Творожно-морковная запеканка в мультиварке - Luka-more.ru

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка с морковью в мультиварке

творожная запеканка с морковью в мультиварке

Творожно морковная запеканка – это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион.

Морковь содержит большое количество каротина. В организме каротин превращается в витамин А. Для детей морковь необходима для повышения иммунитета, роста и развития. Для взрослых морковь необходима для поддержания здорового цвета лица.

Творог — это продукт, в котором содержится огромное количество белка, кальция и много других витаминов.

Морковь и творог полезны по отдельности, а если их соединить, то получится бомба здорового питания. К тому же, по отдельности есть такие продукты не многие любят. Вместе же они приобретают нежный вкус, а если добавить в такую запеканку сухофрукты, то получится отличный десерт к чаю.
В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке. В этой технике запеканка готовится быстро и получается невероятно вкусной.

  1. Для приготовления запеканки необходимо 1 час 30 минут.
  2. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт. (500 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Изюм – 50 г;
  • Курага – 50 г.

Творожная запеканка с морковью в мультиварке для детей — рецепт с фото:

Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
tvorog-mok-zap-multy1
Поместите морковь в мультиварку и залейте водой. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 10 минут. Крышку закройте.
tvorog-mok-zap-multy2
Пока варится морковь, возьмите необходимые сухофрукты и залейте кипятком, чтобы они распарились.
tvorog-mok-zap-multy3
В отдельную ёмкость разбейте два яйца.
tvorog-mok-zap-multy4
Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и манку.
tvorog-mok-zap-multy5
Всё тщательно перемешайте и положите к яичной смеси творог и сметану. Вместо сметаны можно использовать домашний йогурт или покупной йогурт без добавок.
tvorog-mok-zap-multy6
Далее к тесту добавьте размокшие сухофрукты.
tvorog-mok-zap-multy7
К этому времени должна свариться морковь. С готовой моркови слейте воду.
tvorog-mok-zap-multy8
Добавьте морковь в твороженную смесь и всё тщательно перемешайте ложкой. Готовую смесь вылейте в мультиварку. Дно мультиварки предварительно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.
tvorog-mok-zap-multy9
Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Если в вашей мультиварки не устанавливается такое время, вам, после сигнала, придётся запускать её снова. По истечении этого времени мультиварку отключите, а запеканку оставьте в ней ещё на 15 минут, чтобы она настоялась.
творожная запеканка с морковью в мультиварке
Готовую творожную запеканку с морковью выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!
творожная запеканка с морковью в мультиварке

творожная запеканка с морковью в мультиварке

творожная запеканка с морковью в мультиварке

Фото рецепт творожной запеканки с морковью подготовила: Наталья Шефер

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Творожно-морковная запеканка в мультиварке — это полезное и питательное блюдо, которое без опаски можно давать как взрослым, так и детям. В этой запеканке содержится множество необходимых для нашего организма веществ, поэтому я часто готовлю ее на завтрак или на полдник. И как же здорово, что с помощью современной бытовой техники приготовление полезной и здоровой пищи требует гораздо меньше усилий, чем раньше.

Ингредиенты для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке

  1. Творог (любой жирности) 500 грамм
  2. Морковь 2 штуки (средние)
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Крупа манная 4 столовые ложки
  5. Сахар 4 столовые ложки
  6. Сметана 4 столовые ложки
  7. Масло сливочное сколько потребуется для смазывания чаши

Приготовление творожно-морковной запеканки в мультиварке:

1 подготавливаем морковь.


Первым делом промойте от грязи и земли морковь. Затем очистите ее от шкурки и сполосните еще раз. После чистки и мытья нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите их с помощью мелкой терки или кухонного комбайна.

2 смешиваем яйца с сахаром и манной крупой.


В свободной глубокой тарелке взбейте венчиком или, чтобы дело пошло быстрее, миксером яйца с сахаром до однородной консистенции. Густой пенки добиваться не нужно. После добавьте в яичную смесь манную крупу и вновь очень тщательно все размешайте.

3 готовим творожную массу для запеканки.


Творог разомните вилкой, добавив к нему сметану. Однако если творог изначально слишком жидкий, лучше прежде всего отжать его, положив в несколько слоев марли. И если вы хотите, чтобы запеканка получилась чуть нежней и чуть воздушней, я советую измельчить творог с помощью блендера.

В конце смесь из сметаны и творога разбавьте яйцами, взбитыми с сахаром и манной крупой, а так же добавьте тертую морковь. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная творожно-морковная масса.

4 готовим творожно-морковную запеканку в мультиварке.


Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, не забыв про высокие поля. Выложите внутрь творожно-морковную массу, разровняйте ее поверхность и включите прибор, установив режим «Выпечка» и таймер на 60 — 80 минут.
Готовую творожно-морковную запеканку не спешите доставать из мультиварки. Дайте ей немного остыть внутри в течение 7-10 минут. Крышку так же не открывайте. Затем аккуратно выньте запеканку с помощью паровой корзины и подавайте к столу.

5 подаем творожно-морковную запеканку.


Творожно-морковную запеканку подавайте со сметаной в качестве завтрака или сытного полдника. Это полезное и без сомненья вкусное блюдо всегда является желанным гостем на любом обеденном столе. Особенно рекомендуется есть эту запеканку детям, ведь всем известно как необходима морковь для роста, и что творог укрепляет кости. Поэтому я рекомендую готовить это блюдо регулярно, особенно, если в вашей семье есть маленький человечек.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки добавляют в творожно-морковную запеканку сухофрукты, например, изюм, курагу или цукаты. Изюм и курагу лучше всего заранее вымочить в горячей воде.

– Вместо манной крупы в творожно-морковную запеканку можно добавить пшеничную муку.

– Многие хозяйки предварительно пассеруют морковь в течение 10-15 минут. Для более нежного вкуса можно тушить овощ даже в молоке или сметане.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Морковно-творожная запеканка с сухофруктами в мультиварке

    Никак не можете накормить своего маленького привереду морковкой? От творога чадо воротит нос? Тогда эта запеканка точно для вас. Соединим морковь с творогом, который так богат кальцием, добавим для аромата цедру и сок апельсина, сдобрим сладкими сухофруктами и получим на выходе невероятно вкусную запеканку, которую можно предложить или на завтрак с чаем или какао, или на полдник со стаканом молока или кефира.

    Morkovno-tvorozhnaja zapekanka s suhofruktami v mul

    Общее время готовки – 2 часа 00 минут
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр. – 178 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить морковно-творожную запеканку с сухофруктами в мультиварке

    Ингредиенты:

    Морковь – 3 шт. (средняя)
    Курага – 50 г.
    Масло сливочное – 50 г.
    Творог – 350 г.
    Крупа манная – 3 ст.л.
    Яйцо – 2 шт.
    Апельсин – 1 шт.
    Изюм – 50 г.
    Чернослив – 50 г.
    Сахар тростниковый – 50 г.
    Специи – по желанию

    Приготовление:

    1. Думаю, что ни для кого, конечно, не секрет, что морковь крайне полезна, поскольку содержит большое количество каротина. В организме каротин преобразуется в витамин А. Ведь именно он “отвечает” за зоркость зрения, помогает нашей иммунной системе, поддерживает цвет лица и способствует развитию и росту наших маленьких непосед.

    Морковь вымойте и почистите.
    Для измельчения моркови можно воспользоваться блендером: просто порежьте морковь на небольшие кусочки и измельчите блендером. Мой старичок с этой функцией уже не справляется, поэтому я по старинке потерла ее на мелкой терке.

    Сухофрукты тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
    Если использует мелкий изюм, то его необязательно резать. Можно использовать любые сухофрукты, которые нашлись под рукой. Мне очень нравится сочетание моркови с финиками, но у меня их не оказалось дома.

    В чашу мультиварки сложите тертую морковь, сухофрукты и сливочное масло. Включите режим «Выпечка» или «Ручной» (температура 160°С) и готовьте 20 минут.

    Morkovno-tvorozhnaja zapekanka s suhofruktami v mul

    2. Пока морковная масса остывает, отделите белки от желтков.
    Это можно сделать при помощи разделителя яиц или же старым проверенным способом: аккуратно разбить яйцо ножом и, разделив его на половинки, переливать туда-сюда над мисками. Ничего страшного, если немного желтка попадет в белок, мы же все-таки не бисквит готовим.

    Morkovno-tvorozhnaja zapekanka s suhofruktami v mul

    3. Творог протрите через сито, разомните вилкой или воспользуйтесь блендером.
    Жирность творога берите любую, какую вам совесть позволит – это не принципиально. Я чаще всего использую творог 5% жирности. Стоит лишь помнить, что творог, который вы используете для приготовления запеканок, не должен быть очень уж влажным. Если это все-таки так, то лучше отжать творог, чтобы лишняя влага не утяжеляла готовое блюдо.

    К творогу добавьте манную крупу и желтки. Добавьте специи, если используете (у меня пара щепоток мускатного ореха и ½ ч.л. корицы). Все тщательно перемешайте.
    Вместо манки можно использовать и муку.

    Morkovno-tvorozhnaja zapekanka s suhofruktami v mul

    4. Апельсин обдайте кипятком и снимете с него цедру, а потом выжмите сок.

    Morkovno-tvorozhnaja zapekanka s suhofruktami v mul

    5. Белки взбейте в пышную пену. Всыпьте сахар и еще раз хорошо взбейте.
    Вместо сахара можно в этом рецепте использовать мед. Но в таком случае мед добавляйте не во взбитые белки, а к творожной массе вместе с морковкой.

    Morkovno-tvorozhnaja zapekanka s suhofruktami v mul

    6. К творожной массе добавьте тушеную с сухофруктами морковь, сок и цедру апельсина и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

    Morkovno-tvorozhnaja zapekanka s suhofruktami v mul

    Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки и выложите морковно-творожную массу. Разровняйте верх лопаткой. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Выпечка» («Кекс») или же «Ручной» (температура 140°С) и установите время 1 час.

    Дайте запеканке немного остыть.
    Подавать морковно-творожную запеканку можно с медом, со сгущенкой, со сметаной или взбитыми сливками.

    Нежнейшая творожная запеканка с морковью в мультиварке

    Творожно-морковная запеканка в мультиварке

    Я уже не раз готовила запеканки в своей мультиварке Поларис 0517 AD и должна вам сказать, что всегда готовое блюдо радует меня своим видом и вкусом. Основной ингредиент в запеканках у меня – творог. Не каждый взрослый человек сможет съесть творог в его натуральном виде, не говоря уже о маленьких привередах. А вот творожную запеканку любят все. Готовить ее можно с разными добавками на любой вкус. Сегодня я предлагаю в качестве добавки к творогу использовать морковь.

    Творожно-морковная запеканка в мультиварке – лакомство для всей семьи, которое не только вкусное, но и полезное. Поэтому я без сомнений хочу сегодня поделиться с читателями vmultivarkah.ru своим опытом в приготовлении такой запеканки.

    Перед тем как добавлять в творог морковь, я ее непременно тушу в мультиварке до готовности. Для вкуса добавляю изюм, курагу, цукаты или тру на мелкой терке цедру апельсина. Поэтому творожная запеканка с морковью в мультиварке не имеет насыщенного вкуса и запаха сырой морковки. О том, что в выпечке есть этот овощ, свидетельствует только насыщенный оранжевый цвет. По времени запеканка с морковью и творогом готовится в мультиварке чуть больше часа.

    Пошаговое приготовление

      Подготавливаю все ингредиенты для запеканки и приступаю к ее приготовлению. Морковь чищу, промываю водой, режу на средние кусочки и измельчаю в блендере. Если под рукой нет блендера, морковь можно потереть на мелкую терку. В среднем измельченной моркови для запеканки должно получиться 1 стакан. Выкладываю морковь в чашу мультиварки, добавляю сливочное масло, изюм и сахар. Закрываю крышку и устанавливаю режим «выпечка». Морковка должна готовиться в этом режиме 20 минут. С помощью разделителя для яиц отделяю белки от желтков. Можно отделить белки от желтков и традиционным способом: разбиваем яйцо с помощью ножа посредине и аккуратно раскрываем его пополам; затем одну половину скорлупы наклоняем в низ, а второй – придерживаем желток. Так белок должен стечь в тарелку, а желток остаться целым в скорлупе. Белки выливаю в глубокую посуду и взбиваю миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавляю небольшими порциями сахарную пудру. Яичная масса должна увеличиться в размерах и стать густой. Основной ингредиент для запеканки – творог, не должен быть слишком влажным. Если влаги в избытке, то я выкладываю его в марлю, туго завязываю и отжимаю. Творог кладу в глубокую миску и разминаю вилкой. После всыпаю манную крупу и добавляю яичные желтки. Перемешиваю до однородной массы. Если у вас под рукой нет манной крупы, замените ее пшеничной мукой. Выкладываю тушеную морковь с изюмом в творог. Предварительно открываю крышку мультиварки и даю моркови немного остыть. Все ингредиенты тщательно перемешиваю ложкой. Теперь выливаю в творожное тесто для запеканки взбитые яичные белки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваю лопаткой. Дно чаши мультиварки застилаю фольгой или пергаментной бумагой. Выливаю готовое тесто в чашу. Закрываю крышку и устанавливаю функцию «мультиповар», выбираю время приготовления 1 час 20 минут. Когда мультиварка оповестит звуковым сигналом о конце приготовления, открываю крышку и достаю готовую запеканку из чаши на тарелку, аккуратно держа за бортики фольги или пергаментной бумаги. Горячей ее из формы не достаю, жду пока творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, остынет, и только потом отделяю ее от фольги или бумаги. Запеканку разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу со сметаной.

    Надеюсь, такое полезное и вкусное лакомство, как морковно-творожная запеканка в мультиварке станет одним из любимых блюд для вас и вашей семьи. Подойдет это блюдо на завтрак или полдник, а кушать запеканку можно вместе с кофе, чаем, топленым молоком или кефиром. Приятного аппетита!

    Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом

    Рецепт: Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом

    Очень хотелось попробовать запеканку из творога с морковью. Вот и приготовила. Для пикантности добавила имбирь и лимон.)))Запеканка получилась в меру сладкая, с лимонным ароматом и приятного оранжевого оттенка с тёмными вкраплениями изюма..

    Ингредиенты для «Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом»:

    • Творог (12%) — 600 г
    • Сметана (15%) — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Морковь (средних размеров) — 4 шт
    • Лимон (одну треть натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой)
    • Имбирь — 1 ч. л.
    • Сахар (без горки) — 7 ст. л.
    • Изюм (по вкусу.Я взяла сколько взялось рукой из пачки.)
    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Крупа манная — 3 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2543.5 ккал
    белки
    148.2 г
    жиры
    70.2 г
    углеводы
    331.9 г
    100 г блюда
    ккал
    160 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    20.9 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 500 Ватт

    Программа: выпечка (80 минут)

    Рецепт «Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом»:

    Обычно в рецептах, морковь сырой используют. Мне подумалось, что если её запечь предварительно, то получится нежнее. Взяла морковь, вымыла и запекла в микроволновке до мягкости. Остудила. Потом очистила и натёрла на мелкой тёрке.

    Манку залить сметаной. Перемешать. Отставить в сторону, пока готовятся остальные составляющие..

    Изюм промыть и залить кипятком. Минут через 15 слить воду, промыть и обсушить на полотенце.

    Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой..

    Смешать морковь, изюм, лимон и имбирь.

    Яйца взбить миксером до хорошей пены.

    В миску со сметаной и манкой выложить творог. Добавить сахар. Перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешать.. Добавить морковь с изюмом, лимоном и имбирём. Всё хорошенько перемешать. И добавить крахмал.

    Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить в неё творожную массу. Выставить программу "выпечка" на 1 час 20 минут. После сигнала об окончании выпечки, отключить мультиварку. Не открывать!

    Открыть через час. Извлечь запеканку при помощи приспособления для варки на пару. И можно пробовать. При желании полить сметаной.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом

    Рецепт: Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом

    Очень хотелось попробовать запеканку из творога с морковью. Вот и приготовила. Для пикантности добавила имбирь и лимон.)))Запеканка получилась в меру сладкая, с лимонным ароматом и приятного оранжевого оттенка с тёмными вкраплениями изюма..

    Похожие рецепты

    Пирог-запеканка на тортилье

    • 47
    • 115
    • 3929

    Творожная запеканка в мультиварке

    • 54
    • 382
    • 53385

    Сосиски в лаваше в мультиварке

    • 23
    • 94
    • 3001

    Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой

    • 154
    • 419
    • 20140

    Творожно-томатная закуска

    • 10
    • 32
    • 1080

    Творожный макаронник

    • 66
    • 842
    • 12901

    Пирог с сыром и колбасой в мультиварке

    • 16
    • 283
    • 26987

    Иерусалимская кодафа

    • 97
    • 312
    • 12653

    Запеканка свекольная "Любимая"

    • 61
    • 197
    • 10770

    Фотографии «Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

    4 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

    4 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    17 сентября 2016 года viktoriamar79 #

    17 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    14 июня 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    14 июня 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    14 июня 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    2 января 2016 года Алина Дзагоша #

    2 января 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    2 января 2016 года Алина Дзагоша #

    2 января 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    2 января 2016 года Алина Дзагоша #

    2 января 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    17 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

    17 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    17 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

    17 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    19 января 2015 года Квакушечка #

    19 января 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    9 января 2015 года korolina #

    9 января 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года Демурия #

    21 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    13 июля 2014 года Мария Косенко #

    13 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    13 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    13 июля 2014 года Мария Косенко #

    12 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    12 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    12 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    13 июля 2014 года Мария Косенко #

    13 июля 2014 года Мария Косенко #

    11 июля 2014 года Татьяна81 #

    11 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    9 июля 2014 года Елена11сто #

    9 июля 2014 года Елена11сто #

    9 июля 2014 года Елена11сто #

    9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    9 июля 2014 года Елена11сто #

    9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    9 июля 2014 года Елена11сто #

    9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    9 июля 2014 года Елена11сто #

    9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    9 июля 2014 года Елена11сто #

    9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    9 июля 2014 года Елена11сто #

    9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    9 июля 2014 года Елена11сто #

    9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    9 июля 2014 года Елена11сто #

    9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    9 июля 2014 года Елена11сто #

    9 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    8 июля 2014 года Елена11сто #

    8 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    8 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    7 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    7 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    7 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    7 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    7 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    7 июля 2014 года Nienulka #

    7 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Морковно-творожная запеканка в мультиварке

    Морковно-творожная запеканка в мультиварке Морковно-творожная запеканка в мультиварке

    1. Морковь вымыть, очистить и натереть крупной тёркой. Переложить морковь в кастрюлю с толстым дном, залить 1 стаканом воды и на медленном огне довести до кипения.

    Морковно-творожная запеканка в мультиварке - шаг 2

    2. Добавить соль, сахар, сливочное масло и тушить 20-30 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела и морковь не пригорела.

    Морковно-творожная запеканка в мультиварке - шаг 3

    3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в творог.

    Морковно-творожная запеканка в мультиварке - шаг 4

    4. Желтки взбить с творогом, добавить манную крупу и перемешать.

    Морковно-творожная запеканка в мультиварке - шаг 5

    5. Белки взбить в крепкую пену.

    Морковно-творожная запеканка в мультиварке - шаг 6

    6. Соединить творог с морковью, перемешать.

    Морковно-творожная запеканка в мультиварке - шаг 7

    7. Добавить взбитые белки к творожно-морковной массе. Аккуратно перемешать

    Морковно-творожная запеканка в мультиварке - шаг 8

    8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

    Морковно-творожная запеканка в мультиварке - шаг 9

    9. Выложить в чашу творожно-морковную массу, разровнять.

    Морковно-творожная запеканка в мультиварке - шаг 10

    10. Включить режим Выпечка на 60 — 80 минут. Времени может понадобиться и больше если творог был влажный. Готовую запеканку оставить в выключенной мультиварке на 30 минут, а затем извлечь при помощи корзины для пара.

    Морковно-творожная запеканка в мультиварке - шаг 11

    11. Морковно-творожную запеканку можно подавать со сметанной или ягодным джемом.
    Приятного аппетита!

    какой смысл варить морковь? выпаривать токо витамины, странный рецепт, запеканка не пропеклать, осталась жидкой.

    А сколько по времени вы её пекли? Может вам надо было увеличить время выпечки? Или творог был очень влажный? А морковь потеряет витамины в любом случае: хоть при варке, хоть при выпечке.

    Я немного изменила пропорции — моркови набралось только 400 г :) Добавила больше творога, выпекала 2 часа. Получилось вкусно! :) Правда, я затруднилась, что это — закуска или десерт, но потом сочла отличным блюдом для завтрака! :))

    Для завтрака это самое то. Наверное это все же десерт

    Приготовил. Добавил все почти как по рецепту, творога тобавил на 60 грамм больше и воды вместо 250 мл 340 мл. Получилась жидковата и на вкус кислинка присутствует.

    Кислинка, наверное, от творога. Он бывает кисловат, сахара тогда надо чуть больше. А жидковата. ну вы ж жидкости больше налили , или творог был более влажный чем у меня. А общее впечатление какое? Понравилось или нет?

    Сейчас грею в микроволновке на ужин, за полдня в холодилнике затвердела. Думаю она просто тогда еще не схватилась, общее впечатление удовлетворительное. Думаю надо мне его доработать. Вы сколько сахара кладете?

    Про сахар и не скажу так сразу. Всё зависит от сладости моркови и кислоты творога. Я всегда пробую творог.

    Приготовил сегодня еще одну запеканку. Все ингридиенты удвоил. Когда готовил смесь в творог случайно вместо манки добавил панировочных сухарей, манку тоже добавил. Воды в этот раз тоже добавил много, но я после тушения ее слил и получилось норм. То что получилось меня устроило, сахара тоже добавил больше.

    commentOwnEdit
    commentOwnEdit
    commentOwnEdit

    Вы молодец, что не боитесь эксперементировать с рецептами. Любое блюдо можно менять под свой вкус. Спасибо за фотоотчет

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а если сухарями не посыпать сильно вкус изменится? а то ради них неохота идти в магазин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: