Торт «Клубника в шоколаде» - Luka-more.ru

Торт «Клубника в шоколаде»

Торт "Клубника в Шоколаде"

Рецепт от @nastasia_slasti
Ей слово:

Ингредиенты (на форму 16-20 см.)

Для бисквита:
180 г муки
30 г быстрорастворимого кофе
60 г быстрорастворимого какао Несквик (или любое другое)
4 яйца
150 г сахара
10 г разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соды
20 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
4 ст.л. кипятка
ванильная эссенция, или ванилин, или экстракт

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пышную пену с половиной сахара

Желтки взбить со второй половиной сахара добела. Кофе и какао измельчить в кофемолке
в пудру. Сухие ингредиенты просеять три раза. Сливочное масло растопить и смешать с
растительным. Теперь, главное, не запутаться

Белки разделить на три части, первую вмешать лопаткой в желтки, затем ввести половину сухих ингредиентов, затем вторую
часть белков, затем вторую половину сухих ингредиентов. Немного теста переложить в
маленькую миску с маслом и тщательно перемешать, вернуть в основное тесто

Вмешать третью часть белков, влить кипяток, ведь нам нужно заварить и кофе, и какао,
перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов С 35-40 минут. Ориентируйтесь по
своей духовке. Остывший бисквит оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в
холодильник.

Для клубничного чизкейка (его тоже готовим днем ранее):
500 г сливочно-творожного сыра
2 яйца
100 мл клубничного сиропа
150 мл сливок 33%
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки
ванильная эссенция
100 г сахарной пудры
капля красного красителя (по желанию)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (так они быстрее соединятся),
смешать по очереди. Так как клубничный сироп дает сероватый цвет, добавим красный
краситель

Выпекать при температуре 160 градусов С на водяной бане в разъемной
форме, обернутой снизу фольгой, 60-90 минут, накрыв также фольгой сверху

Готовый чизкейк отправляем на ночь в холодильник для стабилизации. Для торта его следует
разрезать, как и бисквит, той же толщины, на коржи, только будьте аккуратны при сборке,
так как чизкейк может сломаться.. Чизкейк выпекайте в форме диаметром побольше на 1-
1,5 см, так как он после стабилизации ужимается. При сборке просто обрежьте лишнее

А для сиропа можете смело брать клубничное варенье или проварить с парой ложек сахара горстку свежезамороженной или свежей клубники, она с удовольствием отдаст необходимый нам сироп.

Для крема:
600 г творожного сливочного сыра
200 г сливочного масла комнатной температуры (или холодных сливок 33%)
100 г молочного шоколада
100 г сахарной пудры
ваниль
2-3 ст.л. карамели (или вареного сгущенного молока)
бисквитная крошка (ее немного останется от бисквита)

В этом торте настоятельно рекомендую использовать хорошее сливочное масло, а не
сливки, если только вы не ярые поклонники сливочных кремов. Просто с маслом крем
будет стабильнее, ведь ему придется еще «держать» на себе чизкейк

Сливочное масло взбить с пудрой, добавить сыр. Далее мое любимое-делим крем пополам. Шоколад
растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в одну часть крема и отправить
в холодильник на полчаса. Во вторую часть добавить карамель и перебитую в блендере
бисквитную крошку.

Для карамели: (сделать накануне)
100-110 мл сливок от 33 %, 70 гр сахара, 1 ст.л. меда, 50 гр сливочного масла, щепотка соли

Сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить.В другом сотейнике начать топить сахар на медленном огне, не всыпайте все сразу и не мешайте лопаткой, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, пусть растявший сахар сам помогает своему собрату

Когда сахар весь растворится, снимаем сотейник с плиты или же делаем огонь еще меньше, и добавляем по очереди мед, кусочками масло комнатной температуры, затем сливки тонкой струйкой, все время активно мешаем! Возвращаем на огонь или чуть прибавляем и варим еще 3 минуты, приправляем солью

Сначала карамель будет жидкой, не пугаемся, а смело отправляем ее, когда она остынет до комнатной температуры, в холодильник для стабилизации на несколько часов, а лучше на ночь. Там она приобретет свою кремовую и шелковистую структуру. Выход – около 200 гр карамели.

Для клубничной начинки:
200 г клубники
1 ст.л. кукурузного крахмала
70 г сахара

Проварить клубнику с сахаром в сотейнике, слить сироп, остудить и растворить в нем крахмал. Ввести сироп снова в клубнику и проварить 1-2 минуты до загустения. Клубника должна остаться ягодками, большие можно немного помять.

❕Сборка торта:❕

Чизкейк аккуратно разрезать вдоль на две части, лучше это сделать нитью или струной. Бисквит разрезать вдоль на три коржа

Выкладываем корж, шоколадный крем, в центр клубничную начинку (не забываем про бортики из крема по краям), чизкейк, тонкий слой крема для скрепления слоев, и повторяем всё снова, завершив третьим коржом. Торту следует обязательно выстоять ночь в кольце в холодимльнике, так как чизкейк тяжелый

Покрыть торт карамельным кремом с крошкой. Я пыталась создать структуру «жатки» из плотной фольги, но получилась какая-то ерунда, выровненный слой будет смотреться лучше. Украшаем ягодами клубники в шоколаде

Всем приятного!

Торт «Клубника в шоколаде»

Торт «Клубника в шоколаде»

У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует практически во всех десертах и выпечке. Вот такой торт «Клубника в шоколаде» я придумала буквально на днях. Получилось очень нежно и вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.

Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.

Для приготовления бисквита яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцом не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь), до увеличения в объеме в 3 раза в течение 5-6 минут.

Для приготовления бисквита яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцом не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь), до увеличения в объеме в 3 раза в течение 5-6 минут.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.

Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.

Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.

Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.

Для приготовления суфле желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить (растворить желатин) на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Читайте также  Сметанный торт со сметанным кремом

Для приготовления суфле желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить (растворить желатин) на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.

Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.

Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.

Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.

Нежный и вкусный торт «Клубника в шоколаде» можно подавать к столу.

Нежный и вкусный торт "Клубника в шоколаде" можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Торт клубника в шоколаде №10078

ТОРТ КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

Классическое сочетание клубники с шоколадом покоряют, уже много веков, любое, самое холодное сердце! Никто не останется равнодушным на Вашем празднике попробовав хоть один кусочек этого превосходного тортика. Все будут довольны как никогда

Вы можете заказать у нас этот торт, с любой из представленных начинок. Каждый сделанный у нас торт — это шедевр не только по качеству исполнения формы, но и по качеству начинки которая изготавливается только из качественных, натуральных продуктов и не содержит ни грамма вредных добавок. Торты, в нашей кондитерской готовятся только вручную и над каждым заказанным тортом, работает целая команда мастеров своего дела.

СРОКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ:

Срок изготовления торта зависит от загруженности фабрики, начинки и сложности оформления торта.

Как правило гарантированное время для изготовления торта с понравившимся Вам дизайном и начинкой на выбор 2-3 дня, в зависимости от сложности оформления.

Если Вам необходимо сделать заказ за 1 день или день в день, то это возможно сделать только с начинками, которые есть в резерве и только по согласованию с менеджером по телефону указанному в шапке сайта кондитерской Тортарик. При этом, на такие заказы возможна доплата 10% за срочность, так как план загрузки производства составляется на 2-3 дня вперед и внеплановый заказ возможен только при увеличении рабочего времени кондитера. Подробнее как оформить заказ здесь.

Цена на сайте указана за 1 кг торта, так как один и тот же торт, может быть выполнен с разным весом.

УКАЗАННАЯ ЦЕНА УЖЕ ВКЛЮЧАЕТ:

  • Всю упаковку
  • Любую начинку на Ваш выбор – выбор начинки не влияет на общую стоимость
  • Оформление как на фото — Мастикой или Сливками
  • Живые цветы, ягоды и сладости при наличии на фото
  • Поздравительные надписи
  • Цифры в том числе стоячие
  • 3Д Оформление как на фото
  • Фотопечать при наличии на фото
  • Весь некрупный декор и очень простые фигурки:
    • Кремовые и трафаретные мастичные цветы
    • Бантики, Кустики, Несложные деревья
    • Небольшие Кубики, Мячики, Пирамидки, Гирьки, Маленькие Пинетки, Соски и т.д.

    Дополнительно можно оформить начинку с покрытием:

    • Шоколадный велюр +200р/кг
      Это покрытие состоит из шоколада, нанесенного путем распыления, специальным оборудованием, образуя тонкую корку шоколада с бархатистой поверхностью.
    • Крем Чиз на основе сыра Маскарпоне +150р/кг
      Нежное и очень вкусное покрытие, кремового цвета на основе сыра Маскарпоне. (Никогда не бывает белым)

    В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ: ФИГУРКИ И НЕКОТОРЫЕ СЛОЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА.

    Мы специально, вывели из стоимости: сложный, детализированный декор и фигурки, так как одни и те же фигурки, могут быть выполнены по разным технологиям, а также не везде их количество совпадает с Вашими желаниями.

    Дополнительно оплачиваемый декор и фигурки НЕ будут входить в общий вес торта!

    ПРОСТЫЕ ФИГУРКИ:

    1. Фигурки 2Д Аппликацией и Дополнительная Фотопечать – 150р/шт
    Фигурки аппликацией могут заменять: любые фигурки!

    Плоские фигурки – сделанные пищевой фотопечатью на съедобной бумаге, расположенной на мастичном основании, вырезанном по контурам фотопечати.

    2. Простые Мастичные 3Д фигурки и Крупные элементы декора – от 250р/шт
    Упрощенные Фигурки без какой-либо степени похожести на персонажей:

    • Мишки, Собачки, Груднички, Большие Пинетки, Короны без лепнины, простые Лего фигурки, простые персонажи из Майкрафт и т.д.
    • Крупные элементы декора: Инструменты, Детализированные деревья и т.д.
    • Крупные мастичные и Детализированные мастичные цветы.

    СРЕДНИЕ ФИГУРКИ:

    1. Средние Мастичные 3Д фигурки – от 400р/шт в высоту до 6-7см
    Стандартные 3Д Фигурки без использования проволочного каркаса:

    • Фигурки с определенной похожестью на любимых персонажей:
      • Пони, Котики, Собачки, Куклы ЛОЛ, Единороги, Медвежата, Смешарики, МиМишки, Браво Старс и многие другие.

      СЛОЖНЫЕ ФИГУРКИ:

      1. Сложные Мастичные 3Д фигурки – от 650р/шт в высоту до 10-12см
      Ростовые фигурки людей с высокой степенью детализации и использованием проволочного каркаса:

      • Супергерои, Феи Винкс
      • Не сильно детализированные Трансформеры
      • Динозавры и Животные

      ФИГУРКИ РЕАЛИЗМ:

      1. Фигурки с портретным сходством – от 2000 — 3000р/шт

      • Большие фигурки Животных с точной детализацией
      • Фигурки людей с детальной прорисовкой анатомии и лиц по фотографии
      • Крупные фигурки техники с проработкой механизмов
      • Крупные детализированные трансформеры и роботы.

      ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ:

      1. Ароматные имбирные пряники с рисунками – от 150р/шт

      • Пряник простой – 150р/шт
      • Пряник цифра – 200р/шт
      • Пряник фигурка фотопечатью на глазури – 200р/шт
      • Пряник фигурка рисунок глазурью – 250р/шт

      ЦВЕТЫ В ОФОРМЛЕНИИ:

      1. Реалистичные Цветы из сахарной бумаги – цена Договорная.
      2. Живые цветы в оформлении – цена Договорная.
      Мы закупаем и используем максимально схожие цветы, относительно фотографий, составление композиций и оформление торта производят профессиональные флористы.
      Стоимость живых цветов зависит от сезона. Текущую, актуальную стоимость уточняйте у оператора.

      ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕКОР:

      1. Ягоды и сладости в оформление +250р/кг
        (При наличии на фото уже входят в стоимость)
      2. Леденец на палочке – 50р/шт
      3. Меренга на палочке – 80р/шт
      4. Миндальные Макаруны – 80р/шт
      5. Макаруны с печатью – 130р/шт
      6. Кейкпопс простой – 150р/шт
      7. Кейкпопс сложный – 200р/шт
      8. Капкейки с кремом – 170р/шт
      9. Капкейки с кремом и ягодами – 250р/шт
      10. Капкейк мастичный – 200р/шт
      11. Карамельный кристалл – 150р/шт
      12. Карамельный кристалл с подсветкой – 300р/шт
      13. Шоколадные шары – 50р/шт
      14. Диодные лампы 2шт – 200р
      15. Шоколадный Твист – 500р/шт

      Все начинки изготавливаются из натуральных и очень качественных ингредиентов!
      Мы не используем: порошкообразные компоненты (фонды) и растительные сливки, поэтому в начинках, кондитерской фабрики Тортарик, не содержится Трансжиров и вредных «Е» добавок.

      ВЫБОР НАЧИНКИ НЕ ВЛИЯЕТ НА ОБЩУЮ СТОИМОСТЬ ТОРТА!
      Подробнее: О начинках и их описание.

      По рецептам с Поваренка. Лето 2021, клубника-шоколад

      По рецептам с Поваренка. Лето 2021, клубника-шоколад

      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошей кухни! Спешу поделиться с вами рецептами десертов, в которых есть шоколад и клубника. Особенно – клубника, ведь сезон этой замечательной ягоды короток, но сейчас он в самом разгаре! Я буду рада, если выбранные мной рецепты вам понравятся и пригодятся

      Этот клубничный десерт я нашла в своих старых отчетах. Готовила его давненько, но помню до сих пор! Это был один из первых моих фотоотчетов на Поваренке. Очень вкусный и красивый десерт, беспроигрышное сочетание: клубника-шоколад-творог.

      Еще один вариант порционного десерта с клубникой. Состав похож на предыдущий, но, на мой взгляд, этот рецепт не доработан. Творожный крем автор предлагает сделать с яичным белком, но не поясняет как именно соединять белок с творогом. Я не рискнула взбивать все вместе (как предлагается в рецепте), так как сильно сомневаюсь, что это взобьется до пышного крема. Поэтому, белок я взбила с сахаром отдельно — до пиков, и только потом соединила с творожной массой. Получился пышный крем, который, к сожалению, вскоре осел Думаю, что ему не хватает закрепителя: крахмала, желатина… Верх десерта украсила клубникой и шоколадом (вместо орехов). Вышло неплохо, но повторять не буду.

      Клубника в шоколаде, от melati
      https://www.povarenok.ru/recipes/show/93037/
      Клубника в шоколаде… Что сказать о вкусе? Это клубника в шоколаде! Вкусно, красиво, романтично!

      Делается просто, но есть нюансы. Чтобы слой шоколада на клубнике был ровным и красивым со всех сторон, сушить ее надо вертикально. Я наколола клубнику на зубочистку и воткнула в сухую флористическую губку, которую предварительно закрыла пекарской бумагой.

      Бисквитный торт Фрезье, автор a a alena97
      https://www.povarenok.ru/recipes/show/109590/

      Торт получился очень нежный и, конечно, очень вкусный. Вариантов исполнения у него может быть много: его делают и с клубникой, и с персиками, и с киви… Верх тоже оформляют по-разному, да и крем используют не только классический Патисьер, как в этом рецепте… Я решила поэкспериментировать, но не потому, что рецепт не понравился. Просто я люблю эксперименты! Из изменений: в крем добавила белый шоколад и коньяк, пропитку сделала другую (сок + клубничный сироп + ликер). Готовила в форме 24 см, для крема брала 400 мл молока и остальное пропорционально.

      Разрешите поделиться с вами интересной информацией об этом торте, которую я нашла в сети.
      Начнем с того, что название дословно переводится как «клубничный», поскольку клубника по-французски и будет «fraise». Правда или нет, но есть история, что этот десерт появился благодаря советнику по питанию (в современном прочтении – диетологу) короля Людовика XIV — Антуану де Фрезье. Из Южной Америки он привез во Францию кусты мелкой дикой земляники, которую королевские садовники смогли культивировать до размеров привычной нам клубники. Вскоре выяснилось, что диетолог оказался шпионом, его разоблачили и выслали из страны. Но ягоды остались, да еще под названием «fraise»! Из них придворные повара приготовили красивый десерт для короля, который впоследствии стал очень популярным.

      Фрезье часто делают в виде пирожного, также популярен этот десерт в отдельных стаканчиках. Для французов Фрезье обозначает структуру десерта: он состоит из кремовых и фруктовых прослоек, соединенных тонкими слоями бисквита. Бисквит пропитывают ликером, кремовый слой делают из заварного крема Патисьер или Муслин, в качестве ягод традиционно используют клубнику. Верх десерта покрывают слоем миндальной пасты или марципана, также могут использовать итальянскую меренгу или взбитые сливки. Или шоколад, как в данном случае.
      Как видите, рецепт живет и развивается, допускает вариации и дает простор для творчества. Неизменным остается только принцип: бисквит-крем-ягоды.

      На закуску угощу вас шоколадными напитками

      Горячий шоколад из кинофильма «Шоколад», автор Olga Ka
      https://www.povarenok.ru/recipes/show/139684/

      Очень вкусно, перец придает такую приятную пикантность! От себя добавила щепотку соли. В комментариях писали, что шоколад получается приторно сладким. Позволю себе маленькое уточнение (надеюсь, автор не обидится): шоколад надо брать не просто черный, а горький. Тогда добавка меда не сделает напиток приторным.

      Какао с орехами, автор девочка с плеером
      https://www.povarenok.ru/recipes/show/76407/

      Все сделала по рецепту, с мускатным орехом и фундуком, только количество какао-порошка и сахара положила на свой вкус. Еще от себя добавила щепотку соли.
      Получился самодостаточный, пикантный, сытный и вкусный напиток. Отличный рецепт!

      Большое спасибо всем авторам замечательных рецептов! Это был, пожалуй, мой самый вкусный из всех «сладких» отчетов. Для меня нет ничего вкуснее шоколада, а уж в сочетании с клубникой…
      Благодарю всех, кто заглянул в гости! Желаю вам здоровья, прекрасного настроения и вкусного лета.

      Торт «Клубника в шоколаде»

      Войти

      Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

      Торт «Клубника в шоколаде»

      В минувшие выходные совершенно без повода возникло желание порадовать домашних тортом. Хотелось приготовить что-то необычное, незнакомое и выбор пал на этот 4-х слойный торт: песочная основа-корж, бисквит и два нежных, похожих на суфле слоя — шоколадный и клубничный. Получилось вкусно и интересно по сочетанию разных текстур и вкусов.
      В оригинале это рецепт пирожного, выпекается в большой форме и затем режется на квадраты, но я же решила сделать торт и вот что получилось. Правда с украшателсьтвом у меня туго :)

      Торт "Клубника в шоколаде"

      • печенье в шоколадной глазури — 125гр
      • мука — 150гр
      • разрыхлитель — 1/2ч.л.
      • сахар- 75гр
      • ванильный сахар — 1 пакетик
      • сливочное масло — 125гр (размягченное)
      • мука — 200гр
      • какао-порошок — 15гр
      • разрыхлитель — 2ч.л.
      • сахар — 125гр
      • яйца — 4шт
      • растительное масло — 100мл
      • натуральный йогурт — 100гр
      • молочный шоколад с йогуртовой начинкой — 100гр
      • клубника — 500гр
      • сахар — 50гр
      • желатин — 20гр (в порошке)
      • сливки 35% — 400гр
      • шоколад — 100гр
      • натуральный йогурт — 400гр
      • сахар — 75гр
      • желатин — 10гр (в порошке)
      • шоколад — 75гр
      • мелкая клубника — 100гр

      Для теста 2 :
      В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.
      Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости 2 минуты.

      Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут. Охладить не вынимая из формы.
      У меня бисквит поднялся высоковато для используемой формы, да и поверхность его была не ровной, поэтому после остывания я выровняла верх коржа ножом, а затем вернула его обратно в форму.

      Для начинки 1
      Шоколад мелко порубить.

      Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.

      Желатин залить кипяченой водой (5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания.

      За это время сливки взбить до устойчивых пиков.

      Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
      В миску с желатином добавить 2ст.л. взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.

      Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.

      Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить корж холодильник на 30-60минут.

      Для начинки 2 :
      Желатин залить кипяченой водой (2,5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания.

      Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
      Смешать йогурт с сахаром.

      Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
      В миску с желатином добавить 2ст.л. йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
      Вылить растопленный шоколад в желатин и перемешать до однородности.

      Полученный крем аккуратно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

      После этого времени аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, снять бортики и переложить торт на сервировочное блюдо.
      Для украшения растопить шоколад, ложечкой разложить его на торте и пока шоколад не застыл быстро разложить клубнику.

      *источник: книга Д-р Эткер "Шоколадные торты и пирожные"

      **мои примечания:
      — в книге для приготовления пирожного использовалась форма 30*40см, судя по фото в книге в такой большой форме пирожное получается высотой не больше 3см
      — я выпекала торт в форме диаметром 25см, получился торт высотой 6см, но при этом около 2-см бисквитного слоя я срезала, чтобы выровнять поверхность
      — вместо формы использовала разъемное кольцо, просто застелила его изнутри пергаментом
      — верхний шоколадный слой за счет желатина хорошо застывает и не липнет; в интернете встречала отзывы, что если нет разъемной формы, то чтобы торт вынуть его можно накрыть пергаментом, перевернуть на блюдо шоколадом вниз, а затем перевернуть на другое блюдо шоколадом вверх
      — для украшения нанесла сетку из растопленного белого и темного шоколада, затем приклеила клубнику на растопленный шоколад и украсила бока взбитыми сливками с желатином, однако сливки практически не схватились и итоговый вид мне не понравился, поэтому подробности писать не буду
      — несмотря на обилие ингредиентов торт получается в меру сладким. Очень вкусными оказались вкрапления шоколада с йогуртом в сливочном слое

      Торт "Клубника в шоколаде"

      Йогуртовая с персиком и клубникой

      Спасибо за очень вкусный и красивый торт. Выполнили точь в точь по нашему эскизу.

      Ольга Ремпель 31 мая 2021 г. Татьяна Пчелинцева

      Здравствуйте! Заказывали торт и капкейки без предоплаты в первые, очень переживали что в последний день что то пойдёт не так. Но. Оказалось всё чётко, во время, красиво и самое главное очень вкусно. Обязательно будем обращаться в следующий раз к вам! Спасибо!

      Татьяна ПчелинцеваТатьяна ПчелинцеваТатьяна Пчелинцева 26 мая 2021 г. Оксана Апостолова

      Наконец-то добралась до отзывов) А их накопилось уже два!
      Изначально была скептически настроена к заказу на сайте тортов, но решили попробовать дабы сэкономить время и не прогадали!
      Заказывали на др младшей дочки с русалочкой, менеджеры все четко предложили, по срокам все четко расписали, все капризы учли. Выбирали с ребенком персонажа на торт, но в реальности это был просто эффект ВАУ! А вкуснота, у нас ни разу не доедали весь торт за одни присест, а тут было не оторвать и кусочка не осталось)

      Оксана АпостоловаОксана Апостолова 20 мая 2021 г. Ирина Крылова

      Торт неимоверно красив! В восторге были все члены семьи! К тому же он настолько нежен и вкусен! Малыш выбирал ягодки) спасибо вам огромнейшее!

      Ирина КрыловаИрина КрыловаИрина Крылова 17 апреля 2021 г. Олеся Колонюк

      Спасибо Вам огромное за торт! Он потрясающий по оформлению. и очень вкусный. Это шедевр.

      Олеся Колонюк 14 апреля 2021 г. Анастасия Шаповал

      Нам не просто подобрать торт.. есть аллергические ограничения. Консультант помог выбрать торт с клубничной начинкой, веганской категории.
      До отправки курьером мне прислали фото тортика, он был шикарен)) Курьер приехал даже заранее и позвонил предупредил, при нем всё проверили- торт такой же великолепный как на фото!! Ждали утро, день Х чтобы попробовать. Дочка при виде тортика была в восторге, а когда попробовали. Это нечто. Очень вкусно, мастика тонкая и вкусная) ее использовали для украшения только, остальное крем.
      В общем, я искренне благодарна Вам за такое творение!

      Анастасия ШаповалАнастасия ШаповалАнастасия Шаповал 10 марта 2021 г.

      Для того чтобы заказать Торт "Клубника в шоколаде", просто позвоните нашим специалистам или оставьте заявку через «корзину». Каждый Торт "Клубника в шоколаде" изготавливается из натуральных продуктов без красителей и консервантов, для которого можно подобрать начинку по Вашему вкусу. Доставка Торт "Клубника в шоколаде" осуществляется по Москве, подробную консультацию можно получить по телефону 8 (931) 216-24-04

      Мы знаем, что в ыбрать торт — задача ответственная. Может, вы хотите попробовать начинки заранее? Это можно сделать, ведь у нас есть бесплатные дегустации!

      Как заказать:
      Выбрать 6 любых начинок на сайте в разделе “Начинки”, нажать кнопку «Заказать дегустацию», менеджер перезвонит, чтобы уточнить детали.

      Если вы не хотите пробовать, и торт нужен быстрее, выбрать — легко!
      В левом верхнем углу сайта есть значок лупы. При нажатии на него появляется окошко. В него можно ввести любое слово или фразу, а сайт найдёт все подходящие варианты.
      Долго смотрите страницы сайта и хотите, чтобы вам помог менеджер?
      Так тоже можно! Напишите нам в любую из соц. сетей или мессенджеров и попросите подборку тортов — менеджеры подберут варианты на нужное событие, количество гостей, бюджет, возраст и с любым оформлением.

      Написать менеджерам можно ВКонтакте

      Мы доставляем торты с 09:00 до 20:00, 7 дней в неделю.
      Наши водители очень аккуратные, работают с нами много лет и знают, как привезти торт в идеальном состоянии.
      Каждая машина оборудована кондиционером.
      За доставку отвечаем мы, поэтому вам не нужно ни о чём беспокоиться.

      Если вы хотите забрать торт самостоятельно, сделать это можно здесь:

      Ул. Прянишникова, 23А (ближайшая станция метро Коптево).

      Стоимость доставки — от 350 руб., в зависимости от километража.

      Возможна доставка в пригород. Приблизительная стоимость — от 1000 руб.

      Оплатить заказ можно несколькими способами:
      — по ссылке, которую отправляет менеджер после согласования заказа,

      — курьеру — наличными или по QR-коду,

      — если вы забираете самостоятельно из нашей студии — наличными, по карте или по QR-коду.

      Более подробную информацию всегда можно уточнить по тел:

      Все наши торты и сладости мы делаем на 100% из натуральных ингредиентов.

      Настоящее молоко, натуральные сливки — всё простое и понятное для организма, аллергии не бывает даже у малышей.

      А ещё на п роизводстве мы проводим не только основные проверки (СанПиН), но и внедрили систему ХАССП и прошли сертификацию. Эта система помогает контролировать все этапы производства, где могут возникнуть опасные ситуации.

      У нас есть и санитарный врач, который следит за качеством продукции, каждый месяц берёт анализы и сдаёт на проверку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: