Тыквенный торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • тыква — 300 г очищенной;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 450 г (3 баночки);
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахарная пудра — 140 г.

Тыквенный торт рецепт с фото пошагово

  1. Тыкву натираем тонкой стружкой на мелкой терке. Предварительно срезаем жесткую кожуру и удаляем нитевидные волокна.Как готовить тыквенный торт
  2. Сахар взбиваем с яйцами 5-8 минут. Работаем миксером до увеличения объема массы в 2-3 раза. Сахарный песок должен частично раствориться, желтки посветлеть, а сама смесь стать пышной и «воздушной».Тыквенный торт рецепт с фото
  3. Добавляем рафинированное (без запаха) масло. Еще немного взбиваем. К полученному жидкому составу загружаем тыквенную стружку. Добавляем орехи, предварительно порубив их ножом — кусочки должны остаться достаточно крупными. Чтобы оттенить сладкие «ноты», бросаем соль — хватит маленькой щепотки.Рецепт тыквенного торта
  4. Размешиваем массу снизу вверх с помощью ложки или силиконовой лопатки.Рецепт тыквенного торта с фото
  5. Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Просеяв через сито, добавляем сухие компоненты к жидкой смеси.Торт тыквенный с фото
  6. Снова размешиваем снизу вверх до полного растворения сухих участков и образования единого тягучего теста с оранжевыми вкраплениями тыквенной стружки.Торт тыквенный пошагово
  7. Заполняем вязкой массой разъемную или другую форму. Учитываем, что выпечка не будет подниматься так сильно, как классический бисквит — тяжелая и влажная тыквенная мякоть удерживает тесто. Поэтому, чтобы благополучно разрезать мякиш на три полноценных коржа, выбираем форму небольшого диаметра (например 20 см, как в нашем варианте).Торт тыквенный рецепт
  8. Емкость с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Не забываем проверить готовность, опустив глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Только когда на палочке не будет оставаться следов сырого теста, можно доставать форму из печи.Торт тыквенный рецепт с фото
    к содержанию ↑

Торт из тыквы

Очень бюджетный торт, а главное никто не поймет из чего он. Торт получается ароматным, очень нежным и влажным, просто тает во рту. В разрезе цвет торта яркий и необычный. Тыквой не пахнет, поэтому трудно догадаться из чего он приготовлен

Ингредиенты и как готовить

Торт из тыквы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 7 / 22 / 71
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления коржей торта из тыквы возьмём кусочек тыквы любого сорта, два куриных яйца, стакан сахара, четыре столовые ложки подсолнечного растительного масла, одну столовую ложку разрыхлителя для теста, ванилин, полтора стакана муки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем мягкую часть с семенами. Затем нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Измельчаем при помощи блендера (измельчителя) сырую тыкву в пюре. Если тыква не сочная и плохо измельчается, можно добавить в процессе измельчения пару ложек кипячёной воды, чтобы пюре получилось более однородным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отмеряем ровно один стакан тыквенного пюре

Шаг 5:

Шаг 5.

В миску разбиваем два яйца, добавляем часть сахара и начинаем взбивать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Постепенно всыпаем весь сахар и взбиваем яйца пока масса не побелеет. Вливаем растительное масло, добавляем разрыхлитель, ванилин (по желанию), 1.5 стакана муки и замешиваем тесто при помощи миксера на низкой скорости.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем добавляем в тесто тыквенное пюре и уже ложкой аккуратно перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перекладываем тесто в чашу мультиварки и ставим выпекаться на режиме "Пирог" или "Выпечка" (в зависимости от модели мультиварки). Тыквенное тесто можно выпекать и в духовке, для этого перекладываем тесто в разьемную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время запекания может отличаться, все зависит от Вашей духовки. Проверьте готовность тыквенного бисквита при помощи зубочистки

Шаг 9:

Шаг 9.

Достаем готовый тыквенный бисквит и даём ему полностью остыть на решетке. Желательно дать ему отдохнуть пару часов

Шаг 10:

Шаг 10.

Разрезаем остывший бисквит на три коржа. Коржи получаются красивого цвета, от жёлтого до оранжевого в зависимости от сорта тыквы

Шаг 11:

Шаг 11.

Для приготовления крема нам потребуется жирная сметана 20-25% жирности и 3/4 части стакана сахара. Количество сахара по желанию можно уменьшить. Я же добавляю почти целый стакан сахара, так в моей семье любят все послаще.

Шаг 12:

Шаг 12.

Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Шаг 13:

Шаг 13.

Густо смазываем каждый корж кремом. Бока и верх торта также смазываем сметанным кремом

Шаг 14:

Шаг 14.

Даём тыквенному торту пропитаться не менее двух часов. А лучше оставить его на ночь. Перед подачей торт украшаем на свой вкус. Можно, как я, посыпать верх торта тёртым шоколадом и украсить фруктами. Однажды, на детский праздник я украшала этот торт мармеладками в виде машинок

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Современный десерт — торт из тыквы

Современный десерт - торт из тыквы

Как и обещала в предыдущем посте, в этом расскажу и покажу, как дома, самостоятельно, приготовить удивительно гармоничный по вкусу современный десертторт из тыквы. Да, и я ещё успеваю к Хэллоуину, если что:) Сразу скажу, торт я собирала в профессиональных формах для евродесертов. Прикупила тут по случаю, и, естественно, мне не терпелось их применить! Если вы такими штуковинами ещё не обзавелись или не собираетесь, ничего: муссовые торты можно собирать в обычных разъёмных или силиконовых формах, а также кондитерских кольцах, что я обычно и делаю. Но показывать я буду именно на новых. Это был эксперимент и для меня тоже, поэтому без моих любимых приключений на кухне не обошлось:)

Как уже отметила, торт получился очень гармоничным: нейтральный сырный мусс удачно сочетается со сладкими брауни с грецким орехом и карамельной глазурью, а тыква, которая сама по себе тоже имеет не слишком ярко выраженный вкус, за счёт пряностей и желированной структуры хорошо вписывается в общую картину, оттеняя всё остальное. В целом, торт сдержанный и благородный. Недаром говорят кулинары про тыкву — царица осени!:)

Я делала небольшой торт — 18 см в диаметре. Высота — около 6-ти см. Такой размер хорош для небольшого чаепития в компании 5-7 взрослых человек. Если у вас другие формы или нужно больше/меньше порций, пересчитайте количество продуктов. Для вашего удобства на сайте есть специальная кнопка перерасчёта ингредиентов. Она в самом верху в столбике справа.

Забегая вперёд, расскажу про ошибки. Я делала 300 г тыквенного пюре, и этого было многовато, на такой размер смело можно брать 250, а желатина, соответственно, 10 г. Но много-то не мало:) А вот сырного мусса мне не хватило и пришлось спешно доделывать ещё. Короче, рецепт даю уже с поправками.

Ну, начнём! Нам понадобится…

250 г тыквенного пюре!

Очищаем тыкву, нарезаем на средние кусочки и заливаем водой.

Ставим на огонь, отвариваем до мягкости. На это уйдёт около 10-ти минут.

Читайте также  Творожная запеканка в мультиварке

Измельчаем блендером в однородное пюре.

Делаем желе!

10 г желатина (у меня порошковый) заливаем 50 г холодной воды.

Кладём в тыквенное пюре 25 г сахара. Можно меньше или больше, это зависит от личных предпочтений и вкуса самой тыквы.

Добавляем букет традиционных для тыквы пряностей: корицу, мускатный орех, имбирь. Можно также положить молотую гвоздику. Всё — по 1/4 ч. л.

Немного прогреваем. Нужно, чтобы сахар растворился и чтобы желатин слишком быстро не застыл в холодном пюре.

На водяной бане (или в микроволновке) подогреваем до растворения набухший желатин. Не перегреваем!

Тонкой струйкой вливаем в тёплое пюре и хорошо перемешиваем.

Теперь нужно залить желе в форму. Я использовала силиконовую форму в виде шариков.

Если именно такой нет, вы можете залить желе в обычную круглую форму диаметром на пару см меньше основной. Или взять силиконовые формочки для льда, например. Если будете делать в круглой форме, смотрите, чтобы слой получился около 1-1,5 см в высоту. Регулируйте количество пюре, иначе говоря.

В общем, залили в формочки и поставили в морозилку минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Вот такие заготовки у нас получатся! Вкусные (для тех, кто любит тыкву, само собой) пряные тыквенные шарики! А дальше нам нужно…

. испечь корж брауни с грецким орехом!

Первым делом измельчим 35 г грецких орехов. Можно сделать это ножом. Кусочки не должны быть очень мелкими.

Затем берём по 90 г тёмного шоколада и сливочного масла.

Нагреваем на водяной бане, пока шоколад и масло полностью не растают. Перемешиваем до однородности.

Добавляем 90 г сахара.

Взбиваем в течение пары-тройки минут.

Добавляем 1 яйцо.

И снова взбиваем. Масса получается средней густоты.

Всыпаем 60 г просеянной муки и тщательно перемешиваем, можно просто силиконовой лопаткой.

Добавляем орехи и ещё раз перемешиваем. Тесто получится довольно густое.

Разравниваем его по застеленному пекарской бумагой противню, слоем толщиной 0,7- 1 см. Можно выпекать в круглой форме диаметром 16 см, но тогда корж получится более высоким. Ставим в духовку, заранее разогретую до 160 градусов, примерно на 15 минут. Важно не передержать, потому что брауни должен быть чуть влажноватым, а не хрустеть, как сухое печенье. Проверяйте лучиной, на ней не должно быть следов мокрого теста, но будут крошки.

Вот он, мой истыканный в целях проверки на готовность брауни!:)

Немного остужаем и вырезаем круг диаметром 16 см. Точности ради и для зануд, коей являюсь сама , отмечу: я вознамерилась собирать торт в форме «Эклипс», а там основание чуть меньше, поэтому вырезала круг диаметром 14,5 см.

Вот и готовый корж! Займёмся…

. сырным муссом!

7 г желатина заливаем 35 г холодной воды.

50 г молока доводим до кипения. В отдельной посуде соединяем 3 желтка и 40 г сахара, легонько взбиваем венчиком.

Вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, увариваем до небольшого загустения или 82 градусов. Выше — желток может свернуться.

Снимаем с огня и добавляем 190 г творожного сыра. У меня Almette.

Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Смотрите, как он рад, что скоро станет вкусным и красивым современным десертом!:)

Тонкой струйкой вливаем желатин в молочно-сырно-желтково-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем!

В отдельной чаше взбиваем до устойчивости холодные сливки 33%. Важно не перебить, иначе получится масло! Как только на сливках начали оставаться следы от венчика, а сами сливки на этих венчиках держаться — готово!

Аккуратно, силиконовой лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность сливок, вводим их в ранее приготовленную смесь. Сырный мусс готов!

Собираем торт!

Если используете силиконовую форму, как у меня или вроде того, предварительно ничего делать не нужно. Если у вас разъёмная форма или раздвижное кольцо, как в этом рецепте, то её нужно поставить на идеально ровную поверхность (например, разделочную доску), застеленную плотной (идеально — ацетатной, но можно и другой) плёнкой. Бока также проложить плёнкой. Подготовленную таким образом форму нужно поместить на 15-20 минут в морозилку, чтобы при сборке торта мусс быстрее схватился и не вытек.

Выливаем в форму половину мусса, разравниваем.

Выкладываем шарики по кругу и легонько вдавливаем их в мусс. Если у вас просто пласт желе — то кладём его и так же немного вдавливаем, прокручивая. Не усердствуем!

Выливаем вторую половину мусса и кладём корж, опять же, чуть-чуть вдавливая его в мусс. Вместе они должны образовать единую плоскость. На фото видно, что у меня это пока не так:) Всё потому что мусса оказалось маловато, о чём я писала в начале. Но этот маленький «фэйл» мне удалось исправить. И т. к. рецепт я скорректировала. вам мусса должно хватить!:) Поэтому просто ставим наш торт в морозилку минимум на 5, а лучше на все 7 часов! Тем более, что нас ещё ждёт…

. карамельная глазурь!

Когда торт заморозится, останется только покрыть его глазурью и украсить. Но сначала приготовим рабочее место. Я использую противень и большую высокую банку для хранения продуктов.

Затем доведём нашу глазурь до рабочей температуры. В случае с карамельной — это 27 градусов. Но смотрите ещё и по консистенции: глазурь должна оставаться однородной, если комкуется, значит, нужно подогреть!

Достаём наш торт из морозилки, аккуратно освобождаем от формы…

…и коржом вниз ставим на банку!

Одним движением выливаем глазурь на торт.

Перемещаем струю как бы по спирали.

Глазурь с торта будет стекать. Её должно быть много, ведь ей нужно полностью охватить торт. Остатки можно собрать с противня и использовать для других десертов, т. к. она хранится в холодильнике (3 дня) и даже в морозильной камере (до месяца). А ещё её можно просто съесть, она очень вкусная!:)

Глазури не нужно никак помогать. Распределиться она должна сама! Только так она ровно ляжет на торт. Единственное, что допускается, — одно (!) уверенное движение широким длинным ножом, чтобы убрать излишки глазури. Оставляем торт в таком виде на «подставке», пока глазурь не перестанет стекать. Ножом или маленькой лопаточкой аккуратно заворачиваем потёки под торт. Переносим торт на тортовницу и украшаем!

Я украсила кусочками грецких орехов, шариком тыквенного желе и кондитерскими бусинами. Наш современный десертторт из тыквы — готов!

Как и все современные муссовые десерты, перед подачей торт нужно полностью разморозить в холодильнике, ни в коем случае не при комнатной температуре! На это у вас уйдёт не менее 5-ти часов. Учитывайте сроки, если готовите торт не ради любопытства, а к определённому событию. Каждый срез делать ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо.

Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!:) Если будете праздновать, сделайте это изысканно:)

Торт с тыквой: как приготовить овощной шедевр

Подборка рецептов посвящается фанатам тыквы: только истинные почитатели этой бахчевой культуры могут додуматься до того, чтобы испечь с ней торт! Настоящий торт из тыквы с яркими коржами и сладкой пропиткой — это реально, к тому же очень легко, быстро и вкусно.

Классический бисквит со сливочным кремом

Простой, но очень красивый торт с тыквой: особенное угощение для самых близких.

Бисквитный тыквенный торт

Что понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 200 г муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара + 50 г для крема;
  • 100 г грецких орехов;
  • по щепотке соли и корицы;
  • 400 мл жирных сливок для крема;
  • 10 г (пачка) ванильного сахара.

тортик тыквенный

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищаем и натираем мякоть на крупной тёрке.
  2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на максимальных оборотах в пышную пену. Можно взбить и венчиком, но понадобится больше времени.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем к яйцам растительное масло тонкой струйкой и как можно медленнее.
  4. К взбитой массе отправляем тыквенную мякоть.
  5. Грецкие орешки перебираем, чтобы в них не осталось ни одной твёрдой частицы. Рубим ножом на мелкие кусочки и отправляем в тесто.
  6. Муку просеиваем, чтобы бисквит получился пористым. Смешиваем всё с разрыхлителем, солью и корицей.
  7. Вымешиваем тесто, зачерпывая снизу вверх. Должна получиться масса песочного цвета густой консистенции.
  8. Нагреваем духовой шкаф на 180 градусов.
  9. Круглую форму для выпечки смазываем маслом. Оптимальный диаметр формы на количество ингредиентов — 22—24 см. Переливаем в неё тесто и разравниваем.
  10. В разогретой духовке торт будет запекаться 35—40 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если после протыкания на ней не остаётся влажности, то бисквит готов.
  11. Аккуратно вынимаем тесто и откладываем на час-полтора.
  12. Пока торт отдыхает, займёмся кремом.
  13. Сливки для крема должны быть как можно жирнее, иначе масса получится недостаточно густой. Перед взбиванием продукт нужно выдержать в холодильнике, миксер и ёмкость тоже желательно охладить. Когда сливки переливаем, обязательно снимаем жир со стенок пачки.
  14. К сливкам всыпаем простой и ванильный сахар. Взбиваем всё миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.
  15. Крем должен получиться густым, нежным и очень пышным.
  16. Остывший бисквит разрезаем острым ножом или нитью вдоль на две половины.
  17. На нижнюю часть выливаем ровно половину сливочного крема.
  18. Сверху помещаем второй корж и обмазываем оставшимся кремом верхушку и бока.
  19. Украшаем торт по вкусу: можно посыпать его ореховой стружкой, кусочками фруктов или свежими ягодами.
Читайте также  Куриный бульон с клецками

Бисквитный торт

Блинный со сметанным кремом

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный торт? Вооружаемся электроблинницей / сковородкой и следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 300 г жирной сметаны;
  • растительное масло;
  • куркума — 1/3 ч.л.

Блинный тортик тыквенный

Готовим торт:

  1. Конструкция этого торта с тыквой напоминает известный блинный десерт. Коржи получаются яркими и нежными. Тесто готовится либо из мелко натёртой сырой тыквы, либо из отварного пюре. В первом случае в тесте будут встречаться более крупные кусочки овоща, во втором получится однородное тесто с оранжевым оттенком. Чтобы пюрировать тыкву, держим её не более 20—25 минут в духовке или отвариваем в небольшом количестве воды.
  2. Тёртую тыкву или пюре смешиваем с половиной сахара.
  3. Вливаем к овощу холодное молоко.
  4. Всыпаем немного куркумы — специя улучшит цвет.
  5. Постепенно вводим просеянную муку. Может понадобиться чуть больше, если тыква отварная.
  6. Консистенция теста — чуть гуще, чем на блины. Слои торта должны получиться достаточно тонкими.
  7. Сковороду с антипригарным покрытием промазываем растительным маслом с помощью кисти. Слой жира не должен быть большим.
  8. Выпекаем коржи как блинчики, с каждой стороны по 2—3 минуты.
  9. Готовые коржи складываем стопкой и оставляем до остывания. Крем на горячее тесто лить нельзя — он потечёт.
  10. Пока коржи остывают, берём сметану и сахар и взбиваем нежный крем.
  11. Поочерёдно смазываем коржи кремом и складываем их стопкой. Готовый торт должен постоять в холодильнике полчаса. Дольше ждать не нужно, так как коржи быстро напитываются.
  12. Украсить готовый торт можно листиком свежей мяты, фруктами, ореховой стружкой или даже цукатами из тыквы.

Творожный

Из творога всегда получается очень нежное тесто, и этот торт — не исключение. Тыква в составе пышного коржа прибавляет десерту шарма и оригинальности.

Понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • столько же творога;
  • 90 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды и лимонный сок для гашения;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. крахмала.

Творожный тортик тыквенный

Как приготовить:

  1. Охлаждённое сливочное масло рубим ножом.
  2. Добавляем муку и перетираем в мелкую крошку.
  3. Всыпаем в тесто 2 ст.л. сахара.
  4. Гасим соду соком лимона и отправляем в тесто.
  5. Вливаем 1 яйцо, вымешиваем всё и убираем в холодильник.
  6. Яйца разделяем на желтки и белки. 2 желтка взбиваем с 2 ст.л. сахара. Смешиваем с творогом.
  7. Белки (2 шт.) взбиваем отдельно до пышности.
  8. Соединяем творожную и белковую массу, добавляем крахмал.
  9. Тыкву нарезаем мелкими кусочками и немного отвариваем.
  10. Смешиваем тыкву, оставшийся сахар и 2 последних желтка.
  11. Белки взбиваем отдельно и вливаем в тыквенную массу.
  12. Промазываем маслом форму и нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  13. Первый слой — половина масляной крошки.
  14. Второй — тыквенный.
  15. Третий — творожный.
  16. Последний — снова крошка.
  17. Запекаем торт 45 минут.

Универсальность тыквы проверена не одной хозяйкой. Даже торты с овощной мякотью получаются на ура. Попробуйте и вы включить такую добавку в тесто и увидите, как вкусно она сочетается с нежным бисквитом и сладким кремом.

Тыквенный торт

Тыквенный торт

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу — утешьте её и себя, пообещайте испечь тыквенный торт — это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана

Не советую заменять соду на разрыхлитель. Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.
Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое. Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.

тыква тыква рецепт

Срежьте кожуру. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

тыква

Нарежьте тыкву на кубики.

тыква

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут.

тыква

Остудите тыкву, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.

тыква

Подготовьте форму для выпечки — застелите дно бумагой для выпечки.

форма для выпечки

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.

яйца

Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

торт из тыквы

Постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

торт тыквенный

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

сода

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

торт из тыквы

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

торт из тыквы

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

сметанный крем

Смажьте остывшие коржи кремом.

торт из тыквы

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

тыквенный торт

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

тыквенный торт

Тыквенный торт

Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков — отличное живое украшение для кондитерских изделий. Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек — ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

фезалис

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности, как у Классического бисквита — они плотные и влажные.

Тыквенный торт

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Тыквенный торт

Тыквенный торт

Попробуйте испечь с тыквой шарлотку, заменив в известном рецепте яблоки на печёную тыкву → Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Тыквенный торт. Краткий рецепт.

Тыквенный торт

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Читайте также  Закусочный суши торт

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

Рецепты приготовления тыквенного торта

Все в детстве смотрели мультик про Золушку. Помните ли вы, из чего фея сделала карету для Золушки? Конечно же, из тыквы! Тыква – это продукт, который всегда есть на кухне даже у бедных, по утверждению Шарля Перро. Из такого обычного овоща можно приготовить изумительный тыквенный торт, который будет таять у вас во рту. Никто не сможет устоять перед таким вкусным и полезным десертом. Очень гармонично сочетается нежный творожный крем. Тыква — отличное дополнение к тесту. Такие торты готовятся очень быстро и станут настоящей палочкой выручалочкой.

Тыквенный торт с творогом

Выкладываем слои в форму, смазанную сливочным маслом.

Рецепт торта состоит из нескольких слоев

1 слой: тыква, порезанная кубиками.

2 слой: смешиваем творог с сахаром (200 гр.), 1 ч. л. манной крупы. Вбиваем 2 яйца и цедру половины апельсина + 1 пакетик ванильного сахара. Смесь взбиваем до однородного пюре. Для того чтобы пропитка получилась жидкой, добавим в полученную смесь 2 ст. л. йогурта или сметаны. Ещё раз взбиваем и выкладываем на тыкву. Выпекается при температуре 180°С приблизительно 40 минут.

Украшением для торта может послужить физалис. Аромат будет в квартире стоять неповторимый. Сомневаемся, что вы дадите время ему остыть!

Торт на скорую руку

Этот рецепт включает в себя несколько этапов. Будем печь коржи и готовить крем. Для коржей нам потребуется: 4 яйца, 300 гр. тыквенного пюре, 1/2 ст. сахара, 3/4 — 1 ст. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Для крема: 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара.

Яйца и сахарный песок взбиваем, добавляем потертую тыкву на мелкой терке и просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и солью. В подготовленную форму, обмазанную сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 25 минут (при температуре 180°С). Готово изделие остудить и разрезать на 2 коржа.

Крем делаем сливочный, сметану взбиваем с сахаром и сахарной пудрой. Промазываем коржи кремом и оставляем на пару часов для пропитки.

Тыквенный торт с шоколадом в мультиварке

Рецепт включает следующие ингредиенты: три яйца, 1 ст. сахарного песка, 2 ст. л. какао, 1 ст. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. мелко потертой тыквы без кожуры и без мякоти, 1 ч. л. соды, погашенную яблочным уксусом. Берем одну меру, которой мы меряем муку, сахар и тыкву.

Смешиваем до однородной массы сахар и три яйца. Добавляем тыкву, соду (без верха) и 1 ч. л. уксуса прямо в тесто. Добавляем просеянную муку и какао (его тоже необходимо просеять). Тесто должно получиться жидким. В готовое тесто вмешиваем растительное масло.

Ёмкость мультиварки смазываем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой или мукой. Это упростит выемку готового изделия. Переливаем тесто в кастрюлю.

На мультиварке выбираем режим «Выпечка». Время устанавливаем 1 час. Пока торт готовится и остывает, приготовим глазурь. Смешаем 2 ст. л. муки без горки, 2 ст. л. сахарного песка, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Ставим на огонь и доводим ее до кипения. Как только масса становиться густой, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и хорошо размешиваем. Глазурью покрываем торт. Можно украсить сгущенным молоком и половинками грецкого ореха. Торт должен постоять в холодильнике 1-2 часа. За это время глазурь пропитает корж. Этот рецепт уникален тем, что тыква совсем не чувствуется, и дети едят полезный торт с огромным удовольствием.

Семейный рецепт:

  • тыква 400 гр.
  • мука 300 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • растительное масло 70 мл.
  • сахар 200 гр.
  • корица 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Первым делом надо взбить яйца со щепоткой солью, затем тонкой струйкой вводим сахар и ванилин. Яйца надо очень хорошо взбить, сахар должен полностью раствориться. В полученную смесь добавляем муку и хорошо размешиваем. В конце добавляем корицу и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто и постепенно вливаем масло, добавляем тыкву. Сок половины лимона выжимаем на тыкву и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и наполняем готовым тестом. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 190 С. Через 1 час ароматный торт готов.

Присыпьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

А вы знаете, что оранжевый овощ распробовали на Руси около 300 лет назад. Изначально, как любой заморский продукт, тыква была пищей для богатых. Но, так как её легко выращивать даже в суровом климате, тыквенная каша и семечки стали любимым лакомством бедняком. Тыква более, чем полезный овощ. Здесь и калий, и магний, и клетчатка. Сладкий, но очень диетический продукт, улучшает пищеварение.

Дачный

Этот рецепт включает не только овощ, но и фрукты. Ещё больше пользы! Начнем с начинки. Нам потребуется два яблока, две груши, и конечно, же тыква. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем, как яблоко. Кусочки чем тоньше, тем лучше. Так как тыква — продукт твердый, отправляем ее в духовку на 20 минут. В это время почистим яблоки и груши, они придадут кислинку сладкой тыкве. Включив в этот рецепт дачные овощи и фрукты, вы получите результат с большей отдачей. Ведь все ингредиенты со своего огорода. Фрукты порезать, посыпать сахаром и корицей. Тем временем, пришло время для теста: 800 гр. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара и 250 гр. растопленного масла / маргарина.

Чтобы корж не подгорел, смазываем противень маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем аккуратно тесто и начинку. Нижний слой — яблоки и груши, сверху тыква. Её должно быть больше. Пирог отправляется в духовку на полчаса в разогретую духовку до 220 С.

Нежный торт-суфле из тыквы

Подготавливаем тыквенное пюре.

Разрезанную тыкву выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим в заранее разогретую духовку до 200 С на 30 — 40 минут (зависит от твердости). Рецепт состоит из приготовления коржа, суфле.

Для коржа берем:

250 гр. овсяного печенья и размельченные орехи доводим в блендере до состояния крошки. Основу для будущего коржа перекладываем в форму, добавляем разогретое сливочное масло (200 гр.), посыпаем 2 ст. л. сахара, потертого имбиря (35-50 гр.). Перемешиваем, придайте форму будущей основе и охладите.

Для суфле:

Желтки отделяем от белка. К белкам добавляем 0,2 ч. л. соли, они лучше взобьются. Белки взбиваем до пены, добавляем сахар (0,5 ст.). Растираем желтки, тыквенное пюре, смесь приправ (1 ч. л. корицы, щепотку мускатного ореха, 0,5 ч. л. сухого имбиря, 0,1 ч. л. гвоздичного порошка).Все хорошо перемешиваем. Если добавите 100 гр. творога, суфле не потрескается. Постепенно белки вмешиваем во взбитые желтки. Суфле вливаем в застывший корж.

Очень важно выставить правильный температурный режим, для того чтобы суфле не село.

Поэтому выпекаем изделие 15 минут при температуре 220 С, затем 40 минут при 170 С. В виде украшений сделайте оригинальные «розы». Нарежьте ленточки из тыквы.

Здесь незаменима овощечистка, полоски получаются тонкими. Опускаем их на минуту в горячую подслащенную воду, чтобы они стали мягкими. Формируем розочки, скручивая в форму. Такое оригинальное украшение может стать дополнением к любому рецепту.

Если же хочется чего-нибудь необычного. Тогда, как вы смотрите на то, чтобы насладиться необычным сочетанием апельсина и тыквы. Никогда не пробовали?

Предлагаем Вам рецепт апельсиново-тыквенного торта, который останется в вашей кулинарной книге навсегда. Главная составляющая коржей — отваренная мякоть тыквы (400 гр.). Её необходимо довести в блендере до пюре / протереть через сито.

Добавляем взбитые яйца (4 шт.) с сахаром, растительное масло (1 ст.), цедру апельсина и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем муку (200 гр.), корицу, разрыхлитель (1 ч. л.) и щепотку соли.

Добавляем к яйцам, отставляем на 30 минут.

Полученное тесто делим на 6 частей, это будущие коржи. Каждый по отдельности выпекаем при 180С до готовности. Тем временем готовим крем, где главная изюминка — апельсиновый сок (одного апельсина). Смешиваем его с сахаром (3 ст. л.) и ставим на малый огонь. Доводим до закипания.

Сметану (600 гр.) взбиваем с ванильным сахаром (200 гр.) и вливаем остывший сироп.

Коржи смазываем кремом и собираем торт. Кремом хорошо обмажьте бока торта. Украсьте физалисом, «розочками» из тыквы или шоколадом.

Когда готовишь тыквенный торт, получаешь огромное удовольствие от процесса. Все хлопоты, связанные с приготовлением выпечки здесь отсутствуют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: