Творожные дрожжевые булочки - Luka-more.ru

Творожные дрожжевые булочки

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста Соединяем как можно крепче, особенно

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 450 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука

Булочки с творогом из дрожжевого теста Обрезки теста выложить на

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко — 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) — 100 г,
  • мука (приблизительно) — 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
  • творог — 500 г,
  • изюм — 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) — 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Читайте также  Выпечка ржаного хлеба в хлебопечке

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

Свернуть плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и .т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.

К сыру добавить яйцо.

Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.

Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.

Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.

Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Творожное дрожжевое тесто для булочек

Творожное дрожжевое тесто для булочек

Если у вас в холодильнике есть творог, его можно использовать для приготовления мягкой, воздушной выпечки. Предлагаю отличный рецепт творожного дрожжевого теста. Особенно хороши из него булочки, они получаются мягкими, вкусными и ароматными, подать их можно на завтрак или в качестве перекуса. Работать с творожно-дрожжевым тестом одно удовольствие, а в результате вы получите целый противень аппетитной выпечки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на время, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким.

Для начала достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на время, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким.

В тёплом молоке (температура 36-38 градусов) растворите сухие дрожжи, оставьте опару на 10 минут (за это время поверхность опары должна запениться).

В тёплом молоке (температура 36-38 градусов) растворите сухие дрожжи, оставьте опару на 10 минут (за это время поверхность опары должна запениться).

В миску выложите творог, яйца, сахар, соль, перемешайте до однородности.

В миску выложите творог, яйца, сахар, соль, перемешайте до однородности.

Затем в смесь творога, сахара, яиц и соли влейте опару, перемешайте.

Затем в смесь творога, сахара, яиц и соли влейте опару, перемешайте.

Всыпьте 1/4 часть муки, перемешайте ложкой.

Всыпьте 1/4 часть муки, перемешайте ложкой.

Добавьте мягкое масло и ещё часть муки, перемешайте ложкой.

Добавьте мягкое масло и ещё часть муки, перемешайте ложкой.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, вначале замешивайте творожно-дрожжевое тесто ложкой. А затем, когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжайте замес руками. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от влажности творога, но ориентируйтесь на указанное количество муки.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, вначале замешивайте творожно-дрожжевое тесто ложкой. А затем, когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжайте замес руками. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от влажности творога, но ориентируйтесь на указанное количество муки.

Готовое тесто должно получиться мягким, допускается незначительное прилипание к рукам. В процессе замеса, чтобы не добавлять лишнюю муку, можно смазать руки растительным маслом (лишняя мука может привести к долгой расстойке теста, а готовые булочки могут получиться жёсткими). Округлите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут.

Готовое тесто должно получиться мягким, допускается незначительное прилипание к рукам. В процессе замеса, чтобы не добавлять лишнюю муку, можно смазать руки растительным маслом (лишняя мука может привести к долгой расстойке теста, а готовые булочки могут получиться жёсткими). Округлите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут.

По истечение времени творожно-дрожжевое тесто заметно увеличится («вырастет» в несколько раз), обомните его. Теперь оно готово к разделке.

По истечение времени творожно-дрожжевое тесто заметно увеличится ("вырастет" в несколько раз), обомните его. Теперь оно готово к разделке.

Давайте сделаем из творожного дрожжевого теста булочки-витушки.

Давайте сделаем из творожного дрожжевого теста булочки-витушки.

Тесто разделите на 9 частей.

Тесто разделите на 9 частей.

Каждую часть теста скатайте в жгут длиной 40 см, затем получившийся жгутик сложите пополам и перекрутите «верёвочкой».

Каждую часть теста скатайте в жгут длиной 40 см, затем получившийся жгутик сложите пополам и перекрутите "верёвочкой".

Далее скрутите каждую «верёвочку» по своей оси в шарик.

Далее скрутите каждую "верёвочку" по своей оси в шарик.

У вас получится 9 булочек-витушек. Заготовки смажьте яйцом, обсыпьте любыми семенами и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставьте на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем. Выпекайте творожно-дрожжевые булочки в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

У вас получится 9 булочек-витушек. Заготовки смажьте яйцом, обсыпьте любыми семенами и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставьте на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем. Выпекайте творожно-дрожжевые булочки в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Булочки готовы, охладите их до тёплого состояния, затем снимите с противня.

Булочки готовы, охладите их до тёплого состояния, затем снимите с противня.

Булочки из творожного дрожжевого теста получаются мягкими, воздушными, ароматными.

Булочки из творожного дрожжевого теста получаются мягкими, воздушными, ароматными.

С такой выпечкой любое чаепитие станет праздником. Вы можете испечь булки любой конфигурации, с различными наполнителями на ваше усмотрение и вкус. Обязательно приготовьте булочки из творожно-дрожжевого теста!

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Традиционным украшением гостевого стола испокон веков являлась выпечка, с любовью приготовленная радушными хозяюшками. Пироги и пирожки, кексы и булочки, печенья и торты, словом, все, на что способны руки человеческие и фантазия. Тем более что для приготовления оных использовать можно самые невероятные сочетания продуктов. Вот, к примеру, я даже и не подозревала, что самое обыкновенное дрожжевое тесто можно дополнить таким продуктом как творог, а в результате испечь изумительные творожные булочки. Такой выпечкой можно порадовать детишек и не стыдно угостить даже самого привередливого гурмана .

Читайте также  Как приготовить торт Птичье молоко

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Да и приготовить их вовсе не сложно.

Состав продуктов для творожных дрожжевых булочек:

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

творога — 200 г.
150 г. сахара
соли — щепотка
400 г. муки
масла сливочного и молока — по 100 г.
пара яиц
соли — щепотка
1,5 ложки десертные дрожжей сухих

Способ приготовления творожный булочек по шаговому фото рецепту к приходу гостей к чаю:

Первоначально ставим опару: смешиваем в маленькой миске (можно в баночке) по десертной ложке дрожжей, муки и сахара. Заливаем слегка нагретым молоком, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для поднятия.

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Пока опара поднимается растираем в миске побольше масло с сахаром, затем вмешиваем в полученную массу уже взбитое яйцо.

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

В блендере (либо при помощи сита) превращаем зернистый творог в однородную пастообразную массу.

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

В яично-масляную смесь добавляем щепотку соли и соединяем с творогом.

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Пока мы проделывали все эти действия, опара уже подошла. (у меня опара как-то неожиданно поднялась буквально минут за восемь).

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Вливаем опару поднявшуюся в творожную массу, перемешиваем и засыпаем муку.

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Замешиваем мягенькое тесто. Не страшно, если оно немного липнет к рукам.

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Накрываем чашку с тестом полотенчиком и отставляем в тепло на часок–полтора.

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Из хорошо поднявшегося теста формируем небольшого размера шарики и укладываем их на промасленную пекарскую бумагу, расстеленную на противне.

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Накрываем противень с булочками полотенцем и ждем повторного поднятия теста (минут 20).

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Уже увеличившиеся в объеме булочки смазываем молоком и ставим в духовку (200°C).

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Через 30 минут наши красивые булочки готовы.

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Пышные и очень мягкие творожные булочки будут отличным лакомством к чаепитию, особенно если невзначай заглянули гости.

Дрожжевые творожные булочки

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Творожные булочки-завитушки — 3 идеальных рецепта приготовления

Аромат сладкой выпечки – запах уюта, заботы и тепла. Будь он дома или в маленьком кафе, он всегда радует наше сердце и будоражит воображение. И почему бы не порадовать себя и близких ароматной выпечкой и не приготовить творожные завитушки из дрожжевого теста, например, в один из прекрасных осенних вечеров.

  1. Пошаговый рецепт дрожжевых творожных завитушек
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления:
    1. Что понадобится:
    2. Этапы приготовления теста:
    1. Понадобятся следующие продукты:
    2. Как приготовить:

    На этот случай я припас для вас несколько проверенных и заслуженно получивших доверие рецептов ну очень вкусных творожных булочек-завитушек! Для их приготовления вам не понадобится слишком много времени, а ваши родные будут приятно удивлены. Впервые такой рецепт попался мне на глаза 3-4 года назад на форуме Скрипкиной, вот тут ссылка на тот рецепт. С тех пор завитушки с творогом в самых разных интерпретациях — частая выпечка у нас дома в выходной день.

    Если вам по душе творожная выпечка, то вот ещё неплохой рецепт отличных булочек.

    Пошаговый рецепт дрожжевых творожных завитушек

    Начнём с подробного описания рецепта приготовления. Завитушки из творога, приготовленные так, как описано ниже, всегда получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Тем, кто любит домашнюю выпечку, этот рецепт я уверен, понравится.

    Ингредиенты:

    для дрожжевого теста:

    • мука пшеничная – 450 г и для подсыпки 100 г
    • сухие дрожжи быстродействующие – 5 г
    • сахарный песок – 50 г
    • сметана 15% — 100 г
    • сливочное масло – 70 г
    • щепотка соли
    • яйцо для смазывания

    для начинки:

    • творог жирность 5-9% — 400 г
    • яйцо категория С0 – 2 шт.
    • ванильный сахар – 1 пачка
    • крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.

    для обсыпки:

    • сахарный песок – 50 г
    • корица – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Начнём с замеса теста. Пшеничную муку нужно соединить с дрожжами, но перед этим просейте её в глубокую миску.

    Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него сахар и соль, перемешайте. Сливочное масло растопите. В муке сделайте воронку, влейте молоко и растопленное сливочное масло, положите сметану и замесите тесто.

    Тесто месите около 10 минут, при необходимости подсыпая муку. При наличии соответствующей техники, замес теста можно произвести в кухонном комбайне.

    Тесто переложите в миску, сверху накройте и поставьте для подъема на 1-1,5 часа. А в это время можно заняться творожной начинкой. К творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.

    Перемешайте массу при помощи блендера или толкушки. Творожная масса должна стать однородной. Если будете использовать блендер, то не перестарайтесь, масса может стать жидкой, а это нам не надо.

    Подошедшее тесто обомните, оставьте на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт, у вас должен получиться прямоугольник примерно 45 на 50 см.

    Намажьте поверхность теста творожной начинкой, оставьте с одного края пустое место около 3-4 см.

    Заверните тесто в рулет, край защипните. Нарежьте рулет на равные части (получается около 12-13 булочек). Удобно это делать при помощи сантиметровой ленты, чтобы все кусочки получались одинаковые.

    В тарелку насыпьте сахарный песок, перемещенный с корицей. Каждую булочку-завитушку с одного конца обмакните в муке, с другого — в сахаре с корицей.

    Выложите булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга, вниз срезом, обсыпанным мукой.

    Булочки накройте и оставьте на расстойку на полчаса. Затем булочки смажьте слегка взбитым яйцом.

    Выпекайте творожную сдобу в духовке 30 минут при температуре 180°С.

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Для приготовления этого интересного варианта булочек-завитушек понадобится несколько различных наборов ингредиентов как для самого теста, так для начинки и заливки. Заметьте — рецепт теста немного отличается от предыдущего. Хотя оба варианта можно сделать в сметанно-ванильной заливке.

    Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

    Предлагаю вам испечь изумительные булочки с творожной массой «Заиндевевшие листочки». В воздушной сдобе оригинальной формы скрывается нежная начинка — творожная масса. Сама выпечка получается двухслойной, что придает гастрономическую изысканность и шик.

    1. Ингредиенты:
      1. для опары:
      2. для теста:
      3. для начинки:
      4. для смазки:

      Эта выпечка не только вкусная, но и праздничная, за счет оригинальной формы и незатейливого украшения сахарной пудрой. Также у нас есть рецепт булочек с творогом обычной круглой формы.

      Булочки с творожной массой

      Ингредиенты:

      для опары:

      • Тип блюда: выпечка
      • Способ приготовления: в духовке
      • Порции: 7
      • 3 ч
      • дрожжи сухие активные – 1/2 ч. л
      • теплое молоко – 110 мл
      • сахарный песок – 3 ст. л
      • мука пшеничная высшего сорта – 7 ст. л

      для теста:

      • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
      • соль – 1/2 ч. л
      • растопленное сливочное масло – 30 г
      • яйцо куриное – 1 шт.

      для начинки:

      • творожная масса – 200 г

      для смазки:

      • желток – 1 шт.
      • молоко – 1 ст. л
      • для посыпки:
      • сахарная пудра – 5 ч.л.

      Приготовление

      По прошествии этого времени на поверхности чашки появятся характерные пузырьки, означающие, что дрожжи активировались, пригодные и можно приступать к замесу теста.

      Для замешивания дрожжевого теста просеять в чашку с приготовленной опарой муку, добавить соль, вбить яйцо и влить растопленное сливочное масло.

      Мучную смесь перемешать деревянной ложкой до тех пор, пока это не станет затруднительным. Затем мучную массу выложить на присыпанную мукой разделочную доску и замесить тесто, эластичное, не липкое на ощупь.

      Тесту придать форму шара и поместить в миску, которую накрыть и поместить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

      За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Можно приступать к формовке булочек.

      Тесто выложить на разделочную доску и хорошо обмять. Разделить тесто на равные части, около 70 грамм каждая.

      Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 10 сантиметров, но сильно тонко.

      В серединку каждого пласта из теста выложить 2-3 столовые ложки творожной массы.

      Края пласта из теста скрепить как обычный пирожок.

      Сформированный пирожок сложить швом вовнутрь, слегка расплющив, а кончики хорошо скрепить с друг с другом.

      Затем кухонными ножницами сделать 3 глубоких надреза с каждой стороны. Таким образом сформировать остальные булочки.

      Сформированные изделия уложить на противень или в форму для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут.

      Расстоявшиеся булочки хорошо смазать с помощью силиконовой кисточки взбитым с молоком желтком.

      Выпекать булочки в духовке при 180 градусах около 20 минут до готовности и аппетитного зарумянивания. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.

      Остывшие булочки обильно потрусить сахарной пудрой.

      С помощью шпажки нарисовать «прожилки» как у листиков. А при наличии бамбуковых шпажек для канапе сделать «веточку», воткнув их в булочки.

      Румяная, аппетитная выпечка готова! Приятного аппетита!

      Читайте далее:

      Дрожжевые булочки с творогом

      Аппетитные дрожжевые булочки с творогом, приготовленные с любовью для самых близких и родных, станут приятным дополнением домашних посиделок или вкусных выходных в кругу семьи. Приятным недолгим дополнением, так как очень скоро будут съедены благодарными дегустаторами до крошки.

      Ингредиенты

      Для теста

      Для начинки

      Способ приготовления

      Поделиться

      Намечается душевное чаепитие? Пора готовить дрожжевые булочки с творогом. Нежное мягкое тесто с сочной творожной начинкой украсит любую беседу, сделает вкусным любое молчание. Домашняя сдоба, испеченная своими руками, принесет радость и позитив в дом. Потрясающий аромат домашней выпечки наполнит его теплом и уютом. Счастливая семья та, где мирно, весело и вкусно. Аппетитные булочки обязательно понравятся родным и друзьям.

      булочки с творогом и изюмом

      Секреты вкусных дрожжевых булочек с творогом:

      • дрожжевое тесто замешивают с применением сухих или прессованных дрожжей;
      • в основу добавляют яйца, молоко, растительное масло, но тогда повышается калорийность выпечки;
      • тесто раскатывают толщиной до 5 мм;
      • дрожжевое тесто для булочек с творогом смазывают сливочным маслом;
      • основу посыпают изюмом, курагой, черносливом, сушеной клюквой или вишней;
      • с творогом хорошо сочетается корица, лимонная цедра, какао;
      • добавляют в творожную начинку для дрожжевых булочек кусочки яблок, груш, ягоды или другие любимые фрукты;
      • чтобы булочки с творогом получились более сочными, можно смешать творог с яйцом и сметаной;
      • форма булочек может быть самая разная: розочки, конвертики, улитки, рогалики, птички, сметанники;
      • для придания дрожжевым булочкам большей нежности их за пять минут до готовности поливают смешанной с сахаром сметаной;
      • румяную корочку получают, смазывая изделия взбитым желтком;
      • любители хрустинки посыпают верх измельченными орешками;
      • чтобы булочки пропекались равномерно, под противень кладут емкость с водой.

      Из дрожжевого теста без яиц и молока можно приготовить шикарный постный пирог с ягодами, булочки «Птички».

      Дрожжевые булочки с творогом домашний рецепт с пошаговыми фото

      Подготовим продукты по списку.
      Подогреем молоко в микроволновой печи 40 секунд. Дрожжи засыплем сахаром, добавим теплое молоко. Оставим подниматься в теплом месте на 20-30 минут.
      Внимание!
      Если молоко будет слишком горячим или холодным, дрожжи не подойдут. Жидкость должна быть теплой.
      Если в доме холодно, можно поместить емкость с дрожжами в широкую кастрюлю с кипятком. Тогда они точно начнут расти.
      Муку пшеничную просеем. Половину высыплем в подходящую для замешивания дрожжевого теста для булочек с творогом емкость. Выльем в нее размешанные дрожжи (они должны всплыть наверх и образовать пышную шапочку).
      При желании добавим щепотку соли и четверть стакана сахара. Этот вариант для сладкоежек. Те, кто любит выпечку, но равнодушен к сладостям, оценят вкус дрожжевых булочек с творогом без дополнительного добавления сахара в муку.

      Тесто будем размешивать сначала ложкой, постепенно подсыпая муку и добавляя подсолнечное масло, затем – руками. Месить дрожжевое тесто нужно долго, чтобы оно приобрело упругость, но с мукой не следует перебарщивать. Тесто для дрожжевых булочек с творогом должно быть мягким, послушным и легким. А лишняя мука сделает его забитым и жестким.
      Готовое дрожжевое тесто прикроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подрасти.

      За это время приготовим начинку: творог протрем через сито или разомнем вилкой.
      Первый вариант для тех, кто не любит крупинки. При желании добавим белок куриного яйца. Желток оставим для смазывания изделий. Те, кому не по нраву глянцевый верх выпечки, могут обойтись без смазывания верха.
      В творожную начинку высыплем сахар. Все хорошо перемешаем.

      Добавим промытый изюм, размешаем.
      Можно добавить сметану, если хочется, чтобы начинка получилась влажная.

      Поднявшееся дрожжевое тесто разделим на части, скатаем колобки, чтобы удобнее было с ним работать. Разделочную доску посыплем мукой, выложим один шар, раскатаем его скалкой в прямоугольник или круг толщиной 4-5 мм.

      При желании смажем основу сливочным маслом. Выложим половину начинки, распределим ее равномерно по всему тесту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: