Торт Наполеон с заварным кремом - Luka-more.ru

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного Наполеона. В виду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт Наполеон с заварным кремом:
Сливочное масло 200 г
Мука 360 г
Яйцо 1 шт
Вода ледяная 110 г
Уксус 6% 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Заварной крем:
Яйцо 3 шт (С1)
Молоко 800-900
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 60 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Ледяную воду смешать с уксусом солью и яйцом и снова поставить в морозилку, чтобы они были очень холодными.

Торт Наполеон с заварным кремом фото к рецепту 1

2. Пшеничную муку просеять. Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто. Вводим яйцо с водой в масляно-мучную крошку и быстро собираем тесто в ком. Его не нужно долго вымешивать.

Торт Наполеон с заварным кремом фото к рецепту 2

3. Тесто разделяем на 8-10 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.

Торт Наполеон с заварным кремом фото к рецепту 3

4. Для заварного крема нагреваем молоко до очень горячего состояния. Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы они не заварились. Наш будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей. Это может занять минут 10-15. Крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Накрываем пленкой в контакт и оставим до полного застывания.

Торт Наполеон с заварным кремом фото к рецепту 4

5. Берем по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости. Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте. Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшиться, поэтому раскатывайте чуть больше, чем планируемый торт. Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился. Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны хорошо зарумяниться. Пока корж еще горячий вырезаем его. У меня диаметр коржей около 19-20 см. Также скажу, что если выпекать сразу по 2 коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку.

Торт Наполеон с заварным кремом фото к рецепту 5

6. Собираем торт Наполеон: немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазываем каждый корж кремом, крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст.л. на каждый корж. Остатки коржей измельчаем в крошку. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой. Даем пропитаться в холодильнике 6-8 часов.

Торт Наполеон с заварным кремом фото к рецепту 6

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт Наполеон: рецепты с заварным кремом в домашних условиях

Если торт Наполеон станет коронным рецептом среди десертов на Вашей кухне, то Вы завладеете всеми сердцами ценителей этого кулинарного творения.

Нежный вкус заварного крема в сочетании с тающими на языке коржами это поистине удовольствие для Ваших гостей и близких.

Скажу Вам с уверенностью, торт Наполеон — это беспроигрышный вариант десерта, который всегда придется по вкусу многим, нужно просто подобрать для себя лучший рецепт, а можете и смело экспериментировать. К сожалению, аналог этого торта в магазине совершенно далек от классического рецепта торта Наполеон. Поэтому, если хотите угостить близких самым вкусным слоеным десертом, то есть выход только в самостоятельном исполнении этого торта дома. Немного хлопотно, но Ваши усилия не пройдут даром.

Мы еще с нашего детства помним замечательный вкус этого домашнего торта, рецепт которого бережно передавался в записях из поколения в поколение, от мам — дочерям. И даже тогда хозяйки смело экспериментировали с видами теста, кремами и такими добавками, как орехи, сгущенка или взбитые сливки. Смело пробуйте печь Наполеон и ищите свой любимый рецепт для Вас и Вашей семьи!

Классический торт Наполеон с заварным кремом

Фото

Для крема потребуются:

  • 4 шт. яйцо;
  • 1,5 ст. сахар;
  • 3 ст. молоко;
  • 4 ст. л. мука;
  • 250 г масло сливочное.

Для теста потребуются:

  • 3 ст. мука;
  • 250 г маргарин сливочный;
  • 1 шт. яйцо;
  • 2/3 ст. вода;
  • 1 ст. л. уксус.

Способ приготовления:

Шаг 1-3

1. В просеянную муку натереть на крупной терке охлажденный или замороженный маргарин.

2. Далее посечь ножом маргарин с мукой до образования крупной крошки.

3. Отдельно взбить яйцо и добавить в него воду и уксус.

Шаг 4-6

4. В муке с маргарином сделать углубление и понемногу вливаем яичную смесь, смешиваем руками или вилкой.

5. Постепенно добавляя всю жидкость, замешиваем крутое тесто, формируем 11-12 шариков на будущие коржи.

6. Отправляем их в холод.

Шаг 7-9

7. Пока тесто охлаждается, взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной массы, вливаем молоко и смешиваем.

8. Добавляем муку и смешиваем вилкой, далее ставим крем на паровую баню на огонь и, помешивая, доводим его до загустевания.

9. Последним добавляем сливочное масло кусочками, растворяем, охлаждаем.

Шаг 10-13

10. Достаем один кусочек теста (остальные остаются в холоде), раскатываем на листе бумаги для запекания.

11. По краю тарелки или иной формы обрезаем ножом край коржа.

12. Обязательно делаем 10-12 проколов вилкой в каждом корже.

13. Запекаем его вместе с обрезками, они пригодятся нам для обсыпки торта.

Шаг 14-16

14. Каждый корж щедро смазываем охлажденным заварным кремом.

15. Далее хорошо пропитываем торт кремом сверху и по бокам.

16. Обсыпаем торт крупной крошкой из обрезков коржей.

Торт готов! Приятного аппетита!

Готовим торт Наполеон творожный с кремом

Фото

В основе теста для этого торта содержится творог как основной компонент. Вкус такого Наполеона получается просто восхитительным — хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом! Непередаваемый праздник вкуса!

Для теста потребуются:

  • 1 ст. сахар песок;
  • 100 г маргарин (или сливочное масло);
  • 400 г творог;
  • 2 шт. яйцо;
  • 1 пак. разрыхлитель для теста;
  • 1 пак. сахар ванильный;
  • 0,5 кг мука.

Для крема потребуются:

  • 1 л молоко;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 шт. яйцо;
  • 200 г сливочное масло размягченное;
  • 1 пак. сахар ванильный;
  • 3 ст. л. (с небольшой горкой) мука;
  • 2 ст. л. (с небольшой горкой) крахмал.

Способ приготовления:

Шаг 1-3

1. Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, сахар, яйца и размягченное масло (или маргарин).

2. Далее добавить разрыхлитель и понемногу добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто для рук.

3. Положить готовое тесто на 30-40 минут в холод остыть, накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 4-7

4. Припорошить стол мукой, немного вымесить тесто и отрезать небольшой кусочек — это первый корж.

5. Раскатать круг толщиной 2-3 мм, обрезать ножом с помощью крышки необходимый диаметр коржа, обрезки добавить обратно в тесто, корж аккуратно переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания.

6. Уже на противне корж часто наколоть вилкой, выпекать коржи при 180 градусах 8-9 минут до легкого зарумянивания, всего должно получиться 12-13 коржей.

7. Остатки от двух последних коржей тоже запекаем для будущей обсыпки торта.

Шаг 8-12

8. Взбиваем яйца, добавляем в них 200 мл молока, крахмал и муку, перемешивая венчиком.

9. В кипящее молоко тонкой струйкой добавляем молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не сварились.

10. Варим, продолжая перемешивать, до загустевания.

11. Снимаем с огня крем, накрываем его поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании, остужаем до комнатной температуры.

12. Добавляем в крем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.

Шаг 13-15

13. Щедро смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга на блюде.

14. Через 3-4 коржа очень аккуратно прессуем торт подносом, немного придавливая его сверху.

15. Крупной крошкой посыпаем торт сверху и с боков.

Читайте также  Рецепт торта Орех

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом и сгущенкой

Фото

Еще один великолепный рецепт — торт Наполеон с заварным кремом с добавлением сгущенного молока. Такой приятный вкус лакомства, любимого всеми с детства! Просто объедение и для взрослых, и для детей!

Наполеон по этому рецепту получается пропитанным и влажным с нежным молочным наполнением. Пробуйте приготовить и результат всех покорит!

Для теста потребуются:

  • 500-600 г мука;
  • 200 г масло сливочное;
  • 2 шт. яйца;
  • 120-150 мл вода холодная;
  • 1 ст. л. сахар;
  • 0,5 ч. л. соль;
  • 2 ст. л. лимонный сок.

Для крема потребуются:

  • 1 л молоко;
  • 3 шт. яйцо;
  • 6-7 ст. л. крахмал кукурузный;
  • 2 ст. л. мука;
  • 120 г сахар (сахарная пудра);
  • 2 пак. ванильный сахар;
  • 300 гр. сгущенное молоко;
  • 50 г орехов любых.

Способ приготовления:

Шаг 1-2

1. Просеиваем в чашу 500 г муки, добавляем соль и сахар, чтобы тесто не было пресным.

2. Далее в муку закладываем холодное масло кусочками и перетираем смесь руками в крошку.

Шаг 3-5

3. Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним холодную воду и лимонный сок.

4. В муку с маслом постепенно вливаем яичную смесь, замешиваем мягкое пластичное тесто.

5. Делим тесто на 10-11 равных кусочков для будущих коржей, помещаем их в холод, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 6-10

6. Ставим половину молока на огонь и разогреваем почти до кипения.

7. Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар (сахарную пудру), муку и крахмал, вводим другую половину молока, перемешиваем.

8. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводим яично-молочную смесь в горячее молоко.

9. Перемешивая, ждем загустевания крема на огне, снимаем с огня и остужаем, накрыв пищевой пленкой поверхность крема или продолжать мешать, чтобы не образовалась корочка на креме.

10. В теплый крем добавляем сгущенное молоко, объединяем ложкой до однородной консистенции.

Шаг 11-14

11. Достаем кусочки теста их холода, один раскатываем скалкой на листе бумаги для выпечки, остальные — держим в холоде.

12. Обрезаем ножом лишнее с помощью крышки (диаметр 22-25 см) или иной формы, чтобы получился ровный круг.

13. Накалываем корж часто вилкой, выпекаем вместе с обрезками при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.

14. Под первый корж кладем ложку крема, нижний корж лучше пропитывается и торт не скользит по блюду в процессе складывания.

Шаг 15-16

15. Когда все коржи собраны воедино, щедро промазываем кремом верх и бока торта кремом.

16. Посыпаем сверху дроблеными орехами, далее — ломаной крошкой из обрезков коржей, так же присыпаем бока, помогая ладонью.

Как приготовить торт с заварным кремом со взбитыми сливками

Фото

Для коржей потребуются:

  • 400 г мука;
  • 250 мл молоко;
  • 120 г маргарин сливочный;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 ст. л. коньяк (или ром);
  • 1/4 ч. л. кислота лимонная;
  • 2 г ванилин.

Для крема потребуется:

  • 0,5 л молоко;
  • 200 г сахар (сахарная пудра);
  • 200 мл сливки от 30%;
  • 2 ст. л. крахмал кукурузный;
  • 2 шт. яйцо;
  • 10 г сахар ванильный.

Способ приготовления:

  1. В 200 г просеянной муки через терку добавить замороженный маргарин, ванилин и лимонную кислоту. Посечь ножом маргарин с мукой и перетереть в крошку.
  2. Молоко 250 мл и яйцо взбить венчиком, добавить коньяк и перемешать. Влить яично-молочную смесь в мучную крошку, остальную часть муки просеять и замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 1 час под пищевой пленкой.
  3. Миксером взбить 150 мл молока, сахар ванильный, крахмал, сахар-песок и яйца.
  4. Разогреть оставшееся молоко до горячего, влить в него молочно-крахмальную смесь, постоянно помешивая, варить крем до загустевания. Снять кастрюлю с огня и остудить.
  5. Достаем тесто после часового охлаждения, делим его на 10-12 кусочков, столько у нас получится тонких коржей, обрезаем их с помощью крышки или тарелки, диаметром 23-25 см.
  6. Коржи выпекать при 180-200 градусов всего за 6-7 минут на пергаментной бумаге, всем коржам дать остыть полностью. Самый сухой корж покрошить до крупной крошки в отдельной посуде.
  7. Взбить миксером холодные сливки до устойчивых вершков, объединить их с кремом и перемазать коржи между собой. На собранный торт нанести крем сверху и с боков, обсыпать подготовленной крошкой со всех сторон.
  8. Торт первый час после приготовления стоит при температуре 22-25 градусов, далее ставим его холод на 2 часа и больше. Он хорошо пропитывается. Торт готов!

Торт Наполеон на сковороде

Фото

Хотите порадовать своих домашних тортом Наполеон? Все в Ваших руках — испеките его на сковороде! Ведь оригинальность этого рецепта состоит в том, что коржи здесь выпекаются не в духовке, а примерно как блины. При этом торт не теряет своих вкусовых качеств — все тот же великолепный Наполеон

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Ингредиенты для торта «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Наколоть тесто вилкой

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Положить тесто на пергамент

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Испечь коржи

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Соединить яйца с сахаром

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара — 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Всыпать муку

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Влить молоко

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Сварить крем

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный «Наполеон» с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Разрезать коржи вдоль

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Промазать корж кремом

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Собрать весь торт

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Торт Наполеон с заварным кремом

Черкашина Юлия

Среди изобилия разнообразных рецептов «Наполеона» выделим один наиболее простой и удачный вариант. В данном случае коржи получаются не хрустящими, а очень мягкими, обильно пропитанными сладким кремом с приятным ароматом ванили.

Читайте также  Пшенично-ржаной хлеб в духовке

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Готовый торт Наполеон с заварным кремом вмиг соберет родных за приятным чаепитием, восполняя все ваши усилия сполна! Благодаря восхитительному вкусу самодельная выпечка составит конкуренцию любому магазинному экземпляру!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Торт наполеон с заварным кремом состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • молоко — 250 мл;
  • мука — около 600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.
  • молоко — 1 литр;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200-220 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • ванильный концентрат — 1 ч.ложка (или щепоть ванилина).

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт с фото

  1. Начнем с приготовления коржей. В глубокой посуде смешиваем соль и сахарный песок. Добавляем сырое яйцо и взбиваем массу миксером до появления легкой пены.Торт наполеон рецепт
  2. Сливочное масло нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с молоком. Томим смесь на медленном огне до средне-горячего состояния. Кипятить жидкость не нужно: как только масло растает, снимаем молоко с огня.Как приготовить торт наполеон
  3. Горячую масляно-молочную смесь вливаем в емкость со взбитым яйцом, продолжая работать миксером.Торт наполеон домашний рецепт
  4. Следом добавляем в жидкую белоснежную массу уксус, а затем начинаем подсыпать муку, замешивая тесто.Торт наполеон рецепт с фото
  5. Когда станет сложно мешать ложкой уплотнившуюся мучную массу, перекладываем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжая замес. В результате необходимо получить мягкое, не перегруженное мукой тесто, которое при этом не будет прилипать к рукам (дозировку муки регулируем при замесе).Тесто для торта наполеон
  6. Делим полученное тесто на 12 одинаковых кусочков, каждый из которых скатываем «колобком».Как испечь коржи для торта наполеон
  7. Каждую заготовку раскатываем на пергаменте в тончайший пласт. С помощью тарелки или любого шаблона круглой формы острым ножом очерчиваем контур коржа. Прокалываем лепешку вилкой, а затем перекладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем корж порядка 5-10 минут при 180 градусах. Тем временем аналогичным образом раскатываем следующую заготовку.Как сделать торт наполеон домашний
    к содержанию ↑

Как сделать заварной крем для торта Наполеон

Приятного вам аппетита!

Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон со сгущенкой
Торт СказкаТорт Сказка
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Медовый торт с заварным кремом рецептМедовый торт с заварным кремом
Профитроли рецептПрофитроли с заварным кремом
Тарт с яблокамиТарт с яблоками и заварным кремом
Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик со сметанным кремом
заварные блины на кефиреЗаварные блины на кефире
Заварная творожная пасха с шоколадом рецептЗаварная творожная пасха с шоколадом
Лимонный тортЛимонный торт с малиной
Эклеры с заварным кремом рецептЭклеры с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремомЯблочный пирог с заварным кремом
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка с пломбирным кремом
Торт на сковородеТорт на сковороде со сгущенкой
Морковный тортМорковный торт
Муссовый торт с зеркальной глазурьюМуссовый торт
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага классический
Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоТорт Сникерс с безе
Торт Тирамису рецептТорт Тирамису
Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
Торт "Черепаха" рецепт классическийТорт Черепаха
Торт Захер рецепт с фото пошаговоТорт Захер
Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт Красный бархат
Торт Птичье молокоТорт Птичье молоко
Торт Черный принцТорт Черный принц
Торт Киевский рецепт с фото пошаговоТорт Киевский
Торт панчо рецепт с фотоТорт Панчо
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фотоТорт Эстерхази
Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фотоТорт Трухлявый пень

Творожный наполеон с заварным кремом

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта «Творожный наполеон с нежным заварным кремом», который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 50 минут 1 час 50 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 245 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:
  • Творог – 400 г (для теста)
  • Сахар – 200 г (для теста)
  • Масло сливочное – 100 г (для теста)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста)
  • Мука пшеничная – 380 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста)
  • Молоко – 1 л (для крема)
  • Сахар – 230 г (для крема)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (для крема)
  • Масло сливочное – 150 г (для крема)
  • Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема)
  • Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Приготовление: Шаг 1

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.

Шаг 2

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.

Шаг 3

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.

Шаг 4

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.

Шаг 5

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.

Шаг 6

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.

Шаг 7

Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).

Шаг 8

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.

Шаг 9

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.

Шаг 10

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).

Шаг 11

Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.

Шаг 12

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.

Шаг 13

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.

Шаг 14

Обмазать бока и верх торта.

Шаг 15

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.

Шаг 16

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.

Читайте также  Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Шаг 17

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

Торт Наполеон с заварным кремом

Аватар сообщества "Лига Труда"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Эмиграция, адаптация, жизнь"

Аватар сообщества "Лига идей"

Аватар сообщества "Всё о кино"

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Tesla"

Аватар сообщества "Механизмы радости"

Аватар сообщества "Fight Club"

Тенденции

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Еда, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Торт, Торт Наполеон, Крем, Заварной крем

Заварной крем для торта. Ну вот кто из нас не любит домашних тортиков? Уверенна что таких людей просто нет, ну если и есть то единицы. Я отношусь к таким людям которые обожают домашнюю выпечку. Мой любимый торт это Наполеон, крем для Наполеона я всегда готовлю сама. Ведь никакой покупной крем не заменит того что приготовим сами. Сегодня хочу поделиться с Вами хорошим рецептом — заварной крем на молоке. Такой заварной крем классический для меня, хотя я ещё люблю делать его на сметане. Мой рецепт — без заморочек, все смешал и поставил вариться. Домашний заварной крем получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Сахар – 0,5 стакана

Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты я смешиваю сразу. В кастрюлю разбиваем 2 яйца. Всыпаем пол стакана сахара. Добавляем 100 г сливочного масла и с помощью вилки растираем масло и перемешиваем с другими ингредиентами. Примерно до вот такого состояния, остатки кусочков масла расплавятся при нагревании.

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Еда, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Торт, Торт Наполеон, Крем, Заварной крем

2. Вливаем 500 мл молока у меня 2,6 процента жирности. Перемешиваем. Всыпаем две столовые ложки муки. Перемешиваем что бы не было комочков.

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Еда, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Торт, Торт Наполеон, Крем, Заварной крем

3. Ставим кастрюлю на огонь, сначала на большой и доводим до кипения наш будущий крем при этом непрерывно помешиваем. Когда крем начинает кипеть уменьшаем немного огонь. Варим до того момента пока не начнет густеть.

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Еда, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Торт, Торт Наполеон, Крем, Заварной крем

4. Как только крем загустел, выключаем плиту. Накрываем крем фольгой или пищевой пленкой впритык до самого крема и остужаем так. За время пока он будет остывать он еще загустеет.

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Еда, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Торт, Торт Наполеон, Крем, Заварной крем

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Торт Наполеон от лучших рукожопье

Всем привет! Я Модератор069, и я очень хочу печь тортики. Но не могу, я рукожоп. А теперь обо всем по порядку

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Первого августа у Пикабу день рождения, и по этому поводу я решила запилить самодельный торт. Мысль испечь Наполеон преследовала меня уже давно, но останавливали две вещи. Во-первых, я помню как моя бабуля готовила его несколько дней подряд, сутками, без сна и отдыха, выпасть из жизни страшно, а во-вторых, с тестом у меня все очень плохо, дальше будет понятно почему.

Первый же найденный в интернете рецепт я забраковала. Крем выглядел слишком густым, взяли сомнения, что он пропитает коржи. Зато второй выглядел бодрячком. На него я и закупила продукты, радостно сфотографировала начало и принялась за работу.

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Положила масло на муку, порезала все ножом, сверху по рецепту надо было добавить пару ложек воды и всё. Чувствуете подвох? Я тоже не чувствовала, пока не раскатала коржики и не отправила в духовку. То, что из нее вылезло было одновременно ломким и маслянистым. На наполеонные коржи не походило ни разу и шепотом уговаривало его убить. Но так просто меня не уговорить!

Я выругалась и пошла за новой порцией продуктов, уже не так радостно отфоткала и приступила к готовке. Ещё раз. Вот моя команда по спасению мира

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Сахар — 450г

Ванилин — 1 упак

Мука — пара столовых ложек

Коржи:

Мука — 700гр

Соль — щепотка

Сливочное масло — 250г

Технология все та же: кладём холодное масло на горку муки, представляем что масло наш враг и коварно тычем ножом, пока все не превратится в крошку. Дальше разбиваем яйчишко в стаканчик, добавляем соли, опохмеляемся чуть взбиваем, доливаем холодной воды до полного стакана (200 г) и все это радостно выплескиваем на муку

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Подводные камни

Все действия по рецепту я выполняю последовательно. В моем было написано положить масло на муку и порезать, а заливать яйцо уже следующим этапом и в миску с мукой. Как мука оказывается в миске осталось загадкой. Я максимум что придумала, накрыть миской горку муки и перевернуть стол, но пробовать этот способ побоялась.

Если вы как я, можно сделать из муки холмик, в холмике проделать лунку и поиграть в куличики. Главное помните, что размешивать лучше от центра к краю, не наоборот, и яйца с пола важно оттереть как можно быстрее

Дальше проще. Мешаем тесто до однородной массы и отправляем в холодильник на полчасика остыть. После такого стресса я бы сама не отказалась, но нас ждёт крем.

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Заварной крем готовить просто, — пишут вам на всех порталах. Возможно, но есть нюансы.

Сперва делаем гоголь-моголь из яиц, ванилина и сахара, потом ставим молоко на плиту нагреваться. Обычно пишут наоборот, но для моего варианта есть железный аргумент. Пока вы будете возиться с молоком, сахар окончательно растворится и достаточно будет скоренько перемешать, так быстрее. То есть помешали недолго, поставили молоко, к этому моменту сахар растворился, добавили муку и помешали ещё раз. Как только молоко нагрелось(но не закипело!), яичную массу с большим удовольствием выливаем в кастрюлю и ждём чуда, то есть небольшого загустения, интенсивно помешивая

Подводные камни

Заварной крем коварен. Почти так же как кофе в турке или манка. Не отводите от него взгляд. Даже не моргайте. Я вот моргнула. Очередной недокорж надо было вынимать из духовки, этим он и воспользовался. Свернулся, зараза такая, застыл. Тоже вкусно, но уже не так эстетично. Впрочем, что ещё от рукожопа ожидать. В следующий раз буду умнее. И вы будьте.

Дальше наши пути с рецептом расходятся. Рецепт настаивает, что крем нужно смешать со сливочным маслом. С большим количеством сливочного масла. Я же рекомендую пропустить этот этап. Во-первых, коржи и так пропитаются, проверено на себе. Во-вторых, так менее жирно. Если всё-таки считаете нужным, то вмешайте в пачку масла комнатной температуры крем(иначе они не соединятся). Если вы как я, просто оставьте охлаждаться траханье до комнатной температуры и бегом выпекать коржи.

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Из уже холодного куска теста делаем 8 частей. Будет сложно. Хотя никто не говорил, что деление — это легко. Чтобы было попроще, режьте как пиццу. Накрест и каждую часть на два.

Раскатываете на минимальную толщину(тут очень пригодится силиконовый коврик, коврик для йоги не подойдёт), миллиметра по два. И отправляете в духовку при 180 градусах на 15 минут максимум. Дольше не надо. То, что они слоятся и вздуваются — абсолютно нормально.После всех процедур обязательно дайте им остыть.

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Все остыло? Ждать уже нет терпения? Занимаемся строительством. Выкладываем корж, выливаем(размазываем) крем, выкладываем корж, крем, корж.. можно один из них покрошить сверху в качестве украшения. Мне повезло, пара коржей расслоилась и один из слоев как будто сам для украшения покрошился в тарелке. Обязательно тщательно промазывайте края. Будет вкуснее есть обрезки.

Когда все собрано, отправляем наше произведение в холодильник на ночь.

В целом, ничего сложного, но есть подводные камни, которые я постаралась расписать, чтобы вы так не делали. Готовка заняла часа 4 плюс ночь на пропитку. Все люди, которые пробовали, выжили. Вкус получается как в детстве. И гораздо лучше магазинного

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

От команды модераторов поздравляю всех пикабушников с Днём Рождения сайта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: