Творожная запеканка в яблочных тарелочках - Luka-more.ru

Творожная запеканка в яблочных тарелочках

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Если на кухне осталось много яблок, девать их некуда, а привычная шарлотка вам надоела, нам есть, что вам предложить, дабы разнообразить меню – творожно-яблочная запеканка, приготовленная в мультиварке. Это блюдо приятно порадует своей нежностью и удивительным вкусом, и отлично подходит для семейного завтрака! В этой статье мы поделимся с вами некоторыми способами её приготовления – обычная творожно-яблочная запеканка, со сметаной, с изюмом и овсяными хлопьями.

Содержание

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 1 неполный мультистакан
  • Манка – 4 ст.ложки крупы
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Корица, ванилин

Как приготовить:

1 В глубокой тарелке перемешать творог с манкой, сахаром, корицей, яйцами и ванилином. Можно воспользоваться погружным блендером или миксером.

2 Яблоки помыть и натереть, добавить к творожной массе и опять размешать.

3 По дну и стенкам мультиварки провести кусочком сливочного масла, влить тесто. Затем на 50 минут установить «Выпечку». Когда будет готово, оставить минут на 10.
Доставать с помощью корзинки-пароварки. Приятного аппетита!

Творожно-яблочная запеканка со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Манка – 4 ст. ложки крупы
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Печенье – 2 шт. (для посыпки)
  • Сливочное масло – для смазывания чаши

Как приготовить:

1 Творог выложить в миску, разбить к нему яйца, добавить сметану, манку и сахар. Хорошо перемешать.

2 Яблоко помыть и очистить от семечек и кожуры, нарезать. Затем выложить к творожной массе и размешать.

3 Ёмкость мультиварки смазать кусочком сливочного масла, затем присыпать крошками печенья. Вылить творожно-яблочное тесто. Можно использовать манку или панировочные сухари, но с печеньем получается вкуснее.

4 Второе яблоко нарезать дольками. Выложить в тесто.

5 Теперь на 50 минут установить «Выпечку». Готовому блюду дать постоять, а позже достать решёткой для варки на пару.
При подаче можете присыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочная запеканка с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Манка – 5 ст. ложек крупы
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Изюм – 30 гр. (без косточек)
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

1 Творог можно сделать самому, а можно купить в магазине. Лучше всего взять жирностью от 19 до 23%. Его следует растереть через ситечко. Если жирный, то на это уйдёт около пяти минут.

2 Яйцо взбить до пены. После этого всыпать к нему сахар, продолжать взбивать.

3 Яблоки промыть под краном, снять кожуру. Одно яблоко можно не чистить – им можно украсить блюдо.

4 Очищенные мелко натереть.

5 Затем переложить натёртые яблоки к творогу, также добавить соль и 4 ложки манной крупы. Изюм промыть и тоже всыпать в миску. Всё хорошенько перемешать.

6 . Далее разбить в творожную массу яйцо, всыпать сахар. опять размешать миксером. Корицу добавляем по вкусу, так как некоторым она очень нравится, некоторые её не сильно жалуют. Лучше добавить 1/3 чайной ложки, если печёте это блюдо первый раз.

7 Кусочком масла смазать ёмкость мультиварки, после чего посыпать её манной крупой. Влить в чашу тесто, разровнять его.

8 Сверху положить нарезанные дольки яблока. Теперь можно включить на 1 час режим «Выпечка». После звукового сигнала дать постоять некоторое время при открытой крышке. Запеканка должна настояться и полностью схватиться. И только тогда уже можно подавать блюдо.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В каждой из них 360 калорий.

Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст. ложек
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – полчайной ложки
  • Манка – 2 ст. ложки крупы
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка (можно погасить полчайной ложки соды)
  • Ванильный сахар – на ваш вкус
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Яйца необходимо взбить, всыпав к ним сахар. Масса должна увеличиться вдвое.

2 Затем положить к яйцам творог, сметану, всыпать корицу, манку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Потом хорошо перемешать.

3 Яблоки помыть, почистить и нарезать некрупно. Также можно натереть их на тёрке.

4 Далее всыпать овсяные хлопья. Опять перемешать.

5 Ёмкость мультиварки следует вымазать сливочным маслом, влить творожно-яблочное тесто и на 1 час включить программу «Выпечка».

При подаче можете присыпать сахарной пудрой, также очень вкусно есть с фруктовым джемом.

Творожно-яблочная запеканка с карамелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 900 гр.
  • Кукурузный крахмал – 5 ст. ложек (для теста 3 ст.ложки, для крема 2 ст.ложки)
  • Изюм – полстакана
  • Молоко – полстакана
  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 1 стакан (для теста полстакана, для крема полстакана)
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Сливки – 200 гр. (33%)
  • Орехи – полстакана
  • Корица, ваниль – на ваш вкус

Как приготовить:

1 Творог растереть с сахаром, затем перемешать с крахмалом.

2 Яйца разбить в миску с творогом, добавить корицу и ваниль и перемешивать смесь до однородности.

3 Творожную массу выложить в ёмкость мультиварки. Яблоки помыть и почистить, после чего тонко нарезать. Распределить по творожному тесту.

4 Наконец можно заняться приготовлением карамельного крема. Сахар (полстакана) следует высыпать в сухой сотейник и растопить его на огне.

5 Молоко влить в чашку, всыпать 3 чайные ложки крахмала, перемешать. Крахмал должен раствориться.

6 Когда сахар растает, очень медленно, понемногу вливать к нему сливки. Очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем соединить с молоком.

7 Варить смесь, постоянно помешивая. Лучше начать им заниматься, когда запеканка будет уже готова, чтобы смесь не остыла. Покрыть ею запеканку.

8 Сверху блюдо украсить изюмом и измельчёнными орешками, после чего на 40 минут установить «Выпечку».
Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку с творогом и яблоками разными способами

пирог творожный с яблоками

О пользе творога известно всем, особенно он нужен для детей и людей преклонного возраста, так как содержит много кальция. Мало кто этот кисломолочный продукт включает в меню или же ест, но очень редко. Кто-то не любит его в свежем виде, но ведь можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, это запеканка из творога и яблок в духовке. Причем фрукты мы будем сначала обжаривать и карамелизировать в масле. Давайте посмотрим на этот рецепт подробнее.

Рецепт запеканки с творогом и жареными яблоками

  • 250 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Эта запеканка без манки, но с небольшим количеством муки, можно даже назвать ее творожной шарлоткой, так как фрукты мы положим на дно форму, зальем их творожной массой.
  2. Очищаем яблоки, лучше взять сладкие, ароматные, режем на довольно-таки крупные дольки.
  3. Засыпаем 1 столовой ложкой сахара, обжариваем в сливочном масле, пока не появился легкий румянец. Яблоки в этом рецепте можно заменять айвой или даже грушами, вкус запеканочки будет другой.
  4. Перекладываем карамелизированные яблочки в смазанную любым маслом форму для запекания, (можно сливочным, можно растительным).
  5. Займемся творогом. Кладем в него 2 ст.л. сахара, 3 яйца, выливаем кефир. Взбиваем блендером до однородной массы, можно просто перемешать без блендера, но тогда будут в тесте белые творожные кусочки.
  6. Добавляем муку, нужно 3 столовые ложки, тогда запеканка будет плотнее, как сырник. Можно еще положить порошок для разрыхления теста, но здесь я его не клала, так как мне нравится более плотная структура, как мягкий сыр.
  7. Перемешиваем массу, выливаем в форму. Посыпаем чуточку корицей, она сочетается с яблоками.
  8. Ставим в горячую духовку, выпекаем 30 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов. Следим, чтобы верх не пригорел. Если видите, что он уже зарумянивается, а внутри тесто еще сырое, положите фольгу.
  9. Выключите духовку и дайте постоять в ней еще 10 минут, потом можно достать и перевернуть на тарелку. Вот так, как на фото.

Режем на порции и едим эту вкусную запеканочку-шарлотку.

Запеканка из творога с прослойкой из яблок

  • 400 г творога;
  • 2 сладких ароматных яблока;
  • Полстакана манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ванилин, корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, потом добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин. Или же сразу соединяем с сахаром и яйцами, потом взбиваем блендером, тогда масса будет нежной, как птичье молоко. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Подготовим форму для запекания. Смазываем ее любым маслом, но растительным предпочтительнее, так как тогда не будут подгорать края. Обсыпать форму манкой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам и легко вынималась после духовки.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками потоньше.
  4. Выкладываем первый слой из половины от количества творога. Разравниваем его, укладываем равномерно яблочные дольки. Закрываем их снова творожным слоем. Посыпаем корицей, ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
  5. Запекаем 20-30 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, в широкой низкой форме все пропечется быстрее.
  6. Сразу не разрезаем, дадим немного постоять, чтобы горячая творожная масса при остывании уплотнилась и перестала быть липкой.
Читайте также  Тесто на маргарине на Орешки в орешнице

Такая запеканка с прослойкой из яблок будет вкуснее, если полить ее сметаной.

Запеканка из взбитого творога с натертыми яблоками

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • ванилин, корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Сначала сделаем творог однородным, чтобы не было в нем никаких комочков. Для этого протрем через сито.
  2. Добавим сахар, яйца, ванилин с корицей по вкусу, сухую манку. Взобьем блендером до однородной пышной массы.
  3. Растапливаем сливочное масло, вливаем в смесь.
  4. Чистим яблоко, натираем его на мелкой терке и сразу же выкладываем в общую массу. Перемешиваем, заполняем форму для запекания.

Готовую запеканку ставим в форме отстояться на 5 минут, потом можно нарезать на порции и подавать со сметаной.

5 фирменных рецептов творожно-яблочной запеканки

Творожно-яблочная запеканка может стать простором для творчества и экспериментов

Запеканки пользуются огромной популярностью на столе почти в каждой семье. Одни хозяйки выбирают это блюдо за короткое время приготовления, другие – за простой ингредиентный состав, но большинству нравится именно вкус выпечки – сочный и приятный. Некоторое количество запеканок состоит из творога, непременным дополнением к которому идут яблоки, но самые находчивые готовят фирменное лакомство, добавив для вкусовой гармонии тыкву, морковь, ягоды, цитрусовые. Простора для фантазии здесь достаточно, чтобы сотворить что-то невероятно аппетитное.

Запеканка «Сладкое мгновение» в мультиварке

Не зря выпечка так называется: ее приготовление действительно очень быстрое. Но будьте готовы к тому, что со стола она исчезнет еще быстрее. Готовить ее можно в духовке, но в мультиварке выпечка получится более пышной и сочной.

Ингредиенты:

  • 40 г мака;
  • 150 г яблок (1 крупное);
  • 80 г натурального меда;
  • 3 яйца;
  • 280 г домашнего творога.

Рецепт этой запеканки – один из самых простых

Приготовление:

  1. В небольшой емкости венчиком немного взбить творог и яйца.
  2. Очищенные от кожуры и семечек яблоки порезать мелкими ломтиками, добавить вместе с маком и медом к творожной массе.
  3. Небольшую форму смазать, заполнить творожной массой. В чашу мультиварки налить около стакана воды, поставить форму с запеканкой. В режиме «Выпечка» на приготовление лакомства достаточно 40 минут.
  4. Осторожно достать, охладить, украсить мятным листиком.

Запеканка «На диете»

Такая диетическая выпечка не содержит масла, муки, сахара или крахмала, но это нисколько не влияет на ее вкусовые качества. Запеканка нежная, пышная и очень приятная на вкус.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г меда;
  • 30 г цедры апельсина;
  • 240 г молока;
  • 850 г творога.
  • 5 г ванилина.

Запеканка получается красивой и пышной

Приготовление:

  1. Поставить режим духового шкафа на 180 градусов заранее, поскольку тесто готовится очень быстро.
  2. Разделить в две емкости желтки и белки.
  3. В емкость с желтками добавить творог, молоко, апельсиновую цедру, мед. Блендером превратить в плотную, однородной консистенции смесь.
  4. Белки взбивать до состояния пышной пены.
  5. Перед тем, как выкладывать массу в подготовленную форму, положить осторожно белковую пену в творог, лопаткой аккуратно перемешать.
  6. Выпекать не больше часа (зависит от духовки). Поверхность зарумянится – можно вынимать.

Сразу на стол не подавать, запеканка должна хорошо остыть.

Запеканка «Солнечное чудо» с тыквой и яблоками

Запеканка непременно порадует детей. Цитрусовый аромат, кусочки тыквы со вкусом цукатов, нежный апельсиновый крем станут приятным сюрпризом на завтрак для ребенка.

Ингредиенты:

  • по 4 г ванилина и корицы;
  • 110 г тыквы;
  • 300 г апельсинов (примерно 2 средних);
  • 30 г масла сливочного;
  • 45 г крахмала кукурузного;
  • 60 г крахмала картофельного;
  • 6 яиц;
  • 260 г сахара;
  • 200 г яблок;
  • 900 г творога (домашнего).

Запеканка получается ароматной и отличается необычным вкусом

Приготовление:

  1. Вилкой из творога и сахара (130 г) сделать однородную пасту. Если творог недостаточно жирный, можно положить ложку масла.
  2. 4 яйца, ванилин и крахмал (картофельный) добавить в творожную пасту, соединить.
  3. Выложить творожную смесь в форму (если она силиконовая, можно не смазывать). Руками сделать бортики.
  4. Яблоки и тыкву измельчить кубиками, соединить.
  5. Тыквенно-яблочная смесь отправляется в форму, заполняя весь объем творожной «тарелки». Припорошить корицей.
  6. Выпекать в течение 25 мин.
  7. Использовав терку, приготовить цедру апельсинов. Также выжать из них весь сок.
  8. Соединить в сотейнике масло, оставшиеся яйца и сахар, сок и цедру апельсинов, крахмал кукурузный. Варить на маленьком огне, пока масса не станет густой и однородной.
  9. Вынуть запеканку, вылить крем и отправить готовиться еще на полчаса (температуру не убавлять). Вынув из формы, полностью охладить.

Запеканка «Витаминная» в духовке с тыквой, манкой и морковью

Пошаговый рецепт поможет успешно справиться с приготовлением замечательной выпечки даже тем, кто впервые хочет побаловать домашних полезным и вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • 20 г цедры мандарина, лимона или апельсина;
  • 55 г кураги;
  • 80 мл манки;
  • 60 г манной крупы;
  • 170 г яблок;
  • 90 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г моркови;
  • 450 г творога;
  • 140 г тыквы.

Нежная творожно-тыквенная запеканка с морковным пюре, яблоками, манкой обязательно приживется в вашем блокнотике с фирменными рецептами

Приготовление:

  1. Ломтики тыквы обернуть фольгой и отправить в духовку запекаться.
  2. Манную крупу залить молоком, оставить набухать.
  3. Яйца и творог соединить венчиком или вилкой.
  4. С помощью блендера сделать из моркови пюре, положить сюда же испеченную тыкву. Соединить на небольшой скорости.
  5. В творог положить цедру, сахар, ломтики яблок, курагу, набухшую манку и тыквенно-морковное пюре. Перемешать.
  6. Выложить в форму. Можно готовить в пароварке, но самая аппетитная запеканка получится в духовке. На приготовление при горячей температуре понадобится 50 минут.

Запеканка «Летние грезы» с корицей

Вкус этого лакомства напоминает пирожное. Для такого десерта лучше взять кислые яблоки и домашний творог.

Ингредиенты:

  • корица или ваниль (по желанию);
  • 340 г яблок;
  • 100 г ядер орехов грецких;
  • 80 г изюма;
  • 210 г сливок;
  • 120 г молока;
  • 280 г сахара;
  • 100 г крахмала кукурузного (можно заменить картофельным);
  • 850 г творога;
  • 4 яйца.

Запеканка получится сочной, с небольшой приятной кислинкой

Приготовление:

  1. С крахмалом (половину оставить для крема) и сахаром (140 г) перетереть творог. Сделать это лучше с помощью вилки.
  2. Вбить яйца, добавить корицу или ванилин. Перемешать.
  3. В сотейник высыпать оставшийся сахар, распустить на слабом огне.
  4. Молоко размешать с крахмалом, который остался после приготовления творожного теста.
  5. В сотейник с растаявшим сахаром понемногу добавить сливки. Делать это осторожно: масса будет брызгать и пениться. После добавления сливок ввести молоко с крахмалом. Варить все вместе, пока крем не станет однородной густой консистенции.
  6. Творожную массу выложить в большой противень, разгладить лопаткой. Красиво укрыть всю поверхность дольками яблок, посыпать изюмом.
  7. Залить яблочный слой горячим карамельным кремом, посыпать измельченными ядрами орехов.
  8. Духовой шкаф включить на среднюю температуру, готовить 40 минут, можно немного больше.

Запеканка «Быстро и просто»

Этот рецепт хорош тем, что готовить лакомство можно постоянно, экспериментируя с ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 60 г сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 20 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 520 г творога;
  • 60 г сахара;
  • 25 г крупы манной;
  • 120 г яблок.

Добавлять можно любые фрукты и ягоды, это не испортит десерт, а наоборот, придаст ему новую вкусную нотку

Приготовление:

  1. Через дуршлаг перетереть творог.
  2. Яблоки без семян и кожуры измельчить, смешать с желтками, сахаром, маслом (растопленным), манкой, молочными продуктами.
  3. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
  4. Перед выпеканием добавить взбитые белки, перемешать, стараясь не нарушить пышность.
  5. Выпечь в горячем духовом шкафу до светло-коричневой корочки.
  6. Охладить.

Поверхность запеканки можно залить любимым кремом.

Творожно-яблочная запеканка (видео)

Такие простые рецепты значительно упростят вам жизнь, ведь больше не придется ломать голову над тем, какой десерт приготовить к чаю: вкусное лакомство будет радовать взрослых и маленьких членов вашей семьи.

Творожная запеканка с яблоками – необычный завтрак и полезный. Рецепты творожных запеканок с яблоками: диетических и сытных

Творожная запеканка с яблоками – необычный завтрак и полезный. Рецепты творожных запеканок с яблоками: диетических и сытных

Творожная запеканка с яблоками – самый вкусный и часто используемый вариант блюд из творога и яблок. Такой десерт можно приготовить с сухофруктами, яйцами, слоеным или однородным.

Запеканка из творога и яблочных ломтиков подойдет для десерта к какао. Если ребенок не желает употреблять творог в качестве самостоятельного блюда, запеканка с творожком станет незаменимым десертом.

Общие принципы приготовления запеканки творожной с яблоками

Творог является основным составляющим блюда. Тем, кто принимает диетическую пищу, необходимо использовать обезжиренный творожный продукт. Перед выпеканием теста творожную массу желательно измельчить с помощью блендера, а также миксера.

Яйца способствуют увеличению вязкости теста. Большим количеством этих продуктов можно испортить блюдо – запеканка получится резиновой. Яйца способны придать готовой выпечке румянец. Эти составляющие придадут блюду воздушности. Желток не является обязательным ингредиентом творожной запеканки.

С помощью ванили творожная запеканка с яблоками приобретет незабываемый аромат.

Для вкуса необходимо добавить сахар или заменитель по необходимости. Сладкая запеканка требует большего количество сахара. В соленое тесто сахарного песка кладут совсем немного. От применяемой дозы сахара зависит оттенок корочки, появляющийся на поверхности запеканки.

В зависимости от желания и выбранного рецепта запеканки с творогом применяют рисовую или манную крупу. Манка придаст сочности блюду. Крупу смешивают с творогом и яично-сахарной смесью. Обязательно нужно дать тесту постоять, чтобы манка набухла.

Для приготовления блюда исключительной нежности, можно применить манную кашу, приготовленную ранее на молоке.

Яблоки можно добавлять как сладкого, так и кислого сорта. Каждый из этих видов фрукта придаст запеканке соответственно сладкого вкуса или мягкой кислинки. Ингредиент необходимо измельчить и выложить между слоями теста или украсить десерт им сверху. Вкус яблок прекрасно сочетается с корицей.

Читайте также  Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой

Дополнительными ингредиентами блюда могут быть фрукты, ягоды, изюм, морковь, сметана, макароны.

Смесь продуктов перемешивают, выкладывают в специальную форму для выпекания, хорошенько промазанную маслом. Готовить лакомство можно в микроволновке, мультиварке и духовке.

Готовую сладкую запеканку с творогом и яблочными ломтиками можно полить сверху медом, горячим шоколадом и йогуртом. Соленое творожное лакомство употребляют со сметаной.

Творожная запеканка с грушами и яблоками

Ингредиенты

Нежирная творожная масса – 650 г

Груши крупные – 4 шт.

Корица – по вкусу

Половинки яблок без сердцевины – 2 шт.

Крупа манная – 125 г

Коньяк – 1,5 ст. л.

Коричневый сахар – 55 г

Способ приготовления

Желтки вбить в посудину отдельно от желтков.

Белковую массу перемешать. Довести до легкой пены.

Желтки смешать с медом.

Через кусок марли пропустить творог. Выложить к желткам.

Взбить смесь, чтобы масса получилась однородной.

С 2 груш срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусками.

Корицу и цедру цитруса измельчить на терке.

Яблоки нарубить мелкими кусками.

В сотейник вылить лимонный сок.

После того как сироп закипит, влить коньяк.

После исчезновения запаха алкоголя добавить яблоко, грушу, корицу и цедру.

Готовить 4 минуты.

Кусочки груш и яблок вынуть из сиропа.

Соединить с творогом.

Добавить пышную белковую массу маленькими порциями.

Перемешать снизу вверх.

Растительное масло вылить тонким слоем на противень.

Наполнить емкость творожной массой.

Распределить остатки нарезанных груш по верхнему слою теста.

Отправить будущую запеканку в духовку с температурой 175 градусов на 35 минут.

Перед подачей порционные куски запеканки полить сиропом.

Сладкая творожная запеканка с яблоками и грушами готова к подаче гостям на праздничный стол.

Творожная запеканка с яблоками на кефире

Ингредиенты

Цитрусовая цедра – 18 гр.

Творожок сладкий – 54 гр.

Сахарный песок – 260 гр.

Разрыхлитель – 5 гр.

Способ приготовления

Наполнить емкость требуемым количеством манной крупы.

Залить кефиром. Перемешать смесь. Оставить на 10 минут для набухания крупы.

Творожок выложить в отдельное блюдо.

Высыпать сахар. Тщательно перемешать продукты.

Добавить разбухшую манку.

Ввести в тесто разрыхлитель.

Высыпать цитрусовую цедру.

Сковороду обмазать маслом.

Отправить туда творожную массу. Оставить на 8 минут.

Включить духовку в режиме 195 градусов.

Отправить туда форму с тестом.

Выпекать около 42 минут.

Выдержать запеканку еще 3 минуты. Дать тесту остынуть.

Творожная запеканка с яблоками готова.

Несладкая творожная запеканка с яблоками и картофелем

Ингредиенты

яйца куриные – 2 шт.

творожки в пачках – 220 гр.

тертый сыр – 225 гр.

яблоки кислые – 130 гр.

масло сливочное – 48 гр.

картофель – 450 гр.

Способ приготовления

В посудину насыпать сахар.

Добавить свежие яйца. Взбить ингредиенты.

Просеять в смесь ингредиентов муку.

Вылить кисломолочный напиток.

Добавить половинную часть сыра.

Избавить картофель от верхнего слоя.

Отварить в соленой воде.

Растолочь до однородной массы.

Улучшить вкус с помощью сливочного масла.

Яблоки избавить от шкуры. Натереть на средней терке.

Противень застелить пергаментом.

Положить часть теста.

Сверху положить несколько ложек картофельной массы. Распределить ровным слоем.

Посыпать остатками сыра.

Выложить оставшуюся картофельную массу.

Добавить яблочную кашицу.

Сверху распределить остатки теста.

Противень с содержимым отправить в разогретую духовую печь.

Выпекать 55 минут при 195 градусах.

Аппетитная творожная запеканка с яблоками прекрасно сочетается с киселем.

Творожная запеканка с яблоками и кусочками тыквы для любителей диетической пищи

Ингредиенты

нежирная сметана – 260 г

яйца перепелиные – 12 шт.

молотые сухари – 64 г

масло сливочное – 36 г

творожок – 135 г

Способ приготовления

Избавить тыкву от кожицы.

Сочную мякоть превратить в кашицу с помощью терки.

Положить в кастрюлю.

Закрыть емкость крышкой. Варить смесь 5 минут.

Добавить измельченные яблоки. Готовить массу еще минуты 4.

Снять кастрюлю с огня. Подождать пока ее содержимое остынет.

Отдельную тарелку наполнить сахарным песком.

Вбить туда желтки яиц. Смесь растереть до однородности. Положить в тыквенную массу.

Посолить. Перемешать ингредиенты.

Белки взбить в пену. Соединить с яблочно-тыквенной массой.

Положить туда мягкий творожок. Перемешать.

Бросить распаренный изюм.

Масло размазать по форме. Высыпать тертые сухари.

Верхний слой сбрызнуть маслом.

Запекать в духовке до готовности 25 минут.

Подать низкокалорийную творожную запеканку с яблоками и тыквой с ряженкой.

Творожная запеканка с яблоками и орехами

Ингредиенты

манная крупа – 18 гр.

сметана нежирная – 30 гр.

смесь орешков – 80 гр.

дольки яблок – 90 гр.

банановые чипсы – 40 гр.

ваниль – 1 пачка

корица, кардамон, изюм – по 1 ч. л.

Способ приготовления

Мед соединить со сметаной в глубокой тарелке.

Добавить желток с белком.

Ввести манку. Вымесить смесь.

Дать постоять, чтобы крупинки впитали жидкость.

Положить к манной смеси.

Добавить тесту аромат с помощью ванили.

Положить кардамон, корицу, орехи и банановые чипсы.

В стеклянную форму выложить масло.

Поместить туда тесто из творога.

Украсить будущую запеканку дольками спелых яблок.

Выпекать в пароварке 20 минут.

После полного остывания подать с чаем.

Творожная запеканка с макаронами и яблоками

Ингредиенты

3 яичных белков

115 г сочных яблок

90 г масла сливочного

6 г морской соли

Способ приготовления

Макароны сварить и остудить.

В тарелке смешать необходимое количество сахарного песка, соды и соли.

Поместить туда творог.

Добавить взбитые белки.

Дно и стенки противня промазать маслом.

Положить тесто из творога.

Яблоки нарезать тонкими брусками.

По верхнему слою распределить нежную творожную массу.

Сливочное масло растопить.

Облить им верхнюю часть теста в форме.

Обсыпать остатками сухарей.

Выпекать приблизительно 35 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Ингредиенты

крахмал картофельный – 16 г

творог 5%-й – 275 г

тыква замороженная – 435 г

Способ приготовления

Тыкву положить в форму, предназначенную для выпекания.

Отправить в духовку запекаться при 180 градусах на 18 минут.

Отжать лишнюю влагу в тыкве.

В емкость блендера поместить творожную массу.

Выложить тыквенное пюре.

Высыпать сахарный песок.

Яблоко нарубить мелкими кубиками.

Ввести в тесто вместе с крахмалом.

Выложить однородное тесто в силиконовую форму с помощью лопатки.

Сверху нарисовать рисунок.

Выпекать блюдо при температуре 180 градусов.

Через 30 минут края запеканки отстанут от формы.

Достать блюдо из духовки.

Взбить несколько ложек тыквенной массы со сметаной и сахарной пудрой.

Полить блюдо приготовленным соусом.

Ароматная творожная запеканка с яблоками и тыквенным пюре готова, можно угощать детей.

Подавать с йогуртом.

Творожная запеканка с яблоками и рисом

Ингредиенты

яблочные ломтики – 14 г

сухой рис – 13 г

ванильный сахар – 14 г

мускатный орех – 9 г

йогурт низкокалорийный – 17 г

Способ приготовления

Рисовую крупу отварить на молоке с водой, чтобы получилась молочная каша.

Творожные вкусные запеканки с яблоками — 3 лучших рецепта для духовки

Творог – уникальный продукт не только по составу и полезности, но и по возможностям его кулинарного применения. Он сочетается как со сладкими, так и несладкими добавками, и каждый раз дает прекрасные вкусовые оттенки. В этот раз под пристальным рассмотрением будет творожная запеканка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото необычной на хурме и ещё 2 удачных способа приготовления ароматных и вкусных яблочно-творожных запеканок. Их можно готовить в различных формах – разъемных металлических, силиконовых, стеклянных, фарфоровых, керамических и т.д.

  1. Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку
    1. Творожная запеканка с хурмой и яблоками
    2. Рецепт с изюмом
    3. Диетическая запеканка с бананом

    Любая творожно-яблочная запеканка – отличный вариант для завтрака, полдника и уютного ужина в семейном кругу. Она вкусная, сытная и полезная.

    Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку

    Правильно приготовленная запеканка из творога и яблок в духовке имеет нежную, чуть влажную однородную структуру внутри, румяную плотную корочку снаружи, чудесно пахнет и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.

    Для запеканки по классическому рецепту используются жирный творог, жирная сметана, яйца, сахарный песок, мука или манная крупа (или то и другое вместе), сладкие яблоки, специи вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

    Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке готовится из обезжиренного творога, в нее не кладут сахар, а также не добавляют муку и манку. При этом она не проигрывает во вкусе и выходит такой же красивой и ароматной.

    Творожная запеканка с хурмой и яблоками

    Хорош этот рецепт простотой приготовления и разнообразием возможных вкусов. Запеканку можно делать практически с любыми фруктами и ягодами. Но основной ингредиент — яблоки — неизменен.

    В этот раз добавлена хурма, получилось необычно по цвету и вкусу. Обязательно попробуйте этот вариант.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • творог — 600 г
    • сливочное масло — 50 г
    • сметана — 100 г
    • сахар — 2 ст. л.
    • манка — 150 г
    • яйца — 1-2 шт.
    • хурма — 1 шт.
    • яблоки — 2 шт.
    • грецкие орехи — 80г

    Пошаговое приготовление:

    Смазать форму для выпечки сливочным маслом. В этот раз у нас металлическая обыкновенная

    Смешать творог со сметаной.

    Всыпать манку, сахар. Перемешать всё, но не до однородности — просто соединяем компоненты.

    Мякоть хурмы добавить к остальным продуктам.

    Все хорошо перемешать миксером или вручную.

    Измельчить орехи ножом. Перед этим их можно подсушить и почистить.

    Всыпать орехи и еще раз перемешать.

    Выложить массу в форму и украсить яблоками как показано на фото.

    Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт с изюмом

    Эта яблочная запеканка с творогом в духовке – почти классический вариант. Аромат у нее как у шарлотки или яблочного пирога.

    Продукты:

    • творог – 200 г
    • яйца –2 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • манная крупа – 2 ст. л.
    • мука – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпания формы,
    • молоко – 100 мл
    • яблоки – 3 шт.
    • изюм – горсть
    • разрыхлитель – ½ ч. л.
    • сливочное масло размягченное – 1 ст. л.
    • кардамон
    • корица
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. Подогреть молоко до высокой температуры и замочить в нем промытый изюм на 10 минут. Отцедить молоко.
    2. Яйца взбить с сахаром, влить молоко.
    3. Творог размять или взбить в блендере, добавить яично-молочную массу и всыпать манку. Тщательно размешать и оставить на четверть часа для набухания манки.
    4. Потереть яблоки на терке. Смешать с творожной массой.
    5. Всыпать муку, добавить изюм, разрыхлитель, специи, вымешать однородное тесто.
    6. Форму для выпекания, желательная толстостенную керамическую или стеклянную, смазать маслом и вспылить мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке около получаса.
    7. Так как стеклянные и керамические формы могут лопнуть, если ставить их в сильно нагретую духовку, перед заливкой теста их нужно подогреть. Тесто следует выливать в очень теплую форму и сразу ставить в духовку, пока форму не остыла. Чтобы низ запеканки не подгорел, форму лучше ставить не на противень, а на решетку.

    Диетическая запеканка с бананом

    Диетическая творожная запеканка с яблоками без манки в духовке готовится на яичных белках. В желтках содержится жир, что добавило бы блюду дополнительные калории. Поскольку желток обладает очень важными для элдастичности теста свойствами, его нужно заменить бананом. Банан в выпечке не дает ингредиентам расслоиться. К тому же он сладкий и отлично заменит сахар.

    По калорийности эта вкусняшка похожа на диетически сырнички.

    Продукты:

    • нежирный ттворог – 200 г
    • яичные белки – 3 шт.
    • кефир – 3 ст. л.
    • овсяные хлопья – 100 г
    • банан – 1 шт.
    • яблоки – 3 шт.
    • разрыхлитель – ½ ч. л.
    • ванилин
    • корица
    • вахзам — по желанию.

    Приготовление:

    1. Взбить белки.
    2. Творог осторожно смешать с белками и чуть-чуть взбить вилкой. Добавить кефир и снова размешать.
    3. Очищенные яблоки или тонко нарезать, или крупно потереть. Банан размять вилкой в пюре. Выложить фрукты в творожную массу.
    4. Смолоть овсяные хлопья, высыпать в творожно-фруктовую массу и добавить разрыхлитель со специями.
    5. Вымешать тесто, вылить его в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке в течение примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей духовки.

    Советы опытных хозяек

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Как приготовить в духовке творожную запеканку с манкой и яблоками — сколько надо запекать и как делать это правильно

    Творожная запеканка с манкой и яблоками

    Творожная запеканка с манкой и яблоками – вкусное, сочное, диетическое блюдо. Сегодня готовим в духовке, потому что это быстро и удобно. Разберем все ингредиенты. Узнаем, сколько и каких яблок потребуется, чтобы получилось вкусно, сочно, мягко. Поговорим о пользе яблочной запеканки и о том, какие ингредиенты нужно добавить в оригинальные варианты.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Видеорецепт

    Польза для организма

    Итак, чтобы понять, чем полезна запеканка, разберем пользу ее основных ингредиентов:

    • творог – богат белком, витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается организмом, практически не теряет полезных свойств при тепловой обработке, является натуральным диетическим молочнокислым продуктом;

    • яблоки – содержат большой спектр витаминов и минералов, богаты клетчаткой, антиоксидантами (пектином), содержат большое количество структурированной жидкости и пребиотики, которые нормализуют работу ЖКТ;

    • яйца – являются натуральным источником белка и питательных веществ, содержат полезный холестерин, обладают низкой калорийностью, благодаря лецитину и холину способствуют выводу жиров из организма.

    Другие рецепты

    • Классическая

    Классическая творожная запеканка

    Классический вариант готовится без муки. В рецепт входит манка, которая делает структуру мягче и пышнее. Приготовим запеканку обязательно из хороших продуктов. Доставая ее из духовки, остудим и только потом, разрезав на порции, будем угощать семью.

    Это очень вкусное блюдо, подадим его в красивой посуде со сметаной или вареньем. А если посыпать ее сверху орехами или кунжутом, добавится оригинальный вкус. Я часто готовлю простой классический вариант на завтрак для всей семьи, приготовьте и вы так же.

    • Как в детском саду

    Запеканка, как в детском саду

    Диетическая запеканка, как в детском саду, готовится нами на завтрак на протяжении всей жизни. Разумеется, это при условии, что мы следим за своим здоровьем и стараемся питаться правильно. А еще она навевает приятные воспоминания детства.

    Не знаю, как вы, а я всегда радовалась, когда на полдник в садике давали творожную запеканку с киселем. Я и сейчас, когда готовлю ее для своей семьи, стараюсь все сделать так, чтобы было вкусно, как в детстве. Обязательно полейте сгущенкой, вареньем или все тем же киселем. Приятного аппетита!

    • В мультиварке

    Творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке

    Отличный, быстрый, удобный вариант приготовления творожной запеканки – в мультиварке. Яблоки можно вмешать в творожное тесто, а можно выложить красивым цветочком на дно чаши и потом уже залить жидким творожным тестом сверху. Получается красиво, ровненько, пышно и очень вкусно.

    Если в вашем доме есть мультиварка, а я в этом не сомневаюсь, обязательно приготовьте выпечку в ней. Я уверена, что сделав это однажды, вы полюбите готовить именно так.

    Принято такой десерт есть остывшим, но вопреки разным советам, я люблю ее есть с пылу с жару. Достаю из мультиварки, разрезаю на кусочки и сразу угощаюсь с ароматным чаем или кофе с молоком. Попробуйте, вам понравится!

    • С жареными яблоками

    Творожная запеканка с манкой и жареными яблоками

    На антипригарной сковороде без ручек приготовим творожную запеканку с жареными яблоками. Я обычно наливаю растительного масла на сковороду или растапливаю кусочек сливочного масла и обжариваю в нем нарезанные ломтики с сахаром до красивой румяной корочки.

    Вариант с карамелизированными яблоками получается намного красивее, чем если бы мы просто разложили нарезанные сырые фрукты на поверхности запеканки. Сладкие яблочные дольки – замечательное украшение вкусной творожной запеканки. Приготовьте так же, порадуйте близких.

    • С яблоками и изюмом

    Творожная запеканка с манкой, яблоками и изюмом

    С изюмками все вкусно! А если мы добавим изюм в наше сегодняшнее блюдо, то просто сделаем его еще слаще и приятнее. Получится замечательное лакомство, готовое соперничать с любым американским чизкейком.

    Изюм необходимо тщательно промыть и замочить на 2-3 часа. Добавим его в тесто после того, как разбухнет манка, и все хорошо перемешаем. Будем печь в духовке 40-45 мин и с нетерпением ждать любимого семейного лакомства.

    Полезные советы

    1. Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки с красным бочком. Берем 2 больших плода, но если фрукты мелкие, возьмите 3-4 шт.
    2. Я обязательно кладу в тесто изюм, чтобы было послаще. Моей семье очень нравится с изюмками.
    3. Готовую запеканку после выключения духовки не доставайте сразу. Приоткройте дверку духового шкафа, и пусть выпечка остывает как можно медленнее. Так она меньше осядет и будет пышнее и мягче.
    4. Считается, что можно готовить из просроченного, кислого творога. Не советую этого делать. Чтобы получилось вкусно и полезно, готовьте из хороших продуктов и всегда проверяйте срок годности творога в магазине.
    5. Если взбить яичные белки с сахаром в блендере, то получим более пышную структуру теста.
    6. Добавьте корицу или ванилин, чтобы оттенить вкус яблок.
    7. В запеканку можно добавлять не только яблоки, но и любые другие фрукты и ягоды. Интересно, что их можно не просто вмешать в творожное тесто, а проложить слоями, чтобы на срезе смотрелось красивее.
    8. Подавайте готовый продукт в красивой пологой посуде, украшайте кушанье различными топингами и киселями, медом, вареньем, сгущенкой.

    Заключение

    Итак, мы разобрали, как приготовить творожную запеканку в духовке с манкой и яблоками. Теперь и вы знаете этот четкий рецепт, поэтому обязательно испеките точно так же. Фрукты сделают запеканку свежее, сочнее, и она получится очень вкусной.

    Интересно, а как вы готовите запеканки, чем украшаете? Напишите нам об этом в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: