Запеканка из кабачков и куриного филе - Luka-more.ru

Запеканка из кабачков и куриного филе

Запеканка из кабачков и куриного филе

Запеканка из кабачков и куриного филе

В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок — это универсальный продукт. Из него можно приготовить супы, рагу, оладьи, икру, испечь хлеб, кекс и даже торт. Но сегодня я хочу поделиться рецептом изумительной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Такая запеканка даже не требует никаких дополнений в виде соусов, она прекрасна сама по себе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молоденькие и шкурка у них тоненькая, то очищать её не надо. Кабачки натереть на средней терке, дать постоять 15 минут, затем их отжать. Лишняя жидкость в этом блюде не нужна, иначе запеканка будет слишком водянистой.

Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молоденькие и шкурка у них тоненькая, то очищать её не надо. Кабачки натереть на средней терке, дать постоять 15 минут, затем их отжать. Лишняя жидкость в этом блюде не нужна, иначе запеканка будет слишком водянистой.Морковь натереть на тёрке и добавить к кабачкам.

Морковь натереть на тёрке и добавить к кабачкам.

Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать.

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось.

Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку.

Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку.

Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов).

Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов).

Сыр натереть на средней тёрке. Запеканку посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Сыр натереть на средней тёрке. Запеканку посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку — запеканка готова.

Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку - запеканка готова.

Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка Мультиварка

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница — мультиварка.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной. Затратив небольшое количество своего времени на приготовление запеканки, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с курицей

Когда кабачковые оладьи уже надоели, для разнообразия можно приготовить кабачковую запеканку. Пожалуй, готовить ее еще проще, ведь не нужно долго возиться у плиты. Для сытности добавим курицу, для аромата – свежую зелень. А сметана и сыр дадут нежный сливочный вкус.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков для детей

Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой. Дети будут в восторге. Лучшего блюда для полезного, сытного ужина не придумать!

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и куриного филе

Нежная запеканка с добавлением сыра и манки, приготовленная по такому рецепту, быстро решит вопрос завтрака. Духовку включите на прогрев перед началом готовки. Подать такое вкусное блюдо можно со сметаной или соусом.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Рекомендую приготовить сытную кабачковую запеканку с куриным фаршем. Такую запеканку можно подавать на обед или ужин в обычный день. Также запеканка прекрасно будет смотреться на праздничном застолье. Блюдо получается сочным и ароматным, а готовится за считанные минуты.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с куриной грудкой

Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню. Для того, чтобы запеканка получилась максимально вкусной, готовьте блюдо исключительно из свежих молодых кабачков.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков без муки

Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки. Набухая, они склеивают компоненты запеканки и делают ее более однородной по текстуре.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров

Запеканка из кабачков получается достаточно сочной и без добавления томатов в процессе приготовления. В качестве наполнения лучше использовать куриный фарш, потому что он быстрее всего готовится, хотя, конечно, со свиным фаршем получается еще более сочно и питательно.

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Запеканка Духовка

Кабачково-рисовая запеканка с фаршем

Еще один вариант кабачково-рисовой запеканки. В ее состав входит нежный куриный фарш. Благодаря такой комбинации продуктов у вас получится сытное полноценное блюдо, которое быстро можно приготовить на ужин.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с курицей и рисом

Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной. То что нужно для полезного ужина!

Запеканка Духовка

Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.

Запеканка Духовка

Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке

Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Куриное филе 110 21 2.5
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Помидоры свежие 14 0.6 3.8
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Сметана 206 2.5 20 3.4

Запеканка

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной
Запеканка из кабачков с помидорами
Запеканка из кабачков и картошки
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков, картофеля и сыра
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков с рисом
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Запеканка из кабачков, курицы и сыра – кулинарные рецепты

Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке

Легкое и малокалорийное блюдо. Можно наслаждаться им, не опасаясь за фигуру. Даже те, кто не любит есть кабачки, в этом блюде их обязательно оценят по достоинству.

Запеканка с кабачком и курицей в духовке

Предлагаю приготовить, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • 700 грамм кабачков;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Луковица среднего размера;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 300 грамм филе куриного;
  • Столовая ложка постного масла;
  • Сырое яйцо;
  • Соль, меленый перец на вкус;
  • 100 грамм сыра.

Приготовление:

1.Куриное филе моем и обсушиваем. Оно должно быть либо свежим, охлажденным, либо полностью размороженным. Нарезаем его маленькими кусочками и отправляем в миску.

маринуем мясо

2.К нему перекладываем горчицу, сметану. Солим и приправляем на вкус. Старательно все вымешиваем. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты, чтобы филе немного промариновалось.

жарим лук

3.Луковицу мелко нарезаем. На сковороде раскаляем постное масло. Перекладываем сюда лук и подрумяним его на высокой мощности до аппетитного цвета.

4.Кабачки очищаем. Трем теркой в глубокую миску. Слегка присолим, размешаем, дадим постоять минут 5. Затем хорошо отожмем, чтобы излишняя жидкость не испортила блюдо.

перемешиваем

5.Переходим к соединению продуктов. К подмаринованному филе добавляем яйцо. Всыпаем натертый сыр. Перекладываем поджаренный лук. Старательно вымешиваем. Если хотите, можно включить в состав чеснок. Теперь добавим сюда кабачки и снова перемешаем.

выкладываем в форму

6.Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда массу и выравниваем поверхность ложкой. Печь нагреваем до 200 градусов. В зависимости от вашей духовки и сочности кабачков, блюдо будет выпекаться 40-50 минут.

Вкусно, сочно и малокалорийно! Отличный вариант для легкого, но сытного ужина или обеда.

Запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с курицей и кабачками

Куриное филе с кабачками – отличное летнее блюдо. К тому же достаточно диетическое, поскольку не содержит жир и запекается в духовке. Куриное филе, картофель, кабачки, лук и помидоры выкладывают слоями в форму и запекают в духовке. После посыпают сыром. Просто, полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм;
  • Кабачок — 1-2 Штук;
  • Картофель — 2 Штуки;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Помидор — 1-2 Штук;
  • Сыр твердый — 50 Грамм;
  • Соль — 0,5 Чайных ложки;
  • Укроп — 10 Грамм.

Как приготовить «Запеканка с курицей и кабачками»

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 1

Куриное филе выложите в форму для запекания. У меня филе куриных бедер. Оно более сочное, чем грудка. Но можно взять и грудку. Посолите по вкусу.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 2

Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 3
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску с кабачками и луком. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 4
Картофель очистите, помойте, нарежьте пластинами. Выложите в форму на куриное филе, немного посолите.Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 5
На картофель выложите смесь кабачков, лука и помидоров. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут до готовности. Время зависит от вашей духовки.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 6

Достаньте запеканку из духовки. Натрите любой твердый сыр и посыпьте им блюдо.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 7

Опять поставьте овощи с курицей в духовку на пять минут до полного расплавления сыра.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 8

Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом или петрушкой.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 9

Куриное филе с кабачками готово. Подавайте к столу горячим.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Диетическая вкуснятина из кабачков и курицы (незаметно кормлю мужа полезной едой, а он и рад, уже скинул больше 10 кг)

запеканка из кабачков и куриного филе рецепт с фото

Так случилось, что в последнее время мой супруг набрал лишний вес. Не из-за распущенности в питании, а по причине проблем со здоровьем и сидячей работы. Поэтому я стараюсь поменьше жарить на масле, а больше запекать и тушить. К тому, когда блюдо готовится в духовке, не надо стоять у плиты и можно сберечь время на какие-нибудь другие нужные дела. Эта кабачковая запеканка с куриным филе не только диетическая и полезная, но ещё и очень вкусная! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,9 кг
  • куриное филе – 400 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

ингредиенты

Запеканка из кабачков и куриного филе – рецепт с фото:

Кабачки трем на крупной терке. Оставляем в миске, чтобы они пустили сок. Можно немного подсолить. Если кожура нежная, то оставляем, жесткую – удаляем.

тертый кабачок

Репчатый лук рубим мелким кубиком и обжариваем в масле на сковороде до золотистости. Затем оставляем остывать.

лук

Куриное филе режем мелким кубиком.

куриное филе

Добавляем к курице сметану и горчицу, солим и перчим по вкусу.

сметана горчица

Перемешиваем. И даем немного постоять и промариноваться.

перемешать

Сыр трем на терке, зелень мелко рубим, добавляем к курице.

сыр и зелень

Также кладем в миску остывший жареный лук. Всё хорошо перемешиваем.

жареный лук

Разбиваем яйца, размешиваем.

яйца

Хорошо отжимаем весь сок от кабачков.

сок

Кабачковую стружку отправляем к курице, перемешиваем.

кабачковая стружка

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачково-куриную массу, разравниваем ложкой.

Если используете разъемную форму, как у меня, низ оберните фольгой, чтобы не вытекала жидкость.

форма

Подготовленную запеканку отправляем в разогретую духовку (180 С) и будем выпекать около 50 минут до румяного цвета.

Затем даем немного остыть и снимаем бортики. При подаче разрезаем на порции. Вкусная и полезная кабачковая запеканка с куриным филе готова!

Запеканка куриная с кабачками

Рецепт: Запеканка куриная с кабачками

Друзья дорогие, хочу для "приманки" рецепт вам напомнить одной запеканки! Такой наш домашний, любимый рецепт! Все просто и вкусно, сомнений тут нет! Любят взрослые и дети чудо-запеканки эти! Очень сочно, натурально! Для стола нам идеально!

Ингредиенты для «Запеканка куриная с кабачками»:

  • Филе куриное — 400. 450 г
  • Кабачок (небольших молодых) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (для верха) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (для верха) — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (смесь перцев, соль) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.3 ккал
белки
129.3 г
жиры
37.8 г
углеводы
50.4 г
Порции
ккал
189.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Запеканка куриная с кабачками»:

С кабачков срезать кожу, натереть кабачки на крупной терке, посолить по вкусу, оставить на полчаса, чтобы пустили сок

Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку

Добавить к фаршу щепотку перцев, соль по вкусу, яйца, измельченный укроп

Кабачки хорошо отжать (чтобы при запекании не так много сока выделилось), запеканка и так будет очень сочной.
Добавить кабачки к фаршу

Форму 18-20 см смазать растительным маслом, равномерно распределить кабачково-куриную массу

Смазать верх сметаной, поставить в разогретую духовку 190*С на 25- 30 минут

Достать запеканку, посыпать тертым сыром

И еще поставить в духовку минут на 10

Запеканка готова. Очень сочная и нежная получается!

Запеканка готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка куриная с кабачками

Рецепт: Запеканка куриная с кабачками

Друзья дорогие, хочу для "приманки" рецепт вам напомнить одной запеканки! Такой наш домашний, любимый рецепт! Все просто и вкусно, сомнений тут нет! Любят взрослые и дети чудо-запеканки эти! Очень сочно, натурально! Для стола нам идеально!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2020 года pachjuli #

2 августа 2019 года mtata #

28 июля 2019 года Лилек3011 #

22 августа 2018 года NataLe4ka2 #

26 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

20 августа 2018 года 1Марта #

20 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

26 июля 2018 года wawa12 #

28 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Monelo #

24 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Monelo #

25 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

12 июля 2018 года inna_2107 #

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года nkova09 #

10 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года АлькаПрим #

22 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

28 июля 2017 года shostak123 #

29 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Ryzh1 #

29 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Ryzh1 #

29 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Катерина32 #

Нежно, мягко, сочно.
Мне не хватает остроты.но это поправимо.поэтому Спасибо за рецепт.

26 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года jannasimf #

14 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Л-лька2805 #

1 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка с кабачком и курицей — домашние, вкусные рецепты для духовки

С середины лета и до осени наиболее актуальны блюда из кабачков. В огороде, как правило, их изобилие, приходится готовить часто. И это здорово! Ведь кабачок очень полезен для организма. Тем более в запечённом виде.

Запеканка с кабачком и курицей

Сегодня я подобрала для вас несколько рецептов кабачковых запеканок с курицей. Это очень удачное сочетание как в плане пользы, так и вкуса. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно его приготовить.

Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда ваша запеканка получится самой вкусной!

Запеканка с кабачком, курицей, помидорами и сыром в духовке

Приготовить такое блюдо очень просто. Количество ингредиентов в этом рецепте вы можете регулировать под свой вкус или размер формы для выпечки.

Запеканка с кабачком и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Один сладкий перец
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Средний кабачок
  • 2 небольших томата
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Твердый сыр – грамм 100
  • Майонез

Приготовление:

1.Кабачки желательно выбирать молодые, сочные. Их можно не чистить. Кроме того, внутри еще не сформировались твердые семечки. Если же у вас кабачок достаточно зрелый, то его лучше почистить от кожуры и от сердцевины. Нарезаем его тонкими кольцами.

НАРЕЗАЕМ ПРОДУКТЫ

2.Так же кружочками режем помидоры и очищенный от семян сладкий перец. Что касается филе, его нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Слегка отбить с обеих сторон, прикрыв предварительно пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Теперь подготавливаем подходящую форму для выпечки.

формируем блюдо

3.Промазываем форму маслом изнутри. Друг за другом, чередуя, выкладываем вертикально кабачок, филе, помидор, перец. В такой же последовательности разложить все продукты в форму, как показано на фото.

4.Сверху подсаливаем на вкус и приперчиваем. Делаем майонезную сеточку. Духовку нагреваем при 200 градусах. Теперь убираем сюда блюдо на полчаса, выпекаться. Минут за 10 до готовности достаем ее на некоторое время, осыпаем тертым сыром. Убираем допекаться до румяности.

Есть можно как с пылу-жару, так и остывшей. В остывшем виде она, кстати говоря, лучше нарезается.

Рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей, картошкой и сыром

Такую запеканку мы готовим очень часто. Самый стандартный и идеальный набор для ужина! Сочное мясо, овощи и нежнейшая заливка! Устоять невозможно!

Запеканка с кабачком, курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • 350 грамм филе куриного
  • Одна крупная луковица
  • 3 картофелины, небольшие по размеру
  • 2 небольших кабачка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • 2 сырых яйца
  • Соль и специи на вкус
  • 70 грамм сыра твердого

Пропорции не фиксированы. Регулируйте их под свой вкус или же размер формы для выпечки.

Приготовление:

1.Филе нарезаем на пластинки среднего размера. Помещаем в миску. Присаливаем и всыпаем любимые специи – например, прованские, итальянские или другие ароматные травы, сладкая паприка, меленый перец и так далее. Перемешиваем и оставляем на несколько минут подмариноваться.

2.Кружочками среднего размера нарезаем почищенную заранее картошку. Для этого можете брать специальный фигурный нож или воспользоваться обычным.

3.Лук очищаем и разрезаем на 2 части. Теперь крошим его полукольцами средней толщины. Кабачок чистим. Так как для этого блюда мы режем овощи пластинками, то лучше брать именно молодой кабачок, чтобы внутри не было семян. Иначе их придется выскрести и вместо пластинки у вас получится колечко. Это, конечно, не беда, но смотрится менее эффектно.

формируем запеканку

4.Приступаем к формированию блюда. Вертикально, плотно друг за другом раскладываем кабачок, филе, лук, картофель. В таком же порядке продолжаем, пока не заполним всю форму. Теперь, когда все продукты ожидают в форме для выпекания, приготовим сметанную заливку.

5.Яйца разбиваем в миску. Немного присолим и перемешаем до однородности. Теперь добавляем сметану, пару долек измельченного прессом чеснока. Приправляем любимыми специями и все размешиваем.

выпекаем

6.Сверху наши овощи с мясом немного присаливаем. Равномерно, чтобы каждый кусочек был пропитан, заливаем подготовленным соусом.

7.Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем блюдо в печь на 1-1,5 часа. Точное время определите на деле. Если верхушку вскоре будет припекать, сверху лучше накрыть фольгой.

8.Затем убираем фольгу, если стелили ее. Сверху осыпаем шапочкой из тертого сыра. Допечем еще немного, до аппетитной верхушки.

Можно подавать блюдо сразу из печи. Но я предпочитаю немного его остудить перед тем, как нарезать. В слегка остывшем виде он гораздо лучше нарезается на порции. Даже в холодном виде запеканка очень вкусная!

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Если вы не любите сыр или просто не оказалось его под рукой в данный момент, то можно обойтись и без него. Блюдо тоже получится очень вкусным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!

Запеканка с кабачком и курицей без сыра

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • Пару луковиц
  • 400-500 грамм куриного фарша
  • 150 грамм сметаны
  • 4 картошины среднего размера
  • Пару яиц
  • Соль, перец, другие специи на вкус

Приготовление:

  1. Сначала займемся кабачком. Будет идеально, если вы возьмете молодой кабачок. У него очень мягкая кожура и однородная со стенками середина. Такой овощ можно не очищать, а только промыть.
  2. Если же у вас более зрелый кабачок, то вычистить семена и снять кожуру нужно обязательно! Натираем его теркой, на крупной стороне. Складываем в посуду, немного подсаливаем и отставляем в сторонку.
  3. Лук очищаем и режем кубиками. Можно нарезать и соломкой, как вам удобнее. Отправляемся к плите, разогреваем в сковороде постное масло. Сюда отправляем лук. Часто размешивая, подрумяним его тут пару минут.
  4. Теперь отправляем сюда и фарш. Хорошо размешивая лопаткой, добиваемся однородной, не комкообразной массы. Тушим вместе минут 10.
  5. Перед выключением подсолим и приправим на вкус. Можете в качестве специй брать букет приправ для курицы. Но можно обойтись просто меленым черным перцем.
  6. Сметану перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Можно измельчить его теркой, если вам так удобнее. Теперь вбиваем сюда яйца, солим и приправляем на вкус.
  7. В высокую вместительную форму для выпекания наливаем немного масла, хорошо его распределяем по стенкам и бортам.
  8. Чистим картошку, нарезаем тонкими кружочками, толщиной около 5 миллиметров.
  9. Распределяем их ровным слоем и промазываем сметанной заливкой.
  10. Затем покрываем поджаренным фаршем. Его тоже смазываем соусом.
  11. Кабачки к тому времени пустили сок. Его нужно слегка отжать. Не делайте это слишком усиленно.
  12. Распределяем кабачок на смазанный фарш. Сверху покрываем остатками заливки. Все старательно разравниваем.
  13. Если есть желание, можно посыпать сыром. Но это необязательно.
  14. Духовую печь включаем на 190 градусов. Даем нагреться. Затем отправляем блюдо в печь.
  15. Готово оно будет примерно через 20-30 минут. Многое зависит от вашей печи.
  16. Немаловажным фактором является размер формы. Если она достаточно высокая, то выпекаться будет дольше. Удлиненная и более низкая форма приготовит вам запеканку быстрее.

Готовность всегда можно определить ножом и по румяному внешнему виду.

ПП рецепт приготовления запеканки с кабачком, курицей, помидорами и творогом

Предлагаю вам рецепт очень легкой, максимально калорийной запеканки из кабачков с курицей. Оба эти ингредиента являются фаворитами ценителей правильного питания, или ПП, как сокращенно его называют. Именно сочетание мяса и кабачков идеально. Овощи помогают скорее усвоить белки мяса. Тем самым, вы скорее насытитесь и после ужина не возникнет дискомфорта.

Запеканка с кабачком и курицей ПП

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма кабачков
  • 4 небольших томата
  • 50 грамм низкокалорийного сыра
  • 600 грамм творога маложирного
  • Чеснок на вкус
  • 3 сырых яйца
  • 500 грамм куриного филе

Приготовление:

1.Творог отправляем в миску. Если есть лишняя сыворотка, ее обязательно сливаем.

2.Чеснок измельчаем удобным способом. Можно воспользоваться специальным прессом или нарезать мелко ножом. Мелкая терка тоже может помочь вам в этом.

3.Отправляем чеснок в творог. Сюда же разбиваем сырые яйца среднего размера. Солим и приправляем на вкус. Все старательно вымешиваем, до максимально однородной массы.

4.Теперь, пока готовятся остальные продукты, ставим духовку на мощность 180 градусов. Чтобы к моменту формирования блюда, она была горячая.

режем кабачки

5.Кабачок очищаем. Можно в этом варианте нарезать его кружочками. Но в форме по бокам будет много свободного пространства. Поэтому, разрезаем целый кабачок поперек на 2 части. Срезаем небольшую часть с боковины, чтобы на нее удобно было поставить кабачок. Теперь нарезаем его тонкими пластами.

6.Курицу нарезаем маленькими кусочками. Лучше использовать свежую грудку. Но, если у вас только замороженная, ее предварительно нужно разморозить, промыть и обсушить. Только потом нарезать.

режем мясо

7.Оливковым маслом промазываем вместительную форму для выпекания. Выкладываем треть кабачков. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, раскладываем сверху треть от общей части. Присолим и приперчим на вкус.

8.Выкладываем треть части курицы. Затем заливаем такой же третьей частью соуса. Повторяем слои еще 2 раза. Если у вас не помещаются все 3 слоя, можно сделать только 2. Главное, следите за тем, чтобы потом все это не растеклось по духовке, ведь запеканка будет подниматься.

готово

9.Посыпаем тертым сыром, убираем в печь на 30-40 минут. Точнее смотрите на деле.

Перед подачей немного остудим. Затем нарежем и понесем к столу!

Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем

Запеканка с кабачками, курицей, сладким перцем

Запеканка из кабачков и куриной грудки под сыром на видео из youtube

Ищете видео-рецепт вкусной кабачковой запеканки с курицей? Предлагаю вам этот! Автор видео все подробно расскажет и покажет на своем примере.

В нашей семье запеканки занимают почетный спрос! Любят их все, и взрослые, и дети. Я, как хозяйка, не могу отметить тот факт, что готовить их очень просто. Это выручает, когда вкусный, сытный и обязательно полезный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Сейчас, когда кабачки еще можно снять с куста, мы едим кабачковые запеканки очень часто. Особенно любим с куриным фаршем или филе.

Я надеюсь, мои рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: