Запеканка из пельменей в духовке - Luka-more.ru

Запеканка из пельменей в духовке

Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке

Быстро, очень просто, на ужин для всей семьи! Запеканка из пельменей Ленивая жена — отличный вариант для тех, кто любит пельмени, но хочет какого-то разнообразия. Это блюдо вкусное, бюджетное и быстрое в приготовлении, особенно если в холодильнике уже есть магазинные или домашние пельмени.

Ингредиенты и как готовить

Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 22 / 42 / 36
Н 23 / С 0 / В 77

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеканку из пельменей Ленивая жена в духовке? Первым делом сделайте заливку для запеканки. В миску вбейте яйца, добавьте сметану и соль с черным молотым перцем. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности. Яйца я для рецепта брала домашние, сметану жирностью 20%, вместо сметаны можете использовать майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите лук, нарежьте его кубиками. Обжарьте его на сковороде с предварительно разогретым на ней растительным маслом в течение 10 минут на среднем огне. Помешивайте лук, чтобы он не пригорел. Лук должен получиться прозрачным и золотистым, но можете зажарить его посильнее, как на вареники с картошкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пельмени возьмите среднего размера и хорошего качества — они являются основой блюда. Также можете использовать для приготовления запеканки домашние пельмени со свиным или смешанным фаршем. Форму для запекания смажьте растительным маслом и прогрейте ее в духовке 5 минут. Выложите в нее одним слоем пельмени.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посолите и поперчите пельмени по вкусу с учетом того, что заливка уже соленая, затем равномерно выложите на них слой обжаренного лука. Для приготовления запеканки можете также использовать сковороду с железной или съемной ручкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Залейте пельмени яично-сметанной смесью. Она должна покрыть содержимое формы полностью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поставьте заготовку в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до окончания выньте форму из духовки и посыпьте блюдо сыром. Верните запеканку в духовку и продолжайте печь ее до того, как сыр расплавится и зарумянится. Готовое блюдо немного остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Пельмени в духовке

Рецепт: Пельмени в горшочке

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

  • 596638
  • 4197
  • 655

Рецепт: Пельмени под сыром Палочка-выручалочка

Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"

Рецепт: Пельмени под сыром Палочка-выручалочка

Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

  • 78749
  • 1962
  • 386

Рецепт: Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Рецепт: Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня "пошлють в дневники". Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

  • 113591
  • 1548
  • 366

Рецепт: Ленивые пельмени в овощном соусе

Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт: Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

  • 86322
  • 1281
  • 326

Рецепт: Пельмени Рождественские семейные традиции

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

Рецепт: Пельмени Рождественские семейные традиции

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

  • 79790
  • 969
  • 292

Рецепт: Запеченные пельмени с кефирным соусом

Запеченные пельмени с кефирным соусом

Рецепт: Запеченные пельмени с кефирным соусом

Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.

  • 28775
  • 536
  • 177

Рецепт: Пельмени В гостях у холостяка

Пельмени "В гостях у холостяка"

Рецепт: Пельмени В гостях у холостяка

Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

  • 57934
  • 1006
  • 163

Рецепт: Пельменная запеканка с грибами

Пельменная запеканка с грибами

Рецепт: Пельменная запеканка с грибами

Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

  • 25046
  • 290
  • 116

Рецепт: Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Рецепт: Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

  • 71287
  • 833
  • 110

Рецепт: Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках

Рецепт: Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

  • 15462
  • 109
  • 93

Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Читайте также  Пирожки Как пух

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Запеканка из пельменей. 5 рецептов

Если вам надоело постоянно варить надоевшие пельмени, приготовьте из них запеканку по любому из предложенных рецептов. Готовить такую запеканку проще простого, зато ужин получится великолепным.

Содержание:

  1. Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
  2. Запеканка «Ленивая жена» из пельменей, рецепт с молоком
  3. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» без сыра
  4. Запеканка из пельменей в духовке с соусом
  5. Запеканка из пельменей в духовке с шампиньонами и тыквой

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Если хотите побаловать своих родных вкусным ужином или обедом, то можете приготовить эту замечательную запеканку из пельменей под названием «Ленивая жена». Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.

Ингредиенты:

  • 800 граммов пельменей, замороженных;
  • 4 куриных яйца;
  • Пару луковиц среднего размера;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • 4 столовые ложки сметаны, можно заменить майонезом;
  • Перец молотый и соль по вашему вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Первым делом нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Далее, берём лук и нарезаем его кубиками среднего размера.

Нарезанный лук отправляем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем его в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбиваем четыре яйца. Добавляем к яйцам 4 столовые ложки с горкой, сметаны или можно майонеза.
Солим и перчим по вкусу.

Все взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Берем форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем её растительным маслом.

Смазанную форму ставим на 1-2 минуты в прогретую духовку. Нагреваем для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выкладываем в прогретую форму замороженные пельмени. Распределяем, чтобы они размещались одним слоем. Солим, перчим по вкусу.

Сверху выкладываем обжаренный лук.

Пельмени с луком заливаем заливкой. Заливка должна полностью их покрыть. Если заливки не хватает, лучше приготовьте её ещё.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправляем пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200 градусов.

За 20 минут до конца приготовления вынимаем запеканку из пельменей и посыпаем её натертым сыром.

Ставим в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова.

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей, рецепт с молоком

Такое простое в приготовлении блюдо как запеканка «Ленивая жена», можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • 400 граммов пельменей;
  • Один стакан молока;
  • Четыре яйца;
  • 80-100 граммов твердого тертого сыра;
  • Пару ложек томатного соуса;
  • Паприка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Листья салата для украшения блюда.

Приготовление:

Разбиваем подходящую миску 4 яйца. Солим. Добавляем молоко и немного тертого сыра. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой.

Заливаем приготовленной заливкой. Сверху посыпаем сыром, украшаем томатным соусом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подаем порционными кусочками.

На плоскую тарелку выкладываем украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» без сыра

По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • 150-200 граммов пельменей;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Пару яиц;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Немного манной крупы.

Приготовление:

Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Помещаем в чашу яйца, добавляем чеснок. Туда же кладем зелень петрушки и укропа. Добавляем сметану и все измельчаем. Заправка для запеканки ленивая жена готова.

Если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень порубить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем манной крупой.

Выкладываем в форму пельмени сначала одним слоем, проливаем заливкой. Затем выкладываем второй слой и проливаем оставшейся частью заливки.

Помещаем блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 30 минут.

Запеканка из пельменей в духовке с соусом

Ингредиенты:

  • 500 граммов замороженных пельменей;
  • 200 граммов кетчупа;
  • 200 граммов сметаны;
  • 200 миллилитров воды;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Пару столовых ложек оливкового масла для смазывания формы.

Приготовление:

Приготовим соус. В подходящей посуде смешаем кетчуп со сметаной. Добавим воду, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

Смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем пельмени в форму, в два слоя.

Заливаем их приготовленным соусом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем запеканку из пельменей. Посыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.

Запеканка из пельменей с соусом готова.

Запеканка из пельменей в духовке с шампиньонами и тыквой

По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей.

Ингредиенты:

  • 600 граммов пельменей;
  • 300 граммом шампиньонов;
  • 100 миллилитров потертых помидоров;
  • 600 миллилитров молока;
  • 150 граммов тыквы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки без верха;
  • 30 граммов пармезана;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Сначала приготовим соус для заливки. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем муку. Постоянно помешивая слегка обжариваем. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая. Увариваем соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.

Читайте также  Бисквитный торт с двумя видами крема

На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем порезанный лук, и порезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Солим перчим по вкусу.

В форму для запекания ингредиенты выкладываем слоями. Сначала пельмени. Поливаем их приготовленным соусом. Далее выкладываем слой протушенных с грибами овощей. Поливаем протертыми помидорами. Присыпаем натертым пармезаном.

Далее слои повторяем. Выкладываем в форму столько слоев, сколько получится.

Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»: подборка разных рецептов

Не знаете, чем кормить членов своей семьи на ужин? Запеканка из пельменей в духовке – идеальный вариант, особенно для занятых хозяюшек. Из полуфабрикатных пельмешков можно приготовить необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В сегодняшней статье обсуждаем только лучшие рецепты пельменного угощения.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке

Пожалуй, проще кушанья в приготовлении и придумать невозможно. Всего лишь за полчаса исключительная запеканка из пельменей в духовке со сметаной будет готова. Конечно, с домашними пельменями получится вкуснее.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке

Ингредиенты:

  • пельмени – 450-500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 0,2 литра;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сыр твердого сорта – 100 г.

Приготовление:

  1. Пельмени можно брать домашние или полуфабрикатные. Предварительно продукт не размораживаем.
  2. Возьмем удобную жаропрочную форму, в которой мы будем запекать наше пельменное угощение, и смазываем бортики и дно рафинированным растительным маслом.
  3. На дно равномерно одним слоем выкладываем пельмешки.На дно равномерно одним слоем выкладываем пельмешки
  4. Нагреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200°. Ставим пельмени в духовку ровно на 10 минут.
  5. Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки.
  6. Разбиваем сырые куриные яйца в глубокую миску и хорошенечко взбиваем венчиком до однородности.Разбиваем сырые куриные яйца
  7. В яичную массу добавляем сметану со средним процентом жирности, соль и смесь молотых перцев.В яичную массу добавляем сметану
  8. Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.Все ингредиенты тщательно взбиваем
  9. По истечении 10 минут достаем пельмени из духового шкафа.
  10. Приготовленной яично-сметанной смесью заливаем пельмешки. Распределяем ее равномерно. яично-сметанной смесью заливаем пельмешки
  11. Натираем на терке российский сыр. Сырной массой посыпаем запеканку.Сырной массой посыпаем запеканку
  12. Для запекания устанавливаем температурный режим 180°. Ставим пельменную запеканку в жарочный шкаф на 30-40 минут.Ставим пельменную запеканку в жарочный шкаф
  13. Немного остужаем и нарезаем порционными кусками. Для украшения можно использовать зелень.

Пельменная запеканка с грибами

Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» понравилась по вкусу многим. Особенно почетным такое блюдо считается у мужчин, ведь для его приготовления не нужны фантастические кулинарные навыки. Для разнообразия в запеканку можно добавить грибную начинку.

Пельменная запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • пельмени полуфабрикатные – 300 г;
  • томат-паста – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • сыр российский – 100 г;
  • очищенная вода – 0,2 литра;
  • свежие грибочки – 200 г;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки начинки. Две головки лука среднего размера очищаем от шелухи.Начинаем с подготовки начинки
  2. Нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец.
  3. Разогреваем в сковороде немного рафинированного растительного масла.
  4. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистости.Выкладываем лук и обжариваем его
  5. Удобную форму для запекания смазываем маслом и равномерно выкладываем первым слоем обжаренный лук.первым слоем обжаренный лук
  6. Очищаем и хорошенечко промываем свежие грибочки. Мы используем лисички, хотя можно взять шампиньоны.
  7. Обжариваем грибочки в рафинированном растительном масле до готовности.Обжариваем грибочки в рафинированном растительном масле
  8. Томатную пасту разбавляем фильтрованной или кипяченой водой.
  9. Заливаем томатной подливкой грибочки и тушим в течение нескольких минут.Заливаем томатной подливкой грибочки и тушим
  10. В огнеупорную форму поверх обжаренного лука равномерным слоем выкладываем полуфабрикатные пельмешки в замороженном виде.равномерным слоем выкладываем полуфабрикатные пельмешки
  11. Натираем на средней терке российский сыр.Натираем на средней терке российский сыр
  12. Заливаем пельмени томатной подливкой с грибами.аливаем пельмени томатной подливкой
  13. Сверху равномерно распределяем натертый сыр.равномерно распределяем натертый сыр
  14. Отправляем запеканку в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурной отметке в 150°.

Кулинарная классика

Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.

Ленивая запеканка из пельменей в духовке

Ингредиенты:

  • пельмени (полуфабрикаты) – 0,8 кг;
  • сыр российский – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • майонез столовый – 0,25 литра;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • пучок зелени;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Пельмени пока не достаем из морозильной камеры, предварительно размораживать их не нужно.
  2. Сразу подготовим форму, в которой будем готовить запеканку, смажем тщательно дно и бортики рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
  3. На средней терке натираем сыр твердого сорта.
  4. В глубокую миску выкладываем майонез.
  5. В отдельную миску разбиваем сырые куриные яйца.
  6. Миксером или блендером взбиваем яйца до получения массы однородной консистенции.
  7. Соединяем взбитую яичную смесь с майонезом.
  8. Добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.
  9. Зелень хорошенечко промываем, просушиваем и мелко нарезаем ножом.
  10. К вышеперечисленным ингредиентам добавляем нашинкованную зелень.
  11. Ручным венчиком или блендером соединяем эти ингредиенты. Заливка должна приобрести однородную консистенцию.
  12. Перекладываем замороженные пельмени в подготовленную форму и заливаем их приготовленным соусом. Стараемся распределять его равномерно.
  13. Сверху все посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф.
  14. Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение 30-35 минут.

Пельменная запеканка с молочным соусом

Независимо от выбранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Помимо грибочков, можно добавлять различные овощи. В общем, не нужно бояться кулинарных экспериментов.

Пельменная запеканка с молочным соусом

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,4 кг;
  • коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
  • сыр российский – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. Сразу подготавливаем огнеупорную форму и выкладываем в нее пельмени.
  2. В отдельную миску разбиваем сырое яйцо, добавляем коровье пастеризованное молоко.
  3. Все ингредиенты хорошенечко взбиваем. А затем добавляем натертый сыр. Еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Приготовленной заливкой покрываем пельмени и ставим запеканку в жарочный шкаф.
  5. Запекать ее будем около получаса при температуре в 180°.

Читайте также:

Пельмени любят многие гурманы. Вы раньше не знали, как оригинально подать такое блюдо к столу? Теперь вы можете готовить запеканку. Это не простое угощение, а настоящее объедение. Приятного аппетита!

Быстро, вкусно и очень сырно: готовим запеканку из пельменей в духовке

Запеканка из пельменей в духовке

Когда времени на готовку в обрез, а домашние недвусмысленно намекают на муки голода, на выручку придёт ленивая запеканка из пельменей. Рецепты безумно простые, с таким блюдом справились бы даже дети, если вы готовы разрешить им манипуляции с духовкой. Однако получается настолько вкусно, что вы ещё не раз захотите приготовить сытную запеканку с румяной сырной корочкой.

Классическая запеканка из пельменей в духовке со сметанно-сырным соусом

Блюдо уместно и для сытного обеда, и для ужина всей семьи.

  • 500 г пельменей;
  • 200 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 100 мл кипятка;
  • соль по вкусу;
  • немного свежей зелени для украшения.

    Смешать сметану и кипяток, добавить соль по вкусу.

Сметана и вода

Сметана с водой в духовке загустеет и превратится в соус

Читайте также  Сладкий хлеб с изюмом в духовке

Сыр

Сыр должен хорошо плавиться, чтобы на поверхности запеканки образовалась румяная корочка

Классическая запеканка со сметанно-сырным соусом

Классическая запеканка со сметанно-сырным соусом хороша и сама по себе, и с различными соусами

Хрустящие пельмени с сыром

Необычный способ приготовления пельменей, который обеспечивает им хрустящую корочку.

  • 500 г пельменей;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • немного зелени для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

    Обжарить пельмени в горячем растительном масле.

Пельмени

Во время жарки помешивайте пельмени, чтобы они не пригорели

Твёрдый сыр

Сыр в духовке расплавится, а после превратится в румяную корочку

Хрустящие пельмени с сыром

Хрустящие пельмени с сыром можно подавать со сметаной

Запеканка из пельменей с томатами черри и шпинатом

Ленивая еда с отменным вкусом. Постарайтесь не заменять помидорки черри обычными томатами, так как это изменит вкус блюда.

  • 500 г пельменей с мясом;
  • 200 г томатов черри;
  • 200 г шпината (замороженного или свежего);
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Отварить пельмени до полуготовности.

Варка пельменей

Варите пельмени в подсоленной воде

Яйца и майонез

Если смесь яиц и майонеза взбить, то заливка получится пышнее

Запеканка из пельменей с томатами черри

Запеканка из пельменей с томатами черри получается свежей и необычной на вкус

Шпинат можно заменить свежим щавелём, у которого нужно удалить стебельки.

Видео: рецепт запеканки из пельменей от Аннушки

Пельменную запеканку я готовлю в те дни, когда совсем не остаётся времени на готовку. Пельмени даже не размораживаю — выкладываю в форму как есть. Вместо соусов использую омлетную смесь на молоке. Получается лёгкое и сытное блюдо, которое можно и детям предложить. И, конечно, посыпаю верх запеканки хорошим сыром — это создаёт превосходную румяную корочку.

Мегапросто, быстро и очень вкусно — все эти требования к домашнему питанию соблюдены в рецепте ленивой запеканки из пельменей. Гарнира это блюдо не требует, а вот овощной салат придётся к месту. Попробуйте приготовить такую запеканку и убедитесь, что полуфабрикаты способны быть необыкновенными на вкус.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это вкусное, сытное и необычное блюдо, так же оно очень легко готовится, поэтому много времени у вас не займёт.

Итак, для приготовления этой ароматной запеканки нам понадобятся пельмени, лук, сыр, молоко, яйца, соль, перец и подсолнечное масло.

Ингредиенты для запеканки из пельменей «Ленивая жена»

Для начала к яйцам добавим молоко, соль и перец.

Смешать яйца, молоко и соль с перцем

Всё хорошенько взобьём венчиком до однородной консистенции.

Взбить яйца с молоком

Измельчим лук кубиками.

Порезать лук

Затем обжарим лук на растительном масле до коричневого оттенка.

Пожарить лук

Твердый сыр натрём на крупной тёрке.

Потереть сыр

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем пельмени одним слоем.

Положить пельмени в форму

Поверх пельменей выкладываем равномерно жареный лук.

Положить лук

Затем выливаем нашу молочную смесь.

Влить молочно-яичную смесь

Теперь обильно покрываем тёртым сыром.

Положить сыр

Ставим нашу запеканку в духовку на 40 минут при 220 градусах. Через 10-15 минут запеканку накрываем фольгой и снова ставим в духовку.

Запечь запеканку

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова. Приятного аппетита!!

Готовая запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Фото запеканки из пельменей «Ленивая жена»

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»

  • 47

Фотоотзывы по рецепту

Елизавета
Нравится
Татьяна Фёдоровна
Я хоть и не ленивая жена, а такую запеканку сотворю.
Нравится
dima+++ Гений кулинарии
Видите как нам мужьям тяжело.Рецепт с юмором и просто классный.Спасибо автору за рецепт.Фото отчёт уже на месте.Дмитрий.
Нравится
dima+++ Гений кулинарии
Подскажите пожалуйста сколько по времени запекать под фольгой,какие пельмени лучше купить?Очень рассчитываю на подсказку.Заранее благодарен.Я здесь новичок,ВЫРУЧАЙТЕ,а то я останусь ГОЛОДНЫМ.Дима или Дмитрий как удобней.СПАСИБО.
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: