Вкусное и быстрое печенье без выпечки - Luka-more.ru

Вкусное и быстрое печенье без выпечки

Печенье на сковороде — очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке

Печенье на сковороде - очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке

Когда не хочется включать духовку или не хватает времени на затейливую выпечку, печенье на сковороде станет лучшим решением. Посредством исполнения элементарных рецептов каждая хозяйка может сотворить вкусный десерт к чашке чая или молока.

Как приготовить печенье на сковороде?

Чтобы испечь печенье без духовки на сковороде понадобится посудина с антипригарным покрытием, не требующая обязательного применения масла.

  1. Тесто может замешиваться на песочной основе с маслом или маргарином, готовится на сметане, кефире, твороге, майонезе и даже рассоле.
  2. Муку используют зачастую пшеничную высшего сорта. В качестве основы может применяться и цельнозерновая мука, овсяные хлопья.
  3. Для аппетитного аромата готовой выпечки в тесто при замесе добавляют ваниль, корицу, а также имбирь, мед, другие добавки, влияющие на вкусовые свойства изделий.
  4. Печенье на сковороде выпекают под крышкой на самом малом огне, чтобы изделия не подгорели снаружи и пропеклись внутри.

Песочное печенье на сковороде

песочное печенье на сковороде

Приготовить печенье на скорую руку на сковороде легко из песочного теста. Вместо молока при замесе можно добавить немного метаны, сливок или просто воды. Вкусными изделия будут при добавлении в тесто изюма или других сухофруктов, которые при необходимости распаривают в горячей воде, обсушивают и измельчают.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.
  1. Растирают муку с сахаром и с мягким маслом.
  2. Добавляют взбитое немного с молоком яйцо, ванилин.
  3. Подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто, отправляют в пленке на час в морозилку.
  4. Формируют из теста лепешки.
  5. Готовят печенье на разогретой сковороде под крышкой до готовности с двух сторон, посыпают перед подачей пудрой.

Овсяное печенье на сковороде – рецепт

овсяное печенье на сковороде рецепт

Следующий рецепт для почитателей диетической овсяной выпечки. В качестве основы используются мягкие геркулесовые хлопья быстрого приготовления, не требующие длительной варки. Состав десерта низкокалорийный, подойдет для здорового питания и в качестве сладкого угощения тем, кто борется с лишним весом.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • изюм и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Овсяные хлопья смешивают с корицей, распаренным изюмом, кунжутом.
  2. Белки взбивают с сахаром и солью, вмешивают в смесь с овсянкой.
  3. Ложкой накладывают массу на дно сухой разогретой антипригарной посуды.
  4. Пекут овсяное печенье на сковороде под крышкой на самом малом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Печенье на сметане на сковороде

печенье на сметане на сковороде

Печенье на сковороде – рецепт, который легко исполняется на сметане. Готовые изделия в теплом виде чем-то напоминают сырники, а в остывшем приобретают плотность, характерную печенью. Данный способ приготовления изделий не требует дополнительной расстойки теста или выдержки его в холодильнике.

  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.
  1. Желток растирают с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют ванилин, растительное масло, снова взбивают.
  3. Вмешивают просеянную с разрыхлителем муку, добиваются однородности и пластичности кома.
  4. Скатывают колбаску, разрезают ее на порции, придают каждой форму лепешек.
  5. Подрумянивают печенье на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, сдабривают пудрой.

Печенье на кефире на сковороде

печенье на кефире на сковороде

Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • пудра сахарная, корица, ваниль.
  1. Кефир смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют ваниль, масло, сахар, немного взбивают.
  3. Вмешивают муку до достижения мягкой текстуры практически не липкого теста.
  4. Раскатывают пласт на припыленном мукой столе, разрезают на фрагменты желаемой формы.
  5. Жарят печенье на сковороде с двух сторон без масла под крышкой, посыпают смесью из пудры и корицы.

Печенье из творога на сковороде

печенье из творога на сковороде

Творожное печенье на сковороде – аналог сырников, но более рассыпчатый и не требующий добавления при термической обработке масла. Ароматизировать творожную основу можно традиционно ванилью или использовать корицу, мускатный орех, прочие добавки. Не лишним будет в составе и изюм, который нужно промыть и обсушить.

  • творог – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. В муку добавляют сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замороженное масло перетирают на терке, смешивают с мучной смесью, растирают до крошки руками.
  3. Добавляют к крошке творог и замешивают плотное, упругое тесто.
  4. Формируют из основы колбаску, оборачивают пленкой и помещают в холодильник.
  5. Разрезают колбаску на брусочки сантиметровой толщины и подрумянивают печенье на сухой сковороде по 4 минуты с двух сторон.

Печенье на рассоле на сковороде

печенье на рассоле на сковороде

Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

  • рассол – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. В теплый рассол добавляют сахар, ваниль, масло и соду.
  2. Вмешивают в жидкую основу просеянную муку до получения практически не липкого кома.
  3. Выдерживают тесто пару часов в пленке, раскатывают тонко вырезают стаканом круги.
  4. Жарят круглые заготовки на сухой сковороде или складывают их треугольником и подрумянивают в масле.

Печенье с майонезом на сковороде

печенье на сковороде

Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья. За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.

  • майонез – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Майонез смешивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, мягкое масло и остальные ингредиенты со списка.
  3. Помещают тесто на 5 минут в холодильник.
  4. Пекут простое печенье на сковороде без масла или только немного смазав ее поверхность.

Яблочное печенье на сковороде

яблочное печенье на сковороде

Мягкое печенье, жареное на сковороде с яблоками станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без участия духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.

  • йогурт натуральный – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ваниль, сахарная пудра.
  1. Смешивают муку и 80 г сахара.
  2. Добавляют яйцо, ломтики мягкого масла, йогурт, разрыхлитель, соль, ванилин.
  3. Вымешивают однородное тесто, разделяют на 2 порции раскатывают каждую на вырезанном круге из пергамента по размеру сковороды.
  4. Один корж укладывают на дно сковороды, дополняют перетертыми и смешанными с сахаром яблоками.
  5. Прикрывают пласт вторым пластом теста, защипывают края.
  6. Прикрывают сковороду крышкой и готовят на самом тихом огне по 25 минут с каждой стороны.

Медовое печенье на сковороде

медовое печенье на сковороде

Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица, имбирь молотый – по 2 ч. ложки;
  • мед – 3-4 ст. ложки.
  1. Мед смешивают с содой.
  2. В муку добавляют масло, перетирают до крошки.
  3. Добавляют корицу, имбирь, мед и взбитые с сахаром яйца.
  4. Замешивают тесто, добавляя постепенно масло растительное.
  5. Раскатывают ком, вырезают печенье, обжаривают на сковороде с двух сторон.

Имбирное печенье на сковороде

имбирное печенье на сковороде

Если тесто для печенья на сковороде замесить с добавлением свежего имбирного корня, измельчив его на мелкой терке или в блендере, изделия получатся более ароматными и пикантными. Менее насыщенный деликатный вкус будет с молотым порошком, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение.

  • мука – 150-200 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао, имбирь – по 2 ч. ложки;
  • сахар – 150-200 г.
  1. Соединяют растопленное и остывшее масло со взбитыми с сахаром яйцами, какао, имбирем, погашенной содой и мукой.
  2. Замешивают тесто до достижения не липкой его текстуры.
  3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают, вырезают заготовки.
  4. Подрумянивают печенье на сковороде с двух сторон под крышкой.

Шоколадное печенье на сковороде

печенье на сковороде

Сладкое печенье на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом по достоинству оценят сладкоежки и фанаты шоколада. Изделия напоминают по вкусу брауни, остаются мягкими внутри и приобретают легкую хрустящую корочку снаружи. Важно не передержать изделия на огне, который должен быть самым минимальным.

9 рецептов печенья без выпечки

Предлагаем вам 9 совершенно потрясающих рецептов печенья без выпечки. Вам не нужно даже включать духовку, чтобы сделать это супер-удовольствие. Это печенье подойдет не только к завтраку или чаепитию в узком кругу, но также станет необычным украшением на вечеринке с друзьями.

1. Кокосово-шоколадное печенье из четырех ингредиентов без выпечки

кокосово-шоколадное печенье без выпечки

Вы не поверите, но это декадентское (и низкоуглеводное) печенье готовится всего пять минут! Вегетарианское, без глютена, без сахара!

Ингредиенты:

4 ст. несладкого измельченного кокоса
1/4 ст. гранулированного подсластителя
1/2 ст. кокосового молока
2-3 ст. шоколадной стружки

Приготовление:

Выложите большой поддон для выпечки или блюдо пергаментной бумагой.
В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне измельчайте кокос до тех пор, пока он не станет однородной консистенции. Добавьте гранулированный подсластитель и взбивайте в течение 1 минуты.
Добавьте кокосовое молоко и продолжайте смешивать, соскабливая по бокам. Как только образуется густая тестообразная масса, переложите ее в большую миску. Слегка смочите руки и сформируйте из кокосовой массы маленькие шарики. Поместите их на подготовленный противень и слегка придавите, сформировав печенье. Поместите печенье в морозильник до застывания.
Как только печенье станет твердым, расплавьте шоколадную стружку. Используя две вилки, окуните каждое печенье в расплавленный шоколад. Охладите до твердости.

2. Печенье из шампанского без выпечки

печенье без выпечки из шампанского

Идеально подходит для торжества любого рода. Это симпатичное печенье сделано из шампанского, песочного печенья и ванильных конфет.

Читайте также  Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Ингредиенты:

1/2 ст. Шампанского
3 ст. (460 г) песочного печенья
1 ст. (115 г) сахарной пудры
3 ст. л. кукурузного сиропа
350 г ванильных карамельных конфет
Палочки для конфет
Цветная посыпка

Приготовление:

Чтобы загустить шампанское, варите его в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, до 1/4 стакана (но не доводите до кипения). Охладите до комнатной температуры в холодильнике или морозильной камере.
Измельчите печенье и сахарную пудру в большой миске.
Добавьте кукурузный сироп и охлажденное шампанское, хорошо перемешайте. Смесь будет влажной, но слегка рассыпчатой. Сделайте шарики из смеси.
Растопите конфеты в миске, окуните каждую палочку в расплавленную конфетную смесь и вставьте в шарик из печенья и дайте подсохнуть. Окуните каждый шарик из печенья в конфетную смесь и удалите излишки.
Выложите на кусок пергаментной бумаги и украсьте посыпкой.
После остывания, храните печенье в герметичном контейнере.

3. Арахисово-шоколадное печенье с М&М

Арахисово-шоколадное печенье с М&М

Если вы любите печенье, наполненное M&M, арахисовым маслом и шоколадной стружкой, – а кто нет? – то это вкусное удовольствие для вас.

Ингредиенты:

1 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 ст. сливочного арахисового масла
1/4 ст. меда
1/3 ст. М&М
1/3 ст. шоколадной стружки

Приготовление:

Сложите все ваши ингредиенты в миску среднего размера.Хорошо перемешайте в течение нескольких минут, пока все ингредиенты не соединятся как следует.
Раскатайте смесь в маленькие шарики (размером примерно 3 см). (Иногда мойте руки, если смесь начинает прилипать слишком сильно.)
Поместите шарики на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Поместите в холодильник и охлаждайте до твердого состояния.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

4. Соленое карамельно-арахисовое печенье без выпечки

печенье без выпечки

Это сладко-соленое печенье гарантировано станет хитом на вашей вечеринке.

Ингредиенты:

3 ст. л. (45 мл) молока
6 ст. л. (84 г) соленого масла
300 г карамельных конфет
4-5 ст. (288 г-360 г) измельченного подслащенного кокоса
100 г шоколада
Морская соль

Приготовление:

Добавьте молоко, масло и карамель в большую кастрюлю и варите на среднем огне, часто помешивая, пока все ингредиенты не расплавятся.
Когда карамель расплавится до однородности, добавьте кокосовый орех, для начала 4 стакана. Смешайте как следует. Добавьте дополнительный стакан кокоса, если необходимо, чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе печенье получится липким.
Выложите ложкой смесь на пергаментную бумагу небольшими порциями.
Дайте полностью остыть.
В небольшой миске растопите шоколад. Окуните каждое печенье в шоколад, а затем верните на пергаментную бумагу, чтобы дать остыть. Украсьте сверху дополнительным шоколадом и посыпьте морской солью.
Остудите печенье полностью, а затем подавайте.
Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере.

5. Печенье из Нутеллы

печенье из Нутеллы

Сочетание шоколадной Нутеллы и кокоса в этом рецепте просто восхитительно!

Ингредиенты:

8 ст. л. масла
2 ст. сахара
1/4 ст. какао-порошка
1/2 ст. молока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. ванили
1 ст. Нутеллы
2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст. подслащенного измельченного кокоса

Приготовление:

Поместите масло, сахар, какао, молоко, соль и ваниль в кастрюлю, и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до полного расплавления и однородности. Доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте Нутеллу и размешайте до кремообразной массы.
Добавьте овсяные хлопья и кокос, перемешайте до однородной массы.
Выложите ложкой смесь небольшими порциями на пергамент или вощеную бумагу. При необходимости сгладьте форму. Оставьте до полного охлаждения. Хранить в закрытом контейнере.

6. Здоровое печенье без выпечки

Это потрясающее печенье готовится всего лишь из четырех ингредиентов в течении 5 минут!

Ингредиенты:

3/4 ст. кокосовой муки
2 ст. масло кешью (или любое другое ореховое масло)
1/2 ст. кленового сиропа
1-2 ст. л. цветная посыпка для украшения

Приготовление:

Выложите противень или большое блюдо пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте кокосовую муку, масло кешью и кленовый сироп, перемешайте до однородной массы. Если тесто слишком жидкое, добавляйте кокосовую муку до тех пор, пока тесто не станет густым. Добавьте цветную посыпку и перемешайте. Если же тесто слишком густое, добавьте немного молока или воды.
Руками сформируйте маленькие шарики и поместите на пергаментную бумагу. Сформируйте каждый шарик в форму печенья. Охлаждайте в течении как минимум 30 минут.
Хранить в холодильнике или в морозильной камере.

7. Овсяное печенье без выпечки с джемом

Овсяное печенье без выпечки с джемом

Вкусное хрустящее овсяное печенье с любимым джемом.

Ингредиенты:

3 ст. сахара
3/4 ст. молока
3/4 ст. масла
1 ч.л. ванили
1 1/2 ст. арахисового масла
4 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ст. джема по вкусу

Приготовление:

Выложите противень пергаментной бумагой.
В большой кастрюле смешайте сахар, молоко и масло. Варите, перемешивая, на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет до такого состояния, что ее сложно будет перемешивать. Варите в течение 1 минуты.
Снимите с огня, добавьте ваниль и арахисовое масло.
Перемешайте до однородности.
С помощью ложки, выложите смесь на подготовленный противень. В каждом печенье сделайте углубление (придется работать быстро, т. к. смесь быстро застывает).
Заполните каждое углубление джемом и дайте остыть.
Можно поместить в холодильник на 15 — 20 минут, чтобы ускорить затвердевание.
Готовое печенье хранить в холодильнике.

8. Печенье пралине без выпечки

Печенье пралине без выпечки

Вкусное, ароматное печенье по французскому рецепту. Готовится легко, быстро и так вкусно!

Ингредиенты:

2,5 ст. сахара
1/2 ст. молока
1/2 ст. кукурузного сиропа
50 г сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
2,5 ст. рубленых орехов пекан (или других)
2 ст. подслащенного измельченного кокоса

Приготовление:

В миске смешайте кокосовый орех и пекан, отложите.
В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, молоко, кукурузный сироп и масло. Нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит. Дайте ей кипеть, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили, смесь кокосового ореха и пекана. Хорошо перемешайте смесь.
Ложкой выложите смесь на пергаментную бумагу или фольгу небольшими порциями. Дайте остыть до полного затвердения.

9. Карамельное печенье без выпечки

карамельное печенье

Карамель, ириски и шоколад — как это не любить?

Ингредиенты:

2 cт. гранулированного сахара
3/4 cт. сливочного масла
2/3 cт. сгущенного молока
100 г карамели
3 1/2 cт. овсяных хлопьев быстрого приготовления
морская соль по вкусу
1 cт. полусладкой шоколадной стружки
1/2 cт. ирисок

Приготовление:

Доведите сахар, карамель, масло и сгущенное молоко до кипения на среднем огне, часто перемешивая.
Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья и соль. Оставьте на несколько минут, пока смесь не охладится немного.
Добавьте шоколадную стружку и ириски в смесь. Осторожно перемешайте, чтобы шоколадная стружка не полностью растаяла.
Выложите смесь ложкой на пергаментную бумагу небольшими порциями.

печенье без выпечки — Самое интересное в блогах

Рецепт Кокосового Печенья Без Выпечки

Рецепт кокосового печенья без выпечки - Dr. Axe

  • 2,5 стакана безглютеновых овсяных хлопьев
  • 1 чашка несладкой кокосовой стружки,
  • 1/2–1 столовая ложка молотого льняного семени (по желанию*)
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1 стакан миндального масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • кокосовый сахар для посыпки сверху (необязательно*)
  • Гималайская розовая соль для посыпки сверху (необязательно*
  • Читать далее

Орехово-злаковое печенье без выпечки

Орехово-злаковое печенье без выпечки

5239983_Orehovozlakovoe_pechene_bez_vipechki (690x458, 75Kb)

Орехово-злаковое печенье без выпечки

Орехово-злаковое печенье без выпечки

5239983_Orehovozlakovoe_pechene_bez_vipechki (690x458, 75Kb)

Орехово-злаковое печенье без выпечки

Орехово-злаковое печенье без выпечки

3925311_pechene_bez_vipechki (690x458, 181Kb)

Необычное шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Необычное шоколадно-овсяное печенье без выпечки

5745884_Klassicheskoe_shokoladnoovsyanoe_pechene_bez_vipechki (600x421, 130Kb)

Печенье без выпечки с клубникой, оригинальный десерт за 15 минут!

5996040_image (700x525, 269Kb)

Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта, который готовится всего за 15 минут! Печенье без выпечки с сочной и ароматной клубникой внутри, всем понравится и вкусом, и своей оригинальностью.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА. Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте "Мне понравилось" или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Самое полезное и очень вкусное орехово-злаковое печенье без выпечки

1231_1 (696x463, 446Kb)

Ингредиенты:

Миндаль – 1/4 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Кунжут – 1 ст.л.
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180С. Порубить орехи ножом. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перекладываем все злаки и орехи в большую миску.
Перемешиваем.
В глубокой сковородке нагреваем сахар, мед и масло.
Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет, примерно 5 минут.
Вливаем карамель в злаки и быстро перемешиваем. Выкладываем все в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху накрываем еще одним листом бумаги и хорошо уплотняем руками. Через два часа нарезаем ножом на кусочки.

Орехово-злаковое печенье без выпечки

Орехово-злаковое печенье без выпечки

Орехово-злаковое печенье без выпечки/2971058_fx0m1p3vNwA (700x465, 68Kb)

Миндаль – 1/4 стакана

Орехи грецкие – 1/2 стакана

Льняное семя – 1 ст.л.

Овсяные хлопья – 1 стакан

Семечки тыквенные – 1/4 стакана

Семечки подсолнечника – 1/4 стакана

Изюм темный – 1 ст.л.

Клюква вяленая – 1/3 стакана

Мед – 1/4 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Сливочное масло – 15 г

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Овсяное печенье без выпечки

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки. Вкусно и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 160 г сливочного масла
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка или пакетик ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана арахисового масла, по желанию (я не добавляла)

Печенье «Пасхальные яйца-свечи»

3925073_1541597_20520nothumb500 (500x374, 169Kb)

Близится светлый праздник Пасхи. И хоть кажется, что еще есть время, оно, как всегда, пролетает не заметно. Поэтому я решила провести репетицию некоторых блюд к Пасхе. Это съедобные свечи, напоминают пирожное "Картошка", покрытые разноцветной шоколадной глазурью. Очень интересно будет и детям и взрослым.

ОРЕХОВО-ЗЛАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (без выпечки)

ОРЕХОВО-ЗЛАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (без выпечки)

Миндаль – ¼ стакана
Орехи грецкие – ½ стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.

Без заголовка

Без заголовка

Просто быть самим собой — значит быть красивым.

Читайте также  Пирог с творогом и сливами

Орехово-злаковое печенье (без выпечки).

Ингредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 гр
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
D5AeQBRuCnA (604x402, 59Kb)
itr5Xqzzvks (604x453, 93Kb)
PauQt0GftfA (604x453, 118Kb)
kooPgRiJ2RE (604x453, 106Kb)

Вкусное и быстрое печенье без выпечки

быстро (450x296, 67Kb)

далее32 (100x91, 17Kb)

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ

И в будний день все хотят вкусненького, а времени, особо, нет. Это печенье на скорую руку, без выпечки займет у Вас каких-то 10-15 минут.

50 грамм порошка какао
200 грамм сахара
50 мл молока
50 мл арахисового маслоа
50 грамм сливочного масла
Щепотка ванилина
200 грамм овсяных хлопьев Геркулес

7 (600x338, 93Kb)

Ставим на средний огонь небольшую посуду и смешиваем следующее: сахар, молоко, какао, сливочное масло.

Доводим смесь до кипения, помешивая её постоянно. Кипятим смесь 1,5 минуты, после чего выключаем огонь.

Добавляем арахисовое масло и щепотку ванилина. Тщательно перемешиваем и добавляем овсяные хлопья. Снова перемешиваем до однородной массы.

Стелим на столе пергаментную бумагу. Затем, при помощи ложки, формируем одинаковое по размеру печенюшки.

Пока не загустела смесь, можно украсить каждую печеньку любыми орехами по вкусу.

Пора ставить чайник. )))

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Screenshot-2838 (661x448, 181Kb)

Миндаль – 1/4 стакана

Орехи грецкие – 1/2 стакана

Льняное семя – 1 ст.л.

Овсяные хлопья – 1 стакан

Семечки тыквенные – 1/4 стакана

Семечки подсолнечника – 1/4 стакана

Изюм темный – 1 ст.л.

Клюква вяленая – 1/3 стакана

Мед – 1/4 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Сливочное масло – 15 г

1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.

2. Все злаки поместить в просторную миску.

3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.

4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.

5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.

6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.

7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.

8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.

9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

Десерты без выпечки – восхитительно вкусные и быстрые лакомства на любой вкус!

Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов.

Рецепты десертов без выпечки

Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.

  1. Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
  2. Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
  3. Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Торт, который удастся приготовить по рекомендациям данного рецепта не что иное как приготовленный всеми любимый «Муравейник».

  • печенье – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • мак или орехи для посыпки.
  1. Разламывают печенье, измельчают орехи.
  2. Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
  3. Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике

Чизкейк без выпечки – рецепт

Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 20 г;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ванилин, ягоды или фрукты.
  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
  2. Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
  3. В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
  4. Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
  5. Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.

Торт с желатином и фруктами без выпечки

И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.

  • сметана – 0,5 кг;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • бисквит или печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.
  1. В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
  3. Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
  4. Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.

Рулет «Баунти» без выпечки

Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.

  • печенье песочное – 200 г;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин.
  1. Измельчают печенье, смешивают с какао.
  2. Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
  3. Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
  4. Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.

Тирамису из печенья и творога без выпечки

Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.

  • печенье Савоярди – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • кофе натуральный – 200 мл;
  • ванилин.
  1. Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
  2. Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
  3. Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.

«Баноффи пай» без выпечки

Такие десерты без выпечки как «Баннофи пай» можно подавать самостоятельно с чаем, кофе, десертным вином или дополнять шариком мороженого. Бананы должны быть спелыми, ароматными и сладкими, от этого зависит итоговый вкусовой результат. Чтобы банановая нарезка не потемнела, ломтики можно сбрызнуть немного лимонным соком.

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад.
  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
  2. Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
  4. Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.

Наполеон без выпечки

Наполеон без выпечки из печенья «Ушки» ничем не уступает оригинальному десерту, для которого коржи выпекаются индивидуально и отнимают при этом немало времени. Необходимым важным условием в данном случае будет необходимость длительного пропитывания лакомства, для чего его помещают в холодильник на ночь.

  • печенье «Ушки» – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
  2. Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
  3. Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
  4. В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
  5. Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.

Рафаэлло без выпечки

Всегда в особенном почете среди хозяек приготовленные быстрые десерты без выпечки за 5 минут. Одним из таковых будут аппетитные шарики «Рафаэлло» из кукурузных палочек и кокосовой стружки. По желанию вовнутрь каждого пирожного можно вложить по обжаренному орешку: фундуку, кешью или даже арахису.

  • палочки кукурузные сладкие – 90 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка, орехи.
  1. Измельчают кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
  3. Скатывают шарики желаемого размера.
  4. Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.
Читайте также  Пирожки с грибами

Безе без выпечки

Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.
  1. Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
  2. Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
  3. Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.

Брауни без выпечки

Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.

  • крупные бананы – 2 шт.;
  • кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • чернослив вяленый – 150 г.
  1. Орехи измельчают в блендере.
  2. Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
  3. Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
  4. Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
  5. Помещают десерт на час в холодильник.

Кейк-попсы – рецепт без выпечки

Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.

  • сахарная пудра – 70 г;
  • пирог или бисквит – 300 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • миндаль молотый – 70 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ваниль, цветная посыпка.
  1. Измельчают в блендере пирог, добавив сахарную пудру.
  2. Закладывают к крошке творожный сыр, масло, миндаль, смешивают все блендером.
  3. Формируют шарики, нанизывают их на палочку, помещают в холодильник на пару часов.
  4. Обмакивают охлажденные застывшие заготовки в растопленном шоколаде, а затем в посыпке, дают застыть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Из печенья или пряников можно приготовить различные торты

Чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться с тестом и долго стоять у плиты – можно сделать его из печенья или пряников. Издание «ГОРДОН» предлагает подборку 10 рецептов приготовления тортов, которые не нужно печь.

Автор блога «Кухня наизнанку» показала пять вариантов приготовления тортов из печенья. В описании отмечается, что в качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.

Торт из трех ингредиентов

Нарезать 500 г свежих пряников пластинками, а затем измельчить их серединку в крошку, а края переложить в отдельную емкость. После этого необходимо нарезать кружочками пять спелых бананов.

На следующем этапе форму для торта нужно застелить пищевой пленкой, на дно емкости вплотную друг к другу выложить края пряников, затем смазать сметаной, а сверху выложить кружочки бананов, а затем повторить все еще раз. Всего для торта понадобится 500 г сметаны. Автор блога отметила, что специально добавлять сахар к сметане не нужно. Готовый торт нужно поставить в холодильник на восемь часов, чтобы пропитался. Перед подачей торт извлекается из формы и посыпается крошкой из печенья.

«Вкус торта очень зависит от вкуса пряников», – подчеркнула блогер.

Торт из печенья

Для его приготовления понадобятся 300 г печенья, 200 г йогурта, 160 г творожной массы, 2 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. какао и молоко.

«Печенье слегка пропитываем молоком и выкладываем в форму, затем смазываем йогуртом, затем выкладываем еще один слой из печенья», – описала процесс эксперт. Этот слой необходимо смазать кремом, перемешав для этого творог, сгущенное молоко и какао. Готовое изделие должно пропитаться в холодном месте в течение двух часов. После этого торт необходимо смазать йогуртом и посыпать крошкой из печенья.

Шоколадный торт без выпечки

Для его приготовления понадобятся:

  • 280 г печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 340 г горького шоколада;
  • 400 мл сливок с жирностью 33%;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок.

Печенье с помощью скалки необходимо измельчить в крошку, пересыпать в емкость, добавить щепотку соли. 180 г растопленного сливочного масла, перемешать и выложить на дно разъемной формы, равномерно распределяя и утрамбовывая. После этого форму нужно оставить на 20 минут в холодном месте, а в это время на водяной бане растопить шоколад, добавив к нему сливки. Сняв емкость с огня, в шоколад необходимо добавить 60 г сливочного масла и перемешать до однородности. Этой смесью необходимо полить основу торта в форме и оставить в холодильнике на 12 часов. Готовое изделие посыпается сверху просеянным какао.

Торт из крекеров

  • 300 г сладкого крекера;
  • одна банка невареного сгущенного молока;
  • 400 г сметаны;
  • 100 г жареного арахиса;
  • 70 г грецкого ореха;
  • 100 г изюма;
  • 200 г любых сухофруктов.

Для приготовления необходимо измельчить сухофрукты и смешать с орехами. В отдельной посуде перемешать молоко со сгущенкой, добавить туда крекеры, смесь из сухофруктов и орехов. После этого масса выкладывается в форму, покрытую пищевой пленкой, и утрамбовывается. Торт необходимо в течение суток подержать в холодильнике, прикрыв сверху концами пищевой пленки и установив сверху пресс.

Торт «Ленивый Наполеон»

Для него понадобятся:

  • 800 г слоеного печенья;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 100 сахара;
  • 90 г муки;
  • ванилин.

Для приготовления крема необходимо яйца взбить с сахаром, добавить к ним муку, ванилин, немного молока. Остальное молоко следует довести до кипения и, помешивая, добавить в него смесь из яиц, сахара и муки. Печенье лучше пропитается, если крем будет теплым. Торт собирается послойно – на слой крема выкладывается слой печенья. Сверху торт обмазывается кремом, посыпается крошкой и в течение восьми часов выдерживается в холодильнике.

Еще один вариант торта из печенья под названием «Пломбир» представлен автором кулинарного YouTube-блога » Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук».

Для приготовления крема понадобится:

  • 500 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла.

Все ингредиенты, кроме сметаны и сливочного масла, необходимо смешать в сотейнике до состояния однородности и только после этого добавить сметану. Взбив смесь венчиком, сотейник ставим на плиту. Чтобы масса загустела, достаточно двух минут. При этом крем постоянно нужно помешивать венчиком. В готовую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Для коржей понадобится 250 г муки, 50 г сахара и 150 г натертого на терке сливочного масла. Эти ингредиенты необходимо вручную перетереть до состояния крошки.

Готовая крошка частями высыпается на разогретую сковородку с антипригарным покрытием и жарится до золотистого цвета.

Торт собирается с помощью кондитерской формы или разъемного кольца послойно – слой крошки покрывается слоем крема. Торт должен настояться в холодильнике в течение 12 часов.

Торт без выпечки также можно приготовить из овсяного печенья. Его рецепт обнародован на кулинарном YouTube-блоге «Очень вкусно!».

  • 500 г овсяного печенья;
  • 600 г сметаны с жирностью не менее 25%;
  • 500 г сахара;
  • 150 г бананов;
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ч. л. кипятка;
  • 300 мл какао;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения.

Для приготовления крема необходимо отдельно взбить сметану, добавить в нее сахар и снова взбить. Для пропитки понадобится приготовленный из двух чайных ложек растворимого кофе остывший напиток.

Торт собирается с помощью разъемного кольца послойно, начиная с крема, на который выкладываются печенье, пропитанное остывшем кофе, а затем нарезанные кружочками бананы. Готовое изделие должно пропитаться в течение четырех часов в холодильнике. При подаче торт украшается какао и сахарной пудрой.

Рецепт торта без выпечки под названием «Битое стекло с крекерами» обнародован на YouTube-канале «Быстро, просто и аппетитно».

Для торта понадобятся:

  • 270 г сухого желе (3 цвета по 90 г);
  • 3 стакана воды;
  • 500 г сметаны;
  • 15 г желатина;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 г крекера.

Три пакетика желатина весом по 90 г необходимо растворить каждый по отдельности в стакане кипятка, перелить в формы и поставить застывать в холодильник до полного остывания.

Пока желатин застывает, сметану нужно смешать с сахарной пудрой и взбить венчиком.

После этого в емкость с 250 мл воды нужно добавить 25 г желатина и довести до полного растворения на слабом огне. Когда смесь остынет, ее нужно добавить во взбитую с сахарной пудрой сметану и туда же всыпать крекеры.

Затем застывшее желе нарезается кубиками и перемешивается со сметаной и крекерами. Изделие должно настояться в холодильнике около 12 часов. После этого торт можно извлечь и переложить на блюдо.

Автор кулинарного блога «Правильное Питание и не только» предлагает рецепт клубничного торта из печенья.

  • 400 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г крахмала (по желанию);
  • ваниль;
  • 400 г клубники;
  • 150 г печенья.

Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сахарной пудрой, добавить крахмал для загустения, ванилин и взбить все ингредиенты. Клубнику для торта нужно нарезать дольками. Торт собирается в любой удобной емкости послойно, начиная со слоя крема, на который выкладывается печенье, а затем клубника. Торт можно подавать на стол спустя 15 минут после приготовления.

Как приготовить из печенья торт «Муравейник» без выпечки, рассказала автор кулинарного YouTube-блога «Вкусно дома» Ольга Молодцова.

  • 400 г несоленого печенья «Рыбки»;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 2 ст. л. какао.

Для крема необходимо смешать сметану, сгущенку и какао, а затем взбить миксером. В крем нужно добавить печенье и тщательно перемешать.

«Массу можно сложить классической муравьиной горкой», – посоветовала блогер. В качестве альтернативы она советует собрать торт с помощью разъемного кольца. Изделие необходимо выдержать в холодном месте около 12 часов, а затем украсить крошкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: