Торт Поцелуй Негра - Luka-more.ru

Торт Поцелуй Негра

Торт "Поцелуй Негра"

Торт "Поцелуй Негра"

Рецепт торта «Поцелуй Негра» передала мне мама, пеку его уже много лет (около 20 точно). Именно с таким названием он и был. Крем в этом рецепте «родной», как был первоначально у мамы: масло+сгущенка, при этом можно приготовить и заварной. Я делала два крема: между слоями смазывала кремом из масла и сгущенки (можно смазать и заварным), снаружи — масляный под мастику. Оформление торта в этот раз с готовой мастикой. Делала сюрприз для моих малых к 1 сентября.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.

Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.

Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом.

Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом.

Добавить 4 яйца, перемешать.

Добавить 4 яйца, перемешать.

Добавить какао, размешать венчиком (или вилкой).

Добавить какао, размешать венчиком (или вилкой).

Добавить какао, размешать венчиком (или вилкой).

Влить кефир (кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала).

Влить кефир (кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала).

Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать.

Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать.

Постепенно (по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.

Постепенно (по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.

В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.

В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.

Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки (если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт «Поцелуй негра» по желанию. Можно — кокосовой стружкой, можно — натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября — День знаний.

Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки (если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт "Поцелуй негра" по желанию. Можно - кокосовой стружкой, можно - натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября - День знаний.

Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки (если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт "Поцелуй негра" по желанию. Можно - кокосовой стружкой, можно - натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября - День знаний.

Приятного аппетита!

Торт "Поцелуй негра"

Рецепт: Торт Поцелуй негра

Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием "Улыбка негра". На Поварёнке есть несколько "Улыбок", но все они отличаются от этого "Поцелуя". Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт.

Ингредиенты для «Торт "Поцелуй негра"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (0,5 в тесто, 0,5 в крем. «моя» норма для тортов. Можно взять обычную норму) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок (2 ложки в тесто, 2 в крем) — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сода (соду не гашу — в тесте есть сметана — она и высокая температура дадут нужную реакцию. Добавляю, смешав с мукой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.3 ккал
белки
66.7 г
жиры
128.9 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
6 г
жиры
11.6 г
углеводы
33.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: предварительный Подогрев пустой мультиварки (3 минут)

Рецепт «Торт "Поцелуй негра"»:

Норма продуктов дана на тортик из одного коржа. На фото тортик из двойной нормы ингредиентов — четырёхслойный (2 коржа). Если хотите приготовить двойную порцию, тесто на каждый корж нужно замешивать отдельно, перед выпечкой. Иначе оно осядет. Если только у Вас не две мультиварки или Вы печёте два коржа в духовке одновременно.
Смазать чашу мультиварки/форму для выпечки маслом, слегка присыпать мукой или застелить пергаментом. Включить мультиварку/духовку на прогрев.
Смешать сахар с какао-порошком во избежание комков. Взбить яйца. Небольшими порциями всыпать сахарную смесь во взбиваемые яйца. Также по-немногу добавить сметану. Потом муку с содой. Нежно и неспешно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и поставить выпекаться. В мультиварке 50-60 мин, в духовке мин 40, определив готовность палочкой.
Приготовить крем: смешать сахар и какао. Добавить в сметану и поставить смесь на маленький огонь. Варить минут 5-7, чтобы не кипело.

! Важно: после истечения времени мультиварку сразу не открывать — корж может осесть. Выдержать минут 15-20. Потом вынуть на решетку пароварки, немного остудить, разрезать вдоль с помощью нити. Промазать кремом нижний слой, накрыть верхним. Верх тортика также смазать этим кремом. Можно присыпать тёртым или дробленым шоколадом.
Дать пропитаться и можно наслаждаться Поцелуем негра

Примечание: если в крем не добавлять какао, можно получить белозубую Улыбку негра (у меня на фото Улыбка с Поцелуем с шоколадной помадкой). Такой крем варить не надо.

Оба варианта очень приятны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Поцелуй негра"

Рецепт: Торт Поцелуй негра

Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием "Улыбка негра". На Поварёнке есть несколько "Улыбок", но все они отличаются от этого "Поцелуя". Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2020 года НатаРодная #

16 октября 2017 года kiew713 #

24 мая 2015 года malina888 #

27 мая 2015 года Seania # (автор рецепта)

13 января 2015 года Долгих Татьяна #

12 января 2015 года tomi_tn #

4 января 2015 года higgsbizon #

4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

4 января 2015 года ЮленькО #

4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

4 января 2015 года ЮленькО #

4 января 2015 года белошвейка #

4 января 2015 года mariana82 #

4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

4 января 2015 года ЮленькО #

4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

4 января 2015 года Малюшка #

4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

4 января 2015 года Kaidi-mari #

4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

3 января 2015 года MiroJanna #

3 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

3 января 2015 года Муля Иванова #

3 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Поцелуй негра»: рецепт, особенности приготовления, варианты украшения

Очень часто хозяйки для приготовления праздничного обеда ищут замысловатые и трудные рецепты, дабы порадовать и чем-то новеньким удивить гостей. Но на самом деле, как это и бывает в большинстве случаев, самое нужное и достойное лежит на поверхности. Сегодня мы хотели бы предложить вам беспроигрышный вариант шоколадного десерта – торт «Поцелуй негра». Рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам, так как приготовление не требует много сил, времени и материальных вложений.

Читайте также  Сырный пирог из лаваша

Судя по отзывам, десерт действительно получается удивительно вкусным и сытным. Ни один гость не отказался еще от дополнительного кусочка этого торта. Большой плюс шоколадных десертов состоит в том, что они нравятся буквально всем: детям-сладкоежкам, брутальным мужчинам, привыкшим лишь к мясным блюдам и даже сидящим на диете женщинам.

торт поцелуй негра рецепт

В некоторых источниках торт может называться «Улыбка». Наверняка кто-то ассоциирует светлую кремовую прослойку десерта именно с белозубой улыбкой, свойственной всем представителям негроидной расы. Но мы будем называть блюдо торт «Поцелуй негра». Рецепт один и тот же, разнятся лишь названия. А может быть, вы, приготовив этот чудесный десерт, придумаете свое?

Необходимые ингредиенты для основы

  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Два стакана кефира.
  • Три столовые ложки какао.
  • Растопленное сливочное масло – около трех столовых ложек.
  • Сода гашеная – половина чайной ложки.
  • Три больших стакана муки.

Приготовление теста

Данный рецепт торта «Поцелуй негра» — на кефире. Есть варианты приготовления с молоком или ряженкой, «снежком» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Данный десерт в этом плане совсем не привередливый.

Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап – постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).

торт поцелуй негра рецепт со сметаной

Консистенция у теста будет, как у жидкой сметаны. Кстати, если брать за основу приготовления такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, также получится просто божественным на вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте и найдите свой рецепт теста для этого чудесного десерта.

В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.

Сметанный крем

  • Сметана – один стакан (двести граммов).
  • Сахар – три столовых ложки.

Охлажденную жирную сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром. Получается густой крем, которым и нужно смазать коржи. Именно благодаря этому и получается «улыбка».

рецепт торта поцелуй негра на кефире

Торт «Поцелуй негра»: рецепт со сгущенкой

Второй вариант крема представляет собой смесь из сливочного масла (сто граммов), сгущенного молока (одна банка) и порошка какао (две столовые ложки). Все перечисленные ингредиенты смешиваем между собой и хорошо взбиваем миксером.

Если вы готовили один корж, то разрезаем его на несколько частей (две или три) и промазываем каждую из них. Также необходимо смазать и верхнюю часть торта. По желанию добавляем сверху, как украшение мелко порубленные или перемолотые при помощи кофемолки орехи.

Оформление

Украсить торт «Поцелуй негра», рецепт которого мы сегодня представили на ваш суд, можно любыми удобными для вас способами. Если это праздничный вариант, то будут уместны свечи. Если это детский торт, то сверху можно поставить фигурки из мастики в подходящей цветовой гамме. Торт, предназначенный для представительницы прекрасного пола, украшается красивыми шоколадными цветами. Их тоже можно быстро сделать в домашних условиях.

Шоколадная глазурь – вариант, используемый в тех случаях, когда необходимо быстро украсить торт «Поцелуй негра». Рецепт глазури очень прост. Для ее приготовления потребуется стограммовая плитка черного шоколада, кастрюля с водой и тарелка. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и кладем в тарелку. Ставим ее сверху (как крышку) над кастрюлькой с водой. Ставим все это сооружение на огонь. Получается известная всем хозяйкам водяная баня. С ее помощью шоколад быстро растопится и будет податливым и послушным. Его можно будет налить в кондитерский мешок и красиво украсить торт. А можно просто промазать им полностью верхнюю часть десерта, сделав небольшие волны с помощью деревянной шпажки или обычной спички.

торт поцелуй негра рецепт со сгущенкой

После того как торт будет промазан кремом, собран и оформлен, ему необходимо отдохнуть в холодильнике в течение пяти — семи часов. Лучше, если вы будете готовить его заранее, накануне тождества. Двенадцати часов в холодильнике будет вполне достаточно. Десерт отлично пропитается и будет сочным и вкусным.

Торт “Поцелуй Негра” – 12 пошаговых фото в рецепте

Для приготовления торта “Поцелуй Негра” потребуется:

Сахар и муку отмеряем стаканом – 250 г.

Для коржей:

сахар – 3 стакана;

масло сливочное – 250 г;

кефир – 0,5 литра;

сода – 2 ч. л., гашеные уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя);

мука – 4 стакана;

ванилин, цедра лимона – по желанию и по вкусу.

Для крема:

сгущенка (можно вареную) – 1 банка;

сливочное масло – 250 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.3 ккал
белки
66.7 г
жиры
128.9 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
6 г
жиры
11.6 г
углеводы
33.9 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт? Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Торт “Поцелуй негра”

edimdoma.ru
;
Ингредиенты (14)
Для теста
2 стакана муки
5 ст.л. какао
1 стакан кефира
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. гашеной соды
1/2 стакана сахара
Для начинки
1 банка вареной сгущенки
50 гр. сливочного масла
Для крема
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
Показать все (14)

Комментарии к кулинарному рецепту

ava_20466_1418368231.jpg

Торт просто тает во ртуҚқ

Рецепт замечательный, но мои близкие любят чуть по-другому. А вот и рецепт, кстати

13929_1383562872.jpg

HELEN1109, абсолютно согласна, тортик очень вкусный

ava_20655_1421328015.jpg

Однажды пекла торт с таким названием,помню, было вкусно. Надо будет повторить!

ava_28110_1430020287.jpg

Верочка,я как всегда в восхищении Такой нежный,вкусный тортик Спасибо за Ваши рецепты

13929_1383562872.jpg

Спасибо, мне приятно, готовьте на здоровье

ava_48813_1453205056.jpg

Очень вкусненький и несложный тортик. Буду печь.

12668_1388506512.jpg

Вера, какой смешной негретёнок получился, так и хочется его погладить и. съесть! Это ж надо так придумать — кудряшки на шоколадной голове негра — опять восхищена я твоим изобретением. Спасибо за рецепт.

ava_57237_1469113723.jpg

Торт делала мне понравился,а мужу нет.Сказал бисквит не такой.

13929_1383562872.jpg

Благодарю за отзыв . На вкус и цвет — у всех фломастеры разные.

Как сделать торт «Поцелуй негра» на кефире?

Зная, как сделать торт «Поцелуй негра» на обычном кефире, можно часто радовать свою семью и себя вкусной домашней выпечкой. В процессе приготовления разберется даже школьник:

  1. Перемешать сахар с какао, чтобы получился однородный порошок бело-коричневого цвета.
  2. Яйца, кефир и сахар с какао взбить миксером.
  3. Добавить подсолнечное масло, муку и соду, погашенную уксусом.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Тесто получается жидким. Вылить его в подготовленную форму и выпекать в течение 40 минут. Температуру выставить на отметке 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Визуально тоже можно определять: когда края уже немного подсохли, значит, пора вынимать из духовки.
  6. Готовый корж вынуть и подождать, пока остынет. Затем разрезать на три коржика.
  7. Смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и промазать коржи.
  8. Сделать крем: сахар и сметану взбить, добавить порошок какао.
  9. Шоколадный крем вылить на верх торта.

Если хочется экспериментов, поверх шоколадного крема можно посыпать орешки, цукаты или разноцветную посыпку.

Особо талантливые могут изотовить украшения из шоколада (бант или цветок).

Чтобы приготовить торт «Поцелуй негра», достаточно посмотреть пошаговый рецепт с фото. Хозяйки предупреждают, что готовое тесто не должно долго ждать своей очереди на выпекание, иначе оно просто осядет. Тесто вымешивают и сразу отправляют в духовку.

В следующей статье: как приготовить настоящий Пражский торт

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: предварительный Подогрев пустой мультиварки (3 минут)

Торт”Поцелуй негра”

koolinar.ru 120 мин
sashaf1
Ингредиенты (15)
Тесто:
4 яйца
1,5 стак. сахара
1 стак. сметаны
1 ч.л соды
2 стак. муки
2 стол.ложки какао
Сироп:
1стак. сахара
0,5 стак. воды
2стол. ложки коньяка или ликёра
Крем:
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
1 стол. ложка какао
Показать все (15)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Фотографии «Торт “Поцелуй негра”» от приготовивших (2)

988506_76787-150x150x.jpg

2149416_41521-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт «Поцелуй негра»

russianfood.com
Ингредиенты (7)
яйца 87-2шт.
сахар 43-1стакан
какао 31-4ст. ложки
масло жидкое43-4ст. ложки
кефир 44-1.5стакана
мука 19-3стакана
сода гашеная по вкусу
Показать все (7)

Читайте также

Архивы адмирала Колчака вернулись на родину

Рассказываем об одном из знаковых событий культурной жизни России 2019 года

Праздник на льдине

Встречая 1938-й, тост за папанинцев поднимала вся страна

Как живут сейчас бывшие лидеры СССР: Горбачев приболел, Лигачев на реабилитации, Язов лечится

Прошло почти 30 лет после крушения СССР — кто из его вождей сегодня с нами, чем они живут и о чем сожалеют?

Новый год, сугробы и разбитый самолет: как пассажиры АН-2 поверили в чудо, уцелев после авиакатастрофы

«Комсомолка» нашла героев-летчиков, посадивших «Аннушку» в Эвенкии [эксклюзив kp.ru]

«Илья Муромец» расправил крылья

23 декабря 1913 года в воздух поднялся первый в мире тяжелый бомбардировщик. Теперь это День дальней авиации России

На «Дороге памяти» будет блокадный Ленинград, партизанские отряды и фото 30 миллионов фронтовиков

«Комсомолка» узнала, каким будет уникальный мультимедийный музей, который сейчас строится в Подмосковье

С маршала Устинова в канун Горбачевской перестройки началась странная череда смертей министров обороны соцлагеря

35 лет назад умер легендарный сталинский нарком, член «малого» советского Политбюро

Правнук «вождя народов» Яков Джугашвили: Дочь Сталина его предала

140 лет назад в семье грузинского сапожника родился самый почитаемый и проклинаемый в будущем руководитель СССР. Кем он на самом деле был?

О декабристах немного без романтики

В Москве прошла премьера фильма о декабристах. Наш колумнист объясняет, почему с ними все не так просто

В Петербурге выбрали самые популярные книги столетия

«Комсомолка» узнала, за какими книгами стояли очереди в магазине, который работает уже целый век

Моя первая запретная любовь. Замурованные в стене фото немецкой девушки для советского солдата нашли в Красноярске

Реликвиям уже восьмой десяток лет [фото]

Почему Сталин начал террор и были ли у вождя народов двойники

По официальной версии, 140 лет назад, 21 декабря 1879, родился Иосиф Сталин. Историки ответили «КП» на самые популярные вопросы о генералиссимусе

Новогодний дефицит в СССР: «В нашей стране производили столько, что вы представить не можете. Но в свободной продаже этого никто не видел!»

Продавец советского магазина рассказала, как добывали продукты к новогоднему столу

Пожар в Зимнем

17 декабря 1837 года огонь охватил царский дворец в Санкт-Петербурге

Захар Прилепин: Запомните дети, ничего мы с немцами не делили!

Известный писатель — о том как два усача — Гитлер и Сталин обидели хорошую Европу

Торт «Поцелуй негра» со сметаной — легкий рецепт приготовления с фото и видео

«Поцелуй негра» — один из самых простых, но очень вкусных шоколадных десертов, который несомненно понравится взрослым и детям. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, которую на кухню загнало безделье и скука во время вынужденного карантина.

Готовится торт без особой траты сил, времени и финансов. Порадовать себя вкусненьким в стрессовый период, а заодно и освоить новый рецепт, несомненно, стоит каждой! Во многих источниках этот торт также называется «Улыбка», так как в крем многие не добавляют какао, из-за чего он очень контрастно выделяется на фоне шоколадных коржей. Если же какао добавить, то торт станет точно «Поцелуем негра».

«Поцелуй негра» — самый легкий рецепт приготовления шоколадного десерта

Для приготовления коржей для торта вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • 3 стакана муки.

Для приготовления крема потребуются стакан жирной сметаны и три столовых ложки сахара.

Как приготовить торт «Поцелуй негра» — пошаговый рецепт

Шаг первый: готовим тесто.

В емкости взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной пены. Добавляем гашеную соду. После вливаем растопленное масло и заливаем кефир — смесь тщательно перемешиваем.

Добавляем в тесто порциями муку, предварительно просеивая. Просеянная мука подарит торту воздушность и пышность, а также неповторимую мягкость коржей.

Последним добавляем какао — замешиваем тесто до однородной консистенции. Получиться оно должно жидковатым, как на оладьи.

Шаг второй: выпекаем коржи.

Коржи для торта выпекаются в заранее смазанной маслом или покрытой пергаментом форме. Старайтесь разливать тесто равномерно и с учетом того, что во время выпечки оно поднимется.

Еще один способ — выпечь один пирог, который после вы попросту разрежете вдоль на столько частей, на сколько пожелаете.

Выпекается пирог при температуре 200 градусов на протяжении получаса. Проверять готовность можно с помощью зубочистки или спички — по краю проколите пирог, и если палочка не липкая, значит он достаточно пропекся.

Шаг третий: готовим крем.

Сметану с сахаром стоит взбить с помощью миксера.

Еще один вариант крема: банку вареной сгущенки смешиваем со ста граммами сливочного масла и с двумя ложками какао. Крем получится не менее густым, вкусным, но темного цвета, как, собственно, и требует того «Поцелуй негра». Все ингредиенты также нужно взбить миксером.

Шаг четвертый: последние штрихи.

Коржи обильно смазываем кремом. Сверху торт также смазываем, чтобы он достаточно пропитался. Сверху торт посыпают орехами, кусочками мармелада, кунжутом и любыми другими добавками, любимыми вашей семьей.

Можно украсить торт и шоколадной глазурью, которую готовят из плитки растопленного шоколада. Растопить шоколад лучше на водяной бане или смешав с 50 миллилитрами молока.

Настаиваться в холодильнике торт должен пять-семь часов, после чего его можно смело подавать к столу.

Торт поцелуй негра — Рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рецепты

Торт Поцелуй негра получил свое название неспроста. Своим внешним видом десерт обязан большому количеству какао-порошка.

Кроме него для приготовления лакомства вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся практически на любой кухне.

Угощение обладает насыщенным шоколадным вкусом, но это не делает его приторным. Высота лакомства получается достаточно высокой, поэтому его можно подать к любому празднику.

Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием

Итак, для бисквитного коржа вам потребуется: 2 стакана сахара; 4 яйца; 40 г какао; пачка сл. масла; по 2 стакана муки высшего сорта и кефира; маленькая ложка соды.

Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров.

Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом.

Крем состоит из: 370 г 20% сметаны; 40 г какао и стакана мелкокристаллического сахара.

Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов.

Подготовив все ингредиенты, начинайте замешивать тесто для бисквита:

  1. Перемешайте какао-порошок с сахаром и взбейте с яйцами.
  2. Кефир слегка подогрейте, всыпьте соду. Влейте жидкость к яично-сахарной смеси.
  3. Масло растопите и охладите. Влейте в тесто при постоянном перемешивании.
  4. Муку перед использованием просейте и засыпьте в миску к остальным компонентам.
  5. Форму диаметром 26-28 см застелите промасленной пекарской бумагой, переложите в нее все тесто и отправьте в духовку. При 180 градусах торт должен выпекаться 35-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой.

  • Крошки теста на зубочистке свидетельствуют о том, что момент готовности еще не настал, и вам нужно отправить корж назад в духовой шкаф еще на несколько минут.
  • Время выпекания коржа используйте с пользой и займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахарным песком, перемешанным с какао. Поставьте воздушную сладкую массу, которая у вас вышла, в холодильник.
  • Раздробите грецкие орехи в крошку. Остывший бисквит поделите по горизонтали на две одинаковых части и соберите торт Поцелуй негра на тортовнице или широком блюде.
  • Нижний корж перемажьте сметанным кремом и посыпьте измельченными орехами. Накройте вторым коржом, нанесите слой крема на бока и верх десерта.
  • Осталось сделать последний штрих и украсить торт шоколадной стружкой, она будет имитировать кудряшки (смотрите фото).
  • Если вам не удалось купить грецкие орехи или дома оказались какие-нибудь другие орешки (фундук, кешью или даже арахис), то используйте их, торт от подобной замены ничуть не пострадает.

Еще один нюанс: коржи можете выпекать по отдельности, а не разрезать надвое один высокий торт.

Рецепт торта с кремом из сгущенного молока

Необходимые компоненты: ½ пачки масла; 2 ст. сахарного песка; 4 яйца средних размеров; 500 мл кефира; 320 г белой муки; 100 г какао; 0,5 ч. ложки соды; ванильный сахар. Это для теста.

Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла.

Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода.

Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус.

Приготовление:

  1. В теплом кефире погасите соду.
  2. Сахар и яйца разотрите до однородности, добавьте холодное растопленное масло.
  3. Всыпьте какао, ваниль, влейте кефир с содой.
  4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Форма для выпекания должна быть с высокими бортами (как на фото), ее смажьте маслом и заполните тестом.
  6. Выпекайте корж в горячей духовке до готовности, затем охладите на решетке и поделите вдоль на три части.

Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем.

Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки.

Поцелуй негра – торт быстрого приготовления

Рецепт этого десерта возьмут на заметку хозяйки, которые ощущают нехватку свободного времени.

Торт Мозги негра можно приготовить из обычных продуктов: двух яиц; половины стакана сахара; 180 г сметаны; 100 г муки тонкого помола; двух больших ложек какао; щепотки соды.

Для крема вам потребуется: 180 г жирной сметаны и 4 больших ложки белого сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: