Дрожжевая пицца в мультиварке - Luka-more.ru

Дрожжевая пицца в мультиварке

Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке

Рецепт: Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке

Отличное дрожжевое тесто подходит как для выпечки в мультиварке так и для духовки. Пицца на нем получается румяная и сытная.

Ингредиенты для «Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке»:

Тесто

  • Дрожжи (твердые, (упаковка 100 г у меня)) — 1/8 упак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода (теплая) — 1 стак.

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голландский — 200 г
  • Колбаса — 100 г
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Перец душистый
  • Грудка куриная — 0.5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.9 ккал
белки
143 г
жиры
84.2 г
углеводы
302.9 г
Порции
ккал
841 ккал
белки
47.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
7 г
углеводы
25 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке»:

У меня из этого количества ингредиентов получается 3 пиццы в мультиварке, но если вы решите делать ее в духовке, то выйдет только одна. В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого мы берем кусочек дрожжей и растираем его с двумя ложками сахара, после добавляем соль, яйцо и хорошо все вымешиваем. Далее заливаем пол стакана воды и всыпаем стакан муки, вымешиваем. Вливаем вторую половину воды и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получится не очень крутым но и не жидким, гуще чем сметана. Убираем тесто в теплое место.

Далее займемся начинкой. Она может быть полностью по вашему вкусу, у меня на этот раз было то, что завалялось в холодильнике. Отвариваем грудку до готовности и маринуем лук. Для этого режем его полукольцами, складываем в пиалу, присыпаем сахаром и заливаем уксусом так чтоб он почти покрывал весь лук, доливаем не много воды и оставляем мариноваться. Далее режим колбасу, трем сыр и режем или рвем руками отваренную грудку. В отдельной тарелке смешиваем кетчуп и майонез, перчим получившийся соус.

Далее мы берем кастрюлю мультиварки, на дно капаем не много растительного масла и выкладываем треть нашего теста. За время подготовки начинки оно должно было хорошо подойти. Тесто аккуратно растягиваем по дну кастрюли лопаткой. Тесто может плохо растягиваться, это не страшно, во время выпечки оно поднимется и займет всю форму. Далее смазываем тесто соусом, выкладываем треть маринованного лука, колбасы, курицы и сыра. Убираем кастрюлю в мультиварку, выбираем режим выпечка и время 30 минут.

Через 30 минут достаем пиццу из мультиварки, я для этого просто потихоньку наклоняю кастрюлю и потряхиваю ее из стороны в сторону. пицца легко выскальзывает на тарелку. так же можно помочь ей спец. лопаточкой. Далее делаем все тоже самое со второй, а потом и с третей пиццей)

Вот так выглядит наше тесто в разрезе) Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке

Рецепт: Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке

Отличное дрожжевое тесто подходит как для выпечки в мультиварке так и для духовки. Пицца на нем получается румяная и сытная.

Похожие рецепты

Постный шоколадный пирог в мультиварке

  • 4
  • 92
  • 7696

Двойной пирог с ягодами и орехами

  • 77
  • 162
  • 4239

Пирог с халвой и арахисом в мультиварке

  • 22
  • 111
  • 3833

Пирог с виноградом и изюмом "Арабский"

  • 85
  • 231
  • 2921

Шоколадный пирог "Королевская слива"

  • 113
  • 442
  • 13696

Ягодный кекс в мультиварке

  • 10
  • 1013

Апельсиновый пирог

  • 15
  • 97
  • 5992

Овсяной кекс с вишней в мультиварке

  • 51
  • 105
  • 3432

Пирог шоколадный "Негритенок"

  • 61
  • 241
  • 9237

Фотографии «Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2015 года kristina737 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года yana69 # (модератор)

9 мая 2015 года kristina737 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года kristina737 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года kristina737 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца в мультиварке на дрожжевом тесте

В последнее время у многих на кухне появилась домашняя помощница — мультиварка. А вместе с ней современные хозяйки начали активно осваивать привычные блюда по-новому.

А вы пробовали приготовить пиццу в мультиварке? На первый взгляд, такая затея кажется провальной. Безусловно, пицца из мультиварки не может сравниться с настоящей итальянской пиццей из дровяной печи. Но если вы, скажем, на даче или у вас сломалась духовка, то этот рецепт придет на выручку — пицца в мультиварке будет мягкой и сочной, основа получится тонкой и хорошо пропечется, а начинка будет пахнуть сыром и вкусно тянуться. Как раз то, что нужно!

Готовить пиццу в мультиварке можно на любом тесте – как готовом, так и домашнем: бездрожжевом, сметанном, на кефире, слоеном – разнообразие возможностей мультиварке не помеха. Сегодня приготовим пиццу на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • теплая вода – 180 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • ветчина или колбаса – 150 г
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • маслины без косточки – 1 горсть
  • прованские травы – по вкусу

Приготовление

picca v multivarke 1

Дрожжи развести в теплой воде, добавить к ним сахар, соль и растительное масло. Все хорошо размешать. Муку просеять и, понемногу подмешивая, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Чашу мультиварки слегка посыпать мукой. Положить в нее тесто и закрыть крышку.

picca v multivarke 2

Включить программу «Йогурт» на 40 минут — дать тесту расстояться.

picca v multivarke 3

Затем вынуть тесто, обмять и разделить на 3 части. Скатать их в колобки, положить в миску и накрыть полотенцем, чтобы не заветривались. Один шарик — одна пицца.

picca v multivarke 4

Взять один колобок, раскатать по размеру чаши мультиварки. Отрезать кусок пергамента, смазать его маслом и перенести на него тесто. Разрезать в 4-5 местах пергамент по кругу, чтобы он смог лечь в круглую чашу.

picca v multivarke 5

На дно мультиварки выложить заготовку. Пальцами слегка подтянуть тесто на стенки чаши, чтобы получилось что-то наподобие бортика, как в классической пицце.

picca v multivarke 6

Смазать 1 столовой ложкой кетчупа и слегка присыпать тертым сыром.

picca v multivarke 7

Дальше — очередь начинки, она может быть любой, на ваш выбор. У меня — колбаса (можно взять ветчину), болгарский перец (можно заменить шампиньонами), помидоры и маслины. Посыпать щепоткой прованских трав.

picca v multivarke 8

Сверху посыпать тертым сыром — теперь уже основательно. Закрыть крышку и выставить программу «Выпечка» на 30 минут.

picca v multivarke 9

Вот и все — пицца в мультиварке готова! Аналогичным образом нужно испечь еще две штуки. Приятного аппетита!

Домашняя пицца в мультиварке — вкуснейшие рецепты.

Приветствуем, дорогие наши читатели. Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь её назвали один из самых известных сортов пиццы.

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным.

Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Читайте также  Спагетти с фаршем и томатной пастой

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов.

Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления пиццы в мультиварке. А уж сколько видов данной пиццы — не счесть, ведь можно в нее класть все что угодно, практически. Давайте посмотрим то, что я сегодня Вам приготовила, пальчики оближешь.

Так же смотрите на нашем блоге, как можно приготовить вкуснейшее тесто для пицца, а начинка — дело техники: Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Классическая пицца в мультиварке по домашнему.

Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.

Домашняя пицца в мультиварке

классика

Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана;
  • Вода — 1 Стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Дрожжи — 30 г;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки;
  • Лук — 1 шт;
  • Колбаса — 200 г;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Плавленный сырок — 1 шт.

Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.

Домашняя пицца в мультиварке

настаиваем дрожжи

Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.

Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.

Домашняя пицца в мультиварке

замешали тесто

Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.

выкладываем тесто в мультиварке

Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.

Домашняя пицца в мультиварке

теперь остальные ингредиенты

Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.

Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто.

Готовим пиццу без дрожжей.

Идеальный сытный завтрак и готовить буквально пару минут!
Эту пиццу нельзя назвать классической, но тем не менее она очень вкусна. Начинку можно выбрать любую — по предпочтениям и по содержимому холодильника)).

Домашняя пицца в мультиварке

рецепт без дрожжей

Готовить такой завтрак довольно просто — замесить тесто и порезать ингредиенты занимает 10 минут, остальное время — это выпекание.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 60 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 3 г;
  • Помидоры — 100 г;
  • Копченая колбаса — 100 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Соль по вкусу.

В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции).

просто мы сразу будем на тесто выкладывать ингредиенты, так что сильно жидким тесто не делаем.

Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.

Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.

Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.

Достаем и радуем домочадцев. Вот так легко готовиться такая пицца, особенно приятно на завтрак.

Мясная пицца в мультиварке с соусом.

Данный рецепт немного сложнее, но значительно вкуснее и сытнее. Мужчинам точно понравиться.

Домашняя пицца в мультиварке

сытная пицца

Тесто:

  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 столовой ложки;
  • Вода — 4 столовые ложки.

Для соуса понадобится:

  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Сыр (любой) — 50 г;
  • Петрушка по вкусу;
  • Чеснок по вкусу.

Начинка:

  • Колбаса полукопчёная — 200 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 300 г.

Смешать воду, дрожжи и сахар, и 2 ст.л муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.

Когда опара получилась, добавить остальную муку, замесить тесто. Накрыть и убрать на час в тепло. Тесто должно подняться.

Пока тесто подходит, сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, петрушку, сыр и чеснок.

Так же нарезаем начинку и трем сыр на терке. При этом полукопчёную колбасу нарезаем колечками, а ветчину солонкой. Помидоры можно нарезать как Вам угодно.

Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на смазанное маслом дно чаши от мультиварки.

Теперь размазываем равномерно соус. Сверху кладем колечки колбасы, потом солонку и помидорчики. Сверху посыпаем тертым сыром.

Теперь ставим режим «выпечка» на 40 минут. По готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Итальянская пицца в мультиварке.

А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

европейская кухня

Нам понадобится:

  • Вода — 10 мл;
  • Дрожжи сухие — 20 г;
  • Мука — 250 г;
  • Оливковое масло — 140 мл;
  • Помидоры — 200 г;
  • Болгарский перец — 60 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Маслина — 50 г;
  • Базилик — 20 г;
  • Соль по вкусу.

Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.

Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте.

Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.

Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.

Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.

Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.

Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.

Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.

Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.

После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.

Красиво и вкусно, согласитесь!

Необычная пицца в мультиварке (видео).

Теперь рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то такое вот некое, но знакомое и вкусное. Этот рецепт для Вас, попробуйте не пожалеете точно. Необычный вариант приготовления пиццы, но очень вкусно, хоть немного и долго, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Колбаски охотничьи — 100 г;
  • Грибы — 50 г;
  • Сыр Моцарелла — 100 г;
  • Помидоры в соб. соку — 3 шт;
  • Дрожжи сух. — 15 г;
  • Вода — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Итальянские специи по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Пицца с ветчиной в мультиварке.

Выше мы уже описывали мясную пиццу, но вот это другой вариант. По такому рецепту готовим чаще, получается более сочнее. Советую и Вам попробовать.

Домашняя пицца в мультиварке

пицца с ветчиной

Нам понадобится:

  • Вода — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки;
  • Мука — 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Огурец соленый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Оливки — 10 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки.
Читайте также  Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях

Дрожжи растворяем в теплой воде. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.

Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.

Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.

В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.

Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.

Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.

Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.

Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.

Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.

По готовности подаем на стол. Вот и все, приятного аппетита.

Вот мы и рассмотрели несколько способов, как готовится пицца в мультиварке. В принципе, достаточно просто. Пишите комментарии ниже, оставляйте свои вопросы, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

ТОП-3 самых аппетитных рецепта пиццы в мультиварке

Лакомство а-ля Италия с запахом пряного орегано, изысканными сортами сыра и сытными колбасками покорит с первого кусочка. На весь цикл приготовления пиццы надо всего полтора часа, на выходе — 4 порции.

Этот рецепт идеален для мультиварок с режимом «мультиповар». Например, пятилитровая модель 4731/03 от Philips с мощностью 980 Ватт, а также 4726/03 на 4 л с мощностью 940 Ватт позволит приготовить это блюдо без хлопот.

Что понадобится для пиццы «Мамма Миа»:

Как приготовить пиццу Мамма Миа

Чтобы сделать основу этого итальянского лакомства, нужно достать из холодильника и шкафчиков такие ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • дрожжи в сухом виде (10 граммов);
  • 70 мл молока;
  • 80 мл воды;
  • немного соли;
  • оливковое масло — 3-4 ложки.

С соусом придется повозиться. Вот что для него необходимо:

  • паста из томатов — 2 ст.л.;
  • масло оливы — 1 ст.л.;
  • орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • моцарелла (подойдет также и адыгейский сыр) — 120 г.

С начинкой дела обстоят так:

  • салями — 200 г;
  • овощи: сто грамм томатов и одна луковица;
  • сыры: чеддер и пармезан. Первого — 30 г, второго — 10 г.

Как приготовить

Молоко и воду подогреть до 30-40 градусов, соединить в большой посудине, подсолить, добавить дрожжевой порошок. Ввести просеянную муку и масло, вымесить мягкое, но не липкое тесто. Накрыть полиэтиленом и оставить заготовку на 40 мин. подходить.

Тесто для пиццы «Мамма Миа» в мультиварке

Тесто примять, раскатать лепешку шире, чем окружность емкости мультиварки (нужно будет сформировать краешки). Будущую пиццу надо поместить на дно емкости в мультиварке, пальцами прикрепить к бокам. В нескольких местах следует сделать проколы вилкой, чтобы не было пузырей при выпекании.

Сделать микс из оливкового масла и пасты из томатов, добавить орегано. Смазать этим лепешку, немного отступая от краев. Сверху насыпать моцареллу (адыгейский сыр тоже подойдет). Салями и томаты положить тонкими кружочками, лук — колечками. Сверху натереть сыр чеддер (или любой твердый сыр).

Начинка для пиццы «Мамма Миа»

Готовится в режиме «мультиповар» 30 минут при температуре 160 градусов. Мамма миа, итальянский шедевр готов!

 Мультиварка Philips HD4731/03

Пицца «Сицилийская сказка»

Нежная пицца с подрумяненной корочкой, пикантными огурчиками, ветчиной и сицилийскими оливками — лакомство для гурмана. На «все про все» уйдет 80 мин., получается 3-4 порции.

Мультиварка с удобной дополнительной функцией «выпечка» — это нужный рабочий инструмент. Самые популярные варианты — мультимейкер бренда RUSSEL HOBBS, конкретно — устройство линейки Fiesta 24620-56 с высокой мощностью 900 ватт, а также POLARIS, у модели бренда PMC 0517AD чаша на 5 л с 860-ваттным потреблением энергии.

Из чего готовить: нюансы «Сицилийской сказки»

Вот из чего будет сделана основа:

  • треть килограмма муки;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • дрожжевой порошок — 1 ст.л.;
  • ну и традиционный ингредиент, масло подсолнуха;
  • сахар, соль (по вкусу, но сладости должно быть чуточку больше).

Чтобы сделать вкуснейший соус, много не потребуется. В данном случае достаточно пюре из помидоров и душистых специй.

А вот с начинкой придется постараться. Но результат порадует своей необычностью и насыщенностью. Что интересно — вариативность рецепта. Мясоеды могут добавить мяса, а любители сыра сделать упор на свои любимые разновидности этого кисломолочного продукта.

  • по 100 граммов копченостей и сыра;
  • корнишоны — граммов 100;
  • маслины — можно 50 граммов, а можно и побольше;
  • сырная крошка — по вкусу. Этим пиццу точно не испортишь!

Как готовить пиццу

Развести дрожжи теплой водичкой, подсолить, подсластить и влить масло. Медленно подмешать муку: чем она рассыпчатее, тем лучше. Сделать некрутое тесто и поставить его «отдыхать» на 15 мин. под целлофаном.

тесто для пиццы «Сицилийская сказка»

Тесто можно поделить на 3 равных части — одну раскатать так, чтобы диаметр был примерно равен окружности варочной чаши. Остальные 2 кусочка надо отправить в холодное место, они сгодятся в другой раз. Дно емкости промазать подсолнечным маслом, уложить туда основу пиццы, разровнять ложкой или руками.

Тесто на дне мультиварки

Сверху полить все соусом из томатов (можно взять поострее). Дополнительно можно украсить пряными травами. Натереть немного эмменталя, гауды или даже простого голландского сырку — на нем начинка крепче держится. Выложить на тесто ломтики колбаски, мяса и огурцов, кольца лука и оливки. И снова сыр, как финальный штрих.

Начинка для пиццы «Сицилийская сказка»

В мультиварке найдите программу выпекания и поставьте таймер на 40 мин. После окончания не следует вытаскивать блюдо сразу, оно должно в тепле «дойти». А потом вуаля — и пиццу можно вынуть одним наклоном емкости.

 Мультиварка POLARIS, модель PMC 0517AD

Пицца «Bellissimo»

Нагрянули гости, а вкусненького ничего нет? Эта пицца на скорую руку — настоящая находка изобретательных хозяек. Готовится она на сметане, поэтому дрожжей не нужно, и тесту уже не понадобится подходить — это существенно экономит время. Всего 40 минут, и готова пицца на 3-4 кусочка!

Для пиццы подойдет любая мультиварка, имеющая режим выпечки. Одна из топовых марок — Moulinex, особенно хозяйки рекомендуют экземпляр MK708832, ведь емкость у него вместительная, целых 5 литров, а энергию он потребляет в экономном режиме, всего 750 ватт.

Вам понадобится:

Для теста нужны такие составляющие:

  • сметана — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.

Для начинки вот что пригодится:

  • небольшой томат — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.

Как испечь пиццу

В большую емкость разбивается крупное яйцо, добавляется сметана, высыпаются разрыхлитель и соль. Все это перемешивается венчиком, потихоньку подсыпается мука сквозь сито. Получившаяся масса должна быть жидкой, как патока.

Тесто для пиццы «Bellissimo»

Тесто вылить в мультиварку и с помощью ложки или лопатки разровнять его. Колбасу, мясо и помидор для блюда нарезают маленькими кубиками и раскладывают сразу, без соуса. Все это ассорти украшается крупной сырной крошкой.

Пицца «Bellissimo» в мультиварке

Совет: для пикантности подойдут травы или маринованные грибы (шампиньоны).

Режим «выпечка» — вот, что надо для пиццы, на нем она готовится около 30 минут. Нежное и аппетитное блюдо порадует и домашних, и гостей!

Мультиварка Moulinex MK708832

Каждый из трех рецептов пиццы для мультиварки хорош по-своему. «Мамма Миа» — это настоящая классика с торжеством сыров и пряностей, «Сицилийская сказка» — для любителей пикантного вкуса оливок и корнишонов, а «Bellissimo» — хоть и не самый традиционный, зато наверняка самый скоростной вариант.

Как же найти ту самую кухонную машину, которая станет вашим итальянским пиццайоло? При выборе агрегата надо учесть, что в больших чашах можно приготовить пиццу на 4-6 человек, а высокая мощность убыстряет выпекание на 5-7 минут.

Читайте также  Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Как приготовить пиццу в мультиварке – 8 простых рецептов

Если надоели бутерброды, но хочется чего-то настолько же сытного и вкусного, стоит попробовать приготовить пиццу в мультиварке. Ее огромный плюс — ингредиентами может стать все, что есть в холодильнике. Можно брать колбасу и мясо, фарш, рыбу и овощи, но самое главное – не забыть о сыре.

Пицца в мультиварке из слоеного теста

Готовить пиццу на большую семью лучше всего, конечно, в духовке. А вот если нужно быстро создать вкусный и необычный перекус или поэкспериментировать с различными рецептами из слоеного теста, стоит обратить воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 лист;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • маслины – 7 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • томатный соус (или кетчуп) – 1-2 ст. л.

Нарезать тонко лук полукольцами, помидоры – кружочками, маслины – колечками, колбасу – полосками. Аккуратно разместить в чаше мультиварки тесто-основу, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать кетчупом или соусом, сверху выложить лук и помидоры. Следующий слой – кусочки колбасы и маслины, после которых пиццу засыпают натертым сыром. Готовят лакомство на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Рецепт из дрожжевого теста

Приготовить пиццу из дрожжевого теста при помощи мультиварки можно очень быстро, причем запаса основы хватит на целых три порции лакомства. Выпечка получится нежной и пышной и будет ничем не хуже покупной. Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • дрожжи (сухие) – ½ ч. л.;
  • масло (подсолнечное) — 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • колбаса – 200 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кетчуп – 1-2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Для теста разводят в теплой воде дрожжи, масло и соль с сахаром, затем в состав тонкой струйкой вводят просеянную муку. Вымешивают мягкое и пластичное тесто, накрывают его полотенцем и убирают в тепло на 20 минут. Поднявшийся комок можно разделить на 3 части. Кусок теста раскатать и уложить в чашу мультиварки, промазать кетчупом. Выложить слоями нарезанную соломкой колбасу, ломтики шампиньонов, кружки помидоров и кольца лука. Сверху выкладывают натертый сыр, после чего закрывают крышку и выставляют режим «Выпечка» на 35 минут.

Совет! Для большей сочности готового блюда можно смазать начинку майонезом перед тем, как засыпать все сыром.

Пицца на жидком тесте в мультиварке

Готовить пиццу можно в два раза быстрее в мультиварке и из жидкого теста на кефире. Процесс готовки занимает всего 40 минут, причем это время включает в себя не только собственно выпекание, но и подготовку продуктов. Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • огурцы (корнишоны) – 3-4 шт.;
  • оливки (без косточек) – 7-10 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.

Взбить с помощью миксера в единую массу муку, кефир, яйцо и соду с солью. Влить половину образовавшейся массы в мультиварочную чашу, включить аппарат на программу «Выпечка» на 40 минут, закрыть крышку. Нарезать колбасу брусками, корнишоны – кружочками, оливки – половинками, сыр натереть.

Открыть крышку, смазать чуть затвердевшую основу соусом, выложить сверху все продукты слоями. После завершения работы аппарата пиццу желательно оставить в чаше на пару минут, прежде чем доставать и подавать на стол.

Совет! Такую пиццу можно печь и на сковороде, причем всего за 10 минут. Однако такое лакомство получится более суховатым.

С колбасой

Пицца с колбасой – самая простая разновидность этого блюда. Однако если приготовить такое лакомство в мультиварке и немного дополнить начинку, результат получится практически как из пиццерии. Ингредиенты:

  • тесто (слоеное) – 1 лист;
  • колбаса (копченая и вареная) – по 150 гр.;
  • шампиньоны (консервированные) – 180 гр.;
  • ананасы (кольца, консервированные) – 200 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • майонез (сливочно-чесночный соус) – 1-2 ст. л.

Раскатать и уложить тесто в чашу мультиварки. Нарезать кубиками ананас, полосками – колбасу, дольками – грибы, натереть сыр. Промазать основу томатным соусом, выложить колбасу, шампиньоны и ананасы слоями, сверху полить сливочным соусом или майонезом, а затем присыпать сыром. Далее пиццу готовят на режиме «Выпечка» 25-30 минут. Примерно за 5-7 минут до конца выпекания на лакомство можно будет насыпать еще немного натертого сыра.

Пицца с фаршем и картофелем

Пицца с фаршем и картофелем в составе начинки получается совершенно нетрадиционной. С ней придется повозиться чуть дольше, чем обычно, но результат точно не разочарует. Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фарш – 80-100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль и перец – по вкусу.

Фарш обжарить 5-7 минут на сильном огне с мелко нарезанными луком и чесноком, добавить по вкусу специи. Тесто раскатать и уложить в чашу мультиварки. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, затем уложить на основу. Сверху разместить обжаренный фарш, на него – кружочки помидоров и кольца лука. Далее нужно взбить яйцо с щепоткой соли и залить этой смесью пиццу. После этого лакомство готовят на режиме «Выпечка» 35-40 минут.

Совет! Еще более вкусное блюдо получится, если обжарить фарш в томатном соусе с грибами (шампиньонами).

Классическая пицца «Четыре сыра»

Строгая итальянская классика – насыщенная пицца «Четыре сыра» — тоже может быть воспроизведена в домашних условиях. Для ее приготовления берут разные сорта основного продукта – твердый, мягкий, голубой (с плесенью) и ароматный.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • сыры (моцарелла, эмменталь, пармезан и горгонзола) – по 50 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы и специи по вкусу.

Включить мультиварку на режим «Подогрев», положить в чашу тесто и дать ему разморозиться. Натереть сыр, нарезать дольками помидоры. Раскатать тесто и вырезать из него круг, который далее уложить в чашу. На основе разместить ровными слоями сыры, затем помидоры, сверху все присыпать специями. Режим готовки – «Выпечка», время – 30 минут.

Пицца в мультиварке с морепродуктами

Для приготовления домашнего лакомства с морепродуктами лучше всего брать свежие дары моря, хотя хороший результат дадут и замороженные. Самое удобное решение – морской коктейль, в состав которого входят и креветки, и мидии, и кальмары.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • морской коктейль – 200 гр.;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • специи для рыбы – ½ ч. л.

Тесто разморозить, раскатать из него тонкую лепешку. Выложить основу в чашу мультиварки, промазать кетчупом, при желании – выложить несколько долек помидоров. Разместить ровным слоем морепродукты, присыпать специями и натертым твердым сыром. Далее аппарат включают на 35-40 минут на режим «Выпечка» и ждут звукового сигнала.

Пицца «Цезарь»

Сочная, ароматная и достаточно простая в приготовлении пицца «Цезарь» легко может стать главным украшением стола на праздник или просто семейный ужин. Сочетание куриной грудки, большого количества сыра и майонезного соуса – залог успеха.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • сыр (моцарелла) – 200 гр.;
  • сыр (пармезан) – 120 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • курица (филе) – 150 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Нарезать филе курицы тонкими ломтиками, обжарить его до золотистости на сковороде, присыпая солью, перцем и травами. Майонез смешать с давленым чесноком, соевым соусом и лимонным соком. Пармезан натереть, моцареллу нарезать пластинками, помидоры – тонкими дольками. Тесто раскатать в лепешку и разместить в чаше мультиварки.

На основу выложить моцареллу, помидоры, кусочки курицы. Далее пиццу поливают майонезным соусом и готовят на режиме «Выпечка» 40-45 минут. За 5 минут до готовности лакомство посыпают пармезаном и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: