Запеканка с курицей и овощами - Luka-more.ru

Запеканка с курицей и овощами

Лучшие рецепты куриной запеканки с овощами

Запеканка с курицей и овощами – один из лучших способов вкусно подкрепиться

Запеканки из куриного фарша получаются вкусными. Их можно с легкостью приготовить за короткое время. Существует огромное количество рецептов запеканок из куриного мяса с добавлением овощей и других ингредиентов. Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, причем многие предпочитают второй способ: он более комфортный. Блюдо можно подавать на завтрак или ужин.

Классическая куриная запеканка с овощами в духовке

Можно попробовать приготовить классический рецепт куриной запеканки. Нежность вкуса и изысканный аромат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе курицы;
  • 210 мл молока;
  • 3 большие ложки муки;
  • пара морковок;
  • 255 грамм цветной капусты;
  • пара яиц;
  • 80 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления запеканки очень прост и не потребует много времени

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошенько промыть мясо и залить его водой. Затем поставить кастрюлю на огонь. После закипания воду необходимо подсолить. Курицу нужно варить до готовности. Затем достать и остудить.
  2. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками и измельчить в мясорубке.
  3. В отдельной чаше соединить белок и 40 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно взбить. Затем залить готовой смесью фарш и все перемешать.
  4. Теперь взять форму для запекания и смазать ее маслом. Нагреть духовку до 180 градусов. Затем подготовленный фарш выложить в форму и отправить в духовку. Мясо должно находиться в духовке около 15-20 минут.
  5. Тем временем необходимо промыть морковку и капусту. Морковку следует очистить и измельчить небольшими кубиками, а капусту нашинковать. Овощи потушить в сковороде, пока они не станут мягкими. Затем их нужно переложить в блендер и измельчить. Соединить с белком и перемешать.
  6. Подготовленную смесь с овощами добавить к мясу и распределить по всей поверхности. Залить слой массой из муки и молока. Затем запекать блюдо до готовности.

С добавлением грибов и болгарского перца: пошаговый рецепт

Куриная запеканка с грибами и овощами получается очень нежной и ароматной. Данное блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина.

Ингредиенты:

  • половина курицы;
  • 210 грамм шампиньонов;
  • красный болгарский перец;
  • луковица;
  • морковка;
  • 155 грамм плавленого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • сушеный базилик;
  • паприка;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • 25 грамм сливочного масла.

Запеканка понравится всем членам семьи без исключения

Приготовление:

  1. Для начала необходимо разрезать пополам грибы и выложить их в сковородку. Ее нужно накрыть крышкой. Через несколько минут появится сок. Как только он весь испарится, добавить сливочное масло и обжаривать. Необходимо жарить грибы до золотистой корочки, но нельзя их слишком пересушить. Затем добавить специи и измельченный лук. Нужно продолжать готовку, помешивая. В самом конце выложить тертый плавленый сыр.
  2. После полного расплавления сыра, все нужно хорошенько перемешать и всыпать измельченный укроп. Готовые грибы отставить в сторону до полного остывания.
  3. Затем мелко нарезать куриное филе. Измельченное мясо соединить с грибами.
  4. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок тоже измельчить, а болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты следует добавить в массу с мясом и грибами. Все тщательно перемешать.
  5. Сформировать массу и уложить ее в рукав для запекания. Тем временем духовка должна будет нагреться до 200 градусов. Отправляем туда приготовленную массу на 1,5 часа. Запеканка готова.

Запеканка из куриной грудки с добавлением риса и грибов

Чарующий вкус запеканки понравится каждому. Ее любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • 310 грамм риса;
  • пара болгарских перцев;
  • луковица;
  • 2 большие ложки замороженного горошка;
  • куриный бульон;
  • 2 большие ложки масла оливы;
  • 310 грамм куриной грудки;
  • 210 грамм шампиньонов;
  • 110 грамм сыра;
  • 2-3 яйца;
  • 155 грамм сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу.

Такая запеканка очень сытная из-за добавления риса, поэтому вполне подойдет в качестве ужина

Приготовление:

  1. Необходимо обжарить мелко нарезанные грибы. Затем отдельно измельчить лук и тоже обжарить на сковороде. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками или соломкой: кому как нравится.
  2. Затем промыть рис и залить холодной водой. Как закипит, воду посолить. Варить рис около 10-15 минут. Затем слить воду и прополоскать рис.
  3. Тем временем нарезать небольшими кусочками куриное мясо. Обжарить на сковороде. Можно добавить любимые специи.
  4. Все ингредиенты соединить и добавить бульон. Все еще раз хорошенько перемешать.
  5. Разделить сыр на две части и взять одну. Его натереть на терке и соединить со сметаной и яйцами. Приготовленной смесью залить мясную массу.
  6. Затем смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить туда приготовленную массу и посыпать тертым сыром.
  7. Поместить форму в духовку на полчаса.

Куриное филе с добавлением картошки: сытный рецепт

Запеканка с курицей является отличным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Курицу можно сочетать с различными овощами, тем самым добиваясь разных вкусов и легкости блюда. Внешний вид запеканки тоже играет немаловажную роль: блюдо должно выглядеть аппетитно.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе курицы;
  • 7-8 картофелин;
  • 3-4 яйца;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 3 большие ложки муки;
  • большая ложка томатной пасты;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Куриная запеканка с картошкой – одно из самых распространенных блюд

Приготовление:

  1. Вначале нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе. Можно даже воспользоваться грудкой. Запеканка быстрее приготовится, если мясо не резать, а перемолоть через мясорубку.
  2. Луковицу очистить и измельчить кубиками. Выложить к мясу и все перемешать.
  3. Зелень также необходимо измельчить и добавить в мясную смесь. Теперь можно посолить и добавить специи по вкусу.
  4. В отдельную чашу вбить яйца и добавить туда сметану, муку и томатную пасту.
  5. Картофель следует очистить и нарезать тонкими кружочками. Разделить подготовленный картофель на две равные части, и одну выложить слоем в мультиварку. Чаша должна быть предварительно смазана сливочным маслом. Первый слой нужно поперчить и посолить по вкусу. Затем полить заливкой, но не всей.
  6. Сверху выложить мясо, а поверх него – картофель. Все полить оставшейся заливкой, поперчить и посолить.
  7. Затем установить режим «Выпечка» и таймер на час. Готовое блюдо выложить и нарезать на порционные кусочки.

С добавлением морковки и сыра

Можно попробовать приготовить запеканку с курицей и минимумом овощей. Для такого блюда потребуется гарнир. Запеканка получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • яйцо;
  • луковица;
  • морковь;
  • большая ложка томатной пасты;
  • большая ложка оливкового масла;
  • куркума;
  • зелень;
  • соль.

Готовится запеканка быстро и также быстро съедается

Приготовление:

  1. Куриное мясо промыть и нарезать не слишком мелкими кусочками.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить ее в мультиварку.
  4. Затем очистить луковицу и мелко нарезать. Выложить лук поверх моркови. Слой посолить по вкусу и посыпать куркумой. Все перемешать.
  5. Яйцо взбить и полить полученной яичной смесью мясо. Посолить по вкусу и перемешать. Выложить в чашу мультиварки следующий слой из мяса. Сверху посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
  6. Затем необходимо установить режим «Выпечка» и таймер на полчаса.

Куриная запеканка с овощами (видео)

Большинство домохозяек уже приобрели себе мультиварки. Там можно быстро и просто приготовить вкусные и полезные блюда, поэтому многие стремятся приобретать такие чудесные аппараты. Запеканки получаются нежными и ароматными. В духовке тоже можно готовить вкусные блюда – это выбор каждого. Запеканки любят все, поэтому их можно готовить хоть каждый день. Существуют разнообразные рецепты приготовления блюд. Экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры!

Запеканка с курицей и овощами

Запеканка с курицей и овощами – это еще один рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и довольно сытным. Такую запеканку можно запросто приготовить на обед или ужин, и поверьте, она понравится всем без исключения. В ее состав входит картошка, морковка, сладкий перец, цветная капуста и даже консервированный горошек с кукурузой. Настоящий кладезь витаминов и необходимых веществ! Наслаждайтесь вкусной полезной едой!

Ингредиенты для приготовления запеканки с курицей и овощами

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Картофель среднего размера 3 штуки
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Перец болгарский среднего размера 1 штука
  5. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  6. Лук зеленый 1/2 среднего пучка
  7. Капуста цветная 1/2 часть небольшого кочана
  8. Яйца куриные 2 штуки
  9. Сметана жирностью 15% 250 грамм
  10. Сыр твердый 100 грамм
  11. Соль по вкусу
  12. Приправа для курицы по вкусу
  13. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  14. Зелень петрушки свежая по вкусу
  15. Горошек зеленый консервированный 2–3 столовые ложки

Приготовление запеканки с курицей и овощами:

1 подготавливаем картофель.

нарезаем картофель небольшими кубиками
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. После тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Длина кусочков не должна превышать 1,5 сантиметра. В конце перекладываем мелко рубленный картофель в форму для запекания, дно и стенки которой заранее смазываем небольшим количеством растительного масла.

2 подготавливаем куриное филе.

измельчаем куриное филе
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в емкость с картошкой. По вкусу посыпаем курицу солью и приправой для курицы.

3 подготавливаем болгарский перец.

измельчаем болгарский перец
Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Далее разрезаем компонент на две половинки и каждую часть мелко рубим кубиками. Измельченный перец пересыпаем в общую емкость и переходим к подготовке моркови.

4 подготавливаем морковь.

измельчаем морковь
Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Внимание: длина кусочков должна быть примерно такой же, как и у картошки.

5 подготавливаем кукурузу.

открываем банку с консервированной кукурузой
С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой. Столовой ложкой достаем 1/2 часть от общей массы и перекладываем в дуршлаг. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость. В конце пересыпаем компонент в форму для запекания.

6 подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и пересыпаем их в общую емкость с другими измельченными ингредиентами. Внимание: сразу же добавляем сюда консервированный зеленый горошек, чтобы у нас получилась красивая яркая композиция.

7 подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Читайте также  Пирог из манной каши

8 подготавливаем цветную капусту.

подогреваем воду для капусты
В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем ее крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю добавляем немного соли и хорошо перемешиваем все столовой ложкой.
нарезаем цветную капусту на соцветия
Параллельно с этим промываем под проточной теплой водой половину небольшого кочана цветной капусты. Далее выкладываем ее на разделочную доску и разделяем на соцветия. Для этого можно воспользоваться кухонным ножом.
отвариваем цветную капусту
Затем перемещаем кусочки капусты в кипящую воду и провариваем их там в течение 2–3 минут. В конце выключаем конфорку, а измельченные овощи с помощью шумовки перемещаем в дуршлаг. Пусть с них стечет лишняя жидкость, а также они слегка остынут. Теперь перекладываем их в форму с другими ингредиентами и приступаем к приготовлению заправки.

9 подготавливаем петрушку.

мелко рубим петрушку
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: добавлять данный компонент совершенно не обязательно. Я же обычно петрушкой украшаю запеканку уже перед самой подачей к обеденному столу. Но это не принципиально.

10 готовим заправку для блюда.

взбиваем яйца со сметаной и тертым сыром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же выливаем сметану и по вкусу высыпаем соль (только не забываем о том, что ранее мы уже добавляли данный компонент в блюдо, когда еще измельчали картошку с курицей). Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем в емкость тертый твердый сыр и еще раз тщательно перемешиваем все подручным инвентарем.

11 готовим запеканку с курицей и овощами.

заливаем овощи с курицей заправкой из сыра, яиц и сметаны
Все ингредиенты равномерно заливаем заправкой, а после накрываем форму пищевой фольгой. Важно: чтобы из емкости не выходил пар, обязательно плотно закрепляем края металлического отрезка. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим блюдо на протяжении 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с золотистой корочкой, тогда за 10 минут до окончания с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем фольгу. Далее ставим все обратно и дожидаемся окончания времени, отведенного на приготовление. В конце выключаем духовку, а форму с запеканкой достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

12 подаем запеканку с курицей и овощами.

запеканка с курицей и овощами
Теплую запеканку с курицей и овощами по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу прямо в форме для запекания. Пусть друзья и домочадцы насладятся вкусным и ароматным ужином. Уже сидя за столом, с помощью ножа нарезаем запеканку порционными кусочками и, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем на специальную тарелку.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– помимо овощей, указанных в рецепте, можно также использовать брюссельскую капусту или брокколи, репчатый лук, немного чеснока и другие ингредиенты на ваш вкус;

– заправку можно приготовить и по-другому. Просто смешиваем яйца со сметаной и заливаем данной смесью овощи и мясо. Уже в конце (где-то за 15–20 минут до окончания приготовления) посыпаем запеканку тертым твердым сыром и даем хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой;

– для такого блюда отлично подойдет стеклянная огнеупорная форма. Тогда внутри запеканка получится немного жидкой, а снаружи плотной и с румяной корочкой.

Запеканка с курицей: 15 вкусных рецептов

Адлер АлександраАвтор: Адлер Александра

Мясо курицы — полезный и доступный продукт, который способен регулировать количество холестерина, поддерживать работу сердца и помогать выработке желудочного сока. Это самый лучший продукт для диеты Дюкана, настоящая палочка-выручалочка для всех, кто любит хорошо и плотно покушать. Мясо курицы содержит в себе множество витаминов и имеет большое количество белка.

А уж сколько блюд можно приготовить, казалось бы, из обычной курицы. Но самыми идеальными во всех смыслах блюдами является куриная запеканка: ведь это вкусно, полезно, быстро, разнообразно, сытно и удобно. Идеальные рецепты для идеальной фигуры

Запеканка с куриным фаршем

запеканка с курицей

Овсяные и пшеничные отруби взять в равных пропорциях, по 1 полной ст. ложке. 0,5 кг фарша посолить и приправить травами по вкусу. Смешать фарш и отруби, добавив к ним 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки сухого молока. Полученную смесь выложить в форму и смазать сверху кефиром 0%. Выпекать в духовке до готовности.

Аппетитная куриная запеканка

Из вареной грудки вырезать филе 300 гр и мелко его нарезать. Яйца (2 шт.) взбить со 150 гр обезжиренного молока. Всыпать 50 гр овсяных отрубей и перемешать. Посолить и добавить приправ по желанию. На крупной терке натереть 50 гр обезжиренного сыра. К взбитым яйцам добавить грудку и сыр, аккуратно все смешать. Вылить в форму и запекать около 30 минут при 200⁰.

Запеканка из куриного филе под сыром

Из грудки вырезать 400 гр филе и мелко нарезать. Мясо посолить и поперчить, залить 200 мл обезжиренного молока. Выложить в формочки и присыпать сверху 100 гр нежирного сыра. Запекать в духовке до золотистой корочки.

Куриная запеканка с овощами

запеканка с мясом и овощами

Мясо крупного окорочка порезать кубиками. Слегка обжарить его с 1 ч. ложкой масла и специями. Небольшой кусок сладкого перца нарезать кубиками. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Брокколи должно быть столько, сколько получиться мяса. В миске взбить 2 яйца со специями и 60 гр обезжиренного йогурта. Мясо, овощи и яйца перемешать и разложить в небольшие формочки. Выпекать в духовке до готовности, но не менее 30 минут.

Слоеная запеканка с курицей и овощами

В форму для запекания все ингредиенты складываются слоями. В низ укладываются нарезанные кубиками кабачки, сверху слой фарша из курицы. Затем опять слой кабачков, но у же с помидорами, и накрывается все еще одним слоем фарша. Каждый слой солить и присыпать специями по вкусу. Блюдо готовить в духовке не менее чем 1-1,5 часа при 180⁰. За 15 минут до готовности все залить взбитым яйцом.

Творожная запеканка из куриного филе

куриная запеканка под творожной шапкой

100 гр нежирного сыра натереть на терке. В 0,5 кг обезжиренного творога добавить яйцо, 2-3 зубчика давленого чеснока, 300 гр порезанной грудки в любом виде (сырую или вареную), 50 гр сыра, зелень, соль и специи по вкусу.

Все перемешать и сложить в форму. Сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать минут 30 при 200⁰.

Овощная запеканка из куриного филе

Приготовить 1 кг овощной смеси или взять готовые замороженные овощи: брокколи, сладкий перец, шампиньоны, цветная капуста. 1 кг куриной грудки порезать на мелкие кусочки и перемешать с овощами. Сложить все форму, залить 250 гр обезжиренного йогурта. Притрусить сверху 100 гр твердого сыра. Запекать в предварительно разогретой духовке.

Запеканка с куриной грудкой под творожной шапкой

0,5 кг грудки нарезать на очень мелкие кусочки. Мясо посолить, поперчить, присыпать травами. Все перемешать и сложить в форму для выпекания. 250 гр творога с 0% жирностью смешать с ⅓ стакана нежирного кефира и 2 яйцами. Полученную массу распределить поверх мяса. Запекать до готовности, минимум 20 минут.

Запеканка-суфле

Куриное филе пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и добавить к нему желток. Яичный белок взбить в пену и аккуратно смешать с обезжиренным молоком (100 гр). Яичную смесь постепенно вводить в фарш, тихонько перемешивая. Все перелить в посуду для выпекания и готовить в духовке при температуре 180⁰.

Запеканка из куриного фарша с чесноком

творожная запеканка с сыром

1 шт. куриной грудки нарезать на небольшие куски. К ней добавить мелко нарезанные лук, чеснок, зелень. Вбить 1 яйцо и все перемешать.

Получившуюся смесь разбавить кефиром с жирностью 0%. Для получения однородной массы все ингредиенты нужно перемолоть на мясорубке, но лучше воспользоваться блендером. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке минут 20 при температуре 180⁰.

Запеканка из куриного фарша с карри

500 гр куриного фарша смешать с яйцом, солью, зеленью и специями по вкусу. Йогурт с мягким творогом смешать и добавить к ним карри. Мясной фарш разложить в формочки и запекать в духовке. За 10 минут до готовности блюдо залить йогуртно-творожным соусом.

Куриная запеканка с яйцом

Из 200 гр куриного мяса и 1 луковицы сделать фарш, перекрутив их на мясорубке. Приправить его по вкусу. Два крупных яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. В форму для запекания выложить ½ фарша, затем нарезанные вареные яйца и накрыть оставшимся фаршем. Запечь в духовке 30 минут при 200⁰.

Цветная запеканка с курицей

Куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить. Горсть стручковой фасоли порезать на кусочки. Кусок тыквы натереть на крупной терке. 2 крупных яйца взбить в миске с 70 гр обезжиренного мягкого творога. Мясо, овощи и яйца тщательно перемешать и вылить в форму. Выпекать в духовке минимум 40 минут.

Грибная запеканка с куриной грудкой

2,5 ст. ложек овсяных отрубей смешать с 30 мл молока и отставить для набухания на 10 -15 минут. 0,3 кг свежих грибов и 1 луковицу мелко нарезать и потушить на сковороде до готовности. 600 гр куриной грудки перекрутить на мясорубке или порезать очень мелко.

Отжатые отруби добавить к грудке, вбить 1 маленькое яйцо, все посолить, поперчить и перемешать. Выкладывать в форму слоями: ½ часть мяса (или фарша), грибы с луком, ½ часть мяса. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200⁰ духовку на 30 минут. Снять крышку (фольгу) и выпекать еще 10 минут.

Запеканка с крабовыми палочками и отрубями

1 ст. ложку овсяных отрубей замочить в 2 ст. ложках молока с 0% жирности. 100 гр крабовых палочек натереть на терке или мелко порезать. Луковицу мелко покрошить. Набухшие отруби и лук смешать с 250 гр куриного фарша. Добавить яйцо и соль со специями. Если масса получилась достаточно плотная, ее можно немного разбавить нежирным молоком. Готовый фарш выложить в форму и отправить в разогретую до 160⁰ духовку на полчаса.

Читайте также  Блинный пирог с грибами и сыром

С пользой для дела

Чтоб приготовленные блюда приносили пользу и радость одновременно и всегда получились нежными, аппетитными и актуальными на любом этапе диеты, достаточно запомнить:

Овощная запеканка с курицей в духовке

Рецепт: Овощная запеканка с курицей в духовке

Какой же вкусной получается овощная запеканка с курицей. Люблю этот рецепт за то что он готовится в духовке. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и полезным.

Ингредиенты для «Овощная запеканка с курицей в духовке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сметана — 9 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.4 ккал
белки
150 г
жиры
115.1 г
углеводы
352.2 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Овощная запеканка с курицей в духовке»:

Лук нарезать четвертькольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Смешать в миске с солью, перцем и 2 ст. л. майонеза. Оставить на 15 минут.

Измельчить морковь, нашинковать капусту. Все смешать в миске с солью и перцем.

Кабачки порезать чествертькольцами, посолить и поперчить.

Рть кольцами. Посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры порезать четвертькольцами.

Помидоры порезать четвертькольцами.

Измельчить чеснок и перемешать с 6 ст. л. сметаны. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сметаны.

В форму для запекания выкладываем первым слоем мясо с луком, затем капусту с морковью.

Далее выкладываем кабачки и смазываем сметано-чесночным соусом, наверх раскладываем помидоры и накрываем все картофелем.

На картофель выкладываем сырную массу и распределяем его по всей поверхности.
Овощную запеканку с мясом отправляем в духовку на 80-90 минут при температуре 170 градусов.

Мясо с овощами в духовке готово! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощная запеканка с курицей в духовке

Рецепт: Овощная запеканка с курицей в духовке

Какой же вкусной получается овощная запеканка с курицей. Люблю этот рецепт за то что он готовится в духовке. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и полезным.

Похожие рецепты

Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини

  • 101
  • 668
  • 22992

Российско-мраморная запеканка

  • 22
  • 650
  • 7631

Запеканка из баклажанов с помидорами

  • 118
  • 1112
  • 128272

Овощная запеканка на завтрак

  • 27
  • 207
  • 2853

Запеканка из цветной капусты с брынзой

  • 21
  • 134
  • 7180

Запеканка из цветной капусты с полбой

  • 32
  • 47
  • 4924

Пшенная запеканка с печенью и овощами

  • 48
  • 215
  • 2852

Кабачково-куриная запеканка "А-ля пицца"

  • 20
  • 239
  • 13991

Кабачковая запеканка

  • 10
  • 517
  • 7910

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сосновый бор"

  • 115
  • 1337
  • 213887

Маринованная скумбрия

  • 108
  • 2231
  • 44020

Немецкий творожный торт

  • 155
  • 1609
  • 51932

Фотографии «Овощная запеканка с курицей в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июня 2019 года Лилек3011 #

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года Лилек3011 #

16 июня 2019 года virgola71 #

17 июня 2019 года Лилек3011 #

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года Лилек3011 #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года MarinaZol #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 июня 2019 года ирпенчанка #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 рецептов аппетитной куриной запеканки для всей семьи

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С капустой и грибами

Ароматные грибы, сочное куриное филе, нежная капуста – и всё это под аппетитной сырной корочкой.

• Куриное филе — 0,5 кг;
• Капуста — 1 кг;
• Морковка средняя — 2 шт;
• Лук репчатый белый средний — 3 шт;
• Масло подсолнечное — 6-8 ч.л;
• Вода — 0,5 стакана;
• Грибы шампиньоны — 250 г;
• Сметана — 1,5 стакана;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Петрушка свежая — 6-8 стеблей.

• Филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать соломкой;
• Капусту вымыть;
• Просушить;
• Мелко нашинковать;
• Морковку вымыть;
• Просушить и также нашинковать;
• Грибы вымыть;
• Зачистить при необходимости;
• Дать хорошенько просохнуть;
• Нарезать тонкой соломкой;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве масла;
• Затем добавить морковку;
• Перемешать;
• Готовить ещё пять-шесть минут;
• После добавить капусту;
• Залить водой;
• Тушить на среднем огне десять минут;
• Спустя десять минут добавить нарезанное филе и грибы;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить десять-двенадцать минут;
• В форму для запекания, заранее смазанную маслом, выложить слой тушёных овощей с мясом, затем слой сметаны и снова слой овощей (повторить слои);
• Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой и тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

2. С баклажанами и томатным соусом

Запеканка с баклажанами и нежным томатным соусом – ещё один рецепт, который придётся многим по вкусу. Это блюдо идеальнее всего подавать тёплым, но перед этим дав ему настояться около десяти минут.

• Баклажаны среднего размера — 2 шт;
• Куриное филе — 4 шт;
• Масло подсолнечное — 1 неполный на два пальца стакан;
• Молоко — 1 стакан;
• Мука — 0,5 стакана;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Соус томатный — 800 мл;
• Сыр твёрдых сортов — 150 г;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Мякоть просушить бумажными полотенцами;
• Затем нарезать небольшими кусочками;
• Баклажаны вымыть;
• Очистить;
• Нарезать ломтиками по полсантиметра;
• Выложить на кальку;
• Приправить солью;
• Оставить на пять минут;
• Перевернуть и вновь посыпать солью, оставив ещё на пять минут;
• Масло перелить в глубокую сковородку с толстым дном;
• Ломтики баклажанов окунуть в молоко и обвалять в муке;
• Выложить на сковородку в один слой;
• Обжарить пять-шесть минут с каждой стороны;
• Переложить на бумажное полотенце;
• На другой сковородке пять-шесть минут обжарить филе с пропущенным через пресс чесноком;
• Приправить солью и перцем;
• В форму для запекания выложить толстый слой томатного соуса;
• Сверху слой мяса и вновь слой соуса (повторить слои);
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов на тридцать пять-сорок пять минут.

3. С творогом и кабачками

Творожная запеканка с курицей и кабачками получается невероятно нежной и сочной, что в следующий раз вновь захочется приготовить её.

• Куриный фарш — 0,5 кг;
• Кабачки небольшие — 6 шт;
• Творог — 800 г;
• Лук репчатый белый или фиолетовый — 1 шт;
• Помидоры в собственном соку — 0,7 л;
• Орегано — 0,5 ч.л;
• Тимьян — 0,5 ч.л;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Яйца — 1 шт;
• Шпинат — 1 небольшой пучок;
• Лимоны — 1 шт;
• Твёрдый сыр — 100 г;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец чёрный — по вкусу;
• Петрушка свежая — 6-8 веточек.

• Кабачки вымыть;
• При помощи овощерезки сделать кабачковые слайсы;
• Выложить на бумажные полотенца;
• Приправить солью;
• И накрыть бумажными полотенцами;
• Оставить на пять-семь минут;
• Фарш выложить на сковородку;
• Приправить солью, перцем, орегано и тимьяном;
• Перемешать;
• Готовить шесть-восемь минут, периодически помешивая;
• Затем добавить помидоры в собственном соку и пропущенный через пресс чеснок;
• Готовить на среднем огне до загустения;
• После добавить мелко нарезанный шпинат;
• Перемешать и готовить ещё три-четыре минуты;
• В миске смешать творог с яйцами и лимонной цедрой;
• Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом;
• На дно выложить слой кабачковых слайсов;
• Затем слой томатного соуса и слой творога (повторить слои);
• Всё сверху щедро посыпать мелко натёртым сыром;
• Накрыть форму фольгой;
• И отправить в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса;
• Затем снять фольгу (при необходимости слить лишнюю жидкость) и запекать ещё пятнадцать минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

4. С макаронами и томатами

Макароны настолько универсальны, что с ним сочетается практически любой гарнир от обычных тушёных овощей и мяса до грибов и морепродуктов. Впрочем, запеканка из макарон и курицы с томатами – отличное тому доказательство и пример.

• Макароны — 300 г;
• Филе куриное среднее — 2 шт;
• Лук белый или фиолетовый — 1 шт;
• Томаты средние — 2 шт;
• Сыр твёрдых сортов — 200 г;
• Яйца — 3 шт;
• Молоко — 1,5-2 стакана;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Петрушка — для украшения.

Читайте также  Творожный торт с печеньем без выпечки

• Макароны отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Откинуть на дуршлаг и дать остыть;
• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Лук очистить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать кубиками средней величины;
• В форму для запекания выложить на дно макароны, сверху нарезанное куриное филе, кольца лука и кубики помидоров;
• В миске смешать яйца с молоком, солью и перцем;
• Получившейся смесью залить все ингредиенты в форме;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать пять-сорок минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

5. С картошкой

Картофельная запеканка с курицей – не просто пальчики оближешь — это настоящее «произведение кулинарного искусства», которое пользуется особой популярностью у взрослых и детей.

• Куриное филе — 0,5 кг;
• Картофель среднего размера — 5-6 шт;
• Масло подсолнечное — 6-8 ч.л;
• Лук — 3 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Сметана — 8 ч.л;
• Сыр твёрдых сортов — 150 г;
• Соль — по вкусу;
• Перец красный и чёрный молотый — по вкусу;
• Чеснок — 3 зубка;
• Петрушка — для украшения.

• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Нарезать соломкой;
• Выложить на дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Лук и морковь очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить поверх мяса;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кружочками средней толщины;
• Выложить поверх лука с морковкой;
• Сдобрить солью и перцем;
• Залить сметаной;
• Накрыть форму для запекания фольгой;
• Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на полтора часа;
• Снять фольгу;
• Посыпать тёртым сыром;
• Запекать ещё пару минут;
• Перед подачей украсить мелко нарезанной петрушкой.

Также стоит подумать и том, что кроме бутербродов или магазинного фастфуда лучше всего съесть на перекус домашние оладушки, приготовленные из различных овощей . Их удобно брать с собой в дорогу, школу, на работу и на прогулку с друзьями.

Запеканка с курицей и овощами в духовке — 7 вкусных рецептов

Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.

запеканка с курицей рецепт

Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.

Готовое блюдо из духовки всегда имеет привлекательный вид. Поэтому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.

Запеканка с курицей и пекинской капустой

Блюдо с капустой получается сочным, потому что запеканка с курицей готовится правильно.

запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе посыпьте небольшим количеством замороженного и натертого сливочного масла.
  2. Потом филе отбейте.
  3. Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яйцами. Еще посолите и тщательно перемешайте.
  4. Подготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.
  5. Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.
  6. Форму для выпекания с сформированным содержимым поместите в духовой шкаф.
  7. Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.
  8. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.
  9. Разрежьте на порционные куски и подайте к столу.

Куриная запеканка с томатным соусом в духовке

Запеканка с курицей по этому рецепту готовится легко и просто.

курица в томатном соусе

Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердых пород — 200 г
  • Нежирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Запеканка с курицей в томатном соусе — рецепт

  1. Вымойте филе курицы и слегка обсушите бумажной салфеткой.
  2. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы.
  3. Раздвиньте разрезы и вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика.
  4. Присыпьте кусочки мяса смесью перца и соли.
  5. Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы очистить их от кожицы.
  6. Очищенные помидоры разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все перемешайте. Добавьте сливки и еще перемешайте. Томатный соус готов.
  7. Подготовленные кусочки филе оберните ломтиками бекона.
  8. Переложите кусочки филе в беконе в смазанную маслом форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  10. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.
  11. Еще украсьте листьями базилика и подайте в горячем виде.

Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами

С присутствием риса блюдо получается более сытным.

курица в духовке с рисом

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Абрикосы — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь и карри — на кончике ножа
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Переберите рис. Всыпьте его в кипящую подсоленную воду и отварите.
  2. Мясо курицы вымойте, измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Во время обжарки добавьте молотый перец и соль.
  3. Выложите кусочки курицы на тарелку.
  4. На сковороду положите мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Все перемешайте.
  5. Еще всыпьте просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец и соль.
  6. Затем все прогрейте 10-15 минут.
  7. Потом добавьте сливки и кипятите в течение 5-7 минут.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоями отварной рис, мясо и овощную массу.
  9. Выпекайте при температуре 180-200 градусов С до готовности.
  10. Горячую запеканку с курицей на порционные куски и подайте в горячем виде.

Кушайте на здоровье !

Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра

Кабачки и грибы делают второе блюдо более сочным.

зпеканка с грибами и курицей

Необходимо:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Цукини — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр твердых пород — 100 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы промойте и мелко порежьте.
  2. Грибы вымойте, измельчите, переложите на разогретую сковороду и обжарьте в оливковом масле.
  3. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный мелкими кубиками цукини.
  4. Тушите грибы с цукини в течение 10-15 минут. Еще добавьте небольшое количество воды.
  5. Просейте муку через сито, всыпьте на сковороду и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла. Потом влейте бульон, следом сливки. Еще добавьте соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
  6. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите подготовленные кусочки куриного мяса.
  7. Сверху мяса разложите смесь грибов и цукини.
  8. И наконец, залейте все сливочным соусом.
  9. Посыпьте запеканку с курицей натертым на мелкой терке сыром.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов С. Запекайте в течение 20-30 минут.
  11. Готовое блюдо подайте горячим, разрезав на порционные куски.

Вкусное блюдо в духовке из курицы и айвы

Получается красивое блюдо с секретным вкусом.

запеканка из курицы и айвы

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Айва — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Майонез -30 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Процесс готовки:

  1. Вымойте айву, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды.
  3. Измельчите мясо курицы и соедините с айвой. Еще добавьте молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешайте.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.

Очень красиво будет смотреться запеканка с курицей, ели вы украсите ее измельченной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке

картофель с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель вместе с морковью до мягкости.
  2. Потом разомните все в пюре и немного охладите.
  3. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Смешайте все вместе.
  4. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере шпинат, яйцо, соль, перец и перемешайте.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите сначала только половину картофельной массы.
  6. На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.
  7. На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.
  8. Затем сверху выложите кусочки сливочного масла и тертый сыр.
  9. Запекайте в духовке при 180 градусах С продолжительностью 40 минут.

Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков и курицы

Блюда, запеченные в духовке с курицей, бывают всегда вкусными. Приготовьте и убедитесь сами. Приятной готовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: