Торт Монастырская изба со сметанным кремом - Luka-more.ru

Торт Монастырская изба со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская изба» со сметанным кремом. В нем прекрасно сочетается сладость с вишневой кислинкой и тонкой ноткой шоколада. Я уверяю каждого, что сложности в приготовлении нет, справится с рецептом даже неопытная хозяйка. Результат будет великолепен. Монастырскую избу можно подать как на повседневное чаепитие, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем готовить тесто: в глубокую миску выкладываем сметану (подойдет как домашняя, так и магазинная 25%) и добавляем соду, гашеную уксусом.

Начинаем готовить тесто: в глубокую миску выкладываем сметану (подойдет как домашняя, так и магазинная 25%) и добавляем соду, гашеную уксусом.

В отдельной миске с помощью блендера или миксера взбиваем подтаявшее сливочное масло и сахар. Выкладываем в миску к сметане. Добавляем щепотку соли и яйцо, тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

В отдельной миске с помощью блендера или миксера взбиваем подтаявшее сливочное масло и сахар. Выкладываем в миску к сметане. Добавляем щепотку соли и яйцо, тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

Частями начинаем вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем пищевой пленкой миску и убираем в холодильник на пол часа.

Частями начинаем вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем пищевой пленкой миску и убираем в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку: если вишня свежая, необходимо удалить косточки, поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальную мощность, затем слить сок. Повторить эту процедуру два-три раза. Мы должны максимально убрать сок — должна получиться вяленая вишня. Затем смешать вишню с сахаром. Если вишня замороженная — необходимо дать ей время, чтобы она растаяла, затем слить жидкость и пересыпать сахаром.

Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку: если вишня свежая, необходимо удалить косточки, поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальную мощность, затем слить сок. Повторить эту процедуру два-три раза. Мы должны максимально убрать сок - должна получиться вяленая вишня. Затем смешать вишню с сахаром. Если вишня замороженная - необходимо дать ей время, чтобы она растаяла, затем слить жидкость и пересыпать сахаром.

По истечении времени достаем тесто и разделяем на 15 равных частей.

По истечении времени достаем тесто и разделяем на 15 равных частей.

Каждый кусочек скатываем в колбаску и, на присыпанном мукой столе, раскатываем «язычок» длиной примерно 25 см, а шириной 7 см. По центру друг возле дружки выкладываем вишенки.

Каждый кусочек скатываем в колбаску и, на присыпанном мукой столе, раскатываем "язычок" длиной примерно 25 см, а шириной 7 см. По центру друг возле дружки выкладываем вишенки.

Защипываем края, образуя трубочку. И эту процедуру проводим с каждым кусочком теста. В результате получим 15 вишневых трубочек.

Защипываем края, образуя трубочку. И эту процедуру проводим с каждым кусочком теста. В результате получим 15 вишневых трубочек.

Выкладываем трубочки на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Трубочки должны приобрести желтоватый цвет. После выпекания они должны полностью остыть.

Выкладываем трубочки на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Трубочки должны приобрести желтоватый цвет. После выпекания они должны полностью остыть.

И пока они остывают, приготовим крем: холодную сметану вместе с сахарной пудрой и ванилином взбиваем в пышную массу. Для того чтобы сметанный крем был однородным и густым, предлагаю сметану заранее (часов на 5-8) поместить в плотный марлевый мешочек и подвесить в холодильнике, подставив под мешочек глубокую тарелку. За это время лишняя жидкость стечет и сметана станет более густой.

И пока они остывают, приготовим крем: холодную сметану вместе с сахарной пудрой и ванилином взбиваем в пышную массу. Для того чтобы сметанный крем был однородным и густым, предлагаю сметану заранее (часов на 5-8) поместить в плотный марлевый мешочек и подвесить в холодильнике, подставив под мешочек глубокую тарелку. За это время лишняя жидкость стечет и сметана станет более густой.

Когда все трубочки остынут и сметанный крем будет готов, начнем собирать торт «Монастырская изба»: выкладываем на доску не совсем плотно (так торт будет куда сочнее) к друг дружке 5 трубочек и сверху обильно смазываем кремом. Затем выкладываем 4 трубочки и снова крем, далее 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху 1 трубочку и оставшимся кремом обильно смазываем весь торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов. В идеале, конечно же сдержать себя и выждать 12 часов. За это время торт хорошо пропитается и будет мягким, сочным, немыслимо вкусным.

Когда все трубочки остынут и сметанный крем будет готов, начнем собирать торт "Монастырская изба": выкладываем на доску не совсем плотно (так торт будет куда сочнее) к друг дружке 5 трубочек и сверху обильно смазываем кремом. Затем выкладываем 4 трубочки и снова крем, далее 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху 1 трубочку и оставшимся кремом обильно смазываем весь торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов. В идеале, конечно же сдержать себя и выждать 12 часов. За это время торт хорошо пропитается и будет мягким, сочным, немыслимо вкусным.

После настаивания торта можно его декорировать по своему вкусу и желанию. Я предлагаю растопить плитку черного шоколада и хаотичными движениями нанести шоколадные стежки по верху монастырской избы.

Все! Зовите гостей на чай — торт «Монастырская изба» со сметанным кремом готов. Будьте готовы и Вы выслушивать самую искреннюю и самую добрую похвалу в свой адрес.

После настаивания торта можно его декорировать по своему вкусу и желанию. Я предлагаю растопить плитку черного шоколада и хаотичными движениями нанести шоколадные стежки по верху монастырской избы. Все! Зовите гостей на чай - торт "Монастырская изба" со сметанным кремом готов. Будьте готовы и Вы выслушивать самую искреннюю и самую добрую похвалу в свой адрес.

Приятного аппетита. Готовьте только с удовольствием и любовью.

Торт «Монастырская изба» — красивый, очень вкусный десерт с простыми рецептами

Торт «Монастырская изба» - красивый, очень вкусный десерт с простыми рецептами

Торт «Монастырская изба» впечатляет сразу. Сделанный в форме деревянного сруба, с освежающей вишневой начинкой и легким сметанным кремом, он и выглядит эффектно, и необыкновенно вкусен. Особенно приятно, что оставляя изделию его необычную форму, можно менять составляющие рецепта и делать выпечку еще оригинальней и интересней.

Как приготовить торт «Монастырская изба»?

Домашний торт «Монастырская изба» разнообразен вариантами. Начиная от классического — с «бревнышками» на сметанном тесте, начиненных вишней и переслоенных сметанным кремом и заканчивая «бревнышками» из блинов и изделием без выпечки. При этом, вишню можно заменить малиной или черносливом, а крем сделать заварным или из сгущенки.

  1. Классический торт «Монастырская изба» складывается из трубочек. Чтобы торт получился ровным, полоски теста должны быть шириной 5 см и длиной в 25 см.
  2. Классический крем для торта «Монастырская изба» делается из взбитой с сахаром сметаны. Чтобы крем получился густым, сметану лучше отцедить.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней

Оригинальный торт «Монастырская изба» с вишней делается из обычных продуктов. Мука, масло, сахар, сметана и вишня — главные составляющие изделия. Сам процесс также прост: тесто замешивают, охлаждают, нарезают полосками, начиняют вишней, выпекают и собирают «избушку», промазывая «бревенчатые» слои кремом.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 450 г;
  • сметана — 900 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • вишня — 900 г.
  1. Соедините 200 г сметаны с маслом и разрыхлителем.
  2. Добавьте 200 г сахара и муку.
  3. Охлаждайте тесто 30 минут.
  4. Разделите на 15 полосок. Начините вишней.
  5. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  6. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  7. Уложите трубочки слоями, начиная с 5 штук, уменьшая каждый ряд на одну единицу.
  8. Смажьте сметанным кремом.
  9. Охлаждайте торт классический «Монастырская изба» 4 часа.

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» со сметанно-масляным кремом — один из вариантов классического рецепта. Единственное отличие — крем. Он готовится с добавлением масла, которое не только меняет консистенцию крема, делая его более устойчивым и пышным, но и замедляет пропитывание торта. Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 10 часов.

  • масло — 500 г;
  • мука — 625 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сметана — 850 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • вишня — 1 кг.
  1. Разотрите 200 г масла с 250 г сметаны, мукой и ванильным сахаром. Охладите тесто.
  2. Нарежьте на 11 полосок, начините вишней и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 600 г сметаны с пудрой, маслом и соком лимона.
  4. Соберите торт «Монастырская изба», промазывая трубочки кремом.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» — рецепт на все случаи жизни. Он спасет даже хозяек, которые срочно ожидают гостей и не имеют времени на пропитывание выпечки. Здесь, на выручку придет заварной крем. Он не даст такой контрастности, как сметанный, зато добавит тесту молочного вкуса и быстро его размягчит. В результате, торт можно подать через 2 часа.

  • мука — 900 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 500 г;
  • молоко — 1 л;
  • маргарин — 300 г;
  • масло — 100 г;
  • вишня — 400 г.
  1. Перемешайте 875 г муки, 250 г сахара, маргарин, соду и 100 г сметаны.
  2. Испеките 15 трубочек с вишней.
  3. Перемешайте 60 г муки с 250 г сахара, 3 яйцами и молоком.
  4. Варите крем 10 минут. Остудите и взбейте со 100 г масла.
  5. Соберите торт «Монастырская изба», смазывая слои кремом.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Торт «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба» со сгущенкой удается всегда. В этом заслуга крема. Взбитый из вареной сгущенки и масла всего за 10 минут, он обладает устойчивостью, не тает даже при комнатной температуре и способен скрыть любые недочеты выпечки. В отличие от обычной сгущенки, не сладкий, имеет приятный аромат и карамельный вкус.

  • мука — 500 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • вишня — 650 г;
  • масло — 200 г;
  • вареная сгущенка — 380 г.
  1. Из муки, маргарина и сметаны замесите тесто.
  2. Испеките 15 трубочек с вишней.
  3. Взбейте масло, добавьте сгущенку и взбивайте еще 10 минут.
  4. Соберите торт, промазывая слои кремом.

Торт «Монастырская изба» из блинов

Торт «Монастырская изба»

Блинный торт «Монастырская изба» — альтернативный вариант, исключающий работу с песочным тестом, но требующий умения в выпекании блинов. Их можно приготовить на кефире, сыворотке или молоке. Каждый из этих вариантов будет прекрасно сочетаться с вишней. Крем лучше сделать из жирных сливок, тогда блины не раскиснут и быстро пропитаются.

  • молоко — 700 мл;
  • сахар — 30 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 270 г;
  • вишня — 500 г;
  • масло — 40 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливки 33% — 300 мл.
  1. Взбейте яйца, сахар, муку и молоко.
  2. Испеките 21 блинчик. Начините вишней и сверните в рулетики.
  3. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  4. Уложите блины слоями, начиная с 6 штук. Промажьте кремом.
  5. Охлаждайте торт блинный «Монастырская вишня» 2 часа.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней можно печь в любое время года, приобретя упаковку с ягодами, а заодно и со слоеным тестом в магазине. В этом случае весь процесс займет окола часа, без учета времени на размораживание и отцеживания сока с ягод. Последнее нужно сделать обязательно, иначе нежное слоеное тесто размокнет еще при выпекании.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • замороженная вишня — 400 г;
  • сахар — 350 г;
  • сметана — 500 г.
  1. Замороженную вишню разморозьте, пересыпьте 150 г сахара и оставьте на час. Слейте сок.
  2. Начините вишней 15 полосок теста. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте сметану с 200 г сахара.
  4. Соберите торт из трубочек и сметанного крема.
Читайте также  Дрожжевое медовое тесто

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Торт «Монастырская изба»

Сметанный торт с вишней «Монастырская изба» не перестает удивлять вариативностью, касающейся не только компонентов, но и комфортного приготовления. Можно не стоять возле плиты, а сделать торт из покупных песочных трубочек с начинкой из вишни, которые нужно только размягчить в молоке и собрать изделие, переслоив «бревнышки» кремом.

  • трубочки с вишней — 350 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 200 г.
  1. Замочите трубочки в теплом молоке на 5 минут.
  2. Взбейте сметану с сахаром и соберите торт.

Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» с черносливом — оригинальная версия лакомства. По легенде, чернослив символизировал монахов, поселенных в избушке. Как бы там ни было, а чернослив, обладая приятной кислинкой и легким копченым вкусом, придает изделию пикантности, а если, добавить к нему орехи, то начинка приобретет маслянистость и хрусткость.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • орехи — 150 г;
  • чернослив — 150 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 300 г.
  1. Замочите чернослив в теплой воде на 20 минут.
  2. Орехи измельчите и перемешайте со 100 г сахара.
  3. Добавьте кусочки чернослива.
  4. Начините массой 15 трубочек из теста.
  5. Испеките и соберите торт.

Торт монастырская изба с малиной

Торт «Монастырская изба»

Испечь торт «Монастырская изба» можно не только с вишней, но даже с «капризной» малиной — ягодой, которая дает много сока и портит тесто. Чтобы этого избежать, нужно пересыпать ягоду сахаром и крахмалом. С сахаром не переусердствовать — он усиливает выделение соков. Лучше увеличить его количество в тесте или креме, а для начинки взять всего 50 г.

Торт «Монастырская изба» — красивый, очень вкусный десерт с простыми рецептами

Торт «Монастырская изба» - красивый, очень вкусный десерт с простыми рецептами

Торт «Монастырская изба» впечатляет сразу. Сделанный в форме деревянного сруба, с освежающей вишневой начинкой и легким сметанным кремом, он и выглядит эффектно, и необыкновенно вкусен. Особенно приятно, что оставляя изделию его необычную форму, можно менять составляющие рецепта и делать выпечку еще оригинальней и интересней.

Как приготовить торт «Монастырская изба»?

Домашний торт «Монастырская изба» разнообразен вариантами. Начиная от классического — с «бревнышками» на сметанном тесте, начиненных вишней и переслоенных сметанным кремом и заканчивая «бревнышками» из блинов и изделием без выпечки. При этом, вишню можно заменить малиной или черносливом, а крем сделать заварным или из сгущенки.

  1. Классический торт «Монастырская изба» складывается из трубочек. Чтобы торт получился ровным, полоски теста должны быть шириной 5 см и длиной в 25 см.
  2. Классический крем для торта «Монастырская изба» делается из взбитой с сахаром сметаны. Чтобы крем получился густым, сметану лучше отцедить.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней

Оригинальный торт «Монастырская изба» с вишней делается из обычных продуктов. Мука, масло, сахар, сметана и вишня — главные составляющие изделия. Сам процесс также прост: тесто замешивают, охлаждают, нарезают полосками, начиняют вишней, выпекают и собирают «избушку», промазывая «бревенчатые» слои кремом.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 450 г;
  • сметана — 900 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • вишня — 900 г.
  1. Соедините 200 г сметаны с маслом и разрыхлителем.
  2. Добавьте 200 г сахара и муку.
  3. Охлаждайте тесто 30 минут.
  4. Разделите на 15 полосок. Начините вишней.
  5. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  6. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  7. Уложите трубочки слоями, начиная с 5 штук, уменьшая каждый ряд на одну единицу.
  8. Смажьте сметанным кремом.
  9. Охлаждайте торт классический «Монастырская изба» 4 часа.

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» со сметанно-масляным кремом — один из вариантов классического рецепта. Единственное отличие — крем. Он готовится с добавлением масла, которое не только меняет консистенцию крема, делая его более устойчивым и пышным, но и замедляет пропитывание торта. Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 10 часов.

  • масло — 500 г;
  • мука — 625 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сметана — 850 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • вишня — 1 кг.
  1. Разотрите 200 г масла с 250 г сметаны, мукой и ванильным сахаром. Охладите тесто.
  2. Нарежьте на 11 полосок, начините вишней и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 600 г сметаны с пудрой, маслом и соком лимона.
  4. Соберите торт «Монастырская изба», промазывая трубочки кремом.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» — рецепт на все случаи жизни. Он спасет даже хозяек, которые срочно ожидают гостей и не имеют времени на пропитывание выпечки. Здесь, на выручку придет заварной крем. Он не даст такой контрастности, как сметанный, зато добавит тесту молочного вкуса и быстро его размягчит. В результате, торт можно подать через 2 часа.

  • мука — 900 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 500 г;
  • молоко — 1 л;
  • маргарин — 300 г;
  • масло — 100 г;
  • вишня — 400 г.
  1. Перемешайте 875 г муки, 250 г сахара, маргарин, соду и 100 г сметаны.
  2. Испеките 15 трубочек с вишней.
  3. Перемешайте 60 г муки с 250 г сахара, 3 яйцами и молоком.
  4. Варите крем 10 минут. Остудите и взбейте со 100 г масла.
  5. Соберите торт «Монастырская изба», смазывая слои кремом.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Торт «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба» со сгущенкой удается всегда. В этом заслуга крема. Взбитый из вареной сгущенки и масла всего за 10 минут, он обладает устойчивостью, не тает даже при комнатной температуре и способен скрыть любые недочеты выпечки. В отличие от обычной сгущенки, не сладкий, имеет приятный аромат и карамельный вкус.

  • мука — 500 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • вишня — 650 г;
  • масло — 200 г;
  • вареная сгущенка — 380 г.
  1. Из муки, маргарина и сметаны замесите тесто.
  2. Испеките 15 трубочек с вишней.
  3. Взбейте масло, добавьте сгущенку и взбивайте еще 10 минут.
  4. Соберите торт, промазывая слои кремом.

Торт «Монастырская изба» из блинов

Торт «Монастырская изба»

Блинный торт «Монастырская изба» — альтернативный вариант, исключающий работу с песочным тестом, но требующий умения в выпекании блинов. Их можно приготовить на кефире, сыворотке или молоке. Каждый из этих вариантов будет прекрасно сочетаться с вишней. Крем лучше сделать из жирных сливок, тогда блины не раскиснут и быстро пропитаются.

  • молоко — 700 мл;
  • сахар — 30 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 270 г;
  • вишня — 500 г;
  • масло — 40 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливки 33% — 300 мл.
  1. Взбейте яйца, сахар, муку и молоко.
  2. Испеките 21 блинчик. Начините вишней и сверните в рулетики.
  3. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  4. Уложите блины слоями, начиная с 6 штук. Промажьте кремом.
  5. Охлаждайте торт блинный «Монастырская вишня» 2 часа.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней можно печь в любое время года, приобретя упаковку с ягодами, а заодно и со слоеным тестом в магазине. В этом случае весь процесс займет окола часа, без учета времени на размораживание и отцеживания сока с ягод. Последнее нужно сделать обязательно, иначе нежное слоеное тесто размокнет еще при выпекании.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • замороженная вишня — 400 г;
  • сахар — 350 г;
  • сметана — 500 г.
  1. Замороженную вишню разморозьте, пересыпьте 150 г сахара и оставьте на час. Слейте сок.
  2. Начините вишней 15 полосок теста. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте сметану с 200 г сахара.
  4. Соберите торт из трубочек и сметанного крема.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Торт «Монастырская изба»

Сметанный торт с вишней «Монастырская изба» не перестает удивлять вариативностью, касающейся не только компонентов, но и комфортного приготовления. Можно не стоять возле плиты, а сделать торт из покупных песочных трубочек с начинкой из вишни, которые нужно только размягчить в молоке и собрать изделие, переслоив «бревнышки» кремом.

  • трубочки с вишней — 350 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 200 г.
  1. Замочите трубочки в теплом молоке на 5 минут.
  2. Взбейте сметану с сахаром и соберите торт.

Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» с черносливом — оригинальная версия лакомства. По легенде, чернослив символизировал монахов, поселенных в избушке. Как бы там ни было, а чернослив, обладая приятной кислинкой и легким копченым вкусом, придает изделию пикантности, а если, добавить к нему орехи, то начинка приобретет маслянистость и хрусткость.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • орехи — 150 г;
  • чернослив — 150 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 300 г.
  1. Замочите чернослив в теплой воде на 20 минут.
  2. Орехи измельчите и перемешайте со 100 г сахара.
  3. Добавьте кусочки чернослива.
  4. Начините массой 15 трубочек из теста.
  5. Испеките и соберите торт.
Читайте также  Домашний торт Сникерс

Торт монастырская изба с малиной

Торт «Монастырская изба»

Испечь торт «Монастырская изба» можно не только с вишней, но даже с «капризной» малиной — ягодой, которая дает много сока и портит тесто. Чтобы этого избежать, нужно пересыпать ягоду сахаром и крахмалом. С сахаром не переусердствовать — он усиливает выделение соков. Лучше увеличить его количество в тесте или креме, а для начинки взять всего 50 г.

Торт Монастырская изба со сметанным кремом: рецепт с фото

Наверное, практически каждая хозяйка знает, как выглядит тортик «Монастырская изба», а ведь вкус этого лакомства знаком нам с раннего детства. Десерт имеет очень интересное оформление, если смотреть на него сбоку, то он действительно выглядит как крыша у избы. Но ведь данный торт знаменит совсем не тем, что красиво оформляется, а скорее своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Здесь идеально сочетается кислая вишня, мягкое и рассыпчатое тесто, а также легкий сладкий крем из сметаны. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом по рецепту с фото пошагово.

Стоит отметить, что для приготовления такого тортика может применяться различная основа, в одном рецепте используется слоёное тесто, в другом песочное, а для третьего вообще готовят блинчики. На первый взгляд может показаться, что сделать такой тортик будет сложно, но это совершенно не так. Десерт готовится достаточно легко и быстро, а благодаря необычному украшению, лакомство можно подать к столу даже на большой праздник.

Классический вариант торта «Монастырская изба»

Продукты для теста:

  • мука белая — 420 грамм;
  • маргарин (можно сливочное масло) — 190 грамм;
  • сметана жирная — 230 грамм;
  • сахарный песок — 60-70 грамм;
  • вишня спелая;
  • сода столовая — 5 грамм;
  • соль крупная — 3 грамма.

Продукты для крема:

  • ванильный сахар или ванилин — пачка;
  • сметана высокой жирности — 230 грамм;
  • сахарный песок — 220 грамм.

Процесс приготовления теста:

Чтобы сделать тесто для торта, необходимо смешать в большой емкости жирную сметану, необходимое количество масла и сахарный песок. Очень важно использовать размягченное масло, но греть продукт не стоит, так как масло станет жидким. Все ингредиенты взбивают до получения однородной консистенции с помощью миксера.

Далее начинают добавлять муку, делают это через сито и небольшими порциями. Сначала замешивание производится лопаткой, а затем вручную, необходимо получить однородную и мягкую консистенцию, масса не должна прилипать к рукам.

Тесто оставляют на полтора часа для настаивания в холодильной камере, это даст возможность сделать сам торт более нежным, а пока масса охлаждается, можно готовить начинку из вишни. Для этого вишня тщательно промывается, а затем из нее удаляют все косточки и листики.

Если хозяйке нравится слегка кислый вкус вишни, то можно просто засыпать ягоды сахарным песком и применять в качестве начинки для теста.

Но когда есть необходимость получить сладкую начинку, ягоды для торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом (видео) обязательно варятся.

Как сварить вишню:

На самом деле процесс варки очень простой, для этого в кастрюльку укладывают уже подготовленную вишню, затем засыпают туда сахарный песок и дают ягоде настояться. Далее кастрюлька перемещается на огонь, и смесь варится не более двух минут после закипания сиропа. Вишневую массу постепенно помешивают и дают охладиться. Когда ягодки находятся на воздухе, на их поверхности остается тонкий слой глазури, при остывании он карамелизуется. Именно это помогает сохранить вишню целой и красивой. Остатки сиропа нам не понадобятся, поэтому жидкость с ягод сливается.

Процесс приготовления крема:

Крем желательно делать прямо перед тем, как его будут наносить на готовый торт, процесс его приготовления очень прост. Для начала с миску кладут сметану и сахарный песок, туда же добавляют немного ванилина и массу взбивают с помощью миксера. Сладость готового крема хозяйка должна регулировать сама, если вишня сладкая, то в крем добавляют чуть меньше сахара, когда же ягода кислая, можно положить больше сахарного песка.

Делаем «Бревнышки» из теста:

Чтобы приготовить основу для торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом по данному рецепту, необходимо взять подготовленное охлажденное тесто и разделить его на пятнадцать одинаковых частей. Из каждого такого шара раскатывается колбаска, из которой с использованием скалки делают широкую полоску. На середину такой заготовки из теста, выкладывается заготовленная вишня, не стоит класть слишком много ягод, иначе тесто начнет расходиться во время запекания.

Тесто осторожными движениями сворачивается трубочкой так, чтобы сок из ягод не вытекал на противень, края необходимо тщательно закрепить, чтобы в итоге десерт получился максимально сочным. Такие трубочки выпекают в духовом шкафу не менее двадцати минут при температуре 200 градусов. Как только процесс приготовления будет завершен, можно начинать сборку торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом.

Собираем торт:

Необходимо помнить, что десерт в итоге должен иметь форму крыши старой избы, поэтому форма задается сразу. Также хозяйки отмечают, что тортик очень нежный, и собирать его необходимо сразу на той тарелке, на которой он будет в итоге подаваться к столу. На большое блюдо выкладывают пять заготовленных трубочек, все трубочки должны лежать плотно друг к другу, сверху их тщательно промазывают кремом из сметаны. Следующий слой выкладывают из четырех трубочек, и так далее по убыванию, пока трубочки совсем не закончатся. Каждый слой обильно смазывают кремом, чем больше будет прослойки, тем вкуснее и сочнее в итоге получится сам торт.

Когда десерт будет собран, его покрывают остатками крема сверху и отправляют в холодильную камеру на одну ночь, если же гости скоро придут, то достаточно и трех часов. В качестве украшения можно применить натертый шоколад, какао-порошок или глазурь. С помощью глазури красиво будет нарисовать на поверхности десерта импровизированную черепицу.

Такое лакомство будет не стыдно подать к праздничному столу, а вкус торта поразит даже самых изысканных гурманов. Подобный рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом от Аллы Ковальчук можно найти в интернете. На самом деле технология приготовления лакомства там изменена незначительно.

«Монастырская изба» из блинчиков

Необходимые ингредиенты:

  • сметана высокой жирности — 550 грамм;
  • молоко на тесто — 520 мл;
  • мука высшего сорта — 700 грамм;
  • кислая вишня (можно консервированную) — 320 грамм;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахарный песок — 260 грамм;
  • шоколад горький — 70 грамм.

Процесс приготовления торта:

Чтобы сделать торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом из блинов, необходимо для начала испечь основу. Для этого в большой миске соединяют молоко и муку, из полученной массы обжаривают блинчики на сковороде. Очень важно, чтобы блины получались достаточно тонкими. Заготовкам дают хорошо охладиться, а затем на середину выкладывают вишенки без косточек. Каждый блин сворачивают в виде трубочки и укладывают на тарелку. Таким образом наши заготовки будут подготовлены для сборки торта.

Далее начинаем подготовку продуктов для крема. Для этого в чашу кладется сметана, туда же отправляется ванилин, и все взбивается до получения однородной структуры. Стоит отметить, что для такого десерта лучше использовать именно крем на основе сметаны, в этом случае калорийность торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом будет не такой высокой.

Но для дам, не следящих за фигурой, предлагается вариант обычного масляного или заварного крема. Далее можно начинать процесс сборки лакомства, процесс это не долгий, но делать все необходимо аккуратно. Если укладывать палочки недостаточно близко друг к другу, то тортик в итоге может развалиться.

На большое блюдо выкладывается первый слой блинчиков с вишней, каждый слой необходимо обильно смазывать густым сметанным кремом, при этом выкладывают торт в виде избы. Первый ряд может состоять примерно из семи блинчиков, а далее постепенно количество заготовок убавляют, на самый верх кладется только одна трубочка.

Очень важно использовать как можно больше крема, это позволит торту лучше пропитаться и сделает его нежнее. В качестве украшения тортик поливают остатками крема, а затем посыпают натертым шоколадом, но можно также приготовить глазурь.

Как сделать глазурь:

Приготовить глазурь для этого десерта совсем не сложно, необходимо в сотейник положить шоколад и сливочное масло. Далее емкость отправляется на водяную баню и оставляется там, пока шоколад с маслом не растает. Теперь масса перемешивается и переливается в кондитерский мешочек, с помощью которого далее и производят оформление торта. Тонкими линиями можно вырисовывать цветы и полоски на десерте, получается очень красиво.

«Монастырская изба» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое – 2 упаковки;
  • жирная сметана — 560 грамм;
  • сахарная пудра — 320 грамм;
  • вишня кислая — 330 грамм;
  • сливочное масло — 35 грамм;
  • какао-порошок — 55 грамм;
  • молоко — 50 грамм:
  • сахарный песок — 55 грамм.

Процесс приготовления торта:

Для начала необходимо разморозить пласты теста, сегодня нет необходимости замешивать слоёное тесто своими руками, так как оно продается в магазинах. Пласты нарезают на широкие полоски, четырех пластов теста хватит на один такой торт. На середину каждой полосы из теста выкладывают вишенки, очень важно присыпать ягодки сахаром и вынуть из них косточки.

Не стоит класть слишком много ягод, чтобы сок не начал вытекать из трубочек во время выпекания. Такие заготовки кладут на противень и выпекают до полной готовности теста, а затем дают трубочкам хорошо охладиться.

Далее готовим крем для торта из слоеного теста, для этого в миску кладется ванилин, жирная сметана и сахарная пудра. Данный состав взбивают с помощью миксера на средней скорости, при этом сметану необходимо брать не менее 25% жирности. Крем взбивается достаточно быстро, как только он приобретет густую консистенцию, можно начинать сборку тортика.

Читайте также  Овсяный пирог с яблоками

Сначала на большую тарелку кладут пять заготовок из теста, сверху все покрывают большим количеством крема, сверху уже укладывается четыре трубочки, и также все смазывают обильно кремом. Необходимо получить своеобразную горку из трубочек с вишней. Жалеть крем нельзя, иначе торт выйдет слишком сухой и недостаточно сладкий. Когда на верхушку десерта будет положена последняя трубочка, можно покрыть весь тортик остатками крема и убрать его в холодильник.

Готовим глазурь:

Пока торт будет настаиваться, необходимо сделать глазурь, для этого в небольшую кастрюльку помещают три ложки молока, шестьдесят граммов какао в порошке, несколько ложек сахарного песка и немного сливочного масла. Данные ингредиенты ставят на огонь и растапливают. Варят состав не менее трех минут, за это время глазурь станет более густой.

Далее шоколадная масса переливается в корнетик, из холодильника достается торт, и украшается глазурью с помощью тонкого рисунка. Такой торт лучше всего оставить в холодильной камере как минимум на пять часов, но если есть время, то десерт оставляют на всю ночь для пропитки.

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у нас торт Монастырская изба с вишней. Рецепт простой, но результат выходит отличным. Торт получается нежным и мягким. Это отличный десерт, который понравится всем домашним и гостям. Попробуйте приготовить. В нем нет ничего сложного.

Рецепт торт Монастырская изба с вишней в домашних условиях

торт монастырская изба с вишней

Что нам нужно для этого торта:

Тесто:

  • 200 г слив. масла;
  • 200 г сметаны (15%);
  • 0,4 кг муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • пак. ванильн. сахара.

Крем:

  • 0,7 кг 25%-сметаны;
  • 300 г сах. пудры.

Начинка:

  • 0.8 кг вишни;
  • 140 г сахара.

Для украшения понадобится грецкий орех.

Приготовление:

1. Сперва займёмся начинкой. В глубокую миску выкладываем вишню.

2. Засыпаем её сахаром. Оставляем на полчаса. Можно использовать замороженную или свежую.

вишню засыпаем сахаром

3. Теперь тесто. Растапливаем слив. масло и остужаем его. Выливаем в глубокую миску.

растопленное слив. масло выливаем в миску

4. К маслу добавляем сметану, разрыхлитель и ванильн. сахар.

к маслу добавляем сметану

5. Хорошо размешиваем венчиком.

хорошо размешиваем

6. В два захода вмешиваем муку. Сперва лопаткой, а как появится форма, начинаем замешивать тесто руками.

в два захода вмешиваем муку сперва тесто замешиваем лопаткой снова добавляем муку продолжаем замешивать тесто лопаткой начинаем замешивать тесто руками

7. Тесто выходит мягким и рыхлым. Не липнет к рукам.

тесто выходит мягким и рыхлым

8. Оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник

9. Достаём тесто из холодильника и делим его на 15 частей.

тесто делим на 15 частей

10. Делаем из них шарики.

делаем из кусочков теста шарики

11. Каждый шарик раскатываем в полоску по 25 см.

каждый шарик раскатываем в полоску по 25 см

12. В середину полоски укладываем вишню. Защипываем с двух сторон.

в середину полоски укладываем вишню полоску защипываем с двух сторон

13. Переворачиваем полоску швом вниз и кладём на противень, застеленный пергаментом.

переворачиваем полоску швом вниз полосочки кладём на противень застеленный пергаментом

14. Когда все полоски закручены, отправляем их запекаться. Духовка должна быть, разогрета до 180°С. Выпекаем 15 мин. Надо чтобы тесто подрумянилось.

отправляем полосочки запекаться в духовку

15. Теперь готовим крем. В миску выкладываем сметану.

в миску выкладываем сметану

16. К ней добавляем сах. пудру.

в сметанку добавляем сах. пудру

17. Взбиваем миксером на небольшой скорости 10 мин.

взбиваем миксером на небольшой скорости 10 мин

18. Теперь собираем торт.

19. На блюдо укладываем 5 полосок с вишней.

на блюдо укладываем 5 полосок с вишней

20. Смазываем их кремом.

смазываем их кремом

21. Сверху кладём 4 полоски. Промазываем кремом.

сверху кладём 4 полоски промазываем кремом

22. Затем 3 и покрываем кремом.

затем 3 и покрываем кремом покрываем кремом

23. Потом 2 и опять крем.

потом кладем 2 полосочки их так же промазываем кремом

24. Наверх кладем 1 полосочку. Промазываем кремом верх и бока.

наверх кладем 1 полосочку промазываем кремом верх и бока

25. Отправляем торт в холодильник на ночь. Чем дольше настаивается торт, тем лучше.

26. Перед подачей надо срезать один край торта, чтобы была видна начинка.

перед подачей надо срезать один край торта чтобы была видна начинка торта

27. Верх посыпаем измельчённым грецким орехом.

рецепт торта монастырская изба с вишней в домашних условиях

Вкусный и нежный торт Монастырская изба с вишней готов. Он выходит мягким и не сильно сладким. Гарантированно понравится всем, кто его попробует. Так что непременно приготовьте. Тем более, что делается всё очень просто.

Готовим торт «Монастырская изба» по пошаговому рецепту

Всем сладкоежкам посвящаю очень необычный рецепт: вкуснейший торт «Монастырская изба» со сметанным кремом. Сочетание кислой вишенки, песочного теста и сметанного крема — не оставит равнодушным никого. Вишневый торт станет настоящим украшением праздничного стола: бесподобный на разрезе, покрытый шоколадной глазурью — шедевр кулинарии в домашнем исполнении.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности— 250 грамм;
  • мука — 500–600 грамм;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • сахар песок — 200 грамм;
  • ванильный сахар — 8 грамм;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 10 грамм.
  • сахар песок — 100 грамм;
  • вишня без косточек (замороженные или свежие ягоды) — 800 грамм;
  • картофельный крахмал — 3 столовые ложки.
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • сметана 30% жирности — 700 грамм.
  • нежирная сметана — 200 грамм.
  • шоколад темный или молочный — 90 грамм.

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом. Пошаговый рецепт

  • Сначала нам нужно смешать разрыхлитель с мукой, потом все это просеять, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Чтоб все сухие компоненты равномерно распределились по объему, их необходимо тщательно перемешать.
  • К перемешанным ингредиентам добавляем масло рубленое, которое должно быть холодным. Все смешиваем: я делаю это руками, чтоб перетереть в мелкую крошку (размер крошки примерно с горошину).
  • В отдельной мисочке к сметане (я беру 20% жирности, но можно любой другой) добавляем соду и хорошо размешиваем. Соду я использую для того, чтобы погасить кислоту сметаны, но если она не сильно кислая, то соду можно не брать.
  • Добавляем сметану в миску с крошкой и замешиваем тесто. Нам просто нужно добиться однородности, поэтому долго его месить не надо.
  • Тесто замотать в пищевую пленку или накрыть чем-то, отправить минут на 30 в холодильник.
  • Переходим к начинке. Вишни для этого торта могут быть свежие (предварительно помытые и без косточки) или вишни из варенья. Если вы берете замороженные вишни, то отцедите с них сок после разморозки и добавьте картофельного крахмала в ягоды
  • К ягодам добавляем сахар (100 грамм). Если кто любит покислее, добавляет меньше сахара. Кастрюлю с вишней ставим на плиту и нагреваем до кипения. Вишня дает еще больше сока, мы добавляем крахмальный раствор и варим до загустения. После загустения варим одну-две минуты, чтоб крахмал проварился. Начинка должна остыть.
  • Достаем тесто из холодильника и делим на три равных части. Одну часть оставляем на столе, а две остальные заматываем в пищевую пленку и кладем назад в холодильник.
  • Оставшуюся на столе часть теста раскатываем, кто как любит: кто тоньше, кто толще (я больше люблю тонкое тесто, поэтому раскатываю тоненько).
  • Раскатанное тесто разрезаем на полоски: толщина полоски семь-восемь сантиметров. В центр полоски выкладываем вишни (я выкладываю вишни в ряд). Так как у нас три части теста, то разложите треть подготовленной начинки.
  • Полоски сворачиваем, чтоб начинка была полностью закрыта (я формирую трубочку-полено).
  • Берем противень, застилаем его листом бумаги для выпечки, ставим на него форму и наши полоски свободно выкладываем в эту форму.
  • Полоски должны выкладываться свободно, чтобы хорошо пропеклись.
  • Выпекаем корж до зарумянивания в предварительно разогретой до 200 градусов духовке: корж печется около десяти минут.
  • Перекладываем корж на ровную поверхность, и пока он очень горячий, смазываем его нежирной сметаной: чем менее жирности в сметане, тем лучше пропитка коржей (я использую сметану 10% жирности). Корж обильно смазываем сметаной, не жалея. Даем ему остыть.
  • Оставшееся тесто с начинкой мы также выпекаем, как и первый корж.
  • Пока коржи остывают, делаем крем. Берем густую сметану (30% жирности или больше): она должна быть хорошо охлажденной — можно поставить на несколько часов в холодильник. К ней добавляем сахарной пудры по вкусу и взбиваем.
  • Сметанным кремом смазываем коржи. При этом небольшую часть крема оставляем, чтобы промазать борта торта.
  • Торт собираем привычным способом: складывая друг на друга коржи, смазанные сметанным кремом. Обмазываем кремом верх торта и бока.
  • Обычно тортик монастырская изба посыпается тертым шоколадом. Можно верхушку торта украсить на свой вкус.
  • Ставим торт в холодильник на несколько часов: ему нужно время для хорошей пропитки.

В разрезе торт «Монастырская изба» получается просто бесподобным. Ну и, конечно, самое главное — это его прекрасный вкус, который всем доставит большое удовольствие. Этот вишневый торт будет отличным украшением любого праздничного стола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: