Венский или тертый пирог с фруктами - Luka-more.ru

Венский или тертый пирог с фруктами

Рецепты приготовления венского пирога: лучшие рецепты приготовления пирога в домашних условиях

Венские пироги занимают не последнее место в хит-парадах кондитеров и домохозяек, мало кто знает, как на самом деле приготовить пирог венский, и как это делать правильно. Рецепт венского пирога
достаточно прост, в чем вы сможете убедиться, прочитав наши рецепты.

Рецепт венского пирога с вишней

Основные ингредиенты:

  • 400грамм ягод (можно свежие или мороженные);
  • 180грамм масла (подтаявшего при комнатной температуре);
  • 150грамм сахара или пудры;
  • Куриные яйца- 3штуки;
  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Начинки: розовый джем, орешки, порошок какао, корица, ванилин.

Поэтапный рецепт:

Подготовьте духовку заранее: разогрейте до температуры 180 градусов. Формочку для выпечки смажьте маслом (сливочным). В том случае, если вы используете свежие ягоды, то достаньте из них косточки и отставьте их на время, чтоб стекал сок, а если ягоды замороженные, то их стоит заранее разморозить. Изначально нужно взбить миксером сахар с яйцами, а потом туда же добавить масло и повторно взбить. В эту же смесь добавьте просеянную муку и перемешайте. Чтобы усилить вкусовые качества теста, можно в тесто всыпать ванилин, корицу или даже варенье, чтоб добавить тесту вкусовых качеств. Следующим этапом приготовления венского пирога нужно тщательно вымесить тесто и расположить его на формочку для выпечки. Следующим слоем обильно насыпьте вишен и отправляйте форму в духовой шкаф минимум на 30 минут. Спичкой проверяйте пирог на готовность, если он сыроват, то оставьте его в духовке ещё на 10 минут. Когда венский вишневый пирог немного остудится — можно посыпать его пудрой сахара.

Рецепт венского пирога с яблоками

Основные составляющие:

  • стакан муки высшего сорта;
  • ½ стакана сахара;
  • 150г масла сливочного;
  • 3 средних яйца;
  • Ванилин, корица;
  • Гашеная уксусом сода на кончике ножа;
  • 5 крупных яблок для начинки пирога.

Тесто готовится по тому же принципу как и в первом рецепте, только вместо вишен используем яблоки и поверх наливаем яичную смесь. Для неё потребуется: 50г теплого сливочного масла, 50г пудры сахара, 50г сливок и одно куриное яйцо. Если хотите, то можно добавить и немного какао-порошка. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180градусов, замесите тесто и разложите его равномерно по форме. Тем временем займитесь яблоками: нарежьте их тонким слоем и распределите на тесте. Сверху яблоки полейте яично-сливочной смесью и отправляйте форму в духовой шкаф на 40 минут и венский пирог с яблоками готов!

Рецепт венского пирога с фруктами

Вариации венского пирога можно печь из свежих фруктов, таких как сливы, персики, абрикосы. Кроме того можно в качестве начинки использовать любое варенье, в котором отсутствуют косточки. Отличным вариантом будет черешневое варенье, из белой или розовой ягоды. Орехи тоже хорошо дополнят рецепт венского пирога( миндаль, грецкие орехи, фисташки).

Старайтесь воздерживаться от маргарина при приготовлении венского пирога, так как он видоизменит вкусовые качества и не в лучшую сторону, не говоря уж о полезных качествах такого десерта.

Беспроигрышным вариантом к такому десерту будет венский кофе или, как вариант, неповторимый шнапс родом из Австрии.

Рецепт венского пирога с вишней и орехами

Основные ингредиенты:

  • • 180г масла (сливочного);
  • стакан муки;
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вишня – полкило;
  • миндаль -150г;
  • грецкие орешки – 100г;
  • ваниль – 10г;
  • соль- щепотка;

Рецепт:

Столовую ложку муки, сахар и мало перебейте блендером до однородности. В отдельной емкости перебейте 4 яйца и добавьте вместе с ванилином в сахарную смесь. Следующим этапом всыпьте туда же пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Заранее подготовленный противень нужно промазать маргарином и поверх распределить дробленые орешки, тесто и разровнять всё по поверхности. Вторым слоем положите вишню, но не стоит её плотно прижимать к тесту, она сделает это сама.

Удерживайте в духовке не менее 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт венского творожного пирога

Состав:

  • мука – 220грамм;
  • яйца- 1штука;
  • сахарный песок – 100грамм;
  • гашеная уксусом сода – четверть чайной ложки.

Для наполнения:

  • сахарный песок – 90г;
  • молоко – 120мл;
  • крахмал – 15г;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • творог – 300г;
  • ванилин;
  • желтки – 2 шт.

Для меренги:

  • белки – 2шт;
  • соль- щепотка;
  • сахар – 70г.

Рецепт приготовления венского пирога:

Для приготовления основы нужно перебить миксером (или блендером) ванилин, сахар, яйца и сливочное масло. В ту же смесь понемногу всыпайте соду и пшеничную муку и начинайте вымешивать тесто. В подготовленную формочку укладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Далее располагаем тонким слоем тесто, не забывая о стенках для венского пирога. Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар, желтки, ванилин, крахмал и лимонный сок, доведя смесь до однородной массы. В ту же смесь добавляем молоко и повторно доводим до однородности. Начинка готова, теперь её можно залить в форму для выпекания на слой из теста и выпекать при температуре 170 градусов не менее 30 минут. Для приготовления меренги нам понадобится перебить белки с солью до состояния плотных пиков, а потом досыпать туда же сахар и повторно взбить до полного растворения сахара. С помощью кондитерского мешка выложите меренгу поверх венского пирога и удерживайте в духовке, разогретой до 160 градусов приблизительно 10 минут.

В качестве украшения торта можно использовать любимые фрукты и свежие ягоды. Теперь десерт готов к употреблению!

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

  • 2425186
  • 11052
  • 1446

Рецепт: Тертый пирог Быстрый

Тертый пирог "Быстрый"

Рецепт: Тертый пирог Быстрый

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

  • 108582
  • 2916
  • 500

Рецепт: Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Рецепт: Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Тертый пирог, я думаю, пекли все. Обычно его делают с вареньем, джемом. А этот с нежной начинкой из сметаны. Начинка по вкусу похожа на суфле.

  • 22455
  • 1604
  • 347

Рецепт: Тёртый пирог с чёрной смородиной

Тёртый пирог с чёрной смородиной

Рецепт: Тёртый пирог с чёрной смородиной

Шикарный пирог — рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка — великолепное сочетание! Попробуйте приготовить именно такой пирог — тертые пироги с вареньем не идут ни в какое сравнение.

  • 457344
  • 2395
  • 305

Рецепт: Тертый пирог с безе и малиной

Тертый пирог с безе и малиной

Рецепт: Тертый пирог с безе и малиной

Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.

  • 106558
  • 1422
  • 268
Читайте также  Простой пирог с кокосовой крошкой

Рецепт: Тертый пирог Дуэт

Тертый пирог "Дуэт"

Рецепт: Тертый пирог Дуэт

Всем привет! Прошу тапками не забрасывать. Знаю, что на сайте очень много рецептов тертых пирогов, но вот такого я не нашла. Всех любителей тыквы жду к себе в гости: вкусный тертый пирог с янтарными кусочками тыквы, карамелизированными в апельсиновой карамели. Милости прошу!

  • 23802
  • 1028
  • 222

Рецепт: Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

Рецепт: Тертый пирог с вишней

Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!

  • 65493
  • 1513
  • 193

Рецепт: Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Тертый пирог с малиновым вареньем – это возможность снова окунуться в детство! Попробуешь кусочек и сразу вспоминаешь бабушку, которая доставала из духовки этот румяный шедевр. Пирог оказался несложным в приготовлении, и мы решили поделиться с вами этим рецептом.

  • 274968
  • 1078
  • 138

Рецепт: Тёртый пирог с фруктами

Тёртый пирог с фруктами

Рецепт: Тёртый пирог с фруктами

Предлагаю несложный в исполнении яблочный пирог. Рецепт увидела в ВК в виде гифки, понравился, решила повторить, о чём не жалею. Пирог получился вкусный, начинка сладкая с небольшой кислинкой, верх пирога хрусткий, в общем вкусно очень! Отличие от других похожих пирогов в начинке, яблоки здесь готовятся в сахарном сиропе, а не натираются на тёрке. Однозначно буду печь ещё не раз. Угощайтесь)

  • 15243
  • 699
  • 116

Рецепт: Тёртый пирог с яблоками

Тёртый пирог с яблоками

Рецепт: Тёртый пирог с яблоками

Яблочные пироги! Как это вкусно! И как сложно выбрать какой-то один рецепт этого кулинарного чуда… Ведь их существует просто неисчислимое множество! Я предлагаю вашему вниманию тёртый пирог с яблоками и корицей.

  • 103116
  • 407
  • 91

Тертый пирог. Тертый пирог – очень популярное и вкусное лакомство, которое очень легко готовится. Почти всегда такие пироги готовят на основе песочного теста, и они неизменно получаются аппетитными, нежными и рассыпчатыми. А тертыми их называют потому, что при их изготовлении используется особая технология сборки.

Самым популярным тертым пирогом является, безусловно, тертый пирог с вареньем, нередко называемый венгерским. Однако это далеко не единственная разновидность подобных пирогов: не менее интересные и вкусные пироги можно испечь и с лимоном, яблоками, различными ягодами, абрикосами, сухофруктами, сгущенным молоком и даже майонезом.

Главное в приготовлении тертых пирогов – приготовить «правильное» тесто. Обычно для его приготовления используется сливочное масло, однако некоторые хозяюшки успешно готовят его и на маргарине. Сначала необходимо приготовить обыкновенное песочное тесто, погасив соду уксусом. А затем тесто разделяют на две части и замораживают. Далее на донышко противня выкладывают тесто, либо раскатанное, либо натертое на крупной терке (чаще всего на терке натирают только верхний слой) – это зависит от того, какой именно пирог хочется испечь. На этот слой выкладывают начинку (если это варенье, важно проследить за тем, чтобы оно не было чересчур жидким, а если ягоды, то для того, чтобы они не растеклись, их соединяют с небольшим количеством крахмала) и натирают сверху вторую часть замороженного теста. Если не хочется натирать тесто на терке, можно просто размять его руками в виде крошек. И только после этого можно отправлять будущий кулинарный шедевр в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. При этом смазывать форму для пирога либо противень нет совершенно никакой необходимости – песочное тесто не будет к ним прилипать в любом случае. Но, если очень хочется, можно застелить их куском пергамента – если вдруг из пирога случайно вытечет начинка, то она не пригорит и посуду не придется отмывать.

Если используемое в качестве начинки варенье оказалось слишком сладким, можно добавить в него нарезанные кубиками фрукты (яблоки и т. д.) либо совсем немножечко лимонного сока. Отличным решением станет и цедра, которую можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто – такой пирог получится на редкость ароматным.

Для того, чтобы тертый пирог получился еще более оригинальным, можно добавить в верхнюю часть теста измельченные орешки. А если хочется сделать его более хрустящим, стоит добавить в тесто и небольшое количество овсяных хлопьев. При желании можно приготовить даже постную версию тертого пирога – в данном случае сливочное масло заменяют растительным маргарином.

Венский пирог с мандаринами

Отдаю первый новогодний заказ — рецепт венского пирога. Правда, он получился немного другим по сравнению с тем, что продают у нас в Минске. И другим — в лучшую сторону. В кремовой основе моего пирога — желированный крем «Дипломат» — то есть заварной, смешанный со взбитыми сливками. Верх — консервированные мандарины, самое оно в новогодний сезон :)

Вместо мандаринов вы можете использовать, например, замороженную вишню, консервированный ананас или персики, киви, виноград или другие фрукты-ягоды.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Бисквит

Верх и пропитка

Рецепт приготовления:

* Если вам не удалось купить консервированные мандарины, используйте 400 г свежих очищенных мандарин (с каждой дольки нужно снять пленочку) и 150 мл простого сахарного сиропа (вода и сахар пополам).

Желатин для крема (10 г) замачиваем в 50 мл сливок 33%. Желатин для верха (7 г) — в 50 мл апельсинового сока.

Мандарины откидываем на дуршлаг, сироп сохраняем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю корочку и слегка подрезаем края.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалом

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 250 мл сливок 10%. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Заварной крем

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

Растапливаем замоченный в сливках желатин. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут. Кладем в него пару ложек заварного крема и быстро размешиваем венчиком. Затем добавляем оставшийся крем и еще раз взбиваем.

Крем с желатином

Оставшиеся сливки 33% взбиваем до пиков.

Сливки

Аккуратно соединяем в заварным кремом при помощи лопатки.

В форму вставляем кольцо из фольги или пергамента. Кладем на дно корж. Пропитываем его сиропом от мандаринов.

Кладем корж в форму

На коржи кладем крем и разравниваем.

Читайте также  Торт без выпечки с клубникой и печеньем

+ крем

В остаток сиропа вливаем столько апельсинового сока, чтобы получилось 250 мл. Добавляем в эту смесь размоченный в соке желатин, ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения желатина (но не доводя до кипения). Снимаем с огня.

На крем в форме укладываем мандарины.

+ мандарины

Аккуратно заливаем апельсиновым соком и ставим в холодильник. Выдерживаем торт 3-4 часа, а лучше ночь.

Всё про тертые пироги с вареньем

Тертый пирог с вареньем из песочного теста – любимое лакомство, знакомое многим еще из детства. У меня такая выпечка вызывает в памяти уютный бабушкин дом, летний тихий вечером, аромат яблок из дедушкиного сада и волшебное ощущение бесконечного покоя и счастья.

  1. Секреты вкусных пирогов
    1. Тертый пирог с яблочным вареньем
    2. Тертый пирог с творогом

    Делают пирог из тертого теста не только с вареньем, но и с ягодами, фруктами, творогом или другой начинкой — все зависит от фантазии хозяйки. Но вкус выпечки все равно будет незабываемый.

    Приготовить лакомство к чаю под силу даже неопытной хозяйке, ингредиенты для него доступны всем и присутствуют практически в каждом доме. Более дорогие покупные торты, конфеты, шоколадки проигрывают приготовленному своими руками пирогу. Достаточно проявить немного фантазии, и нежное, тающее во рту лакомство навсегда заменит покупные сладости.

    Секреты вкусных пирогов

    Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста

    Для того чтобы выпечка вышла надлежащего качества, нужно правильно замешивать тесто.

    В противном случае десерт не будет иметь привлекательный вид, а сладкая начинка растечется по противню и пригорит.

    Тертый пирог выпекается в основном из песочного теста.

    Для его приготовления нужны простые ингредиенты: мука, сахар, яйцо куриное, маргарин или сливочное масло.

    Чтобы основа была воздушной и упругой, в нее обязательно добавляют разрыхлитель.

    После того как все составляющие перемешаны, тесто нужно как следует вымесить. Мять полуфабрикат необходимо до того времени, пока он не будет легко отставать от рук. Будущий пирог делят на 2 части, одну из которых убирают в холодильник или в морозильное отделение.

    Тертый пирог с яблочным вареньем

    Этот рецепт можно отнести к классическим, традиционным. Ещё он известен как венский, венское пирожное.В начинку для такой выпечки можно использовать любое густое варенье, джем, повидло или свежие ягоды и фрукты.

    Песочное тесто можно сделать хрустящим и рассыпчатым или нежным и мягким. Выпечка с яблочным вареньем долго не черствеет и остается вкусным и ароматным несколько дней.

    Любой пирог с вареньем готовится на скорую руку и относится к бюджетным десертам.

    Ингредиенты:

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: выпечка, десерт
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 20
    • 1 ч 20 мин
    • сливочное масло – 200 г
    • сахарный песок – 200 г
    • яйца – 3 шт.
    • сода – 1 ч. л.
    • яблочный уксус – 1 ст. л.
    • ванильный сахар – 2 г
    • яблочное варенье – 300 г
    • пшеничная мука – 400-450 г.

    Как испечь:

    В миске для теста соединить яйца и сахарный песок. Все продукты и посуда для песочного теста должны быть холодными, поэтому яйца не нужно заранее доставать из холодильника. Количество сахара в рецепте можно изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений и степени сладости начинки. Если для пирога используется варенье с кислинкой, то сахара лучше взять на 50 г больше.

    Яйца и сахарный песок нужно перемешать до полного растворения крупинок и соединения белка с желтком. При взбивании миксером лучше установить небольшую скорость, чтобы не образовалась пена.

    В отдельную чашу следует всыпать просеянную муку. На нее необходимо натереть холодное сливочное масло.

    Муку и масло нужно тщательно перетереть между ладоней так, чтобы получилась однородная мелкая крошка, как на фото. При этом масло не должно успеть растаять. Если появится влага, то чашу с мукой необходимо на несколько минут поставить в морозильную камеру. После того как масло вновь застынет, можно продолжить его растирать.

    В полученную крошку следует влить яичную смесь.

    Затем необходимо добавить погашенную в уксусе соду и ванильный сахар для аромата.

    После этого нужно замесить мягкое песочное тесто. Оно не должно нагреваться, поэтому вымешивать его следует быстро, избегая длительного контакта с теплыми руками и предметами. Если тесто получилось рассыпчатым, сухим, необходимо добавить 1-2 ложки ледяной воды.

    Затем тесто нужно разделить на 2 неравные части. Меньшую из них следует завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

    Большую половину теста необходимо раскатать в тонкую лепешку в виде прямоугольника или круга, в зависимости от формы для выпекания. Из указанного количества ингредиентов получается круглый пирог диаметром 25 см или прямоугольный – размером 22х30 см. Лепешка должна быть на 3 см шире формы. Можно раскатывать тесто на пекарской бумаге, а затем переложить его вместе с бумагой в форму. Бортики нужно аккуратно прижать и обрезать, чтобы получился ровный край.

    Форму с тестом следует накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. После этого на застывшую лепешку нужно выложить холодное варенье и распределить его ровным слоем.

    Сверху следует натереть на крупной терке замороженную вторую половину теста.

    Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-35 минут он подрумянится.

    Такую выпечку охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Одинаково вкусно подать выпечку к чаю, молоку или компоту.

    Тертый пирог с творогом

    С творогом можно печь много чего вкусного — ватрушки, сырники и т.д.

    Нежная творожная начинка не оставит равнодушным никого.

    Вкус тающего во рту лакомства надолго будет вспоминаться гостям и домочадцам.

    Готовить будем на маргарине — тоже неплохой вариант теста, но только при отсутствии масла.

    Что понадобится:

    • мука высшего сорта (пшеничная) – 400 г;
    • маргарин – 150 г;
    • сметана 20% жирности – 3 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель или сода пищевая – 2 ч. л;
    • творог жирный – 400 г;
    • жирная сметана – 6 ст. л;
    • сахар – 6 ст. л.

    Как приготовить:

    1. В глубокой посуде смешать маргарин, сахар, муку, куриные яйца и разрыхлитель. Получившуюся массу разделить на 2 части, одну из которых скатать в колобок и поместить в холодильник.
    2. В отдельной посуде смешать творог, сметану и сахарный песок. Одну часть теста раскатать в пласт и переложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на пласт равномерно распределить начинку из творога.
    3. Из холодильника достать вторую часть теста и с помощью крупной терки натереть его на творожную начинку.
    4. Пирог поместить в разогретую до 200°C и выпекать в течение 40 мин. Чуть остывшее изделие нарезать на небольшие квадратики.

    Варианты лучших начинок

    Как уже упоминалось, наполнение для выпечки может быть любым. Самые интересные идеи:

    Как приготовить венский пирог по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить венский пирог по пошаговому рецепту с фото

    Нежное тесто и много сочной начинки – вот отличительные особенности венских пирогов. Перед этой вкусной и ароматной выпечкой не устоит никто. Такие пироги можно печь хоть каждый день, ведь процесс готовки нисколько не сложный.

    Вы убедитесь в этом, ознакомившись с моими простыми рецептами. Попробуйте приготовить по ним, и вы останетесь очень довольны результатами!

    Рецепт венского пирога с вишней

    Ингредиенты

    Миндальные хлопья 50 г
    Вишня (свежая или замороженная) 400 г
    Яйца среднего размера 5 шт.
    Сахарная пудра 50 г
    Ванильный экстракт ¼ ч. л.
    Мука 200 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сахар мелкий 140 г
    Соль морская щепотка
    Сливочное масло 190 г

    Советы по выбору ингредиентов

    • Вишню для пирога можно брать любую – свежую, консервированную или замороженную.
    • Если у вас замороженная вишня, то ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
    • С консервированной вишней необходимо потупить так же. Тщательно проверяйте вишню на отсутствие косточек – будет совсем не весело, если они кому-то попадутся в пироге и приведут к поломке зубов.

    Пошаговое приготовление

    1. Замороженную вишню (400 грамм) высыпаем в миску и оставляем на некоторое время для размораживания. Если вы используете свежую вишню, то ее нужно промыть и удалить из нее косточки.
      Готовим венский пирог с вишней
    2. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло (180 грамм). Добавляем 140 грамм мелкого сахара. Взбиваем масло с сахаром на средней скорости миксера до полного растворения сахара в масле.
      Для приготовления венского пирог с вишней, смешайте масло с сахаром
    3. Разбиваем в миску 4 яйца и слегка их взбиваем с помощью венчика.
      Для приготовления венского пирог с вишней, взбейте яйца
    4. Добавляем в сахарно-масляную массу яйца, не переставая взбивать. Взбиваем до однородности. Всыпаем 100 грамм просеянной муки, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Досыпаем еще 100 грамм муки и вливаем четверть чайной ложки ванильного экстракта. Взбиваем массу 1-2 минуты и выключаем миксер. Тесто готово!
      Для приготовления венского пирог с вишней, приготовьте тесто
    5. Форму для пирога слегка смазываем маслом. Посыпаем ее хлопьями миндаля (10 г).
      Для приготовления венского пирог с вишней, подготовьте форму
    6. Выкладываем тесто в форму. Равномерно распределяем его. Выкладываем вишню на тесто.
      Для приготовления венского пирог с вишней, выложите в форму ингредиенты
    7. Сверху посыпаем пирог миндальными хлопьями (40 г). Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.
      Для приготовления венского пирог с вишней, разогрейте духовку

    Подача пирога

    Этот пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. В теплом виде его можно подать с шариком мороженого, в холодном – посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, подать к кофе, чаю, йогурту или любому другому напитку на ваш вкус.

    Видео рецепта

    Чтобы правильно приготовить тесто и испечь красивый пирог с вишней, рекомендую посмотреть данное видео. Также в нем вы увидите, как выглядит готовое блюдо.

    Советы по приготовлению

    • Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки – если она вынимается из него сухой, значит пирог готов.
    • Если у вас сахар с крупными кристаллами, измельчите его с помощью кофемолки, или используйте готовую сахарную пудру.
    • По данному рецепту с фото можно также готовить венский пирог с вареньем. Используйте для него варенье с крупными целыми ягодами, например, вишневое, клубничное или черешневое. Ягоды необходимо предварительно откинуть на дуршлаг.
    • Вы можете использовать с венским тестом для пирогов также любую другую начинку на свой вкус – например, яблоки или ягоды.

    Рецепт венского пирога с яблоками

    Ингредиенты

    Яйца среднего размера 2 шт.
    Яблоки кисло-сладкие 600-700 г
    Лимон 1 шт.
    Мука 300 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сахар мелкий 225 г
    Сливки жирность 30-35% 300 мл
    Сливочное масло 190 г
    Коричневый сахар 20 г

    Пошаговое приготовление

    Готовим тесто

    1. Высыпаем в миску 200 грамм просеянной муки. Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Кладем 120 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками.
      Разминаем все ингредиенты руками до образования крошки.
      Венский пирог можно приготовить с вареньем по простому рецепту с фото
    2. В другую миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем 100 грамм сахара. Растираем массу венчиком.
      Смотрите как приготовить венское тесто для пирогов
    3. Добавляем ее к мучной крошке. Замешиваем тесто.
      Готовим венский пирог с яблоками
    4. Форму для пирога слегка смазываем маслом и посыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто.
      Для приготовления венского пирог с яблоками, приготовьте тесто
    5. Обмакнув пальцы в муку, распределяем тесто по дну и бортикам формы. Ставим форму с тестом в холодильник для охлаждения.
      Для приготовления венского пирог с яблоками, выложите тесто в форму

    Готовим начинку

    1. Кладем в миску 50 грамм сливочного масла комнатной температуры. Добавляем 125 грамм сахара.
      Для приготовления венского пирог с яблоками, приготовьте заливку
    2. Взбиваем масло с сахаром миксером несколько минут. Добавляем одно яйцо. Снова взбиваем массу. Вливаем 300 миллилитров жирных сливок. Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью миксера.
      Для приготовления венского пирог с яблоками, взбейте ингредиенты для заливки
    3. Всыпаем в массу 100 грамм просеянной муки. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем все с помощью лопатки. Добавляем цедру одного лимона.
      Для приготовления венского пирог с яблоками, нарежьте цедру
    4. Яблоки (600-700 грамм) моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
      Для приготовления венского пирог с яблоками, нарежьте яблоки
    5. Если яблоки сладкие, добавьте к ним несколько ложек лимонного сока.
      Для приготовления венского пирог с яблоками, добавьте в яблоки лимонный сок

    Формируем и выпекаем пирог

    1. На охлажденную основу выкладываем яблоки. Равномерно их распределяем.
      Для приготовления венского пирог с яблоками, выложите яблоки на тесто
    2. Выливаем на яблоки заливку.
      Для приготовления венского пирог с яблоками, залейте яблоки заливкой
    3. Для красивой корочки пирог сверху посыпаем коричневым сахаром.
      Для приготовления венского пирог с яблоками, посыпьте изделие сахаром
    4. Выпекаем пирог сначала при 200 градусах 20 минут, а затем еще 30 минут при 180 градусах.
      Для приготовления венского пирог с яблоками, разогрейте духовку
    5. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем вынимаем его из формы, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
      Вкусный венский пирог с яблоками готов

    Видео рецепта

    Чтобы быстро и легко приготовить вкусный венский яблочный пирог, посмотрите данное видео. После просмотра у вас не останется вопросов по приготовлению, и с первого раза все получится на «отлично»!

    Другие варианты приготовления

    Советую также приготовить вкусный шоколадный пирог, а также очень оригинальный и необычный —крамбл—.

    Еще рекомендую попробовать чизкейк, который можно готовить без выпечки, а также классический шоколадный чизкейк. Эти дессерты отлично подойдут к чашечке утреннего кофе или чая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: