Воздушный яблочный пирог - Luka-more.ru

Воздушный яблочный пирог

Шарлотка с яблоками

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. Добавил: Julechka 08.08.2013

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 103

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. Добавил:

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1 20

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! Добавил:

Шарлотка на молоке 4.2 13

Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 9

Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее

Шарлотка в микроволновке 4.5 8

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. . далее

Шарлотка с тыквой 3.7 7

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! Добавил:

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее

Фруктовая шарлотка 4.2 7

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! Добавил:

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.0 6

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! Добавил:

Шарлотки-маффины 4.7 6

Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! Добавил:

Шарлотка с яблоками на сковороде 4.1 5

Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее. . далее

Вегетарианская шарлотка без яиц 4.0 5

Вегетарианская шарлотка без яиц

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! . далее

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее

Шоколадная шарлотка с яблоками 5.0 5

Шоколадная шарлотка с яблоками

Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! . далее

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5 5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". Добавил:

Шарлотка с бананами в мультиварке 4.4 4

Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. Добавил:

Шарлотка на простокваше с яблоками 3.6 4

Быстрый пирог для воскресного полдника — шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. . далее

Шарлотка с замороженной вишней 3.8 4

Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно! Добавил: Josephine91 18.03.2016

Постная шарлотка с яблоками 4.5 4

Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно. Все будут довольны! Добавил:

Вегетарианская шарлотка 4.8 4

Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. . далее

Шарлотка в тыкве 4.3 4

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! Добавил:

Шарлотка с персиками 4.3 3

Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! Добавил:

Шарлотка с яблоками и безе 4.5 3

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! . далее

Шарлотка без сахара 3.4 3

Классические рецепты чаще всего без труда можно слегка трансформировать по собственному вкусу. Я, например, хочу предложить вам классный вариант, как приготовить шарлотку без сахара. Попробуете? Добавил:

Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.4 3

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. . далее

Простая шарлотка с яблоками 4.8 3

Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

Пирог с яблоками в духовке 3.6 3

Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! Добавил:

Самая простая шарлотка 4.1 3

Иногда хочется испечь что-нибудь сладенькое из абсолютного минимума ингредиентов. Знакомая ситуация? На выручку в таком случае придет этот классный и несложный рецепт пирога. Запоминайте, пригодится! . далее

Шарлотка с ранетками 5.0 3

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! Добавил:

Шарлотка с яблоками из овсяной муки 3

Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с яблоками из овсяной муки, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Яблочная шарлотка 4.6 2

Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! Добавил:

Шарлотка с капустой на кефире 4.4 2

Шарлотка с капустой на кефире — это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой — это очень вкусно! Добавил:

Шарлотка с манкой и яблоками 3.9 2

Приготовить шарлотку с манкой и яблоками совсем нетрудно. Она может быть интересна вегетарианцам, так готовится без добавления яиц. Рекомендую приготовить шарлотку с манкой, она вкусная и простая. Добавил:

Шарлотка с замороженными яблоками 4.5 2

Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах — размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции. Добавил:

Шарлотка с яблоками с майонезом 4.5 2

Шарлотка с яблоками с майонезом — довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод. Добавил:

Шарлотка с овсянкой 4.5 2

Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. Добавил:

Шарлотка со сливами 4.8 2

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. Добавил:

Шарлотка в духовке с яблоками 4.8 2

Домашняя выпечка — это очень-очень вкусно! И шарлотка с яблоками не исключение. Настоящий вкус детства в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О создании рецепта вкусной шарлотки с яблоками уже много веков подряд гласят легенды. Их несколько, но самая красивая из них – о страстной влюбленности молодого кондитера к юной девушке с красивым именем Шарлотта. Стремясь завоевать ее сердце, он изобрел рецепт пирога из яблок, быстрого и легкого в выпечке. Вкус был настолько нежен и оригинален, что сразу пленил возлюбленную. Историческая версия гласит, что легендарный десерт был назван в честь имени супруги короля Великобритании Георга Третьего, страстной поклонницы яблок – Шарлотты. И повара постарались на славу, соединив сладкие яблоки с утонченным бисквитом в единый шедевр – всем известный пирог. Но самая тривиальная версия сводится к тому, что название произошло от старинного английского слова «charlyt», которое переводится как пирожное из заварного крема, а именно он и был изначально взят за основу первого рецепта простой шарлотки с яблоками. Спустя десятилетия, блюдо заслужило любовь сладкоежек всего мира. Сегодня рецептов великое множество, даже можно встретить мясную запеканку с тем же названием. И разные народы делают десерт по-разному. Самый распространенный вариант – запекание до сахарной золотистой корочки смешанных с бисквитным тестом резаных яблок. Готовится просто, как однослойный бутерброд, и не требует временных затрат. В России пышной шарлоткой с яблоками стали назвать классические фруктовые запеканки, которые, кстати, пеклись задолго до появления их немецкой версии. Также существуют варианты пирога с цедрой лимона и апельсина, грушами и айвой, имбирем, изюмом и другими фруктами, а также с шоколадом, но традиционной и самой вкусной считается – яблочная.

Читайте также  Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Шарлотка с яблоками

Рецепт: Шарлотка от тети Светы

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала. Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой. Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

  • 2339751
  • 12679
  • 1528

Рецепт: Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками

Рецепт: Простая шарлотка с яблоками

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

  • 1982128
  • 4375
  • 645

Рецепт: Шарлотка Вкус детства

Шарлотка "Вкус детства"

Рецепт: Шарлотка Вкус детства

Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!

  • 517923
  • 3803
  • 495

Рецепт: Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Рецепт: Шарлотка в мультиварке

Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.

  • 1612977
  • 4243
  • 481

Рецепт: Моя любимая шарлотка

Моя любимая шарлотка

Рецепт: Моя любимая шарлотка

У вас бывает такое — увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано — сделано! Рекомендую.

  • 640731
  • 2310
  • 472

Рецепт: Шарлотка из микроволновки

Шарлотка из микроволновки

Рецепт: Шарлотка из микроволновки

. рецепт старый, а вот приготовлен яблочный пирог за 10 минут и где? в микроволновке! пробуйте.

  • 282870
  • 1755
  • 410

Рецепт: Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире

Рецепт: Шарлотка на кефире

Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила "наверное", т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))

  • 821906
  • 3235
  • 385

Рецепт: Мгновенная шарлотка

Мгновенная шарлотка

Рецепт: Мгновенная шарлотка

Самое долгое в этом рецепте — резать яблоки! Зачем рассказывать? Проще приготовить. А если не хотите шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого теста и получите беспроблемный мгновенный бисквит.

  • 74049
  • 2302
  • 345

Рецепт: Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками

Рецепт: Постная шарлотка с яблоками

Вкусная шарлотка, которая делается быстро, просто и прекрасно подходит для поста. Получается не сухой и очень ароматной. Поститесь с удовольствием.

  • 57379
  • 1969
  • 313

Рецепт: Шарлотка на творожном тесте

Шарлотка на творожном тесте

Рецепт: Шарлотка на творожном тесте

В канун Яблочного Спаса хочу преподнести для вас изумительную шарлотку на творожном тесте. Ещё издревле в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь!

  • 61733
  • 2881
  • 298

Шарлотка с яблоками. Шарлотка (фр. Charlotte) — нежный десерт, который представляет собой сладкий пирог из запеченных в тесте яблок. Шарлотки очень популярны среди хозяек летом и осенью – во время изобилия яблок. Яблоки используют для выпекания популярного пирога по вполне прозаичной причине — чтобы «не пропали». Впрочем, и вкусовые качества шарлотки оцениваются очень высоко, тем более что испечь ее совсем несложно.

Исторически шарлотка восходит к английскому пудингу, который готовили из размоченного в масле хлеба и яиц со слоем яблок наверху. Сегодня шарлотка – это бисквит с яблочной начинкой.

Шарлотку можно приготовить из теста на сметане или кефире, которое нужно хорошенько взбить. Пирог можно выпекать не только в духовом шкафу, но также в микроволновке и мультиварке.

Для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки с «кислинкой». В этом плане идеально подходит антоновка, которую нелегко «осилить» в первозданном виде, а вот в пироге, с сахаром, у яблока очень приятный вкус и непревзойденный аромат. Подходят для шарлотки и другие чуть кисловатые яблоки. Для пирога лучше всего брать крепкие яблоки.

Для бисквита нужно отделить белки, охладить их, взбить, смешать с мукой и сахаром, желтки добавить в конце и еще раз взбить.

Шарлотку выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке чуть дольше получаса. Духовку во время выпекания десерта открывать запрещается – бисквит осядет, и ваши старания не увенчаются успехом.

Как только пирог будет готов, его нужно поместить на влажное полотенце. Это поможет извлечь пирог из формы.

В шарлотку можно добавлять корицу, ванильный сахар, имбирь, мускатный орех или цедру лимона. Главное – не переусердствуйте, чтобы не затмить нежный вкус и аромат яблок.

Шарлотку подают на стол теплой с кофе или чаем. По желанию можно приготовить сметанный крем, который гармонично дополнит вкус любимого домашнего пирога.

Воздушный яблочный пирог

Воздушный яблочный пирог

Предлагаю вам попробовать испечь замечательный воздушный яблочный пирог. Пирог на самом деле воздушный, нежный и очень вкусный. Песочная рассыпчатая основа, слой ароматных яблок и тающая во рту «шапочка» из яичного мусса — это восхитительно! Пирог можно подать к вечернему чаю, можно предложить и гостям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло сливочное или маргарин растопить, остудить. Всыпать в масло (или маргарин) сахар, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно перемешать до растворения сахара.

Масло сливочное или маргарин растопить, остудить. Всыпать в масло (или маргарин) сахар, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно перемешать до растворения сахара.

Сюда же добавить сметану, перемешать.

Сюда же добавить сметану, перемешать.

Затем всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку.

Затем всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить ложкой густое тесто. Месить его не нужно.

Замесить ложкой густое тесто. Месить его не нужно.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22х22 см) застелить пергаментом. Тесто выкладывать кусочками по всему дну формы, отрывая их от теста.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22х22 см) застелить пергаментом. Тесто выкладывать кусочками по всему дну формы, отрывая их от теста.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими полукружками. Разместить яблоки вертикально (рядочками) на тесто, посыпать яблоки сахаром. Поместить тесто с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими полукружками. Разместить яблоки вертикально (рядочками) на тесто, посыпать яблоки сахаром. Поместить тесто с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приготовить яичный мусс: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Приготовить яичный мусс: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.

К желткам добавить сахар и муку, также взбить миксером до однородности.

К желткам добавить сахар и муку, также взбить миксером до однородности.

В желтковую смесь вмешать частями взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой.

В желтковую смесь вмешать частями взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой.

Получится воздушная, пышная масса.

Получится воздушная масса, похожая на мусс.

Достать корж с яблоками из духовки и выложить яичную массу сверху.

Достать корж с яблоками из духовки и выложить яичную массу сверху.

Отправить пирог в духовку еще на 15-20 минут (до румяности верха).

Отправить пирог в духовку еще на 15-20 минут (до румяности верха).

Замечательный, очень нежный и вкусный воздушный яблочный пирог остудить, нарезать на части и подать к чаю. Пирог получается не слишком сладким, его очень вкусно подать с медом!

Замечательный, очень нежный и вкусный воздушный яблочный пирог остудить, нарезать на части и подать к чаю. Пирог получается не слишком сладким, его очень вкусно подать с медом!

Приятного Вам аппетита!

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Читайте также  Бисквитный торт с суфле

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20% — 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Шарлотка с яблоками — 5 самых воздушных рецептов с фото пошагово

Шарлотка с яблоками - 5 самых воздушных рецептов с фото пошагово

Прекрасный образец вкусной и простой домашней выпечки – классическая воздушная яблочная шарлотка. Так мало дорогих ингредиентов, а какой чудесный вкус. Простой и изысканный яблочный пирог прекрасно украсит ваше чаепитие.

Шарлотка классическая с яблоками и ванилином в духовом шкафу

Простой рецепт яблочной шарлотки для духовки. Вкусно, просто и очень бюджетно. Попробуйте — вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шарлотка с яблоками в духовке: рецепт от Кулинарных кулибиных

Ингредиенты:

  • Сахар – 2/3 стакана, если яблоки кислые, то 1 стакан;
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 4-5 яблок;
  • Мука – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 120-150 гр.;
  • Сливочное масло для смазывания формы для запекания.
  1. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром или ванилином, все перемешиваем.
  2. Яблоки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.
  3. Устилаем дно формы бумагой для запекания, бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом.
  4. В смазанную маслом форму, чередуя, выкладываем сухую смесь и тертые яблоки. Последним слоем должна быть мучная смесь. Сверху натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов

Шарлотка с яблоками c абрикосовым вареньем домашний рецепт

Это старый семейный рецепт обыкновенной шарлотки с некоторыми дополнительными ингредиентами. Вкус просто обалденный, попробуйте ее приготовить — вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые (антоновка) — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 370 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар-песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 2,5 ч .ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Изюм светлый — 70 гр.
  • Абрикосовое варенье — 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Предварительно включите духовку на разогревание. Температура должна быть 180 градусов.
  2. Яблоки очистите от кожуры, плодоножки и сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Взбейте сливочное масло (размягченное) миксером с сахарным песком. Поэтапно вбивайте в сливочную массу яйца, и продолжайте все взбивать.
  4. Муку просейте и перемешайте с солью и разрыхлителем для теста.
  5. Муку всыпьте в масло с яйцами и добавьте изюм. Все хорошенько перемешать.
  6. Дно формы застелите пергаментной бумагой и смажьте всю поверхность маслом. Переложите тесто в форму, а сверху веером уложите яблоки. Сверху яблоки смажьте абрикосовым вареньем, при запекании за счет него у шарлотки будет прекрасный коричневый карамельный цвет.
  7. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах и проверяйте зубочисткой степень готовности. Как только тесто не прилипает к ней — шарлотка готова.

Всем приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и сливами необычный рецепт

Еще одна вариация простой шарлотки с добавлением свежих слив. Выпечка не пострадает даже если вы замените сливы апельсином.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые крупные — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сливы — 5 шт. (Апельсин — 1 шт.)
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Сахар-песок — 60 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Ванильный сахар — по вкусу.
  • Сахарная пудра, корица — по вкусу, на украшение выпечки.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки включите духовку на разогревание.
  2. Яблоки промойте, переберите, очистите от кожуры и удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Туда же добавьте ванильный сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру.
  3. Сливы помойте и разделите на половинки. Если у вас апельсин — очистите от цедры и нарежьте на дольки, чтобы твердая оболочка не попала в выпечку.
  4. Смешайте фрукты.
  5. Разогреть духовку до 190°С.
  6. Просейте муку через сито. Добавьте яйца и смешайте венчиком. Заранее нагретые до комнатной температуры сливки поэтапно влейте в муку. Постепенно вводите в тесто сахар, соль и сливки, не прекращая перемешивание.
  7. Соедините тесто и фрукты, аккуратно перемешивая.
  8. Форму для выпечки укройте пергаментной бумагой по дну и смажьте маслом.
  9. Вылейте тесто в форму и отправьте на запекание в духовку при 180 градусах на 35-45 минут.
  10. Выньте шарлотку из духового шкафа, остудите до комнатной температуры и украсьте сахарной пудрой и небольшим количеством молотой корицы.

Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке

Кефирная шарлотка прекрасно дополнит как и обычное чаепитие, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 – 250 гр.
  • Кефир нежирный – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Яблоки кислые – 0, 5 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымыть яблоки в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать небольшими ломтиками. Если хотите сохранить форму — резать нужно кубиками.
  3. Разбить яйца, всыпать песок и соль и взбить при помощи миксера или венчика.
  4. В сахарно-яичную массу влить кефир и тщательно, но аккуратно перемешать до растворения сахара.
  5. Просеять муку и смешать с содой. Добавить муку в тесто и интенсивно взбить миксером но консистенции густой сметаны. Если слишком густое тесто — влить чуть кефира или добавить муки, если масса слишком жидкая. Соду гасить не надо, кефир сам по себе кислый.
  • Влить в тесто растительное масло и перемешать так, чтобы образовалась суспензия.
  1. Форму покрыть пергаментной бумагой и смазать маслом. Разложить яблоки по дну ровным слоем.
  2. Яблоки присыпать сахаром.
  3. Залить фрукты тестом и поставить форму на запекание на 180 градусов на 40 минут в духовку.
  4. Проверять готовность зубочисткой.
  5. Достать шарлотку и переложить в блюдо.
Читайте также  Творожный пирог со сливами и крошкой

Эту шарлотку можно есть еще горячей и она не требует расставания. Всем приятного аппетита!

Шарлотка «Неженка» из бисквитного теста простой рецепт

Домашний рецепт воздушной бисквитной шарлотки.

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки — 3- 4 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар-песок — 1 стакан.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст. ложка с горкой.
  • Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа или если в.с. — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
  2. Яйца вбить в глубокую посуду, всыпать сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5- 10 минут.
  3. Муку просеять через сито, перемешать с крахмалом.
  4. Миксером взбить яйца с сахаром до пены, пока объем не увеличится в 2,5 — 3 раза.
  5. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с крахмалом, аккуратно перемешивая массу ложкой до тех пор пока не добьемся однородной консистенции.
  6. Форму подготовить — выстелить пергаментной бумагой дно и обмазать всю форму изнутри сливочным маслом до выстилания.
  7. Влить в форму для выпекания половину теста. Потом выложить яблочные дольки. Желательно чтобы яблоки по бокам не касались формы.
  8. Влить оставшееся тесто в форму, разровнять ложкой верхушку будущей шарлотки.
  9. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 45-50 минут, проверяя готовность бисквита визуально. Верхняя корочка должна стать упругой.

Вынуть из духовки, переложить в большое блюдо верх дном, аккуратно снять бумагу и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Пирог с яблоками в духовке быстро и вкусно – лучшие рецепты яблочного пирога!

Друзья, всем привет! Пироги с яблоками – один из самых популярных десертов во всем мире. Во-первых, потому что яблоки становятся особенно ароматными во время запекания, а во-вторых, они умеренно сочные и умеренно мясистые, поэтому являются идеальной начинкой.

В прошлой статье мы рассмотрели несколько рецептов, но остались еще очень интересные варианты приготовления, поэтому мы продолжаем тему яблочных пирогов. Насыпные, открытые, слоеные, дрожжевые, постные – все они очень вкусные.

Прекрасно сочетается этот фрукт с разными типами теста, а так же со специями (корица, кардамон, ваниль), орехами и т.д.

А еще, во время приготовления, эти пироги источают волшебный аромат, который хранит дом от ссор, излечивает всякую хворь и изгоняет депрессию). Не верите? Проверьте))).

Простой яблочный пирог (насыпной) крамбл

Начнем подборку с замечательного пирога из песочного теста. Хрустящая и рассыпчатая основа, сочная яблочная начинка и обильная мелкая крошка, которой посыпана поверхность. Итальянский яблочный пирог Sbriciolataа (переводится – как крошить).

https://www.youtube.com/watch?v=7VxU56pps_Q

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Масло сливочное мягкое – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Ваниль, соль – щепотки
  • Орехи – 20 гр. по желанию
  • Яблоки – 3 шт. (600-700 гр.)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Сок – 1 лимона
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Изюм – 50 гр.

1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем кубиком. Добавляем сахар, корицу, сок лимона и подготовленный изюм. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

2. Перекладываем яблоки в сковороду и тушим 10 минут до мягкости. Следим, чтобы кусочки не разварились. Готовые кусочки легко разрезаются пластмассовой лопаткой. Даем остыть.

3. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешиваем и добавляем яйцо, размягченное масло и быстро перемешиваем руками, чтобы получилась крошка. Муки не должно быть видно. Она должна впитаться в масло.

4. Визуально отделяем 1/4 часть крошки, а 3/4 части перекладываем в форму.

5. Форму диаметром 22 см. застилаем пергаментом. Из теста делаем небольшие бортики, донышко уплотняем и выкладываем остывшую начинку. Распределяем по пирогу и сверху присыпаем оставшейся крошкой.

6. Крошку прижимать не нужно. Посыпаем также орехами.

7. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут до румяного цвета. Оставляем в формочке до полного остывания. Сверху получилась хрустящая корочка

Творожная шарлотка с яблоками

Очень интересный рецепт яблочной шарлотки с творогом. Прекрасно выпеченный бисквит с ароматными яблоками, в котором практически не чувствуется творог. Десерт в котором сочетается приятное с полезным.

https://www.youtube.com/watch?v=pEsZ3xKSD2s

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное (растительное) – 60 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль, ваниль – щепотка
  • Яблоки – 3-4 шт. (500 гр.)

1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками. В миске соединяем яйца, сахар, соль, ваниль и взбиваем миксером 4 минуты до пышности.

2. Когда масса увеличилась в объеме и посветлела, добавляем творог. Если он у вас крупинками, протрите его через сито или перебейте блендером. После творога добавляем остывшее растопленное сливочное или растительное масло. Перемешиваем 30 секунд.

3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в два приема в жидкую часть. Перемешиваем тесто до однородности. Добавляем в тесто яблоки и хорошо перемешиваем.

4. Дно формы диаметром 22 см. застилаем пергаментом, а бортики смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем яблоки с тестом в форму и распределяем.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить без прилипшего теста.

6. Остывает пирог 10 минут в форме, а затем без формы. Пирог хорошо пропекается и получается мягким. Украшаем пирог сахарной пудрой.

Пирог с яблоками быстро просто и вкусно

Замечательный рецепт воздушного пирога с яблоками. Благодаря необычному украшению он будет выглядеть у нас как кулинарный шедевр. Делается все быстро, а съедается еще быстрее).

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 70 г + 1-2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 35 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яблоки – 400 гр. (3 шт.)
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

1. К яйцу добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем пока масса не станет светлеть. Добавляем молоко, половину растопленного сливочного масла, цедру лимона. Если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить цедру, тогда пирог приобретает просто волшебный аромат.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску. Все перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 21 см).

3. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок, нарезаем на дольки. В тесто сверху ставим дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.

4. Сверху посыпаем сахаром (1-2 ст. л.) и поливаем оставшимся маслом.

5. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Самый вкусный и простой яблочный пирог Три стакана

Этот насыпной пирог с яблоками действительно очень прост в приготовлении и в то же время изумительно вкусный! Вкуснее привычной Шарлотки, которая уже всем поднадоела. Да и для шарлотки нужен замес теста, а для этого пирога даже миксер не нужен! Нужно три сухих стакана! Этот простой и вкусный яблочный пирог вам понравится с первого раза, Шарлотку готовить уже не станете! ))
Приступаем.

Ингредиенты смотрите под видео в описании.

Быстрый пирог из овсяных хлопьев – Болгарский яблочный пирог

Принцип приготовления этого десерта похожий на предыдущий, но в нем немного другие ингредиенты. Очень интересный пирог с яблоками.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблоки большие сочные – 5 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар – 160 гр.
  • Овсяные хлопья – 160 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное подмороженное – 150 гр.

1. Соединяем в одной миске муку, сахар и овсяные хлопья. Все перемешиваем и наше сухое тесто готово.

2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимоном, чтобы они не потемнели.

3. Подготавливаем форму для выпечки. У меня форма диаметром 22 см. Дно застилаем пергаментом, а боковые стенки смазываем сливочным маслом. Подмороженное масло (30 гр.) натираем на терке на донышко нашей формы небольшим слоем и сверху укладываем плотным слоем 4 ст. л. сухой тестовой смеси.

4. Сверху на нее выкладываем 1/3 часть натертых яблок вместе с соком. Разравниваем и слегка утрамбовываем. Следующий слой сухой. У нас получится 3 слоя яблок и 4 слоя теста. Последний слой сухой.

3. И натираем на него оставшиеся 120 гр. подмороженного масла. Высыпаем на масло чуть-чуть сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

4. Пирог должен хорошо остыть, тогда он будет красиво нарезаться. Получился ароматный пирог с аппетитным верхом.

Французский яблочный пирог невидимый тает во рту – много яблок и мало теста

Этот пирог стал для меня фаворитом этой осени. Я уже всем о нем рассказала и всех им угостила. Уверена, вы тоже будете от него в полном восторге.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка рецептов пирогов с яблоками. Как Вы видите, есть из чего выбрать, есть что приготовить для себя, для семьи. Необычные, удивительно ароматные и вкусные.

Сохраните эту статью к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять, как раз, и друзьям вашим эти рецепты тоже пригодятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: